Free Download Soal Olimpiade Matematika 14

Free Download Soal Olimpiade Matematika 14

download soal olimpiade bahasa indonesia sma dan pembahasannya

Daftar Isi

1. download soal olimpiade bahasa indonesia sma dan pembahasannya


Jawaban:

maksudnya ga ngerti

Penjelasan:

maaf ya


2. soal olimpiade matematika


jumlah tiap baris = 30

kolom ke-2 baris ke-1 menurun :
12+10+z = 30
22+z = 30
z = 30-22 = 8
z = 8

kolom ke-1 baris ke-3 menyamping :
13+z+a = 30
13+8 +a = 30
21+a = 30
a = 30-21 = 9

kolom ke-1 baris ke-1 diagonal ke kanan :
x+10+a = 30
x+10+9 = 30
x+19 = 30
x = 30-19 = 11
x = 11

kolom ke-1 baris ke-1 menyamping :
x+12+b = 30
11+12+b = 30
23+b = 30
b = 30-23 = 7

kolom ke-3 baris ke-1 menurun :
b+y+a = 30
7+y+9 = 30
y+16 = 30
y = 30-16 = 14
y = 14

x+y-z = 11+14-8 = 17 (B)

semoga membantu ^^
Jawab :

12 + 10 + z = 30
22 + z = 30
z = 30 - 22
z = 8

Selengkapnya di gambar

x = 11, y = 17 dan z = 8
Nilai x + y - z = 11 + 17 - 8
                      = 20


Semoga membantu

3. Dimana download SBMPTN, UN, Soal Olimpiade Biologi? tolong guys


di website nya, soal sbmptnDi google,kalo engga beli ajaa di gramedia terdekat di daerah rumah anda..paasti ada

4. dalam kompetisi olimpiade matematika disediakan 40 soal. ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

skor anton = (29x4) + (6.-2) + (5.-1)

= 116-12-5 =99

n = 40 soal

nilai benar = 4

nilai salah = -2

nilai tanpa jawaban = -1

dikerjakan = 35 soal

salah = 6 soal

benar = 35 - 6 = 29 soal

tanpa jawaban = 5 soal

skor yang diperoleh Anton

= (29 × 4) + (6 × (-2)) + (5 × (-1))

= 116 - 12 - 5

= 99


5. tanya dong matematika nomor 28, soal olimpiade


supaya bisa di akar x harus sama dengan y
sehingga 2y/2 +y = 54 2y= 54 y=27 dan x = 27
jadi yg memenuhi (27,27)

6. Tolong kasih soal Olimpiade matematika sd tentang relasi​


Jawaban:

Soal 1:

Diberikan dua himpunan berikut:

A = {1, 2, 3, 4}

B = {3, 4, 5, 6}

Tentukanlah himpunan relasi A ke B.

Soal 2:

Diberikan relasi R = {(1, 3), (2, 4), (3, 5), (4, 6)} antara himpunan A = {1, 2, 3, 4} dan B = {3, 4, 5, 6}. Apakah relasi R merupakan relasi yang:

a) Reflexive (Refleksif)?

b) Symmetric (Simetri)?

c) Transitive (Transitif)?

Soal 3:

Diberikan relasi R = {(2, 4), (3, 6), (4, 8)} antara himpunan A = {2, 3, 4, 5, 6} dan B = {4, 6, 8, 10}. Tentukan himpunan domain dan kodomain dari relasi R.

Soal 4:

Diberikan himpunan A = {1, 2, 3} dan B = {3, 4, 5}. Tentukanlah himpunan relasi dari A ke B yang tidak memiliki elemen.

Soal 5:

Diberikan relasi R = {(1, 1), (1, 2), (2, 2), (2, 3), (3, 3)} antara himpunan A = {1, 2, 3} dan B = {1, 2, 3}. Apakah relasi R merupakan relasi yang:

a) Reflexive (Refleksif)?

b) Symmetric (Simetri)?

c) Transitive (Transitif)?

Jadikan jawaban terbaik ya


7. tolong cariin soal olimpiade matematika smp tingkat kabupaten


1). Pada suatu data terdapat 25 bilangan bulat positif. Bilangan terbesar pada data tersebut adalah 55. Median dari data tersebut adalah 30. Rata-rata terbesar yang mungkin dari data tersebut adalah...

(A). 40
(B). 42
(C). 45
(D). 50


(2). Rata-rata usia sepasang suami istri pada saat mereka menikah adalah 25 tahun. Rata-rata usia keluarga pada saat anak pertama mereka lahir adalah 18 tahun. Rata-rata usia keluarga pada saat anak kedua lahir adalah 15 tahun. Rata-rata usia keluarga pada saat anak ketiga dan keempat lahir [kembar] adalah 12 tahun. Jika saat ini rata-rata usia enam orang ini adalah 16 tahun, maka usia anak pertama mereka adalah... tahun.
(A). 7
(B). 8
(C). 9
(D). 10


(3). Pada sebuah laci terdapat kaos kaki berwarna putih dan berwarna hitam. Jika dua kaos kaki diambil secara acak, maka peluang terpilihnya kedua kaos kaki berwarna putih adalah 12. Jika banyak kaos kaki berwarna hitam adalah genap, maka paling sedikit kaos kaki berwarna putih adalah ...
(A). 12
(B). 15
(C). 18
(D). 21


(4). Salah satu contoh situasi untuk sistem persamaan 2x+y=10000 dan x+3y=20000 adalah...
(A). Dua orang siswa membeli pulpen dan buku tulis seharga Rp10.000,00. Salah seorang siswa tersebut membeli pensil dan tiga buku tulis seharga Rp20.000,00. Berapakah harga masing-masing sebuah pulpen dan sebuah buku tulis?
(B). Dua orang siswa membeli pulpen dan tiga buah buku tulis seharga Rp10.000,00. Selain itu, dia juga membeli dua buah pulpen dan sebuah buku tulis untuk adiknya seharga Rp20.000,00. Berapakah harga masing-masing sebuah pulpen dan sebuah buku tulis?
(C). Seorang siswa akan membeli dua buah pulpen dan tiga buah buku tulis. Siswa tersebut memiliki uang Rp30.000,00. Berapakah harga masing-masing sebuah pulpen dan sebuah buku tulis?
(D). Seorang membeli sebuah pulpen dan tiga buah buku tulis seharga Rp20.000,00. Selain itu, dia juga membeli dua buah pulpen dan sebuah buku tulis untuk adiknya seharga Rp10.000,00. Berapakah harga masing-masing sebuah pulpen dan sebuah buku tulis?


(5). Semua bilangan real x yang memenuhi pertidaksamaan x+3−4√x−5≥5 adalah...
(A). 5≤x≤14
(B). x≤6 atau x≥14
(C). 5≤x≤6 atau x≥14
(D). 0≤x≤6 atau x≥14


SmogaBisaMembantu

8. Rina mengerjakan soal olimpiade matematika yang berjumlah 50b


Jawaban:

pertanyaannya mana deck?


9. tolong dong kakitu soal olimpiade matematika​


Jawaban:

a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

125cm² karna luasnya memiliki 12 persegii dan berbentuk persegi


10. tolong berikan contoh soal olimpiade matematika dasar


ubahlah bentuk pecahan ke bentuk persen
aku tanya karena aku udah pernah mengikuti olimpiade matematika tingkat nasional
Terdapat empat murid sedang bermain. Murid kedua 1 tahun lebih tua dari murid pertama, murid ketiga 1 tahun lebih tua dari murid kedua dan murid keempat 1 tahun lebih tua dari murid ketiga. Jika hasil kali umur umur mereka adalah 360, Maka, jumlah umur keempat murid tersebut ?


Olimpiade Sains Nasional merupakan ajang tertinggi siswa/i SD sampai dengan SMA yang diselenggarakan oleh pemerintah. OSN diadakan setiap tahun untuk menjaring siswa-siswi cerdas dan memiliki kemampuan luar biasa dalam berbagai mata pelajaran untuk dipersiapkan mewakili Indonesia dalam ajang internasional. 

yuk buka filenya, disitu ada linknya :)Di bourgelat.net/soal-olimpiade-biologi-19988-sma

12. Bentuk paling sederhana dari 0,76 adalah ...............( pecahan biasa) ini soal olimpiade matematika​


Jawaban: paling sederhana 19/25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

76/100=38/50=19/25

Dibelakang koma dua angka jadi per seratus


13. Yang Bisa Soal Olimpiade Matematika Tolong Dong :-) Pliss....


Coba km hitung hasil dr pangkatnya. Angka terakhir itu jawabannya. Ex : angka terakhir dr hasil pangkatnya 2, jd urutan no.2 dr kiri

14. Pada sebuah olimpiade matematika,peserta olimpiade diwajibkan menjawab 8 soal dari 10 soal yang telah disediakan. Banyak cara memilih soal untuk dikerjakan adalah


Penyelesaian:

Dari 10 soal yang telah disediakan peserta olimpiade diwajibkan menjawab 8 soal

Banyak cara memilih soal

10C8

= 10!/(10 - 8)! . 8!

= 10!/2! . 8!

= 10 . 9/2!

= 45 cara

====================

Detil Jawaban

Kelas: 12

Mapel: Matematika

Bab: Kaidah Pencacahan

Kode: 12.2.7

Kata Kunci: kombinasi


15. Jika mengikuti olimpiade matematika 2019 dan dapat menjawab soal dengan benar sebanyak 36 soal dan menjawab soal sebanyak 8 soal-soal Olimpiade keseluruhan terdapat 50 soal Jika setiap jawaban yang benar diberikan skor 4 jawaban yang salah diberi skor negatif 2 dan soal yang tidak dijawab diberi skor 0 skor yang diperoleh Zidan saat mengikuti Olimpiade Matematika adalah


Jawaban:

128 skor Zidan saat mengikuti Olimpiade matematika

Penjelasan:

36×4=144

8×(-2)=(-16)

144+(-16)=128

Penjelasan:

dik: jumlah soal =50

jawaban yang benar= 36

jawaban yang salah = 8

jadi sisa yang tidak di jawab = 6

nilai yang di peroleh

36 × 4 =144

8×(-2) = -16

jadi, 144 - 16 =128


16. QuizzSoal Olimpiade matematikajawab pakai penjelasan​


Jawaban:

Jawaban ada difoto dan penjelasan


17. Yang Bisa Soal Olimpiade Matematika Tolong Dong :-) Pliss....


= d+e+f+g+h+i
=45°+45°+45°+90°+90°+45°
= 360°
kayak nya gitu. semoga benar.

18. dalam sebuah olimpiade matematika peserta Olimpiade akan mendapatkan 20 butir soal setiap soal yang dikerjakan dengan benar akan mendapatkan skor 2 setiap jawaban yang salah akan mendapatkan skor 1 sedangkan soal yang tidak dijawab akan mendapatkan skor 0 pada Olimpiade tersebut Andre berhasil menjawab 14 soal dengan benar 3 soal yang tidak dijawab sedangkan sisa soal lainnya ia kerjakan ternyata jawabannya salah skor yang diperoleh Andre adalah​


Jawab: skor yang diperoleh adalah 31

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14 benar = 14 x 2 = 28

3 tidak dijawab = 3 x 0 = 0

3 salah = 3 x 1 = 3

Total skor = 28+0+3 =31

Penjelasan dengan langkah-langkah:

skor yg diperoleh Andre adalah 31

14×2=28

3×0=0

3×1=3

28+0+3=31


19. banyak siswa yang mengikuti ekstrakurikuler matematika adalah 14 siswa dan banyak siswa yang mengikuti ekstrakulikuler olimpiade ipa adalah 16 siswa.perbandingan banyak siswa yang mengikuti ekstra kulikuler olimpiade matematika dan ipa adlah​


Jawaban:

jawabannya 7:8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14:16| masing² dibagi 2

7:8

maaf klo slh


20. kalau mau download soal OSN matematika SMP downloadnya dimana yaa (nama blognya)


browsing aja di kemdikbud.go.id

21. jawaban soal matematika olimpiade kls 5 sd tahun 2015 sekarang please agar lulus olimpiade mipa


2s + 800s = ?
jika s = 1009
maka 2s + 800s = ?
2(1009) + 800(1009)= ?
2018 + 807200 = 809218
jawabannya 809218

semoga bermanfaat

22. Contoh Soal Olimpiade Matematika


√5050² - 4950² =...
a = √b/1-b maka nyatakan b dalam a

23. M 25 cm 14 cm soal olimpiade matematika 4.Luas bangun gabungan di atas adalah....cm².​


Jawaban:

Untuk menghitung luas bangun gabungan di atas, kita dapat menggunakan prinsip dasar geometri bahwa luas suatu bangun adalah jumlah luas dari bagian-bagian penyusunnya. Sehingga bangun gabungan di atas dapat dipecah menjadi dua bagian, yaitu trapesium dan segitiga seperti pada gambar di bawah ini:

```

M

+---------------------------+

|\ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ |

| \ 14 |

| \ |

+---------------------------+

25

```

Untuk trapesium, luasnya dapat dihitung menggunakan rumus:

Luas trapesium = 0,5 x jumlah sisi sejajar x tinggi

Sehingga luas trapesium dengan sisi-sejajar 25 cm dan 14 cm serta tinggi M adalah:

Luas trapesium = 0,5 x (25 + 14) x M

Luas trapesium = 0,5 x 39 x M

Luas trapesium = 19,5M cm^2

Sedangkan untuk segitiga, luasnya dapat dihitung menggunakan rumus:

Luas segitiga = 0,5 x alas x tinggi

Sehingga luas segitiga dengan alas M dan tinggi 14 cm adalah:

Luas segitiga = 0,5 x M x 14

Luas segitiga = 7M cm^2

Maka, luas bangun gabungan di atas adalah:

Luas bangun gabungan = luas trapesium + luas segitiga

Luas bangun gabungan = 19,5M cm^2 + 7M cm^2

Luas bangun gabungan = 26,5M cm^2

Jadi, luas bangun gabungan di atas adalah 26,5M cm^2.


24. contoh 1 soal olimpiade matematika beserta penyelesaiannya​


Jawaban:

KSM MATEMATIKA 2018 NO 1

1. fungsi terdefinisi pada bilang real lecuali 2 sehingga f(2x/x-5)=2×-1 nilai dari f(3) dan f(1) adalah....

a).-2

b).8

c).13

d).18


25. tipe soal aljabar apa yang sering keluar di olimpiade matematika​


Jawaban:

pemfaktotan mungkin sih

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cth

diketahui 3x+2y=-7 dan 2x+3y=5 maka nilai 3x+5y

adalah


26. bantu mas mbak, soal olimpiade matematika SMP​


Jawab:

[tex]\frac{4028}{2015}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus Jumlah n bilangan berurutan : [tex]\frac{n(n+1)}{2}[/tex]

[tex]\frac{1}{1} + \frac{1}{1+2} + \frac{1}{1+2+3}+ .... + \frac{1}{1 + 2 + ...+2014} \\\ \frac{1}{\frac{(1)(2)}{2} } +\frac{1}{\frac{(2)(3)}{2} } +\frac{1}{\frac{(3)(4)}{2} } + .... + \frac{1}{\frac{(2014)(2015)}{2} } \\\\\frac{2}{(1)(2)} + \frac{2}{(2)(3)} + \frac{2}{(3)(4)}+ .... + \frac{2}{(2014)(2015)} \\\\ 2 [ \frac{1}{(1)(2)} + \frac{1}{(2)(3)} + \frac{1}{(3)(4)}+ .... + \frac{1}{(2014)(2015)} ] \\\\[/tex]

Seperti yang kita ketahui bahwa :

[tex]\frac{1}{n(n+1)} = \frac{1}{n} - \frac{1}{n+1}[/tex]

Maka dapat kita rubah :

[tex]2 [ \frac{1}{(1)(2)} + \frac{1}{(2)(3)} + \frac{1}{(3)(4)}+ .... + \frac{1}{(2014)(2015)} ]\\\\2 [ \frac{1}{1}-\frac{1}{2} + \frac{1}{2} - \frac{1}{3} + \frac{1}{3} - \frac{1}{4} + .... + \frac{1}{2014} - \frac{1}{2015} ]\\\\2 [ \frac{1}{1} + 0 + 0 + ... + 0 - \frac{1}{2015} ] \\\\2 [ 1 - \frac{1}{2015} ] \\\\2 ( \frac{2014}{2015}) = \frac{4028}{2015}[/tex]


27. Tolong ya!Soalnya ini soal latihan olimpiade matematika plisss!!​


Jawab:975 lembar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2,5 rim=500 lembar x 2,5=1.250 lembar

39/50 x 1.250=39 x 25=975 lembar

Jadi, ada 975 lembar kertas HVS yang dibutuhkan

Semoga Membantu OwO

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

operasi pecahan.

1 rim = 500 lembar

36.

2,5 rim = 2,5 x 500

.            = 1250 lembar.

digunakan untuk ujian matematika = 39/50 bagian

.                                                           = 39/50 x 1250 lembar

.                                                           = 975 lembar

semoga bisa membantu


28. Saya mau tanya apa kiat atau trik dalam mengerjakan soal olimpiade matematika ​


olimpiade biasanya menggunakan soal cerita jadi harus bisa memahami soal tersebut dan memiliki nalar yang tinggi.

Jawaban:

Banyak berlatih menjawab soal soal olimpiade.


29. Nadia dapat menyelesaikan sebuah soal olimpiade matematika dalam waktu 10 menit, sedangkan Afika dapat menyelesaikan sebuah soal olimpiade matematika dalam waktu 15 menit. Berapa menit waktu yang diperlukan jika mereka mengerjakan bersama- sama?


Jawaban:

25 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tinggal di tambah saja coba pikirkan lagi supaya dapat nilai seratus.100


30. kelas VII 5 terdiri atas 34 siswa.5 siswa mengikuti olimpiade matematika dan fisika,6 siswa mengikuti olimpiade fisika dan biologi,8 siswa mengikuti olimpiade biologi dan matematika serta 2 siswa mengikuti ketiga olimpiade tersebut.Jika banyak siswa yang mengikuti olimpiade matematika 19 orang,olimpiade fisika 14 orang,maka banyak siswa mengikuti olimpiade biologi saja adalah...


jumlah siswa = 34
Matematika = 19 - 5 = 14 - 2 = 12
fisika = 14 - 5 = 9 - 6 = 3 - 2 = 1
biologi = ? - 6 - 2
matematika dan fisika = 5
fisika dan biologi = 6
mengikuti semua = 2

2 + 6 + 5 + biologi + 1 + 12 = 34
26 + biologi = 34
biologi = 34 - 26 = 8
biologi saja = 8 - 6 - 2 = 0

sorry kalo salah tapi semoga aja benar :)

31. Yang Bisa Soal Olimpiade Matematika Tolong Dong :-) Pliss....


luas yang diarsir adalah (169Π-240)cm²(169 [tex] \pi [/tex] -240) sorry kalu salah

32. berikan contoh soal olimpiade matematika dong !!


100kg cokelat dipaketkan kedalam kotak-kotak. Tiap kotak berisi 1,25ons cokelat. Tiap kotak kemudian dijual seharga Rp 20.500,00. Berapa keseluruhan harga semua kotak cokelat itu?

33. Contoh soal olimpiade matematika SMP dengan cara


Jawaban:

1)Diketahui A={0,1,2,3,4}, a, b, c adalah tiga anggota yang berbeda dari A, dan (a pangkat b)pangkat c =n. Nilai maksimum dari n adalah...

2)ada pada phoro beserta penyelesaian

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1)(3²)⁴=9⁴=81x81=6.561

▶△▶△▶△▶△▶△

semoga membantu:Dsemangat belajar


34. penulisan "juara olimpiade matematika" yang benar adalah...a. juara Olimpiade Matematikab. Juara Olimpiade Matematikac. juara Olimpiyade MTKd. juara olimpiade matematika


Penulisan "juara olimpiade matematika" yang benar adalah Juara Olimpiade Matematika.

Pembahasan

Pada tulisan "juara olimpiade matematika" bukan merupakan suatu kalimat, tetapi merupakan suatu frasa yang menunjukkan capaian seseorang. Oleh karena itu, penulisan tiap kata diawali dengan huruf kapital seperti penulisan judul. Selain itu, pada KBBI kata yang baku adalah "olimpiade" bukan "olimpiyade" sehingga kita memilih kata baku dalam penulisan tersebut.

Dalam menulis, kita harus dapat memahami kaidah-kaidah yang terdapat di PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) yang saat ini berlaku menjadi acuan untuk penulisan bahasa Indonesia yang benar. Selain itu, kita juga harus memperhatikan pemilihan kata agar menggunakan kata yang baku sehingga tidak menimbulkan kesalahpahaman setiap orang dalam membacanya.

Pelajari lebih lanjut, Materi tentang menentukan penulisan kalimat yang benar: https://brainly.co.id/tugas/10483904 Materi tentang menentukan makna berbahasa Indonesia yang baik dan benar: https://brainly.co.id/tugas/12772688 Materi tentang menentukan perbedaan topik dan judul karya ilmiah: https://brainly.co.id/tugas/20467273

_________________________________________________

DETAIL JAWABAN

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: 11 - Menyunting Beragam Teks (Kalimat Efektif)

Kode: 9.1.11

#JadiRangkingSatu


35. 14 Soal pada olimpiade matematika berjumlah 50. Aturan skor dalam olimpiade tersebutjawaban benar skor 4, jawaban salah skor-1, dan yang tidak dijawab skor 0. Dian mampumenjawab 45 soal. Setelah diperiksa hanya 42 soal yang benar. Total skor yang diperolehDian adalah​


Jawaban:

165

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Yang bisa di jwb = 45

Yang bisa di jwb tapi bener = 42

salah = 3

ga di jwab = 5

42 x 4 = 168

168 - 3 = 165

jadi skor dian adalah 165

maaf kalo salah, semoga membantu

Jawaban:

kelas berapa kamu, mudah soal nya


36. contoh soal olimpiade ipa dan matematika kelas 5


Jika kamu akan bertamasya mendaki gunung, biasanya para polisi hutan akan memperingatkan agar kamu berhati-hati agar tidak mendaki terlalu tinggi, kecuali dengan persiapan yang baik. Salah satu gejala pada saat mendekati puncak gunung yang tinggi adalah pusing. Hal ini terjadi karena di puncak gunung yang sangat tinggi :

A. angin sangat kencang
B. udara sangat dingin
C. kadar oksigen rendah
D. kadar oksigen sangat tinggi
E. Semakin tinggi gas akan semakin beracun

Pritha bermain boneka mulai umur 2 tahun. Setelah umur 6 tahun, Pritha tidak mau lagi bermain boneka. Berapa bulankah Pritha gemar bermain boneka ?
a.48 bulan
c. 62 bulan
b.50 bulan
d. 75 bulan

37. tolong kasih soal aljabar donk!untuk olimpiade matematika.contoh soal dan jawaban ya ^^tolong banget untuk belajar yg khusus olimpiade matematika ya ^^​


» Soal Aljabar

→ Soal ke 1

Diketahui :

Awalnya Pak Deni membeli 3 Gelondong kain, sehingga menjadi = 3xDan kain tersisa 4 meter

Ditanya :

Bentuk aljabar dari kain yang di gunakan untuk menjahit

→Soal ke 2

Diketahui :

Awalnya Pak Jamal membeli 2 karung beras sehingga menjadi = 2xlalu ia membeli lagi 5 kg beras

Ditanya :

Bentuk aljabar dari beras yang di beli Pak Jamal

________________________________

#BelajarBersamaBrainly

#LearnWithBrainly

[tex]\huge\tt\color{FF6666}{@}\color{FFB266}{S}\color{B2FF66}{u}\color{66FF66}{Y}\color{66FFFF}{i}\color{66B2FF}{F}\color{6666FF}{e}\color{B266FF}{n}\color{FF66FF}{g}\color{hotpink}{0}\color{FF66B2}{2}\color{FF9999}{}[/tex]

[tex]\colorbox{ff0000}{} \colorbox{ff4000}{}\colorbox{ff8000}{}\colorbox{ffc000}{}\colorbox{ffff00}{}\colorbox{c0ff00}{}\colorbox{80ff00}{}\colorbox{40ff00}{}\colorbox{00ff00}{}\colorbox{00ff40}{}\colorbox{00ff80}{}\colorbox{00ffc0}{}\colorbox{00ffff}{}\colorbox{00c0ff}{}\colorbox{0080ff}{}\colorbox{0040ff}{}\colorbox{0000ff}{}\colorbox{4000ff}{}\colorbox{8000ff}{}\colorbox{c000ff}{}\colorbox{ff00ff}{}\colorbox{ff00c0}{}\colorbox{ff00a0}{}\colorbox{ff0080}{}\colorbox{ff0040}{}[/tex]

» Jawab

Soal :

1). 10x² ÷ 2x =

Penyelesaian :

Konsep :
x^a ÷ x^b = x^( a - b )
Sehingga
x² ÷ x = x^( 2-1) = x¹ = x

Maka hasil dari 10x² ÷ 2x adalah
10x² ÷ 2x = ( 10 ÷ 2 )× ( x² ÷ x )
10x² ÷ 2x = ( 5 ) × ( x¹ )
10x²÷ 2x = 5x

2). 12y⁵ ÷ 3y =

Penyelesaian :

Konsep :

x^a ÷ x^b = x^( a - b)
Sehingga
y⁵ ÷ y = y^( 5 -1 ) = y⁴

Maka hasil dari 12y⁵ ÷ 3y adalah
12y⁵ ÷ 3y = ( 12 ÷ 3 ) × ( y⁵ ÷ y)
12y⁵ ÷ 3y = 4y⁴


» Kesimpulan soal aljabar

1). 10x²÷ 2x = 5x
2). 12y⁵ ÷ 3y = 4y⁴


38. SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA SMA


fpb= {1,5} = 5
x= 1 y=5
2 bilangan
kpk= {5,10,15,20,25,30,35,40,45,50} = 50
x=5 y=10
10 bilangan

39. tolong di jawab ya kak soalnya aku lagi olimpiade matematika please kak ​


Jawaban:

D 1 1/3

penjelasan :

maaf kalo salah


40. contoh soal olimpiade matematika smp


soal olimpiade matematika SMP tahun 2004

jumlah 101 bilangan bulat berurutan adalah 101 , berapa bilangan bulat terbesar dalam barisan tersebut
a) 51
b) 56
c) 100
d) 101
e) 150

Video Terkait

Kategori ujian_nasional