Apa SOP Tata Usaha SMK bagian surat masuk?Ini mapel ADMINISTRASI
1. Apa SOP Tata Usaha SMK bagian surat masuk?Ini mapel ADMINISTRASI
sop administrasi surat masuk dan keluar, sop acuan dalam surat-menyurat yg dilakukan oleh unit tata usaha
sama aja dah, soalnya nyontek
2. mengapa siswa smk kelas x harus mempelajari mapel pengantar administrasi perkantoran
karena anda masuk jurusan perkantoran dan siswa siswi smk hrs di tuntut untuk bisa melakulan smua hal yg di pelajari secara langsung karena anda masuk jurusan perkantoran
3. untuk pengiriman surat bisnis dapat digunakan amplop tolong di jawab mapel administrasi umum kelas x smk
Jawaban:
sampul berjepit dan berlubang
Pada umumnya untuk bisnis (Sampul berjepit dan berlubang)saya punya perusahaan dan saya mungkin dapat memastikan bahwa biasanya untuk bisnis menggunakan sampul demikian untuk mempermudah penyimpanan dan dokumentasi
4. apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?
PKN STAN (Politeknik Keuangan Negara dan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) ,smk bisa mendaftar untuk jalur USM STAN dengan pilihan jurusan bisa dilihat pada laman resmi kedinasan.
Jalur Usm ini menggunakan ujian/tes tulis dan kebugaran/kesehatan. Seperti :
Tes Tulis :
*TPA/TBI
*TKD CPNS
Tes Kebugaran dan kesehatan :
*Lari 12 menit keliling lapangan
*Lari membentuk angka 8
Semoga membantu
5. tugasnya mapel adm keuangan (smk)buat ppt dan makalah yaitu :memahami ruanglingkup administrasi keuangandanmemahami kebijakan pengelolaan keuangan.pasti panjang,jadi tolong share link aja ,udh nyari tapi susah..
PENGERTIAN dan RUANG LINGKUP ADMINISTRASI KEUANGAN NEGARA.
1. Pengertian Administrasi
Menurut Sondang P. Siagian, Administrasi adalah keseluruhan proses kerjasama diantara dua orang manusia atau lebih yang didasarkan atas rasionalitas tertentu untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan.Menurut Herbert Spence, Administrasi adalah sebagai kegiatan daripada sekelompok orang yang melakukan kerjasama untuk mencapai tujuan bersama.Menurut Ulbert, Administrasi secara sempit didefinisikan sebagain penyusunan dan pencatatan data dan informasi secara sistematis baik internal maupun eksternal dengan maksud menyediakan keterangan serta memudahkan untuk memperoleh kembali baik sebagian maupun menyeluruh.
Menurut William H. Newman, dalam bukunya “ Administrative Action” William H. Newman mendefinisikan : “Administrasi sebagai pedoman/petunjuk, kepemimpinan dan pengawasan dari usaha-usaha sekelompok orang untuk mencapai tujuan bersama”.
2. Pengertian Keuangan
Keuangan dalam KBBI diartikan : (1) segala sesuatu yang bertalian dengan uang; (2) seluk beluk uang; (3) urusan uang; (4) keadaan uang. Contoh dalam kalimat: biaya rumah sakit tidak terjangkau oleh keuanganku. (artinya: kondisi uang/harta/kekayaanku tidak bisa menjangkau biaya rumah sakit).Ridwan dan Ing. Keuangan merupakan ilmu dan seni dalam mengelola uang yang mempengaruhi kehidupan setiap orang dan setiap organisasi. Keuangan berhubungan dengan proses, lembaga, pasar, dan instrumen yang terlibat dalam transfer uang diantara individu maupun antara bisnis dan pemerintah
6. Apa saja yang di pelajari jika kita mengambil jurusan smk administrasi perkantoran?
membuat jurnal
membuat neraca
matematika
ms. Exel
7. bantu tugas SMK mapel sejarah bantu donggggg
Jawaban:
b pengiriman bahan bahan pakaian dari India tanpa sepengetahuan belanda
8. bantu ulangan tengah semester smk mapel sejarah
Jawaban : C. (2) dan (3)
Penjelasan : Ultimatum tersebut adalah Ultimatum yang digunakan Inggris untuk merebut kota surabaya sesuai arahan yang diberikan oleh pihak sekutu.
Awalnya tindak perebutan berjalan damai, sampai Jendral A.W.S Mallaby tewas akibat TENTARA INGGRIS SALAH SASARAN DAN MENGENAI KEPALA JENDRAL. Karena dalam dunia nyata kita tidak bisa menonaktifkan mode Friendly Fire, alhasil A.W.S Mallaby tewas.
Belanda yang tidak terima akan hal ini merasa malu akan hal tersebut akibat personilnya yang tidak kompeten. Mereka merasa malu dipandang sebagai negara dengan militer yang tidak becus.
Mereka lalu melihat kesempatan terhadap perebutan kota Surabaya. Dengan menjatuhkan tuduhan pembunuhan Jendral mereka terhadap masyarakat Surabaya, maka dengan begitu mereka bisa melancarkan serangan terhadap Surabaya (Bila Surabaya diketahui melakukan perlawanan, maka Sekutu bisa menerima proposal Inggris untuk dikirimkan bala bantuan). Alhasil Surabaya terkena Fitnah yang kejam dari Inggris.
Untuk itu pula, masyarakat Surabaya diperintahkan untuk menyerahkan seluruh senjata yang sudah mereka lucuti dari tentara Nippon sebelumnya agar Inggris mudah melakukan penyerangan.
Bung Tomo tak terima dan mengajak rakyat Surabaya untuk melawan dan melakukan Battle Squad dengan Inggris, dan akhirnya terjadilah pertempuran 10 November.
9. plis bantu dong,MAPEL ADMINISTRASI UMUM
Jawaban:
1 dan 2 kalok gak salah nya
10. tolong bantu ulangan tengah semester mapel smk mapel sejarah
Jawaban:
a. (1),(2), dan (3)
jadiin yg terbaik ya
11. bantu ulangan akhir semester smk mapel SEJARAH
Jawaban:
a. menyerah dan meminta kepada belanda untuk menggulingkan pemerintahan Hatta
Penjelasan:
jadiin yg trbaik ygy
12. bantu ulangan tengah semester smk mapel sejarah
Jawaban:
pada tanggal 23 januari 1948
13. apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?
salah satunya STAN.......Apakah sekolah kedinasan yg bisa di masuki oleh lulusan smk administrasi perkantoran ?
Jawaban :
Ya, tentu bisa dan seorang yang lulus dari SMK administrasi perkantoran, ia sudah menjadi lebih matang & lebih tetampil saat berada di sekooah kedinasan. Dikarnakan pd saat dia sekolah menengah kejuruan, ia sidah diajarkan bukan saja teori melainkan praktik juga di pelajari.
Salah satunya sekolah kedinasan yang sering kita dengar yaitu STAN.
#moga membantu
14. smk jurusan administrasi perkantoran belajar tentang?plis jangan ngasal:)
Jawaban:
Administrasi Kantor adalah kegiatan sehari-hari yang berfokus pada perencanaan anggaran keuangan, pembayaran dan pendataan suatu perkantoran atau perusahaan. Administrasi kantor bertanggung jawab atas merencanakan kegiatan kantor, menyediakan peralatan kantor, mengatur perubahan antar departemen, seta membantu tugas manajemen senior untuk menggaji dan memecat karyawan.
15. kalau mapel un smk kejuruan tkj apa aja yaa?
B.Indonesia
B.Inggris
Program kejuruan
MTK
tanya
~guru
~dosen
~guru les
~kakak kelas
#guagaktau
16. Membuat laporan prakerin smk jurusan administrasi perkantoran
Mengubah font size terlebih dahulu lalu ketik dengan benar sesuai perintah guru pembimbing
17. ilmu apa yang mempengaruhi administrasi negara? mapel administrasi negara,
administrasi ilmu teknologi
18. bantulah tugas smk mapel jepang
Jawaban:
misi numpang ambil poin
19. Mengapa SMK kelas XI diberi mapel pkk?
Jawaban:
PKK itu kepanjangan nya apa ya?
Penjelasan:
biar bisa jawab
20. Bantu ulangan akhir semester smk mapel sejarah
Jawaban:
D. Indonesia mampu berswasembada pangan
Penjelasan:
Salah satu indikator keberhasilan pemerintah orde baru dalam melaksanakan revolusi hijau adalah swasembada beras yang terjadi pada tahun 1984. Revolusi hijau yang terjadi pada masa pemerintahan orde baru memiliki beberapa dampak positif, yaitu peningkatan produksi pertanian. Dan keberhasilan pemerintah pada masa tersebut adalah terlaksana nya swasembada beras pada tahun 1984.
21. Administrasi Perkantoran termasuk Kelompok SMK apa ? smk ipa , smk ips ,atau smk bahasa ???
jawabanya adalah smk ipssmk ips............... .
22. smk administrasi perkantoran apa saja prospek kerjanya????
Jawaban:
Sekretaris. ...
Staff Administrasi. ...
Guru SMK. ...
Asisten Sekretaris. ...
Staff Personalia. ...
Event Organizer. ...
Staff Operasional Pameran.
Resepsionis. Peluang kerja pertama yang bisa dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi resepsionis. ...
Sekretaris. ...
Staff Administrasi. ...
Guru SMK. ...
Asisten Sekretaris. ...
Staff Personalia. ...
Event Organizer. ...
Staff Operasional Pameran.
23. sebutkan beberapa hal ketika berbicara dengan orang lain! mapel: administrasi perkantoran
Lakukan kontak mata dengan lawan bicara anda.
Berikan kesempatan orang lain, untuk memberikan pernyataannya.
Berikan sikap tertarik dengan apa yang dibicarakan lawan bicara anda atau berikan senyuman.
Berbicaralah dengan tenang agar informasi yg anda maksud, dapat dipahami lawan bicara anda.
• Menjaga kesopanan dalam berbicara • Menghormati / menghargai orang yang sedang berbicara • Menyimak, memperhatikan, dan memahami kriteria masalah yang sedang dibahas • Menjaga tingkah saat berbicara
24. MAPEL: IPA TERAPAN X SMK
E. pembentukan kristal gula
25. Mapel : Ipa Terapan kelas 10 SMK
Penjelasan:
Semoga membantu:))
jan lupa follow
26. apakah smk administrasi perkantoran bisa masuk kekuliah jurusan administrasi negara/publik? mohon pencerahannya buat kedepannya hehe
Jawaban:
bisa saja
Penjelasan:
tinggal bagaimana km menyikapi nya
terima kasih
27. contoh editorial itu apa dalam mapel bahasa indonesia tingkat SMK
Membuat puisi, membuat naskah drama, membuat dialog
28. bantu ulangan tengah semester smk mapel sejarah
Jawaban:
e,mengambil alih kekuasaan BP KNIp dari
29. Cara pengoperasian aplikasi komputer untuk administrasi keuangan ! Maaf ini pertanyaan smk untuk administrasi keuangan
Software buatan luar negeri yang juga digunakan di Indonesia ini memiliki beberapa kekurangan; tidak bisa dimodifikasi sehingga terkesan kaku dan kurang fleksibel, tidak dilengkapi dengan aturan perpajakan Indonesia sehingga harus melakukannya di luar software bila memang dibutuhkan. Kelebihan yang dimiliki software ini adalah mudah digunakan, tidak perlu pengetahuan akuntansi dan IT tingkat tinggi, pengelompokan data, serta murah.
30. Carilah kelebihan dan kelemahan penanganan surat masuk sistem buku agenda dan kartu kendaliini mapel administrasi umum , smk kelas 10 bntu ya klo ada yang bisa
Jawaban:
kelebihan dari penanganan surat masuk sistem buku agenda dan kartu kendali yaitu dalam proses pembuatannya gak ribet serta mudah di urus kapanpun serta dapat bisa di bawa kapanpun sedangkan kelemahan penanganan surat masuk sistem buku agenda dan kartu kendali yaitu keleletan sistem sistem atau staf dan karyawan penanganan sistem masuk buku agenda dan kartu kendali akibat dari antrian.
[tex].[/tex]
Maaf kalau salah.
31. bantu ulangan tengah semester smk mapel sejarah
Jawaban:
D. 2 dan 4
Penjelasan:
Sebelum mengadakan serangan yang lebih dikenal dengan Serangan Umum 1 Maret Pak Harto sowan kepada Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan memerintah kesatuan pasukan teliksandinya untuk memeriksa keadaan kota serta berkoordinasi dengan kesatuan lainnya untuk persiapan penyerangan.
32. Bantu tugas SMK MAPEL SEJARAH BANTU DONGGG
Jawaban:
d
Penjelasan:
melakukan keonaran di magelang dan ambarawa.
awalnya sekutu ingin mengurus tawanan perang, tetapi kedatangan tersebut diikuti dengan kepentingan pemerintah Belanda yang mempersenjatai tawanan perang Belanda dan akhirnya menimbulkan keributan.
33. Negasi / ingkaran dari pernyataan “ semua guru SMK laki-laki “ adalah ………a. Semua guru SMK perempuan d. Setiap laki-laki adalah guru SMKb. Tidak semua guru SMK laki-laki c. Guru SMK laki-lakie. Setiap guru SMK adalah perempuanALASAN : …………………
Jawaban:
B.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
alasan karena masak guru laki laki semua....saya cari jawaban di gugel...
34. Butuh cepat mapel fisika smk no 5
I₂ = I - I₁ - I₃
I₂ = 11 - 2 - 3 = 6 A
I₂ = I₄ + I₅ = I₄ + 2I₄
I₂ = 3I₄
I₄ = I₂/3 = 6/3 = 2 A
35. lulusan smk administrasi perkantoran bisa kuliah jurusan apa ya nantinya #bantujawab
Jawaban:
Wirausahawan Aja
Penjelasan:
Supaya lebih kece gitu.
36. jurusan smk administrasi perkantoran termasuk smk ipa atau smk ips?
admisnistrasi semua termasuk SMK IPS....
SMK IPA itu seperti teknik...
37. administrasi perkantoran termasuk golongan jurusan smk teknik, smk pertanian , smk ekonomi, smk sosial, smk pariwisata, smk seni?
termasuk smk ekonomi..
#semoga membantujwbanbya ..........smk ekonomi
38. smk administrasi perkantoran apa saja prospek kerjanya?
Jawaban:
1. Resepsionis
2. Sekretaris
3. Staff Administrasi
4. Guru SMK
5. Asisten Sekretaris
6. Staff Personalia
7. Event Organizer
8. Staff Operasional Pameran
9. Personal Asistent
10. Seksi Hubungan Massa
Penjelasan:
10 Peluang Atau Prospek Kerja Administrasi Perkantoran
1. Resepsionis
Peluang kerja pertama yang bisa dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi resepsionis. Kamu bisa menjadi resepsionis hotel, perusahaan dan lain-lain. Untuk gajinya sendiri sebenarnya tergantung dari tempat Anda bekerja tetapi biasanya berkisar 1 hingga 3 jutaan.
2. Sekretaris
Prospek kerja berikutnya yang bisa dilakukan oleh jurusan administrasi perkantoran adalah menjadi seorang sekretaris. Untuk gajinya sendiri kembali lagi dimana tempat Kamu bekerja tetapi gajinya kurang lebih 2 hingga 3 jutaan.
3. Staff Administrasi
Peluang kerja berikutnya yang bisa Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi staff administrasi. Untuk gajinya sendiri yaitu hamper sama dengan pekerjaan-pekerjaan yang telah disebutkan sebelumnya yaitu berkisar 2 sampai 3 jutaan.
4. Guru SMK
Seperti yang diketahui bahwa pada SMK atau Sekolah Kejuruan biasanya akan ada jurusan administrasi perkantoran. Kamu sebagai lulusan sarjana administrasi perkantoran dapat menjadi seorang guru SMK. Untuk gajinya sendiri berkisar 1 hingga 3 juta.
5. Asisten Sekretaris
Untuk prospek kerja Administrasi Perkantoran berikutnya adalah menjadi asisten sekretaris. Tidak hanya dapat menjadi sekretaris, Kamu juga bisa menjadi asisten sekretaris. Untuk gajinya sendiri berkisar 1 hingga 2 jutaan.
6. Staff Personalia
Peluang kerja berikutnya yang dapat Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi staff personalia. Untuk profesi ini sendiri memiliki gaji berkisar 2 hingga 5 jutaan.
7. Event Organizer
Peluang kerja selanjutnya yang bisa Kamu lakukan sebagai lulusan administrasi perkantoran adalah menjadi event organizer. Untuk membuat acara lancar dijalankan maka administrasi perkantoran sangat diperlukan. Untuk profesi ini memiliki gaji sesuai besar event yang dijalankan dan biasanya berkisar belasan juta rupiah.
8. Staff Operasional Pameran
Peluang kerja berikutnya yang dapat Kamu lakukan adalah menjadi staff operasional pameran. Dimana Kamu bekerja untuk menjaga kelancaran acara atau pameran. Untuk gajinya sendiri bergantung dari pemegang acaranya akan memberikan fee kepada Kamu.
9. Personal Asistent
Prospek kerja berikutnya yang dapat dilakukan oleh lulusan administrasi perkantoran adalah sebagai personal assistant. Untuk gajinya sendiri yaitu berkisar 1 hingga 3 jutaan.
10. Seksi Hubungan Massa
Peluang kerja berikutnya yang dapat dilakukan oleh administrasi perkantoran adalah sebagai seksi hubungan massa. Untuk profesi ini memiliki gaji berkisar 2 hingga 3 jutaan.
Itulah beberapa prospek kerja Administrasi Perkantoran yang perlu Kamu ketahui. Semoga informasi di atas bermanfaat ya dan semoga sukses untuk kuliah dan karir kedepannya.
39. apa bisa lulusan smk administrasi perkantoran bisa kuliah di manajemen
Penjelasan:
bisa, tergantung kita mau kuliah /tidak
masalah pendidikan terakhir tdk ada pengaruh
40. bantu tugas SMK mapel sejarah bantu donggg
Jawaban:
A. berhasil mengadakan perjanjian dengan perussahan swasta amerika