aplikasi Yang dapat mematikan website adalah?
1. aplikasi Yang dapat mematikan website adalah?
havij, DDoS, dan masih banyak lagi cari aja di google :p
2. Aplikasi yang di butuhkan dalam membuat website adalah
Menurut saya, aplikasi yang diperlukan adalah aplikasi XAMPP ...
Dan yang paling penting yang dibutuhkan aplikasi DreamweaverAplikasi yang dibutuhkan dalam membuat Web sederhana, entah dengan PHP, HTML, Java dll
berikut aplikasi yang wajib dubutuhkan :
1. Web Server
- Aplikasi ini tentunya wajib diinstall, karena memiliki fungsi untuk menerima permintaan (request) berupa halaman web melalui http dari pengguna dengan menggunakan Web dalam bentuk halaman web yang umumnya berupa file html, php
- contoh aplikasi Web Server : Apache Web Server, XAMPP, Xitami Web Server dll
2. Text Editor
- Aplikasi ini digunakan untuk menuliskan script / kode-kode pemrograman Web yang kita buat, seperti kode HTML, PHP, Javascript dll.
- contoh aplikasi Text Editoe : Notepad, Notepad++, Dreamweaver.
3. Web Browser
- Aplikasi ini digunakan untuk menampilkan hasil coding (penulisan kode) yang kita buat berupa file HTML, PHP dan Javacsript.
- contoh aplikasi Web Browser : Internet Explorer, Chrome, Mozila Firefox, Opera dll
Mungkin anda juga bisa mempercantik web yang anda buat dengan aplikasi pelengkap seperti :
- Aplikasi Grafis, digunakan untuk mendesain sebuah gambar, logo, tombol dll untuk tampilan website. (contoh aplikasi grafis: Photoshop, Corel Draw dll)
- Aplikasi Animasi, digunakan untuk membuat gambar, banner bergerak atau animasi. (contoh aplikasi animasi: Adobe Flash Macromedia)
- Aplikasi Audio, digunakan untuk membuat efek suara pada website jika diperlukan. (contoh aplikasi audio: Adobe Audition)
3. Apa sih perbedaan antara Website dan Aplikasi?
Jawaban:
website dan aplikasi adalah dua hal yang berbeda, secara fungsinya situs web adalah apa yang bisa dikerjakan dan dilakukan oleh web. Sedangkan aplikasi biasa digunakan untuk memudahkan seseorang melakukan pekerjaannya dengan mudah.
semoga bermanfaat ya ka :v
4. judul untuk website sekolah
Gerbang Menuju Ilmu.
Pendidikan dan arah seorang anak untuk mencari ilmu pengetahuan
5. Apakah website tanpa dukungan aplikasi yang lain dapat membagikan informasi ? Jelaskan jawaban anda
Jawaban:
dapat, website tanpa dukungan aplikasi lain bisa membagikan informasi. Website" ini juga sering kita temui di google atau sebagainya. Jika website tersebut bermanfaat dan berisi informasi, pastinya ia bisa membagikan informasi tersebut.
6. apakah apkPure bisa digunakan untuk memperbarui aplikasi yg kita unduh di website tersebut?
Jawaban:
Akses ke situs APKPure terlebih dahulu.
Kemudian cari aplikasi yang ingin di update.
Selanjutnya akses bagian aplikasi tersebut.
Lalu tekan tombol Unduh XAPK.
Jika proses download selesai, Anda bisa lakukan proses install.
Selesai.
7. Apa pengertian program aplikasi pengolah website dan contohnya
Jawaban:
Program aplikasi pengolah website ialah program khusus yang berfungsi untuk mengolah tampilan website dan content (isi) website.
Penjelasan:
Contoh program aplikasi pengolah website antara lain: Dreamweaver, Front Page, Page Breeze, Bluefish Editor.
8. berikan 2 contoh website atau aplikasi yang menggunakan bahasa delphi!
OSF Preprints
Delphi XE2
UniGUI
TWebBrowser
9. sebuah (Aplikasi umumnya Berbasis Website) yg memungkunkan Beberapa User Untuk menggunakan Atau mengatur konsen data dan informasi Sebuah website Atau aplikasi disebut??jawab segera
Sebuah Aplikasi yang umumnya Berbasis Website. Serta memungkinkan untuk beberapa user menggunakan atau mengatur konsen data dan informasi sebuah website atau aplikasi disebut Website Dinamis.
Website dinamis adalah website yang kontennya selalu di-update secara berkala. Kebanyakan website bersifat dinamis karena lebih mudah dikelola dibandingkan website statis. Website dinamis menampilkan kontennya dari database yang biasanya hanya bisa diakses oleh webmaster atau developer.
Pembahasan :Jenis situs web berbasis properti, Berbagai jenis situs web berbasis properti yang dapat dipilih saat membuat situs web.
Situs Web Statis, Situs web statis dapat dengan mudah didefinisikan sebagai situs web yang isinya tetap atau tidak berubah. Setiap halaman dibuat dengan kode HTML dan menampilkan informasi yang sama kepada setiap pengunjung. Hanya webmaster atau pengembang yang dapat memperbarui konten situs web statis. Secara umum, situs web statis yang menggunakan HTML dan CSS dibuat oleh pengembang yang akrab dengan pemrograman dan pengkodean. Anda juga dapat menggunakan pembuat situs web statis seperti Jekyll, Hexo, dan Hugo. Situs web statis tidak memerlukan database karena tidak memerlukan pembaruan konten reguler. Situs web statis biasanya digunakan untuk situs web perusahaan yang hanya perlu memberikan informasi dasar seperti alamat, kontak, dan riwayat perusahaan. Situs Web Dinamis Di sisi lain, situs web dinamis adalah situs web yang kontennya diperbarui secara berkala. Sebagian besar situs web bersifat dinamis karena lebih mudah dikelola daripada situs web statis. Situs web dinamis biasanya menampilkan konten dari basis data yang hanya dapat diakses oleh webmaster atau pengembang. Namun, situs web dinamis memungkinkan banyak pengguna untuk memperbarui konten situs web tanpa mengganggu desain web.Pelajari lebih lanjutMateri tentang Website brainly.co.id/tugas/6331177Materi tentang Jenis website brainly.co.id/tugas/14741951Materi tentang Website dinamis brainly.co.id/tugas/6268730Detail jawaban
Kelas: 7
Mapel: TI
Bab: 6 - Operasi Dasar pada Sistem Operasi
Kode: 7.11.6
#AyoBelajar #SPJ5
10. saat masuk ke website bermalware,Apakah menghapus data aplikasi merupakan hal yang benar?
JAWABAN:
Kalau masuk ke website yang terinfeksi malware, maka menghapus data aplikasi bukan merupakan hal yang benar karena tidak ada hubungannya dengan website yang terinfeksi malware. Sebaiknya, keluar dari website yang terinfeksi malware tersebut secepat mungkin dan jalankan antivirus scan untuk membersihkan perangkat mu dari malware yang mungkin telah terunduh ke perangkat mu.
11. website merupakan aplikasi dalam internet. jelaskan cara mengaksesnya
ada berbagai macam cara yg pertama buka browser anda lalu ketik alamat website pada addres bar
yg ke dua buka browser anda lalu gunakan search engine untuk mencari website yg ingin anda kunjungi misal ketik facebook.
12. suatu software aplikasi yang digunakan untuk menjalani website disebut
Jawaban:
Jika dilihat dari segi istilah, aplikasi web browser adalah sebuah perangkat lunak (software) yang dipergunakan untuk membuka dan menjalankan halaman atau situs website.
13. apakah server pulsa itu menggunakan aplikasi atau hanya website
Klw ngk salah hanya website
14. bahasa apakah yang bisa dipakai untuk membangun aplikasi website?
HTML/Hyper Text Markup Language merupakan bahasa pemprograman pada dokumen-dokumen web
15. website dimana informasi yg terkandung di dalamnya dapat di update melalui aplikasi website tersebut adalah....
Website dimana informasi yang terkandung di dalamnya dapat diupdate melalui aplikasi website tersebut adalah pengertian dari website dinamis. website dinamis adalah website yang konten atau isinya diusahakan untuk selalu di-update secara berkala. Kebanyakan website bersifat dinamis karena lebih mudah dikelola dibandingkan website statis. Website dinamis menampilkan kontennya dari database website yang biasanya hanya bisa diakses oleh webmaster atau developer atau pengembang dari website tersebut.
PembahasanUntuk mengupdate setiap informasi atau konten di dalam website itu sendiri terdapat laman login bagi para administrator atau webmaster. Seperti halnya dengan blogspot, untuk masuk sebagai administrator kalian bisa membuka blogger untuk memulai mengisi konten, menulis, hingga developing website.
Bagi website yang menggunakan wordpress sebagai cms, terdapat laman wp-admin yang berguna untuk mengoptimasi laman website mulai dari design, mengatur theme, menulis artikel, hingga memodifikasi tampilan dan fungsi website agar sesuai dengan keinginan kita atau perusahaan.
Pelajari lebih lanjut
Demikian pembahasan tentang pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai materi pembuatan dan pengembangan website di internet yang dapat diupdate dan diperbarui dibaca secara lengkap pada link brainly berikut ini :
1. Pengertian website statis dan dinamis https://brainly.co.id/tugas/2913934
2. Perbedaan website portal dan berita https://brainly.co.id/tugas/19309255
3. Website penjaulan online termasuk website https://brainly.co.id/tugas/3600836
-----------------------------
Detail jawabanKelas: 9
Mapel: TIK
Bab: Bab 6 - Layanan dalam Internet
Kode: 9.11.6
Kata Kunci:
website, wordpress, blogger, statis, dinamis
16. Aplikasi yang digunakan untuk mengelola isi dari halaman website adalah
Jawaban :
CMS (Content Manajemen System) adalah sebuah perangkat lunak atau sistem yang mengatur konten pada situs web, bisa situs web yang berupa company profile, e-commerce, blog, forum, dan lainnya.
#SemogaMembantu #SemangatBelajar #SamaSamaBelajar
17. 5 contoh website yang tidak memiliki aplikasi dong...
yo ndak tau kenaoa nanya saya
18. Salah satu alasan mengapa website dioptimize agar menyerupai aplikasi adalaha. krn data trend menunjukkan bahwa website lebih diminati user drpd aplikasib. semua salahc. semua benard. krn pembuatan aplikasi mobile cenderung lebih rumit dibandingkan pembuatan website
Jawaban:
d. krn pembuatan aplikasi mobile cenderung lebih rumit dibandingkan pembuatan website
Penjelasan:
Maaf klo salah
Jawaban:
d. krn pembuatan aplikasi mobile cenderung lebih rumit dibandingkan pembuatan website
Penjelasan:
maaf kalo salah
19. Website yang telah disimpan dengan format html complete dapat dibuka lagi dengan menggunakan program aplikasi…
dapat dibuka dengan aplikasi browser seperti google chrome,firefox dll
Aplikasi Browsing
contoh Chrome,Explorer,Safari,Opera
20. layanan online untukmengonlinekan website atauaplikasi web di internet.Merupakan pengertian dari ....
Jawaban:
web
Penjelasan:
maaf kalau salah...
21. Sebutkan 5 aplikasi pembuat website
1. Zyro start a website for free
2. Wix
3. Snappages
4. Webs
5. WebNode
1.zyro
2.wix
3.snappages
4.webs
5.webnode
22. Aplikasi yang untuk membuat Website atau blog adalah?
YOUTUBE
Penjelasan:
bisa buat website dan blog untuk mencari uang dari google andsen
Jawaban:
Penjelasan:
maaf kalo salah
23. Sebuah website atau aplikasi online yang menfasilitasi proses jual beli dari berbagai toko disebut ....
Jawaban:
Marketplace
Contohnya Shoppe,Bukalapak,Tokopedia
#maafkalausalah
Jawaban:
Marketplace
Penjelasan: maaf jika salah:)
24. Framework adalah platform yang tepat untuk membuat website atau aplikasi yang responsif dan lebih menarik. Dengan bantuan framework, Anda bisa membuat website atau aplikasi dengan lebih cepat dan aman. Salah Freamwork untuk PHP yang banyak digunakan adalah
Jawaban:
1. Laravel
2. CodeIgniter
3. Symfony
4. Yii
5. Zend
6. CakePHP
7. Phalcon
Penjelasan:
1. Laravel merupakan framework yang sering muncul ketika Anda mencari framework terbaik untuk PHP. Para developer memang banyak menggunakan framework ini sebagai pilihan mereka. Itulah mengapa framework ini masuk ke dalam daftar pertama framework PHP populer saat ini.
2. CodeIgniter merupakan framework PHP yang menggunakan arsitektur Model View Controller (MVC). Jadi CodeIgniter menggunakan komponen yang berbeda untuk menghandel task secara spesifik. Pendekatan ini banyak digunakan oleh banyak developer karena membuat Anda bisa mengembangkan aplikasi web yang dapat dikembangkan lagi sewaktu-waktu.
Jika Anda merupakan developer yang baru belajar PHP Framework, CodeIgniter adalah pilihan yang tepat. Selain cukup mudah untuk dipahami, platform ini mempunyai dokumentasi yang cukup lengkap. Jadi Anda akan menemukan banyak sekali panduan ketika terjadi masalah atau dalam proses pengembangan mengalami kesulitan.
Berbicara mengenai performa, CodeIgniter menawarkan kinerja solid, yang berarti framework ini cukup sempurna untuk mengembangkan aplikasi ringan di dalam server sederhana.
3. Jika membahas framework PHP yang cukup populer, Symfony merupakan salah satu di antaranya. Framework ini cukup populer sama seperti Laravel dan CodeIgniter. Anda bisa langsung mencoba untuk menemukan apa alasannya.
Symfony sangat fleksibel. Framework ini menawarkan fitur bundle dan komponen yang membuat Anda bisa mengambil sebagain fungsi PHP secara langsung atau menggunakan keseluruhan fungsi yang ada di dalam framework dengan sederhana.
Untuk memastikan aplikasi berjalan semestinya, framework ini juga menyertakan fungsionalitas built-in testing. Sayangnya beberapa review pengguna mengatakan aplikasi yang dikembangkan menggunakan framework tidak dapat berjalan dengan maksimal. Menurut mereka (developer) Symfony bekerja lebih lambat dibandingkan framework.
4. Yii merupakan framework yang baru muncul di daftar framework PHP populer. Konfigurasi framework PHP ini cukup mudah. Berbicara mengenai performance, framework ini dapat berjalan cukup maksimal alias bisa bersaing dengan framework yang sudah dibahas sebelumnya.
Terkait dengan fungsionalitasnya, Yii menyediakan komponen yang dapat mempercepat kinerja website. Sedangkan berbicara soal keamanan yang disediakan framework ini menyediakan fitur keamanan yang dapat Anda gunakan untuk membangun aplikasi web yang cukup aman.
5. Bagi Anda yang sudah terbiasa dengan framework PHP sebaiknya Anda mencoba menggunakan framework ini. Anda membutuhkan pengetahuan dasar framework untuk menggunakan Zend.
Zend menjadi framework profesional yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi web dengan performa tinggi sekelas aplikasi enterprise. Karena Zend fokus untuk aplikasi enterprise, framework ini mempunyai berbagai macam komponen autentifikasi, feed, form, service, dan masih banyak lainnya.
Zend tidak terlalu ideal untuk proses pengembangan aplikasi web yang sederhana dan kecil. Meskipun pada kenyataannya Zend menyediakan berbagai opsi yang memudahkan developer, termasuk di dalamnya Zend Proprietary IDE: Zend Studio. IDE ini langsung terintegrasi dengan Zend Framework.
6. Pada awal tahun 2000an, CakePHP merupakan framework PHP yang menggunakan arsitektur MVC pertama yang masuk ke dalam market. Mungkin itu sudah cukup lama, tapi framework ini masih menjadi framework PHP yang juga populer untuk digunakan.
Versi terbaru dari CakePHP mempunyai beberapa peningkatan performa seiring berjalannya waktu. Selain itu, mereka juga menambahkan berbagai macam komponen baru.
Selain itu, CakePHP sangat sempurna mengenai bagaimana cara mereka mendekati konvensi di dalam proses coding. Hal ini berarti, ketika menggunakan CakePHP, sekali saja Anda menguasai serangkaian konvensi, Anda dapat fokus pada pengembangan dan menyelesaikan lebih banyak pekerjaan.
CakePHP menawarkan kumpulan library yang berisi banyak komponen andal dan paling lengkap. Jadi framework ini merupakan pilihan terbaik jika Anda mencari fungsi yang jarang ditemukan..
7. Anda mungkin tidak akan percaya bahwa framework ini tidak ditulis menggunakan bahasa aplikasi web pada umumnya. Framework ini memang sedikit aneh karena kode sumbernya ditulis dalam bahasa C, jadi dasarnya adalah ekstensi C dari PHP. Ini mungkin terdengar aneh, tapi pada praktiknya, framework ini menjadi cukup cepat dibanding dengan yang lainnya.
Berbicara mengenai performa, Phalcon sesuai dengan namanya, memberikan performa yang baik secara konsisten. Phalcon juga merupakan framework yang sangat ringan dan menggunakan arsitektur MVC. Selain itu, framework ini sangat unik karena tidak membutuhkan file sama sekali. Anda hanya perlu menambahkan modul dan library yang Anda butuhkan ketika ingin menggunakannya, yang membuat proses pengembangan menjadi lebih tertata.
SEMOGA MEMBANTU DAN JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YAA
25. Bagaimana membuat aplikasi ppdb online di website dengan Windows 10?
Jawaban:
dengan aplikasi sublime text atau text editor atau Adobe Dreamweaver ataupun dengan notepad
Penjelasan:
semua aplikasi di atas harus menggunakan bahasa pemrograman contohnya : html, python, PHP, dan yang lainnya
26. bagaimana sih nyambungin/linktombolpada macromedia fla/adobe flashagar tersambung ke aplikasi lain/website
pda tombol link , harus sudah diselipi hyperlink menuju URL agar dapat menuju ke situs lain maupun aplikasi lain
27. sebutkan 5 aplikasi pemrograman visual sederhana yang berbasis website adalah
Jawaban:
• Microsoft visual studio.
• Microsoft visual basic.
• Blender (bagian coding)
• Scratch.
•Ardublock.
i'm sorry klo ad yg slh:).
28. cara buka pertanyaan di aplikasi brainly tetapi melalui website?
1. kamu pencet Brainly terus masuk ke chrome atau browser
2. Tunggu 20 detik untuk melihat jawabanya
3. baru deh bisa lihat jawabanya
Jawaban:
pencet kata answer atau jawab
29. Konten yang dlihat oleh pengguna saat pertama kali membuka website atau aplikasi, disebut
Jawaban:
Software Aplikasi,karena software bisa termasuk seperti google chrome,youtube,dll
30. aplikasi yang di butuhkan dalam pembuatan website
adobe dreamweaver, notepad++ , browser1. Notepad++
2. Firebug
3. CoffeeCup Free HTML Editor
4. PageBreeze
5. Brackets
6. OpenBEXI
7. GIMP
8. KompoZer
9. BlueGriffon
10. Bluefish Editor
apa lagi ya... :D
31. Sebutkan minimal 3 nama aplikasi pemrograman Visual berbasis Website?
Jawaban:
WordPress JoomlaDrupal
mohon maaf kalo salah :)
32. Sebutkan website yang menyediakan layanan aplikasi...
1.1 1. WordPress.com
1.2 2. Medium.com
1.3 3. Penzu.com
1.4 4. Webs.com
1.5 5. Weebly.com
1.6 6. Wix.com
1.7 7. Blogger.com
1.8 8. Postach.io
1.9 9. Pen.io
1.10 10. Tumblr.com
1.11 11. Livejournal.com
1.12 12. Ghost.org
1.13 Kesimpulan
33. Sebuah aplikasi (umumnya berbasis website) yang memungkinkan beberapa user untuk menggunakan atau mengatur konten, data dan informasi sebuah website atau aplikasi. aktivitas ini termasuk membuat, mengedit, menghapus, mempublikasikan atau mendistribusikan konten, data dan informasi. merupakan pengertian dari….
Jawaban:
Yntkts :
Penjelasan:p
34. aplikasi di komputer atau website untuk buat mind mapping yang menarik ???
Jawaban:
Mindmup 2
Penjelasan:
Semoga membantu
35. Tuliskan perbedaan web service dan aplikasi website !
Jawaban:
Akan saya coba jelaskan
Penjelasan:
Perbedaan Web API dan Web Service
Web API adalah aplikasi atau antarmuka untuk menghubungkan aplikasi satu dengan aplikasi yang lain pada sebuah sistem berbasis website. Sedangkan web service adalah bentuk layanan yang diberikan melalui platform berbasis website untuk menghubungkan aplikasi yang berbeda.
Sinkatnya API itu sebagai jembatan pemograman yang menghubungkan interface dan back end.
36. Gambarkan diagram pembuatan prototype sebuah aplikasi atau website !
Jawaban:
website
Penjelasan:
soalnya ada itu sudah ada
37. 8 contoh website yang tidak memiliki aplikasi plisss bantu jawab gercep dong :'(
Jawaban:
8 Website yang gapunya aplikasi
- Dribbble[dot]com ( Web untuk Design)
- Kickstarter[dot]com
- Withoutabox[dot]com, ( anak perusahaan IMDB )
- ifttt[dot]com
- imgur[dot]com ( Tempat berbagi gambar)
- codecademy[dot]com
- Wikipedia[dot]com
- factual[dot]com
ganti [dot] menjadi titik..
Semoga membantu... !
38. Identifikasikan bidang apa yang saat ini belum tersentuh oleh sistem informasi/aplikasi komputer berbasis website, mobile, dan desktop dan berikan solusi agar di implementasikan menggunakan sistem atau aplikasi berbasis website?
Jawaban:
Rata-rata semua sudah pakai sistem aplikasi. Kalau ini soal ujian, ini kayak mau nyuri ide muridnya untuk bikin aplikasi. ;D
Ide untuk membuat sistem informasi/aplikasi ini biasanya didapat dari 'masalah' yang ada di sekitarmu. Jadi kamu harus ngecek ke lapangan dan tanya ke orang-orang yang lagi kerja di bidang yang kamu pilih, proses cara kerjanya dan aktivitas yang mereka lakukan seperti apa. Kamu bisa lihat jika dibuatkan aplikasi pada bidang mereka, apa akan memberikan solusi jadi lebih mudah atau tidak. Kalau lebih mudah dan efisien baru sistem bisa dibuat. Kalau tidak, kamu harus cek di bidang lain.
Kalau kamu malas ngecek pekerjaan-pekerjaan di lapangan, bisa dimulai dari hobimu atau hobi teman-temanmu. Kamu tanyain hobi dan minat mereka apa. Lalu tulis idenya untuk di brain storming. Gabungin ide-idenya lalu inovasikan tuk dibuat dalam suatu produk aplikasi baru.
Atau pilih suatu aplikasi yang kamu sukai, lalu bandingkan aplikasi tersebut dengan produk aplikasi kompetitor lainnya. Cari dan catat kelemahan-kelemahan produk kompetitornya. Terus buat kelemahan-kelemahan tersebut jadi solusi inovasi baru untuk aplikasi yang akan kamu buat. Dapat deh ide sistem aplikasi baru yang belum tersentuh. ;D
39. aplikasi baca manga bnha apa?Jangan website.
Jawaban:
Komiku dah coba?......
40. Website yang telah disimpan dengan format html complete dapat dibuka lagi dengan menggunakan program aplikasi…
Bismillahirohmanirohim
Jawabannya :
Website yang telah disimpan dengan format html complete dapat dibuka lagi dengan menggunakan program aplikasi HTML, HTM yang sering dibuka di browser seperti google, opera
Semoga Membantu