Kegiatan Kreativitas Anak Tk

Kegiatan Kreativitas Anak Tk

mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK? ​

Daftar Isi

1. mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK? ​


karena kegiatan kolase begitu rumit dan butuh ketelitian

Penjelasan:

kolase adalah kegiatan mewarnai menggunakan tempelan koran yang sudah dipotong² dengan pola yang disesuaikan dengan ukuran gambar

kegiatan ini kurang diminati karena bagi anak TK kegiatan ini begitu membosankan, rumit, serta butuh ketelitian untuk mengerjakannya dengan hasil yang maksimal


2. berikan contoh kegiatan liburan anak tk di Jerman​


jenius

buruh .............


3. Kegiatan menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B


Jawaban:

joget

Penjelasan:

pasti salah dan sesat jgn jawab ini


4. mengapa anak tk tidak bisa gerakan silang


˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖˚_˚‖karena masi kecil

5. Bu Halimah akan membagikan 30 permen, 45 coklat, dan 75 biskuit kepada anak - anak TK. Masing - masing anak menerima jenis dan jumlah sama banyak. Berapakah anak TK tersebut?


30 = 2×3×5

45 = 3×3×5

75 = 3×5×5

FPB = 3×5 = 15

banyak anak TK tsbt adalah 15 org


6. Tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya Tk Pelangi merupakan Tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!


Hasil analisis paparan di atas, metode pembelajaran musik yang menarik adalah dengan metode bermain. Rancangan bentuk kegiatan pembelajaran musik dengan metode bermain untuk siswa TK Pelangi adalah

Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, minimal 5 anak.Letakkan kursi sejumlah 4 atau jumlah anak dalam satu kelompok dikurangi satu di tengah ruangan yang agak luas.Guru memberikan instruksi bahwa hari ini akan bermain sambil bernyanyi. Guru akan menyanyikan sebuah lagu dan siswa akan menyanyi sambil memutari kursi. Jika guru berhenti bernyanyi dan bertepuk tangan, maka siswa akan berusaha duduk di kursi. Jika ada satu siswa tidak mendapatkan kursi, maka dianggap gugur. Kemudian kursi diambil satu dan guru kembali bernyanyi. Begitu seterusnya hingga hanya tersisa satu kursi.Pembahasan

Ada 4 metode pembelajaran yang digunakan pada anak-anak TK yaitu

Metode berceritaMetode demonstrasiMetode tanya jawabMetode bermain

Untuk pembelajaran musik, metode pembelajaran yang tepat untuk siswa TK Pelangi agar menarik adalah metode bermain.

Contoh rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik lainnya adalah dengan guru meminta siswa melanjutkan larik lagu yang dinyanyikan oleh guru. Jika siswa tidak dapat melanjutkan larik lagunya, maka dianggap gugur. Hingga tersisa satu murid dalam satu kelompok dan terakhir dipilih satu juara akhir.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang kelebihan dan kekurangan metode pembelajaran pada https://brainly.co.id/tugas/25685941Materi tentang contoh metode pembelajaran klasikal pada https://brainly.co.id/tugas/13663167Materi tentang metode metakognitif learning pada https://brainly.co.id/tugas/9920832Detail Jawaban

Kelas : Perguruan Tinggi

Mapel : Metode Pembelajaran

Bab : Metode Bermain

Kode : -

#AyoBelajar

#SPJ2


7. 24 tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di tk pelangi. pada dasarnya tk pelangi merupakan tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di tk pelangil tk pelangi merupakan tk vann han harin​


Jawaban:bisa dengan menggunakan metode menyanyi bersama , bermain games dengan menebak lagu , atau mensambung lirik lagu , agar tambah seru bisa menggunakan alat musik sederhana atau gerakan tepukan tangan sambil sedikit mengajak menari atau bergerak pada murid dengan gerakan sederhana , hal itu akan menambah kesan ramai dan nuansa belajar yang lebih ceria.


8. anak yang lebih pandai menunjukkan kreativitas yang lebih besar daripada anak yang kurang pandai hal ini menunjukkan bahwa kreativitas ditentukan oleh faktor​


Jawaban:

kemampuan, keinginan atau hobi

mungkin itu


9. pelajaran unutuk anak TK Anak mampu menceritakan apa yang sudah dilakukan​


Jawaban:

maksud dari pertanyaan nya gimana ya

Penjelasan:

lumayan dpet point


10. kesan orang tua kegiatan di bulan Ramadhan buat anak TKjawab please jangan sama kyk tadi ya​


Jawaban:

Kesan orang tua adalah, mengajarkan kpd anaknya untuk berpuasa, sopan, santun, dan mengajarkan beribadah, seperti solat, tadarus tarawih.

Penjelasan:

maaf kalo salah, folow dan jadikan yg terbaik yah.makasihh


11. Terdapat 30 anak paud dan 25 anak TK perbandingan anak paud dan anak tk adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

30÷5 = 6

25÷5 = 5

jadi perbandingannya 6:5

Jawaban:

Perbandingan anak paud dan anak TK adalah 6 : 5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Perbandingan anak paud dengan anak TK

= 30 : 25

------------- (dibagi 5)

= (30÷5) : (25÷5)

= 6 : 5


12. Apa yang di maksud kreativitas?berikan contoh kreativitas dalam kegiatan ekonomi !


pengertian kreativitas ekonomi :

Pengertian ekonomi kreatif merupakan sebuah konsep bidang perekonomian di era ekonomi baru dengan mengutamakan kreativitas dan informasi.contoh kreativitas ekonomi :BIDANG KERAJINANBIDANG MUSIKBIDANG KULINER


13. rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A​


Jawaban:

yaitu kolase membuat gambar seperti pemandangan dan hewan


14. pengurangan yang biasanya di pelajari anak tk


pengurangan yang biasa dipelajari anak tk yaitu pengurangan sederhana bilangan di bawah bilangan sepuluh.

contoh :
5-1= 4
4-2=2


semoga membantu.

15. bagaimana kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak adalah bernyanyi bersama

PEMBAHASAN

Mendengarkan musik dapat melepaskan stress baik pada pikiran ataupun kegiatan lainnya. Pada anak-anak ternyata juga berdampak positif bila mendengarkan sebuah musik. Dengan mendengarkan musik, anak-anak dapat berpikir lebih kreatif dalam bidang seni. Contoh lagu anak-anak seperti Baby Shark, Sayang Semuanya, Anak Gembala, dll. Isi dari lagu anak-anak kebanyakan bersifat mendidik dan mengedukasi, contohnya seperti cinta kejujuran, sayang kepada orang tua, saling peduli terhadap sekitar, dan cinta tanah air.

Pelajari Lebih Lanjut

Apa yang dimaksud dengan seni musik brainly.co.id/tugas/8541290Sebutkan dan jelaskan unsur unsur seni musik brainly.co.id/tugas/1454234Jelaskan karakteristik musik pada anak tk brainly.co.id/tugas/12751301

DETAIL JAWABAN

kelas : 7

Mata pelajaran : Seni Budaya

Materi : Bermain musik ansambel

kode : 7.19.4

kata kunci : Musik, Anak-anak, Anak TK


16. kegiatan yang dapat mendorong kreativitas seseorang adalah​


Penjelasan:

Berpikir kreatif salah satu kunci untuk menghadapi dunia saat ini. Dalam hal berbisnis di era digital misalnya, seseorang perlu memulainya dengan konsep kuat dan menarik. Biasanya konsep bisnis digital memiliki cerita orisinil, unik dan menarik. Kreativitas itu yang nantinya mengkombinasikan cerita dan konsep yang seru dengan teknologi digital sehingga menghasilkan bisnis yang sukses.

Hal itu terlihat dari kreativitas dan konsep kuat yang ditawarkan berbagai start-up. Aplikasi transportasi online berbasis teknologi, Go-Jek, contohnya. Misi sang pendiri awalnya hanya untuk membantu tukang ojek pangkalan untuk cepat dapat penumpang. Contoh lain, aplikasi pariwisata digital seperti Traveloka yang membantu wisatawan mencari tiket berwisata dengan harga lebih murah. Baca: Tak Sulit Mengajak Anak untuk Gemar Membaca Buku  

"Mereka yang berhasil menjalani era digital dan era konseptual ini adalah orang-orang yang mampu memadukan high tech dan high touch," kata pengamat komunikasi digital sekaligus dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, Diah Ayu Candraningrum, pada acara pameran pendidikan yang Global Educational Supplies and Solutions (GESS) dengan tema "Creative Thinking in Digital Era" di Jakarta Convention Centre, Jakarta, Jumat 29 September 2017.

Perempuan yang akrab disapa Sandra ini menjelaskan, konsep pemikiran high tech dan high touch ini merupakan hasil dari pemikiran kecenderungan penggunaan otak kanan dan otak kiri yang seimbang. Konsep high tech sendiri diartikan sebagai pemikiran yang maju dalam hal teknologi, sedangkan konsep high touch adalah pemikiran yang maju dalam hal emosi dan sosial.

Menurut kajian secara medis dan akademis, mereka yang aktif berpikir menggunakan otak kiri, biasanya akan menghasilkan keputusan-keputusan yang penuh logika dan rasional. Sebaliknya, orang yang aktif menggunakan otak kanannya, biasanya akan menghasilkan keputusan yang berkaitan dengan hal-hal irasional karena terkait erat dengan seni atau emosi.

Sandra mengatakan orang yang kreatif biasanya berhasil memadukan kekuatan otak kanan dan kiri. Ia menambahkan IQ tinggi juga harus diikuti dengan sifat sosial tinggi dengan melihat masalah yang ada di lingkungan sekitar. “Dengan berpikir kreatif, seseorang bisa melihat masalah yang dihadapi kelompok minoritas. Misalnya membuat jembatan penyeberangan untuk difable,” katanya.  

Bisnis berbasis ide kreatif ini pun akan menarik perhatian masyarakat karena ada keuntungan sosialnya. Bila sudah mendapatkan dukungan masyarakat atau suatu komunitas, maka suntikan dana pun akan mengalir. “Lihat saja start-up sekarang semakin meningkat jumlahnya. Bahkan, bisnis berbasis kreativitas dan teknologi seperti Tokopedia saja sampai mendapat suntikan dana triliunan rupiah dari Alibaba,” katanya.

Sandra menyarankan agar pendidikan saat ini bisa mendorong kreativitas sejak masa usia dini. Banyak orang yang sering merasa kreatif. Padahal kreativitas itu bisa diasah dengan melihat sekeliling, dan dilatih dengan menekuninya.


17. Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B


Jawaban:

Jawaban

2.3/5

1

author link

jeremysiahaan

Jawaban:Jawaban:

Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah

b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

Penjelasan:

Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.

Penjelasan:


18. Pak La Ode kepala sekolah TK Sultan Qaimuddin melihat bahwa Bermain memberikan suatu kesenangan bagi anak, karena dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan anak baik dari segi perkembangan otot kasar dan otot halus anak, meningkatkan penalaran anak, dan memahami kebermaknaan lingkungannya, membentuk daya imajinasi anak serta mengembangkan kreativitas. Dari kasus di atas, silahkan analisis karakteristik kognitif yang mencerminkan kreativitas anak usia dini?


Jawaban:

kreatif dapat terlihat dari perilaku yang dilakukannya, yaitu selalu aktif dalam segala kegiatan, tidak pernah diam, dan selalu ingin bergerak karena rasa ingin tahunya terhadap sesuatu yang baru di lihatnya, selalu bertanya tentang hal yang baru saja di lihatnya, memiliki kekhasan tersendiri dalam hal bakat, minat, gaya belajar, dan yang lainnya, suka dengan hal-hal yang menantang keingintahuannya, lebih mengutamakan diri sendiri, dan memiliki konsentrasi yang sangat pendek atau cepat merasa bosan.

Penjelasan:


19. Soal anak tk100¹⁰⁰ =​


100¹⁰⁰ artinya 100 nya dikali sampai 100 kali atau setara dg 10²⁰⁰

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

100¹⁰⁰ =

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

#cmiiw


20. saat anak lulus tk mendapatkan?


ilmu dn rapot.
wkwkkkijasah tk dan mungkin piala kelulusan dan kenang-kenangan 

21. anak tk Gambar pemandangan ​


Jawaban:

gambar nya di atas ya☝️

Penjelasan:

semoga membantu


22. Sebutkan macam-macamaktivitas anak TK???​


Macam-Macam Kegiatan Pembelajaran Sentra PAUD

Sentra keimanan dan ketaqwaan. Sentra keimanan dan ketaqwaan merupakan pembelajaran berbagai kegiatan yang berfungsi untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Tuhan Yang Maha Esa. ...

Sentra Alam. ...

Sentra seni. ...

Sentra bermain peran. ...

Sentra balok.


23. Percobaan untuk anak TK


Penjelasan:

1. Mengenali warna primer dan warna sekunder

Alat dan bahan:

Beberapa gelas bening

Air bening

Pewarna makanan merah, kuning, dan biru

Cara kerja:

Isi tiga gelas bening dengan air bening

Teteskan pewarna merah ke dalam gelas pertama, warna kuning ke dalam gelas kedua dan warna biru ke dalam gelas ketiga

Minta anak untuk mengamati apa yang terjadi pada air dalam gelas tersebut

Bagi cairan berwarna merah, kuning dan biru tersebut menjadi tiga ke dalam gelas kosong yang berbeda-beda

Campurkan cairan merah dengan kuning

Campurkan cairan merah dengan biru

Campurkan cairan kuning dengan biru

Minta anak untuk mengungkapkan apa yang terjadi pada air dalam gelas yang sudah dicampur warnanya tersebut.

2. Konsep tenggelam dan terapung

Alat dan bahan:

Baskom besar

Air

Sapu tangan

Pensil

Uang koin

Botol plastik

Kunci

Batu

Cara kerja:

Minta anak mengisi baskom besar dengan air

Ajak anak memasukkan satu demi satu benda ke dalam baskom yang sudah diisi air

Minta anak untuk mengamati posisi benda (berada di permukaan air atau di dasar baskom)

3. contoh pembiasaan cahaya

Alat dan bahan:

Gelas bening

Air bening

Pensil

Cara kerja:

Isi gelas bening dengan air bening hingga 2/3-nya

Masukkan pensil ke dalam gelas yang telah berisi air tersebut

Minta anak mengamati dari arah samping (anak akan menemukan bahwa pensil menjadi bengkok)

4. Berat jenis (air dan garam)

Alat dan bahan:

Air

Telur

Gelas

Garam dapur

Cara kerja:

Tuangkan air ke dalam gelas

Masukkan telur ke dalam gelas tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur tenggelam sepenuhnya)

Keluarkan telur dari gelas

Masukkan beberapa sendok garam, kemudian diaduk

Masukkan kembali telur ke dalam gelas berisi air garam tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur mengambang)

Masukkan lebih banyak garam ke dalam gelas berisi air garam tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur justru lebih mengambang ke atas)

4. Berat jenis (air dan garam)

Alat dan bahan:

Air

Telur

Gelas

Garam dapur

Cara kerja:

Tuangkan air ke dalam gelas

Masukkan telur ke dalam gelas tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur tenggelam sepenuhnya)

Keluarkan telur dari gelas

Masukkan beberapa sendok garam, kemudian diaduk

Masukkan kembali telur ke dalam gelas berisi air garam tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur mengambang)

Masukkan lebih banyak garam ke dalam gelas berisi air garam tersebut

Minta anak mengamati apa yang terjadi (telur justru lebih mengambang ke atas)


24. Anak TK membutuhkan berapa kalori​


Jawaban:

membutuhkan banyak kalori

untuk pertumbuhan masa dini/kanak-kanak

semoga benar

25. Cermati kutipan teks berikut! 1) Pembiasaan anak-anak akrab dengan buku seharusnya sudah ditanamkan semenjak mereka duduk di bangku taman kanak-kanak (TK). 2) Setiap TK sebaiknya memiliki perpustakaan. 3) Mulai TK, siswa digiring akrab dan cinta pada buku. 4) Walaupun anak TK masih belum bisa membaca, tetapi mereka menyukai gambar berwarna-warni. Simoula isi kutipan tersebut adalah...a. seharusnya mengenalkan buku sejak anak di bangku tkb. sebaiknya setiap tk mempunyai perpustakaan lengkapc. sebaiknya anak tk sudah bisa membaca d. Hendaknya anak belajar membaca sejak dini​


A.

maaf kalau slh yaa...!!!


26. manfaat menggambar bagi anak TK​


Jawaban:

mengagumkan

gambar legends

Dapat mengasah imajinasi mereka,bisa melatih gerak tangan mereka

27. Perhatikan data berikut!LAPORAN KEGIATAN LOMBA MELUKISWaktu : Minggu, 14 April 2019Tempat : Kantor Keluarahan Desa Mekar SariPeserta : seluruh siswa TK dan SDse-Keluarahan Mekar SariTujuan : mengembangkan kreativitasmelukis bagi anak-anak usia diniTulislah paragraf laporan berdasarkan datatersebut!​


Jawaban:

Desa mekar sari akan mengadakan lomba melukis.kegiatan itu diadakan pada hari Minggu,14 April 2019,yang berlokasi di kantor kelurahan desa mekar sari.

Lomba itu boleh di ikuti seluruh siswa siswi TK dan SD se-kelurahan mekar sari.tujuan kegiatan ini adalah supaya mengembangkan kreativitas melukis bagi anak anak usia dini.

Jawaban:

Desa Mekar Sari akan mengadakan kegiatan lomba melukis yang akan dilaksanakan pada Minggu, 14 April 2019.Lomba melukis tersebut akan berlangsung di Kantor Kelurahan Desa Mekar Sari, dan akan diikuti oleh seluruh siswa/siswi TK dan SD se-Kelurahan Mekar Sari.Tujuan diadakannya lomba ini adalah untuk mengembangkan kreativitas melukis bagi anak-anak usia dini.Lomba ini pastinya akan menarik minat siswa/i TK dan SD se-Kelurahan Mekar Sari.

maaf ya kalau salah:)


28. Syair lalulintas anak tk


Jawaban:

Penjelasan:

Ya,karena anak cenderung lebih faham dan mengerti dari mereka yg sering melihat dan sering mendengarkan

Jawaban:

Rambu2 lalu lintas

Ada dijalan raya

Merah berhenti

Kuning hati2

Hijau jalan terus

Awas jangan menabrak

Nanti kalau menabrak masuk rumah sakit.. Auuuuu..


29. saya guru tk, saya ingin mendapatkan contoh2 pelajaran sain bagi anak tk


Membuat air pelangi dalam gelas sehingga lebih mengenal warna2 yang ada pada pelangi.

30. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b.


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

1.tema / subtema : kegiatan lomba menyanyi lagu daerah.

b. judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.


31. Rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A


Jawaban:

kegiatan seperti menbuat kerajianan kertas seperti hewan atau tumbuhan

yg ke2 yaitu membuat mainan dari barang bekas seperti mobil mobillan dan yglainnya

penjelasan

agar anak anak seusia TK A lebih kereatif dan lebih maju

MAAF KALO SALAH


32. apa itu anak usia dini,apa itu paud dan apa itu tk?​


Pendidikan anak usia dini (PAUD) adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani

^_^

Jawaban:

TK itu singkatan dari taman kanak-kanak

PAUD adalah singkatan dari pendidikan anak usia dini

Penjelasan:

makasih poinnnnyaa


33. sebutkan kebutuhan anak anak TK​


Jawaban:

mainan

kasih sayang

menggambar

makan

Jawaban:

Buku Tulis,Buku Gambar,Pensil Tulis,Pensil Warna,Tas, Seragam,Botol Minum kalo butuh,Uang saku kalo butuh,Sepatu, Kaos kakiPenggaris,Penghapus,Rautan,Makanan,Mainan.

Jika ada yg kurang mohon maap

@karinnvynti_


34. Kegiatan-kegiatan yang dapat mendorong kreativitas seseorang adalah​


Jawaban:

dengan mengasah otak dan keterampilannya dengan cara seperti bermain origami membuat clay dll


35. TK pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya TK Pelangi merupakan TK yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegiatan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahkan Anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!​


Jawaban:

Untuk menganalisis dan merancang kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik, seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:

Tentukan tujuan kegiatan pembelajaran musik yang ingin dicapai. Misalnya, siswa dapat mengenal dan memahami konsep dasar musik, meningkatkan kemampuan bernyanyi, atau memahami arti lagu yang dinyanyikan.Pilih metode pembelajaran seni musik yang sesuai dengan tujuan kegiatan pembelajaran tersebut. Beberapa metode yang dapat digunakan diantaranya adalah metode Orff, Kodaly, dan Suzuki.Buat rencana pembelajaran yang terdiri dari beberapa aktivitas yang sesuai dengan metode pembelajaran yang dipilih. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa TK Pelangi.Gunakan sumber belajar yang tepat seperti lagu-lagu anak, lagu-lagu nasional, lagu-lagu daerah, alat musik, dan lain-lain.Evaluasi keberhasilan kegiatan pembelajaran musik dengan menggunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali kegiatan pembelajaran musik berdasarkan hasil evaluasi tersebut.

Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan aktivitas pembelajaran dengan tujuan yang ingin dicapai, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.


36. 2. Upaya apa saja yang dapat dilakukan untuk mengembangkan kreativitas anak? 2. Upaya apa saja yang dapat dilakukan untuk mengembangkan kreativitas anak? 2. Upaya apa saja yang dapat dilakukan untuk mengembangkan kreativitas anak?


• lihat dan support minat dan bakat anak

• latih anak mengimajinasikan dirinya

• beri kebebasan untuk anak mengekplorasi dirinya dengan lingkungan

• hindari paksaan dan pelarangan yang berlebih pada anak

• memfasilitasi semua kebutuhan anak


37. Bagaimanakah karakteristik tari anak tk


karakter tari anak tk lebih terarah ke dlm imajinasi dan keceriaan.


38. Tulisan anak Tk untuk belajar


pake bahasa jepang aja buk

39. pujiannya maaf anak tk


1. maaf itu gambarnya apa ya? *ini bukan sebuah jawaban *tq
2 "wah kalian  berdua sungguh baik hati karena sudah membersihkan tempat ini!"
3. sama seperti nomor 1
4' betapa naiknya karena kamu sudah membuangkan sampah ini"

* bagi jawaban yang belum saia jawab nanti lanjutannya di kolom komentar 
*maafkan jika salah

40. Apakah ada pidato untuk anak tk?


ada , bila dia mengigat kalimat tersebut dan membacakannya di depan kelas
ada apabila anak tk itu mengikuti ajang pidato dari kecil untuk menguji keberanian nya dalam berpendapat dan menyampaikan sesuatu untuk menjadi motivasi untuk kedepannyya

Video Terkait

Kategori seni