Buatlah makalah tentang caption tetapi dalam bahasa indonesia lengkap
1. Buatlah makalah tentang caption tetapi dalam bahasa indonesia lengkap
Jawaban:
بسم الله الرحمن الرحيم
Contoh caption tentang cinta adalah:Cinta selalu KAMU
Kau adalah hatiku
Aku tidak butuh apapun selain CINTA
Contoh caption tentang persahabatan adalah:Sahabat terbaik adalah mereka yang selalu ada untukmu.
Tidak ada yang bisa menggantikanmu sebagai sahabatku.
Contoh caption tentang diri sendiri adalah:Ini akan menjadi saya!
Tidak ada yang bisa memuja saya seperti saya!
Saya suka menjadi diri saya sendiri
Caption sukses
Penjelasan:
semoga bermanfaat , mohon maaf kalau ada yang salah
jadikan jawaban terbaik/tercerdas
2. Makalah ini ditulis dalam rangka agar melengkapi daripada tugas mata pelajaranBahasa Indonesia yang mana sebagai syarat mengikuti Ujian Akhir Semester.Perbaikan kalimat yang tepat agar efektif adalah ....A. Makalah ini ditulis dalam melengkapi daripada tugas mata pelajaran BahasaIndonesia sebagai syarat mengikuti Ujian Akhir SemesterB. Makalah ini ditulis agar supaya melengkapi dari tugas mata pelajaran BahasaIndonesia di mana sebagai syarat mengikuti Ujian Akhir Semester.C. Makalah ini ditulis untuk melengkapi tugas mata pelajaran Bahasa Indonesiasebagai syarat mengikuti Ujian Akhir Semester.D. Makalah ini ditulis supaya melengkapi darinya tugas mata pelajaran BahasaIndonesia sebagai syarat mengikuti Ujian Akhir Semester.E. Makalah ini ditulis untuk melengkapi dari tugasnya mata pelajaran BahasaIndonesia di mana syarat mengikuti Ujian Akhir Semester.
Jawaban:
C. Makalah ini ditulis untuk melengkapi tugas pelajaran Bahasa Indonesia sebagai syarat mengikuti Ujian Akhir Semester
Semoga membantu :)
Jawaban:
yang c kayanya tapi maaf kalo salah
Penjelasan:
semoga bermanfaat
3. Tolong buatkan makalah tentang "Indonesia Melawan COVID-19" dengan lengkap yang ada di makalah.
Jawaban:
kita harus cuci tangan
jika keluar bawalah handsanitizer
tidak berjabat tangan dg or lain
Penjelasan:
maaf kalau salah
4. bagaimana membuat makalah tentang orang indonesia perlu belajar bahasa indoneisa
itu harus mengerti orang indonesia terlebih dahulu. itu sering terjadi didarah pedalam man yg sulit berbahsa indonesiasalah pertanyaan itu:v harusnya mengapa? karena dalam membuat makalah harus menggunakan bahasa yg sesuai eyd.
5. daftar pusaka makalah bahasa indonesia
Contoh Daftar Pustaka
Ali, Lukman dkk. 1991. Petunjuk Praktis Berbahasa Indonesia. Jakarta: Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa.
Badudu, J.S. 1983. Membina Bahasa Indonesia baku. Bandung: Pustaka Prima.
Finoza, Lamuddin. 2002.. Komposisi Bahasa Indonesia. Jakarta: Insan Mulia.
Razak, Abdul. 1985. Kalimat Efektif. Jakarta: Gramedia.
http:////Pengertian, Ciri, dan Penggunaan Kalimat Efektif.html.
http://dayintapinasthika.wordpress.com/2013/01/02/contoh-kalimat-efektif-dan-kalimat-tidak-efektif/
http://arifharypurnomo.blogspot.com/2013/10/kalimat-efektif-ciri-ciri-dan-contoh.html
6. Ada yang punya link makalah p3k lengkap?
http://doktersehat.com/pertolongan-pertama-pada-kecelakaan/
https://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCMQFjAB&url=h...
7. Apa bedanya makalah & kliping? Jadi aku ada tugas pejaskes kelompok, trus disuruh bikin kliping dan makalah olahraga tentang voli,basket,dan sepak bola. Nah aku masih bingung apa bedanya kliping sama makalah. Temen aku bilang kalo kliping itu cuma gambar gambar aja, tapi ada yang bilang kalo kliping itu lebih lengkap dari makalah. Yang bener mana? Maaf aku cantumin pelajaran bahasa indonesia, soalnya gaada pilihan yang pejaskes.-.
setau saya kalau makalah itu terdapat kata pengantar dan daftar pustaka dan kalau kliping itu langsung pada intinyaKliping itu semacam message board, artikel atau koran ditempel, sudah itu dijilid. Jadi kliping itu kurang orisinil.
Makalah, biasanya membahas sesuatu yang sifatnya ilmiah, rapi, terdiri dari beberapa bab; pendahuluan: tujuan, manfaat, rumusan masalah, tinjauan teori, hasil pengamatan, pembahasan, dll. bersifat resmi juga dan orisinil.
8. makalah bahasa indonesia tentang surat menyurat
Berdasarkan catatan sejarah, kegiatan surat menyurat di Indonesia telah dimulai jauh sebelum kedatangan bangsa Eropa. Yakni pada masa kerajaan Kutai, Tarumanegara, Pajajaran, Majapahit, Sriwijaya dan Mataram, walaupun hanya terbatas pada hubungan antarpara raja. Bentuknya masih sangat sederhana, menggunakan kulit kayu, potongan bambu, daun lontar, dan kulit binatang.
Kegiatan pos semakin lancar, setelah pembuatan Jalan Raya Pos (de Grote Postweg) dari Anyer sampai Panarukan sepanjang 1000 km pada 1809 atas perintah gubernur jenderal Herman William Daendels. Menyebabkan waktu tempu pos dari Jawa Barat ke Jawa Timur yang sebelumnya memakan waktu 40 hari, diperpendek jadi enam hari.
Perangko pertama di dunia diterbitkan di Inggris (1840) dengan nama Penny Black, yang membuka zaman baru dalam bidang pertarifan pos. Belanda, saat menjajah Indonesia, mengikuti pula jejak Inggris. Pada 1852, diterbitkan perangko Belanda pertama, bergambar Raja Willem III. Sementara di jajahannya Hindia Belanda, perangko digunakan pertama kali pada 1865. Cetaknya di Belanda sebanyak dua juta lembar.
Sampai awal abad ke-20 ada yang disebut hari pos. Saat hari tibanya kapal dari Belanda. Warga Belanda sangat menantikan kedatangan surat-surat dari negeri leluhurnya. Kemudian pos pun berkembang pesat, ketika dimulainya era pesawat udara. Dan kantor pos merupakan salah satu tempat paling sibuk ketika itu.
Meskipun pemerintah kolonial Belanda menyediakan banyak kotak pos (brievenbus) di Batavia dan kota-kota lainnya, tapi banyak yang datang ke kantor-kantor pos agar surat-surat lebih cepat sampai ke tujuan. Sementara Belanda banyak menyediakan kotak pos (brievenbus) yang dipasang di jalan-jalan raya. Maksudnya supaya orang tidak perlu mendatangi kantor pos, cukup menitipkan surat ke kotak pos. Untuk kemudian surat-surat dikeluarkan dari kotak dan diangkut ke kantor pos.
9. makalah pengindonesia bahasa asing
bahasa inggris dari orang asing
10. contoh abstrak makalah bahasa indonesia
SISTEM PENGENDALI ROBOT BIOLOID MENGGUNAKAN MINI PC ODROID
Abstrak
Robot sepakbola merupakan permainan sepakbola yang dimainkan oleh robot bersistem autonomous robotic. Dengan kata lain, pergerakan dari robot tersebut dilakukan secara otomatis tanpa adanya kendali dan campur tangan dari manusia pada saat permainan dimulai.
11. Apa itu makalah bahasa indonesia?
makalah yang dibuat untuk pelajaran bahasa indonesia...
12. bagian apa saja yang terdapat pada pelengkap makalah?
pembuka ,isi,penutup
13. apa arti makalah menurut kamus bahasa indonesia
kesimpulan hasil kerja yang di amati
menurut saya seperti IniKarangan untuk suatu seminar, sarasehan dan sebagainya;karya tulis pelajar atau mahasiswa sebagai laporan hasil pelaksanaan tugas sekolah atau perguruan tinggi
14. contoh daftar isi makalah bahasa indonesia tentang anekdot
iya urutkan aja dari HALAMAN JUDUL, HALAMAN PENGESAHAN, KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, BAB 1 PENDAHULUAN, TRUS LATAR BELAKANG dan lanjutin aja urutannya
cover, kata pengantar, daftar isi, pembahasan/isi terbagi menjadi beberapa, penutup : ada saran dan kesimpulan, daftar pustaka
15. buatlah makalah tentangAnalisis kesalahan dalam bahasa suratmohon bantuannya ya secepatnya terimakasihdan lengkap makalahnya
Jawaban:
Judul Makalah: Analisis Kesalahan dalam Bahasa Surat
I. Pendahuluan
Bahasa surat adalah salah satucara komunikasi tertulis yang sering digunakan dalam berbagai konteks, mulai dari surat formal, surat bisnis, surat pribadi, hingga surat resmi. Penting bagi penulis suratuntuk memahami aspek-aspek yang penting dalam bahasa surat dan menjaga agar surat tersebut terlihat profesional. Namun, seringkali terjadi kesalahan dalam penggunaan bahasa surat yang dapat mempengaruhi pesan yang ingin disampaikan. Oleh karena itu, pada makalah ini akan dilakukan analisis terhadap kesalahan-kesalahan umum dalam bahasa surat dan bagaimana cara menghindarinya.
II. Analisis Kesalahan dalam Bahasa Surat
1. Kesalahan Ejaan dan Tata Bahasa
Kesalahan ejaan dan tata bahasa adalah kesalahan yang paling umum terjadi dalam bahasa surat. Kesalahan ejaan yang dapat terjadi antara lain penggunaan huruf kapital yang tidak tepat, kesalahan pada penulisan kata, dan penggunaan tanda baca yang salah. Sementara itu, kesalahan tata bahasa yang biasa terjadi meliputi kesalahan dalam penggunaan tenses, penggunaan kata ganti yang tidak tepat, dan penggunaan kata yang tidak baku. Kesalahan-kesalahan ini dapat mempengaruhi kejelasan dan kesan profesionalitas surat.
2. Kesalahan Format dan Struktur
Kesalahan dalam format dan struktur surat juga sering terjadi. Beberapa kesalahan yang sering muncul adalah penggunaan margin yang tidak konsisten, penempatan salam yang salah, dan pilihan format penulisan surat yang tidak sesuai dengan standar. Penempatan informasi yang tidak jelas serta penggunaan paragraf yang tidak teratur juga dapat membuat surat sulit dibaca dan dipahami.
3. Kesalahan dalam Pemilihan Kata dan Gaya Bahasa
Pemilihan kata dan gaya bahasa yang tepat sangat penting dalam bahasa surat. Namun, seringkali terjadi kesalahan dalam pemilihan kata yang dapat mengubah makna pesan yang ingin disampaikan. Selain itu, pemilihan gaya bahasa yang tidak sesuai dengan konteks atau terlalu formal juga dapat membuat surat terlihat kaku dan kurang menarik.
III. Cara Menghindari Kesalahan dalam Bahasa Surat
1. Menguasai Tata Bahasa dan Ejaan yang Baik
Agar dapat menghindari kesalahan dalam tata bahasa dan ejaan, penting untuk memahami dan menguasai kaidah-kaidah tata bahasa dan ejaan yang benar. Menggunakan kamus atau sumber referensi yang dapat diandalkan dapat membantu dalam memperbaiki kesalahan-kesalahan ini.
2. Memperhatikan Format dan Struktur Surat yang Tepat
Untuk menghindari kesalahan dalam format dan struktur surat, pastikan untuk menjaga konsistensi dalam pengaturan margin, penempatan salam, dan format penulisan surat. Selain itu, pastikan untuk menyusun informasi dalam surat dengan jelas dan menggunakan paragraf yang teratur serta mudah dibaca.
3. Pemilihan Kata dan Gaya Bahasa yang Tepat
Dalam memilih kata dan gaya bahasa, penting untuk mempertimbangkan konteks dan tujuan penulisan surat. Gunakan kata-kata yang tepat dan jelas, sertakan kalimat yang mudah dimengerti, dan pilih gaya bahasa yang sesuai dengan target pembaca.
IV. Kesimpulan
Kesalahan dalam bahasa surat dapat mempengaruhi pesan yang ingin disampaikan dan dapat membuat surat terlihat kurang profesional. Oleh karena itu, penting bagi penulis surat untuk menghindari kesalahan-kesalahan dalam ejaan, tata bahasa, format, struktur, pemilihan kata, dan gaya bahasa. Dengan menguasai aspek-aspek ini, pesan dalam surat dapat disampaikan dengan baik dan memberikan kesan yang positif kepada penerima surat.
16. sebutkan contoh topik yang cocok untuk tugas makalah bahasa indonesia?
tentang kondisi geografis indonesia
17. Bantu aku mengerjakan makalah bahasa indonesia macam - macam Puisi
menurut saya macam2 puisi adalah sebagai berikut :
1. Puisi Satire (Deskriptif)
2. Puisi Kamar
3. Puisi Fisikal
4. Puisi Subyektif
5. Puisi Obyektif
6. Puisi Konket
7. Puisi Diafan
8. Puisi Metafisikal
9 Stansa
10 Allegori
11. Puisi Inspiratif
18. judul makalah yang cocok dengan tema jati diri bahasa Indonesia di era globalisasi
Jawaban: kayaknya : "menggali jati diri ditengah globalisasi"
Penjelasan:
19. contoh makalah bahasa indonesia tentang novel bumi manusia
Jawaban Novel Bumi Manusia Karya Pramoedya Ananta Toer ( Kajian Struktur, Sosial, Budaya, Agama Dan Nilai Pendidikan )
Penjelasan:
20. Arti bahasa lampung ke bahasa indonesia. -ningkatken=..... -ngebangun=..... -makai=.... -betawaini=....... Tolong ya kak
Jawaban:
Ningkatken = meningkatkan
Ngebangun = membangun
Makai = makai
Betawaini = betawaini
Penjelasan:
Maaf kalo salah
21. Contoh makalah wacana bahasa indonesia
Jawaban:
hutan lindung kebakaran
22. makalah tentang peranan bahasa Indonesia dalam mencegah disintegrasi bangsa
Jawaban:
Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan bangsa Indonesia,sekaligus bahasa Nasional bangsa Indonesia dari Awal Indonesia Merdeka yaitu pada 17 Agustus 1945 hingga kini.Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan sudah tertulis dan diakui oleh para pemuda Indonesia.
[tex]semoga \: membantu.....[/tex]
23. contoh batasan makalah (tentang bahasa indonesia)?
Jawaban:
gak tahu kalo gitu maaf sekali
24. makalah fenomena dan penyebab kesalahan bahasa Indonesia
Jawaban:
awokawokkawokkawokawokkawokkawok
25. buatlah kata pengantar makalah bahasa indonesia
KATA PENGANTAR
Alhamdulillah. Puji syukur hanya milik Allah SWT. Hanya karena izin-Nya kami dapat menyelesaikan makalah ini tepat pada waktunya. Tak lupa kami kirimkan shalawat serta salam kepada junjungan Nabi Besar Muhammad SAW. Beserta keluarganya, para sahabatnya, dan seluruh insan yang dikehendaki-Nya.
Penulisan makalah ini bertujuan untuk memenuhi tugas kelompok mata kuliah Kapita Selekta Bahasa Indonesia yang kami berjudul Tata Kalimat Bahasa Indonesia (Sintaksis).
Dalam makalah ini kami menguraikan mengenai pengertian sintaksis, serta struktur internal kalimat yang terdiri dari frase, klausa, dan kalimat.
Dalam penyelesaian makalah ini, kami mendapatkan bantuan serta bimbingan dari beberapa pihak. Oleh karena itu, sudah sepantasnya jika kami mengucapkan terima kasih kepada.
DR. Praja Iswara, S.Pd. M.Pd., selaku dosen mata kuliah Kapita Selekta Bahasa Indonesia.
Orang tua kami yang banyak memberikan semangat dan bantuan, baik moril maupun materil.
Semua pihak yang telah membantu dalam proses penyusunan makalah ini.
Kami cukup menyadari bahwa makalah ini masih jauh dari sempurna. Karena itu kami mengharapkan saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan makalah mendatang. Harapan kami semoga makalah ini bermanfaat dan memenuhi harapan berbagai pihak. Amiin.
Malang, September 2015
Penyusun
assalamualaikum wr.wb
salam rahayu semuanya. pada saat ini dengan rasa syukur yang baik. mari kita panjatkan doa syukuran untuk tuhan yang maha kuasa. dengan ini saat ini,makalah kita bahas sebuah prahara sebagai tentang pencegahan narkoba( yang ditulis dari UUD 1945 dengan bab Narkotika)
26. Cara mudah ketika kita presentasi makalah bahasa Indonesia yang berjudul kalimat dalam bahasa indonesia
semoga bermanfaat ya
maaf kalo salah
27. makalah yang tidak memenuhi kamus standar bahasa indonesia
Jawaban:
Bahasa Hukum Indonesia dan Permasalahannya
Sesuai dengan pokok persoalannya, ragam bahasa Indonesia yang digunakan dalam bidang hukum disebut bahasa hukum Indonesia. Manurut Mahadi (1983:215), bahasa hukum Indonesia adalah bahasa Indonesia yang corak penggunaan bahasanya khas dalam dunia hukum. Perhatian yang besar terhadap pemakaian bahasa hukum Indonesia sudah dimulai sejak diadakan Kongres Bahasa Indonesia II tanggal 28 Oktober –2 November 1954 di Medan. Bahkan, dua puluh tahun kemudian, tahun 1974, Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) menyelenggarakan simposium bahasa dan hukum di kota yang sama, Medan. Simposium tahun 1974 tersebut menghasilkan empat konstatasi berikut (Mahadi dan Ahmad 1979 dalam Sudjiman 1999).
Bahasa hukum Indonesia (BHI) adalah bahasa Indonesia yang dipergunakan dalam bidang hukum, yang mengingat fungsinya mempunyai karakteristik tersendiri; oleh karena itu bahasa hukum Indonesia haruslah memenuhi syarat-syarat dan kadiah-kaidah bahasa Indonesia.
Karakteristik bahasa hukum terletak pada kekhususan istilah, komposisi, serta gayanya.
BHI sebagai bahasa Indonesia merupakan bahasa modern yang penggunaannya harus tetap, terang, monosemantik, dan memenuhi syarat estetika.
Simposium melihat adanya kekurangsempurnaan di dalam bahasa hukum yang sekarang dipergunakan, khususnya di dalam semantik kata, bentuk, dan komposisi kalimat.
Penjelasan:
28. cara membuat makalah bahasa indonesia
Apabila Anda Mau Membuat Makalah... Perlu perhatikan langkah berikut Ini:
1. Buat Kata pengantar
2. kemudian Daftar Isi
3. Pendahuluan
4. Kemudian cantumkan Isi pokok pembahasan yang ingin di buat makalah..
5. Penutup
6. Daftar pustakahal yg harus diperhatikan dalam membuat makalah:
1.pahami dan analisa tema
2.menganalisa topik yg akan dibuat
3.menyusun pola pikir
4.mengumpulkan bahan materi
5.buat laporan dan jangan lupa buat rangkumannya juga
29. buatlah makalah tentang atletik(yang lengkap)
Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, lompat, dan jalan. Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes". Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada olimpiade pertama pada 776 SM. Induk organisasi untuk olahraga atletik di Indonesia adalah PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia).
sejarah:
Pada waktu masa kolonial Belanda, petinggi Belanda juga telah membentuk suatu organasisi bernama Nederlands Indische Athletiek Unie, yang mempunyai tugas khusus dalam hal mengadakan pertandingan atletik.
Di Medan pada tahun 1930-an juga sebetulnya telah terdapat sebuah badan yang bernama Sumatera Athletiek Bond yang berperan dalam mengadakan kompetisi atletik di sekolah Mulo, HBS serta sekolah swasta lainnya.
Meskipun dapat dsebutkan bahwa usia atletik di negeri ini baru seumur jagung, namun berkat adanya campur tangan dari Nederlands Indische Athletiek Unie.
Indonesia berhasil melahirkan atlet profesional seperti Harun Al Rasyid, Effendi Saleh, M. Murbambang, Mochtar Saleh, Mohd. Abdulah serta yang lainnya, Nur Bambang sendiri pernah berhasil meraih prestasi yang mengagumkan karena tercatat memecahakan rekor lari jarak pendek dalam durasi 10.8 detik.
macam macam cabang atletik:
1. Cabang Lari
Cabang lari ini terdiri atas lari sprint, lari jarak pendek, lari jarak menengah, lari jarak jauh, lari estafet serta lari gawang.
2. Cabang lempar
Yang termasuk ke dalam atletik cabang lempar adalah lempar cakram, lempar lembing dan juga tolak peluru.
3. Cabang Lompat
Adapaun atletik cabang lompak yang meliputi lompat tinggi, lompat jauh, lompat galah dan lompat jangkit
nomor atletik:
Nomor lari terdiri atas:
Larii jarak pendek = 100, 200, 400 meter
Lari jarak menengah = 800 dan 1500 meter
Lari jarak jauh = 5000, 10000 meter dan marathon 42,195 km
Lari halang rintang (steeplechase)
Jalan Cepat, terdiri dari jarak mulai 3000m, 5000m, 10.000m, 20.000m, 50.000 m.
Nomor Lompat terdiri atas:
Lompat jauh ( long jump)
Lompat jangkit ( triple jump)
Lompat tinggi ( high jump)
Lompat galah ( Pole Vault )
Nomor Lempar terdiri atas:
Tolak Peluru (Shot Put )
Lempar Cakram ( Discus Throw)
Lempar Lembing ( Javelin throw )
Lontar Martil (hammer throw).
30. Ada yang punya makalah tentang bahasa indonesia kah?
Jawaban:
Ga puny maaf
Penjelasan:
Jawaban:
Aku Gak Punya Maaf Yah:))))
31. Jelaskan tentang contoh makalah bahasa indonesia
Pendahuluan,latar belakang,Tujuan,pembahasan,penutup,saran
32. judul makalah tentang bahasa Indonesia?!
Jawaban:
Judul Makalah Bahasa Indonesia Yang Menarik - Mulai dari tema bahasa kesehatan bisnis psikologi ekonomi hukum pendidikan.
33. Tolong buat kan makalahMengenai Bahasa indonesia
Jawaban:
maaf saya tidak mengerti pertanyaanya
34. apa fungsi makalah dalam diskusi kuliah bahasa indonesia di kampus ? jelaskan!
Berfungsi sebagai suatu informasi dalam menjelaskan suatu objek yang di tuju misalnya makalah bahasa indonesia yang akan dibahas ada mengenai contoh sastra, maka harus di jelaskan mengenai sastra secara detail , membuat makalah pun harus sesuai dengan urutan struktur yang telah ditentukan
Maaf klo salah
35. Buatkan contoh judul makalah mata pelajaran bahasa indonesia
Indahnya Kebersamaan
Maksudnya apa ya makalah
36. contoh 10 judul makalah seminar bahasa Indonesia
Judul makalah seminar bahasa Indonesia:
1. Dahsyatnya Kekayaan Makna dalam Bahasa Indonesia
2. 1001 Keunikan Kata dalam Bahasa Indonesia
3. Bahasa Indonesia Bahasa Pemersatu Kita
4. Aku Cinta Bahasa Indonesia
5. Keanekaragaman Kata Dasar yang dapat Berkamuflase
6. Warna-Warni Kata dalam Bahasa Indonesia
7. KBBI Induknya Bahasa Indonesia
8. Satu Kata Beribu-ribu Cerita dalam Bahasa Indonesia
9. Kiat Belajar Bahasa Indonesia Bermutu
10. Cara Jitu Menguasai Bahasa Indonesia Secara Cepat dan Akurat
37. 10 anonim makai bahasa Inggris dan Indonesia
Jawaban:
Panjang:Log
Pendek:Short
Jelek:Ugly
Cantik:Beatiful
Dah Itu Ajaa Soal Ny Udh Lupaa
Mf Klo Slh
38. makalah tentang penjajahan bangsa Portugis di indonesia min 10 bait 1 bait min 4 baris lengkap pakai syarat makalah
Jawaban:
Kedatangan Portugis ke Indonesia pada tahun 1511 dipimpin oleh Alfonso De'Alburqueque. Pada tahun 1512 Portugis berhasil menguasai dan menopoli perdagangan di Selat Malaka. Tujuan pelayaran Portugis ke Indonesia biasa disebut dengan kolonialisme dan imperialisme kuno dengan menerapkan sistem 3G (Gold, Glory, Gospel). Gold secara etimologi emas yang artinya Portugis bertujuan mendapatkan kekayaan yang besar. Glory secara etimologi kejayaan yang artinya Portugis ingin memperluas wilayah kekuasaannya. Gospel secara etimologi tugas suci menyebarkan agama Katholik yang artinya Portugis membawa misi penyebaran agama Katholik di setiap daerah yang Portugis singgahi. Dengan demikian, penjajahan Portugis di Indonesia terjadi ketika Portugis melakukan ekspedisi pada tahun 1511 dan kedatangannya dengan membawa motif 3G.maaf kalau salah:)39. Buatlah abstrak makalah dengan judul Tantangan Dalam Mengembangkan Pendidikan Bahasa Indonesia
Jawaban:
makalah itu harus dilakukan oleh diri sendiri bukan minta jawaban sama orang lain Kakak
40. Daftar pustaka tentang makalah teks cerita sejarah dalam bahasa indonesia
Jawaban:
mana teks nya........