contoh soal essay rumah joglo dalam bahasa jawa
1. contoh soal essay rumah joglo dalam bahasa jawa
Jawaban:
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
2. yang bisa bikinin essay tentang manfaat bahasa arab dong, bukan soal ya tapi essay
Jawaban:
manfaat dari bahasa Arab, atau dapat diartikan sebagai manfaat belajar bahasa Arab salah satunya adalah memudahkan kita untuk menghafal dan memahami Al-Qur'an, karena Al-Qur'an menggunakan bahasa Arab. Manfaat lain dari mempelajari bahasa Arab adalah lebih mudah memahami agama Islam dan lebih mudah menggali ilmu dari para ulama'. Selain itu, bahasa Arab merupakan bahasa yang paling mulia dan lurus, bahasa Arab juga dianggap sebagai bahasa yang menentramkan jiwa.
Penjelasan:
semoga membantu
3. Saya ingin menanyak soal essay bahasa inggris ini
1. nikita aldila putri
2.she works as a nurse
3. yes, she does
4.she goes to work1. Nikita Aldila Putri
2. A nurse in a private hospital in Surabaya
3. Yes, she does
4. Go to work.
Smoga membantu^^
4. buat 30 soal essay bahasa Indonesia berserta jawabanya
Jawaban:
1.Ibu kota Indonesia adalah?
a. Bandung b. jakarta
c. kalimantan
2.siapa nama presiden Indonesia?
a. Ma'ruf amin b. Pk. Jokowi
c. anies baswedan
3.sebutkan 5 kota yang ada di indonesia?
jawaban sendiri!!!
4.sebutkan nama nama hewanyang dilindungi yang ada di indonesia
jawaban sendiri!!!!!
5.sebutkan nama nama presiden RI!!
jawaban sendiri!!!!
Gk sanggup ngetik 30 soal brohh
dahlah
5. Kasih aku 8 soal essay Bahasa inggris tentang congratulation dong beserta isinya
Andi : I win soccer match
Doni :...
Andi : thank you
Doni : you're welcom
kalo nggK slah
cuma itu doang 1 essay
1. Lina: "Congratulation,Siti! You have a good test ,I'm so proud of you!"
Siti: "Thank you,Lina. You have a great test too!"
What does Lina proud of Siti?
Answer: Lina proud of Siti's test,she do it well.
2. Teacher: _______ to our friend,Edo. He've been made our class revived again,give him big round applause!
Answer: Congratulation
3. Udin: Beni,you got the test results well,I'm not good at Math. Congratulation _____..
Beni: No,you're wrong,it's not too bad.
Answer: on you
4. Everybody,we have news. We won the contest! I'm so ____ __ ___ ___.
Answer: proud of you all
5. He's so smart and dilligent,I think his parents is proud __ ___.
Answer: of him
6. Gika: Wow,you're amazing Vina! Look,now you're a real singer!!
Vina: Thank,you! I'm so _____ __ ___,___ are so kind and I feel so lucky to be your friend,without you I can't be like now.
Gika: Aw,that's cute..
Answer: proud of you,you
7. Bob: Oh,I have a massage!
Tim: ____ it's _____?
Bob: It's about like .. "Congratulation! You have been recharge your credit! Please check now. Call *000*9#"
Tim: That's good,that guy doen't lie.
Answer: What ... about
8. Leader: Good! We have reached the top. ______ for us!
Answer: Congratulations
6. contoh soal essay bahasa indonesia tentang negosiasi
jelaskan struktur secara kompleks dalam negosiasi
7. buatlah soal essay di atas ini menggunakan bahasa inggris
1. where did this product come from?
translate: darimana produk ini berasal?
2. when is the expiration date?
kapan tanggal kadaluarsanya?
3. what is the composition of these foods?
apa komposisi yang terkandung dalam makanan tersebut?
Jawaban:
1. What ingredients is the snack ?
2. What kind is the snack ?
3. How off taste is the snack ?
4. What the color of this snack ?
5. What the title of this snack ?
Penjelasan:
1. Itu mengandung apa aja makananya
2. itu tipe snacknya apa
3. bagaimana rasanya snack itu
4. warna snack itu apa
5. judul snacknya apa
8. 5 soal essay bahasa inggris
-Write The Example Of Verbs Word!
-Example 5 Animal That Live At Africa
-Write 5 Things That Help Make An Art
-Tell Me Your Favorite Place! And Tell Me Where is It!
Semoga Bisa!!
Dan Semoga Membantu !!
(-_^)
9. buatlah 5 essay soal tentang greetings dalam bahasa Inggris
Jawaban:
1.Alice:Hello!!
Ellie:Hi
Alice: .....................
Ellie:I'm fine, thank you what about you?
2.jack: .........
Emily:Good morning to
3.Levi: how was your day?
Ray: ........
4.Tina:Good afteenoon jackson
jackson: ........
5.lucy: How are you?
shasha: ......
Penjelasan:
Maaf kalo salah :"(
Jawaban:
1
Didi
:
Good morning.
Ryan
:
……………………………..
2
Aswin
:
How are you today, Lala?
Lala
:
……………………………..
Dialog 1 for Question 3.
Irma
:
Alright. Mita, I have to go.
Mita
:
Ok. Irma . . . (3)
Irma
:
Goodbye.
3. …………………………………………………
Dialog 2 for questions 4 and 5
Danny
:
Good afternoon, Steve . . . (4)
Steve
:
. . . (5), Danny. I’m fine, thanks.
4. …………………………………………………
5. …………………………………………………
6. You leave your father in the morning.
What do you say to him? I say ‘ ……………’
10. Buatlah contoh soal essay dalam Bahasa Inggris tentang news item!
Jawaban:
Amazon Prime Day will actually be two days this year
Amazon’s Prime Day will return for the fifth time next month, and this year the discount holiday will run for two entire days.
Amazon announced that Prime Day this year will start at midnight on Monday, July 15, and run for 48 hours. The company boasts that the event will include more than a million deals around the world, such as steep discounts on Alexa-enabled devices. In 2018, Prime Day lasted 36 hours, which was longer than in prior years. Amazon tested out its inaugural Prime Day in July of 2015 to celebrate its 20th anniversary. It designed the day to replicate Black Friday for Amazon die-hards.
11. Bahasa jawaYang no 38,39,40 dan essay nya ya kak, Terimakasih ^^, ini Dikumpulkan malam ini kak .
Jawaban:
no 5 jawaban: Mecapat cita cita ne
12. Tolong dibantu soal bahasa Indonesia essay
JAWABAN
Setiap manusia memiliki masa muda, dan masa muda adalah masa yang paling produktif dimana kita dapat menjadi orang yang kreatif. Selagi muda banyak yang bisa dilakukan. Maka dari itu, kita harus menghargai dan memanfaatkan atau memaksimalkan masa muda kita dengan hal - hal yang positif. Selama masa muda lakukan hal yang bermanfaat, tekun belajar, peduli lingkungan, dll. Jangan sampai kita melakukan hal yang tidak ada manfaatnya sama sekali dan malah berfoya - foya, saat masa senja atau masa tua kita menyesal karena menyia - nyiakan kesempatan muda kita. Tetapi saat tua apa boleh buat, karena kita sudah tidak produktif, waktu tidak bisa diundur, sehingga kita hanya bisa menyesal kelak.
ALASAN
Sebenarnya prosa adalah bentuk paragraf dalam sebuah pantun atau puisi.
MAAF KALAU JAWABAN INI SALAH
13. bagaimana cara menyelesaikan soal ujian bahasa inggris essay?
Dengan cara belajar pada setiap malamnya, tidak menyontek, dan memperhatikan penjelasan Guru
Semoga Membantubelajar setiap hari secara rutiin dan twratur
14. tolong bikinin soal essay bahasa inggris kelas 7
1.aldi is very......he alwasy helps other people.
2.the children must be......with the monkey,because it can harm them.
3.Aprilia is a......girl.she likes to brother other pople.
4 burhan is a......boy.he does not like to work hard.
5.Mrs.asih is a teacher.she is very......she never gets angry with her student.
6.joko is a......boy.he eats much food all day long
7.purwanto has a lot of friends,because he is......
15. Soal bahasa Indonesia soal essay dan jawaban 20 soal kelas 12
coba cari di buku detik2 tahun 2016/2017
essay sama dngan tnggpan
16. buat 5 soal essay dalam bahasa inggris, dalam text pinokio..?
1. who is pinokio?
2. why pinockio's nose can be so long?
3. what makes pinockio lie?
4.pinockio is good people or bad people?
5.how pinockio cure his nose?How do you thinking pinokio
What are you doing pinokio
Are you Lie pinokio
Help me pinokio
Thanks you pinokio
17. Buatlah contoh soal essay dalam Bahasa Inggris!
Jawaban:
terjemahkan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia
a pillow=
b box=
c sing=
d one=
18. 10 soal bahasa indonesia teks ulasan essay
1. Kata ulasan berasal dari bahasa latin, yaitu kata kerja revidere atau recensere, yang berarti?
2. Dalam bahasa Belanda, ulasan dikenal dengan istilah?
3. Gambaran umum karya sastra yang akan diulas ditulis pada bagian?
4. Menurut Saryono, menulis ulasan merupakan?
5. Apa yang ditulis oleh penulis ulasan pada bagian evaluasi?
6. Jelaskan pengertian ulasan menurut W.J.S. Poerwadarmita!
7. Struktur teks ulasan terdiri atas?
8. Dalam bahasa inggris, ulasan disebut?
9. Majas apasaja yang sering digunakan dalam teks ulasan?
10. Jelaskan apa itu Tafsiran dalam teks ulasan!
19. soal nomor essay yang di bagian bawahbahasa inggris
Jawaban:
what do you think about my new dress ?
( maaf klo salah )
Jawaban:
is my new house good enough?
20. soal bahasa inggris ada pilihan ganda dan ada juga essay tolong di bantu
35. D
36. D
37. A
38. B
39. C
40. B
semoga membantu , maaf kalo salah
21. contoh soal essay bahasa indonesia materi negosiasi
apa struktur dari teks negosiasi,?
smg benar
22. cara menjawab soal essay bahasa inggris
tau dlu inti dari soal itu dan hayati lalu mncoba mngrjaan sedkit tp pasti
23. Contoh soal essay bahasa indonesia tentang surat lamaran kerja
Jawaban:
kapan dibukanya perusahan ini
Penjelasan:
mungkin
24. Soal essay tentang ekposisi mengunakan bahasa inggris
I personally believe that libraries are among humanity’s most important institutions for several reasons.
Firstly, most of humanity’s collective knowledge is stored in libraries. Secondly, libraries protect and preserve this knowledge. They also classify or group the materials into logical and easily available divisions.
Furthermore, libraries make the materials available to everyone and even provide librarians to help us find what we need.
Finally, libraries are our link to the past and our gift to the future.
From the facts above, I conclude that libraries are important institutions for humanity.
what is the importance of library??
25. membuat 10 soal essay bahasa inggris tentang banner
A) request the paper excluded in the previous shipment.
b)
We know from the text that the first shipment was…
C)
Rearrange the following sentences into the correct and meaningful paragraph! Being afraid Maya and Rita sat closely to each other. What a relief! The shadow was their camp leader doing an inspection. It was midnight, but Maya and Rita were still awake. Then, they saw a tall and big shadow outside their tent. They peeped outside through a small hole in the tent. Suddenly, they heard a soft voice outside. After the campfire, all the scouts enter their tents to have a rest, including Maya and Rita.
d)
in the Observer as one of the 50 funniest actors in British comedy. Atkinson is mostly well known as Mr. Bean.
e)Rowan Atkinson is a quite thin man. He has fair …
f)Some people considered Atkinson as “the man with the rubber face
G)The Definition A poster is any piece of printed paper designed to be attached to a wall or vertical surface. Typically posters include both textual and graphic elements, although a poster may be either wholly graphical or wholly text.
H)The Function The main function of a poster is to capture a moving audience with a message. When designing a poster, plan its design carefully. You will have a short amount of time to attract and hold your readers attention. Think about the one aspect of the information that must convey the message and plan your design around that.
I)A banner is a flag or other piece of cloth bearing a symbol, logo, slogan or other message.
J)The Definition A pamphlet is an unbound booklet (that is, without a hard cover or binding). It may consist of a single sheet of paper that is printed on both sides and folded in half, in thirds, or in fourths , or it may consist of a few pages that are folded in half and saddle stapled at the crease to make a simple book. In order to count as a pamphlet
J)
26. Jawa soal-soal essay berik kemampuan berpikir kalian sendiri! 1. Apakah yang dimaksud dengan ide pokok pada suatu paragraf..
Jawaban:
Ide pokok atau yang disebut juga gagasan utama, adalah ide yang disampaikan oleh penulis menjadi suatu pokok pembahasan dalam sebuah paragraf.
Penjelasan:
HAI SEMOGA MEMBANTU YA JGN LUPA LIKE DAN FOLLOW~~
27. soal terakhir essay bahasa indonesia. mohon bantu jawab
jenis tanaman air yaitu teratai
TERIMA KASIH
SEMOGA BERMANFAAT
Teratai jenis tanaman air
28. Soal bahasa inggris essay panjang 3 paragrap dan jawabannya.
Jawabannya A bukan B Ataupun C
29. Contoh recount text bahasa inggris beserta soal essay dan jawabannya!
43My Holiday Last week I went to Mount Bromo. I stayed at my friend's house in Probolinggo, East Java. The house has a big garden with colorful flowers and a small pool.
In the morning, my friend and I saw Mount Batok. The scenery was very beautiful. We rode on horseback. It was scary, but it was fun. Then, we went to get a closer look at the mountain. We took pictures of the beautiful scanery there. After that, we took a rest and had lunch under a big tree. Before we got home, we went to the zoo at Wonokromo. We went home in the afternoon.
We were very tired. However, I think it was really fun to have a holiday like this. I hope my next holiday will be more intersting.
question :
how about mount batok ?
= the scenery was very beautiful
Last holiday, my family went to Seoul, South Korea. We stayed at Seoul International Hotel. We stayed there for 5 days. First day, we went to Lotte World. It was amazing. The second day, we went to Jeju Island. We stayed there just for 1 night. We taked some photod or selcas there. The river was amazing. We stayed there for 1 night. From the third day until the last day, we just went to shopping and walking arround. We really happy there.
Question:
How long she/he stayed there?
Ans: They stayed there for 5 days.
30. contoh soal essay bahasa inggris tentang earthquake
what causes an earthquake?
31. SOAL ESSAY BAHASA INGGRIS TENTANG KEPUNYAAN
Maksudnya gimana??
Gini?
- do you have pensil case?
- do you have a dog?
32. contoh soal essay tentang tentang cerita moral atau fabel pelajaran bahasa Indonesia
di saat pagi hari si ka cilik mengintip di rumah seorang warga saat itu juga pemilik rumah juga pergi me ladang si kancil lalu mencuri mentimun di atas meja makan tersebut
33. Soal essay undangan dalam bahasa inggris
about essay invitation
maaf klok salah
34. membuat 50 soal bahasa Indonesia essay + jawabannya
Jawaban:
1.Tulislah empat kategori makna konjungsi eksternal!
Jawaban: penambahan (contoh: setelah, sebelum, sejak, ketika) dan sebab akibat (contoh: sehingga, karena, sebab, jika, walaupun, meskipun).
2. Sebutkan contoh konjungsi eksternal!
Jawaban: Banjir terjadi di kota Jakarta setelah hujan turun dua hari tanpa henti.
Kecelakaan lalu lintas sering terjadi karena pengguna jalan tidak tertib lalu lintas.
3. Apa yang dimaksud dengan verba material?
Jawaban: verba material adalah kata kerja berimbuhan yang mengacu pada tindakan fisik, atau pun perbuatan yang dilakukan secara fisik oleh partisipan.
4. Mengapa teks eksplanasi harus bersifat faktual?
Jawaban: karena teks eksplanasi menjelaskan suatu kejadian sesungguhnya.
Tulislah langkah-langkah penulisan teks eksplanasi!
Jawaban:
berikut langkah-langkah penulisan teks eksplanasi.
a. Menentukan topic
b. Membuat kerangka karangan
c. Menyusun tulisan
d. Menyunting tulisan
5. Jelaskan pengertian pernyataan umum!
Jawaban: berisi tentang penjelasan umum tentang fenomena tersebut atau penjelasannya. Penjelasan umum yang dituliskan dalam teks ini berupa gambaran secara umum tentang apa, mengapa, dan bagaiman proses alam tersebut bisa terjadi.
6. Terangkan mengenai deretan penjelasan!
Jawaban: berisi tentang penjelasan proses mengapa fenomena tersebut bisa terjadi atau tercipta dan bisa terdiri lebih dari suatu paragraf. Deretan penjelas mendeskripsikan dan merincikan penyebab dan akibat dari sebuah bencana alam yang terjadi.
7. Apa yang dimaksud dengan interpretasi?
Jawaban: teks penutup yang bersifat pilihan bukan keharusan. Teks penutup yang dimaksud adalah teks yang merupakan intisari atau kesimpulan dari pernyataan umum dan deretan penjelas.
8. Tulislah tujuan teks eksplanasi!
Jawaban: teks eksplanasi adalah suatu teks atau bacaan yang disusun dengan tujuan untuk menjelaskan suatu proses terjadinya fenomena.
9. Sebutkan unsur kebahasaan teks eksplanasi!
Jawaban: kata serapan, konjungsi, hubungan sebab-akibat
10. Sebutkan konjungsi yang terdapat dalam teks eksplanasi!
Jawaban: konjungsi eksternal dan konjungsi internal
smoga dpt membantu bebz
35. 10 contoh soal teks ekspansi dan pembahasanya essay
1. Dibawah ini yang termasuk ke dalam struktur teks eksplanasi ialah …
a. Abstraksi
b. Tesis
c. Argumentasi
d. Pernyataan umum
e. Koda
2. Karakteristik atau ciri dari teks eksplanasi ialah …
a. Isinya memuat fakta
b. Muatannya didasarkan pada pendapat / opini
c. Adanya langkah prosedur
d. Memuat unsur kekonyolan
e. Terdapat unsur persuasif di dalamnya
3. Di dalam teks eksplanasi secara umum membahas tentang berbagai fenomena sebagai berikut, kecuali …
a. Fenomena alam
b. Fenomena sosial
c. Fenomena ekonomi kerakyatan
d. Fenomena kawin cerai artis
e. Fenomena pendidikan
4. Bagian akhir / penutup dari sebuah teks eskplanasi disebut sebagai …
a. Reorientasi
b. Koda
c. Konklusi
d. Krisis
e. Interpretasi
5. Di bawah ini yang tidak termasuk ke dalam isi dari sebuah teks eksplanasi adalah …
a. kesimpulan / intisari dari gagasan yang dibahas
b. konflik pada tokoh-tokoh dalam novel
c. peryataan tantang topik yang sedang dibahas
d. informasi yang didasarkan pada fakta berkaitan dengan topik
e. generalisasi tentang topik yang sedang dibahas
6. teks eksplanasi bertujuan …
a. menyatakan hasil laporan observasi
b. menyajikan hiburan
c. menyajikan informasi berupa fakta secara jelas kepada pembacanya
d. menjelaskan langkah-langkah dalam menghasilkan suatu hal
7. Inti dari teks eksplanasi berada pada bagian …
a. Penutup
b. Aspek yang dilaporkan
c. Argumen
d. Sebab-akibat
e. Pernyataan umum
Perhatikan teks berikut untuk soal nomor 7 – 8!
Belakangan ini gempa bumi menjadi buah bibir di kalangan masyarakat Indonesia. Sepanjang sejarah umat manusia, gempa selalu saja menimbulkan kerugian baik materil ataupun korban jiwa. Tidak berlebihan rasanya jika dikatakan bahwa fenomena gempa bumi adalah peristiwa yang berdampak secara langsung kepada makhluk hidup tak terkecuali manusia. Hal tersebut menjadikan gempa bumi sebagai salah satu bencana alam yang ditakuti oleh setiap orang.
8. Jika dilihat dari struktur teks eksplanasi, teks tersebut adalah bagian dari …
a. Kronologis (urutan peristiwa)
b. Sebab atau akibat
c. Pengenalan obyek
d. Asal-asul peristiwa
e. Kesimpulan
9. Pada teks eksplanasi di atas terdapat kata yang menjadi penunjuk waktu. Kata tersebut ialah …
a. belakangan ini
b. menjadikan
c. tidak berlebihan
d. berdampak
e. semua jawaban benar
Bioteknologi adalah istilah yang berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata bio yang berarti “hidup” dan teknos yang berarti “teknologi” serta logos yang berarti “ilmu.” Selanjutnya bioteknologi diartikan sebagai kajian ilmu terapan yang konsen terhadap rangkaian proses biologis dalam rangka menghasilkan barang dan jasa yang menerapkan prinsip sains. Perkembangan bioteknologi tak hanya didasarkan pada cabang keimuan biologi saja, namun juga pada disiplin ilmu terapan lainnya semisal biologi molekuler, komputer, biokimia, genetika, kimia, mikrobiologis, matematika, dan lain sebagainya.
10. Peryataan di bawah ini yang sesuai dengan teks di atas ialah …
a. Bioteknologi adalah cabang dari keilmuan biologi
b. Bioteknologi bukanlah keilmuan murni
c. Bioteknologi diciptakan untuk mencari keuntungan
d. Bioteknologi adalah hasil penerapan teknologi terhadap prosesi biologis
e. Peristiwa biologi yang menjadi dasar adanya perkembangan bioteknologi
Kunci jawaban:
1. D
2. A
3. D
4. E
5. B
6. C
7. B
8. C
9. A
10. D
36. jawaban 15 soal bahasa indonesia tentang teks eksposisi pg kalau bisa + essay
jawaban 15 soal bahasa indonesia tentang teks eksposisi pg kalau bisa + essay
maksudnya gimana
37. Soal uts kelas 10 essay bahasa indonesia tentang debat
Mata Pelajaran : B Indonesia
Materi : Debat
Jawab :
1. Jelaskan pengertian debat secara detail
2. Sebutkan unsur yang harus ada di dalam debat
3. Jelaskan apa itu mosi
4. Sebutan lain untuk tim negatif atau tim yang tidak setuju dengan topik debat adalah
5. Sebutan untuk penulis notulis adalah
6. Jelaskan pengertian afirmatif secara lengkap
7. Sebutkan tugas moderator dalam suatu debat
8. Sebutkan syarat yang paling utama dan paling penting dalam debat
9. Yang menentukan kemenangan sebuah debat adalah
10. Sebutkan ciri-ciri debat
38. tuliskan cerpen bahasa inggris beserta soal essay
SURA AND BAYA
A long time ago, there were two animals, Sura and Baya. Sura was the name of a shark and Baya was a crocodile. They lived in a sea.
Once Sura and Baya were looking for some food. Suddenly, Baya saw a goat.
"Yummy, this is my lunch," said Baya.
"No way! This is my lunch. You are greedy" said Sura. Then they fought for the goat. After several hours, they were very tired.
Feeling tired of fighting, they lived in the different places. Sura lived in the water and Baya lived in the land. The border was the beach, so they would never fight again.
One day, Sura went to the land and looked for some food in the river. He was very hungry and there was not much food in the sea. Baya was very angry when he knew that Sura broke the promise.
They fought again. They both hit each other. Sura bit Baya’s tail. Baya did the same thing to Sura. He bit very hard until Sura finally gave up and Awent back to the sea. Baya was happy.
Soal Essay
1. What is the title of a narrative text above?
2. How many characters in the story?
3. What is seen Baya?
4. Why are they fighting?
5. Anyone who violates the agreement between Sura and Baya?
6. What lessons can we learn in the story?
Jawaban dari Soal diatas
1. Sura and Baya
2. There are two
3. A goat
4. They fight because of a goat
5. Sura
6. Do not break a promise that has been agreed upon.
39. Buatlah contoh soal essay dalam Bahasa Inggris tentang text biography!
Jawaban:
R.A Kartini
Each April 21 peolple in indonesia celebrate the kartini day. It is delightful day for the lady on the grounds that we praise the conception of incredible woman R.A. Kartini. Everybody knows who Kartini is. She is our national champion and an extraordinary woman with the brilliant thought.
Kartini was conceived in 1879 April 21 in Mayong Jepara. Her dad was Rama Sosroningrat a Wedana (associate of head of rule) in Mayong. Her mom, Ma Ngasirah was a young lady from Teluk Awur town in Jepara as the little girl of a respectable family, she felt fortunate in light of the fact that she got more than the standard individuals got. She improved instruction than other youngsters. In november 12 1903 she wedded adipati djoyodiningrat, the head of rembang rule. As per Javanese custom Kartini needed to tail her spouse. At that point she moved to Rembang.
In September 13 1904 she gave a conception to her child. His name was Singgih. Anyway, subsequent to conceiving a child, her condition was deteriorating and she at long last passed away on september 17 1904 on her 25 years of age.
Presently Kartini has gone. Anyway, her soul and dream will dependably be in our heart. These days Indonesian ladies advancement is affected by kartini’s soul expressed on accumulation of letter “habis gelap terbitlah terang” or from the nightfall to the first light.
40. contoh soal bahasa Indonesia bagian essay kelas 8
apakah yang dimaksud dengan puisi?