Aplikasi Administrasi Guru Mapel Smp

Aplikasi Administrasi Guru Mapel Smp

ilmu apa yang mempengaruhi administrasi negara? mapel administrasi negara,

Daftar Isi

1. ilmu apa yang mempengaruhi administrasi negara? mapel administrasi negara,


administrasi ilmu teknologi

2. jelaskan tentang menerapkan penggunaan aplikasi otomatisasi dalam administrasi keprotokolan dan menggunkan aplikasi otomatisasi dalam administrasi keprotokolan


Jika dengan sistem otomatis memang lebih efisien dan sangat cepat akan tetapi juga dapat mudah terserang hacker sehingga ada sisi positif dan negatif


3. Tolong dijawab kaka mapel IPA kelas 8 / 2 SMP materinya soalnya belum dikasih sama gurunya


Jawaban:

jarak adalah

=jarak terjauh benda dari titik acuan(posisi awal)

perpindahan adalah

=jarak terdekat dari titik acuan(posisi awal)

Penjelasan:

Maaf ya ka kalo ada kesalan


4. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Jawaban:

BYN

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jumlah huruf dalam alfabet = 26

2016 = 1352 + 650 + 14

= (2 × 26²) + (25 × 26¹) + (14 × 26⁰)

Huruf ke-2 dalam alfabet adalah B

Huruf ke-25 dalam alfabet adalah Y

Huruf ke-14 dalam alfabet adalah N

Jadi, label untuk kolom ke-2016 adalah BYN.

[tex] \red{Jawaban:}[/tex]

BYN

[tex] \red{Penyelesaian \: Dan \: Pembuktian:}[/tex]

BYN , Setiap ada huruf dibelakang nya dikalikan 26 berturut² lalu dikalikan huruf awal nya

B = 2 x 26 x 26 = 1352

Y = 25 x 26 = 650

N = Huruf 14

1352+650+14 = 2016 Pas.

Jadi Huruf Ke 2016 adalah BYN


5. Q.Jahit Aplikasi AdalahMapel: Prakarya​


Jawaban:

Jahit Aplikasi – adalah salah satu teknik untuk menghias dan menempelkan kain yang telah dicetak yang di lakukan dengan menjahit untuk menghias pada permukaan kain yang menempelkan pada bagian-bagian kain yang biasanya menggunakan jahitan dekoratif, atau mesin bordir.

Penjelasan:

Maaf klo salah

>>Jadikan jawaban tercerdas<<

[tex] }{ jawab }{ [/tex]

Jahit aplikasi adalah tehnik menghias permukaan kain dengan cara menempelkan guntingan kain pada kain yang berbeda warna dengan dasar kain, selanjutnya diselesaikan dengan jahit tangan teknik sulam yang menggunakan tusuk hias feston. Jahit aplikasi cenderung menghias permukaan benda. Sehingga kegiatan jahit aplikasi dapat dikategorikan sebagai kerajinan yang memiliki fungsi hias. Jahit aplikasi merupakan bagian dari teknik menjahit dan dibedakan menjadi beberapa jenis.

jenis-jenis jahit aplikasi terdiri dari:

Jahit aplikasi standart (onlay)

Jahit aplikasi pada potong sisip (inlay)

Jahit aplikasi pada potong motif

Jahit aplikasi pada lipat potong

Jahit aplikasi pengisian

Mapel " PRAKARYA

Kategori : Quizz

Segitu Aja ya Mohon maaaf Jika ada kesalahan

Semoga Bermanfaat


6. MAPEL MatematikaSMP​


Jawaban:

9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

f(3) = 3p - q

f(-1) = -p - q

f(3) = 3

3p - q = 3

f(-1) = -5

-p - q = -5

p + q = 5

q = 5 - p

3p - q = 3

3p -(5 - p) = 3

3p -5 + p = 3

4p = 3 + 5

4p = 8

p = 2

q = 5 - p

q = 5 - 2

q = 3

3p + 3q - pq = 3 × 2 + 3 × 3 - 2 × 3

= 6 + 9 - 6

= 9

Jadi, nilai dari 3p + 3q - pq adalah 9

Nilai dari 3p + 3q - pq adalah 9

.

Pembahasan

Bentuk umum dari fungsi=

[tex]f(x) = ax + b[/tex]

.

atau

.

[tex]y = ax + b[/tex]

.

Penyelesaian

Nilai p

f(3)=3p - q=3

f(-1)=-p - q=-5

________-

4p=8

p=8/4

p=2

.

Nilai q

[tex]3p - q=3[/tex]

[tex]3(2)- q=3[/tex]

[tex]6 - q = 3[/tex]

[tex] - q = 3 - 6[/tex]

[tex] - q = - 3[/tex]

[tex]q = 3[/tex]

.

Nilai dari 3p + 3q - pq

[tex] = 3p + 3q - pq[/tex]

[tex] = 3(2) + 3(3) - (2 \times 3)[/tex]

[tex] = 6 + 9 - 6[/tex]

[tex] = 15 - 6[/tex]

[tex] = 9[/tex]

.

Jadi, nilai dari 3p + 3q - pq adalah 9

.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai fungsi dapat dipelajari di link berikut:

Menentukan daerah hasil: https://brainly.co.id/tugas/18134905Menentukan persamaan fungsi: https://brainly.co.id/tugas/1085488210 contoh soal dan jawaban tentang fungsi linear: https://brainly.co.id/tugas/7779592

.

===================================

Detail Jawaban

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Kategori: Fungsi linear

Kode: 8.2.2

Kata kunci: Fungsi linear


7. mapel mtksmp (7)...​


Jawaban:

d.17/25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


8. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Jawaban:

<A= 45°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hitungan sesuai foto,

maaf kalo foto kurang jelas

semoga membantu

tambahan ket. foto :

didapatkan x = 67,5°

<A = 180 - 2x

= 180 - 2(67,5)

= 180 - 135

= 45°


9. Prosedur Administrasi Aplikasi Web dengan Web Hosting


Prosedur administrasi aplikasi web dengan web hosting melibatkan serangkaian tindakan untuk mengelola dan memelihara aplikasi web Anda yang di-hosting di layanan web hosting. Berikut adalah prosedur umum yang perlu Anda ikuti:

Pemilihan Layanan Web Hosting: Pilih penyedia layanan web hosting yang sesuai dengan kebutuhan aplikasi web Anda. Pertimbangkan faktor seperti kecepatan server, dukungan pelanggan, kapasitas penyimpanan, dan biaya.

Pendaftaran Domain (Opsional): Jika Anda belum memiliki nama domain, daftar satu yang sesuai dengan aplikasi Anda. Banyak penyedia web hosting juga menawarkan layanan domain.

Penyiapan Server: Setelah mendaftar, Anda perlu mengonfigurasi server hosting Anda. Ini melibatkan pengaturan DNS, konfigurasi server web (misalnya, Apache, Nginx), dan instalasi perangkat lunak server yang dibutuhkan.

Pengunggahan Aplikasi: Unggah file dan kode aplikasi web Anda ke server hosting. Ini bisa dilakukan melalui FTP, SSH, atau alat manajemen file yang disediakan oleh penyedia hosting.

Konfigurasi Database (Jika Diperlukan): Jika aplikasi Anda menggunakan database, Anda perlu membuat dan mengkonfigurasi database sesuai kebutuhan. Ini bisa melibatkan pengaturan database, impor data, dan pengaturan izin akses.

Pemeliharaan Keamanan: Pastikan Anda mengambil langkah-langkah keamanan yang diperlukan. Ini termasuk mengaktifkan firewall, memperbarui perangkat lunak secara berkala, dan memasang sertifikat SSL jika aplikasi Anda mengharuskannya.

Pemantauan Kinerja: Gunakan alat pemantauan untuk memantau kinerja server dan aplikasi Anda. Anda ingin memastikan bahwa aplikasi tetap berjalan dengan baik dan mengatasi masalah segera saat terjadi.

Backup Rutin: Lakukan backup rutin dari data dan konfigurasi server Anda. Ini penting untuk menghindari kehilangan data dalam kasus kegagalan server atau peristiwa darurat lainnya.

Penanganan Gangguan: Siapkan rencana penanganan gangguan untuk mengatasi masalah yang mungkin timbul. Ini mungkin melibatkan pelaporan tiket dukungan kepada penyedia hosting atau pemecahan masalah internal.

Pembaruan Aplikasi: Selalu perbarui aplikasi web Anda ke versi terbaru untuk mendapatkan fitur terbaru dan perbaikan keamanan. Pastikan pembaruan tidak mengganggu fungsi aplikasi yang ada.

Manajemen Lalu Lintas: Pantau lalu lintas aplikasi web Anda dan pastikan server hosting dapat menangani lalu lintas dengan baik. Anda mungkin perlu meningkatkan sumber daya jika aplikasi Anda semakin populer.

Skalabilitas: Pertimbangkan opsi skalabilitas jika aplikasi Anda tumbuh. Ini bisa berarti meningkatkan sumber daya server atau menggunakan layanan cloud untuk meningkatkan kapasitas.

Manajemen Sumber Daya: Kelola sumber daya hosting Anda dengan bijak. Hapus file dan data yang tidak lagi diperlukan, dan optimalkan penggunaan sumber daya.

Monitoring Biaya: Pantau biaya layanan hosting Anda. Pastikan Anda memahami struktur harga penyedia Anda dan coba hemat biaya jika memungkinkan.

Pembaruan Peraturan: Perbarui dan dokumentasikan prosedur administrasi sesuai kebutuhan. Ini akan membantu tim Anda dan pengelola di masa depan.

Ingatlah bahwa tugas administrasi web hosting dapat bervariasi tergantung pada kompleksitas aplikasi Anda dan jenis hosting yang Anda gunakan. Pastikan untuk selalu mengikuti panduan dan saran yang diberikan oleh penyedia hosting Anda.


10. mapel mtkkls smp(7)..​


Jawaban:

jawabannya d 0,332; 0,32; 0,3 ;0,233

.

.(≧▽≦)

Jawaban:

d. ( 0,332 ; 0,32 ; 0,3 ; 0,233 )


11. mapel mtkkelas smp(7)..​


Jawab:

[tex]\frac{2}{5}[/tex]=0.4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5

4

−  

3

1

−  

15

1

 

Kelipatan persekutuan terkecil dari 5 dan 3 adalah 15. Ubah  

5

4

 dan  

3

1

 menjadi pecahan dengan penyebut 15.

15

12

−  

15

5

−  

15

1

 

Karena  

15

12

 dan  

15

5

 memiliki penyebut yang sama, kurangi bilangan dengan mengurangkan pembilangnya.

15

12−5

−  

15

1

 

Kurangi 5 dari 12 untuk mendapatkan 7.

15

7

−  

15

1

 

Karena  

15

7

 dan  

15

1

 memiliki penyebut yang sama, kurangi bilangan dengan mengurangkan pembilangnya.

15

7−1

 

Kurangi 1 dari 7 untuk mendapatkan 6.

15

6

 

Kurangi pecahan  

15

6

 ke suku terendah dengan mengekstraksi dan membatalkan 3.

5

2

Jawabannya: B. 2/5


Maaf kalau salah
Semoga membantuu

12. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Jawaban :

24°R

86°F

Penjelasan :

Reamur = ⅘ Celcius

= ⅘ × 30

= 24°R

Jadi, suhu ruangan tersebut dalam skala Reamur adalah 24°R.

Fahrenheit = ⁹/5 Celcius + 32

= ⁹/5 × 30 + 32

= 54 + 32

= 86°F

Jadi, suhu ruangan tersebut dalam skala Fahrenheit adalah 86°F.

skala reamur adalah 24°R

skala fahrenheit adalah 86°F

Penjelasan dengan langkah-langkah:

° F = 9/5 celcius + 32

= 9/5 × 30 + 32

= 54 + 32

= 86°F

° R = 4/5 celcius

= 4/5 × 30

= 24°R

semoga membantu

13. Jelaskan tentang aplikasi komputer yang dapat digunakan sebagai aplikasi Keuangan Administrasi​


Penjelasan:

1.Myob Accounting

Myob adalah software akuntansi terpadu atau terintegrasi yang memadukan beberapa program dengan fasilitas lengkap, fleksibel dan mudah untuk digunakan.Beberapa keunggulan Myob:

Tampilan dashboard yang user-friendly

Terintegrasi dengan Microsoft Office

Sistem pembukuan terintegrasi dan efisien

Otomatisasi pembukuan

Eskplorasi database yang maksimal

2.Accurate 5

Accurate accounting software saat ini telah banyak digunakan berkat keunggulannya dalam menyelesaikan berbagai macam tugas akuntansi. Anda dapat menyelesaikan pekerjaan akuntansi Anda dalam sekejap dengan mudah.Beberapa keunggulan Accurate 5 :

Memiliki proses yang real time

Dapat melakukan kustomisasi desain pada setiap report

Keakuratan hitungan akuntansi

Memungkinkan Anda untuk menyimpan berbagai database item barang

Mampu melakukan pekerjaan seperti create, edit dan juga report

3.Bee Accounting

Bee adalah software yang dapat dikustom sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda. Modul yang disediakan juga lengkap.Beberapa keunggulan Bee Accounting:

Membuat pencatatan transaksi menjadi lebih ringan

Mempercepat proses kegiatan harian

Laporan keuangan yang akurat

Mendukung manajemen bisnis yang cepat dan tepat

Acumatica Cloud ERP

Acumatica merupakan sebuah sistem ERP berbasis web dengan dashboard, reporting tools dan integrated document management yang memiliki sistem keamanan yang lengkap. Acumatica ERP software mampu meningkatkan bisnis Anda dengan memberikan set software bisnis untuk mengotomatiskan seluruh proses bisnis Anda.Beberapa keunggulan Acumatica Cloud ERP:

Meningkatkan produktivitas

Bebas memilih implementasi yang Anda inginkan

Dapat dikustomisasi sesuai kebutuhan

Dilengkapi dengan sistem yang terintegrasi

Menyederhanakan proses bisnis yang rumit

Dilengkapi dengan perhitungan pajak di indonesia, dan masih banyak lagi.


14. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?


1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia


itu yng saya tau..
maaf kalau salah

15. mapel mtkkls smp(7)..​


Jawaban:

b. x lebih kecil dari y

semoga membantu ya

Jawaban:

x.1 2/3 ÷ 1 1/9=

3×1= (3+2)=5 =5/3

9×1= (9+1)=10 = 10/9

Y. 2,34÷0,6 = 3,9

jadi jawaban nya A. X belih dari Y


16. kelas 7 smpmapel matematika​


1. 6 and 8 :2

3 4

kpk=2x3x4=24 hari setelah hari itu

2. 84 dan 35 bagi 7

12 dan 5

12 buku tulis dan 5 balpoin

3. 30 45 60 bagi 15semua

2 3 4

kpk=2×3×4×15= 360 setiap 360 hari

4. 120 60 36 bagi 12

10 5 3

fpb=12

12 gelang

5. 48 40 :8

6 5

6 anggota kelas 5 dan 5 anggota kelas 6


17. Menggapa guru memaksa murid untuk bisa mempelajari semua mapel,padahal guru paling bisa 2 atau 1 mapel ?


Jawaban:

Karena guru ingin muridnya agar bisa lebih pintar dari dirinya dan menjadi murid yang membanggakan serta berkarakteristik baik


18. KuisMAPEL MatematikaSMP​


= TTIK.TI = KT.KՏ = 7 Տ.

________________________________________

Տoal =

Jika diketahui Bahwa

• A + B + C = 1.

• A2 + B2 + C2 = 2.

• A3 + B3 + C3 = 3.

Berapakah Nilai A4 + B4 + C4 ?

Kesimpulan Jawaban =

4.

Cara Pengerjaan =

Logic Pada Soal!.

A + B + C = 1.

Nah Hasilnya 1 Karena Nilai Perpangkatannya Itu

Tidak Ada Jadi Dibuat Mulai dari 1.

Sehingga,

A4 + B4 + C4 = 4.

Karena Nilai Perpangkatannya Sebanyak 4 Jadi

Dibuat Hasil Nilainya adalah 4.

___________________________________________

[tex] \red{Jawaban:}[/tex]

hasil dari a⁴ + b⁴ + c⁴ = 4

[tex] \red{Penjelasan:}[/tex]

a + b + c = 1

hasil 1 dari a + b + c dengan cara berpangkatan ^1 jadi hasil nya pun tetap 1

a² + b² + c² = 2

hasil 2 dari a² + b² + c² dengan cara berpangkatan ^2 Jadi hasil nya pun tetap 2 , maka

a⁴ + b⁴ + c⁴ = 4

karena dari yang diketahui ditambah berpangkatan yang sama hasil nya tetap sama maka dengan pangkat ^4 demikian hasil ny tetap 4


19. Mengapa mapel PJOK diajarkan di SMP? ​


Penjelasan:

Y karena Pendidikan jasmani (penjas) kerap kali dipandang sebagai satu pelajaran pinggiran atau tidak penting dalam kurikulum sekolah. Dan banyak sekolah menengah mengurangi jam pelajaran pendidikan jasmani untuk menambah jam pelajaran yang dianggap “serius” dan “penting”.


20. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Nilai dari 3p + 3q - pq adalah 9

.

Pembahasan

Bentuk umum dari fungsi=

[tex]f(x) = ax + b[/tex]

.

atau

.

[tex]y = ax + b[/tex]

.

Penyelesaian

Nilai p

f(3)=3p - q=3

f(-1)=-p - q=-5

________-

4p=8

p=8/4

p=2

.

Nilai q

[tex]3p - q=3[/tex]

[tex]3(2)- q=3[/tex]

[tex]6 - q = 3[/tex]

[tex] - q = 3 - 6[/tex]

[tex] - q = - 3[/tex]

[tex]q = 3[/tex]

.

Nilai dari 3p + 3q - pq

[tex] = 3p + 3q - pq[/tex]

[tex] = 3(2) + 3(3) - (2 \times 3)[/tex]

[tex] = 6 + 9 - 6[/tex]

[tex] = 15 - 6[/tex]

[tex] = 9[/tex]

.

Jadi, nilai dari 3p + 3q - pq adalah 9

.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai fungsi dapat dipelajari di link berikut:

Menentukan daerah hasil: https://brainly.co.id/tugas/18134905Menentukan persamaan fungsi: https://brainly.co.id/tugas/1085488210 contoh soal dan jawaban tentang fungsi linear: https://brainly.co.id/tugas/7779592

.

===================================

Detail Jawaban

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Kategori: Fungsi linear

Kode: 8.2.2

Kata kunci: Fungsi linear


21. mapel mtk kls smp(7)​


Jawaban:

a. P = { 0,3,6,9,12 }

P = { x|0≤x≤12, x € BIL cacah kelipatan 3 }

b. Q = { -3,-2,-1,0,1,2,3 }

Q = { x|0≥x≥3, x € bil bulat }

c. R = { m,n,o,p }

R = { x|m≤x≤p , x € huruf }

Maap salah aing lagi gbut:v


22. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Jawaban:

X = 80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \sqrt{x + 20} - \sqrt{x + 1} = 1 \\ (\sqrt{x + 20}) {}^{2} =( 1 + \sqrt{x + 1}) {}^{2} \\ x + 20 = 1 + 2 \sqrt{x + 1} + x + 1 \\ 2 + 2 \sqrt{x + 1} = 20 \\ 2 \sqrt{x +1 } = 18 \\ (\sqrt{x + 1}) {}^{2} = (9) {}^{2} \\ x + 1 = 81 \\ x = 80[/tex]

semoga membantu ya

Nilai x adalah 80

.

Pembahasan

Sistem persamaan linear satu variabel adalah persamaan yang hanya memiliki satu variabel. Variabel adalah huruf yang digunakan untuk mewakili nilai dari suatu objek yang tidak diketahui nilainya.

.

Bentuk umum dari sistem persamaan linear satu variabel (SPLSV) adalah:

[tex]ax + b = 0[/tex]

.

Keterangan

a=Koefisien

b dan 0=Konstanta

x=Variabel

.

Contoh soal dari SPLSV:

1).

[tex]1 + x = 9[/tex]

[tex]x = 9 - 1[/tex]

[tex]x = 8[/tex]

.

2).

[tex]2 \times y = 4[/tex]

[tex]2y = 4[/tex]

[tex]y = \frac{ 4}{2} [/tex]

[tex]y = 2[/tex]

.

Berdasarkan dari kedua contoh soal di atas kita dapat menyimpulkan, bahwa jika suatu bilangan berpindah ruas, maka operasi bilangan yang diangkatnya akan berubah menjadi kebalikannya.

.

PenyelesaianDiketahui

[tex] \sqrt{x + 20} - \sqrt{x + 1} = 1[/tex]

.

Ditanya

Nilai x adalah...

.

Jawab

[tex] \sqrt{x + 20} - \sqrt{x + 1} = 1[/tex]

[tex] \sqrt{x + 20} = 1 + \sqrt{x + 1} [/tex]

[tex] {( \sqrt{x + 20} )}^{2} = {(1 + \sqrt{x + 1} )}^{2} [/tex]

[tex]x + 20 = 1 + 2 \sqrt{x + 1} + x + 1[/tex]

[tex]x + 20 = 1 + 1 + 2 \sqrt{x + 1} + x[/tex]

[tex]x + 20 = 2 + 2 \sqrt{x + 1} + x[/tex]

[tex]x - x + 20 - 2 = 2 \sqrt{x + 1} [/tex]

[tex]18 = 2 \sqrt{x + 1} [/tex]

[tex] \frac{18}{2} = \sqrt{x + 1} [/tex]

[tex]9 = \sqrt{x + 1} [/tex]

[tex] {9}^{2} = {( \sqrt{x + 1} )}^{2} [/tex]

[tex]81 = x + 1[/tex]

[tex]81 - 1 = x[/tex]

[tex]80 = x[/tex]

.

Catatan:

(x + y)²=x² + 2xy + y² (Untuk baris ke-4)

.

Jadi, nilai x adalah 80

.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai SPLSV dapat dipelajari di link berikut:

Mengidentifikasi SPLSV: https://brainly.co.id/tugas/2139998Contoh soal SPLSV dengan operasi hitung campuran: https://brainly.co.id/tugas/13461750Contoh soal serupa: https://brainly.co.id/tugas/16395753

.

===================================

Detail Jawaban

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Kategori: SPLSV

Kode: 8.2.1

Kata kunci: SPLSV, variabel


23. mapel bahasa apa aja di smp?​


Jawaban:

bahasa Indonesia

bahasa Inggris

Penjelasan:

itu untuk sekolah negeri

kalo swasta islami mungkin ada bahasa Arab

Jawaban:

-Bahasa Indonesia

-Bahasa Inggris

-Bahasa Daerah

-Bahasa Mandarin

-Bahasa Jepang


24. bagaimana fungsi surat menyurat sebagai pengaplikasian administrasi perkantoran?


fungsi surat menyurat dalam pengaplikasian administrasi perkantoran adalah sebagai alat komunikasi sekaligus bukti nyata yang dapat disimpan dan didokumentasikan apabila diperlukan kembali.

25. plis bantu dong,MAPEL ADMINISTRASI UMUM


Jawaban:

1 dan 2 kalok gak salah nya


26. MAPEL : BASINDOSMP : IXMakasih ​


Jawaban:

Vaksin covid-19 sangat diperlukan bagi masyarakat tujuannya agar dapat mengurangi dampak dari covid-19. Bukan hanya mengurangi dampaknya akan tetapi dapat mencegah tertular virus covid-19. Vaksin sangat aman tidak ada efek samping yg sangat fatal.Kita tahu sendiri banyak hoax yang mengatakan vaksin memiliki efek samping yg cukup parah pada kenyataan nya tidak ada efek samping yang membahyakan tubuh. Oleh karena itu vaksin menjadi jalan alternatif untuk mengurangi kasus covid-19. Bukan bearti setelah vaksin kita bisa melanggar protokol kesehatan, tetap gunakan masker dan selalu cuci tangan setiap saat.

jawaban : Dimasa pandemi ini,membuat kita dan keluarga untuk waspada.Untuk pergi keluar kota pun harus vaksin terlebih dahulu,dan juga mengikuti peraturan protokol kesehatan dari pemerintah. Dengan ini,agar berkurangnya jumlah penduduk yang terjangkit virus covid-19. kita harus memakai masker,dilarang berpergian jauh dan juga dilarang berkerumuan agar berkurangnya korban virus covid-19. dengan ini kita harus mengikuti peraturan pemerintah setempat agar Indonesia bebas dari covid-19

(maaf kalo ada yang salah,masih pemula)


27. 5. Menciptakan administrasi keuangan yang baik, merupakan...A. Pengertian aplikasi keuanganB. Manfaat aplikasi keuanganC. Fungsi aplikasi coinputerD. Macam macam aplikasi akuntansiE. Tujuan aplikasi administrasi​


Jawaban:

pengertian aplikasi keuangan


28. sebutkan beberapa hal ketika berbicara dengan orang lain! mapel: administrasi perkantoran


Lakukan kontak mata dengan lawan bicara anda.
Berikan kesempatan orang lain, untuk memberikan pernyataannya.
Berikan sikap tertarik dengan apa yang dibicarakan lawan bicara anda atau berikan senyuman.
Berbicaralah dengan tenang agar informasi yg anda maksud, dapat dipahami lawan bicara anda.

• Menjaga kesopanan dalam berbicara • Menghormati / menghargai orang yang sedang berbicara • Menyimak, memperhatikan, dan memahami kriteria masalah yang sedang dibahas • Menjaga tingkah saat berbicara

29. bantu kaka mapel smp​


Jawaban:

72°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

180-108=72

180-72-36=72


30. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Jawaban:

Kolom ke-3329

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jumlqh huruf dalam alfabet adalah 26.

D adalah huruf ke-4 dan posisinya pada label "DXA" adalah ketiga dari kanan sehingga nilainya adalah 4 × 26² = 2704

X adalah huruf ke-24 dan posisinya pada label "DXA" adalah kedua dari kanan sehingga nilainya adalah 24 × 26¹ = 624

A adalah huruf pertama dan posisinya pada label "DXA" adalah paling kanan sehingga nilainya adalah 1 × 26⁰ = 1

Totalnya = 2704 + 624 + 1

= 3329

Jadi, kolom yang diberikan label DXA adalah kolom ke-3329

[tex] \red{Jawaban:}[/tex]

Kolom ke 3329

[tex] \red{Penjelasan:}[/tex]

Untuk A ke Z = 26

Untuk AA Ke AAA = 26² = 676

Setiap Angka Dibelakang nya maka kalikan 26

D = Huruf ke 4 , karena belakang nya ada 2 maka 4 x 26 x 26 = 2704

X = Huruf Ke 24 Karena dibelakangnya ada 1 angka maka 24 x 26 = 624

A = Huruf Ke 1 Karena dibelakangnya tidak ada angka maka 1 x 1 = 1

Total DXA = 2704 + 624 + 1 = 3329


31. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Himpunan penyelesaian dari persamaan

kuadrat: 3x²-2x-5=0

(3x-5)(x+1)=0

3x-5 =0 atau x+1=0

3x=5 x=1

x=5/3

Himpunan penyelesaian: x=1 atau x=5/3

Himpunan penyelesaian dari persamaan kuadrat 3x² - 2x - 5=0 adalah {5/3, -1}

.

Pembahasan

Di dalam mencari faktor dari persamaan kuadrat, kita harus memahami dulu bentuk umum dari persamaan kuadrat. Persamaan kuadrat memiliki bentuk umum, yaitu:

[tex]a {x}^{2} + bx + c = 0[/tex]

.

Keterangan:

a dan b=Koefisien

c=Konstanta

x=Variabel

.

PenyelesaianDiketahui

[tex]3 {x}^{2} - 2x - 5 = 0[/tex]

.

Ditanya

Himpunan penyelesaian dari persamaan kuadrat 3x² - 2x - 5=0 adalah...

.

Jawab

[tex]3 {x}^{2} - 2x - 5 = 0[/tex]

[tex]3 {x}^{2} + 3x - 5x - 5 = 0[/tex]

[tex]3x(x + 1) - 5(x + 1) = 0[/tex]

[tex](3x - 5)(x + 1) = 0[/tex]

.

Faktor 1=

[tex]3x - 5 = 0[/tex]

[tex]3x = 5[/tex]

[tex]x_1= \frac{5}{3} [/tex]

.

Faktor 2=

[tex]x + 1 = 0[/tex]

[tex]x_2=-1[/tex]

.

HP={5/3, -1}

.

Jadi, himpunan penyelesaian dari persamaan kuadrat 3x² - 2x - 5=0 adalah {5/3, -1}

.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai persamaan kuadrat dapat dipelajari di link berikut:

Contoh soal mengenai persamaan kuadrat: brainly.co.id/tugas/23882880Pengertian persamaan kuadrat: brainly.co.id/tugas/1779207Menentukan persamaan kuadrat dengan faktornya saja: brainly.co.id/tugas/4992073

.

===================================

Detail Jawaban

Kelas: 9

Mapel: Matematika

Kategori: Persamaan kuadrat

Kode: 9.2.9

Kata kunci: Persamaan kuadrat, faktor


32. ini mapel kelas 9 SMP ya​


Jawaban terdapat pada lampiran ^-^

Jawaban:

8. 100

9. 3

10. 16

SEMOGA BENAR


33. mapel b inggris smp​


Jawaban:

maaf tulisan ny gk kmas , smoga mmbntu ya


34. Apa fungsi aplikasi keuangan dalam aktivitas administrasi ​


Jawaban:

Dengan aplikasi administrasi keuangan Anda akan mendapatkan beberapa manfaat antara lain yaitu : Menciptakan administrasi keuangan yang baik. Mengontrol transaksi yang ada guna meminimalisir defisit anggaran yang berlebihan. Mempercepat penjumlahan, posting akun dan juga pembuatan laporan keuangan

maaf kalau salah

Jawaban:

jawaban nya dibawah.

Penjelasan:

Fungsi aplikasi keuangan dalam aktivitas administrasi adalah dapat mengatur keuangan, dengan mengatur keuangan dengan baik dan benar,maka kegiatan administrasi dapat berjalan dengan baik.

semoga jawaban nya membantu dan tolong follow ya ditunggu nih follow nya.....^_^(◠‿◕)(◕ᴗ◕✿)


35. dampak positif administrasi guru​


Jawaban:

prosedur penilaian

progam tahunan


36. Matematika MAPEL SMP​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2. rumus persegi panjang P x L

1. 270dm x 8dm = 2160dm²

(27m di ubah ke desimeter dulu)

2. 500 : 2cm = 250

(diubah ke cm dulu, caranya dibagi ya krn

hasilnya sudah diketahui)

3. 350m x 0.6m : 210m²

(di ubah ke m dulu semuanya)

jadi jawabanya yg tabel itu

1. luas nya 2160dm²

2. lebarnya 2cm

3. luasnya 210m²


37. kenapa ada aplikasi yang biaya transfer administrasinya gratis​


Jawaban:

di karenakan kan memudahkan banyak orang


38. bantu dong kaka mapel smp​


Jawaban:

48 Cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik = Tinggi 8 Cm

Dik = Alas = 12 Cm

Rumus Luas Segitiga ABC

=

[tex] \frac{1}{2} \times alas \times tinggi = \frac{1}{2} \times \: 12 \times 8 \: \\ \\ \frac{1}{2} \times 96 \: = 48[/tex]

Step By Step

12 x 8 = 96 Cm.

96 ÷ 2 = 48 Cm²


39. KuisMAPEL MatematikaSMP​


✏JAWABAN:

[tex] \frac{1.7}{x} = \frac{4}{9} [/tex]

[tex]\frac{1.7}{x} = \frac{4}{0.09} [/tex]

[tex]x = 1.7 \times 0.09 \div 4[/tex]

[tex]x = 0.153 \div 4[/tex]

[tex]x = 0.03825 \: m[/tex]

[tex]x = 3.825 \: cm[/tex]

Lebar model/miniatur mobil tersebut adalah 3,825 cm

.

Pembahasan

Skala adalah perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya.

.

Rumus-rumusSkala

[tex]s = \frac{jp}{js} [/tex]

.

Jarak pada peta

[tex]jp = js \times s[/tex]

.

Jarak sebenarnya

[tex]js = \frac{jp}{s} [/tex]

.

Keterangan:

s=Skala

jp=Jarak pada peta

js=Jarak sebenarnya

.

Skala adalah perbandingan dari jarak pada peta dengan jarak sebenarnya.

.

PenyelesaianDiketahui

Panjang mobil sebenarnya=4 m

Lebar mobil sebenarnya=1,7 m

Panjang model/miniatur mobil=9 cm

.

Ditanya

Lebar model/miniatur mobil tersebut adalah...

.

Jawab

Skala=

[tex]s = \frac{jp}{js} [/tex]

[tex]s = \frac{9 \: cm}{4 \: m} [/tex]

[tex]s = \frac{9 \: cm}{400 \: cm} [/tex]

[tex]s = \frac{9}{400} [/tex]

.

Lebar model/miniatur mobil tersebut=

[tex]jp = js \times s[/tex]

[tex]jp = 1,7 \: m \times \frac{9}{400} [/tex]

[tex]jp = 170 \: cm \times \frac{9}{400} [/tex]

[tex]jp = \frac{170 \times 9}{400} \: cm[/tex]

[tex]jp = \frac{1.530}{400} \: cm[/tex]

[tex]jp = \frac{153}{40} \: cm[/tex]

[tex]jp = 3,825 \: cm[/tex]

.

Jadi, lebar model/miniatur mobil tersebut adalah 3,825 cm

.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai skala dapat dipelajari di link berikut:

Menentukan jarak sebenarnya: brainly.co.id/tugas/5274951Menentukan skala: brainly.co.id/tugas/12622073Jenis-jenis skala: brainly.co.id/tugas/3513161

.

===================================

Detail Jawaban

Kelas: 5

Mapel: Matematika

Kategori: Kecepatan, debit, skala

Kode: 5.2.2

Kata kunci: Skala, jarak pada peta, jarak sebenarnya


40. KuisMAPEL MatematikaSMP​


Semoga membantu jawabannya terlampir


Video Terkait

Kategori b_indonesia