Materi Kuliah Matematika Ekonomi

Materi Kuliah Matematika Ekonomi

sebagai guru apa saja yang dapat di simpulkan dari materi mata kuliah pendidikan matematika..?​

Daftar Isi

1. sebagai guru apa saja yang dapat di simpulkan dari materi mata kuliah pendidikan matematika..?​


matematika adalah salah satu pelajaran yang sangat rumit selain harus kita mengetahui rumusnya kita juga harus memahami materinya


2. Materi apa saja yg di pelajari dlam mata kuliah ekonomi


Jawaban:

Hal yang Akan Dipelajari

Di antaranya seperti matematika ekonomi, mikro ekonomi, makro ekonomi, teori statistic dan aplikasinya, prinsip akuntansi, keuangan, tujuan bisnis, analisa lembaga, perbankan, dan institusi keuangan lainnya.

Penjelasan:

maaf klw slh


3. materi himpunandari 60 mahasiswa terdapat 20 suka mata kuliah matematika 46 orang suka mata kuliah manajemen dan 5 orang tidak suka keduanya.ada berapa orang yang suka mata kuliah matematika dan manajemen​


Jawaban:

11 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

S = 60 (Banyak mahasiswa)

A = 20 (Mata kuliah matematika)

B = 46 (Mata kuliah manajemen)

n(AUB)° = 5 (Tidak suka keduanya)

n(AUB) = S - n(AUB)° = 60-5 = 55

Cara :

n(AnB) = A + B - n(AUB)

= 20+46-55

= 11

Jadi, banyak orang yang suka mata kuliah matematika dan manajemen adalah 11 orang.

Semoga bermanfaat dan jadikan jawaban terbaik! :D


4. saya ingin kuliah di jurusan manejemen apakah materi materi perkuliahan menejemen perekonomian


pelajari sistem akutansi..

5. mata kuliah Matematika​


Jawaban:

Ada pada Gambar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ada pada Gambar

sy baru jawab pertanyaan ini, di user yg berbeda... apakah orang yg sama???


6. Apa pentingnya mata kuliah telaah materi pai


Jawaban:

sangat penting untuk mengetahui pelajaran pai


7. Dari 200 mahasiswa,sebanyak 80 orang mengambil mata kuliah matematika,90 orang mengambil kuliah pengantar ekonomi,50 orang tidak mengambil ke dua mata kuliah tersebut,maka tentukanlah banyak mahasiswa yang mengambil kedua mata kuliah tersebut


Jawaban:

20 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

200-50 = (80+90)-a

150 = 170-a

a = 170-150

a= 20

#jadikan jawaban tercerdas dan follow akun sya ya


8. apa yang akan dilakukan jika ingin kuliah tetapi ekonomi lemah


bekerja dahulu sebelum kuliahdengan cara menabung dari kecil sampai dewasa

9. Tujuan kuliah dalam bidang ekonomi! ​


Jawaban:

Untuk mengetahui jenis jenis ekonomi yang ada di indonesia

Penjelasan:

Mun kada salah


10. Bagaimana cara mengingat materi materi dalam perkuliahan agar tidak hilang atau lupa ?


membuat sistem cadanganmembuat draf di laptopnya atau komputer

11. kuliah jurusan matematika chapter atau bab matematikanya ada apa aja? ​


pada semester awal ini ada 9 bab.

bab 1 = himpunan

bab 2 = macam himpunan dan relasi pada himpunan

bab 3 = operasi pada himpunan

bab 4 = himpunan pada bilangan

bab 5 = relasi antara dua himpunan

bab 6 = fungsi

bab 7 = logika matematika

bab 8 = kuantifikasi

bab 9 = bilangan kardinal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu bab jurusan matematika pendidikan

kalau matematika murni saya kurang tau

biasanya setiap kampus kadang ada perbedaan sedikit materi tergantung kampus dan dosennya.

itu bab pada semester awal


12. tugas 2 PDGK4108 mata kuliah matematika materi modul 5 s.d 7


biasa aja donk ! g pake gitue kek !!!!!

13. Seorang mahasiswa tingkat awal harus mengambil masing-masing satu mata kuliah sains, humaniora, dan matematika. Bila tersedia pilihan 6 kuliah sains, 4 kuliah humaniora, dan 4 kuliah matematika. Berapa banyak cara mahasiswa tersebut dapat menyusun rencana studinya?


mudah saja, karena hanya ada satu pemilihan sains, humaniora, dan matematika maka tinggal dikalikan saja
6 x 4 x 4 = 96 cara mahasiswa untuk memilih bidangnya (kalo dibuat tabel juga bisa tapi lama)

semoga bermanfaat

14. Pada suatu kelas yang terdiri dari 50 siswa, hanya 35 yang menyukai paling sedikit satu mata kuliah matematika/fisika.ternyata ada 24 siswa yang menyukai mata kuliah matematika dan 17 menyukai mata kuliah fisika. Tentukan banyak yang menyukai kedua mata kuliah tersebut


yg suka keduanya = 24+17-35 = 41-35 = 6


15. jika diketahui peluang lulus ujian mata kuliah matematika 0,4, maka peluang tidak lulus mata kuliah Matematika adalah


peluang yang tidak lulus 0,0

16. Dari 100 orang mahasiswa, 60 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris, 50 mahasiswa mengikuti kuliah Statistika, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Matematika Dasar, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris dan Statistika, 16 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris dan Matematika Dasar, 10 mahasiswa mengikuti kuliah Statistika dan Matematika Dasar, dan 6 mahasiswa mengikuti kuliah ketiga-tiganya. Berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah Bahasa Inggris, atau Statistika, atau Matematika Dasar


Jawaban:

bahasa ingris=106

statiska=102

matematika dasar=62

maaf kalo salah


17. apa saja bab matematika yang ada di testing kuliahan


kalkulus, statsitika, dll.....................kalo gak salah statistika kalkulus maaf kalo salah

18. dari 100 orang pengikut ujian ternyata bahwa 40 orang lulus matematika Ekonomi. 30 orang lulus teori Ekonomi. berapa banyak pengikut yang gagal dalam kedua mata kuliah tersebut?​


Jawaban:

30 orang

kalau slh maaf

Jawaban:

banyak pengikut yang gagal dalam kedua mata kuliah tersebut adalah 30 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100 orang ujian

40 + 30 orang lulus ujian

berapa orang yg gagal ujian?

= 100 - 70

= 30 orang


19. Tiap mahasiswa baru harus mengambil mata kuliah fisika, kima, dan matematika. bila seorang dapat memilih satu dari tiga kuliah fisika, satu dari empat kuliah kimia, dan satu dari dua kuliah matematika, dengan berapa banyak cara dia dapat menyusun programnya!


2cara menyelesaikan progam dengan waktu yang harus bisa memenuhi

20. pentingnya matematika dalam perkuliahan​


Jawaban:

penting sekali

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sangat nenting untuk semua

Jawaban:

Penting sekali

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena tanpa metematika yang sudah menjadi sarJana tidak bisa membangun rumah karena membangun rumah harus bisa metematika


21. apa pentingnya pembelajaran matematika dalam perkuliahan?​


Jawaban:

matematika sangat penting untuk dipelajari karena dalam kehidupan sehari hari pun kita akan selalu bertemu dengan pembahasan di mata pelajaran matematika seperti membayar pada saat melakukan jual beli.

Jawaban:

Matematika adalah salah satu pelajaran yang membantu kita untuk berpikir secara sistematis. Hal yang sangat penting dalam menjalani kehidupan, baik dalam pekerjaan maupun keseharian. Melalui kebiasaan berhitung, berlatih deret, dan sejenisnya, secara tidak sadar kita telah memaksa otak untuk terbiasa berpikir secara runut.

Apalagi dalam perkuliahan? sangatlah penting, karena matematika dapat dijadikan pegangan untuk kehidupan kita kelak.


22. Dari 100 orang mahasiswa, 60 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris, 50 mahasiswa mengikuti kuliah Statistika, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Matematika Dasar, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris dan Statistika,16 mahasiswa mengikuti kuliah Bahasa Inggris dan Matematika Dasar, 10 mahasiswa mengikuti kuliah Statistika dan Matematika Dasar, dan 6 mahasiswa mengikuti kuliah ketiga-tiganya. Berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah Bahasa Inggris, atau Statistika, atau Matematika Dasar?+ cara nya​


Jawaban:

jumlah mahasiswa = 100

b inggris = 60

statistik = 50

matematika = 30

b.ing&stat = 30

b.ing&math = 16

stat&math = 10

b.ing,stat &math = 6

banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah b.inggris saja = 60 - (24+10+6) = 60 - 40 = 20

banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah statistik saja = 50 - (24+6+4) = 50 - 34 = 16

banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah matematika saja = 30 - (10+6+4) = 30 - 20 = 10


23. dari 100 mahasiswa 60 mahasiswa mengikuti statistika 30 siswa mengikuti kuliah matematika dasar 30 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa Inggris dan serta dan statistika 16 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa Inggris dan matematika dasar 10 mahasiswa mengikuti kuliah statistika dan matematika dasar dan 6 mahasiswa mengikuti kuliah ketiga-tiganyaA. berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah bahasa inggris. statistika dan matematika dasar


dij=siswab.ingriss+statistika+matematikadasar
=30+30+10
=70siswa

24. dari 100 orang pengikut ujian ternyata bahwa 40 orang lulus matematika ekonomi, 30 orang teori ekonomi, 25 lulus dalam matematika ekonomi dan teori ekonomi. berapa banyak pengikut yang gagal dalam kedua mata kuliah tersebut


100 = 15+5+25+x
100 = 45 + x
100-45=x
55 =x
jadi yang gagal adalah 55 orang

25. Kenapa harus ada mata kuliah pengembangan materi ajar ips


Jawaban:

karna IPS adalah sarana untuk pengembangan diri siswa secara positif. IPS membantu siswa memperoleh pemahaman mendasar (fundamental understanding) tentang sejarah, geographi, dan ilmu-ilmu sosial lainnya. IPS meningkatkan kepekaan siswa terhadap masalah-masalah sosial


26. “Jika saya lulus mata kuliah matematika diskrit di semester genap maka maka saya tidak mengikuti kuliah matematika diskrit di semester pendek. Jika saya tidak malas belajar maka saya lulus mata kuliah matematika diskrit di semester genap. Saya mengikuti kuliah matematika diskrit di semester pendek. Oleh karena itu saya saya malas belajar.” Ubahlah kalimat menjadi premis !


p -> ~q
~r -> p
q
r

premis aja kan

27. materi kuliah psikologi semester 1 apa.?


saya kurang tahu mengenai hal ituPENGERTIAN DASAR ILMU DAN ILMU JIWA PENDIDIKAN
1. Pengertian ilmu jiwa (psychologi)
Semenjak jaman purba jiwa manusia telah menjadi objek pertanyaan dan penyelidikan. Yang menjadi pokok persoalan adalah “ psyche (berasal dari bahasa yunani yang berarti jiwa ). Jiwa dapat diartikan sebagai daya hidup rokhani yang bersifat abstrak dan menjadi penggerak , pengatur bagi sekalian perbuatan-perbuatan pribadi dari hewan tingkat tinggi dan manusia.

Segala yang terjadi dalam diri kita , sebenarnya merupakan pernyataan dari jiwa kita masing-masing. Misal : waktu kita merenung , dalam diri kita tidak terdiam . Dalam diri kita berlangsung berbagai macam hal. Semua pernyataan-pernyataan atau pelahiran-pelahiran jiwa itu dinamakan gejala-gejala jiwa. Gejala jiwa itu antara lain : menanggap , mengingat , memikir , merasa, menghendaki dan sebagainya.

Sedikit keterangan untuk bentuk-bentuk gejala jiwa :
ü Tanggapan : gambar yang diperoleh setelah melakukan kegiatan /setelah melakukan kegiatan/pengamatan.
ü Ingatan : Kemampuan jiwa yang tidak terlihat.
ü Perasaan : gejala jiwa yang bersifat subyektif dan berhubungan dengan gejala pengenalan dan mengalami perasaan senang, gembira atau rindu / benci.
ü Kehendak ( korasi ) : kekuatan jiwa untuk mencapai sesuatu yang dikehendaki atau menghindari sesuatu yang tidak kita kehendaki.
ü Sebagainya / Campuran : gejala kejiwaan yang tidak dapat dimasukkan dalam gejala-gejala tersebut diatas.
Jadi, ilmu jiwa atau psikologi ( psyche : jiwa; logos : ilmu) adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari gejala-gejala jiwa dan tingkah laku manusia.
Maka kita tidak dapat mengenal/ mengerti secara wajar, kita hanya menngenal gejala-gejalannya, fungsi -fungsinya yang kesemuanya itu mencerminkan tentang kekuatan-kekuatan dan gejala jiwa tersebut.
Ada beberapa batasan tentang ilmu jiwa ( psikologi ) antara lain :
1) Menurut Masrun dan Sri Mulyani
Psikologi adalah studi mengenai tingkah laku dan perbuatan manusia dalam segala macam situasi. Mungkin : situasi di rumah, di pasar , di sekolah , di toko dll.

2) Menurut L.crow dan A.crow 1985;8 mengatakan bahwa :
Psychology is the study of human behavior and human relationship. Disitu yang di pelajari. Psikologi adalah tingkah laku manusia dalam hubungannya dengan sesama manusia dan dengan dunia sekitarnya.
3) Menurut Sartain , Berpendapat :
Psyckology is the scientifie study of behavior of living organism with special attention given to human behavior ( A.Q.Sartain,1958,p.22). Psikologi adalah ilmu yang mempelajari tingkah laku mahkluk hidup, terutama tingkah laku manusia.
Dari batasan-batasan tersebut dapat disimpulkan bahwa :
Psikologi adalah ilmu yang mempelajari tingkah laku dan penghayatan manusia dalam hubungannya dengan situasinya.
Tingkah laku adalah segala kegiatan/tindakan mannusia baik yang nampak maupun yang tidak kelihatan. Situasi tempat bertingkah laku itu dapat :
- Dirumah
- Di sekolah
- Di tetangga
- Di pasar.


Dalam situasi yang berbeda-beda itu terjadilah relasi yang khas , misal :
Relasi ayah dengan anak
Relasi guru dengan murid
Kompleksnya relasi antar manusia dalam struktur masyarakat modern menyebabkan masalah yang di hadapi psikologi juga komplek. Obyeknya tetap berpangkal pada satu obyek yakni :
Tingkah laku manusia dalam relasinya dengan sesama manusia dan alam sekitarnya.
Psikologi meneliti manusia sebagai pribadi yang merupakan kesatuan psikosomatis , yang mempunyai jiwa dan raga yang tak dapat dipisah-pisahkan.

2. Pembagian ilmu jiwa
Ilmu jiwa dibagi dalam dua bagian, yakni :
Ilmu jiwa umum dan ilmu jiwa kusus.
Di bedakan menjadi ilmu jiwa teoritis dan ilmu jiwa praktis;
a. ilmu jiwa umum dan ilmu jiwa kusus;
a1. Ilmu jiwa umum adalah :
Ilmu jiwa yang mempelajari gejala-gejala jiwa dan tingkah laku manusia dewasa, normal , beradab dan tidak mamandang tempat, bangsa, dan agama.
Disitu yang dipelajari ialah sifat-sifat umumnya, artinya persamaan-persamaannya dari gejala-gejala kejiwaan manusia yang normal, dewasa, beradab.
a 2. Ilmu jiwa kusus adalah :
ilmu jiwa yang mempelajari gejala-gejala jiwa manusia pada usia tertentu, jenis, lapangan hidup tertentu. Atau ilmu jiwa yang meneliti jiwa dari aspek tertentu. Atau ilmu jiwa yang meneliti jiwa dari aspek tertentu.
Ilmu jiwa kusus ini antara lain :
1. ilmu jiwa genetis
2. ilmu jiwa anak
3. ilmu jiwa kriminal
4. psiko_patologi
5. ilmu watak
6. ilmu jiwa pendidikan ( Psikologi pendidikan )
7. dan sebagainya.
b. ilmu jiwa teoritis dan ilmu jiwa praktis
Ilmu jiwa teoritis ialah :
Ilmu jiwa yang mempelajari prinsip-prinsip umum dari gejala-gejala kejiwaan. Jadi belum dikaitkan dengan praktek tertentu. Sedangkan ilmu jiwa praktis mempelajari penggunaan teori-teori ilmu jiwa dalam praktek tertentu, misal dalam lapangan pendidikan, pengobatan dsb.


Yang termasuk dalam lapangan ilmu jiwa kusus antara lain :
- Ilmu jiwa pendidikan
- Ilmu jiwa pengobatan
- Ilmu jiwa kriminal
- Ilmu Psyco-diagnostik
- Dsb.

28. matematika kelas kuliah​


Jawaban:

D) 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

antara blog a + blog a² seperti di kurangin dengan cara pakain kalkulator atau bis Adi cari pakai tangan

Maaf kalo salah


29. mata kuliah Matematika​


Jawaban:

Ada pada Gambar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

C. include dalam A

penjelasan ada pada Gambar


30. dari 100 orang pengikut ujian ternyata bahwa 40 orang lulus matematika ekonomi , 30 orang teori ekonomi dan 25 lulus dalam matematika ekonomi dan teori ekonomi. berapa banyak pengikut yang gagal dalam kedua mata kuliah tersebut?​


RUMUS:

Total orang+ Orang yang suka sama = suka a+suka b+Yang tidak suka keduanya

100+25=40+30+x

125=70+x

125-70=x

55=X


31. Dari 80 orang mahasiswa, 45 mahasiswa mengikuti kuliah Matematika Dasar, 60 mahasiswa mengikuti kuliah Desain Grafis, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Kepemimpinan, 30 mahasiswa mengikuti kuliah Matematika Dasar dan Desain Grafis, 20 mahasiswa mengikuti kuliah Matematika Dasar dan Kepemimpinan, 15 mahasiswa mengikuti kuliah Desain Grafis dan Kepemimpinan, dan 10 mahasiswa mengikuti kuliah ketiga-tiganya. Berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah Matematika dasar, atau Desain Grafis, atau Kepemimpinan?


Jawaban:

290

Penjelasan dengan langkah-langkah:

80+45+60+30+30+20+15+10


32. Dari 100 mahasiswa diketahui, 42 mengambil kuliah matematika, 68 mengambil kuliah psikologi, 54 mengambil kuliah sejarah, 22 mengambil kuliah matematika dan sejarah, 25 mengambil kuliah matematika dan psikologi 7 mengambil kuliah sejarah tetapi tidak mengambil kuliah matematika maupun psikologi, 10 mengambil kuliah matematika, psikologi dan sejarah serta 8 mahasiswa tidak mengambil satupun kuliah matematika, psikologi atau sejarah. Bila seorang mahasiswa dipilih secara acak, cari peluangnya bahwa mahasiswa tersebut yang senang ketiga matakuliah itu?


10 orang yang mengambil kuliah matematika, psikologi dan sejarah

33. Memberikan penjelasan tentang apa itu Matematika Dasar? ini untuk materi kuliah yah mohon vantu jawab​


Matematika dasar merupakan suatu ilmu dalam perhitungan besaran, yang wajib kita kuasai, diantaranya bilangan asli, bilangan bulat, bilangan cacah, bilangan rasional dan bilangan riil.

#maafkalausalah


34. materi kuliah bisa ditanya disini gak sih?


Gak tau hehehehehe terbaikgak tau mas hehehehehe

35. Dari 100 orang pengikut ujian ternyata bahwa 40 orang lulus matematika ekonomi,30 orang teori ekonomi dan 25 lulus dalam matematika ekonomi dan teori ekonomi berapa banyak pengikut yang gagal dalam kedua mata kuliah tersebut


Jawaban:

jadi orang yang gagal ada 5 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100-40-30-25=5

Jawaban:

100-(30+40+25)=100-95=5orang pengikut yang gagal lulus maaf ya kalo takut salah


36. dari 100 orang mahasiswa, 60 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa inggris, 50 mengikuyi kuliah stastistika, 30 mengikuti kuliah matematika, 30 mengikuti bahasa inggris dan statistika, 16 mengikuti kuliah bahasa inggris dan matematika,10 mengikuti statistika dan matematika, dan 6 mengikuti kuliah ketiganya. Berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah bahasa inggris,statistika,dan matematika? ​


bahasa Inggris=60

statistika=50

matematika=30

60+50+30=140Mahasiwsa

maaf kalo salah

37. dari 100 orang mahasiswa, 60 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa inggris, 50 mahasiswa mengikuti kuliah statistika, 30 mahasiswa mengikuti kuliah matematika dasar, 30 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa inggris dan statistika, 16 mahasiswa mengikuti kuliah bahasa inggris dan matematika dasar, 10 mahasiswa mengikuti kuliah statistika dan matematika dasar, dan 6 mahasiswa mengikuti kuliah ketiga tiganya. berapa banyak mahasiswa yang mengikuti kuliah bahasa inggris, atau statistika, atau matematika dasar


60, 50 dan30. semoga membantu
maaf kalau salah

38. Mengapa setiap kita sekolah atau kuliah selalu saja kita bertemu dengan matematika


Karena Matematika adalah Induk dari segala ilmu, katanya sih..karena matematika adalah ilmu kehidupan sehari-hari. setiap hari pasti kita berhubungan dg angka. yakan?

39. 1.2. Fakultas Ekonomi Semester satu yang terdiri dari 70 mahasiswa, terdapat 32 mahasiswa yang senang mata kuliah Matematika, 36 mahasiswa senang mata kuliah Akuntansi dan 10 mahasiswa senang mata kuliah Matematika dan Akuntansi. Berapa banyak mahasiswa yang tidak senang kedua mata kuliah tersebut.


Jawaban:

12 Mahasiswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

32+36-10 = 58 Mahasiswa suka matkul mtk, akuntansi, dan keduanya.

• yang tidak suka kedua matkul tsb:

70-58 = 12 Mahasiswa

Jawaban:

12 mahasiswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

32+36-10=58 mahasiswa suka matkul,MTK,akutansi,dan keduanya,yang tidak suka matkul tsb:70-58= 12 mahasiswa jadi yang menyukai pelajaran fakultas ekonomi semester sebanyak 12 mahasiswa maaf itu yg kutahu semoga dijadikan jawaban tercerdas yah stop copy paste thank you brader,bye,bye,bye see you next time uups malah jadi pelajaran b,Inggris


40. apa tingkat kesulitan kuliah matematika


rumus rumusnya yang harus hapal

Video Terkait

Kategori matematika