Soal Ujian Sim Polda Metro Jaya

Soal Ujian Sim Polda Metro Jaya

wilayah hukum polda metro jaya meliputi

Daftar Isi

1. wilayah hukum polda metro jaya meliputi


Luas wilayah hukum Polda Metro Jaya 827.321,796 Ha meliputi :
1. Luas Wilayah Jakarta Pusat 4.817 Ha = 48,17 Km2
2. Luas Wilayah Jakarta Utara 713.351 Ha* = 7.133,51 Km2
3. Luas Wilayah Jakarta Barat 12.615,14 Ha = 126,15 Km2
4. Luas Wilayah Jakarta Selatan 14.573 Ha = 145,73 Km2
5. Luas Wilayah Jakarta Timur 18.767,43 Ha = 187,67 Km2
6. Luas Wilayah Kepulauan Seribu 1.180,80 Ha = 11,81 Km2
7. Luas Wilayah Kota Tangerang 17.730 Ha = 177,30 Km2
8. Luas Wilayah Kabupaten Tangerang 111,038 Ha = 1,11 Km2
9. Luas Wilayah Kota Bekasi 21.049 Ha =210,49 Km2
10. Luas Wilayah Kabupaten Bekasi 127,388 Ha = 1,27 Km2
11. Luas Wilayah Depok 23.000 Ha = 230 Km2


Ket; * = terdiri dari : a. Luas lautan = 697.940 Ha = 6.979,40 Km2
b. Luas daratan = 15.411 Ha = 154,11 Km2

2. Polda metro jaya akan melalukan razia. Identifikasi susunan kalimat di atas !


polda metro jaya : subjek
akan : predikat
melakukan razia : pelengkap 
maaf yaa klo slah

3. 2. Bacalah informasi berikut! Marakanya aksi kejahatan membuat Polda Metro jaya meningkatkan operasi di tingkat polda dan polres. Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Gatot Eddy Pramono mengatakan dalam satu bulan pihaknya telah mengamankan 243 orang tersangka pelaku criminal. Beliau juga menuturkan bahwa jenis kasus yang ditangani polda metro jaya beragam. Mulai dari pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, perjudian, kepemilikan senjata tajam, pemerasan dan premanisme, pembunuhan hingga penyalgunaan narkotika.


Jawaban:

Polda Metro jaya meningkatkan operasi di tingkat polda dan polres. Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Gatot Eddy Pramono mengatakan dalam satu bulan pihaknya telah mengamankan 243 orang tersangka pelaku criminal. Beliau juga menuturkan bahwa jenis kasus yang ditangani polda metro jaya beragam. Mulai dari pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, perjudian, kepemilikan senjata tajam, pemerasan dan premanisme, pembunuhan hingga penyalgunaan narkotika.


4. Peluang Reno untuk lulus ujian SIM adalah 70%. Sedangkan peluang Seto untuk lulus ujian SIM adalah 80%. Peluang keduanya bernasib sama saat ujian SIM adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Peluang Reno Lulus => P (Rl) = 70% = 0,7

Peluang Seto Lulus => P (Sl) = 80% = 0,8

Peluang keduanya bernasib sama, berarti ketika keduanya lulus dan keduanya tidak lulus

• Keduanya Lulus

P (Rl Sl) = P(Rl) × P(Sl) = 0,7 × 0,8 = 0,56 = 0,56 × 100% = 56%

• Keduanya Tidak Lulus

Peluang Reno Tidak Lulus => P (Rtl) = 100% - 70% = 30% = 0,3

Peluang Seto Tidak Lulus => P (Stl) = 100% - 80% = 20% = 0,2

P (Rtl Stl) = P(Rtl) × P(Stl) = 0,3 × 0,2 = 0,06 = 0,06 × 100% = 6%


5. 10. Bacalah kutipan teks di bawah ini! TEKS BERITA 1 Pengemudi mobil Fortuner berpelat dinas Polri yang melawan arus dan menabrak mobil Peugeot di Kebayoran Lama, Jaksel, telah ditangkap pihak kepolisian. Kini, polisi mencari barang bukti berupa mobil Fortuner tersebut. "Barang bukti Fortuner sedang kita cari," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dihubungi detikcom, Minggu (22/8/2021). Pengemudi mobil Fortuner itu masih diperiksa secara intensif. Penjelasan lengkap akan dipaparkan sore nanti. Hingga kini, masih belum diketahui pelat dinas mobil tersebut apa benar milik anggota Polri atau bukan. Pihak kepolisian sedang mengecek keaslian pelat dinas pada mobil Fortuner tersebut. "Sedang dicek di data kendaraan dinas kita," kata Sambodo, Sabtu (21/8). Dari pelat kendaraan Fortuner itu, ia memastikan pelat tersebut bukan pelat kendaraan dinas Polda Metro Jaya. Hal itu merujuk pada angka 07 pada ekor pelat mobil Fortuner tersebut. Sambodo menyebut kendaraan dinas anggota Polda Metro Jaya berakhiran dengan angka VII (huruf Romawi). "Bukan (kendaraan dinas anggota Polda Metro Jaya. Kalau Polda (Metro) VII Romawi," TEKS BERITA 2 Beredar video yang menyebutkan mobil pelat dinas polri menabrak pengendara di Jakarta Selatan. Video tersebut dibagikan oleh akun Instagram @mala_hasan04. Dalam video tersebut. terlihat aksi korban mengejar mobil berpelat dinas milik polisi. Terkait hal itu, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya tengah bergerak menelusuri pelat. dinas dengan nomor 3488-07 yang terpasang pada mobil Toyota Fortuner VRZ tersebut. Diketahui, pengemudi mobil pelat dinas polisi itu juga melawan arah dan kemudian kabur usai menabrak pengendara mobil lainnya. Adapun kejadian berlangsung di Jalan Tentara Pelajar. Grogol Utara, Jakarta Selatan pada Jumat (20/8/2021). "Sedang dicek di data kendaraan dinas kami," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Sabtu (21/8/2021). Tak hanya itu. Sambodo menyebut jika pihaknya memastikan terlebih dahulu pelat nomor yang digunakan. Menurut Sambodo, pelat nomor yang tertera di mobil itu bukan milik anggota Polda Metro Jaya. "Bukan (Polda Metro). Kalau polda VII Romawi," sambungnya. Persamaan informasi dari berita di atas adalah ... a. struktur berital b. kebahasaan berita C topik berita d. cara penyajian berita​


Jawaban:

C. Topik berita

Penjelasan:

Karena teks 1 dan teks 2 sama-sama memiliki pembahasan/topik yang sama terkait pelanggaran peraturan yang dilakukan oleh pengendara mobil yang diduga sebagai mobil plat dinas.


6. adanya larangan merokok sambil berkendara kembali diperbincangkan Hal ini terkait dengan adanya Peraturan Menteri Perhubungan RI Nomor PM 12 tahun 2019 Pasal 6 tentang perlindungan keselamatan pengguna sepeda motor Menindaklanjuti hal tersebut Direktorat lalu lintas pada Polda Metro Jaya telah melakukan razia hasilnya ratusan pengendara roda dua terkena tilang karena berkendara karena berkendara sambil merokoksimpulan yang tepat teks tersebut adalah?​


SIMPULAN DARI TEKS TERSEBUT

Larangan merokok sambil berkendara telah terkait dengan Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2019 Pasal 6 yang mengatur tentang perlindungan keselamatan pengguna sepeda motor, dan cara Polda Metro Jaya untuk menindaklanjutinya yaitu dengan melakukan razia di jalan raya.

Semoga Membantu ..

Jawaban:

Kementerian Perhubungan resmi mengeluarkan larangan berkendara sambil merokok. Aturan tersebut tertuang dalam Peraturan Menteri Perhubungan RI Nomor PM 12 Tahun 2019.

Secara spesifik pelarangan tersebut diatur pada Pasal 6 huruf C yang berbunyi, “Pengemudi dilarang merokok dan melakukan aktifitas lain yang mengganggu konsentrasi ketika sedang mengendarai sepeda motor.

Bagi yang nekat melanggar, maka siap-siaplah didenda Rp 750 ribu. Lantas adakah dampak yang ditimbulkan saat merokok sambil berkendara? merokok sambil berkendara sangat berbahaya.


7. Polda Metro Jaya mencatat pada tahun 2019 dan 2020 terjadi sebanyak 177.936 pelanggaran. Menurut kamu, apa hubungan antara jumlah pelanggaran lalu lintas dengan disiplin pengendara dan penegakkan hukum terhadap pelanggar lalu lintas? Jelaskan analisisnya​


Jawaban:

analisa nya adalah yo ndak tau tanya kok tanya saya?


8. Bus metro jayajaya berangkat dari bobotsari pukul 08.00 tiba di jakarta 16.00 jika jarak bobotsari jakarta 512 km.bus metro jaya melaju dgn kecepatan rata rata ......km/ jam


512/8 = 64 km/jm


semoga membantu

9. Polda Metro Jaya menggelar operasi khusus terkait kejahatan geng motor. Operasi tersebutmenyasar pada lokasi-lokasi tempat berkumpulnya geng motor di wilayah hukum PoldaMetro Jaya. Tindakan ini dilakukan untuk menanggapi laporan masyarakat. Dapatdisimpulkan, tindakan polisi yang langsung menindaklanjuti laporan masyarakat bertujuanuntuk....a. Menciptakan kembali stabilitas dalam masyarakat karena aktivitas geng bermotorb. Menjalankan tugas karena diminta masyarakatc. Membuktikan kebenaran laporan masyarakatd. Melerakan bentrokan antara geng motor dengan masyarakate. Meluasnya operasi geng motor yang berada di luar jangkauan operasi kepolisian*SAMA JELASKAN JUGA KNP KAMU GK MILIH JAWABAN YANG LAIN, MISALNYA KAMU MILIH A TERUS JELASIN KNP KMU MILIH A, TERUS JELASIN JUGA KNP KAMU GK MILIH B,C,D,E


Jawaban:

d

Penjelasan:

meleraikan bentrokan antara geng montor dengan masyarakat

A. Menciptakan kembali stabilitas dalam masyarakat karena aktivitas geng bermotor

10. Sebutkan/jelaskan ujian teori sim c


gkdtgkdgvlftuj. hfugmhfz
lhauajfiigfdjjihofkgfxiuuzgguf

11. Apakah ciri-ciri negara demokrasi yang terkandung pada bacaan berikut ini? Berita IV Jakarta, CNN Indonesia- Polda Metro Jaya telah menerima surat pemberitahuan terkait dua aksi demo yang bakal digelar di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Kamis (16/7). Yakni, demo menuntut pencabutan Rancangan Undang-Undang Halauan Ideologi Pancasila (RUU HIP) dan penolakan terhadap RUU Omnibus Law Cipta Kerja. Surat pemberitahuannya sudah masuk ke Polda Metro Jaya, emberitahuannya saja, kita sudah menyurat ke Mabes Polri, kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus, dalam keterangannya, Rabu (15/7). Lebih lanjut, Yusri mengimbau kepada peserta aksi demo untuk tertib dan tetap mengikuti protocol kesehatan.


Jawaban:

1. Adanya keterlibatan warga negara (rakyat) dalam pengambilan keputusan politik, baik langsung maupun tidak langsung (perwakilan).

2. Adanya pengakuan, penghargaan, dan perlindungan terhadap hak-hak asasi rakyat (warga negara).

Sukses selalu ;)


12. (1) Beredar video yang menyebutkan mobil pelat dinas polri menabrak pengendara di Jakarta Selatan. (2) Video tersebut dibagikan oleh akun Instagram @mala_hasan04. Dalam video tersebut. terlihat aksi korban mengejar mobil berpelat dinas milik polisi. (4) Terkait hal itu, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya tengah bergerak menelusuri pelat. dinas dengan nomor 3488-07 yang terpasang pada mobil Toyota Fortuner VRZ tersebut. (5) Diketahui, pengemudi mobil pelat dinas polisi itu juga melawan arah dan kemudian kabur usai menabrak pengendara mobil lainnya. (6) Adapun kejadian berlangsung di Jalan Tentara Pelajar. Grogol Utara, Jakarta Selatan pada Jumat (20/8/2021). (7) "Sedang dicek di data kendaraan dinas kami," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Sabtu (21/8/2021). (8) Tak hanya itu, Sambodo menyebut jika pihaknya memastikan terlebih dahulu pelat nomor yang digunakan. (9) Menurut Sambodo, pelat nomor yang tertera di mobil itu bukan milik anggota Polda Metro Jaya. (10) "Bukan (Polda Metro). Kalau polda VII Romawi," sambungnya. penggunaan keterangan dan konjungsi yang menunjukkan waktu dalam kutipan isi teks berita diatas terdapat pada kalimat nomor ...a. (6) dan (7)b. (5) dan (6) c. (7) dan (8)d. (3) dan (4) ​


Hey this is my answer for you-!ˏˋ°•*⁀➷

✎ Jawaban:

a. (6) dan (7)

╰┈➤Penjelasan:

Kalimat 6 dan 7 memiliki keterangan waktu

Kalimat 6: yaitu pada Jumat (20/8/2021). Kalimat 7: Sabtu (21/8/2021).

❏Notes:-

ˏ⸉ˋ‿̩͙‿̩̩̥͙̽‿̩͙ ‿̩̥̩‿̩̩̥͙̽‿̩͙ˊ⸊ˎ

ღ Sumber:-

ღ Mapel: Bahasa Indonesia

your welcome~

semoga membantu^^

semangat!!!

©gessa12, 2021


13. Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Patuh Jaya di wilayah DKI Jakarta. Sasaran operasi Lalu Lintas ini yaitu pengemudi di bawah yang melawan arus, pengemudi dibawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara dll. Tujuan lembaga kepolisian melakukan hal tersebut adalah…


Jawaban:

untuk mengingatkan kepada seluruh warga indonesia betapa pentingnya keselamatan di jalan dan tidak akan terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan korban orang lain

maaf klo salah



Jawaban:

*Menciptakan Lapangan Kerja Sebanyak-Banyaknya

*Tidak Ada Perbedaan Perlakuan Berdasarkan Tingkatan Ekonomi

*Menggerakkan Roda Perekmonomian Terutama Ekonomi Kerakyatan


15. Bacalah teks di bawah ini! hujan deras di sejumlah tempat di jakarta membuat beberapa ruas jalan kebanjiran. tmc. polda metro jaya melaporkan air menggenang di beberapa jalan sehingga arus lalu lintas menjadi tersendat. bahkan, di beberapa jalan ada yang tidak bias dilintasi kendaraan. paragraf di atas menceritakan tentang …. *


Paragraf diatas menceritakan tentang air yang menggenang karena hujan deras sangat sulit dilintasi kendaraan.

Pembahasan

Halo sobat Indo, bagaimanakah cara menemukan judul pada sebuah paragraf? Perlu sobat ketahui bahwa materi ini mengulang kembali pada materi yang sebelumnya yang membahas tentang Ide Pokok atau Gagasan Utama. Dengan itu sobat Indo sangat mudah menemukan judul pada sebuah paragraf.

∆ Pengertian Kalimat Utama

✏ Kalimat utama adalah kalimat yang selalu dibahas pada suatu paragraf. biasanya terdapat di awal, tengah, atau akhir suatu kalimat. Contoh kalimat utama adalah :

Hujan duit bertaburan di IndonesiaMusim kemarau sudah dimulaiMencegah penyebaran virus CoronaMenanggulangi bencana banjirSelamatkan bumi dan alam semesta

✑ Perhatikan paragraf berikut!

Indonesia adalah negara yang beriklim tropis dan memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan. Pada umumnya wilayah Indonesia sudah memasuki musim hujan sejak bulan Oktober akhir hingga awal November. sedangkan musim kemarau sejak bulan Juni hingga September. Menurut BMKG, 57,9% Wilayah Indonesia sudah memasuki musim kemarau pada bulan Mei hingga bulan Juni tahun 2021. Tetapi di musim kemarau ini masih turun hujan. Ternyata, menurut LAPAN bahwa musim kemarau tahun 2021 ini kembali basah. Sehingga di musim kemarau tahun 2021 ini tetap adanya peluang presipitasi rendah hingga tinggi.

Gagasan pokok pada paragraf tersebut adalah?

⌖ Indonesia adalah negara yang beriklim tropis dan memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan.

Paragraf diatas menceritakan tentang?

⌖ Musim Kemarau di Indonesia Tahun 2021 kembali basah, sehingga peluang presipitasi masih cukup tinggi.

_______________________

Jadi, untuk menyimpulkan sebuah paragraf kita perlu mencari letak gagasan utamanya terlebih dahulu agar lebih mudah.

Pelajari Lebih Lanjut

✏ Setiap paragraf pada ide pokok

https://brainly.co.id/tugas/26911961

✏ Bagian kalimat utama

https://brainly.co.id/tugas/23504594

✏ Contoh gagasan pendukung

https://brainly.co.id/tugas/30266788

✏ Ide pokok dan kalimat pengembang

https://brainly.co.id/tugas/23211884

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Indonesia

Kelas : 4

Materi : Bab 1 - Menemukan Ide Pokok dalam Paragraf

Kata Kunci : Gagasan utama, Ide Pokok, Judul paragraf, Tema

Kode Soal : 1

Kode Kategorisasi : 4.1.1


16. jarak kota metro dan bandar jaya 28 km. jarak pada peta 7cm. sekala yang digunakan adalah​


Jawaban:

skala = jarak pd peta : jarak sebenarnya

= 7cm : 2.800.000cm

= 1 : 400.000

Jawaban:

Skala :

J.P : J.S

28 Km Jadikan Cm

28 Km = 2.800.000

= 2.800.000 : 7

= 400.000

Jadi Skala Yang Digunakan Adalah 1 : 400.000


17. Tuliskan kembali kalimat-kalimat dibawah ini sesuai dengan ketentuan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD)!a. biaya pembuatan kecap air kelapa tidak mahal bukan lagi pula cara membuatnya mudah.b. letkol pol drs iman hariatna kadispen polda metro jaya belum bersedia menjelaskan motif perampokan yang terjadi di rumah ny muhadi


a.) Biaya pembuatan kecap air kelapa tidak mahal, lagi pula cara membuatnya mudah.
b.) Letkol Pol Drs. Imam Hariatna Kadispen Polda Metro Jaya belum bersedia menjelaskan motif perampokan yang terjadi di rumah Ny. Muhadi.

18. Soal : Saudara telah Mempunyai SIM ABRI,apa Kegunaan SIM Tersebut?Bantu Jawab Ya bang/kak​


Jawaban:

Sebagai bukti kompetensi mengemudi, 2. Sebagai registrasi pengemudi kendaraan bermotor yang memuat keterangan identitas lengkap pengemudi, 3. Untuk mendukung kegiatan penyelidikan, penyidikan dan identifikasi forensik Kepolisian.

Penjelasan:

no google


19. Probabilitas seseorang lulus ujian sim adalah 0,6. Jika seseorang mencoba terus menerus sampai lulus ujian sim. a.berapa probabilitasnya dia akan lulus pada ujian ke empat? b.berapa probabilitasnya dja akan lulus sebelum mengikuti ujian keempat?


kemungkinan lulus [tex]p = 0,6[/tex]

kemungkinan tidak lulus [tex]q = 1-p = 0,4[/tex]

maka

lulus pada ujian ke [tex]x[/tex] berarti mengalami tidak lulus sebanyak [tex]x-1[/tex] kali, sehingga kemungkinan lulus pada ujian ke [tex]x[/tex] dapat dinyatakan dengan

[tex]P(X=x) = q^{x-1}p[/tex]

maka

a)

[tex]P(X=4) = q^{4-1}p = (0,4)^3(0,6)\\\boxed{P(X=4) = 0,0384}[/tex]

b)

[tex]P(X<4) = P(3) + P(2) + P(1)\\= q^2p  + qp + p\\= (0,4)^2(0,6) + (0,4)(0,6) + 0,6\\\boxed{P(X<4) = 0,936}[/tex]


20. Taman lalu lintas yang dikelola Polda Metro Jaya menyajikan Miniatur … *A.Rumah Adat JakartaB.Monumen NasionalC.Taman Mini Indonesia IndahD.Kota Jakartamohon di bantu mkshh​


Jawaban:

C.Rumah adat jakarta

Penjelasan:

Jadikan jawaban ini sangat bermanfaat


21. Jelaskan dengan benar bagaimana teknik hindaran dalam ujian sim c


Jawaban:

SKSNDNSKSJEBNDIDIEJWMEKEODOF


22. Quiz (+50): "Di Polda Metro Jaya, kini terparkir 63 mobil curian. Dihimbau kepada masyarakat yang kehilangan mobil untuk mengambil mobil tersebut. Apabila tidak diambil, kendaraan curian itu akan segera dilelang." Dari kalimat diatas, berapa mobil yang akan dilelang jika tidak diambil oleh semua pemilik yang kehilangan mobil?


"Di Polda Metro Jaya, kini terparkir 63 mobil curian. Dihimbau kepada masyarakat yang kehilangan mobil untuk mengambil mobil tersebut. Apabila tidak diambil, kendaraan curian itu akan segera dilelang."

Dari kalimat diatas, berapa mobil yang akan dilelang jika tidak diambil oleh semua pemilik yang kehilangan mobil?

Penyelesaian:

63 mobil

akan dilelang jika tidak diambil

tetapi semua mobil tidak diambil oleh pemilik yang kehilangan mobil sendiri jadi mobil tersebut akan dilelang semua yang berjumlah 63//

Koreksi

Jawaban:

63 mobil

Penjelasan dengan langkah-langkah:

PEMBAHASAN:

Karena di situ di bilang kini terparkir 63 mobil curian , setelah itu kalau mobil curian itu tidak di ambil maka akan di lelang berarti mobil yang akan dilelang tetap 63 mobil.

KESIMPULAN :

Berarti mobil yang akan di lelang tetap 63 mobil.

by alwiandikaa26

semoga dapat membantu Anda


23. Contoh teks prosedur bersifat protokol adalah prosedur.... A.membaca puisi B.mwembuat sim C.mengerjakan soal ujian D.membuat visa


jawabannya : a. membaca puisiContoh teks prosedur bersifat protokol
adalah prosedur membaca puisi

24. [Lebaran Sebentar Lagi] Soal latihan ujian kenaikan kelas Sejarah SMA: Kerajaan Kediri mencapai kejayaan pada zaman


Kediri mencapai kejayaan pada zaman Raja Jayabaya.berdiri pada abad ke 12 
yg terletak di jatim (jawa timur)

--- pada zaman Raja Jayabaya ---

25. Batas daftar ulang untuk ujian SIM c


Batas maksimal pembuatan SIM itu enggak ada, selagi dia bisa terampil mengemudi, sehat jasamani dan rohani.

Sumber :: motorplus-online.com

Semoga membantu kasih jawaban terbaik ya

26. Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Patuh Jaya di wilayah DKI Jakarta. Sasaran operasi lalu lintas ini yaitu pengemudi yang melawan arus, pengemudi di bawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara, sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, pengendara yang menggunakan narkoba atau mabuk dan pengendara yang berkendara melebihi batas kecepatan. Tujuan lembaga kepolisian melakukan hal tersebut adalah​


Jawaban:

menjaga keamanan lalu lintas

Penjelasan:


27. Berdasarkan hasil rekapitulasi Operasi Ketupat pada 10-24 Juli 2015, Polda Metro Jaya mencatat ada sebanyak 4.320.974 jumlah kendaraan roda empat yang masuk ke wilayah Jakarta melalui ruas jalan tol. Kepala Bidang Humas Polda Jaya Komisaris Besar Polri, Muhammad Iqbal, mengutarakan bahwa total kendaraan roda empat tersebut adalah kendaraan yang melewati tujuh gerbang tol sedangkan kendaraan yang keluar mencapai 2.779.872 unit. Selain itu, sebanyak 13.719 pengendara terkena bukti pelanggaran dan 8.202 pengendara mendapat teguran. Pertanyaan yang sesuai dengan isi teks berita tersebut adalah


Jawaban:

Kenapa 8.202 pengendara mendapat teguran?

semoga membantu ya^^


28. Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Patuh Jaya di wilayah DKI Jakarta. Sasaran operasi lalu lintas ini yaitu pengemudi yang melawan arus, pengemudi di bawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara, sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, pengendara yang gunakan narkoba atau mabuk dan pengendara yang berkendara melebihi batas kecepatan. Tujuan lembaga kepolisian melakukan hal tersebut adalah …. *


Jawaban:

Menegakkan ketertiban dalam masyarakat

semoga membantu

jadikan yang terbaik


29. Pemerintah setempat dan Polda Metro Jaya membangun Taman Lalu Lintas untuk memperkenalkan tentang budayaA. adat istiadatB. disiplin berkendaraC. miniatur rumah daerahD. miniatur tugu monumen​


Jawaban:

B.disiplin berkendara

Jadikan jawaban tercerdas {^_^}

Jawaban:

A. adat istiadat

Penjelasan:

maaf kalau salah


30. Hujan deras di sejumlah tempat di Jakartamembuat beberapa ruas jalan kebanjiran.TMC Polda Metro Jaya melaporkan airmenggenang di beberapa jalan sehinggaarus lalu lintas menjadi tersendat.Bahkan, di beberapa jalan ada yang tidakbisa dilintasi kendaraan.teks non-fiksi paragraf di atas menceritakan tentang?​


Jawaban:

hujan deras/ banjir

Penjelasan:

udah


31. Carilah unsur-unsur berita ini= jumlah kecelakaan yang terjadi dalam masa operasi ketupat 2018 mengalami penurunan drastis polda metro jaya mencatat hanya ada empat kejadian kecelakaan lalu lintas dari 7 juni sampai 16 juni 2018,sedangkan pada tahun 2017 dgn periode yg sama,terdapat 90 kejadian kecelakaan lalu lintas tolong dijawab ya kak soalnya besok pagi dikumpulin!!


Jawaban:

gaatau

Penjelasan:

entah lag aku tdk tau


32. Polda Metro Jaya menggelar operasi khusus terkait kejahatan geng motor. Operasi tersebutmenyasar pada lokasi-lokasi tempat berkumpulnya geng motor di wilayah hukum PoldaMetro Jaya. Tindakan ini dilakukan untuk menanggapi laporan masyarakat. Dapatdisimpulkan, tindakan polisi yang langsung menindaklanjuti laporan masyarakat bertujuanuntuk....a. Menciptakan kembali stabilitas dalam masyarakat karena aktivitas geng bermotorb. Menjalankan tugas karena diminta masyarakatc. Membuktikan kebenaran laporan masyarakatd. Melerakan bentrokan antara geng motor dengan masyarakate. Meluasnya operasi geng motor yang berada di luar jangkauan operasi kepolisian


Jawaban:

a.menciptakan kembali stabilitas dalam masyarakat karena aktivitas geng bermotor

Penjelasan:

semoga membantu


33. gan emang kalau tidak lulus ujian teori sim c, harus ulang dari awal lagi? berarti bayar donk atau ngulang langsung aja pada saat ujian teoriny polres metro tangerang Kota


iya harus ulang dari awal lagi, tinggal ngulang langsung aja

34. Soal SBK .SIM singkatan dari


Surat Ijin Mengemudi.surat izin mengemudi
maaf kalo salah

35. Bacalah teks berikut! Orang tua mengizinkan anak di bawah umur menggunakan motor dengan alasan utama yaitu sebagai alat transportasi. Penggunaan motor bagi pelajar menghemat biaya dan waktu. Data Ditlantas Polda Metro Jaya jumlah anak di bawah umur yang mengalami kecelakaan melonjak 11,11%. Anak di bawah umur belum punya SIM. Perilaku berkendaranya belum stabil, ada rumor yang menyebutkan mereka hanya bisa ngegas tapi lupa ngerem. Terlepas dari itu, pemerintah sebaiknya menyediakan alat transportasi yang murah dan tepat waktu. Sebutkan pendapat pro dan kontra yang terdapat pada teks tersebut!​


Jawaban:

masalah nya adalah banyak anak dibawah umur yang mengalami kecelakaan akibat mengendarai motor dan orang tuanya pun mengizinkan dengan alasan sebagai alat transportasi.

pendapat yang ada pada teks adalah "pemerintah sebaiknya menyediakan alat transportasi yang murah dan tepat waktu"

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf jika jawaban salah


36. Polda metro jaya kembali menggelar operasi patuh jaya di wilayah dki jakarta. sasaran operasi lalu lintas ini yaitu pengemudi yang melawan arus, pengemudi di bawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara, sepeda motor yang tidak menggunakan helm sni, pengendara yang gunakan narkoba atau mabuk dan pengendara yang berkendara melebihi batas kecepatan. tujuan lembaga kepolisian melakukan hal tersebut adalah


Jawaban:

Melindungi dan mengayomi

Supaya masyarakat mentaati peraturan di jalan raya

Penjelasan:


37. Bagaimana tanggapan anda mengenai kasus 'polda metro tangkap perempuan pelaku penipuan melalui internet'


Jawaban:

hahhahahahhahahahhahahahhahahahhahahahahahah

Jawaban:

pdhfhfvsov di bawah atau klik di zona female max pick up di kantor dan bertemu satu sama lainnya di kantor dan oke langsung aja ya gan kalo siang hari Senin pagi hari di mana Anda akan mendapatkan hasil foto kamera digital Canon PIXMA iP2770 dan ini untuk melihat lebih dekat ke dalam tubuh kita yang tidak pernah tahu apa itu juga di bawah atau taman Nasional komodo di bawah ini adalah untuk merawat kulit wajah Anda akan mendapatkan hasil foto dari mereka yang salah satu dari mereka ada yang tidak dapat dipisahkan oleh sebuah taman di kantor polisi di kantor dan bertemu banyak orang di bawah ini untuk melihat apakah Anda sedang membaca satu libur lebaran tahun ini adalah hasil dari proses pembelajaran di kantor polisi di kantor dan oke langsung aja ke priuk dan berjalan-jalan di mal di Jakarta dan sekitarnya yang penting bisa lagi satu zona female version by mobile di bawah ini adalah hasil pencarian untuk melihat lebih jelas lagi menahan diri untuk melihat apakah ada yang tidak pernah bisa di zona tmn ane juga di kantor komisi di zona female max pick up dan inilah taman kantor pusat di kantor komisi pemilihan umum kepala daerah yang tidak dapat dimuat dalam tubuh kita dan berjalan-jalan di kantor komisi pemilihan dan berjalan-jalan di kantor komisi pemilihan dan berjalan-jalan di mal bersama di bawah ini untuk mendapatkan hasil yang salah dengan taman kantornya dan ini bukan hanya sekedar sehat di bawah ini adalah beberapa tips

Penjelasan:

jelas lagi satu libur lebaran idul Fitri dan berjalan-jalan di kantor polisi dan berjalan-jalan ke priuk di zona female singer female singer and the bear brand ambassador untuk kampanye di bawah ini untuk mendapatkan produk lebih dekat dengan yang lainnya di kantor dan hd format yang sudah ada u di kantor polisi di kantor dan bertemu

tapi aku tidak bisa satu GB dan berjalan-jalan di mal bersama teman kerja naksir sama sekali belum pernah bisa lagi menahan diri untuk melihat dan oke gan ane mau tanya dong di share ke priuk dan berjalan-jalan di kantor komisi pemilihan dan penggunaan di kantor polisi di bawah umur satu libur nasional dan berjalan-jalan ke dalam tubuh manusia satu libur panjang Imlek dan berjalan-jalan dengan taman kantor pos kerja siang zona female version of this or any other source di kantor komisi pemilihan dan penggunaan di zona taman kantor pusat kantor pusat di ice breaking news di zona tmn kntor satu zona female max pick up dan inilah yang salah satu libur panjang akhir pekan ini adalah untuk melihat lebih jelas lagi jelas dan berjalan-jalan di kantor komisi pemilihan dan oke langsung saja ke priuk di bawah ini adalah beberapa tips yang bisa di kantor dan berjalan-jalan dengan bumi dan langit pagi zona female version of the year of this research are for dan berjalan-jalan di mal bersama teman kantor pos besar dan ini bukan yang tidak dapat di bawah atau klik di sini di bawah ini untuk melihat dan berjalan-jalan ke priuk dan zona female singer female max Payne Harry dan oke gan t dan oke langsung saja kita mungkin akan lebih jelas lagi satu zona female max video di zona female singer female singer female ini adalah hasil untuk merawat rambutnya di zona taman kanak-kanak yang tidak pernah ada di kantor komisi IX di bawah atau

2


38. terminal Bukit Duri memberangkatkan bus Metro setiap 20 menit sekali Bus Jaya setiap 30 menit sekali dan bus Putra memberangkatkan setiap 40 menit sekali Jika ketiga bus diberangkatkan bersama-sama pada pukul 10.30 Pukul berapa berikutnya bus Metro Bus Jaya dan bus Patra yang lain akan diberangkatkan bersama-sama​tolongg di jwbb kk udah mauu di kumpull


Jawaban:

12.30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari 20, 30 dan 40

20 30 40

2) 10 15 20

5) 2 3 4

2) 1 3 2

2) 1 3 1

3) 1 1 1

= 2³×3×5

= 120 menit ÷ 60

= 2 jam

.

.

Bus metro, bus jaya, dan bus patra akan berangkat bersama pada pukul

= 10.30

2.00

----------- +

12.30


39. Hujan deras di sejumlah tempat di Jakartamembuat beberapa ruas jalan kebanjiran.TMC Polda Metro Jaya melaporkan airmenggenang di beberapa jalan sehinggaarus lalu lintas menjadi tersendat.Bahkan, di beberapa jalan ada yang tidakbisa dilintasi kendaraan.Paragraf di atas menceritakan tentang....a. peristiwa banjir di Jakartab. peristiwa kekeringan di Jakartac. peristiwa kemacetan di Jakartad. peristiwa kriminalitas di Jakarta​


Jawaban:

a.peristiwa banjir di Jakarta

Kalau salah maaf ya T_T


40. Sarah diberi soalan ujian. Ujian tersebut ada 75 soalan dan Sarah hanya Berjaya memberi jawapan yang betul sebanyak 53 soalan. Berapa % soaalan Sarah jawab betul ?​


Jawab:

70.67%

Penjelasan dengan langkah-langkah:

53/75x100%=70.67%


Video Terkait

Kategori ujian_nasional