Soal Ujian Mandiri Undip 2014 Soshum

Soal Ujian Mandiri Undip 2014 Soshum

ada yg punya link download soal um undip 2014 soshum? thx.

Daftar Isi


muif-aha.blogspot.com,download,soal,UM UNDIP
Halo, Superdee05

Link:
http://downloadsoallengkap.blogspot.com/2015/04/download-soal-sbmptn-2014-saintek-dan.html

Keep Smile (^__^)

2. mohon bantuanya kak Soal Ujian Mandiri Undip , buat latihan :)


[tex]\displaystyle \text{garis }y\text{ memotong sumbu }x\text{ jika }y=0\\0=5x^3-3x^2\\0=(5x-3)x^2\\x=\frac35\text{ atau }x=0\\\\\text{apabila p berada di }x=0\\m=y'\\m=15x^2-6x\\m=15(0)^2-6(0)\\m=0(\text{tidak mungkin})\\\\\text{apabila p berada di }x=\frac35\\m=y'\\m=15x^2-6x\\m=15(\frac35)^2-6(\frac35)\\m=15(\frac{9}{25})-\frac{18}5\\m=3(\frac{9}{5})-\frac{18}5\\m=\frac{27}{5}-\frac{18}5\\m=\frac{9}{5}\\\\\text{masuk ke soal}\\am+1=4\frac35\\am=4\frac{3}5-1\\am=3\frac{3}5\\am=\frac{18}5[/tex]
[tex]\displaystyle a(\frac95)=\frac{18}5\\9a=18\\\boxed{\boxed{a=2}}[/tex]

3. Ujian mandiri undip belajar dr mana?**


cari soal2 di web ini
muif-aha.blogspot.co.id/2016/04/naskah-soal-um-undip-2015.html?m=1

4. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

5. Semua peserta SBMPTN harus mengerjakan soal TPA dan TKD Umum. Peserta SBMPTN kelompok Soshum harus mengerjakan soal TKD Soshum. Vita adalah peserta SBMPTN kelompok Soshum. A. Vita hanya harus mengerjakan soal TPA dan TKD Umum B. Vita harus mengerjakan soal TPA, TKD Umum, dan TKD Soshum C. Vita harus mengerjakan soal TPA, TKD Umum, atau TKD Soshum D. Vita tidak harus mengerjakan soal TPA, TKD Umum, dan TKD Soshum E. Vita tidak harus mengerjakan soal TPA, TKD Umum, atau TKD Soshum


B.Vita harus mengerjakan soal TPA, TKD

Umum, dan TKD Soshum

Penjelasan:

Maaf kalo salah yaa


6. soal ujian mandiri sperti apa contohnya


Soal seperti UN gitu, hanya saja tingkatannya cenderung dinaikkan tetapi umumnya tidak sesulit soal SBMPTN.Kurang lebih seperti soal sbmptn yg kmarin di ujikan

7. Soal SBMPTN 2015 SOSHUM


Diwnload aja di mkka dki, dstu lengkap loh,

8. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

9. tolong soal TPS soshum​


Jawaban:

C

Penjelasan:

astra bersebrangan ruth(bersebrangan berarti ada 3 diantara mereka)

astra,...,....,...,ruth,...,...,..,astra....

riri duduk

astra,riri,wiqa,...,ruth,....,...,...,astra....

wiqa bersebrangan ali

astra,riri,wiqa,....,ruth,....,ali,....,astra...

helena di kanan ruth

astra,riri,wiqa,....,ruth,helena,ali,....,astra...

berjarak 1 dari andi

astra,riri,wiqa,...,ruth,helena,ali,andi,astra...

berarti diantara wiqa dan ruth

Perhatikan ilustrasi pada gambar terlampir ...

Kesimpulan :

[tex]\pink{\huge{\sf E.}}[/tex][tex]~\sf \red{Ivan~}[/tex][tex]\sf \red{duduk~}[/tex][tex]\sf \red{berhadapan~}[/tex][tex]\sf \red{dengan~}[/tex][tex]\sf \red{Helena}[/tex]


10. Soal UM Undip 2014 Bahasa Inggris nomer 96 sampai 100


96.A. Karena the family tunggal, jadinya verb+s/es. Jawaban yang benar adalah decides. 97. A. Karena "one of the customer" seharusnya, one of the customers. 98. D. The largest concentration tunggal sehingga pakai was 99. D. Seharusnya crisis bukan crises 100. A. Kalau mau mengatakan paling bukan pakai extreme melainkan pakai superlative. Jadi, diganti menjadi flattest.

11. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

12. UM Undip 2014 Tolong bantuannya yaa untuk no.61-63 Terimakasih


mohon maaf kalau ada yg keliru
#masih belajar

13. jika saya di jurusan ipa, dan mengambil pilihan jurusan yang kedua duanya soshum, apakah saya akan ujian soshum saja?, atau campuran? ​


Jawaban:

Campuran

Penjelasan:

Yaitu terdapat soal soshum dan saintek

Jika kamu berasal dari soshum kamu akan ke jalur soshum saja

Jika kamu berasal dari saintek kamu akan mengerjakan saintek

Jika kamu mau saintek dan soshum berarti kamu harus mengambil campuran


14. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

15. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

16. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Misal, banyak anak laki-laki adalah n, maka banyak anak perempuan adalah n - 15.
Banyak cara terambil perempuan dan laki-laki adalah 26 sehingga n(15 - n) = 26

-n² + 15 = 26
n² - 15 - 26 = 0
(n - 13)(n - 2) = 0
n = 13 atau n = 2
Selisihnya adalah 13 - 2 = 11

17. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


pertama dibilang ( b+c, b, c )

misalkan saja 
b+c = x 
b=y
c = z 

masukan ke kedua persamaannya 
jadi 

3(b+c) -b + 2c = -1
-2(b+c) +b +3c = -3 

setelah dimasukan mendapatkan hasil 

2b + 5c = -1 
-b +c = -3 
dieliminasikan 

jadinya dengan persamaan yang bawah dikalikan 2 untuk menghilangkan b nya 

2b + 5c =-1 
-2b +2c = -6 
_____________- 
7c = -7 
c=-1 

ketemu c masukan ke salah satu dari persamaan itu 

2b - 5 =-1 
b = 2 

jadinya b +c = 1

18. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

19. Apa sajakah yang akan di ujikan di SBMPTN Nanti ? (Soshum) ...


biasanya yang di ujikan mangenai soal logika jadi gampang2 ko asal kamu bisa logika aja

20. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

I₁ . ω₁ = I₂ . ω₂

I₁ . ω₁ = I₂ . ω₁/3

2.I₁ = I₂ . 2/3

I₂ = 3.I₁

21. ada yang punya pembahasan soal um undip 2012 , 2013 atau pun 2014 saintek ? Fast respon lg butuh bangeeet


JAWABAN UM UNDIP TAHUN 2012 kode 122 dan 221INGGRIS KODE 22181.B.to summarize the ensensitial……82.A.getting payment83.D.profitably84.B.farmers85.E.comparison and contrast86.B.to explain ……87.C.ego can handle88.D.offendeing89.C.anxiety consist……90.A.psycology91.D.but also92.B.for93.A.as94.E.creative95.B.in general96.C.influencing97.C.its particulars98.E.shallow99.B.the set of rule100.D.the interestedFisika kode 12261.D.12 fm62.0,4 Ǻ63.C.7 mA64.C.4m65.E.566.327°C67.C.10^-4/°C68.1,25J69.18 km/jam70.E.sefase,mendahului fase,dan ketingalan fase71.C.dipasang hambalan seri sebesar 400.000Ω72.C.6977°C73.E.pada percobaan74.A.grafik beda potensial75.B.besaran76.C.sebuah satelit77.E.selenoida78.C.seorang siswa79.B.dua kotak logam80.B.sebuah lensaBIOLOGI KODE 12221.C.masyarakat sekitar22.D.fotik23.A.jumlah sel hemoglobin dalam sel darah merah rendah24.E.jumlah penduduk naik…..25.A.zigoten26.C.A,B,dan AB27.D.menguraikan protein menjadi asamamino28.D.fitokalin29.B.alat-alat filtrasi30.spesies endemic31.C.virus mampu dikristalkan32.E.spezeatus bartelsi33.D.apabila kulit34.A.enzim akan rusak35.B.spesies baru36.C.pohon beringin37.B.para ilmuan38.E.para ahli39.B.ciri khas sel-sel40.B.antibodi monoclonalBAHASA INDONESIA KODE 22161.B. 3,5,1,2,462.A.menghilangkan kalimat (1)63.B. dilemma, berkualitas, biaya, alokasi, standar minimal64.B.KepadaKepala DInas Tenaga Kerja dan TransmigrasiKota Semarang65.D.adalah, sehingga, sebagai, untuk, maupun66.E.lapang dada, hati emas67.B.Kehadiran Kemanisme di Ranah Publik68.E.narasi69.A.menelanpada kalimat pertama alinea pertama70.B.klimaks71.B.pra sejaraha72.A.sekelompok mahasiswa itu…..73.B.marah kepada manusia74.A.jumlah penduduk paling sedikit dan paling banyak adalah kelompok umur 60+ dan 0-4 tahun75.B.berita itu disiarkan keseluruh dunia76.D.Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Bapak77.D.seorang laksamana yang sanggup berlayar dari hari ke hari78.E.mengutamakan isi daripada bentuk79.C.argumentasi80.E.betawi

22. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

23. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


diketahui:
[tex] S_{1} [/tex] ≠ 0
merupakan barisan geometri

jawab:
a. suku pertama = [tex] S_{1} [/tex] ≠ 0 = 1
b. rasio = [tex] \frac{S8}{S4} [/tex] = 2
c. rumus suku ke-n = [tex] ar^{n-1} [/tex] = [tex] 2(2)^{n-1} [/tex] = [tex] 2^{1+(n-1)} [/tex] = [tex] 2^{n} [/tex]



24. UM UNDIP 2014 Mohon bantuannya, terimakasih.


71. L= psinθr

p=0,2
sinθ= sin 37= 0,6
r= 0,5

L= 0,2x0,6x0,5= 0,06

72. [tex]\frac{160-50}{160-(-40)}= \frac{212-x}{212-32} \\ \frac{110}{200}= \frac{212-x}{180} \\ x= 113 [/tex]

25. apakah pembangunan lima tahun yang dilaksanakan pemerintahan orde baru pada dekade 1970-an dapat terlaksana dengan baik? sebabnya apa? -soal SBMPTN 2014 SOSHUM


Berjalan dengan baik
Karena pada saat itu Pelita (pembangunan 5 tahun) termasuk salah satu dari trilogi pembangunan. Dan setahuku pelita itu berjalan beberapa dekade,

26. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Banyak cara dari A ke D melalui B adalah 2 x 3 = 6
Banyak cara dari A ke D melalui C adalah 4 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-B-C-D) adalah = 2 x 2 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-C-B-D) adalah 4 x 2 x 3 = 24

Jadi, banyaknya cara yang dapat ia tempuh adalah sebanyak 6 + 12 + 12 + 24 = 54

27. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

28. Seperti apa soal ujian mandiri SMA? Apa saja yang diujikan?


Kemampuan Dasar (KD): Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
Kemampuan IPA (KA): Matematika IPA, Fisika, Kimia, Biologi, dan IPA Terpadu
Kemampuan IPS (KS): Ekonomi, Sejarah, Geografi, dan IPS Terpadu.

Itu kalau UI. Sebenarnya itu semua tergantung universitas yg dituju. Setiap universitas bisa beda.

29. contoh soal soshum dan pembahasan


1. Suatu negara mempunyai data pendapatan nasional sebagai berikut : Konsumsi
masyarakat Rp.90.000.000 Pendapatan laba usaha Rp.20.000.000 Pengeluaran Negara
Rp.130.000.000 Pendapatan sewa Rp. 40.000.000 Pengeluaran investasi
Rp. 50.000.000 Ekspor Rp. 15.000.000 Impor Rp. 20.000.000 dari diatas hitunglah
pendapatan nasional dengan pendekatan pengeluaran...
A. Rp. 265 Juta.
B. Rp. 135 Juta.
C. Rp. 355 Juta.
D. Rp. 270 Juta.
E. Rp. 305 Juta.

Jawaban : A
Rumus Pendapatan nasional dengan pendekatan nasional :
Y = C + I + G + (X – M)
Y = 90.000.000 + 50.000.000 + 130.000.000 + (15.000.000 - 20.000.000)
Y = 270.000.000 - 5.000.000
Y = 265.000.000
Jadi jumlah pendapatan nasional dengan menggunakan pendekatan pengeluaran adalah
Rp. 265 Juta.


2. Sebelum berangkat ke Amerika, Budi menukar uangnya sebesar Rp 60.000.000,00
dengan dolar Amerika, kurs saat itu : Kurs beli 1 US $ = Rp 7.000,00 ; Kurs jual
I US $ = Rp 7.500,00. Di Amerika Budi membelanjakan uangnya sebesar 6.000 US $.
Sekembalinya di Indonesia, Budi menukar kembali sisa dolarnya ke rupiah, saat itu Kurs
beli 1 US $ = Rp 7.300,00 – dan Kurs jual 1 US $ = Rp 7.800,00; maka sisa uang Budi
sebesar ……
A . Rp 14.600.000,00 D . Rp 18.771.428,57
B . Rp 15.000.000,00 E . Rp 20.057.142,86
C . Rp 15.600.000,00

Jawaban : A
Jumlah dollar yang diterima Budi adalah : Rp 60.000.000,00: Rp 7.500,00 = 8000 US $
Sisa uang Budi dalam dollar adalah : 8.000 US $ – 6.000 US $ = 2.000 US $
Sisa uang Budi dalam rupiah adalah : 2.000 US $ x Rp 7.300,00 = Rp 114.600.000,00


3. Faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah uang yang beredar dalam masyarakat adalah....
A . Jumlah penduduk dan motivasi investor asing
B . Tingkat pendapatan dan motivasi investor asing
C . Hubungan luar negeri dan motivasi investor asing
D . Struktur ekonomi masyarakat dan tingkat pendapatan
E . Struktur ekonomi masyarakat dan hubungan luar negeri

Jawaban : D
Faktor yang mempengaruhi jumlah uang yang beredar :
a. Tingkat pendapatan masyarakat
b. Tingkat suku bunga
c. Tingkat harga barang
d. Selera masyarakat terhadap barang
e. Kebijakan kredit pemerintah


4. Faktor-faktor yang mempengaruhi pembangunan ekonomi:
1. Sumber daya manusia yang banyak
2. Kesempatan kerja sempit
3. Sumber daya alam yang melimpah
4. Modal yang sedikit
5. Penguasaan teknologi modern
Yang termasuk faktor-faktor yang menghambat pembangunan ekonomi di negara

berkembang adalah ……..
A . 1, 2, dan 3
B . 1, 2, dan 4
C . 1, 3, dan 5
D . 2, 3, dan 4
E . 2, 4, dan 5

Jawaban: E
Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi:
1. Sumber daya alam
2. Sumber daya manusia
3. Sumber daya modal
4. Teknologi


5. Jika diketahui fungsi permintaan 1000-40Q dan fungsi penawaran -600 +40Q. Tentukan
keseimbangan pasarnya…….
A. Rp.200,- =50 unit
B. Rp.350,- = 40 unit
C. Rp.200,- = 40 unit
D. Rp.300,- = 50 unit
E. Rp.300,- = 60 unit

Jawaban : C
Pd = 1000 – 40Q, Ps = -600 + 40Q
Pd = Ps
1000 – 40Q = -600 + 40Q
1000 + 600 = 40Q + 40Q
1600 = 80Q
Q = 1600 : 80
Q = 20 Pd = 1000 – 40
Q = 1000 – 40 (20)
= 1000-800
= 200


6. Melalui pendekatan pengeluaran, maka besarnya pendapatan nasional suatu negara
secara matematis dapat dihitung ……..
A . Y = (P 1 X Q 1 ) + (P 2 X Q 2 ) + … (P n X Q n )
B . Y = C + I + G + (X-M)
C. Y=r+w+i+n
D . Y = ax + bY
E . Y= a + bY

Jawaban : B
Metoda perhitungan pendapatan nasional
a. Metoda pengeluaran:
Rumus: Y = C + I + Q + (X – M)
b. Metoda produksi:
Rumus: Y = (Q 1 X P 1 ) + (Q 2 X P 2 ) + … + (Q p X P n )
c. Metoda penerimaan.
Rumus: Y = r + w + i + p


7. Fungsi permintaan akan suatu barang ditunjukkan oleh persamaan P = 15 – Q,
sedangkan penawaranannya P = 3 + 0.5 Q. Terhadap barang tersebut dikenakan pajak
sebesar 3 perunit. Berapa harga keseimbangan dan jumlah keseimbangan sebelum
pajak dan berapa pula jumlah keseimbangan sesudah pajak...
A. Pe’ = 9 dan Qe’ = 3
B. Pe’ = 9 dan Qe’ = 9
C. Pe’ = 9 dan Qe’ = 6
D. Pe’ = 6 dan Qe’ = 6
E. Pe’ = 6 dan

30. latihan soal ujian mandiri ptn


f(x) bisa dimodify menjadi :

f(x) = x²/√x + 6/√x atau f(x) = x³/² + 6x⁻¹/2

Menggunakan power rule, diperoleh hasil dari turunan :
f'(x) = n. axⁿ⁻¹

f(x) = x³/² + 6x⁻¹/²
f'(x) = 3/2√x - 3x⁻³/²
f'(x) = 3/2√x - 3x⁻³/2

atau menjadi :

f'(x) = 3/2√x - 3x⁻³/²
f'(x) = 3/2√x - 3√x/x² (e)

31. Soal UM UNDIP tentang trigonometri


Sin x = 3.Cos x
Sin x / Cos x = 3
Tan x = 3
Sin 2x = 2.Sin x.Cos x
Sin 2x = 2.3.Cos x.Cos x
Sin 2x = 6. Cos² x
ingat Tan² x + 1 = 1/Cos² x
jadi 3² + 1 = 1/Cos² x
Cos² x = 1/10
jadi Sin 2x = 6.(1/10)
Sin 2x = 6/10 = 3/5

32. contoh ujian mandiri kelompok soshum


menyelesaikan masalah pada klp soshum itu dahulu,baru mengurusi u
masalah hukum di dunia luar dan dunia kejaksaan..

33. Mata Pelajaran Apa saja yang akan di ujikan Di SBMPTN Soshum? apakah ada TPA Nya juga.. ?


semua mata pelajaran wajib ips seperti sejarah dan lain sebagainya
semua sbmptn pasti ada tpa nya

34. soal sbmptn 2016 soshum


ini soal bahasa indonesia. tryout pdi

35. Ini apa jawabannya soal simak soshum


Jawabannya adalah ---> BB. bangsa Indonesia menyelesaikan perang yang sedang dihadapi

36. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

37. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

38. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

39. Soal SBMPTN soshum sejarah


Materi Geografi, ttg Antroposfer. Jawaban A. Kepadatan Pendudukjawabanya adalah A untuk kepadatan penduduk

40. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

Video Terkait

Kategori ips