kalau kita mau buat aplikasi administrasi lebih baik pake PHP, HTML, VB, atau Java..???
1. kalau kita mau buat aplikasi administrasi lebih baik pake PHP, HTML, VB, atau Java..???
Tergantung pada pihak pemohon/ client. tetapi, jika ingin belajar membuat aplikasi bersifat programming dasar, maka disarankan menggunakan PHP+HTML dan VB. Karena dua bahasa ini bisa di-implementasikan bagi yang belum mengenal metode OOP(Object Oriented Programming/Program berbasis Objek).
2. di bawah ini contoh extensi aplikasi portable adalah ... *.doc.xls.exe.vb.phpdi bawah ini contoh extensi paket software adalah *.xls.doc.exe.php.vb
dua duanya berformat .exe (untuk windows)
.deb (untuk debian dan ubuntu)
.rpm (untuk fedora)
3. object pada VB yang digunakan untuk membuat koneksi terbuka antara aplikasi yang dibuat dengan sumber data eksternal (database) adalah...
ClassKoneksi, biasanya..
4. Jika Vb = 17, maka nilai b adalah
Jawaban:
4.913
Penjelasan dengan langkah-langkah:
17×17×17 = 4.913
maaf kalo salah
semoga membantu
jangan lupa follow,like,dan jadikan jawaban yang tercerdas
5. aksara jawa kelas VB/5B
Jawaban:
aja ramé ning kelas. si nang ngene, supaya dadi cah pinter to
Penjelasan:
semoga membantu (maap klo ad yg salah)
6. Pengertian multiuser pada program vb 6.0
Multiuser --> Visual Basic
-Multi user = Pengguna lebih dari 1
-Visual Basic = Aplikasi untuk mendevelop/membuat/merancang program/aplikasi
Jadi pengertian nya adalah
Pembuatan/Perancangan Suatu Aplikasi yang implementasinya nanati akan di gunakan oleh banyak orang terhadap aplikai tersebut.
Contoh program Multi User
Tokopedia
Jadi Multiuser bukan hanya di VB aja di semua bidang pemrograman ada istilah multiuser.
maaf ya jika ada kandungan tulisan yang bersifat menyinggung.
MUDAH MUDAHAN MEMBANTU
7. 3 langkah membangangun progrm dengan VB
Membuat interface,propertis, nulis kode program
8. Gunung sumatra kelas vb
1. Gunung Kerinci
2. Gunung Leuser
3. Gunung Dempo
9. Kelas VB melakukan pemilihan ketua kelas.Ketua kelas yg di pilih adalah Adrian tetapi siswa kelas VB tidak setuju maka muncul lah pertengkaran. Hal yang harus dilakukan Guru kelas Vb adalah ___ A.Melakukan Voting B.Mengikuti pertengkaran C.Membiarkan saja D.Mengeluarkan Adrian dari kelasnya
Jawaban:
Melakukan voting
SIAPA YG HAPUS JAWABAN KU:(
10. Selamat malam semua nya.... saya ingin bertanya ni... apa penyebab dari kesalahan " runtime error 6 overflow ". kesalahan ini muncul saat saya buat sebuah program aplikasi menggunakan vb 6.0 mohon bantuan nya y teman-teman... terimakasih...
Kesalahan " runtime error 6 overflow " pada Visual Basic 6.0 disebabkan oleh program mencoba untuk menyimpan data dalam jumlah besar kedalam folder temporary. Terdapat beberapa asalan lainnya, salah satunya karena user menggunakan metode backlash ( seharusnya menggunakan metode forward slash ) dalam salah satu perhitungan. Penyebab lainnya adalah folder temporari yang overload, software yang outdated atau register yang error.
Untuk mengatasi error tersebut dapat dilakukan beberapa cara sebagai berikut
- Perbaiki registry dan bersihkan folder temp. Unduh dan instal program registry cleaner kedalam kom[puter. Jalankan program tersebut. Program akan secara otomatis mengosongkan folder temp dan memperbaiki registry yang rusak yang menyebabkan program tiak berfungsi.
- Update program Visual Basic. Pasang pembaharuan terbaru dari program Visual Basic
Kelas : SMP
Mapel : Komputer
Kategori : Software
Kata kunci : Visual Basic, Runtime Error 6 Overflow
11. Sebutkan struktur program dalam VB net
Jawaban:
Sebelum kita mempelajari blok bangunan dasar bahasa pemrograman VB.Net, mari kita lihat struktur program VB.Net yang minimal sehingga kita dapat menganggapnya sebagai referensi dalam bab-bab yang akan datang.
Program VB.Net pada dasarnya terdiri dari beberapa bagian berikut:
Deklarasi namespace
Kelas atau modul
Satu atau lebih prosedur
Variabel
Prosedur utama
Pernyataan & Ekspresi
Komentar
Mari kita lihat sebuah kode sederhana yang akan mencetak kata-kata "Hello World":
1
2
3
4
5
6
7
8
Imports System
Module Module1
'This program will display Hello World
Sub Main()
Console.WriteLine("Hello World")
Console.ReadKey()
End Sub
End Module
Bila kode diatas dikompilasi dan dieksekusi, maka menghasilkan hasil sebagai berikut:
Hello, World !
Mari kita lihat berbagai bagian dari program di atas:
Baris pertama dari program Imports System digunakan untuk memasukkan namespace System dalam program ini.
Baris berikutnya memiliki deklarasi Modul, Modul Modul1. VB.Net benar-benar berorientasi objek, jadi setiap program harus berisi modul kelas yang berisi data dan prosedur yang digunakan program Anda.
Kelas atau Modul umumnya mengandung lebih dari satu prosedur. Prosedur berisi kode yang dapat dieksekusi, atau dengan kata lain, mereka mendefinisikan perilaku kelas. Prosedur bisa berupa salah satu dari berikut ini:
Function
Sub
Operator
Set
AddHandler
RemoveHandler
RaiseEvent
Baris berikutnya ('Program ini) akan diabaikan oleh compiler dan telah ditambahkan komentar tambahan di program ini.
Baris berikutnya mendefinisikan prosedur utama, yang merupakan titik masuk untuk semua program VB.Net. Prosedur Utama menyatakan apa yang akan dilakukan modul atau kelas saat dijalankan.
Prosedur Utama menentukan perilakunya dengan pernyataan tersebut.
Console.WriteLine ("Hallo World") WriteLine adalah metode kelas Console yang didefinisikan dalam namespace Sistem. Pernyataan ini menyebabkan pesan "Hallo, World!" Untuk ditampilkan di layar. Baris terakhir Console.ReadKey () adalah untuk Pengguna VS.NET. Ini akan mencegah layar agar tidak berjalan dan menutup dengan cepat saat program diluncurkan dari Visual Studio.NET.
Compile & Execute Program VB.Net:
Jika Anda menggunakan Visual Studio.Net IDE, lakukan langkah-langkah berikut:
Mulai Visual Studio.
Pada bilah menu, pilih File, New, Project.
Pilih Visual Basic From Template
Pilih Console Application
Tentukan nama dan lokasi proyek Anda dengan menggunakan tombol Browse, kemudian pilih tombol OK
Proyek baru muncul di Solution Explorer.
Tulis kode di Editor Kode.
Klik tombol Run atau tombol F5 untuk menjalankan proyek. Jendela Command Prompt muncul yang berisi baris Hello World.
Anda dapat mengkompilasi sebuah program VB.Net dengan menggunakan command line daripada Visual Studio IDE:
Buka editor teks dan tambahkan kode yang disebutkan di atas.
Simpan file sebagai helloworld.vb
Buka alat command prompt dan masuk ke direktori tempat Anda menyimpan file.
Ketik vbc helloworld.vb dan tekan enter untuk mengkompilasi kode Anda.
Jika tidak ada kesalahan dalam kode Anda, command prompt akan membawa Anda ke baris berikutnya dan akan menghasilkan file eksekusi helloworld.exe.
Selanjutnya, ketik helloworld untuk menjalankan program anda.
Anda akan dapat melihat "Hello World" yang tercetak di layar.
12. bbbbbbbbbbbbbbbbbbb vb.
Jawaban:
b. harta bendanya
Penjelasan:
maaf kalo salah;)
13. Tolong dibantu Kakak / AbangGuru saya buat jawabannyaw = pa.g.Vb2 = 1000kg/m3 . 10m/s2 . Vb2 = 10000 . VbVb = 10.000 ÷ 2Vb = 5000cm3Jadi saya mau nanya gimana caranya itu hasilny jadi cm3 ? sedangkan awalny gak ad cm3 ? Mohon dijelaskan ! Jangan troll please
ΣFy = 0 (sistem/batu dlm keadaan seimbang dipermukaan air)
Fa - Wb = 0
Fa = Wb
ρf.g.Volb = Wb
Volb = Wb/ρf.g
= 2/10⁴
= 2 × 10-⁴ m³ ~ 200 cm³ ✓
14. اور 40. VB surat apa itu
Jawaban:
QS. Ghafur
semoga membantu maaf klo salah
Q.s Ghafur
maaf kalo salah
15. Terkait data mining, bila Anda disuruh untuk membuat aplikasi, maka aplikasi/program seperti apa yang cocok dengan data berikut ini? (program tersebut boleh dibuat menggunakan php, vb, html dsb.)terima kasih.
klo menurut saya itu bisa menggunakan Database + php. database buat penyimpanan nya. php buat outputnya. biasanya saya pake xampp.
16. Untuk mendeklarasikan variable pada VB adalah pengertian dari
Jawaban:
Penulisan bahasa pemrograman Basic di VB.NET tidak mengalami banyak perbedaan dibandingkan dengan bahasa aslinya, beberapa penggunaan keyword masih sama cara penggunaannya, jadi jika seblumnya pernah belajar bahasa Basic anda tidka akan mendaptkan kesulitan yang berarti ketika belajar VB.Net, berikut adalah beberapa contoh penggunaan bahasa basic pada VB.Ne
Penjelasan:
jadikan jawaban terbaik
17. Ma=10kg Mb=6kg Va=4m/s Vb=8m/s Dit=Va¹ Vb¹
Jawaban:
dit=vavb
76
Penjelasan:
60 ×16 itu penghasilan
18. Kelebihan vb net dengan bahasa pemrograman lain
Jawaban:
VB .NET atau Visual Basic .NET adalah object-oriented programming language yang diciptakan oleh Microsoft.
Pastinya kamu tak asing lagi dengan nama perusahaan teknologi raksasa ini.
Ternyata, Microsoft menggunakan VB .NET untuk mengembangkan aplikasi Windows yang sering kamu gunakan sehari-hari, lho.
Yuk, kenali lebih dalam tentang bahasa pemrograman ini bersama Glints!
Apa Itu Visual Basic .NET?
vb .net adalah
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Visual Basic .NET merupakan bahasa pemrograman yang bersifat object-oriented.
Menurut Funtech, pemrograman object-oriented berbasis konsep objek.
Jadi, struktur data atau objek dalam pemrograman ini memiliki atributnya masing-masing.
Bahasa pemrograman VB .NET dikembangkan dari Visual Basic (VB) yang sudah terlebih dahulu diciptakan dan digunakan oleh Microsoft.
Awalnya, VB .NET dikembangkan pada tahun 2002 untuk menyempurnakan Visual Basic 6.0.
Java T Point menyampaikan bahwa aplikasi yang dibuat dengan VB .NET lebih dapat diandalkan dan terukur karena menggunakan .NET framework untuk eksekusinya.
Bahkan, kamu bisa membuat aplikasi yang berfungsi di Linux dan Mac OS juga, lho.
Tak perlu khawatir sebagai pemula dalam menggunakan bahasa pemrograman ini.
Pasalnya, VB.NET adalah bahasa yang sudah didesain agar mudah dipahami siapapun, termasuk yang masih awam.
Meskipun baru belajar, kamu akan bisa membuat aplikasi yang berfungsi dengan baik.
Yang penting, sebelum mulai menggunakan VB .NET, kamu sudah memahami VB dan object-oriented programming terlebih dahulu.
Baca Juga: 8 Kiat Agar Lancar Belajar Bahasa Pemrograman
Kelebihan dan Kekurangan VB .NET
visual basic .net
Kelebihan
Guru99 mengatakan bahwa hal-hal berikut ini adalah kelebihan dari menggunakan VB .NET:
Kode yang dibuat akan langsung terformat secara otomatis.
Konstruk object-oriented digunakan untuk membuat enterprise-class code.
Aplikasi web bisa dibuat dengan fitur modern dengan Visual Basic .NET.
Fitur drag and drop memudahkan proses pemrograman.
Aplikasimu bisa langsung dihubungkan ke aplikasi lain di .NET framework.
Menu editor yang tersedia sudah sangat lengkap.
Kekurangan
VB .NET alias Visual Basic .NET memiliki beberapa kekurangan yang perlu dipahami saat dipelajari, yaitu:
Pointer sulit digunakan untuk proses pemrograman.
Coding tambahan bisa menghabiskan cycle CPU lebih banyak sehingga proses jadi lambat.
VB .NET mudah di-decompile (reverse engineer) karena menggunakan Intermediate Language (IL) compilation.
Library-nya yang lengkap justru membuat waktu komputasi jadi lebih lama.
Baca Juga: Biar Cepat Mahir, Ikuti 6 Tips Belajar Bahasa Pemrograman C++ Ini
Perbedaan Visual Basic dan Visual Basic .NET
visual basic .net
Kamu sudah memahami bahwa VB .NET alias Visual Basic .NET adalah bahasa pemrograman yang digunakan untuk object-oriented programming.
Eksekusi bahasa pemrograman ini dilakukan di .NET Framework.
Dengan begitu, kamu bisa menciptakan aplikasi yang mirip dengan aplikasi hasil pemrograman dengan bahasa lain, seperti C++, Java, atau C#.
Sementara, Visual Basic sebagai pendahulunya memiliki tujuan untuk mengembangkan aplikasi di berbagai versi sistem operasi Windows.
Visual Basic merupakan bahasa pemrograman yang dikembangkan dari Basic Language.
Dengan VB .NET, kamu bisa merancang sebuah aplikasi dengan lebih cepat dan fitur yang lebih modern.
Selain itu, VB .NET adalah compiled language dan VB merupakan interpreter-based language.
Oleh karena itu, keduanya berbeda.
Saat ini, VB sudah ditinggalkan dan diganti dengan VB .NET yang lebih canggih dan mudah dipahami.
Baca Juga: Tak Perlu Ragu Belajar Coding, Ini 7 Tips agar Cepat Mahir
Begitulah tentang dasar-dasar tentang Visual Basic .NET yang penting untuk diketahui.
Apakah kamu jadi tertarik untuk belajar bahasa pemrograman yang satu ini?
Penjelasan:
info lebih jelas register di : farih.web.id/register
19. sebuah pesawat terbang dengan massa 750 kg mempunyai luas sayap 200m^2. jika kerapatan udara 1kg/m^3, maka besar pasangan kecepatan udara di atas va dan di bawah vb yang memungkinkan pesawat dapat terbang adalah.. m/s a. va = 10 vb = 20 b. va = 10 vb = 30 c. va = 20 vb = 10 d. va = 30 vb = 10 e. va = 40 vb = 30
Fluida dinamis merupakan ilmu terkait dengan fluida yang bergerak, meliputi hukum kontinuitas, bernaouli dan toricelli. Pada fluida ini erat kaitannya dengan debit air. Debit merupakan jumlah air yang mengalir dalam satuan waktu dan memenuhi persamaan
Q=V/t=Av
dimana debit akan konstan memenuhi persamaan kontinuitas pada pipa yang sama
A1v1=A2v2
Pada fluida dinamis hukum bernauli sangat diperlukan dalam hampir seluruh perhitungan fluida dinamis. Hukum Bernoulli merupakan hukum yang berlandaskan kekekalan energi per unit volume pada aliran fluida, pada hukum ini bernauli menggunakan kekekalan energi pada dua tempat sehingga
[tex]Em_1 = Em_2\\P_1 + Ek_1 + Ep_1 = P_2 + Ek_2 + Ep_2\\P_1 + \frac{1}{2} \rho v_1^2 + \rho g h_1 = P_2 + \frac{1}{2} \rho v_2^2 + \rho g h_2[/tex]
dimana:
P adalah tekanan (Pa)
[tex]\rho[/tex] adalah massa jenis fluida (kg/m3)
g adalah percepatan gravitasi (9,8 m/s2)
h adalah ketinggian air (m)
v adalah kecepatan aliran fluida (m/s)
Pada air yang mengalir pada tandon air dapat digunakan pula hukum bernauli sehingga kecepatan air yang mengalis dibawah akan sama dengan
[tex]\frac{1}{2} \rho v^2 = \rho g h\\v^2 = 2 g h\\v = \sqrt{2gh}[/tex]
Pembahasan
Perhatikan gambar, gaya angkat pesawat nilainya
[tex]F=0,5\rho (v_a^2-v_b^2)A[/tex]
karena soalya Pg pilih aja yang selisihnya paling besar, yakni D. . va = 30 vb = 10
kita cek
[tex]F=0,5\rho (v_a^2-v_b^2)A\\F=0,5*1(30^2-10^2)200\\F=8000\; N[/tex]
dan gaya beratnya 7500 N,
maka memenuhi
Pelajari lebih lanjut1.Materi tentang bernauli https://brainly.co.id/tugas/2694609
2.Materi tentang bernauli https://brainly.co.id/tugas/2770692
3.Materi tentang Venturimeter https://brainly.co.id/tugas/19055498
Detail jawaban
Kelas: 11
Mapel: Fisika
Bab: Bab 4 - Fluida Dinamis
Kode: 11.6.4
Kata Kunci: Fluida dinamis, bernauli, kontinuitas
20. Air mengalir dalam pipa A yang berpenampang kecil, menuju pipa B yang berpenampang besar. Pernyataan yang benar adalahA.VaPbB.Va>Vb;Pa=PbC.Va>Vb;Pa>PbD.Va>Vb;PaE.Va
Jawaban:
b
Penjelasan:
maaf yh klo slah jawabanya
21. apa fungsi toolbox pada bahasa VB 6.0
Jawaban:
ToolBox adalah kotak berisi objek yang digunakan untuk membuat aplikasi pemrograman dan diletakkan didalam form. Misalnya untuk membuat membuat tulisan, anda dapat mengklik icon label kemudian drag ke dalam form.
22. Matematika kls VB Dijawab semuanya tolong!
1. Luas persegi panjang = panjang × lebar
= 6¼ × 4⅘
= 25/4 × 24/5 = 30 m²
2. 5/20 = 1/4 m
1 : ¼ = 1 × 4/1 = 4 potong tali yang diperoleh
3. 7,5 kg : 0,25 kg
75/10 : 25/100
75/10 × 100/25 = 30 kantong plastik yang dibutuhkan
4. 10,5 kg × 8 = 84 kg
1. 30m²
2. 4potong tali yang diperoleh
3. Dayu membutuhkan 30 kantong plastik
4. Hasil tangkapan selama 8hari adalah 84kg
1. 6 1/4 x 4 4/5 = 30m²
2. 20:5 x 1 = 4
3. 7,5:0,25 = 30
4. 10,5x8 = 84
Semoga membantu
Jadikan jawaban terbaik ya
Maaaf kalo ada salah
23. Jika A mengalami gerak jatuh bebas vb:60m ke bawah. Dan vb:50m ke atas. Kedua benda akan mencapai ketinggian yang sama pada waktu ?
Gerak lurus merupakan gerak suatu benda yang lurus, terdapat dua gerak benda yakni gerak lurus beraturan (GLB) dan Gerak lurus berubah beraturan (GLBB)
GLB
Ciri – ciri :
a.Lintasan lurus
b.Kelajuan teratur ( konstan )
c.Percepatan = 0
d.Persamaan jarak S = v . t dimana S adalah jarak, v kecepatan dan t waktu
GLBB
Ciri-ciri :
a.Lintasan lurus
b.Kelajuan berubah secara teratur ( perubahan konstan )
c.Percepatan / perubahan kecepatan tiap detiknya konstan
d.Persamaan yang berlaku :
[tex]S=v_ot+\frac{1}{2}gt^2\\ v_t^2= v_o^2+2aS\\v_t=v_o+at[/tex]
S : jarak (m)
a : percepatan (m/s^2)
v : kecepatan (m/s)
t : waktu (s)
Gerakan GLB dan GLBB merupakan gerak dasar yang terjadi pada setiap gerakan. Dalam perkembangannya akan ada gerak vertikal keatas ataupun gerak jaruh bebas yang merupakan GLBB. Pada gerak vertikal ke atas, benda diperlambat sebesar percepatan gravitasi bumi, sementara pada gerak jatuh bebas, benda dipercepat dengan percepatan gravitasi bumi. Ada pula gabungan dari kedua gerakan yang disebut dengan gerak parabola, yakni GLB pada sumbu x dan GLBB pada sumbu y
Pembahasan
Terdapat kerancuan pada soal, mungkin maksudnya adalah A jatuh pada ketinggian 60 m, sedangkan B dari bawah dengan kecepatan 50 m/s, maka keduanya akan mencapai tinngi sama pada waktu..
jika kedua tinggi sama, maka keduanya bertemu, artinya jarak tempuh keduanya = 60 m, sehingga
[tex]60=s_a+s_b\\60=0,5gt^2+v_bt-0,5gt^2\\60=v_bt\\60=50t\\t=1,2\; detik[/tex]
maka keduanya bertemu setelah 1,2 detik
Pelajari lebih lanjut
1.Materi tentang Gerak lurus https://brainly.co.id/tugas/8441370
2.Materi tentang GLBB https://brainly.co.id/tugas/19939534
3.Materi tentang Gerak lurus https://brainly.co.id/tugas/18808684
Detil jawaban
Kelas: 10
Mapel: Fisika
Bab: Bab 3 - Gerak Lurus
Kode: 10.6.3
Kata Kunci: GLB, GLBB, grafik v-t
24. Folkswagen/Vb adalah industri otomotomotif dan?
adalah industri dari german dan di kota wolksburg
25. Jika v adalah kecepatan aliran udara dan P adalah tekanan udara maka sesuai dengan asas Bernoulli rancangan tersebut dibuat agar …. Select one: a. vA < vB sehingga PA < PB b. vA > vB sehingga PA = PB c. vA > vB sehingga PA < PB d. vA < vB sehingga PA > PB e. vA > vB sehingga PA > PB
Sesuai dengan asas Bernoulli rancangan tersebut dibuat agar vA > vB sehingga PA < PB. Asas Bernoulli merupakan hukum yang berlandaskan kekekalan energi per unit volume pada aliran fluida.
Pembahasan
Asas Bernoulli merupakan hukum yang berlandaskan kekekalan energi per unit volume pada aliran fluida. Pesawat terbang yang kita gunakan dirancang agar dapat terbang. Oleh karena itu, pesawat terbang harus memiliki gaya angkat keatas maksimal, sehingga kecepatan aliran udara diatas sayap (vA) harus lebih besar dibandingkan dibawah sayap (VB). Sesuai dengan asas Bernoulli, tekanan udara berbanding terbalik dengan kecepatan aliran udara. Sehingga tekanan udara diatas sayap (PA) lebih kecil dibandingkan dibawah sayap (PB).
vA > vB sehingga PA < PB
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang bernauli brainly.co.id/tugas/2694609
#BelajarBersamaBrainly
#SPJ9
26. vektor a =v4i + j + 2k vektor b = -1 +2j-3k Tentukana. va + vbb. va - vbc. va . vbd. va x vbe. besar sudut alfa pada vektor tsb
a = 4i + j + 2k => (4, 1, 2)
b = -i + 2j - 3k => (-1, 2, -3)
A. a + b
(4 - 1)i + (1 + 2)j + (2 - 3)k
= 3i + 3j - k
B. a - b
(4 - (-1))i + (1 - 2)j + (2 - (-3))k
= 5i - j + 5k
C. a.b
[4 x (-1)] + [1 x 2] + [2 x (-3)]
= -8 + 2 - 6
= -12
D. a x b
[tex](4i + j + 2k) \times ( - i + 2j - 3k) \\ = (4 \times ( - 1))(i \times i) + (4 \times 2)(i \times j) + (4 \times ( - 3))(i \times k) \\ + (1 \times ( - 1))(j \times i) + (1 \times 2)(j \times j) + (1 \times ( - 3))(j \times k) \\ + (2 \times ( - 1))(k \times i) + (2 \times 2)(k \times j) + (2 \times ( - 3))(k \times k) \\ \\ = - 4 \times 0 + 8k - 12( - j) + ( - 1)( - k) + (2 \times 0 )- 3i - 2j + 4( - i) - 6 \times 0 \\ = 8k + 12j + k - 3i - 2j - 4i \\ = - 7i + 10j + 9k[/tex]
27. 1 keunggulan vb2 fungsi window form dalam vb3 fungsi toolbox dalam vb4 contoh program yang dapat dibuat vbTolong jawab
Keunggulan
- Pengaksesan terhadap beberapa pustaka (library) yang dimiliki oleh sistem Windows.
- Sintaks lebih mudah dipahami.
- Fasilitas lebih lengkap mendukung user friendly dan multiuser.
- Kemampuan pengolahan desai grafis, dengan tampilan yang lebih sempurna dibanding aplikasi berbasis grafis.
- Kecepatan akses data dalam penanganan data yang benar jauh lebih cepat karena menggunakan query.
- Kemudahan dalam perluasan (plug-in) dengan software pendukung, seperti Crystal Report untuk desain laporan.
28. hasil dari 10=2(Vb'-50)+Vb'
10 = 2(Vb' - 50) + Vb'
10 = 2Vb' - 100 + Vb'
10 = 3Vb' - 100
110 = 3Vb'
36,66 = Vb'
Semoga membantu yaaa ☺
29. Jelas kan apa saja area kerja pada vb net?
Beberapa bagian area kerja pada VB Net adalah sebagai berikut
Menu Bar, pada bagian ini terdapat beberapa menu standar seperti pada aplikasi lainnyaToolbar, pada bagian ini terdapat beberapa menu tambahan atau menu yang sudah terdapat pada bagian Menu BarToolbox, pada bagian ini terdapat Tampilan Form Window, form window lebih mudah dikatakan sebagai lembar kerja kitaError Details, dimana tampilan ini ketika kita error dalam menjankan program yang sedang kita buatPembahasanVB Net merupakan salah satu bahasa pemrograman yang banyak dipelajari dan digunakan. VB Net bisa digunakan sebagai bahasa pemrograman untuk membuat aplikasi desktop. Beberapa bahasa pemrograman lainnya yang masih bisa digunakan untuk membuat aplikasi desktop adalah
JavaC++CC#DelphiSemakin banyak bahasa pemrograman yang dipakai, maka semakin banyak juga persaingannya.
Pelajari lebih lanjutDemikian pembahasan mengenai area kerja pada VB Net, VB net merupakan bahasa pemrograman yang cukup banyak dipelajari dan digunakan. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai VB Net dapat dibaca pada link berikut
1. Contoh untuk membuat progam pada VB Net https://brainly.co.id/tugas/13137027
2. Apa hubungan antara program, pemrograman, dan bahasa pemrograman https://brainly.co.id/tugas/3244473
Detil jawabanKelas: 9 SMP
Mapel: TI
Bab: Panduan dalam mempelajari VB Net, Berkenalan dengan VB Net
Kode: 9.11.6
Kata Kunci: Panduan dalam mempelajari VB Net, Berkenalan dengan VB Net
30. perhatikan grafik perpindahan terhadap waktu berikut. berdasarkan grafik tersebut, dapat disimpulkan bahwa... a. VA > VB b. VA < VB c. VA = VB d. VA ≥ VB e. VA ≤ VB
B. VA < VB
SORRY KALAU SALAH YA !!
31. jumlah kelas va 28siswa kelas vb 30 siswa.berapakah perbandingan siswa kelas va dan vb?
Jawaban:
2
28-30=2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga bermanfaat
maaf kalau salah
kalau boleh follow ya
Penjelasan dengan langkah-langkah:
[tex] \frac{28}{30} \div \frac{2}{2} = \frac{14}{15} [/tex]
32. PPKN kelas VB uadara besih
Jawaban:
...
Penjelasan:
Pertanyaannya ada dimana?
33. Apakah struktur penulisan dalam VB 6.0?
form
class
sub class
objek
end sub
end class
#maaf kalo salah
34. kegunaan prosedure pada VB access
VB itu visual basic bukan?
35. Cara mengedit file vb
cari tutor di youtube banyak,
awalnya saya belum paham tapi setelah coba cari udah lumayan
36. sebutkan struktur program vb. net
Penjelasan:
begini struktur prgram di visual studio - VB net yang dulunya bernama visual basic atau VB6 kini sudah semakin canggih
37. .Untuk merasionalkan bentuk 1/a-Vb,Maka pembilang dan penyebutnyadikalikan dengan .......a. Va-bb. a-Vbc. a+Vbd. Va+be. Va+Vb
Jawaban
[tex]\boxed{a + \sqrt{b} }[/tex] (Opsi C)
.
Langkah penyelesaian
[tex]\frac{1}{a - \sqrt{b} }[/tex]
[tex]= \frac{1}{a - \sqrt{b} } \times \frac{a + \sqrt{b}}{a + \sqrt{b} }[/tex]
[tex]= \frac{a + \sqrt{b}}{a^2 - b }[/tex]
Jawaban:
hasilnya adalah a+√b
jawaban terlampir pada foto terima kasih
38. tampilan deskotop pada VB 6.0 disebut
microsoft visual basic
39. VB X1 | JAMBI+++APA GAK SENANG
Jawaban:
ha? mau minta jawaban ga??
40. Andi dan budi melakukan percobaan dengan melemparkan bola.Andi melemparkan bola ke atas dengan kelajuan va dan budi melemparkan ke bawah dengan kecepatan vb jarak kedua bola tersebut 2h.Jika percepatan gravitasi dinyatakan dengan g, persamaan jarak yang ditempuh benda b adalah....A. HB= 2h(vA+vB^2+gh)/(vA+bab)^2B. HB =2h(vA+vB^2-gh)/(vA+bab)^2C. HB =2h(vA.VB+vB^2+gh)/(vA+bab)^2D. HB =2h(vAvB+vB^2+gh)/(vA-vB)^2E. HB= 2h(vAvB-vB^2+gh)/(vA-vB)^2
Jawaban:
Jarak yang ditempuh oleh B sehingga bertemu dengan A adalah [tex]h_b=\frac{2h(v_av_b+v_b^2+gh)}{(v_a+v_b)^2}[/tex]
Penjelasan:
Untuk menyelesaikan soal diatas dapat digunakan persamaan GLBB
Jarak total keduanya adalah 2h sehingga
[tex]h_a+h_b=2h\\[/tex]
Persamaan gerak benda a adalah
[tex]h_a=v_at-0,5gt^2\\[/tex]
Persamaan gerak benda b adalah
[tex]h_b=v_bt+0,5gt^2[/tex]
Sehingga
[tex]h_a+h_b=v_at+v_bt\\2h=(v_a+v_b)t\\t=\frac{2h}{v_a+v_b}[/tex]
Dengan demikian jarak b adalah
[tex]h_b=v_bt+0,5gt^2\\h_b=v_b\frac{2h}{v_a+v_b} +0,5g*(\frac{2h}{v_a+v_b} )^2\\h_b=v_b\frac{2h(v_a+v_b)}{(v_a+v_b)^2} +0,5g*(\frac{2h}{v_a+v_b} )^2\\h_b=\frac{2h(v_av_b+v_b^2)+2gh^2}{(v_a+v_b)^2} \\h_b=\frac{2h(v_av_b+v_b^2+gh)}{(v_a+v_b)^2}[/tex]
Pelajari lebih lanjut tentang materi gerak lurus pada
https://brainly.co.id/tugas/20700346
#BelajarBersamaBrainly