Cek Nip Badan Kepegawaian Negara

Cek Nip Badan Kepegawaian Negara

tugas badan kepegawaian negara

Daftar Isi

1. tugas badan kepegawaian negara


Menyelenggarakan tata usahakepegawaian dan tata usaha pensiun; Menyelenggarakan pengawasan, koordinasi dan bimbingan terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian dan pensiun pada departemen-departemen dan lembaga-lembaganegara/Lembaga-lembaga Pemerintah Non departemen.-mengkaji dan menyusun kebijakan nasional bidang kepegawaian
-menyelenggarakan koodinasi indentifikasi kebutuhan pendidikan dan pelatihan
-memperlancar kegiatan instansi pemerintah bidang administrasi kepegawaian

2. fungsi badan kepegawaian negara apa??


ntuk dapat menyelenggarakan fungsinya, BAKN mempunyai tugas sebagai berikut :

Merencanakan pembinaan kepegawaian sesuai dengan kebijaksanaan Presiden;Merencanakan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian;Menyelenggarakan tata usaha kepegawaian dan tata usaha pensiun;Menyelenggarakan pengawasan, koordinasi dan bimbingan terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian dan pensiun pada departemen-departemen dan lembaga-lembaga negara/Lembaga-lembaga Pemerintah Non departemen.

3. badan yang mengurusi kepegawaian negara adalah


badan pegawai nasional.
sry kalau salahBadan pegawai nasional

4. Berikut ini yang merupakan lembaganon kementerian yaitu, kecuali .....O A. KEMENKUMHAMO B. Badan Intelejen NegaraO C. Badan Kepegawaian NegaraO D. Badan Pertahanan NasiomalO E. Badan Pusat Statistik​


Jawaban:

jelas e. badan pusat statistik


5. NIP Kelas NIP+Kelas 1234 1PA20 12341PA20 5678 1PA21 56781PA21 90 1PA22 901PA22 Bagaimana rumus/formula untuk menghasilkan kolom NIP+Kelas? (Anggap cell NIP = NIP dan Kelas = Kelas) *pelajaran aplikasi Komputer Ada yg tau gakk??? Help.


NIP1&Kelas1

NIP2&Kelas2

NIP3&Kelas3

Cmiiw


6. siapakan badan kepegawaian negara itu​


Jawaban:

Badan yang mengurus manajemen kepegawaian negara


7. Apa saja kegiatan-kegiatan administrasi kepegawaian Negara?


Jawaban:

Lingkup kegiatan administrasi kepegawaian, antara lain meliputi penerimaan, penempatan, pengembangan, dan pemberhentian tenaga kerja untuk memenuhi kebutuhan organisasi sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya.

Penjelasan:

Kebijakan administrasi kepegawaian berhubungan dengan kinerja supervisi kepegawaian yang bertanggung jawab atas seluruh aktivitas yang dirumuskan, yang memelihara keselarasan dan keserasian antara pengawas dan pegawai. Adapun kebijaksanaan politik kepegawaian adalah kumpulan asas, aturan, dan petunjuk yang menjadi ketentuan pokok dalam mengatur dan mengendalikan organisasi, menjadi pedoman kegiatan dalam mengatakan hubungan dengan segenap pegawai. Kebijakan politik kepegawaian dibuat berdasarkan haluan politis organisasi agar tercapai keselarasan dan keserasian dalam menjalankan peraturan dan ketentuan organisasi. Selain itu, juga berhubungan dengan berbagai pertimbangan tradisi organisasi yang bersangkutan, perkembangan perilaku para pegawai secara keseluruhan, serta mempertimbangkan kelompok dalam organisasi, peraturan pemerintah, dan gagasan manajemen dari para pegawai.


8. Sebutkan pendapat sidang badan pertimbangan kepegawaian


Badan pertimbangan kepegawaian (BAPEK) Adalah lembaga yang bertugas menyelesaikan sengketa kepegawaian sebagai akibat pelanggaran terhadap peraturan disiplin PNS .BAPEK berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab langsung kepada presiden sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

BAPEK mempunyai tugas:

1.memberikan pertimbangan kepada presiden atas usul penjatuhan hukuman disiplin berupa pemindahan dalam rangka penurunan jabatan setingkat lebih rendah , pembebasan dari jabatan ,pemberhentian dengan hormat tidak ada permintaan sendiri ,dan pemberhentian tidak dengan hormat sebagai PNS ,bagi PNS yang menduduki jabatan struktural eselon 1 dan pejabat lain yang pengangkatan dan pemberhentiannya oleh presiden.

2.memeriksa dan mengambil keputusan atas banding administratif dari PNS yang di jatuhi hukuman disiplin berupa pemberhentian dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau pemberhentian tidak dengan hormat sebagai PNS oleh pejabat pembina kepegawaian dan atau gubernur selaku wakil pemerintah.

Semoga membantu:)


9. sebutkan pendapatmu mengenai BADAN KEPEGAWAIAN NEGARAtolong di jawab yah​


Jawaban:

BKN ditetapkan sebagai sebuah lembaga pemerintah non departemen yang berkedudukan langsung dibawah dan bertanggung jawab kepada Presiden, mempunyai fungsi untuk menyempurnakan, memelihara dan mengembangkan administrasi negara di bidang kepegawaian sehingga tercapai kelancaran jalannya pemerintahan.

Penjelasan:semoga bermanfaat ya

10. negara mana saja yang menganut sistem kepegawaian negara​


Jawaban:

dubai, korea utara, korea selatan, jepang,


11. badan kepegawaian daerah dan satuan polisi pamong praja termasuk dalam bagian adalah​


Jawaban:

Satuan Polisi Pamong Praja, disingkat Satpol PP, adalah perangkat Pemerintah Daerah dalam memelihara ketentraman dan ketertiban umum serta menegakkan Peraturan Daerah. Organisasi dan tata kerja Satuan Polisi Pamong Praja ditetapkan dengan Peraturan Daerah.

Jawaban:pemerintah kabupaten

Penjelasan:


12. Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara nomor 44 tahun 2015​


Jawaban:

Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 44 Tahun 2015 Tentang Pedoman Pemberian Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Bagi Pegawai Negeri Sipil Di Lingkungan Badan Kepegawaian Negara dapat diunduh pada menu download

Jawaban:

Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 44 Tahun 2015 Tentang Pedoman Pemberian Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Bagi Pegawai Negeri Sipil Di Lingkungan Badan Kepegawaian negara .

Penjelasan:

Maaf klo salah

Jadiin jawaban terbaik yak .


13. badan ke pegawaian negara tugas dan pungsinya​


jawabannya:

Fungsi : Sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2, BKN menyelenggarakan fungsi : Penyusunan dan penetapan kebijakan teknis di bidang manajemen kepegawaian. Penyelenggaraan pengadaan, mutasi, pemberhentian dan pensiun, serta status dan kedudukan hukum Pegawai Negeri Sipil.

semoga membantu


14. Berikut lembaga pemerintah non kementerian yang langsung bertanggungjawab kepada presiden adalah ..... A. Badan Intelijen NegaraB. Badan Tenaga Nuklir NasionalC. Badan Kepegawaian NegaraD. Badan Pusat StatistikE. Badan Urusan Logistik​


Jawaban:

A. Badan Intelejen Negara

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA


15. Hubungan antara hukum kepegawaian dan hukum administrasi negara


Hubungan Hukum Kepegawaian dan Hukum Administrasi Negara sangat erat sebab Hukum Kepegawaian adalah bagian tak terpisahkan dari Hukum Administrasi Negara. Hubungan keduanya disebutkan sebagai hubungan dinas publik atau diistilahkan sebagai Openbare Dienstbetrekking.

Pembahasan

Seperti sudah dijelaskan di atas bahwa hubungan Hukum Kepegawaian dan Hukum Administrasi Negara disebutkan sebagai hubungan dinas publik atau diistilahkan sebagai Openbare Dienstbetrekking yang rinciannya sebagai berikut:

Hukum Administrasi Negara sendiri berobjekan kekuasaan pemerintah sementara objek Hukum Kepegawaian sendiri adalah hubungan hukum yang mengikat para pegawai dengan kekuasaan pemerintah. Oleh sebab itu bisa dikatakan Hukum Administrasi Negara melingkupi Hukum Kepegawaian.Penyelenggaraan ketentuan administrasi pemerintahan yang berlandaskan pada Hukum Administrasi Negara sebagian besarnya dilaksanakan oleh mereka para Pegawai Negeri.Sengketa yang bersifat kepegawaian dikategorikan sebagai bagian dari sengketa tata usaha negara.Tugas serta wewenang dari pegawai negeri adalah sebagai public service sebagaimana yang dituangkan pada UU No. 23 Tahun 1999 tepatnya Pasal 3 ayat (1) tentang Pokok-pokok Kepegawaian. Di dalam ayat tersebut dinyatakan bahwa pegawai negeri merupakan pelayan bagi masyarakat sebagai bagian dari penyelenggaraan tugas-tugas negara, pemerintahan dan juga pembangunan.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang definisi hukum yang paling relevan dengan kondisi bangsa Indonesia saat ini https://brainly.co.id/tugas/27747815Materi tentang 3 syarat yang harus dipenuhi agar negara menjadi negara hukum https://brainly.co.id/tugas/3569972Materi tentang Indonesia yang berkedudukan sebagai negara hukum https://brainly.co.id/tugas/21778093

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SMA

Mapel    : PPKN

Bab        : -

Kode      : -

#AyoBelajar

#SPJ2


16. apa kritikan mu tentang BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA ?​


bahwa mereka dapat menjaga negara ini agar tetap damai dan juga mereka dapat menstabilkan menstabilkan negara ini dengan baik dan juga mereka membuat yaitu sebuah kepercayaan untuk kepada masyarakat dan juga mereka juga akan berjanji untuk menjaga negara ini dan mereka membuat sebuah organisasi seperti contoh seperti seperti contohnya BPK dan lain-lain dan mereka juga membuat sebuah dan mereka berjanji akan menjaga negaranya kerjasama dan mereka adalah salah satu


17. sebutkan badan kepegawaian di indonesia


Jawaban:

BKN mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Penjelasan:

fungsinya:penyusunan dan penetapan kebijakan teknis di bidang manajemen kepegawaian;

penyelenggaraan pengadaan, mutasi, pemberhentian dan pensiun, serta status dan kedudukan hukum Pegawai Negeri Sipil;

penyelenggaraan administrasi pensiun, Pejabat Negara dan mantan Pejabat Negara;

penyelenggaraan sistem informasi manajemen kepegawaian;

penyelenggaraan pengawasan dan pengendalian pelaksanaan manajemen kepegawaian;

penyelenggaraan pemetaan potensi dan penilaian kompetensi Pegawai Negeri Sipil;

penyelenggaraan dan pengembangan sistem rekrutmen Pegawai Negeri Sipil


18. siapakah badan kepegawaian negaratolong bantu jawab ​


Badan Kepegawaian Negara, disingkat BKN, adalah Lembaga Pemerintah Non Kementerian Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian negara.

Jawaban:

Badan Kepegawaian Negara, disingkat BKN, adalah Lembaga Pemerintah Non Kementerian Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian negara


19. sebutkan unsur unsur badan kepegawaiantolong bantu jawab​


Sub Bidang Mutasi;

Sub Bidang Kepangkatan;

Sub Bidang Promosi.

Penjelasan:

Organisasi Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, terdiri dari : Unsur Pimpinan adalah Kepala Badan; Unsur Pembantu Pimpinan adalah Sekretariat; Unsur Pelaksana adalah Bidang.


20. Negara negara penganut sistem kepegawaian unifed system


Jawaban:

Negara indonesia

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

negara Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu


21. Tolong sebutkan Tugas dan Fungsi dari Badan Kepegawaian Negara terimakasih :)


FUNGSI :Koordinasi, bimbingan, pemberian petunjuk teknis, danpengendalian terhadap pelaksanaan peraturan per UU an dibidang kepegawaian.Pemberian pertimbangan atau penetapan mutasi kepegawaian bagi Pegawai Negeri Sipil Pusat dan Daerah di wilayah kerjanyaPenetapan pensiun Pegawai Negeri Sipil Pusat dan Penetapan Status kepegawaian di wilayah kerjanya.Pemberian pertimbangan pensiun Pegawai Negeri Sipil daerah dan penetapan status kepegawaian di wilayah kerjanya.Penyelenggaraan dan pemeliharaan jaringan informasi data kepegawaian Pegawai Negeri Sipil Pusat dan Daerah di wilayah Kerjanya.Penetapan pemindahan Pegawai Negeri Sipil antar daerah Propinsi atau antar daerah Kab/Kota dan daerah Kab/Kota lain Propinsi.Tugas-tugas lain yang ditetapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara.TUGAS POKOK :Membantu Kepala Badan Kepegawaian Negara di wilayah kerjannya meliputi Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, yang kewenangannya masih melekat pada pemerintah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

22. 10. Berikut ini daftar Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang ada di Indonesia,kecuali ....a. Badan Informasi Geospasial (BIG)b. Badan Intelijen Negara (BIN)c. KAPOLRId. Badan Meteorologi, Klimatologi, danGeofisika (BMKG)e. Badan Kepegawaian Negara (BKN)​


C. KAPOLRI

Maaf kalo salah :)


23. Salah satu yang bukan lembaga pemerintah nondepartemen adalah: A. Badan Kepegawaian Negara (BKN) B. Badan Pusat Statistik (BPS) C. Lembaga Administrasi Negara (LAN) D. Badan Usaha Milik Negara (BUMN)


Jawaban:B

Penjelasan:


24. a.13. Lembaga Pemerintah Non Kementrian dibawah koordinasi Menteri Kesehatanadalah...Badan Intelijen Negara (BIN)b. BadanBadan Pengawas Obat dan Makanan(BPOM)Badan Kepegawaian Negara (BKN)d. Badan Pengawas Tenaga Nuklir(BAPETEN)Badan Pertanahan Nasional(BPN)​


Jawaban:

B. Badan Pengawas Obat Dan Makanan Atau Disingkat (BPOM)


25. Sebutkan 3 jenis resiko yang dijamin oleh badan jaminan sosial kepegawaian​


Jawaban:

jaminan sosial hari tua .jaminan jasa konstruksi

Penjelasan:

maaf ya klau slh


26. Cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentuyang tertulis jelas dalam cek tersebut disebut ….a. Cek atas namab. Cek atas unjukc. Cek silangd. Cek mundure. Cek kosong​


Jawaban:

a. cek atas nama

#semoga membantu

Jawaban:

a.Cek atas nama

semoga membantu


27. Lembaga negara yang berkepentingan untuk mengurusi kepegawaian adalah ?


Jawaban:

Badan Kepegawaian Negara

Penjelasan:

BKN, adalah lembaga pemerintah nonkementerian Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian negara.

Rate Me BRAINLEST

28. sebutkan badan kepegawaian di indonesia​


Jawaban:

Badan Kepegawaian Negara, disingkat BKN, adalah Lembaga Pemerintah Non Kementerian Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian negara.

...

Sekretariat Utama terdiri atas:

Biro Perencanaan;

Biro Keuangan;

Biro Kepegawaian;

Biro Umum;

Biro Hubungan Masyarakat.

Penjelasan:

BKN tingkat pusat

BKD tingkat daerah


29. Berikut ini lembaga pemerintah yang memiliki garis koordinasi dengan Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi adalah ...A. Badan Koordinasi Penanaman ModalB. Lembaga Sandi NegaraC. Badan Kepegawaian NegaraD. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana NasionalE. Badan Narkotika Nasional​


Jawaban:

C. Badan Kepegawaian Negara

Penjelasan:

Dalam melaksanakan tugas, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi menyelenggarakan fungsi:

perumusan dan penetapan kebijakan di bidang reformasi birokrasi, akuntabilitas aparatur dan pengawasan, kelembagaan dan tata laksana, sumber daya manusia aparatur, dan pelayanan publik;

koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan kebijakan di bidang reformasi birokrasi, akuntabilitas aparatur dan pengawasan, kelembagaan dan tata laksana, sumber daya manusia aparatur, dan pelayanan publik;

koordinasi pelaksanaan tugas, pembinaan, dan pemberian dukungan administrasi kepada seluruh unsur organisasi di lingkungan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi;

koordinasi pelaksanaan supervisi dan pengawasan penyelenggaraan administrasi pemerintahan;

pengelolaan barang milik/kekayaan negara yang menjadi tanggung jawab Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi; dan

pengawasan atas pelaksanaan tugas di lingkungan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.[3]


30. badan kepegawaian negara (BKN) berada dibawah koordinasi..*mentri luar negeri *mentri sosial * mentri dalam negeri * DPR* kementrian keamanan ​


Jawaban:

mentri dalam negeri

Penjelasan:

maaf kalo salah


31. sistem administrasi kepegawaian yang digunakan negara Indonesia​


Jawaban:

sistem administrasi kepegawaian yang digunakan negara Indonesia adalah

Sesuai dengan UU No 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah, sistem kepegawaian yang dianut dalam pemerintahan daerah adalah integrated system. Integrated system merupakan suatu sistem kepegawaian yang manajemen kepegawaiannya oleh pemerintah pusat.

DETAIL

MAPEL : AKUTANSI

KELAS : MAHASISWA

SEMOGA BERMANFAAT


32. sebutkan struktur organisasi badan kepegawaian negara​


Jawaban:

Struktur organisasi BKN, terdiri dari:

Kepala;

Wakil Kepala;

Sekretariat Utama;

Deputi Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian;

Deputi Bidang Mutasi Kepegawaian;

Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian;

Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian;

Pusat Perencanaan Kepegawaian dan Formasi;

Penjelasan:

maaf kalau kurang tepat.

semoga membantu!


33. jelaskan sistem kepegawaian negara dengan baik​


Jawaban:

Administrasi kepegawaian merupakan suatu sistem terbuka yang terdiri dari unsur-unsur (komponen) yang dikendalikan kearah sasaran agar mencapai hasil yang optimal. Untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan, keadaan pasar tenaga kerja dan lain-lain.


34. Nomor yang digunakan yang digunakan sebagai identitas dari wajib pajak disebut... a. nomor induk b. nomor kepegawaian c. NIP d. NPWP e. NJOP


Jawaban:

D. NPWP

Penjelasan:

Nomor Pokok Wajib Pajak


35. bagan pemerintah yang mengurusi masalah Kepegawaian Negara yaitu


kalo enggak salah mungkin badan kepegawaian negara.
maaf kalo salah semoga membantu

36. tolong dibantu ya !melaksanakan penyelanggaraan pembinaan dan pelayanan administrasi umum di bidang perencanaan umum, ketatausahaan, organisasi dan tata laksana, kepegawaian, keuangan, keasrsipan, persandian, serta perlengkapan dan rumah tangga merupakan fungsi...a. lembaga sandi negarab. badan kepegawaian negarac. perpustakaaan nasional republik indonesiad. badan pengawas keuangan dan pembangunane. badan kependudukan dan keluarga berencana nasional


e.badan kependudukan dan keluarga berencana nasional

37. Badan Kepegawaian Daerah bertanggung jawab langsung kepada​


Jawaban:

kepala daerah mungkin


38. badan kepegawaian negara (BKN) berada dibawah koordinasi​


Jawaban:

(1)Badan Kepegawaian Negara yang selanjutnya dalam Peraturan Presiden ini disebut BKN adalah lembaga pemerintah nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui menteri yang membidangi urusan pemerintahan di bidang pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi.

Jawaban:

Badan Kepegawaian Negara yang selanjutnya dalam Peraturan Presiden ini disebut BKN adalah lembaga pemerintah nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui menteri yang membidangi urusan pemerintahan di bidang pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi


39. Perbedaan sistem kepegawaian negara fedral dengan negara kesatuan


kalau negara pedral itu tidak kompak dantidak bersatu sedangkan kesatuan adalah beraatu saat peperangan maaf kalau jawabnaya salah kaka

40. Pada surat dinas, pada identitas pengirim perlu dicantumkan NIP. NIP Kepanjangan dari​


Jawaban:

NIP adalah singkatan dari Nomor Induk Pegawai.

Penjelasan:


Video Terkait

Kategori ppkn