Doa Melahirkan

Doa Melahirkan

doa mohon apabila lahir bayi perempuan diberikan kecantikan dan kesabaran maka dibacakan doa​

Daftar Isi

1. doa mohon apabila lahir bayi perempuan diberikan kecantikan dan kesabaran maka dibacakan doa​


Jawaban:

Doa Mohon ARAFAH


2. doa mohon Arafah apabila lahir bayi perempuan diberikan kecantikan dan kesabaran maka dibacakan doa?​


Jawaban:

sholawat nabi muhammad saw


3. usaha yang dibarengi dengan doa dan berharap kepada allah swt. akan melahirkan jiwa


usaha dan doa akan melahirkan jiwa tawakal dan istiqomah

4. 6. Bersama temanmu rancanglah sebuah ibadah syukur sederhana dalamkeluarga. Misalnya: Ibadah syukur atas kelulusanmu dan Sekolah Dasaratau ibadah syukur atas kelahiran adikmulNyanyian Pembukaan:Doa Pembukaan :Nyanyian SyukurDoa Sebelum Membaca Alkitab:Pembacaan Alkitab:Doa Svafaat Svukur:Nyanyian PenutupDoa Penutup dan Berkat:​


Pendahuluan:

Setiap hari Tuhan selalu menyertai kita dalam perjalanan kehidupan kita, apa salahnya kita sendiri berterimakasih kepada Tuhan.

Pembahasan:

-Nyayian pembuka: Hujan berkat t'lah tercurah

-Doa Pembukaan: Terimakasih Bapa atas berkat yang selalu Engkau berikan kepada kami umat-Mu. Pada (pagi/siang/sore/malam) ini kami hendak mengucapkan syukur dan berterimakasih, karena Engkau masih memberikan berkat kelulusan saya dari sekolah dasar menuju jenjang SMP. saya sadar Tuhan banyak kelalaian saya dalam pembelajaran di sekolah namun Tuhan masih memberikan kesempatan yang besar buat saya untuk lulus dari Sekolah Dasar. Tuhan ajari saya untuk lebih baik lagi untuk kedepannya demi harapan yang cemerlang di hari yang akan datang. (Kalau masih ada permohonan boleh di tambahkan). Terimakasih banyak atas segalanya. Ampunilah dosa kami yang tidak terhitung jumlahnya, namun kami yakin belas kasih-Mu lebih besar untuk mengampuni kami. Terpuji dan termuliakan nama-Mu kekal untuk selama-lamanya. AMIN.

-Nanyian syukur: Mampirlah dengar doaku.

-Doa sebelum membaca Alkitab:Terimakasih Bapa atas berkat yang selalu Engkau berikan kepada kami umat-Mu.Pada Pada saat ini kami akan mendengarkan Firman-Mu, kuatkan dan ajarilah kami untuk melakukan segala yang kau perintahkan kepada kami umat-Mu.Ampunilah dosa kami yang tidak terhitung jumlahnya, namun kami yakin belas kasih-Mu lebih besar untuk mengampuni kami. Terpuji dan termuliakan nama-Mu kekal untuk selama-lamanya. AMIN.

-Pembacaan Alkitab: Amsal 1:1-7.

-Doa syafaat/Syukur:Ambil aja dari doa pembukaan, kalau kamu mau kamu bisa nambahin supaya agak beda, contohnya kayak"Permohonan berkat untuk keluarga", "meminta kesehatan, umur panjang, dll"

-Nanyian Penutup: "Kami Puji dengan Riang" (Kidung jemaat no:3).

MAAF KALAU SALAH

JADIKAN YANG TERBAIK

SEMOGA BERMANFAAT


5. doa berlimpah untuk nabi saat kelahiran Rasul ?...A. mengingat B. memperbanyak C. menyebutkan D. menyampaikan ​


Jawaban:

b memperbanyakkkkkkkk


6. jelaskan bahwa beribadah dan berdoa kepada allah akan melahirkan sikap husnuzan kepada allah swt


Jika kita beribadah dan berdoa kepada Allah, maka dihati kita akan timbul perasaan tenang, dan kita menyerahkan semuanya kepada Allah. Hal ini akan membuat kita percaya kepada Allah dan akan melahirkan sikap husnuzhon (Tidak bersangka buruk / lawannya suzon)

Semoga membantu :-)Beribada bisa memperkokoh iman kita kpd Allah,selain itu juga bisa melahirkan dan meningkatkan husnuzan (berperasangka baik) kepada Allah,karena jika kita beribadah terutama jika khusu',hati dan fikiran kita akan tenang dan tentam karena kita berperasangka baik kepada Allah bahwa Allah adalah tuhan yang sebenarnya,bahwa Allah adalah penjaga hati..

Berdo'a
berdo'a juga bisa melahirkan dan meningkatkan sikap husnuzan,karena hati kita akan tersambung dengan tuhan kita yaitu Allah swt. oleh karena itu usahakan jika berdo'a tingkatkanlah kekhusyu'an kita kepada Allah swt. yakinlah bahwa Allah maha pengabul do'a, pemberi,dan penolong.maka terciptalah husnuzan kita kepada Allah swt.

MAAF KALAU PENJELASANYA SALAH...
SEMOGA BERMANFAAT..

7. Agama Islam lahir dan tumbuh di kota ?..Baca doa dulu sebelum belajar :)​


Jawaban:

makkah

Penjelasan:

karena nabi muhammad lahir di makkah dan membawa islam di makkah


8. seseorang terlahir dari keluarga miskin ia dapat mengubahnya dengan cara? A. Sabar dan tawakal B. Berdoa kepada allah C. Bekerja keras D. Semuanya benar


orang yg miskin dapat merubah hidupnya mlalui doa , bkerja keras dan bertawakal kpda Allah jka salah satu tidak dilakukan mka tidak bisa
jdi jawabannya d semua benarD.semuanya benar karena usaha tidak akan membuahkan hasil kalau tidak ada kerja keras, kesabaran, dan tentunya harus diiringi dengan doa.

*semoga membantu

9. 1.perkembangan manusia sejak lahir sampai wafat contoh asma ul husna... 2.berdoa setelah shalat contoh asma ul husna....


Jawaban:

1.al-kholiq 2. ar-rahman dan ar-rahim

Penjelasan:

1.karna Allah SWT yg telah menciptakan manusia dari segumpal tanah dan Allah lah yg menghidupkan kami dan mematikan kami karena yg maha pencipta. 2.karna kita sering membacanya ketika sholat , berdzikir .


10. doa berlimpah untuk nabi saat kelahiran Rasul ?..A. mengingatB. memperbanyak C. menyebutkan D. menyampaikan ​


B. Memperbanyak

Memperbanyak doa saat Maulid Nabi Muhammad SAW


11. Tulislah doa yang bertemakan natal "kelahiran sang juru selamat" serta buatlah juga list niat niat baikbu di natal tahun 2021


Jawaban:

Ya Tuhan Berikan lah kami Kekuatan Di hari Natal Ya Tuhan dan sertailah kami Menjadi anak mu Ya Tuhan Berikanlah kami kesenangan di hari Natal ini

Amin

- membantu teman

- membantu ibu di rumah

- menolong sesama

Penjelasan:

semoga membantu follow ya nanti aku follback


12. Doa hadas besar Berhubungan suami istri Keluar mani Haid Melahirkan Nifas Dan meninggal dunia


Jawaban:

Mandi Besar?

Nawaitul gusla liraf'il hadzasil akbari fardolillahi ta'ala

maaf gabisa nulis arab latin huhu, maaf kalo belepotan

Penjelasan:


13. mohon bantuannya gan... yg bisa jawab gw doa in sukses & bahagia lahir batin...​


Jawaban:

E.akar 5gR

Penjelasan:

Terlampir...

Maaf jika gambar kurang jelas.


14. 3. "Dan doa yang lahir dari iman akan menyelamatkan orang sakit itu dan Tuhan akan membangunkan dia..." (Yak. 5:15). Artinya, keselamatan itu diperoleh dari.... A. iman dari orang sakit B. iman kepada Tuhan Yesus C. iman dari yang mendoakan D. iman dari pendoa dan orang sakit​


Jawaban:

b,maaf banget kalau salah jawab


15. 1. Apa yang dilakukan orang tua Ghanim Al-Muftah, mengetahui anaknya terlahir dengan memiliki tubuh yang tidak sempurna? A. Berdoa agar diberi kesabaran dalam membesarkannya. B. Bersedih saat melihat anak mereka lahir dengan tidak sempurna.C. Bahagia dan bersyukur kepada Allah Swt. atas kelahiran sang anak. D. Merasa ragu akan masa depan anak yang sulit karena kekurangannya.​


Jawaban:

A

Penjelasan:

Kita sebagai umat muslim harus selalu bersyukur atas segala nikmat Allah dan bersabar atas segala cobaan yang di berikan oleh Allah.


16. doa berlimpah untuk nabi saat kelahiran Rasul ?...A. mengingat B. memperbanyak C. menyebutkan D. menyampaikan​


jawab : b.menyebutkann

Jawaban:

jawab : A. mengingat

Penjelasan:

maaf klo salah


17. Iman kepada qada dan qadar allah swt. akan melahirkan kesadaran bahwa ketentuan allah harus dihadapi dengan berusaha, berdoa, bertawakkal disertai qonaah. pengertian qonaah adalah


Pengertian dari Qanaah adalah perilaku seseorang yang menerima dengan ikhlas semua hal yang didapatnya dalam kehidupan sehari-hari. Perilaku qanaah merupakan salah satu bagian dari perilaku terpuji yang dapat membuat seseorang terhindari dari perilaku tamak. Orang yang memiliki perilaku qanaah tidak mungkin menjadi orang yang tamak dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Pembahasan

Iman kepada Qada dan Qadar selain membuat seseorang memiliki sifat Qanaah juga membuat seseorang memiliki beberapa perilaku terpuji lainnya dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Contoh sikap terpuji yang dimiliki oleh seseorang yang beriman kepada Qada dan Qadar Allah adalah:

Orang yang iman kepada Qada dan Qadar akan menjadi pribadi yang tawakkal. Orang yang iman kepada Qada dan Qadar akan menjadi pribadi yang husnudhan. Orang yang iman kepada Qada dan Qadar akan menjadi pribadi yang optimis.

Pelajari leboh lanjut iman kepada qada dan Qadar, pada https://brainly.co.id/tugas/4744959

#BelajarBersamaBrainly

Pengertian dari qonaah adalah suatu sifat dan sikap yang selalu merasa cukup atas apapun nikmat yang sudah diberikan dan juga ridho atas hasil yang sudah didapatkan.

Penjelasan:

Sifat qonaah harusnya dimiliki oleh semua umat muslim. Hal itu dikarenakan agar mereka selalu merasa cukup dengan semua rezeki yang sudah Allah SWT berikan dan tidak lagi mengeluh atas usaha apapun yang sudah dilakukannya.

Beberapa manfaat jika memiliki sifat qonaah antara lain :

Seolah sudah merasa mendapatkan dua serta isinya karena selalu merasakan cukup atas apa yang dimiliki.Hidupnya selalu penuh dengam rasa syukur.Menjadi orang yang beruntung karena tidak pernah merasakan kekurangan.Terhindar dari rasa iri dan juga dengki terhadap apa yang sudah dicapai atau dimiliki orang lain.Terbiasa hidup sederhana karena tujuan utamanya bukan soal duniawi.

Pelajari lebih lanjut

Pengertian tawakal dan contohnya

brainly.co.id/tugas/7523131

#Belajarbersamabrainly


18. Yth Hanifah & Rahmat: Selamat atas bayi perempuan kembar yang baru lahir-para malaikat adalah jawaban atas kesabaran dan doa Anda yang panjang- -Sari-Pertanyaan!"Malaikat adalah jawaban dari kesabaran dan doa panjangmu." Kata malaikat mengacu pada ... A. bayi B. orang tua C. pasangan D. pengirim​


A. bayi

maaf jika salah,semoga bermanfaat.


19. tolong terjemahkan dalam bahasa inggris pesan moral dari cerita malin kundang adalah janganlah durhaka sama orangtua terutama seorang ibu karna dia yang mengandung dan melahirkan mu dan kata kata orangtua adalah doa . doa paling mujarab adalah doa orangtua terutama doa seorang ibu dan janganlah melupakan jasa jasa ibumu disaat kamu sukses


The translation is:

The moral message of Malin Kundang's story is don't be disobedient to your parents, especially your mother, because she was the one who bore and gave birth to you. The words of your parents are prayer. The most powerfull prayer is the prayer of your parents, especially your mother's prayer. Don't forget your mother's kindness when you are successful in the future.

Pembahasan

Menerjemahkan teks dari bahasa Indonesia atau bahasa lainnya ke dalam bahasa Inggris bisa dilakukan dengan cara:

Terjemahan kata-per kata. Hal ini bisa dilakukan dalam tahap pertama menerjemahkan kalimat atau teks ke dalam bahasa Inggris atau bahasa mana pun. Setelah kita terjemahkan kata per kata lalu kita edit terjemahan tersebut dengan cara memilih kata-kata dalam bahasa Inggris yang bisa mewakili kata atau ungkapan yang akan diterjemahkan tersebut. Pemilihan kata ini diperlukan agar terjemahannya nanti tidak terasa aneh dalam bahasa target.

Maka menerjemahkan tidak berarti menerjemahkan secara harfiah setiap kata ke dalam bahasa Inggris, karena setiap bahasa mempunyai kata dan ungkapan yang unik dan berbeda untuk menyatakan sesuatu.

Teks di atas adalah tentang Malin Kundang legenda dari tanah Minang yang sangat terkenal yang bercerita tentang akibat seorang anak yang durhaka kepada ibunya. Ibunya mengutuk anaknya tersebut menjadi batu. Gambaran legenda ini mengisyaratkan kepada setiap generasi agar tidak durhaka kepada ibunya, karena atas jasa ibunya dia bisa hadir ke dunia ini. Perintah berbakti kepada orang tua khususnya ibu ada dalam perintah setiap agama dan kebudayaan.

Pelajari lebih lanjut

Tentang Malin Kundang:

https://brainly.co.id/tugas/6912594https://brainly.co.id/tugas/6334464https://brainly.co.id/tugas/1151731Detail Jawaban

Kelas: 7

Mapel: Bahasa Inggris 5

Bab:

Kode: 7.5

#AyoBelajar


20. a.Berdoa bersama keluarga merupakan kebiasaan yang patut....dicontohb. ditiadakandilupakaninn dihaptis, kita lahir kembali sebagai anak ....C.[tex] {23}^{2} [/tex]​


Jawaban:

berdoa bersama keluarga merupakan kebiasaan yang patut dicontoh


21. Seorang Ibu yang sedang mengandung anaknya berdoa dan berharap agar kelak anaknya lahir diberi jenis kelamin laki-laki. Namun setelah melahirkan ternyata Allah mentaqdirkan anaknya berjenis kelamin perempuan. Jelaskan sikap yang harus dilakukan oleh sang ibu sebagai wujud beriman kepada Qada dan Qadar​


Jawaban:

harus menerimanya karena itu sudah takdir Allah SWT, itu adalah contoh seorang ibu beriman kepada qada dan qadar

Penjelasan:

semoga membantu


22. bersama temanmu rancanglah sebuah ibadah syukuran sederhana dalam keluarga.ibadah syukuran atas kelahiran adikku​nyanyian pembukaan:doa pembukaan:nyanyian syukur:doa sebelum membaca Alkitab:pembacaan Alkitab:doa syukur/syukur:nyanyian penutup :nyanyian penutup dan berkat:Kristen​


Jawaban:

cari saja di YouTube lagunya


23. Buatlah doa tentang ucapan syukur atas kelahiran dan tumbuh kembangmu.


Jawaban:

Bismillahirrohmanirrohim,

Alhamdulillah ya Allah, terima kasih telah membuat hamba lahir di dunia ini. Terima kasih atas berkah nikmat dan rahmat yang Engkau berikan. Terima kasih atas kesehatan dan segala kenikmatan yang telah hamba terima selama hidup. Terima kasih ya Allah. Semoga hamba selalu sehat dan senantiasa dalam perlindungan Allah, semakin baik dalam segala hal baik, dan dijauhkan dari orang-orang berpenyakit hati. Aamiin.

Penjelasan:

Doa sebagai ucapan rasa syukur karena telah lahir didunia dan selama tumbuh menikmati segala hal baik dari Allah.

Bersyukur kepada Allah karena telah menciptakan dengan kondisi yang baik, ditempat yang baik, dan bisa tumbuh besar bersama orang-orang yang baik.

Penjelasan lebih lanjut mengenai doa syukur bisa disimak pada link berikut ini:

https://brainly.co.id/tugas/31877484

#BelajarBersamaBrainly


24. siapa kah yesus Kristus itu?dimana Ia lahir?siapa nama ayah dan ibunya?ada berapa murid-Nya?kenapa yesus disalib?ada di kitab apa doa bapa kami?jawab pertanyaan ini dengan benar​


Jawaban:

1. juruselamat dunia, Anak dari Bapa, Anak Manusia (karna ia turun ke dunia)

2. Bethlehem

3. Yusuf dan Maria

4. 12

5. untuk menebus dosa manusia (karna begitu besar kasihNya hingga Ia rela mengorbankan nyawanya)

6. Matius 6:9-13


25. Pemotongan rambut dan kuku dalam upacara selapanan bertujuan untuk menjaga kesehatan bayi agar kulit kepala dan jadi bayi tetap bersih, sedangkan bancaan selapanan dimaksudkan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelahiran bayi doa-doa agar bayi selalu sehat dan selamat juga dipanjatkan apa peristiwa dalam bacaan di atas?​


Jawaban:

Upacara selapanan: upacara khusus yang diberikan kepada bayi yang baru lahir, biasanya bayi menginjak 35 hari

Jawaban:

Syukuran atas kelahiran bayi

Maaf kalo salah


26. ''dan doa yang lahir dari iman akan menyelamatkan orang sakit itu dan tuhan akan membangunkan dia;...''(Yak.5:15). artinya, keselamatan itu diperoleh oke itu aja semoga dibales <3


jawab=

dia mempunyai rezeki msih mempunyai keselematan itu


27. 1.Nabi Yahya A.S berdakwah berdasarkan kitab ……. 2..Nabi Muhammad SAW lahir pada tanggal ………… 3.Berserah diri kepada Allah SWT setelah berusaha dan berdoa disebut ………. Plisss dijawab


Jawaban:

1.Taurat

2.12 Rabiul Awal

3.Tawakkal

Penjelasan:

1.Nabi Yahya A.S berdakwah berdasarkan kitab

Taurat

2.Nabi Muhammad Shallallahu ' Alaihi wa Sallam lahir di Kampung Bani Hasyim, Makkah pada Senin 12 Rabiul Awal bertepatan dengan tahun Gajah atau 23 April 571 Masehi.

Semoga bermanfaat


28. keputusan allah atas mahluknya sebelum lahir dan dapat berubah dengan doa dan usaha disebut


Qodho. Maaf kalau salahHal itu di sebut qadar. Kalo qodo itu ketetapan sejak zaman azali yg tdk dpt di ubah. Sperti mati dan lahir

29. Aku mempunyai seorang adik dan ketika adikku lahir, Aku meninggal karena penyakit yang bertahan selama ini aku pendam. Sedih sekali aku tidak bisa melihat adiku, aku mau mamah papah selalu mendoakanku.


Semoga khusnul khotimah:)


30. Tuliskan bacaan doa bagi bayi yang baru dilahirkan beserta artinya!jawab plishh​


Jawaban:

وَإِنّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Wa innî u’îdzu bika wadzurriyyatahâ minasysyaithânir rajîm

Artinya: “Aku memohon perlindungan untuknya serta anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau dari pada setan yang terkutuk

Jawaban:

bacakan doa berikut ini di samping telinga kanan si bayi:

اللهم اجْعَلْهُ بَارًّا تَقِيًّا رَشِيْدًا وَأَنْبِتْهُ فِي الْإِسْلَامِ نَبَاتًا حَسَنًا

Allâhummaj’alhu bârran taqiyyan rasyîdan wa-anbit-hu fil islâmi nabâtan hasanan.

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah ia (bayi) orang yang baik, bertakwa, dan cerdas. Tumbuhkanlah ia dalam Islam dengan pertumbuhan yang baik.”


31. Allah telah mencatat Takdir manusia sebelum dilahirkan sampai meninggal dunia.kita hanya menunggu takdir Allah tentang nasib kita tanpa disertai doa dan usaha. Bolehkah hal itu dilakukan? Jelaskan pendapatmu!​


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena kita harus berdoa agar mendapat lindungan dari allah swt dan usaha

maaf klu salah lope lope


32. 1.8. Change these following indonesian expressions into English equivalent!1. Selamat atas prestasimu!2. Selamat atas kelahiran bayinya!3. Selamat atas hari jadinya yang ke-10!4.Selamat atas kelulusannya, doa terbaik untukmu.5.Ijinkan aku mengucapkan selamat atas kesuksesanmu.6.Aku harap dia lekas sembuh.7. Aku doakan kamu beruntung.8.Doa terbaik untukmu.9. Aku berharap kamu memenangkan lomba.10. Doakan aku beruntung.​


Jawaban:

1. Congratulations on your achievement!

2. Congratulations on the birth of the baby!

3. Congratulations on your 10th anniversary!

4. Congratulations on your graduation, best wishes to you.

5. Let me congratulate you on your success.

6. I hope he succeeds.

7. I wish you luck.

8. Best wishes for you.

9. I hope you win the contest.

10. Wish me luck.

Penjelasan:

m44f klo b3n3r


33. Para murid memecah roti dan berdoa untuk mengenang .... ajaran, wafat, dan kemuliaan Tuhan Yesus sengsara, wafat, dan kebangkitan Tuhan Yesus kelahiran, sengsara, dan wafat Tuhan Yesus kelahiran, sengsara, dan kemuliaan Tuhan Yesus


Jawaban:

Untuk mengenang kebangkitan Tuhan yesus

Penjelasan:

maaf kalo salah


34. tulislah doa untuk orang-orang yang mengungsi dari tanag kelahirannya karena bencana alam atau masalah politik!


inalillahi wainailaihi rajiun

35. doa yang benar adalah doa yang.... a. lahir dari keinginan untuk menjadi sempurnab. timbul dari hati yang suci dan sempurnac. timbul dari pikiran dan perkataan serta perbuatand. lahir dari iman dan pengertian akan kebaikan Allah​


Jawaban:

D. lahir dari iman dan pengertian akan kebaikan allah

Penjelasan:

Gatau kata otak saya gitu

Jawaban:

b.Timbul Dari Hati Yg Suci Dan Sempurna


36. Pemotongan rambut dan kuku dalam upacara selapanan bertujuan untukmenjaga kesehatan bayi agar kulit kepala dan jari bayi tetap bersih. Adapunbancakan selapanan dimaksudkan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelahiranbayi. Doa-doa agar bayi selalu sehat dan selamat juga dipanjatkan....16. Peristiwa dalam bacaan di atas adalah....17. Tujuan pemotongan rambut dan kuku dalam upacara selapanan yaitu....18. Doa-doa yang dipanjatkan dalam bancakan selapanan adalah ....​


1. PERISTIWA PADA BACAAN DI ATAS ADALAH

JAWAB: TRADISI ATAU UPACARA PEMOTONGAN RAMBUT DAN KUKU TERHADAP BAYI YANG BIASANYA BARU MENGINJAK UMUR 35 HARI

2. TUJUAN PEMOTONGAN RAMBUT KUKU DALAM UPACARA SELAPAN ADALAH

JAWAB: BERTUJUAN UNTUK MENJAGA KESEHATAN BAYI AGAR KULIT KEPALA JARI BAYI BERSIH.

3. DOA - DOA AGAR BAYI SELALU SEHAT DAN SELAMAT.

SEMOGA MEMBANTU-FANI


37. Bersama temanmu rancangkanlah sebuah ibadah syukur sederhana dalam keluarga misalnya badai syukur atas kelulusan dari Sekolah Dasar atau ibadah syukur atas kelahiran adikku nyanyian pembukaan.......... doa pembukaan........... nyanyian syukur............ doa sebelum membaca Alkitab............ doa syafaat/syukur....... nyanyian penutup.......... doa penutup dan berkat......... ​


Jawaban:

Penggunaan model mata uang logam sebagai abstraksi objek matematika lingkaran dapat menjadi pendekatan yang menarik dalam pembelajaran matematika. Dalam matematika, abstraksi adalah proses menggantikan objek konkret dengan objek yang lebih umum atau representatif.

Dalam hal ini, mata uang logam dapat digunakan untuk mengilustrasikan konsep lingkaran, seperti diameter, jari-jari, dan keliling. Dengan menggunakan mata uang logam sebagai representasi visual, siswa dapat lebih mudah memahami dan mengaitkan konsep matematika dengan objek yang nyata dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, penggunaan model mata uang logam juga dapat melibatkan siswa secara aktif dalam proses belajar. Mereka dapat melakukan pengukuran, perhitungan, dan eksplorasi menggunakan model tersebut, sehingga meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep lingkaran.

Namun, perlu diingat bahwa penggunaan model mata uang logam sebagai abstraksi objek matematika lingkaran haruslah diikuti dengan penjelasan yang tepat tentang konsep matematika yang sedang dipelajari. Penting untuk memastikan bahwa siswa memahami bahwa mata uang logam hanya merupakan representasi dan abstraksi dari konsep lingkaran, dan bukan penggambaran yang sempurna.

Pendekatan ini dapat memperkaya pengalaman belajar siswa dan membantu mereka mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang konsep matematika. Namun, penting juga bagi guru untuk memvariasikan metode pembelajaran dan menggunakan berbagai jenis abstraksi dan representasi untuk memenuhi kebutuhan belajar siswa secara holistik.


38. Dalam Yakobus 5 : 15, doa yang lahir dari ... akan menyelamatkan orang sakit itu. A.iman B.pikiran C.hati D.perasaan bersalah YANG BNER YA INI PAS SOALNYA


Jawaban:

A.iman

Dan doa yang lahir dari iman akan menyelamatkan orang sakit itu dan Tuhan akan membangunkan dia;dan jika ia telah berbuat dosa,maka dosanya itu akan diampuni.

(YAKOBUS 5:15)

Penjelasan:

»»——⍟——««»»——⍟——««»»——⍟——««

MAPEL:AGAMA(KRISTEN)

NOTE :유용하기를 바랍니다

»»——⍟——««»»——⍟——««»»——⍟——««


39. jawaban doa dari nabi Zakariya a.s adalah dengan lahirnya..... A. Nabi Yahya a.s B. Nabi Yunus a.s C. Nabi Isa a.s D. Maryam​


Jawaban:

A.Nabi Yahya a.s

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU T_T       JADIKAN TERCERDAS YA

A. Nabi Yahya a.s

Sebab setelah Nabi Zakariya a.s adalah Nabi Yahya a.s


40. Tuliskan sebuah doa syukur atas kelahiran Yesus sebagai juruselamat manusia​


Jawaban:

tuhan sang juru selamat engkau telah lahir dan telah membantu, menolong, terimakasih atas rahmatmu


Video Terkait

Kategori penjaskes