Soal Formatif Kelas 2 Sd

Soal Formatif Kelas 2 Sd

soal formatif Tema 6 kelas 6 tolong jawab kak​

Daftar Isi

1. soal formatif Tema 6 kelas 6 tolong jawab kak​


Jawaban:

Mana soal nya ya?

Penjelasan:

mohon send gambarnya atau soalnya


2. contoh soal tes formatif 10 soal​


Jawaban:

Mapel : penjasorkes

Kelas : X

1. Faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan sosial anak dan remaja adalah, kecuali

Jawab: Keterampilan Gerak

2. Anak yang memiliki kecederungan unggul dan mampu dalam memanipulasi objek dan senang serta terampil dalam latihan-latihan fisik. Ini merupakan ceminan anak memiliki dominan kecerdasan

Jawab:Kecerdasan tubuh-kinestetik ( bodily and kinesthetic )

3. Peningkatan kapasitas fungsi dan kemampuan kerja organ-organ tubuh seperti kerja system peredaran darah, pernapasan dan lain sebagainya merupakan ciri khas dari

Jawab: Perkembangan

4. Peningkatan ukuran tubuh seprti bertambahnya tinggi dan berat badan, sebagai hasil penyempurnaan bagian-bagian tubuh merupakan proses

Jawab: Pertumbuhan

5. Interaksi sosial akan dapat memudahkan perkembangan anak, sesuai dengan teori Vygotsky yang menggambarkan adanya daerah perkembangan proksimal atau Zone of Proximal Development (ZPD) yang berarti

Jawab: Anak dalam pengebangan potensinya perlu bantuan ahli atau teman yang lebih tahu Pembelajaran yang mensyaratkan keterlibatan peserta didik

6. Perkembangan kemampuan fisik berkaitan dengan keterampilan motorik yang berhubungan dengan anggota tubuh atau tindakan yang memerlukan

Jawab: Koordinasi antara syaraf dan otak

7. Proses pendidikan yang bertujuan mengembangkan kepribadian, pola pergaulan dan bagaimana norma dalam menempatkan diri terhadap lingkungan yang lebih luas. Lebih dominan dipengaruhi oleh

Jawab: Pendidikan keluarga

8. Proses pengoperasian ilmu yang normatif, proses sosialisasi anak yang terarah, akan memberikan warna kehidupan anak didalam masyarakat dan kehidupan mereka dimasa yang akan datang, merupakan ciri yang mempengaruhi perkembangan sosial anak dari faktor

Jawab: Pendidikan

9. Terbukanya karakteristik yang secara potensial sudah ada pada individu yang berasal dari warisan genetik individu selanjutnya melakukan latihan dan usaha, merupakan prinsip perkembangan

Jawab: Peran kematangan dan belajar

10. Proses penurunan fungsi kualitas organik dari tubuh manusia yang diakibatkan karena bertambah usia merupakan proses

Jawab: Penuaan

Maaf kalo salah

Semoga bermanfaat.


3. Tolongin ya ulangan formatif soalnya


Jawaban:

29. D

30. B

31. A

32. B

33. C

34. D

35. B

36. A

37. D

38. B

39. A

40. C

41. B

42. B

43. A

44. B

45. D

46. A

Tolong kasih bintang 5 ya.

Jawabannya benar.

Penjelasan:


4. tolongin please, sama caranya juga ya!! buku modul matematika kelas 8 halaman 37 (teks formatif)​


Jawaban:

Rp. 110.000,00

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban = C. Rp. 110.000,00

Pembahasan:

Tarif parkir per mobil = x

Tarif parkir per motor = y

Berdasarkan cerita pada soal, dapat diperoleh model matematika seperti dibawah.

3x + 5y = 17.000

4x + 2y = 18.000

Kalikan persamaan pertama dengan 4 (empat) dan persamaan kedua dengan 3 (tiga). Hal ini digunakan untuk membuat salah satu variabelnya sama, sehingga bisa saling mengurangi.

3x + 5y = 17.000 [x3] 12x + 20y = 68.000 ... (1)

4x + 2y = 18.000 [x2] 12x + 6y = 54.000 ... (2)

= 14y = 14.000

y = 1.000

Berdasarkan perhitungan diatas, diperoleh nilai y = 1.000

Substitusi nilai y = 1.000 pada salah satu persamaan yang diketahui, misalnya 3x + 5y = 17.000 (pemilihan persamaan yang berbeda akan tetap menghasilkan hasil akhir yang sama).

3x + 5y = 17.000

3x + 5 (1.000) = 17.000

3x + 5.000 = 17.000

3x = 17.000 - 5.000

3x = 12.000

x = 12.000/3 = 4.000

Hasil yang diperoleh adalah:

Uang parkir mobil = x = Rp. 4.000,00

Uang parkir motor = y = Rp. 1.000,00

Jadi, uang yang diperoleh untuk 20 mobil dan 30 motor adalah

= 20 x Rp. 4.000,00 + 30 x Rp. 1.000,00

= Rp. 80.000,00 + Rp. 30.000,00

= Rp. 110.000,00


5. Setelah Anda melengkapi tabel tersebut, jawabiah pertanyaan-pertanyaan berikut! Apakah kebutuhan Anda dengan teman Anda sama? Mengapa? b. Lebih banyak manakah antara kebutuhan dan keinginan Anda? c. Apa yang dapat Anda simpulkan dan perbedaan antara kebutuhan dan keinginan? Presentasikan di depan kelas! Asesmen Formatif 2​


Jawaban:

a. Tidak sama

b. Lebih banyak keinginan

c. Kebutuhan adalah sesuatu yang penting dan sangat dibutuhkan dalam hidup, sedangkan keinginan adalah suatu hal yang diinginkan, dan tidak terlalu dibutuhkan untuk hidup.

Penjelasan:

a. Namun, secara umum, kebutuhan dan keinginan seseorang mungkin berbeda dari teman mereka karena tiap individu memiliki preferensi dan prioritas yang berbeda.

b. Kebutuhan adalah sesuatu yang dibutuhkan untuk bertahan hidup atau memenuhi kebutuhan dasar, seperti makanan, air, tempat tinggal, dan pendidikan. Sedangkan keinginan adalah sesuatu yang diinginkan, tetapi mungkin tidak diperlukan untuk bertahan hidup, seperti barang-barang mewah atau liburan yang mahal. c. Kebanyakan orang memiliki keinginan yang lebih banyak daripada kebutuhan, meskipun penting untuk memenuhi kebutuhan terlebih dahulu sebelum memenuhi keinginan. Hal ini penting untuk mempertahankan keseimbangan finansial dan kebahagiaan hidup.


6. Apa Tegese Wudul?(Buat Formatif)


artinya mengadu

#maapinyaklojawabnyasalah

7. Pada ulangan formatif disediakan 12 soal dab setiap peserta ulangan harus mengerjakan 10 soal yang tersedia. Jika soal nomor ganjil harus dikerjakan maka banyak variasi nomor soal yang bisa dipilih adalah


Kombinasi adalah cara menyusun suatu anggota himpunan dengan tidak memperhatikan urutan, sehingga AB = BA. Kombinasi dari n anggota suatu himpunan yang disusun sebanyak r anggota biasa ditulis menjadi C(n,r). Dengan,

C(n,r) = [tex]\frac{n!}{r! (n - r)!}[/tex]

Pembahasan

Dari 12 soal, nomor ganjil adalah 1, 3, 5, 7, 9, 11. Ada 6 soal. Kemudian sisa soalnya ada 4 soal. Dan nomor genap yang tersisa yaitu 2, 4, 6, 8, 10, 12, ada 6 soal. Sehingga :

C(6,6) × C(6,4) = [tex]\frac{6!}{6! (6 - 6)!}[/tex] × [tex]\frac{6!}{4! (6 - 4)!}[/tex]

                        = [tex]\frac{6!}{6! 0!}[/tex] × [tex]\frac{6!}{4! 2!}[/tex]

                        = 1 × 15

                        = 15

Jadi, ada 15 variasi nomor soal yang bisa dipilih.

Pelajari lebih lanjutPembahasan tentang Kombinasi (brainly.co.id/tugas/2111180)Pembahasan tentang Kombinasi (brainly.co.id/tugas/9295460)Pembahasan tentang Kombinasi (brainly.co.id/tugas/16324138)

----------------------------

Detail jawaban

Kelas : 8 / VIII

Mata pelajaran : Matematika

Bab : Peluang

Kode : 8.2.10

Kata kunci : kombinasi


8. Tolong dijawab dong buat formatif latihan nih :(


Jawaban:

mesir

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

jawabannya ke syam

Penjelasan:


9. bantu ya kak:)Assalamu'alaikumAnak² miss untuk soal formatif yang bagian 2 ini soalnya yaa Yg dikertas ujian kamu salah ketik yaa Yg bagian 2 tentang "Change into Present Continous Tense"​


Jawaban:

1. They worked lazy today. Did you see it?

2. I gave her a flower now

3. Anita did the examination today. Pray for her success

4.You made a lot noise. Could you be quieter?

5. What did you do in this place?

Penjelasan:

1. work-worked

2. give-gave

3. do-did

4. Make-made

5. (penjelasan seperti no.3)

Thank You


10. bantu jawab kak latihan 2 sama tes formatif 2​


Jawaban:

Latihan 2

1. C (Tidak ada contoh surat diatasnya)

2. B

3. C

4. D

5. C

Formatif 2

1. D

2. C

3. A

4. A

5. B

Semoga betul

maaf kalau ada yg salah.


11. apa jawabannya plis lagi formatif​


Jawaban:

Ten Past Two

Penjelasan:

Semoga Harimu Menyenangkan

#MaafKalauSalah

Jawaban:

(O) ten to two

10 menuju angka 2

semoga bermanfaat:v

maaf kalo salah

salam dari binjai


12. Perbedaan antara evaluasi formatif dan evaluasi sumatif​


Jawaban:

Formatif Sumatif Evaluation Model adalah model evaluasi yg dilaksanakan dlm waktu yg berbeda, jika melaksanakan evaluasi ketika kegiatan atau program sedang berlangsung ini disebut evaluasi formatif. Sedangkan melaksanakan evaluasi di akhir kegiatan atau program ini disebut evaluasi sumatif.

Smg membantu


13. produk dengan nilai formatif​


Jawaban:

mana saya tau

Penjelasan:

hehehehe


14. apa tujuan tes formatif dan sumatif​


Tes formatif (formative test), yaitu test yang dilaksanakan setelah selesainya satu pokok bahasan. Test ini berfungsi untuk menetukan tuntas tidaknya satu pokok bahasan.

 Tes sumatif (summative test), yaitu test yang diberikan setelah sekumpulan satuan program pembelajaran selesai diberikan.


15. pengertian formatif adalah


Formatif adalah berbagai prosedur penilaian formal dan informal yang dilakukan oleh guru selama proses pembelajaran untuk memodifikasi kegiatan belajar mengajar untuk meningkatkan pencapaian siswa.formatif adalah evaluasi yang dilakukan pada setiap akhir pembahasan suatu pokok bahasan / topik, dan dimaksudkan untuk mengetahui sejauh manakah suatu proses pembelajaran telah berjalan sebagaimana yang direncanakan

16. tuliskan kalimat dari kata formatif


SOAL ULANGAN FORMATIF BAHASA INDONESIA
KELAS/SEMESTER : VI (enam) / I (pertama)

17. apa yang di maksud dengan patung di formatif? ​


perubahan bentuk dari aslinya, sehingga menghasilkan bentuk baru namun tidak meninggalkan bentuk dasar aslinya

mugkin maksud kaka dekoratif yaw?


18. apa yang dimaksud dengan pengalaman formatif​


Jawaban:

Penjelasan: Pengalaman atau perubahan bentuk dari aslinya, sehingga menghasilkan bentuk baru,namun tidak meninggalkan bentuk dasar aslinya.


19. Pilihan Ganda TES FORMATIF Hal 176 Kelas X​


Jawaban:

8 E

9 E

Penjelasan:

6 dan 7 tidak ada teks bacaan. 10 tidak ada pilihan ganda yang ditampilkan


20. bantu ini formatif , soal ada 10 aja


Jawaban:

[tex] \frac{3}{7} \times \frac{3}{9} [/tex]

[tex] = \frac{3 \times 3}{7 \times 9} [/tex]

[tex] = \frac{9}{63} [/tex]

[tex] = \frac{1}{7} [/tex]

[tex] \small{\colorbox{black}{\purple{\boxed{\pink{ \sf\:✨ \small{ḀṆṠẇḕṙ \: ḃẏ}✨{ \small{\gray{\boxed{\orange{\: \tt \: - ꆰꍟꈤ꒒ - \:}}}}}}}} }}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \frac{3}{7} \times \frac{3}{9} [/tex]

[tex] \frac{1}{7} \times \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \frac{3}{21} [/tex]

[tex] \frac{3 \div 3}{21 \div 3} [/tex]

[tex]\frac{1}{7} [/tex]


21. tes formatif 2 MTK modul 3​


belajar ini menyajikan tentang:

Dasar–dasar statistika (statistik, statistika, dan data).

Penyajian data (dalam bentuk tabel dan diagram).

Distribusi frekuensi.

Ukuran pemusatan data (mean, median, dan modus).

Ukuran penyebaran data (range, kuartil, simpangan baku dan variansi).

Nilai baku.

Aturan perkalian.

Permutasi dan Kombinasi.

Peluang.


22. asesmen formatif 1 kurikulum merdeka, bahasa Indonesia kelas 4 semester 1


Asesmen formatif kurikulum merdeka adalah penilaian para guru dalam memberikan informasi kepada para siswa sehingga dapat diperbaiki proses belajarnya. Asesmen formatif yang dilakukan guru kelas 4 semester 1 pelajaran Bahasa Indonesia, adalah membaca dan menyimak cerita. Lalu dianalisa cerita tersebut.

Pembahasan

Tujuan dari asesmen formatif adalah untuk memantau dan memperbaiki proses pembelajaran, serta mengevaluasi pencapaian tujuan pembelajaran. Pada kurikulum merdeka, guru diharapkan untuk lebih banyak mengutamakan asesmen formatif, untuk mendapatkan umpan balik dan mengetahui perkembangan murid.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang penerapan kurikulum merdeka https://brainly.co.id/tugas/51777079

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


23. bantu kak mohon saya habis poin.latihan formatif penaikan kelas :)) Semoga Bisa.SEMANGAT


1. ( B )

2. 2, 3, dan 5 ( C )

3. 12 rusuk ( A )

Semoga membantu jadikan jawaban terbaik ya^^

24. 5 tes formatif berilah t​


Jawaban:

kasih pertanyaan yg jelas jir


25. Tolong dibantu jawab tes formatif no 1 dan 2 ya


1. A...........
2. A..........1.A .......
2.A. .......

26. 1.sederhanakan bentuk pangkat berikut.A.2⁵ × 2⁷=B.3⁸ : 3⁵ =C.(5²)⁴=D.7³× 7⁶/7 × 7⁴=E.(5²)⁶ : (5³)²=2.sederhanakan bentuk akar berikut.A.√125 =B.√72 =C.√3 × √6=D.√27 +√75=E.√50 - √32=3.Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan:x² + 5x - 6 =0,dengan cara:A.memfaktorkanB.melengkapi kuadrat sempurna.C.dengan menggunakan rumus.4.Tes Formatif 1 hal.14,15 dari no.1 SD 30 yg dibuku modul PG nya saja.5.Tes Formatif 2 hal.29 SD 30 no.1 SD 30 yg PG nya saja.​


no.3 nya gak tau pasti, no.4 dan 5 gak tau soalnya

Maaf ya kalo jawabannya salah, semoga membantu.

27. kak bantu lagi butuh :)kami mau formatif 1-10 soal ka ada pilihan


Penjelasan dengan langkah-langkah:

A. ISIAN

1) 1 tahun = 12 bulan, 72 bulan = .... tahun.

-) 72 ÷12 = ....tahun

-) 6 tahun

2) 15 hm-2dam=....dam

=(15×10)-2dam =....dam

= 150hm -2 dam= 148 dam

3) 2 ton- 8kwintal = .....kg

= (2×1.000) - (8×100)

= 2.000 - 800 = kg

= 1.200 kg

4) 1 kodi = 20 lembar.

=) 60 ÷ 20 = .....kodi

=) 30 kodi

5) 4 dasawarsa + 3 windu =....tahun

= (4×10) + (3×8) =.....thn

= 40 + 24 = 64 tahun

B. Pilgan

6) d. 1 km(1000 ÷1000=1km)

7) b. 5 buah (60÷12=5 lusin)

8) c. 35 kg (3.500÷100=35 kg)

9) d. 90 menit (1,5 × 60=90 mnt)

10) b. 32 buah ((1×20)+(1×12)=20+12=32)

Semoga membantu


28. Tes Formatif 2 (Penilaian Tugas Pengetahuan)tolong kak jawaban nya​


Jawaban:

1. a. (3/4)¹²

b. (0,6)⁵

2. 5³⁸

3. n = 17

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. a. (3/4)⁴ × (3/4)⁸ = (3/4)^4+8 = (3/4)¹²

b. 0,6⁸/0,6³ = 0,6⁸ : 0,6³ = (0,6)^8-3 = 0,6⁵

2. 125¹⁰ × 25⁴

= (5³)¹⁰ × (5²)⁴

= 5³⁰ × 5⁸

= 5^30+8

= 5³⁸

3. 64³ = 2^n+1

(2⁶)³ = 2^n+1

2¹⁸ = 2^n+1

18 = n+1

n = 17

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1). a). (3/4)⁴ × (3/4)⁸ =

Karena basisnya sudah sama, ingat sifat eksponen berikut apabila a^n × a^m maka bisa dituliskan a^n+m.

= (3/4)^4+8

= (3/4)^12

b). 0,6⁸/0,6³

ini juga basisnya sama tapi dalam pembagian maka berlaku sifat eksponen apabila a^n/a^m, maka bisa ditulis a^n-m.

= 0,6^8-3

= 0,6⁵

2). 125¹⁰ × 25⁴ dalam bentuk perpangkatan basis 5.

kita harus ubah basis 125 dan 25 dalam bilangan basis paling sederhana yakni 5.

= 125¹⁰ × 25⁴

= (5³)¹⁰ × (5²)⁴

= (5)^3×10 × (5)^2×4

= 5³⁰ × 5⁸

= 5^30+8

= 5³⁸

3). tentukan n jika 64³ = 2^n+1

Kita jadikan bilangan basis 64 menjadi bentuk perpangkatan basis 2, agar sama dengan ruas kanan.

= 64³ = 2^n+1

= (2⁶)³ = 2^n+1

= (2)^6×3 = 2^n+1

= 2¹⁸ = 2^n+1

Karena bilangan basis kedua ruas sudah sama, maka kita fokus pada pangkatnya saja.

= 18 = n + 1

= 18 - 1 = n

= 17 = n


29. Pada ulangan formatif disediakan 12 soal setiap peserta ulangan harus mengerjakan 10 soal yang tersedia. Jika soal nomor ganjil harus dikerjakan maka banyak variasi nomor soal yang bisa dipilih adalah


Kombinasi adalah cara menyusun suatu anggota himpunan dengan tidak memperhatikan urutan, sehingga AB sama dengan BA. Kombinasi dari n anggota suatu himpunan yang disusun sebanyak r anggota biasa ditulis menjadi C(n,r). Dengan,

C(n,r) = [tex]\frac{n!}{r! (n - r)!}[/tex]

Pembahasan

Dari 12 soal, nomor ganjil adalah 1, 3, 5, 7, 9, 11. Ada 6 soal. Kemudian sisa soalnya ada 4 soal. Dan nomor genap yang tersisa yaitu 2, 4, 6, 8, 10, 12, ada 6 soal. Sehingga :

C(6,6) × C(6,4) = [tex]\frac{6!}{6! (6 - 6)!}[/tex] × [tex]\frac{6!}{4! (6 - 4)!}[/tex]

                        = [tex]\frac{6!}{6! 0!}[/tex] × [tex]\frac{6!}{4! 2!}[/tex]

                        = [tex]\frac{6.5.4.3.2.1}{6.5.4.3.2.1. 1}[/tex] × [tex]\frac{6.5.4.3.2.1}{4.3.2.1. 2.1}[/tex]

                        = 1 × 15

                        = 15

Jadi, ada 15 variasi nomor soal yang bisa dipilih.

Pelajari lebih lanjutPembahasan tentang Kombinasi (https://brainly.co.id/tugas/2111180)Pembahasan tentang Kombinasi (https://brainly.co.id/tugas/9295460)Pembahasan tentang Kombinasi (https://brainly.co.id/tugas/16324138)

----------------------------

Detail jawaban

Kelas : 8 / VIII

Mata pelajaran : Matematika

Bab : Peluang

Kode : 8.2.10

Kata kunci : kombinasi


30. Tes formatif 1 modul 3​


1.C2.A3.B4.D5.E

Semoga Membantu

Jawaban:

BADEC

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan tercerdas y kak


31. jawab kak soal 3 semua ya kak ujian formatif soalnya​


Jawaban:

3 gugusan pulau dan keindahan alam yang memukau.

4 Dataran Tinggi Gayo terletak di salah satu bagian punggung Pegunungan Bukit Barisan yang membujur sepanjang Pulau Sumatra.

5 Indonesia terletak di antara samudera Hindia dan samudera Pasifik.


32. tolong buatkan soal tentang bencana alam plzzz bsk formatif aku aja pkn sdh ramedial DX


~ Apa itu bencana alam?
~ Sebutkan 3 jenis bencana alam!
~ Sebutkan penyebab terjadinya tsunami!
~ Sebut dan jelaskan macam2 gempa!

33. Teori kebenaran formatif adalah dan contohnya


Jawaban:

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

Penjelasan:

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!

COBA CEK WIKIPEDIA DULU KA!!!


34. apa jawabannya plis lagi formatif​


depan/sebelah

Penjelasan:

gatau si kalo salah maaf


35. Tolong jawab dengan benar ya soal ny formatif besok dikirim​


Jawaban:

8.400 cm^3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

volume prisma segitiga:

[tex]( \frac{a \times t}{2} ) \times tinggi \: prisma[/tex]

a = 28 cm; t = 20 cm; t prisma = 30 cm

28 × 20/2 × 30

8.400 cm^3

Jawaban:

volume = luas alas x tinggi

volume =(½×28×20)×30

volume=280×30=8.400 cm³


36. bantu bang ini lagi formatif bantu dong plss....​


Jawaban:

no 19 jawabannya B

kalo no 18 saya kurang tau :)


37. Fungsi test formatif adalah


untuk mengetahui keberhasilan proses belajar mengajar yang dilakukan oleh guru dan memperoleh umpan balik dari upaya pengajaran yang dilakukan oleh guru

38. pengertian verba performatif


>

APAARTI.COM

ARTI VERBA PERFORMATIF MAKNA PENGERTIAN DAN DEFINISI DARI VERBA PERFORMATIF


Dipublikasikan pada hari Selasa 25 Sepember 2018 oleh Staf


Gambar Ilustrasi Verba Performatif

Verba performatif memiliki 1 arti. Verba performatif berasal dari kata dasar verba.


BERIKUT ADALAH ARTI, MAKNA, DAN PENGERTIAN DARI "VERBA PERFORMATIF":


VERBA PERFORMATIF


Dasar: verba

Bidang: -

Jenis: -

Kelas: -

Ragam: -

Lain: -

Arti: Verba performatif berarti verba dalam kalimat dengan kala kini dengan “saya” sebagai subjek, dengan atau tanpa “anda” sebagai objek taklangsung, yang secara langsung menyatakan pertuturan yang dibuat pembicara pada waktu mengujarkan kalimat


Demikian arti verba performatif makna pengertian dan definisi berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Online dan sumber lainnya.


Semoga dapat bermanfaat. Anda dapat memberikan kritik dan saran melalui kotak komentar di bawah ini.


Terima kasih


PENCARIAN



Masukkan satu atau lebih kata...

Cari

KATA DAN ISTILAH YANG BERHUBUNGAN DENGAN "VERBA PERFORMATIF":


ARTI VERBA ATELIS


ARTI VERBA BANTU


ARTI VERBA DEFEKTIF


ARTI VERBA DESIDERATIF


ARTI VERBA EKUATIF


ARTI VERBA FAKTIF


ARTI VERBA FINIT


ARTI VERBA FREKUENTATIF


ARTI VERBA IMPERSONAL


ARTI VERBA INSTRUMENTATIF


ARTI VERBA INTRANSITIF


ARTI VERBA KAUSATIF


ARTI VERBA KOMPOSIT


ARTI VERBA MODAL


ARTI VERBA PERFORMATIF


ARTI VERBA PERSONAL


ARTI VERBA REFLEKSIF


ARTI VERBA RESIPROKAL


ARTI VERBA STATIF


ARTI VERBA TAKTERATUR


ARTI VERBA TELIS


ARTI VERBA TERATUR


ARTI VERBA TRANSITIF


ARTI VERBA UTAMA


ARTI KATA VERBA



JENIS KATA


KATA DASAR


KATA BERIMBUHAN


KIASAN


PERIBAHASA


KELAS KATA


ADJEKTIVA


ADVERBIA


NOMINA


NUMERALIA


PARTIKEL


PRONOMINA


VERBA


RAGAM BAHASA


ARKAIS


CAKAPAN


HORMAT


KASAR


KLASIK



MRPK @ 2018


39. apa yang di maksud dengan text formatif


Teks Formatif adalah teks atau laporan hasil belajar untuk mengetahui keberhasilan proses belajar mengajar yang dilakukan oleh guru, guna memperoleh umpan balik dari upaya pengajaran yang dilakukan oleh guru.

40. contoh tes formatif​


1. File multimedia berbasis internet yang diformat untuk dapat diunduh langsung ke perangkat seluler adalah pengertian dari

a. web

b. blog

c. podcast

d. wiki

e. html

2. Guru secara terus menerus meningkatkan praktik profesional mereka, memodelkan pembelajaran seumur hidup dan memamerkan para pemimpin dalam komunitas sekolah dan profesional mereka dengan mempromosikan dan mendemonstrasikan penggunaan alat-alat digital dan sumber daya dengan cara

a. mempromosikan dan model digital citizenship dan tanggung jawab

b. interaktif dan komunikatif

c. terlibat dalam pertumbuhan dan profesional kepemimpinan

d. model kerja dan belajar digital-age

e. memfasilitasi dan menginspirasi pembelajaran dan kreatifitas siswa

3. Salah satu pemanfaatan utama media dan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari di bidang pendidikan pada era digital ini adalah

a. sebagai media promosi

b. sebagai sumber belajar

c. sebagai media interaktif

d. sebagai media literasi

e. sebagai media komunikasi

4. Guru dalam pembelajaran berbasis digital menggunakan perangkat digital handlehand. Hal ini sesuai dengna peran guru dalam pembelajaran berbasis teknologi digital berupa

a. mobile tools

b. community of practice

c. mobile assessment tools

d. personal response system (PRS)

e. interactive instruction

5. Salah satu contoh konkret penggunaan aplikasi untuk media pembelajaran yang digunakan guru saat pembelajaran di kelas pada era digital adalah

a. corel draw

b. power point

c. macromedia flash

d. MS word

e. wiki

Penjelasan:

Tes Formatif adalah berbagai prosedur penilaian Formal dan Informal.

Tes ini berfungsi untuk menentukan tuntas tidaknya satu pokok bahasan.

contoh:

-SOAL ULANGAN FORMATIF BAHASA

INDONESIA.

KELAS/SEMESTER :VI (enam)/ I

(pertama).

Maaf kalo salah

semoga beruntung :)


Video Terkait

Kategori ppkn