Administrasi Guru Kelas

Administrasi Guru Kelas

administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah

Daftar Isi

1. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah


bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah

2. Pengelola pembelajaran di kelas dan menyelenggarakan administrasi kelas adalah tugas dari A. guruB. kepala sekolahC.petugas tata usaha sekolah​


Jawaban:

B.kepala sekolah

jadikan jawabannya tercerdas

follow akun gua

Jawaban:

:A. guru

karena guru adlah yg memberikan materi pembelajaran di kelas


3. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?


1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia


itu yng saya tau..
maaf kalau salah

4. jika jumlah 28 kelas berapa jumlah administrasi yg ideal​


Jawaban:

tiga puluh jutah mungkin


5. administrasi pajak hal 139 kelas 11


Jawaban:

256 kelas 11 administrasi pajak


6. singkatan kelas "administrasi perkantoran 2"​


Jawaban:

astor 2

maaf kalau salah


7. contoh dari administrasi di kelas?


administrasi di kelas itu contohnya pencatatan dana kelas. baik pemasukan dan pengeluaran yang dilakukan oleh bendahara kelas

8. singkatan kelas "administrasi perkantoran 2"​


Astor 2

maaf kalau salah

Jawaban:

ASTOR 2

Penjelasan:

AdminiStrasi perkanTORan 2


9. berapa jumlah petugas administrasi yg ada d kelas anda??​


Jawaban:

ada 4 petugas..

Penjelasan:

ketua

wakil ketua

sekretaris

bendahara

dan seksi-seksi lainnya

ada 4 petugas administrasi sekolah

Ketua
Wakil ketua
Sekretaris
Bendahara
Saksi yang bersangkutan

10. 3 kegiatan administrasi di kelas


membayar uang kas. membayar uang sekolah.dan keprluan lainnyaMenabung
Membayar Uang Kas
Membeli Perabotan Kelas
Membeli LJK
Membeli Spidol kelas
dllll

11. Bagaimana menurut anda cara pengadministrasian alat alat kebersihan di kelas anda?


Pengadministrasian alat kebersihan di kelas berguna untuk memudahkan pengecekan, pengadaan, dan pertanggungjawaban. Jika benar-benar ingin teratur dalam pengadministrasian alat kebersihan, perlu dicatat: nama, jumlah, tempat penyimpanan, bahkan bila perlu diberi nomor kode. Pelaksanaan piket dilakukan secara bergantian oleh murid dan diperlukan kedisiplinan para murid untuk mematuhi peratura, baik berupa peraturan teknis kegiatan kebersihan maupun peraturan administratif terhadap alat-alat kebersihan.  

12. berikan tiga contoh kegiatan administrasi dikelas anda


bayar uang kas, penyerahan pas poto utk melengkapi rapor, mengumpulkan tugasbayar uang kas , nabung perpisahan ,bayar denda piket , bayar denda pelanggaran kelas (buang sampah sembarangan ,kaoskaki hitam dll ) , stor hapalan al-quran 3ayat sehari ,dll

13. sebutkan dan jelaskan ciri ciri guru yang menguasai administrasi​


Jawaban:

Mampu berkomunikasi dengan efektif, menggunakan bahasa yang santun dan empatik. Mampu berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan. Mampu beradaptasi dan menjalankan tugas sebagai guru di berbagai lingkungan dengan bermacam-macam ciri sosial budaya masing-masing.

Penjelasan:

follow me


14. dampak positif administrasi guru​


Jawaban:

prosedur penilaian

progam tahunan


15. berikan 3 contoh kegiatan administrasi dikelas


Pembayaran uang kas
Pembelian barang kelas
pembelian sapu,
pembayaran kas,
pembelian foto presiden,gambar burung garuda dan wakil presiden
... semoga jawaban yang saya berikan dapat membantu

16. 3. Menurut anda apakah peranan guru dalam administrasi pendidikan?​


Jawaban:

Peranan guru dalam administrasi pendidikan yakni penyelenggaraan dan manajemen sekolah. Proses pendemokrasian administrasi dan pengawasan sekolah-sekolah itu meminta waktu dan hanya dapat dicapai secara berangsur-angsur.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

menurutku aku apal jadi satutabung itu penuh dengan air

Penjelasan:

air dalam tabung


17. Bagaimana peranan guru dalam menjalankan administrasi keuangan dalam sebuah pendidikan?​


Jawaban:

ᴀᴅɪʟ ᴅᴀɴ ᴊᴜᴊᴜʀ

Penjelasan:

ᴍᴀᴀᴘ ᴋᴀʟᴀᴜ sᴀʟᴀʜ


18. Contoh membuat surat pribadi untuk guru​ administrasi


Jawaban:

gatau ee sorry ya

Penjelasan:

maaf klo slh


19. akibat administrasi kesiswaan tidak berjalan semestinya pada guru​


Jawaban:

bingung

Penjelasan:

maaf kalo salahhhhhhhhhhh


20. soal administrasi transaksi kelas 12​


Jawaban:

1. Proses penjualan yang cepat serta tepat sehingga pelanggan tidak perlu menunggu lama dan kesalahan penghitungan dapat dihilangkan.

2. Mampu mengetahui barang yang lakunya lambat (slow moving) serta barang yang lakunya cepat (fast moving), sehingga dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan penjualan yang strategis.

3. Pengamanan pada drawer (kotak uang) dilakukan dengan pengamanan kunci secara bertingkat sesuai kewenangan yang diberikan. Serta pencatatan berapa kali drawer dibuka, sehingga jika terdapat aktifitas yang mencurigakan dimana drawer sangat sering dibuka yang tidak dibarengi dengan transaksi dapat terekam.

4. Laporan harian yang akurat. Dapat digunakan untuk menyusun catatan data penjualan secara periodik dapat digunakan untuk memprediksi loncatan penjualan musiman.

Itu aja Smangat :)


21. Bahasa Inggris nya guru piket, yang berjaga di meja administrasi depan ?


Jawaban:

1. teacher on duty

2. administrative guard

Jawaban:

the picket teacher on duty at the front desk

Penjelasan:

maap kalo salah


22. 1. jelaskan arti penting administrasi pendidikan bagi seorang guru ! buatlah analisis yang tajam bagaimana seandainya seorang guru kurang menguasai administrasi pendidikan? bagaimana pula seandainya sebuah sekolah/lembaga pendidikan tidak menerapkan administrasi pendidikan secara benar?


Jawaban:

nanti murid juga jdi malas belajar karna guru tidak pintar


23. apa saja ide tentang partisipasi guru memberhasilkan penyelenggaraan administrasi dan manajemen pada satuan pendidikan


a. Mengembangkan filasafat pendidikan

Pendidikan ialah ilmu, seni, teknik, dan juga filsafat, semuanya menjadi satu. Filasafat pendidikan ialah penerapan filsafat pada penelitian masalah-masalah pendidikan.

Mengembangkan filsafat pendidikan berarti bahwa dalam setiap langkah kegiatan mendidik selalu berusaha hendak menjawab apakah yang sedang kita lakukan, bagaimana kita melakukannya, apa sebab kita melakukannya, an apakah kita melakukannya.

b. Memperbaiki dan menyesuaikan kurikulum

Biasanya penyusunan kurikulum serta perubahan dan penyesuaiannya dilakukan pada tingkat kanwil dengan bantuan para ahli dalam mata-mata pelajaran khusus. Keadaan yang demikian mengakibatkan banyak usaha perbaikan pengajaran yang hanya tinggal diatas kertas saja.

Hal yang demikian menimbulkan pengertian tentangk keharusan untuk mengikutsertakan guru-guru dalam usaha memperbaiki dan menyesuaikan kurikulum.

c. Merencanakan program supervisi

Dengan supervisi dimasudkan kegiatan-kegiatan pengawasan yang langsung ditujukan untuk memperbaiki situasi mengjar-belajar di dalam kelas. Tujuannya yang pokok ialah membantu para guru untuk tumbuh secara pribadi dan profesional, dan untuk belajar memecahkan sendiri masalah-masalah yang mereka hadapi da;am tugasnya.

d. Merencanakan kebijakan-kebijakan kepegawaian

Dalam zaman dan sistem pendidikan yang bersifat nasional dan demokratis seperti sekarang ini, kebijakan-kebijakan kolonial dan otokratis itu harus ditinggalkan.

Adapun kegiatan-kegiatan kepegawaian yang memerlukan ikut sertanya guru-guru dalam perencanaannya tentu saja harus melalui permusyarawatan perwakila antara lain masalah penempatan, orientasi, promosi (kenaikan pangkat/jabatan), pemberhentian (pensiuan, pemecatan, dsb) pemindahan, pemberian tugas belajar, cuti, konduitem masalah gaji, pengobatan, dan kesejateraan guru dan petugas-petugas pendidikann pada umumnya.


24. kemukakan tugas tugas yang harus di kerjakan oleh guru dalam administrasi kesiswaan di sekolah


Membuat rapor, menilai pekerjaan siswa, mengurus data siswa

Maaf kalau salah

25. pencatatan dengan banyak siswa kehadiran siswa siswa dan perkembangan siswa disebut.....A admaisterasi siswa. B admaisterasi kelas. C admistrasi sekolah. D administrasi guru.MOHON BANTUANNYA!!!!!​


Jawaban:

c. adminstrasi sekolah


26. Sebutkan syarat administrasi, beri penjelasan juga mengenai syarat administrasi!Kelas : 10​


Jawaban:

Syarat adanya sebuah administrasi:

Terdapat sekelompok orang lebih dari 1 orang/

Organisasi/ Lembaga.

Adanya tujuan tertentu.

Terjadinya sebuah proses didalamnya.

Sekelompok manusia dalam sebuah Organisasi.

Penjelasan:

ini ka


27. berikan 3 contoh karakteristik administrasi di kelas anda


1. pembayaran uang kas
2. struktur organisasi

28. berikan 3 contoh administrasi dikelas anda.


1.pembayaran uang saku kelas yang dilakukan setiap hari jumat atau di sebut penyetoran amaliah jumat.
2.Pembayaran uang untuk perabotan kelas.
3.pembayaran/administrasi oleh setiap orang dalam satu kelas contohnya apabila salah satu dari teman ada yang terkena bencana atau sedang kesusahan.

29. materi administrasi kelas X menganalisis laporan kas kecil​


Jawaban:

mana pertanyaannya kk .


30. alasan-alasan penting mengapa guru membutuhkan administrasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan?


Jawaban:

Secara khusus administrasi pendidikan di sekolah adalah untuk mempersiapkan situasi di sekolah agar pendidikan dan pengajaran di dalamnya berlangsung dengan baik. Tujuan Administrasi Pendidikan adalah meningkatkan efesiensi dan efektivitas penyelengaraan operasional pendidikan dalam mencapai tujuan pendidikan.

semoga bermanfaat


31. 3 contoh administrasi yang ada di kelas


Ketua kelas, sekertaris, bendahara.

32. 3.Apa kegunaan dari upgrading, dan inservice training bagi guru? Apakah hal tersebut dapat menunjang potensi guru dalam hal administrasi? Jelaskan!​


Jawaban:

Tanya bu annas, mas


33. ada beberapa macam unsur administrasi jelaskan *pelajaran kelas 7


1. Organisasi: adalah unsur pertama dari Administrasi yang merupakan wadah dimana kegiatan–kegiatan administrasi dijalankan. Dalam organisasi dikelompokkan ortang-orang, tugas-tugas, wewenang, dan tanggung jaawab serta hubungan diantara para pekerja atau unit-unit tugas.
2. Manajemen: adalah rangkaian perbuatan menggerakkan orang-orang dan mengerahkan segenap fasilitas kerja agar tujuan kerjasama betul-betul tercapai.
3. Komunikasi: rangkaian perbuatan menyampaikan warta dari satu pihak kepeda pihak lain dalam usaha kerjasama yang bersangkutan.
4. Kepegawaian: rangkaian perbuatan mengatur dan mengurus tenaga kerja yang diperlukan dalam usaha kerjasama yang bersangkutan.
5. Keuangan: rangkaian perbuatan mengelola segi-segi pembelanjaan dalam usaha kerja sama.
6. Perbekalan: rangkaian perbuatan mengadakan, mengatur pemakaian, mendaftar, memelihara, sampai kepada penyingkiran benda-benda perlengkapan dalam usaha kerjasama.
7. Tatausaha : rangkaian perbuatan menghimpun, mencatat, mengolah, menggandakan, mengirim, dan menyimpan keterangan-keterangan yang diperlukkan dalam usaha kerjasama.
8. Hubungan masyarakat: rangkaian kegiatan menciptakan hubungan baik dan dukungan dari masyarakat sekeliling terhadap usaha kerja sama yang bersangkutan

34. Apa arti dari Administrasi pendidikan dalam profesi guru?


Jawaban:

adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran

Penjelasan:

Penjelasan:

Administrasi Pendidikan Dalam Profesi Keguruan merupakan kegiatan pendidikan untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang administrasi. Kata “administrasi” berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata ad dan ministrare.

Pelajari Lebih Lanjut :

13 Des 2012

harisnawati.blogspot.com › 2012/12

ADMINISTRASI PENDIDIKAN DALAM PROFESI KEGURUAN


35. apa pentingnya administrasi & supervisi pendidikan untuk pendidik dan apa dampaknya jika seorang guru tidak tahu teori administrasi & supervisi pendidikan serta apa manfaat administrasi & supervisi pendidikan terhadap lembaga pendidikan


Jawaban:

pentingnya administrasi dan supervisi pendidikan untuk mengajar siswa menuju lingkungan sekolah yang baik

dampak jika seorang guru tidak tahu teori

administrasi dan supervisi adalah kurang baik dalam mengajar siswa nya

manfaat administrasi dan supervisi adalah siswa bisa baik dalam belajar dan prilakunya

maaf baru pemula :)


36. Jelaskan makna dan peran manajemen serta administrasinya? Tolong dibantu guru


Bukti adanya praktik-praktik manajemen adalah pembangunan piramida di Mesir, pembangunan tembok besar di Cina. Lalu contoh manajemen lainnya adalah  pada era 1400-an, di Venesia, Italia, adanya pusat perdagangan di Benua Eropa. Ada dua peristiwa bersejarah yang dapat dijadikan sebagai latar belakang dan sejarah manajemen, yaitu pada tahun 1776, dimana Adam Smith menerbitkan bukunya yang berjudul The Wealth of Nations, dimana dalam bukunya ia menggagas manfaat yang dapat diperoleh masyarakat dan organisasi dari penerapan pembagian kerja (division of labor). Peristiwa yang kedua yaitu, revolusi industri di Prancis yang terjadi sekitar abad 18, dimana peran tenaga mesin telah menggantikan tenaga manusia.

c. Fungsi dan Proses manajemen

Aspek yang dikelola oleh manajemen mencakup produksi, pemasaran, SDM dan keuangan , dan sumbr daya lainnya. Fungsi-fungsi dasar manajemen dapat diringkas menjadi empat fungsi dasar manajemen, yaitu :

Perencanaan

Fungsi perencanaan mencakup, penetapan sasaran, penetapan strategi, menyusun rencana untuk memadukan dan mengkoordinasikan sejumlah kegiatan untuk mencapai sasaran.

Pengorganisasian

Fungsi ini mencakup, apa yang harus dilakukan, bagaimana cara melakukannya, siapa yang harus melakukannya, dan siapa kepada siapa harus melapor.

Memimpin

Tugas seorang manajer adalah bekerja melalui orang lain. Fungsinya adalah mengarahkan dan memotivasi, memengaruhi individu atau tim untuk bekerja sama, dan mencari komunikasi yang efektif untuk menyelesaikan konflik.



berarti guru itu kurang berakhlak dan juga beragama yg baik.. krna jika guru itu mempunyai akhlak dan agama yg baik tidak akn sprti itu.. bhkn seorang pejabat dgn pngkat tertinggi pun jika tidk mempunyai kedua itu dia pasti tidk akn trtib jg..

38. Jelaskan peran guru dalam administrasi pendidikan !


untuk pambayaran administrasi

39. berikan tiga contoh kegiatan administrasi dikelas anda.


bendahara kelas , wali kelas,
ketua kelas , wakil ketua, wakil wali kelas , sekertaris kelas ,

40. Apa langkah untuk memajukan kelas dalam hal administrasi


-kita harus tegas dalam hal tersebut
a. diperlukan kerja sama seluruh siswa sekelas
b. peran serta wali kelas dan ketua kelas yang tegas
c. memperbaiki kesalahan yang lama

Video Terkait

Kategori ekonomi