Administrasi Guru Plh Smk

Administrasi Guru Plh Smk

jurusan smk administrasi perkantoran termasuk smk ipa atau smk ips?

Daftar Isi

1. jurusan smk administrasi perkantoran termasuk smk ipa atau smk ips?


admisnistrasi semua termasuk SMK IPS....

SMK IPA itu seperti teknik...

2. Administrasi Perkantoran termasuk Kelompok SMK apa ? smk ipa , smk ips ,atau smk bahasa ???


jawabanya adalah smk ipssmk ips............... .

3. Negasi / ingkaran dari pernyataan “ semua guru SMK laki-laki “ adalah ………a. Semua guru SMK perempuan d. Setiap laki-laki adalah guru SMKb. Tidak semua guru SMK laki-laki c. Guru SMK laki-lakie. Setiap guru SMK adalah perempuanALASAN : …………………​


Jawaban:

B.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

alasan karena masak guru laki laki semua....saya cari jawaban di gugel...


4. Ada yang tau gak, alamat situs yang membahas tentang ADMINISTRASI PERKANTORAN, untuk siswa SMK jurusan tersebut ?


ada  namanya LIBRE OFFICE

5. lulusan smk administrasi perkantoran bisa kuliah jurusan apa ya nantinya #bantujawab ​


Jawaban:

Wirausahawan Aja

Penjelasan:

Supaya lebih kece gitu.


6. apakah smk administrasi perkantoran bisa masuk kekuliah jurusan administrasi negara/publik? mohon pencerahannya buat kedepannya hehe​


Jawaban:

bisa saja

Penjelasan:

tinggal bagaimana km menyikapi nya

terima kasih


7. dampak positif administrasi guru​


Jawaban:

prosedur penilaian

progam tahunan


8. ingkaran dari ada siswa smk yang tidak melanjutkan ke perguruan tinggi​


Beberapa siswa kelas SMK dapat melanjutkan ke perguruan tinggi


9. smk administrasi perkantoran apa saja prospek kerjanya????​


Jawaban:

Sekretaris. ...

Staff Administrasi. ...

Guru SMK. ...

Asisten Sekretaris. ...

Staff Personalia. ...

Event Organizer. ...

Staff Operasional Pameran.

Resepsionis. Peluang kerja pertama yang bisa dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi resepsionis. ...

Sekretaris. ...

Staff Administrasi. ...

Guru SMK. ...

Asisten Sekretaris. ...

Staff Personalia. ...

Event Organizer. ...

Staff Operasional Pameran.


10. Sebagai guru produktif d smk kiat apa yg anda lakukan agar lulusan smk mampu bersaing di dunia usaha


Jawaban:

dengan melakukan ekstrakulikuler dan program tambahan untuk memperkuat daya saing antarsekolah, meningkatkan akreditasi dan juga meningkatkan komunikasi lebih antara guru dan siswa.


11. smk administrasi perkantoran bisa masuk jenjang kuliah di jurusan apa dan profesi di masa depannya bisa menjadi apa​


Jawaban:

akuntansi

maaf kalo salah


12. apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?


salah satunya STAN.......Apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?
Jawaban :
Ya, tentu bisa dan seorang yang lulus dari SMK administrasi perkantoran, ia sudah menjadi lebih matang & lebih tetampil saat berada di sekooah kedinasan. Dikarnakan pd saat dia sekolah menengah kejuruan, ia sidah diajarkan bukan saja teori melainkan praktik juga di pelajari.
Salah satunya sekolah kedinasan yang sering kita dengar yaitu STAN.


#moga membantu

13. apa bisa lulusan smk administrasi perkantoran bisa kuliah di manajemen​


Penjelasan:

bisa, tergantung kita mau kuliah /tidak

masalah pendidikan terakhir tdk ada pengaruh


14. Apa SOP Tata Usaha SMK bagian surat masuk?Ini mapel ADMINISTRASI


sop administrasi surat masuk dan keluar, sop acuan dalam surat-menyurat yg dilakukan oleh unit tata usaha
sama aja dah, soalnya nyontek

15. Jelaskan peran guru dalam administrasi pendidikan !


untuk pambayaran administrasi

16. Apa nama golongan kelas untk anak smk administrasi perkantoran? Kalo anak IPS kan. X IPS 1, atau lainnya. Kalo administrasi perkantoran apa yha?^^


10 Apk atau OTKP
MAAF YA KALO SALAH SOBkelas AP untuk angka 1,2,3 ny tergantung dari berapa urutan kelas ny
semoga membantu..

17. mengapa siswa smk kelas x harus mempelajari mapel pengantar administrasi perkantoran


karena anda masuk jurusan perkantoran dan siswa siswi smk hrs di tuntut untuk bisa melakulan smua hal yg di pelajari secara langsung karena anda masuk jurusan perkantoran

18. Apa saja yang di pelajari jika kita mengambil jurusan smk administrasi perkantoran?


membuat jurnal
membuat neraca
matematika
ms. Exel

19. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?


1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia


itu yng saya tau..
maaf kalau salah

20. lebih bagus jurusan smk pariwisata atau administrasi perkantoran? dan beri alasan ya:)


dua duanya sih karena menambah ilmu pengetahuan dan wawasan yg luas

good luck jadiin terbrainly

21. dalam sejarah perkembangan PLH terbagi dalam beberapa bagian.jelaskan perkembangan PLH di Indonesia !​


Dalam sejarah perkembangan Pendidikan Lingkungan Hidup terbagi dalam beberapa  bagian. Perkembangan Pendidikan Lingkungan Hidup di Indonesia dan  perkembangan Pendidikan Lingkungan Hidup tingkat ASEAN dapat dilihat di bawah ini, yakni :

1. Periode 1969-1983

Dalam periode ini disebut dengan periode persiapan dan peletakan dasar. Usaha pengembangan pendidikan LH ini tidak bisa lepas dari hasil Konferensi Stockholm pada tahun 1972, yang pada masa itu  menghasilkan rekomendasi dan deklarasi seperti tentang adanya kesadaran akan pentingnya kegiatan pendidikan untuk menciptakan kesadaran masyarakat dalam melestarikan lingkungan hidup.

Salah satu kegiatan yang mempelopori pengembangan PLH di Indonesia dilakukan oleh IKIP Jakarta yang dikenal dengan UNJ sekarang ini, Jal yang dilakukan adalah dengan menyusun Garis-Garis Besar Pendidikan dan Pengajaran (GBPP) bidang lingkungan hidup untuk pendidikan dasar.

2. Periode 1983-1993

Periode ini disebut dengan periode sosialisasi. Kegiatan PLH atau Pendidikan Lingkungan Hidup baik di jalur formal maupun di jalur non formal pada masa itu dianggap semakin berkembang.

Khusus pada jalur pendidikan formal, jejang pendidikan dasar dan menengah, materi pendidikan yang berkaitan dengan lingkungan hidup dan konservasi Sumber Daya Alam (SDA) telah diintegrasikan atau disatukan ke dalam Kurikulum 1984.

Selama periode ini, berbagai pusat studi seperti Pusat Studi Kependudukan (PSK) dan Pusat Studi Lingkungan (PSL) baik yang ada di perguruan tinggi negeri maupun yang ada di perguruan tinggi swasta terus bertambah jumlah dan aktivitasnya.

3. Periode 1993-sekarang

Periode ini disebut dengan periode pemantapan dan pengembangan. Salah satu hal yang menonjol dalam periode ini adalah ditetapkannya suatu Memorandum Bersama antara Departemen Pendidikan dan Kebudayaan dengan Kantor Menteri Negara Lingkungan Hidup No. 0142/U/1996 serta No Kep: 89/MENLH/5/1996 tentang Pembinaan dan Pengembangan PLH, tanggal 21 Mei 1996.

Sejalan dengan itu, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Departemen P & K hingga saat ini terus mendorong pengembangan dan pemantapan pelaksanaan PLH di sekolah-sekolah, yang antara lain melalui pemantapan guru, melakukan penggalakan bulan bakti lingkungan, serta melakukan penyiapan Buku Pedoman Pelaksanaan Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup (PKLH) untuk guru SD, SMP, SMA, dan SMK, program sekolah asri, dan lain-lain.

Hal yang dilakukan selanjutnya adalah adanya inisiatif dilakukan baik oleh pemerintah, LSM, maupun perguruan tinggi dalam mengembangkan PLH atau Pendidikan Lingkungan Hidup melalui kegiatan seminar, sarasehan, lokakarya, penataran guru, dan melakukan berbagai pengembangan sarana pendidikan seperti penyuluhan modul-modul integrasi, oenyuluhan  buku-buku bacaan, dan berbagai hal lainnya.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Mapel pendidikan lingkungan hidup (PLH)  Hubungan yang menguntungkan sebelah pihak dan pihak lain dirugikan disebut ?  brainly.co.id/tugas/1732271

Materi tentang Definisi pelajaran PLH  brainly.co.id/tugas/3030348

Materi tentang Apa yang dimaksud dengan pendidikan lingkungan hidup​  brainly.co.id/tugas/27619043

Detil Jawaban

Kode          : 11.3.1

Kelas          : 11 SMA

Mapel : Pendidikan

Bab : Pendidikan Lingkungan Hidup

#AyoBelajar


22. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah


bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah

23. Apa arti dari Administrasi pendidikan dalam profesi guru?


Jawaban:

adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran

Penjelasan:

Penjelasan:

Administrasi Pendidikan Dalam Profesi Keguruan merupakan kegiatan pendidikan untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang administrasi. Kata “administrasi” berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata ad dan ministrare.

Pelajari Lebih Lanjut :

13 Des 2012

harisnawati.blogspot.com › 2012/12

ADMINISTRASI PENDIDIKAN DALAM PROFESI KEGURUAN


24. apabila saya masuk sekolah smk dan saya mengambil jurusan administrasi perkantoran, apakah saya selama 3 tahun hanya belajar itu saja?


mungkin iya

maaf kalau salahTidak hanya belajar administrasi perkantoran saja. Tetapi pelajaran MTK, Bahasa Indo, Inggris serta pelajar yang ada di ujian nasional juga ada bukan hanya pelajaran administrasi aja. Karena saya juga lulusan administrasi perkantoran waktu di smk

25. negasi dari pernyataan "semua guru smk laki-laki"


Ada guru smk bukan laki-laki

Atau

Beberapa guru SMK bukan laki-lakiTidak semua guru smk adalah laki-laki

26. Semasa persaraan Tuan Hj Abdul Ghani, guru-guru dari SMK Putrajaya Presint ingin menghadiahkan sebuah cenderahati yang bernilai RM720. Kos hadiah itu akan dikongsikan dalam kalangan guru-guru secara sama rata. Sekiranya terdapat terdapat 10 orang lagi guru-guru dari SMK Putrajaya Presint 2 ingin berkongsi kos hadiah itu, setiap guru dari SMK Putrajaya Presint 1 boleh jimat sebanyak RM12.Hitungkan: . bilangan guru dalam SMK Putrajaya Presint 1; dan jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru SMK Putrajaya Presint 1 pada asalnya.​


Jawaban:

Untuk mencari bilangan guru dalam SMK Putrajaya Presint 1 dan jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru pada awalnya kita boleh menggunakan kaedah penyelesaian berikut:

Kos hadiah: RM720

Bilangan guru yang ingin berkongsi kos hadiah: 10 orang

Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru pada awalnya (sebelum jimat): Jumlah kos hadiah dikongsi dalam kalangan guru-guru secara sama rata.

Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru = Kos hadiah / Bilangan guru

Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru = RM720 / 10

= RM72

Jadi pada asalnya jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru SMK Putrajaya Presint 1 adalah sebanyak RM72.

Sekarang kita akan mencari bilangan guru dalam SMK Putrajaya Presint 1 dengan menggunakan jimat RM12.

Jumlah jimat yang perlu dilakukan oleh setiap guru = RM12

Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru selepas jimat = Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru pada awalnya - Jumlah jimat

Jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru selepas jimat = RM72 - RM12

= RM60

Jadi setiap guru dalam SMK Putrajaya Presint 1 perlu membayar sebanyak RM60 selepas jimat RM12.


27. Seorang guru sma pindah menjadi guru smk, maka guru tersebut mengalami mobilitaas sosial


Jawaban:

latral

Penjelasan:

maaf Kaloh salah


28. Semasa persaraan Tuan Hj Abdul Ghani, guru-guru dari SMK Putrajaya Presint ingin menghadiahkan sebuah cenderahati yang bernilai RM720. Kos hadiah itu akan dikongsikan dalam kalangan guru-guru secara sama rata. Sekiranya terdapat terdapat 10 orang lagi guru-guru dari SMK Putrajaya Presint 2 ingin berkongsi kos hadiah itu, setiap guru dari SMK Putrajaya Presint 1 boleh jimat sebanyak RM12. Hitungkan: . bilangan guru dalam SMK Putrajaya Presint 1; dan jumlah yang perlu dibayar oleh setiap guru SMK Putrajaya Presint 1 pada asalnya.​


Jawaban:

Untuk menghitung jumlah guru dalam SMK Putrajaya Presint 1 kita dapat menggunakan perkongsian kos yang telah diberikan.

Kos hadiah yang akan dikongsikan adalah RM720 dan terdapat 10 orang guru dari SMK Putrajaya Presint 2 yang ingin ikut berkongsi. Jumlah tersebut akan dikongsi secara sama rata di antara guru-guru tersebut.

Maka jumlah kos hadiah yang harus dibayarkan oleh setiap guru adalah:

RM720 / 10 = RM72

Dalam soalan disebutkan bahawa setiap guru dari SMK Putrajaya Presint 1 dapat menjimatkan RM12. Oleh karena itu jumlah yang seharusnya dibayarkan oleh setiap guru SMK Putrajaya Presint 1 adalah:

RM72 - RM12 = RM60

Jadi jumlah guru dalam SMK Putrajaya Presint 1 adalah 10 orang dan setiap guru harus membayar RM60.


29. Surat pribadi untuk guru smk


to my beloved teacher, (address)

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

(miss/ma'am/mr) How are you? Alhamdulillah i am in(address) alright. hopefully miss / mr there healthy always and added the spirit of teaching students in vocational schools.

Alhamdulillah (miss/ma'am/mr), (your name) can continue to the school that I want to do. right now i school in(your school), with majors ...(jurusan)

(your name) very thankful to miss/ma'am/mr, against the hard work of miss / ma'am / mr to teach me and my friends in the lesson ... (pelajaran), although I am a little hard to teach. but now I more love with this lesson. it turns out we have to practice continuously in order to produce satisfactory results and get turns out we have to practice continuously in order to produce satisfactory results and get what we want.

I always remember, miss/ma'am/mr always remind me when I start lazy, and support me to try and not tired of learning. because by learning there is nothing to waste, and all have results.

thanks you very much. just so many letters from me, ask for his blessing for all my activities in this new school. once again thank you, may Allah always give health for miss/ma'am/mr can pass the spirit to student.

miss you,

Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh

30. smk administrasi perkantoran apa saja prospek kerjanya? ​


Jawaban:

1. Resepsionis

2. Sekretaris

3. Staff Administrasi

4. Guru SMK

5. Asisten Sekretaris

6. Staff Personalia

7. Event Organizer

8. Staff Operasional Pameran

9. Personal Asistent

10. Seksi Hubungan Massa

Penjelasan:

10 Peluang Atau Prospek Kerja Administrasi Perkantoran

1. Resepsionis

Peluang kerja pertama yang bisa dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi resepsionis. Kamu bisa menjadi resepsionis hotel, perusahaan dan lain-lain. Untuk gajinya sendiri sebenarnya tergantung dari tempat Anda bekerja tetapi biasanya berkisar 1 hingga 3 jutaan.

2. Sekretaris

Prospek kerja berikutnya yang bisa dilakukan oleh jurusan administrasi perkantoran adalah menjadi seorang sekretaris. Untuk gajinya sendiri kembali lagi dimana tempat Kamu bekerja tetapi gajinya kurang lebih 2 hingga 3 jutaan.

3. Staff Administrasi

Peluang kerja berikutnya yang bisa Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi staff administrasi. Untuk gajinya sendiri yaitu hamper sama dengan pekerjaan-pekerjaan yang telah disebutkan sebelumnya yaitu berkisar 2 sampai 3 jutaan.

4. Guru SMK

Seperti yang diketahui bahwa pada SMK atau Sekolah Kejuruan biasanya akan ada jurusan administrasi perkantoran. Kamu sebagai lulusan sarjana administrasi perkantoran dapat menjadi seorang guru SMK. Untuk gajinya sendiri berkisar 1 hingga 3 juta.

5. Asisten Sekretaris

Untuk prospek kerja Administrasi Perkantoran berikutnya adalah menjadi asisten sekretaris. Tidak hanya dapat menjadi sekretaris, Kamu juga bisa menjadi asisten sekretaris. Untuk gajinya sendiri berkisar 1 hingga 2 jutaan.

6. Staff Personalia

Peluang kerja berikutnya yang dapat Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi staff personalia. Untuk profesi ini sendiri memiliki gaji berkisar 2 hingga 5 jutaan.

7. Event Organizer

Peluang kerja selanjutnya yang bisa Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi event organizer. Untuk membuat acara lancar dijalankan maka administrasi perkantoran sangat diperlukan. Untuk profesi ini memiliki gaji sesuai besar event yang dijalankan dan biasanya berkisar belasan juta rupiah.

8. Staff Operasional Pameran

Peluang kerja berikutnya yang dapat Kamu lakukan adalah menjadi staff operasional pameran. Dimana Kamu bekerja untuk menjaga kelancaran acara atau pameran. Untuk gajinya sendiri bergantung dari pemegang acaranya akan memberikan fee kepada Kamu.

9. Personal Asistent

Prospek kerja berikutnya yang dapat dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah sebagai personal assistant. Untuk gajinya sendiri yaitu berkisar 1 hingga 3 jutaan.

10. Seksi Hubungan Massa

Peluang kerja berikutnya yang dapat dilakukan oleh administrasi perkantoran adalah sebagai seksi hubungan massa. Untuk profesi ini memiliki gaji berkisar 2 hingga 3 jutaan.

Itulah beberapa prospek kerja Administrasi Perkantoran yang perlu Kamu ketahui. Semoga informasi di atas bermanfaat ya dan semoga sukses untuk kuliah dan karir kedepannya.


31. Tuliskan pengertian dari persyaratan potensi dan jelaskan pembagiannya ,pelajaran [ ADMINISTRASI SMK ]​


Jawaban:

       Dalam kamus yang sama potensi juga diberi pengertian yang lain, yaitu kemampuan-kemampuan dan kualitas-kualitas yang dimiliki atau ada pada diri seseorang, yang belum digunakan secara maksimal.

Penjelasan:

1.Potensi fisik (psychomotoric) adalah potensi yang dimiliki manusia dalam wujud organ fisik yang dapat digunakan dan diberdayakan manusia untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidup (dalam arti luas). Potensi fisik dapat dikembangkan menjadi berbagai keterampilan atau kecakapan gerak, seperti olahraga, membuat kerajinan tangan, melukis, bermain musik, dan menari.

2.Potensi mental intelektual (intellectual quotient) adalah potensi yang dimiliki manusia dalam wujud kecerdasan otak (terutama pada otak sebelah kiri). Potensi mental intelektual dapat dikembangkan menjadi kecakapan untuk menghitung, menganalisis, merencanakan, dan sebagainya.

3.Potensi mental spiritual (spiritual quotient) ialah potensi yang dimiliki manusia dalam bentuk kecerdasan untuk berbuat kearifan. Melalui potensi mental spiritual, manusia dapat menjadi pribadi yang utuh secara intelektual, emosional, dan spiritual. Potensi ini bisa dikembangkan menjadi kecakapan religius yang membuat manusia beriman, bertakwa, serta berbuat baik terhadap sesama dan lingkungan.

4.Potensi sosial emosional (emotional quotient) adalah potensi yang terdapat pada manusia dalam bentuk kecerdasan otak (terutama pada otak sebelah kanan). Potensi inidapat dikembangkan menjadi kecakapan untuk mengendalikan emosi, motivasi, amarah, tanggung jawab, kesadaran diri, dan 

sebagainya.

5.Potensi ketahanan mental (adversity quotient) adalah potensi yang ada pada diri manusia dalam wujud kecerdasan untuk melakukan atau menghadapi keadaan secara ulet, tangguh, dan berdaya juang tinggi. Potensi ini merupakan salah satu faktor penentu teraihnya prestasi dan sukses karena menjadikan manusia mampu menghadapi berbagai hambatan dan kesulitan dengan baik. Dengan potensi ini seseorang akan

mampu mengubah berbagai tantangan dan rintangan menjadi peluang.


32. Setiap Guru Matematika SMK adalah seorang Sarjana. Bu Mira adalah Guru Matematika SMK Tulis kesimpulan dari keterangan diatas


Jawaban:

Bu Mira adalah salah satu guru yang sudah sarjana

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah:)


33. administrasi perkantoran termasuk golongan jurusan smk teknik, smk pertanian , smk ekonomi, smk sosial, smk pariwisata, smk seni?


termasuk smk ekonomi..
#semoga membantujwbanbya ..........smk ekonomi

34. karangan guru smk untuk kedepannya


memotivasi siswa untuk berkarya, baik dalam bentuk sastra maupun non sastramembimbing siswa agar lebih berkreatif dan membuat ice breaking agar siswa lebih semangat belajar

35. apakah smk administrasi perkantoran bisa masuk ke kuliah adm negara? ​ bantu jawab dan pencerahannya :))


Jawaban:

bisa saja tinggal bagamana menyikapi nya

Penjelasan:

semua jurusan bisa membuat km nyaman...

bagaimana km yang menjalani nya


36. Membuat laporan prakerin smk jurusan administrasi perkantoran


Mengubah font size terlebih dahulu lalu ketik dengan benar sesuai perintah guru pembimbing

37. apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?


PKN STAN (Politeknik Keuangan Negara dan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) ,smk bisa mendaftar untuk jalur USM STAN dengan pilihan jurusan bisa dilihat pada laman resmi kedinasan.

Jalur Usm ini menggunakan ujian/tes tulis dan kebugaran/kesehatan. Seperti :
Tes Tulis :
*TPA/TBI
*TKD CPNS

Tes Kebugaran dan kesehatan :
*Lari 12 menit keliling lapangan
*Lari membentuk angka 8

Semoga membantu

38. Cara pengoperasian aplikasi komputer untuk administrasi keuangan ! Maaf ini pertanyaan smk untuk administrasi keuangan


Software buatan luar negeri yang juga digunakan di Indonesia ini memiliki beberapa kekurangan; tidak bisa dimodifikasi sehingga terkesan kaku dan kurang fleksibel, tidak dilengkapi dengan aturan perpajakan Indonesia sehingga harus melakukannya di luar software bila memang dibutuhkan. Kelebihan yang dimiliki software ini adalah mudah digunakan, tidak perlu pengetahuan akuntansi dan IT tingkat tinggi, pengelompokan data, serta murah.




39. bilakah hari guru yang pertama di smk kampung jawa


maaf pertanyaan anda kurang dimengerti
ulangi pertanyaan agar bisa saya jwv

40. smk jurusan administrasi perkantoran belajar tentang?plis jangan ngasal:)​


Jawaban:

Administrasi Kantor adalah kegiatan sehari-hari yang berfokus pada perencanaan anggaran keuangan, pembayaran dan pendataan suatu perkantoran atau perusahaan. Administrasi kantor bertanggung jawab atas merencanakan kegiatan kantor, menyediakan peralatan kantor, mengatur perubahan antar departemen, seta membantu tugas manajemen senior untuk menggaji dan memecat karyawan.


Video Terkait

Kategori sbmptn