Google Form On Phone

Google Form On Phone

Google Form adalah … .dan Sebutkan manfaat dari Google Form !​

Daftar Isi

1. Google Form adalah … .dan Sebutkan manfaat dari Google Form !​


Jawaban:

- Google Form sendiri merupakan fitur gratis milik Google yang digunakan untuk membuat beragam formulir secara daring.

- Google form berguna untuk memudahkan penggunanya dalam membuat serta mengoleksi maupun mengumpulkan data yang ingin didapatkan. Selain mudah dan praktis untuk dilakukan, penyimpanan data menggunakan layanan ini juga bersifat real time dan bisa diakses oleh siapa pun secara online.

Penjelasan:

semoga membantu :)


2. 30. Jim and Ann are talking on the phone.The negative form on the sentences above is ....A. Jim and Ann is not talking on the phoneB. Jim and Ann are not talking on the phoneC. Jim and Ann did not talking on the phoneD. Jim and Ann do not talking on the phone​


B. Jim and Ann are not talking on the phone


3. apakah dalam google form guru dapat mengetahui jika kita keluar dari google form untuk mencari jawaban di google?​


Jawaban:

Tidak

Penjelasan:

Maaf kalau salah:)


4. First Phone and First smart phone create on... ​


Jawaban:

The first smartphone, created by IBM, was invented in 1992 and released for purchase in 1994. It was called the Simon Personal Communicator


5. Ada yang tau ga? Cara menghapus tanggapan yang kita isi di google form guru kita...bukan Google form yang kita bikin, tapi Google form orang lain yang kita isi. Nah tanggapan udh terkirim, gimana cara ngapusnya?


Tanggapan yang sudah kita isi ke dalam Google Form yang dibuat oleh orang/pihak lain, jika sudah terkirim/submitted, maka tanggapan tersebut tidak dapat kita hapus. Tanggapan yang sudah diisi hanya dapat dihapus oleh pihak yang merupakan owner/pemilik yang membuat form tersebut serta pihak yang berstatus editor di form tersebut.

Pembahasan

Google Form merupakan salah satu fitur yang disediakan oleh Google yang dapat digunakan untuk membuat formulir berbasis web. Google Form dapat digunakan untuk melakukan survey, membuat quiz. form order pesanan dan sebagainya. Seperti halnya dengan kasus ini, Google Form digunakan oleh guru untuk memberikan tugas/quiz/ujian untuk siswanya. Karena secara sistem, Google Form tidak bisa dihapus oleh responden, responden harus lebih berhati-hati sebelum mengirim.

Hal-hal yang dapat dilakukan oleh pihak responden Google Form menurut fitur yang diijinkan pembuat form:

Mengisi dan mengirim respon satu kali per akunMengisi dan mengirim respon berkali-kaliMengisi dan mengirim respon, lalu menerima salinan respon yang sudah dikirimMengisi dan mengirim respon, lalu melihat respon pengguna sebelumnya

Pelajari lebih lanjutPengertian Google - https://brainly.co.id/tugas/9248550Layanan email oleh Google - https://brainly.co.id/tugas/13802895Cara membuat google Form - https://brainly.co.id/tugas/28217456

Detil jawaban

Mata Pelajaran: TI

Materi: Bab 6 - Layanan dalam Internet

Kelas: 9 SMP

Kode kategorisasi: 9.11.6

#AyoBelajar


6. cara membuat form di google


ketik di google "google formulir"

7. ini di google form pake yg option apa ya?


halo saya akan menjawab pertanyaan kamu.

option yang dipakai di google form pada gambar tersebut adalah

multiple choice grid

Penjelasan:

kamu bisa buat dengan menggunakan google form.

dengan cara :

buka google form

add question / tambahkan pertanyaan

pilih multiple choice grid / kisi pilihan ganda

isi pertanyaan terlebih dahulu

lalu buat pertanyaan lanjutan dalam baris seperti produk atau hal lainnya, seperti yang ada pada gambar. contoh : penguasaan materi, penyampaian materi dan lain lain.

setelah itu isi penilaian dari baik hingga sangat baik di bagian kolom.

setelah dirasa yakin silahkan save hasil pekerjaan mu dan coba di review.

selesai.

SEMOGA MEMBANTU :)

#noehji


8. kalau ada tulisan "Alamat email dan Akun Google Anda bukan bagian dari respons Anda" di google form. apakah google form nya bisa ke kirim? ​


Jawaban:

Tidak bisa membuka dan menjawab form tersebut, apalagi untuk mengirimkannya.

Penjelasan:

Itu tandanya formulir tersebut dibuat menggunakan akun google workspece (G suite) biasanya akun google dari sekolah. Untuk membuka, mengerjakan, mengirimkannya harus menggunakan email yg disediakan dari sekolah atau email yg akhirannya @namasekolahanda.sch.id / @*.namauniv.ac.id / @*.namauniv.edu bukan @gmail.com.

Coba gunakan email yg didapat dari sekolah agar bisa mengisi form tsb.

Jawaban:

Yo ndak tau kok nanya saya

Penjelasan:

y


9. aplikasi dari Google yang bisa langsung terintegrasi dengan Google Docs yaituA. google formB. google driveC. google sheetD. google meet​


Jawaban:

Google Drive

Penjelasan:

maaf kalok salah


10. apakah mengirimkan google form dua kali akan ketahuan? ​


ketahuan kak, soalnya lgsg tertera namanya setlh dikirim


11. Fungsi clear form pada google form apa ya?


Jawaban:

untuk menghapus formulir


12. bagaimana cara buat google form ?


Jawaban:

pakai wibesite gratis bannggg

Penjelasan:

karena kalo buat wibesite perbulan bayar 2 jt mending tabung buat beli rumah


13. Dalam membuat form pendaftaran online menggunakan Google Form, untuk menambahkan form baru dapat di klik pada...​


Jawaban:

Anda dapat membuat gform langsung. Kunjungi https://docs.google.com/forms/u/0/. Anda dapat memilih template yang tersedia atau anda dapat memilih "BLANK" jika ingin memulai dari awal.

Menambahkan form baru seperti apa yang anda inginkan? apakah pertanyaan baru? Jika ingin membuat kolom/pertanyaan baru cukup klik tanda (+) Add Question di bagian kanan,


14. Setelah menyelesaikan mengisi google form lalu tidak sengaja klik back apakah isi google form seketika hilang atau tetap masuk dan tersimpan ke tempat yang buat google form?


Jawaban dan Penjelasan:

jika saat mengisi google form dan tak sengaja memencet "klik back" sebenarnya google form akan menyimpan otomatis data yang sudah diisi. tetapi, jika kita tidak membuka kembali google form tersebut maka data yang diisi akan hilang sesuai dengan waktu sesi tertentu tergantung kebijakan dari pembuat form tersebut.


15. apakah kita kalau mengirim tanggapan lain di google form tanggapan yang sebelumnya akan hilang ?​


Jawaban:

nggak kok , ga hilang :")


16. bagian bagian penting dari google form​


Jawaban:

bagian-bagian dari Google from antara lain:

-back berfungsi untuk kembali ke halaman sebelumnya

-forward berfungsi untuk maju ke halaman yang sebelumnya sudah di access

-reload berfungsi untuk membuat atau membuka ulang halaman website yang aktif

-stop berfungsi untuk menghentikan proses loading atau pembukaan suatu website

-home berfungsi untuk menuju halaman beranda atau home page

-address bar berfungsi untuk memasukkan alamat website (URL) yang hendak dikunjungi atau dibuka

-tab berfungsi untuk menampilkan website atau membuka website dalam jumlah banyak tanpa penutup website tertentu (multiple)

-new tab berfungsi untuk menambahkan tab baru

-box berfungsi untuk menyimpan halaman web yang sering dikunjungi

-restore berfungsi untuk memperbesar tampilan Google from

-minimize berfungsi untuk menyembunyikan jendela Google from

-close berfungsi untuk menutup atau mengakhiri Google from

jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas


17. langkah langkah mengirim google doc ke google formbantu dong plisssss​


Jawaban:

saat kita mengirim/mengupload file dari perangkat kita lewat google form, file yg kita kirim/upload akan otomatis selalu terbackup/terupload juga ke akun google drive kita sendiri


18. kelebihan dari google form​


Jawaban:

Distribusi dan tabulasi online dan real-time

Real time collaboration: 50 orang dapat bekerja dalam satu berkas dalam satu waktu. Setiap perubahan disimpan secara otomatis.

Aman: menyimpan berkas penting atau tugas sekolah tidak takut hilang atau rusak atau terkena virus.


19. cara mendaftar pada akun google form


1. Buka link https://www.google.com/intl/id/forms/about/
2. Klik "Buka Google Formulir"
3. Login email Google
4. Buat formnya dan selamat menikmati!

20. apakah ada cara mengisi di google form yang sudah ditutup​


Tidak, tidak ada cara untuk mengisi di Google Form yang telah ditutup kecuali dibuka oleh orang yang terotorisasi.

Penjelasan

Google Form atau Google Formulir merupakan alat yang digunakan untuk pembuatan survei online, pembuatan kuis dan lain-nya yang ditawarkan secara gratis oleh Google LLC.

Kelebihan Google Form:

Merupakan layanan Google yang bersifat gratisHemat waktuData di simpan dan hanya dapat di buka kepada administrasi

Mengapa kita tidak dapat mengisi sesuatu di Google Form yang sudah ditutup?

Google Formulir merupakan layanan realtime yang bekerja dengan waktu dan ketika kita ingin mengisi jawaban di Google Form yang sudah tutup tidak ada cara lain selain menghubungi orang yang terotorisasi dalam form tersebut. Seperti orang yang membuat form tersebut.

Pelajari Lebih Lanjut:Google merupakan (https://brainly.co.id/tugas/9248550)Contoh layanan Google (https://brainly.co.id/tugas/1714800)Search Engine merupakan (https://brainly.co.id/tugas/11635772)

Detail Jawaban:

Mata Pelajaran (Mapel) : TI  

Kelas: 9 SMP        

Materi: Bab 6 - Layanan dalam Internet        

Kode soal: 11        

Kode Kategorisasi: 9.11.6

 

#BelajarBersamaBrainly  


21. aplikasi dari Google yang bisa langsung terintegrasi dengan Google doc yaituA. Google formB. Google driveC. Google sheetD. Google meet​


Aplikasi dari Google yang bisa langsung terintegrasi dengan Google doc yaitu A. Google form



tuhan itu tidak memiliki anak dan tidak diperanakan !!!


23. cara melihat nilai tanggapan google form digoogle classroom bagi siswa?? ​


Penjelasan:

@herryferdian......biasanya kalau sudah dinilai tugasmu bisa langsung ada kalimat tanda lihat skot


24. Contoh penggunaan google form


untuk membuat survey, membuat formulir online.1. Untuk kuis online, ujian online, survey performa guru, survey masukan orang tua murid, formulir registrasi online
2. Mendorong paperless culture: tidak lagi print-print formulir, semuanya dijadikan online, bahkan tabulasi hasilnya pun otomatis dan sudah online

25. Bagaimana cara mengirim jawaban Google Form?​


Jawaban:

pencet saja kirim. tunggu sampai ada tulisan jawaban anda telah dikirim/direkam.

kalo nggak kekirim coba ulang terus sampai berhasil. kalau masih tidak bisa isi ulang jawaban kamu lalu kirim.

Penjelasan:

semoga membantu

pencet saja kirim sampai sudah ada tulisan terkirim atau bisa juga di screenshot, dikirim ke guru kls atau kalau sudah selesai tidak perlu di screnshoot karna sudah dilihat oleh guru masing masing

Penjelasan:

maaf kalau salah..

semoga membantu


26. bagaimana cara mengetahui token Google form​


Jawaban:

Login dengan memasukkan username dan password Anda ke Aplikasi KIRIM.EMAIL di https://aplikasi.kirim.email

Setelah masuk ke dashboard, klik username Anda lalu pilih Token di dropdown menu.

Jika Anda belum pernah menggunakan Token sebelumnya, klik tombol Regenerate Token. Lalu klik tombol View Token.

Jika sudah pernah, klil tombol View Token

Muncul popup Your current token. Copy kode tersebut lalu Paste di platform yang membutuhkan Token

Jika sudah klik OK.

Selesai.

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdas ya :")


27. pendapat anda tentang Google form​


Jawaban:

Kita dapat membuat sebuah kuis atau pertanyaan.

Kita juga bisa menjawab kuis atau pertanyaan dari orang lain

Lumayan berguna sih..



Jawaban:

1. Karna di 2021 ada virus yg bernama corona atau covid-19 maka dari itu kita sekolah online dan jika ulangan memakai link google form

2. Manfaat : lebih praktis/ga cape nulis jwbn nya

kekurangan : kadang guru ada kesalahan dalam memberi soal seperti tidak ada gambar padahal soal nya "lihatlah gambar di atas"

Penjelasan:

Maaf klo gajelas

29. 11.Edwin: Who did you talk to on the phone yesterday?Tiara :..AItaik to my mother on the phone.B. I talked to my mother on the phone.C. I am talking to my mother on the phone.D. Thave talked to my mother on the phone.​


Jawaban:

B. I talked to my mother on the phone.

Penjelasan:

past tense :

s + v2 + o

smg membantu

jawaban:

B.)i talked to my mother on the phone

maaf jika membuat kesalahan


30. buat kan percakapan conversation on phone...


Answer:

Elsa: "Hello ..., Is Rangga there at home?

Sarah: "Sorry, who am I talking to?

Elsa: "This is Elsa, Rangga's friend.

Sarah: "oh .... Wait a minute, I call him first.

Elsa: "Ok, Thanks.

ThanksOK sip
This is a conversation between
Bugs and daffy on the phone

Bugs:hello daffy

Daddy:hey

Bugs:can you tell my the answer to the homework

Daffy:no.kk bye

31. Saya mengirim google form lalu saya tidak sengaja mengklik mengedit, apakah google form saya sebelumnya terkirim atau tidak?


jika kamu sudah mengirim google form tersebut itu artinya kamu sudah berhasil mengirimnya, jadi tidak perlu takut jika kamu setelah nya melakukan editing dan lain² pada google form tersebut. untuk memastikan bahwa google form kamu sudah benar² terkirim atau belum sangat mudah, yaitu kamu tinggal mencoba mengklik link google form yang sama. nanti jika muncul seperti salah satu gambar diatas itu artinya google form anda sudah terkirim


32. Apa yang dimaksud dengan Google form​


Jawaban:

administrasi survei

Penjelasan:

Google Formulir (atau juga Google Forms) adalah aplikasi administrasi survei yang termasuk dalam suite kantor Google Drive bersama dengan Google Dokumen, Google Sheets, dan Google Slides


33. Jawab tolong pls ini google form


Jawaban:

2 6/7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 3/7÷1 2/528/7÷7/528/7×5/727/72 6/7

maaf kalau salah

Jawaban:

D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 3/7 ÷ 1 2/5

dijadikan pecahan biasa

38/7 ÷ 5/7

38/7× 5/7

190/49

D 3 43/49


34. apa dampak negatif google form?​


dampak negatif google form

1.penyebaran hoax

2.penipuan dan aksi kejahatan

3.cyberbullying

4.kecanduan

5.peretasan


35. bagaimana cara membuat google form di Android?​


1. Dari forms.google.com, klik Blank atau pilih template.

2. Dari drive.google.com, klik New > Lainnya. Di samping Google Forms, arahkan ke Panah kanan dan klik Blank form or From a template.

3. Namai formulir Anda: Di pojok kiri atas, klik Untitled form atau nama formulir template dan masukkan nama baru.

4. (Opsional) Tambahkan deskripsi: Di bawah nama form, tambahkan teks Anda.

5. (Opsional) Ubah warna latar belakang atau tema: Klik palet (Palet Warna) lalu pilih warna atau tema.


36. Latihan Google Form Kelas 7​


Jawaban:

mangga & padi maaf kalo sala

Penjelasan:

maaf kalo sala


37. bagaimana cara pembelajaran menggunakan google form


Jawaban:

Cara Membuat Google Forms

Dari forms.google.com, klik Blank atau pilih template.

Dari drive.google.com, klik New > Lainnya. ...

Namai formulir Anda: Di pojok kiri atas, klik Untitled form atau nama formulir template dan masukkan nama baru.

(Opsional) Tambahkan deskripsi: Di bawah nama form, tambahkan teks Anda.

Penjelasan:

JANGAN LUPA FOLLOW

Jawaban:

e kualek

Penjelasan:

dengan menggunakan WPS office


38. jelaskan cara untuk mendaftar pada google form


1. Buka link https://www.google.com/intl/id/forms/about/
2. Klik "Buka Google Formulir"
3. Login email Google
4. Buat formnya dan selamat menikmati!

39. Sebutkan 3 tab utama pada form sharing settings pada google form!​


Jawaban:

1. Home

2. Insert

3. Page Layout

4. References

5. Mailings

6. Review

7. View

Penjelasan:

Jadikan Yang Tercerdas Kk:-)


40. apa perbedaan chat forms dan google form​


Jawaban:

Chat form adalah sebuah bot yang dapat mengkonversikan sebuah form biasa menjadi seperti aplikasi chat dengan bot.

Sedangkan jika google form adalah sebuah alat dari google untuk membuat formulir biasa yang bisa dikerjakan seperti biasa atau dapat dikonversikan ke bot chat form.

Jika ada yang tidak setuju, silahkan komentar.

Jadikan jawaban terbaik jika memungkinkan.


Video Terkait

Kategori biologi