Tuliskan cara penulisan NIP dalam duk
1. Tuliskan cara penulisan NIP dalam duk
Jawaban:
nip teridiri dari 9 digit tanpa tanda titik tanpa spasi contoh:550008709
maaf jika salah
2. Bagaimana caranya mengikuti tes cpns
Daftarkan diri terlebih dahulu lewat akses internet lalu minta bantuan yang sudah mengerti..Daftar dulu dan memenuhi syarat
3. Bagaimana cara langkah langkah daftar CPNS
Jawaban:
12 langkah
1.pilih formasi
2.catat di kertas
3.buat folder cpns
maaf kalau blum lengkap
4. Bagaimana cara membuat cek?
harus ditulis uang dikeluarkan untuk apa
untuk siapa
dari siapa
dan yang terpenting uang yang tertulis dalam cek harus lebih dari 1 jt karena cek digunakan untuk biaya besar kalo biaya ringan ambil aja di kas kecil
harus mempunyai rekening di bank dengan dana yang cukup
ada nama pemberi dan penerima cek
tanda tangan pemberi cek
nilai nominal dan jatuh tempo cek tsb
5. peluang ani dan nia dalam seleksi CPNS adalah 0.45 dan 0.7 peluang bahwa salah satu dari mereka menjadi CPNS adalah
Ani lulus DAN Nia tak lulus = [0,45] x [1 - 0,70] = 0,135
Ani tak lulus DAN Nia lulus = [1 - 0,45] x 0,70] = 0,385
Jadi, peluang bahwa salah satu dari mereka menjadi CPNS adalah 0,135 + 0,385 = 0,52
6. semua pelamar CPNS menyertakan fotokopi ijazah yang dilegalisir sebagai pelamar CPNS menyertakan SKCK asli Kesimpulannya adalah
Jawaban:
maaf ya!!
Penjelasan dengan langkah-langkah:
numpang lewat ambil coin ;-)
7. Cara penggunaan cek?
1: nama cek harus secara eksplisit ditulis dlm lembar cek
2) cek bersifat sbgai pernth pembyaran tdk bersyart untk pembyarn nominal/ sejmlah uang
3) nama pihhak yanng meembayrkan nominal tertera dlm cek
4) tempt pembyaran cek dpt dan hrus dlakukan
5) penulisan wakttu dan lokasi penarikn cek
6) tanda tangan basah orng yang mengeluarkan atau memberikan cek kpada pihak lain,
8. mengapa ppki membentuk nip jelaskan alasanya
Answer = Karena pembentukan knip oleh ppki terdapat pada hasil sidang 22 Agustus 1945.
maaf klo kurang penjelasan.
9. Surat perintah yang bagaimanakah yang menandatagannya menggunakan nip
Jawaban:
surat-surat yang dikeluarkan sekolah,seperti surat peringatan,surat penyuluhan,surat panggilan dan lain sebagainya.
10. peluang kelly & dimas lulus tes CPNS adalah 0,78 & 0,82 . peluang kelly tidak lulus tes CPNS & dimas tidak lulus tes CPNS adalah ?
peluang kelly tdk lulus = 0,22
dimas = 0,18
11. cara cek poin kita di Brainly ?,dan cara cek profile
buka profil aja, sudah tertera kok. anda buka via apa kak?dipojok layar terdapat nama kamu,foto,jumlah poin. terus kamu klik lansung klik lihat profil.
12. Surat surat perintah yang bagaimanakah yang penandatanganannya menggunakan NIP?
Surat-surat yang dikeluarkan oleh sekolah, seperti surat peringatan, surat penyuluhan, surat panggilan dan lain sebagainya
13. untuk menyembunyikan suatu kolom NIP dan JABATAN dengan perintah
kalo excel cari hiden
14. Jika tamu tanggal 2 mei 2020 cek in hotel dan kemudian 3 hari lagi akan cek out berapa hari tamu menginap dihotel?
Jawaban:
2 hari
Penjelasan:
mungkin kalau salah maaf
Jawaban:
2 hari
maaf kalo salah
saya tidak ikuti yg lain
15. Pendaftaran masuk cpns secara online dan tes cpns online adalah merupakan salah satu pelaksanan good governance , yaitu
Jawaban:
DALAM PERSPEKTIF REFORMASI BIROKRASI
semoga membantu
16. Kisi-kisi Soal CPNS dan Tryout CAT CPNS 2014, Siapa yang berwenang memberi grasi dan rahabilitasi....
yang berwenang memberikan grasi atau rehabilitas adalah presiden, apabila di tingkat mahkamah konstitusi tidak dapat terselesaikan
17. Peluang Kelly dan Dimas lulus tes CPNS adalah 0,78 dan 0,82. Peluang Kelly tidak lulus tes CPNS dan Dimas tidak lulus tes CPNS adalah...
Peluang Kelly tidak lulus tes CPNS adalah
1 - 0,78 = 0,22
Peluang Dimas tidak lulus tes CPNS adalah
1 - 0,82 = 0,18
18. Pengelompokan formasi CPNS adalah
Jawaban:
Pengelompokkan formasi adalah mengelompokkan penetapan formasi jabatan dan kualifikasi pendidikan yang sama namun unit/satuan kerja penempatan berbeda dikelompokkan pada satu kelompok jabatan yang sama, berdasarkan sistem perangkingan nilai tertinggi hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)
Penjelasan:
semoga membantu
19. Peluang kelly dan dimas lulus tes CPNS adalh 0,78 dan 0,82. Peluang kelly tidak lulus tes CPNS dan dimas tidak lulus tes CPNS adalah.....
peluang Kelly tidak lulus tes = 1 - 0.78
= 0.22
peluang Dimas tidak lulus tes = 1 - 0.82
= 0.18
peluang Kelly tidak lulus tes dan DImas tidak lulus tes :
= 0.22 x 0.18
= 0.0396
PELUANG KELLY TIDAK LULUS LES =1-0,78
=0,22
PELUANG DIMAS TIDAK LULUS LES=1-0,82
=0,18
PELUANG MEREKA TIDAK LULUS LES
=0,22 X 0.18
=0,0396
20. apakah nama penyakit nip
itu bukan penyakit tapi hanya luka yg sudah membekukadang di indonesia kebanyakan dinamakan penyakit daging tumbuh/keloid
21. assalamualaikum, izin bertanya. begini saya kan ingin mengikuti tes cpns kemenkumham penjaga lapas 2018 ini. mohon dong teman" kisi" soal CPNS nya dan cara strategi mengerjakan soal CPNS. semoga yang menjawab pertanyaan saya dimurahkan rezekinya aamiin
ada 3 materi pada tes CAT TKD
TWK = Tes Wawasan Kebangsaan
TIU = Tes Inteligensi Umum
TKP = Tes Kepribadian Diri
masing2 ada passing grade nya, jika dari salah satu materi ada yg tidak memenuhi maka akan otomatis gugurwaalaikumsalam
kalau menurut saya sih kak...
soal CPNS itu ada kok di play store
tinggal di instal aja aplikasi yang kakak cari
22. NIP Kelas NIP+Kelas 1234 1PA20 12341PA20 5678 1PA21 56781PA21 90 1PA22 901PA22 Bagaimana rumus/formula untuk menghasilkan kolom NIP+Kelas? (Anggap cell NIP = NIP dan Kelas = Kelas) *pelajaran aplikasi Komputer Ada yg tau gakk??? Help.
NIP1&Kelas1
NIP2&Kelas2
NIP3&Kelas3
Cmiiw
23. Peluang seseorang dapat lolos tes cpns adalah 0,05. apabila terdapat 750.000 peserta tes cpns, jumlah peserta akan diterima adalah
Jumlah peserta yang akan diterima adalah 37.500 peserta.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Frekuensi harapan adalah banyaknya kejadian yang diharapkan terjadi dari suatu peristiwa. Rumus untuk frekuensi harapan, yaitu:
[tex]Fh(A)=n. P(A)[/tex]
Dengan:
Fh(A) adalah frekuensi harapan dari kejadian A.n adalah banyaknya percobaan.P(A) adalah peluang dari kejadian A.Diketahui:
P(A)= 0,05.n = 750.000Ditanya:
Jumlah peserta yang akan diterima?
Jawab:
[tex]Fh(A)=n. P(A)[/tex]
[tex]Fh(A)=(750.000). (0,05) = 37.500[/tex]
Maka, banyaknya peserta yang akan diterima adalah 37.500 peserta.
Pelajari lebih lanjut
Pelajari lebih lanjut tentang frekuensi harapan pada https://brainly.co.id/tugas/14159860
#BelajarBersamaBrainly
24. singkatan NIP adalah
Jawaban:
NOMOR IDENTITAS PEGAWAI
Penjelasan:
semoga membantu : D
Jawaban:
NIP adalah Nomor Identitas Pegawai Negeri Sipil
Penjelasan:
ganbare !
25. semua cpns menempuh tes kesehatan.sebagian cpns memiliki ijazah s1 berarti
Tidak semua cpns yg menempuh tes kesehatan memiliki ijazah S1
Ssmoga membantu1!1!
26. peluang kelly dan dimas lulus tes CPNS adalah 0,75 dan 0,82 .peluang kelly tidak lulus tes CPNS dan dimas tidak lulus tes CPNS adalah
peluang kelly tdk lulus tes = 1,00 - 0,75 = 0,25
peluang dimas tdk lulus tes = 1,00 - 0,82 = 0,18kelly = 1-0,75
= 0,25
Dimas = 1-0,82
= 0,18
klo salah maaf
27. Peluang kely dan dimas lulus tes CPNS adalah 0,78 dan 0,80 peluang kely tidak lulus tes cpns dan dimas tidak lulus cpns
Peluang kely dan dimas lulus tes CPNS adalah 0,78 dan 0,80 peluang kely tidak lulus tes cpns dan dimas tidak lulus cpns = (1-0,78) dan (1-0,80) = 0,22 dan 0,20
28. apakah singkatan dari cpns ?
calon pegawai negeri sipilcalon pegawai negri sipil
semoga bermanfaat
29. penulisan NIP yang benar adalah
1.pembuka dan penutup NIP
2.lampiran/isi
3.nama pengirim
4.tujuan NIP
5.Tanggak dibuatnya NIP
Good Luck ^v^
30. Apakah seorang cpns dapat tunjangan kinerja ?
Jawaban:
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia alias Kemenkumham adalah instansi pemerintah yang paling banyak diburu saat rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil atawa CPNS Tahun Anggaran 2019. ... Selain gaji pokok, PNS juga masih mendapatkan tunjangan kinerja.
Penjelasan:
mohon maaf kalau salah
kalau benar jawabannya
tolong di jadikan terbrainly
terima kasih
31. jelaskan yang dimaksud dengan nip dan beberapa aplikasi yang dikembangkan dari teknologi tersebut
Jawaban:
NIP adalah nomor yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai Identitas yang memuat tahun, bulan, dan tanggal lahir, tahun dan bulan pengangkatan pertama sebagai CPNS/PNS, jenis kelamin CPNS/PNS, dan nomor urut CPNS/PNS.
untuk contoh maaf ya ga bisa
SEMOGA MEMBANTU YA :)
32. Semua mahasiswa STAN adalah CPNS. Sebagian mahasiswa STAN adalah pemusik. Kesimpulan yang tidak tepat… a. Sebagian pemusik adalah CPNS. b. Sebagian CPNS adalah mahasiswa STAN. c. Sebagian pemusik adalah mahasiswa STAN. d. Semua pemusik adalah CPNS.
Penjelasan:
c. Sebagian pemusik adalah mahasiswa STAN.
pembahasan:karena Semua mahasiswa STAN adalah CPNS.Sebagian mahasiswa STAN adalah pemusik.
33. Bagaimana cara mengganti data akun cpns yang salah?
Jawaban:
selama pada menu resum belum di cetak masih bisa di rubah setelah di cetak tidak dapat diubah
Penjelasan:
itu system jadi yang bisa merubah setelah data resum di cetak ya cuman admin
34. 14. Jika dilihat NIP pembuat surat yang lahir pada tanggal 3 Februari 1975 berapakah usia pembuat surattersebut pada bulan November 2020?
Jawaban:
1975-2020=45 semoga membantu
Penjelasan:
35. peluang kelly dan dimas lulus tes CPNS adalah 0,78 dan 0,82 peluang kelly tdk lulus tes CPNS dan dimas tidak lulus tes CPNS adalah
peluang kelly = 1-0,78= 0,22
peluang dimas= 1-0,82= 0,18
36. nip smp253 K = ...°C =OR
Jawaban:
K = °C + 273
253 = °C + 273
°C = 253 - 273
= -20°C
jadi, 253 K = -20°C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui
Suhu Kelvin = 253 K
Ditanyakan = Suhu dalam Celcius dan Reamur
Rumus
K ke °C = K - 273
K ke °R = 4/5(K - 273)
C = 253 - 273
C = -20 °C
R = 4/5 × -20
R = -16 °R
_________
Mapel : Fisika
Kelas : 7
Materi : Suhu, Pemuaian dan Kalor
Kata Kunci : Suhu, Termometer
Kode Soal : 6
Kode Kategori : 7.6.7
37. menentukan kualifikasi pendidikan.- Jika NIP karakter ke-2=A maka SMA- Jika NIP karakter ke-2=T maka SarjanaRumus yang tepat untuk ketentuan di atas adalah...a.=IF(Mid(Nip,2,2)="A","SMA","Sarjana")b.=IF(Mid(Nip,2,1)="A","SMA","Sarjana")c.=IF(Mid(Nip,1,1)="A","SMA","Sarjana")d.=IF(Mid(Nip,3,1)="A","SMA","Sarjana")
b.=IF(Mid(Nip,2,1)="A","SMA","Sarjana")
# semoga membantu
38. Penyebab terjadinya cek kosong serta bagaimana cara mengatasi cek kosong
Jawaban:
penyebab:
Ada unsur spekulasi dari pemilik rekening giro, yaitu penerbit surat cek.Administrasi bank kurang waspada, karena tidakmenjalankan prinsip-prinsip kehati-hatian.Adanya rahasia bank seperti yang diatur dalam pasal 40 UU No.7 tahun 1992 jo UU No.10 tahun 1998cara mengatasi:
Bersifat preventifBersifat represifsemoga membantu( ꈍᴗꈍ)
jangan lupa jawaban terbaik♡
39. Pada surat dinas, pada identitas pengirim perlu dicantumkan NIP. NIP Kepanjangan dari
Jawaban:
NIP adalah singkatan dari Nomor Induk Pegawai.
Penjelasan:
40. Peluang andi diterima seleksi CPNS adalah 0,54 ;sedangkan peluang mita diterima seleksi CPNS adalah 0,66 .Peluang andi diterima CPNS dan mita tidak diterima CPNS adalah...
Jawaban:
0.189
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Andi diterima --> 0.54
Mita diterima --> 0.65
Mita tidak diterima --> 1 - 0.65 = 0.35
0.35 × 0.54 = 0.189