Buatlan contoh berita tentang penilaian akreditasi sekolah
1. Buatlan contoh berita tentang penilaian akreditasi sekolah
Jawaban:
pada hari ini smp n 10 jember memecahkan rekor murid terpandai terbanyak yg berada di kota jember lainya. oleh sebab itu para siswa baru berlomba lomba ingin masuk ke smp 10 jember yg di anggap sangat memiliki akreditas sekolah yg sangat baik saat mengajar
2. apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?
Jawaban:
Akreditasi sekolah sangat berpengaruh dalam penentuan indeks sekolah dan tinggi rendahnya kualitas sekolah. Apabila sekolah lama belum terakreditasi, maka sulit untuk diterima sekolah lain karena belum jelas statusnya.
#Semoga membantu
#maaf kalau salah
3. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro = Karena, menurut saya dengan adanya akreditasi sangat membantu kita untuk menentukan baik buruknya sekolah tersebut tanpa harus terdaftar menjadi salah satu murid di sekolah tersebut.
kontra = karena, menurut saya akreditasi bukanlah 100% cara untuk menilai baik atau buruknya sekolah, semua itu tergantung pada murid bagaimana semangat mereka untuk belajar dan saling berkompetisi dan tentunya juga dengan bantuan para guru bagaimana cara mereka untuk membuat para muridnya tak segan untuk memperoleh ilmu
4. apa yang dimaksud dengan standar penilaian umum itu?
Jawaban:
Standar penilaian yang sering digunakan oleh umum.
5. Berikan 3 contoh pertanyaan tentang standar penilaian
Jawaban:
1.Mengapa perlu dilaksanakan penilaian (assessment)?
Berdasarkan Permen no.20 tahun 2007 (Standar Penilaian Pendidikan), PP no.19 tahun 2005 (Standar Nasional Pendidikan), Permendikbud no.23 tahun 2016 (Standar Penilaian Pendidikan), dan Permendikbud no.53 tahun 2015, penilaian adalah proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Bagi pendidik, penilaian digunakan untuk mengetahui capaian belajar peserta didik dalam aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan.
2.Aspek apa yang (harus) dinilai?
Berdasarkan Permendikbud no.23 tahun 2016 (Standar Penilaian Pendidikan), dan Permendikbud no.53 tahun 2015, yang harus dinilai pada diri peserta didik adalah: (1) aspek sikap (informasi deskriptif mengenai perilaku peserta didik), (2) aspek pengetahuan (mengukur penguasaan pengetahuan peserta didik) dan (3) aspek keterampilan (mengukur kemampuan peserta didik menerapkan pengetahuan dalam melaksanakan tugas tertentu).
3.Apa dasar hukum melaksanakan penilaian?
Dasar hukum melaksanakan penilaian adalah: (1) UU no.20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional, (2) Permendiknas no.20 tahun 2007 tentang standar penilaian pendidikan, (3) PP no.19 tahun 2005 tentang standar nasional pendidikan, (4) Permendikbud no.53 tahun 2015 tentang penilaian hasil hasil belajar oleh pendidik dan satuan pendidikan pada pendidikan dasar dan menengah, (5) Permendikbud no.23 tahun 2016 tentang standar penilaian pendidikan, (6) Permen tentang pelaksanaan penilaian, petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis penilaian.
Penjelasan:
6. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro : sekolah akan lebih meningkatkan kualitas nya untuk mendapatkan akreditasi yang baik. sehingga fasilitas dan sarananya pun ditingkatkan.
kontra : dengan perbedaan akreditasi, akan membuat orang-orang membedakan sekolah bedasarkan akreditasinya. sehingga akan membuat sekolah kekurangan atau tidak mendapatkan siswa serta kepercayaan masyarakat.
Penjelasan:
jawabannya bedasarkan pendapat saya, mohon maaf jika kurang tepat dan salah^_^
Akreditasi merupakan alat regulasi (self Regulations) agar SD/Madrasah mengenal kelemahan dan kekuatan yang terus menerus secara signifikan.
~~~~~~~~~~~~~~~
maaf kalau salah
7. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
sma
Penjelasan:
jadikan jawaban terbaik ya
8. bagaimana telaah standar penilaian pendidikan
Penilaian hasil belajar peserta didik pada jenjang pendidikan dasar dan menengah didasarkan pada prinsip-prinsip sebagai berikut:
1. Sahih, berarti penilaian didasarkan pada data yang mencerminkan kemampuan yang diukur.
2. Objektif, berarti penilaian didasarkan pada prosedur dan kriteria yang jelas dan tidak dipengaruhi subjektivitas penilai.
3. Adil, berarti penilaian tidak menguntungkan atau merugikan peserta didik karena berkebutuhan khusus serta perbedaan latar belakang agama, suku, budaya, adat istiadat, status sosial ekonomi, dan gender.
4. Terpadu, berarti penilaian oleh pendidik merupakan salah satu komponen yang tidak terpisahkan dari kegiatan pembelajaran.
5. Terbuka, berarti prosedur penilaian, kriteria penilaian, dan dasar pengambilan keputusan dapat diketahui oleh pihak yang berkepentingan.
6. Menyeluruh dan berkesinambungan, berarti penilaian oleh pendidik mencakup semua aspek kompetensi dengan menggunakan berbagai teknik penilaian yang sesuai. Hal ini dilakukan untuk memantau perkembangan kemampuan peserta didik.
7. Sistematis, berarti penilaian dilakukan secara berencana dan bertahap dengan mengikuti langkah-langkah baku.
8. Beracuan kriteria, berarti penilaian didasarkan pada ukuran pencapaian kompetensi yang ditetapkan.
9. Akuntabel, berarti penilaian dapat dipertanggungjawabkan, baik dari segi teknik, prosedur, maupun hasilnya.
Standarnya harus sesuai dengan yang ditetapkan oleh kemendikbud
9. kementerian pendidikan dan kebudayaan (kemendikbud) dalam beberapa kesempatan menjelaskan bahwa kurikulum 2013 diprioritaskan pada sekolah-sekolah yang memiliki akreditasi A atau sekolah berstandar internasional, yang biasa disingkat dengan RSBI (Rintisan Sekolah Berstandar Internasional), syarat keterjangkauan juga menerangkan bahwa kurikulum 2013 ini fokus pada pembangunan sikap, pengetahuan, keterampilan, karakter yang berlandaskan pada pendekatan ilmiah atau scientific approach. kutipan tersebut merupakan bagian dari struktur teks eksposisi yang berupa?
Jawaban:
Jawabannya Argumentasi
Penjelasan:
Semoga Membantu
10. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro (setuju) dan kontra (tidak setuju) tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro (SEBENARNYA)
karena kualitas yang baik dari sekolah yang akan dipilih, dapat dilakukan dengan mengetahui apakah akreditasi yang dimiliki oleh sekolah favorit tersebut.
pro kontra (ASLI)karena bagi orang berada atau orang kaya biasanya melihat kualitas sekolah favorit tersebut.
11. contoh sambutn ketua komite dalam acara akreditasi sekolah TK
assalamu'alaikum wr.wb
sehubungan dengan adanya acara akreditasi disekolah ini,maka anak-anak dipulangkan cepat ya;)
wassalamu'alaikum wr.wb
12. Bagaimana standar kerja digunkan dalam penilaian kerja?
Jawaban:kebersihan pekerja dan kesopannya#Backtoscholl
13. jelaskan pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah
Pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah adalah semakin baik administrasi pendidikan yang dilaksanakan oleh lembaga pendidikan maka dapat mempengaruhi tingkat akreditasi sekolah tersebut. Hal ini menandakan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas yang baik untuk mencetak para peserta didik. Sehingga lahirnya sebuah generasi berkualitas yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.
Penjelasan:
Pendidikan adalah salah satu hal yang penting bagi suatu bangsa. Suatu bangsa akan maju apabila pendidikan di dalam negeri sangat berkualitas, sehingga melahirkan generasi yang cerdas. Berbicara tentang pendidikan tentu didasari oleh sebuah faktor pada sebuah lembaga pendidikan seperti akreditasi.
Akreditasi sekolah sangat dipengaruhi oleh administrasi pendidikan. Lalu apa yang dimaksud dengan administrasi pendidikan? Administrasi pendidikan secara umum dapat diartikan sebagai upaya mengintegrasikan program dan kegiatan yang ada yang bertujuan untuk kepentingan para peserta didik.
Adapun tujuan dari administrasi pendidikan adalah untuk menciptakan sebuah efektivitas, efisiensi serta kemampuan demi tercapainya tujuan dari pendidikan nasional. Lembaga pendidikan tersebut bertanggung jawab untuk melahirkan sebuah generasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa dan juga negara. Oleh sebab itulah lembaga pendidikan hendaknya menjalankan administrasi pendidikan dengan baik dan apabila sudah sesuai dengan standar pendidikan maka lembaga pendidikan tersebut akan mendapatkan sebuah akreditasi sekolah. Administrasi sekolah tersebut merupakan tingkatan kualitas dari sekolah tersebut.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang manfaat administrasi dapat dilihat pada https://brainly.co.id/tugas/6606149
#BelajarBersamaBrainly
14. pengertian dari standar penilaian umum
standar nasional pendidikan yang berkaitan dengan mekanisme, prosedur, dan instrumen penilaian hasil belajar peserta didik.
15. penilaian standar kualitas berdasarkan?
Pembesaran penilaian nasional
16. Sekolah penyelenggara dapat dikenakan dakwaan penurunan akreditasi hingga penutupan sekolah Kata yang tidak tepat A. Akreditasi B. Penyelenggara C. Dakwaan D. Dikenakan
dakwaan C.
mungkin seharusnya hukuman atau sanksi
maaf kalau salah, terima kasih
17. Contoh standar penilaian pendidikan
Standar penilaian pendidikan adalah standar nasional pendidikan yg berkaitan dengan mekanisme,prosedur,dan instrumen penilaian hasil belajar peserta didik.Penilaian pendidikan adalah proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk menentukan pencapaian hasil belajar peserta didik.
#Semoga Membantu# ^^
18. Jelaskan standar penilaian pendidikan dan substansinya.
Jawaban:
Menurut Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2016, standar penilaian adalah kriteria mengenai lingkup, tujuan, manfaat, prinsip, mekanisme, prosedur, dan instrumen penilaian hasil belajar peserta didik yang digunakan sebagai dasar dalam penilaian hasil belajar peserta didik pada pendidikan dasar dan menengah. Artinya, standar penilaian yang dilakukan Bapak/Ibu harus berdasarkan Permendikbud tersebut.
Penjelasan:
Isi standar penilaian yang termuat di dalam rumusan Permendikbud Nomor 23 Tahun 2016 meliputi hal-hal berikut.
1. Aspek Penilaian
Aspek yang menjadi objek penilaian pada jenjang pendidikan dasar dan menengah meliputi aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan.
a. Aspek sikap
b. Aspek pengetahuan
c. Aspek keterampilan
2. Prinsip Penilaian
Dalam melakukan penilaian, seorang tenaga pendidik dan unit satuan pendidikan harus berpegang pada prinsip penilaian yang telah dirumuskan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yaitu sebagai berikut.
Sahih, artinya data penilaian sesuai dengan kemampuan peserta didik.
Objektif, artinya kriteria penilaian jelas dan sesuai prosedur, bukan karena faktor subjektivitas.
Adil, artinya penilaian tidak menguntungkan salah satu pihak karena berlaku sama sesuai jenjang pendidikannya.
Terpadu, artinya penilaian dan proses pembelajaran berjalan simultan dan tidak terpisahkan.
Terbuka, artinya prosedur, kriteria, dan dasar penilaian bisa diketahui oleh pihak berkepentingan.
Menyeluruh dan berkesinambungan, artinya penilaian dilakukan dengan berbagai teknik dan mencakup seluruh kompetensi.
Sistematis, artinya pelaksanaan penilaian dilakukan secara terencana dan sesuai langkah-langkah baku.
Baracuan kriteria, artinya penilaian berdasarkan pencapaian kompetensi yang telah ditetapkan.
Akuntabel, artinya seluruh hasil penilaian bisa dipertanggungjawabkan.
3. Bentuk Penilaian
Jika ditinjau dari penyelenggara penilaian, ada tiga macam bentuk penilaian, yaitu penilaian oleh tenaga pendidik, penilaian oleh unit satuan pendidikan, atau penilaian oleh pemerintah. Untuk tahu perbedaan ketiganya, check this out!
a. Bentuk penilaian oleh pendidik
b. Bentuk penilaian oleh unit satuan pendidikan
c. Bentuk penilaian oleh pemerintah
4. Mekanisme Penilaian
Mekanisme penilaian adalah cara yang digunakan untuk melakukan penilaian secara terintegrasi guna mencapai standar kompetensi lulusan. Adapun mekanisme penilaian yang dilakukan oleh masing-masing pelaksana penilaian adalah sebagai berikut.
a. Mekanisme penilaian oleh tenaga pendidik
Rancangan penilaian oleh pendidik dimulai sejak pembuatan RPP yang didasarkan pada silabus.
b. Mekanisme penilaian oleh unit satuan pendidikan
Penetapan KKM dilakukan melalui rapat dewan pendidik.
c. Mekanisme penilaian oleh pemerintah
Penilaian oleh pemerintah dilakukan melalui Ujian Nasional atau bentuk lain.
Apabila ada penilaian lain akan dirumuskan melalui Peraturan Menteri lanjutan/perbaikan.
5. Prosedur Penilaian
Prosedur penilaian meliputi penilaian aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan.
a. Prosedur penilaian aspek sikap
b. Prosedur penilaian aspek pengetahuan
c. Prosedur penilaian aspek keterampilan
6. Instrumen Penilaian
Instrumen penilaian dipisahkan menjadi tiga, yaitu instrumen penilaian oleh pendidik, instrumen penilaian oleh unit satuan pendidikan, dan instrumen penilaian oleh pemerintah.
a. Instrumen penilaian oleh pendidik
b. Instrumen penilaian oleh unit satuan pendidikan
c. Instrumen penilaian oleh pemerintah
19. 10. Pelaksanaan tugas dan fungsi BSN di bidang akreditasi dilakukan oleh…. A. Dewan Standarisasi Nasional b. Lembaga Akreditasi Nasional ( LAN ) c. Komite Standar Nasional d. Lembaga sertifikasi Produk e. Komite Akreditasi Nasional ( KAN )
Jawaban:
e. Komite Akreditasi Nasional (KAN)
20. Kegiatan sertifikasi produk sebagai syarat pemberian sertifikasi SNI dilakukan oleh ? A.Dewan standarisasi nasional B.Lembaga akreditasi nasiaonal (KAN) C.Komite standar nasional D.Lembaga sertifikasi produk E.Komite akreditasi nasional (KAN)
Jawaban:
A
Penjelasan:
Dewan yg memiliki hak
Jawaban:
jawabannya adalah. A.
Penjelasan:
semoga membantu
21. apa yang terjadi jika sekolah tidak terakreditasi?
jika sekolah tidak terakreditasi maka para calon penerus tingkatan selanjutnya tidak berminat masuk/mendaftar ke sekolah tersebut dikarenakan belum terakrediteksi tetapi mungkin hanya beberapa persen anak yang terpasa masuk karena faktor biaya atau nilai
22. Apakah syarat sekolah yang siswanya mengikuti SNMPTN 2019 harus terakreditasi
nggak juga, kita daftar SNMPTN dilihat dari nilai rapotnya mulai dari semester 1 - 5
#Semoga membantu#
23. Mengapa penting untuk memilih sekolah yang terakreditasi?
Karena akreditasi membantu untuk mengetahui sejauh mana dirinya memenuhi kriteria mutu yang telah ditetapkan pemerintah dan standar nasional pendidikan.
24. apa perbedaan akreditasi dengan terakreditasi
akreditasi adalah identitas baik buruknya suatu lembaga (pasif)
terakreditasi adalah identitas baik buruknya lembaga ( persuasif)
maaf kalau salah
25. pelaksanaan tugas dn fungsi BSN dibidang akreditasi dilakukan oleh...a.dewan standar nasionalb.lembaga akreditasi nasional(LAN)c.komite standar nasionald.lembaga sertifikasi produke.komite akreditasi nasional(KAN)
Jawaban:
e. Komite akreditasi nasional {KAN}
Penjelasan:
semoga membantu brooo
26. kenapa akreditasi sekolah perlu dilakukan?
Jawaban:
Supaya kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang banyak
Jawaban:
☆ karena Akreditasi sekolah bertujuan untuk : menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam menyelenggarakan layanan pendidikan. memperoleh gambaran tentang kinerja sekolah~.
SEMOGA MEMBANTU...27. Tolong di translate dalam bahasa inggris.?? Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan (pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga yang independen.untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi sesuai kebutuhan kerja.
Accreditation is the determination of quality standards and education of educational institutions by parties outside the independent institution. To standardize and guarantee the quality of tertiary tertiary education institutions of high quality universities according to work needs.
28. bagimana standar kerja yang di gunakan dalam penilaian kerja
Jawaban:
seperti yang biasa kamu kerja
Jawaban:
Pada umumnya terdapat empat sistem atau metode penilaian kinerja karyawan. Pertama yaitu Behavior Appraisal System atau penilaian kinerja yang berdasarkan terharap penilaian tingkah laku. Kedua Personel/Performer Appraisal System atau penilaian kinerja yang berdasarkan terhadap dari ciri dan sifat invidu karyawan.
29. Kalau sekolah terakreditasi A, itu termasuk diakui, terdaftar atau disamakan?
Jawaban:
diakui oleh negara dan juga terdaftar
Jawaban:
Diakui secara nasional
Penjelasan:
30. Komentar pro tentang Akreditasi Sekolah Mencerminkan Kompetensi Siswa.
kalau menurut saya
saya setuju, karena dengan sudah terakreditasinya sekolah, sekolah tersebut mempunyai nilai tersendiri. karena untuk mendapatkan akreditasi tidak semudah membalikkan tangan. untuk mendapatkan akreditasi A didukung oleh lengkapnya fasilitas dan keahlian guru dalam menerangkan pelajarannya sehingga siswa dapat meningkatkan kemampuan disegala bidang.
maaf ya kalau salah?
31. Dewan mengklaim bahwa akreditasi sekolah mencerminkan kompetensi mahasiswanya?
Tidak tepat untuk mengatakan bahwa akreditasi sekolah secara langsung mencerminkan kompetensi mahasiswanya. Akreditasi sekolah adalah proses penilaian eksternal yang dilakukan oleh badan akreditasi independen untuk mengevaluasi apakah sekolah memenuhi standar tertentu dalam hal kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan manajemen sekolah. Ini memberikan indikasi tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah tersebut.
Namun, kompetensi mahasiswa dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk kualitas pengajaran, kurikulum, metode pembelajaran, dukungan siswa, dan komitmen individu dalam belajar. Sementara akreditasi sekolah dapat memberikan panduan tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah, hal itu tidak secara langsung mencerminkan kompetensi individu dari setiap mahasiswa di sekolah tersebut.
Kompetensi mahasiswa lebih ditentukan oleh faktor internal dan eksternal lainnya, seperti motivasi belajar, kemampuan kognitif, dukungan keluarga, pengalaman belajar di luar sekolah, dan upaya individu dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan. Meskipun sekolah yang terakreditasi memiliki kerangka kerja yang dianggap memenuhi standar pendidikan tertentu, kompetensi mahasiswa tetap bergantung pada upaya dan dedikasi mereka sendiri dalam mengasah keterampilan dan pengetahuan.
Penting untuk memahami bahwa akreditasi sekolah adalah salah satu faktor yang dapat dijadikan pertimbangan dalam memilih sekolah, tetapi tidak bisa dijadikan satu-satunya penilaian untuk menilai kompetensi individu mahasiswa. Evaluasi kompetensi mahasiswa biasanya dilakukan melalui penilaian kinerja, ujian, tugas, dan penilaian lainnya yang melibatkan pengukuran langsung terhadap kemampuan dan prestasi individu.
32. ciri ciri sekolah smp berakreditasi A
Jawaban:
----------------
- Memiliki pendidikan yang bagus.
- cenderung di siplin dan bersih.
- guru - guru nya tegas dan pendisiplin.
Semoga membantu...
^ ^
—
Jawaban:
Akreditasi itu menilai kelayakan sekolah/madrasah dengan mengacu pada standar nasional pendidikan. Sekolah yang terakreditasi A punya nilai 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP)nya bagus
33. kementerian pendidikan dan kebudayaan (kemendikbud) dalam beberapa kesempatan menjelaskan bahwa kurikulum 2013 diprioritaskan pada sekolah-sekolah yang memiliki akreditasi A atau sekolah berstandar internasional, yang biasa disingkat dengan RSBI (Rintisan Sekolah Berstandar Internasional), syarat keterjangkauan juga menerangkan bahwa kurikulum 2013 ini fokus pada pembangunan sikap, pengetahuan, keterampilan, karakter yang berlandaskan pada pendekatan ilmiah atau scientific approach. tentukan unsur kebahasaan yang terdapat dalam kutipan tersebut!
Jawaban:
Narasi
Penjelasan:
Semoga Membantu
34. Bagaimana standar kerja digunakan dalam penilaian kinerja ?
Jawaban:
Metode standard kerja (work standards method) adalah penilaian kinerja yang membandingkan kinerja setiap karyawan dengan standard yang telah ditetapkan atau tingkat output yang diharapkan. Standard-standar mencerminkan output normal dari seorang karyawan rata-rata yang bekerja dengan kecepatan normal.
35. apakah proses penilaian pembelajaran di sekolah indonesia saat ini sudah sesuai dengan standar dan jika belum bagaimana
Proses penilaian pembelajaran di sekolah.
Pada saat ini, proses penilaian akan pembelajaran di sekolah khususnya di Indonesia sendiri tidaklah sesuai dengan sebagaimana seharusnya diterapkan untuk sebuah sekolah. Mengapa? Dikarenakan sistem pendidikan sendiri yang belum memiliki kesetaraan akan kurikulum dan kualitas dari pengajar terhadap sebuah materi yang diajarkan pada sebuah sekolah, baik itu dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan juga Sekolah Mengah Atas. Pada konteks ini, penilaian pembelajaran yang berada di sekolah pada saat ini hanya mementingkan nilai, tidak perduli akan kemampuan dan potensi seorang anak itu berada pada mata pelajaran yang seperti apa. Sehingga, pendidikan di Indonesia akan memukul rata bahwa setiap anak harus mampu untuk menjawab semua pertanyaan yang akan disajikan pada ujian. Padahal, tidak semua orang mampu untuk menjadi ahli pada semua bidang mata pelajaran yang berada di sekolah. Kemudian, dikarenakan pada pembelajaran di Indonesia menitikberatkan pada semakin tinggi nilai seseorang pada sebuah mata pelajaran maka akan dianggap menjadi siswa yang hebat, dan apabila memiliki nilai yang rendah akan dianggap sebagai siswa yang buruk. Hal tersebut membawa pada kesalahan sistem yang membuat siswa memiliki orientasi untuk mendapatkan nilai yang semakin baik setiap harinya dan tidak memperdulikan bagaimana cara untuk mendapatkan pemahaman dari ilmu yang diapatkan di sekolah setiap harinya.
Pelajari lebih lanjut:
- Pendekaatan yang tepat adalah dengan cara https://brainly.co.id/tugas/9995555
- Sosiologi di Indonesia dimulai oleh https://brainly.co.id/tugas/8424419
- Metode belajar yang baik https://brainly.co.id/tugas/3555710
Kelas : 10
Pelajaran : Sosiologi
Kategori : Bab 6 - Penelitian Sosial
Kata Kunci : Nilai, Siswa, Sekolah
Kode : 20
36. Apakah akreditasi sekolah dapat mempengaruhi KKM ?
Penjelasan:
ya apabila siswa satu kelas dapat niai di bawah rata2 contoh rata mtk 70 satu kelas dapat 0 maka akreditasi sekolah ambruk
37. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
Akreditasi itu sebuah kekualitasan sekolah itu dalam mendidik siswa.
Penjelasan:
Maaf jika salah.
38. kak mau nanya Jika bersekolah d SMAN yng akreditasi B, truss mau pindah k SMAN yng berakreditasi A apakah bisa??
Ya, seorang siswa yang bersekolah di SMAN (Sekolah Menengah Atas Negeri) yang memiliki akreditasi B dapat pindah ke SMAN yang memiliki akreditasi A. Namun, penting untuk memperhatikan beberapa hal:
1. Ketersediaan Tempat: Pastikan bahwa SMAN dengan akreditasi A memiliki tempat kosong atau kuota yang tersedia untuk penerimaan siswa baru. Anda perlu menghubungi pihak sekolah yang bersangkutan untuk mengetahui apakah ada kesempatan untuk pindah.
2. Persyaratan Penerimaan: Setiap sekolah mungkin memiliki persyaratan penerimaan yang berbeda-beda. Anda perlu memastikan bahwa Anda memenuhi persyaratan penerimaan dari SMAN yang ingin Anda pindah.
3. Proses Pemindahan: Biasanya, ada prosedur yang harus diikuti untuk memindahkan diri dari satu sekolah ke sekolah lainnya. Anda perlu berkonsultasi dengan pihak sekolah yang ingin Anda tuju untuk mengetahui proses pemindahan yang tepat.
Selain itu, perlu diingat bahwa keputusan akhir mengenai penerimaan dan pemindahan siswa ada di tangan pihak sekolah yang bersangkutan. Oleh karena itu, disarankan untuk menghubungi langsung pihak sekolah yang ingin Anda pindah untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terkini mengenai proses pindah sekolah.
39. sebutkan standar penilaian diri
standar penilaian diri kira-kira 2332
40. Bagaimana standar kerja digunakan dalam penilaian kerja
Jawaban:
MELIHAT KEBERSIHAN DAN APAKAH PEKERJA ITU SOPAN