Kisi kisi PJOK kelas 6 SD
1. Kisi kisi PJOK kelas 6 SD
Jawaban:
- Permainan bola besar (Voli)
- Permainan bola kecil (Kasti)
- Atletik
- Bela Diri Pencak Silat
- Kabugaran Jasmani
- Pola Gerak Dominan Senam Lantai
- Senam Irama
- Aktivitas Air
2. kisi-kisi kelas 4 SD tema 6
Jawaban:
ini kuberikan soal kisi kisi ya maaf cuman 4 nomor ,,
apa manfaat tumbuhan di lingkungan sekolahmu ?apa manfaat tumbuhan di lingkungan rumahmu?apa arti dari kata gugur?apa arti dari kata puji ?Penjelasan:
mohon maaf cuman dikit
3. kisi kisi UAMNU kelas 6 sd apakah hukum talqin itu ?
Hukum talqin di atas kuburan Kita sebagai seorang muslim disunnahkan untuk mentalqin orang yang akan meninggalkan dunia atau sedang sekarat.
semoga bermanfaat : )
4. kisi-kisi agama kristen kelas Vl sd nyanyian yang dikehendaki oleh tuhan
Gk jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Penjelasan:
5. kisi-kisi bahasa Indonesia PAS kelas 5 sd
Jawaban:
dibuku lks dan buku paket
6. Apa arti patung bervolume (3 Dimensi)kisi kisi ujian kelas 6,tq yang udah jawab
Penjelasan:
Artinya, patung bisa dilihat dari berbagai arah
7. UJI KOMPETENSI MATEMATIKA KELAS 11 N0.2 (kisi-kisi persiapan PAS 2020/2021)
Jumlah bolu = x
Jumlah cubit = y
"ia dapat membuat kue tidak lebih dari 80"
x + y ≤ 80
(tanda "≤" karena "tidak lebih dari", yang mengakibatkan angka 80 juga masuk)
"Biaya pembuatan kue bolu adalah Rp. 500 per buah"
"Biaya pembuatan cubit Rp. 300"
"Modal pembuatan kue tidak lebih dari Rp. 34.000"
(Rp. 500)x + (Rp. 300)y ≤ Rp. 34.000
[tex] \frac{(Rp. \: 500)x \: + \: (Rp. \: 300)y}{Rp. \: 100} \leqslant \frac{Rp. \: 34.000}{Rp. \: 100} [/tex]
[tex] \frac{Rp. \: 100 \: ( \: 5x \: + \: 3y \: )}{Rp. \: 100} \leqslant 340[/tex]
5x + 3y ≤ 340
x ≥ 0
y ≥ 0
Model matematika dari persoalan ini :x ≥ 0y ≥ 0x + y ≤ 805x + 3y ≤ 340
JAWABAN : D8. kisi kisi bahasa indonesia kelas 6 materi pidhato ujian praktek
Jawaban:
KOMPETENSI DASAR
:
Berbicara, mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi dalam bentuk karangan sederhana, petunjuk, surat, pengumuman, dialog, formulir, teks pidato, laporan, ringkasan, prafrase, serta berbagai karya sastra untuk anak berbentuk cerita, puisi, dan pantun.
MATERI
:
Pidato
INDIKATOR
:
Siswa mampu berpidato untuk berbagai keperluan (Perayaan HUT RI, Peringatah Hari Pahlawan dan Perayaan Hari Guru). Dengan lafal, intonasi, dan sikap yang tepat.
Petunjuk pengerjaan :
Siswa menyusun sebuah tek pidato dengan memilih salah satu dari tema yang telah disediakan diantaranya (Perayaan HUT RI, Peringatah Hari Pahlawan dan Perayaan Hari Guru)
Teks pidato disusun minimal 4 (empat) paragraph dengan susunan : paragraph 1 berupa pembukaan, paragraph 2 dan 3 berupa isi pidato dan paragraph 4 merupakan pidato penutup).
Gunakan bahasa yang baik dan benar sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD)
Bacakan teks pidatomu di depan kelas dengan lantang pada saat pelaksanaan ujian praktek Pelajaran Bahasa Indonesia pada hari Senin, 25 Februari 2019 sesuai jadwal ujian praktek yang telah diinformasikan.
Ktriteria Penilaian Praktek Pidato
Penguasaan materi pidato
Komposisi pidato (1 pembuka, 2 dan 3 isi, 4 penutup)
Kesesuaian isi pidato terhadap tema
Penggunaan bahasa yang sesuai EYD
Intonasi dan ekspresi
Sikap saat berpidato dari awal hingga akhir
Penjelasan:
maaf kalau salah
9. kisi kisi agama kelas 7 ujian mid semester
kalo aku dulu :
1. Bab II. Beriman Kepada Allah SWT.
2. Bab III. Asma'ul Husna.
klo ngga kamu pelajari saja materi yang sdh diajari gurumu..
10. mohon bantu ya ka untuk kisi kisi soal ujian
Jawaban tersebut ada di dalam foto ya
11. kisi-kisi mapel TIK Semester 2 kelas 2 SD
Jawaban:
mamamiamamamiamamamia
12. pls ini soal kisi kisi ujian
1. b
2. a
3. d
4. d
5. b
6. b
7. d
maaf sampai nomor 7 aja, nomor 8 aku nggak bisa
maaf ya
13. sebutkan kisi kisi soal ujian soal matematika kelas 7 kurikulum semester 1
menghafal pecahan Dengan lengkap
Menghafal pecahan dan rumusnya14. kisi kisi soal ujian uas mtk
Jawaban:
kamu nanyak?
Penjelasan dengan langkah-langkah:
oke oke jadi apaan tuh
15. teman anda menanyakan kisi kisi soal ujian kepada anda karena ia baru mengikuti ujian setelah anda. reaksi anda?
memberikan atau meminjamkan kisi kisi tersebut
16. Mohon dijawab ya ini kisi kisi ujian sekolah kelas 6
Jawaban:
1.Permainan Layang-Layang.
Permainan Gasing.
Permainan Lulu Cina Buta.
Permainan Galah Panjang.
Permaian Tali Merdeka.
2. pada zaman dahulu kala, di daerah Indragiri, Riau, Indonesia, hiduplah seorang janda tua bersama anak laki-lakinya bernama Tuaka. Mereka hidup berdua disebuah gubuk yang terletak dimuara sebuah sungaiSuatu hari, Tuaka bersama emaknya pergi ke hutan disekitar sungai. Mereka mencari kayu api untuk dijual. pada saat perjalanan pulang mereka melihat ular yamg sedang berkelahi , salah satunya mati dan satunya terluka. .tuaka dan emaknya membawa ular itu pulang untuk di obati. setelah beberapa hari sembuh ular tersebur pergi dan meninggalkan permata. tuaka dan emaknya berniat menjualnya. akhirnya permata dijual kepada saudagar kaya namun uangnya kueang, kekurangan tsb dibayar di temasik(Singapore). akhirnya emaknya mengizinkan tuaka pergi. tuaka pun menjadi saudagar kaya dan menikah bersama istri cantik. tuaka berniat pulang kampung, mendengar berita tsb emak sangat senang. tuaka akhirnya bertemu dengan emaknya. tuaka kaget melihat emaknya compang-camping. ia malu kepada istrinya. ia pun tidak mengakui emaknya. lalu emaknya berdoa agar tuaka dihukum. tuhan mendengar doa tsb akhirnya tuaka berubah menjadi burung elang dan istrinya berubah menjadi burung punai tersebut terbang berputar-putar di atas muara sungai sambil menangis. Air mata kedua burung itu menetes, membentuk sungai kecil yang semakin lama semakin besar. Sungai itu kemudian diberi nama Sungai Tuaka. Kemudian oleh masyarakat setempat mengganti kata “sungai” ke dalam bahasa Melayu menjadi “Batang”, sehingga nama “Sungai Tuaka” berubah menjadi “Batang Tuaka”.
3. Kerajinan Tekat Riau. ...
Kerajinan Songket Riau. ...
Tudung Manto. ...
Batik Gong Gong. ...
Kain Cual.
4 Permainan setatak digolongkan dengan permainan hiburan yang dilakukan saat senggang oleh anak laki-laki dan perempuan berjumlah 2 sampai 4 orang dengan usia 6 sampai 12 tahun.
5.Lagoi Bay
Mega Wisata Ocarina
Jembatan Barelang
Patung Seribu
Kelenteng Senggarang
17. contoh soal ujian penjas beserta jwban kelas 9 minta kisi kisinya pls
Jawaban:
1. Berikut yang tidak termasuk Gerakan melempar bola dalam permainan bola basket adalah….
a. Overhead pass
b. Base ball
c. Overhand pass
d. Bounce pass
Jawaban: C
2. Tugas Libero dalam permainan bola voli adalah....
a. Menghadang serangan
b. Melakukan service
c. Menerima service
d. Melakukan smash
jawaban : A
3. Servis dengan pukulan melambung tinggi ke belakang pada bulu tangkis disebut....
a. Lob service
b. Drive service
c. Flick service
d. Forehand service
Jawaban: A
4. Pukulan lob dibedakan menjadi dua macam yaitu.....
a. Lob menyerang dan lob belakang
b. Lob serang dan lob penangkis
c. Lob panjang dan lob pendek
d. Lob depan dan lob belakang
Jawaban: A
5. Dalam permainan bulu tangkis pukulan yang dilakukan seperti smash disebut....
a. Netting
b. Drive
c. Dropshot
d. Clear
Jawaban: C
6. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot lengan adalah.....
a. Push up
b. Sit up
c. L hang
d. Squat jump
Jawaban: A
7. Latihan kekuatan bertujuan meningkatkan.....
a. Kelincahan Gerakan
b. Daya tahan tubuh
c. Kekuatan pada organ tubuh
d. Kekuatan otot tubuh
Jawaban: D
8. Latihan kekuatan otot perut dapat dilakukan dengan......
a. Push up
b. Sit up
c. Back up
d. L hang
Jawaban: B
9. Pemain dapat mengarahkan bola dengan cepat sesuai keinginan tanpa banyak hambatan merupakan tujuan dari.....bola.
a. Menghentikan
b. Menyundul
c. Menggiring
d. Menendang
Jawaban: C
10. Kesalahan yang biasanya dilakukan oleh pemain bola voli adalah....
a. Bola keluar lapangan
b. Bola masuk ke daerah lawan
c. Pemain menyentuh net atau melewati garis tengah lapangan lawan
d. Pemain melakukan passing di atas lapangan lawan batas
Jawaban: C
11. Urutan yang benar ketika melakukan teknik smash dalam bola voli adalah......
a. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat
b. Mendarat, awalan, meloncat dan memukul
c. Meloncat, memukul, mendarat dan awalan
d. Memukul, mendarat, awalan dan meloncat
Jawaban: A
12. Posisi badan saat semakin cepat seseorang berlari adalah....
a. Membungkuk
b. Merunduk
c. Condong ke depan
d. Tegak
Jawaban: C
13. Latihan untuk meningkatkan kecepatan lari adalah.....
A. Lari zig-zag
B. Lari jarak pendek
C. Lari akselerasi
D. Latihan dengan beban
Jawaban: B
14. Waktu tidur yang cukup perhari untuk anak usia remaja/pelajar adalah......jam
a. 12
b. 7
c. 5
d. 8
Jawaban: D
15. Tujuan utama latihan kebugaran jasmani adalah....
a. Meningkatkan kekuatan otot
b. Mempertahankan dan menyelaraskan kondisi tubuh dalam kehidupan sehari-hari
c. Meningkatkan daya tahan tubuh
d. Meningkatkan kelentukan persendian
Jawaban: B
16. Tujuan permainan bola basket adalah....
a. Menunjukkan teknik yang indah
b. Memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan daerah sendiri
c. Memasukkan bola ke ring lawan
d. Menjaga daerah pertahanan
Jawaban: B
17. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah....
a. Chest pass
b. Bound pass
c. Side pass
d. Jeveline pass
Jawaban: A
18. Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah adalah.....
a. Tembakan meloncat dengan dua tangan
b. Tembakan kaitan
c. Tembakan satu tangan di atas kepala
d. Tembakan lay up
Jawaban: D
19. Pada permainan bola voli teknik pukulan yang keras waktu bola berada di atas jaring untuk dimasukkan ke daerah lawan disebut.....
a. Blok
b. Smash
c. Passing
d. Service
Jawaban: B
20. Waktu dalam pertandingan sepakbola selama….
a. 2 kali 45 menit
b. 2 kali 40 menit
c. 2 kali 35 menit
d. 2 kali 50 menit
Jawaban: A
kata penutup ku :mungkin hanya itu saja dari saya, jika salah saya ucapkan mohon maaf dan semoga bermanfAat. semoga mendapatkan nilai bagus diujian nanti GOOD LUCK
18. kisi kisi soal dan jawaban mtk wajib untuk ujian pas kelas 10
Jawablah soal di bawah ini dengan benar !
1. Jika 2x = 64 dan 3y = 81, manakah pernyataan berikut yang benar ?
a. x > y
b. x < y
c. x = y
d. x dan y tidak bisa ditentukan
e. xy < y
2. Jika x = -(36) dan y = (-3)6, manakah pernyataan berikut yang benar ?
a. x > y
b. x < y
c. x = y
d. x dan y tidak bisa ditentukan
e. xy < y
3. Jika a = 2, b = -2, {x = (a – b)2}, dan {y = (b – a)2}, manakah pernyataan berikut yang benar ?
a. x > y
b. x dan y tidak bisa ditentukan
c. x < y
d. xy < y
e. x = y
4. (0,25)2 = ….
a. 0,00625
b. 6,25
c. 0,625
d. 0,000625
e. 0,0625
19. kisi-kisi soal ujian genap ppkn
Kisi-kisi soal ujian PPKN biasanya disediakan oleh pihak sekolah atau lembaga pendidikan yang memberikan mata pelajaran tersebut. Saya sarankan Anda menghubungi guru PPKN di sekolah atau mengacu pada sumber yang relevan yang disediakan oleh lembaga tersebut untuk mendapatkan kisi-kisi soal ujian genap PPKN. Dengan demikian, Anda akan mendapatkan informasi yang akurat dan sesuai dengan kebijakan lembaga tempat Anda belajar.
20. tolong ya kak soalnya ini kisi kisi ujian mm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jumlah siswa : 60 siswa
renang : 102⁰
basket : 84⁰
sepak bola : 84⁰
bulu tangkis: ...?
360⁰ - 102⁰ - 84⁰ - 84⁰ : 90⁰
jadi siswa yang suka bulu tangkis ada 90⁰
21. kisi kisi soal matematika kelas 6sd
Jawaban:
Bilangan bulat negatif
Operasi hitung campuran
Unsur lingkaran
Maaf klo salah
22. kisi-kisi UAS kelas 6 SD bahasa Indonesia?
Berikut adalah kisi-kisi UAS Bahasa Indonesia untuk semester 2 kelas 6 SD:
1. Membaca dan Memahami Teks
- Menemukan informasi utama dan informasi detail dalam teks bacaan.
- Menyimpulkan ide pokok setiap paragraf dalam teks.
- Mengidentifikasi maksud penulis dan pesan yang ingin disampaikan dalam teks.
2. Menulis Surat Resmi
- Menulis surat resmi dengan format yang tepat (alamat pengirim, alamat penerima, tanggal, salam pembuka, isi surat, salam penutup, nama pengirim).
- Menyampaikan pesan dengan jelas dan singkat dalam surat resmi.
- Menggunakan ejaan yang benar dan tanda baca yang sesuai dalam penulisan surat resmi.
3. Menulis Teks Laporan
- Menulis teks laporan tentang kegiatan atau pengamatan yang dilakukan.
- Menggunakan struktur teks laporan (pendahuluan, tujuan, metode, hasil, kesimpulan).
- Menggunakan kalimat yang padat, jelas, dan teratur dalam penulisan teks laporan.
4. Menulis Teks Pidato
- Menulis teks pidato dengan topik yang relevan dan menarik.
- Menggunakan struktur pidato yang tepat (pembukaan, isi, penutup).
- Menggunakan kata-kata yang bervariasi dan kalimat yang efektif dalam pidato.
5. Menguasai Kosakata dan Penggunaan Ejaan
- Menguasai kosakata yang relevan dan bervariasi dalam berbagai konteks.
- Menggunakan ejaan yang benar dalam penulisan kata-kata dan kalimat.
- Memahami dan mengaplikasikan kaidah ejaan yang telah dipelajari.
6. Menulis Cerita Pendek
- Menulis cerita pendek dengan alur yang jelas dan menarik.
- Menggunakan pengenalan, perkembangan, dan penyelesaian yang tepat dalam cerita pendek.
- Menggunakan kosa kata dan kalimat yang variatif dan tepat dalam penulisan cerita pendek.
7. Menganalisis Puisi
- Membaca dan menganalisis puisi dengan memperhatikan tema, struktur, dan makna yang terkandung.
- Menjelaskan perasaan atau pesan yang ingin disampaikan oleh penyair dalam puisi.
8. Membaca, Memahami, dan Menyajikan Informasi dari Teks Nonfiksi
- Membaca dan memahami informasi dari teks nonfiksi seperti artikel, buku teks, dan brosur.
- Menyajikan informasi yang telah dipahami melalui lisan atau tulisan.
9. Menyusun Paragraf
- Menyusun paragraf dengan kalimat yang teratur dan kohesif.
- Menggunakan kalimat induk dan kalimat penjelas dalam menyusun paragraf.
10. Menjawab Pertanyaan Berdasarkan Teks
- Menjawab pertanyaan tentang isi, makna, atau detail dari teks yang telah dibaca.
- Menyimpulkan informasi yang diberikan dalam teks.
11. Menyusun Daftar Pustaka
- Menyusun daftar pustaka dengan format yang benar untuk sumber-sumber yang digunakan dalam penulisan teks.
note:Perlu diingat bahwa kisi-kisi ini dapat bervariasi tergantung pada kurikulum sekolah dan buku teks yang digunakan. Penting untuk merujuk pada materi pelajaran yang telah diajarkan oleh guru dan sumber belajar yang relevan.
23. tolong kerjain donk soalnya ini kisi kisi ujian....ujiannya hari ini....please
1. d. senyawa
2. d. 4
3. d. sabun cuci
tolong jadikan yang terbaik ya
24. Tolong dijawab soalnya ini kisi kisi ujian
12. C
6x - 5 = 13
6x - 5 + 5 = 13 + 5
6x = 18
x = 3
25. Tolong tuliskan kisi-kisi B. Indonesia kelas 6 SD Untuk UN besok. Kalau bisa sebanyak banyaknya ya Makasih sebelumnya...
Kisi-kisi UN 2019.......
semoga bermanfaat
SEMANGAT MENJALANI UN.....❤❤❤
biasanya soal UN berisi tentang:
Matematika:
1. Titik koordinat
2. Perbandingan
3. Modus
4. Median
5. Penjumlahan, perkalian,pembagian bilangan bulat
6. FPB
7.Keliling lingkaran
Bahasa Indonesia:
1. Makna kata di paragraf
2. Sinonim
3.Kalimat utama pada paragraf
4. Ide pokok paragraf
5. Informasi pada Paragraf
6. Pesan dalam paragraf/teks
7.Jenis teks (deskripsi, Narasi,,eksposisi, dll)
IPA:
1. Hubungan antara makhluk hidup
2.Ciri ciri makhluk hidup
3.Rantai makanan
4.Alat gerak pada hewan
5.Penyakit pada tubuh
6.Ciri ciri tumbuhan
7.Magnet
8.Sifat benda
saya hanya tahu sampai situ itupun hanya perkiraan saya saja :v saya perkirakan dari soal TO waktu itu... semoga membantu ya..
26. Wujud dari tasamuh.Pliss dijawab,ini soalnya buat jawab kisi-kisi ujian.....
Merupakan wujud persaudaraan yang terikat oleh tali aqidah yang sama.
Sabda Rasulullah : “Tidak sempurna iman di antara kamu, sehingga mencintai saudaranya sebagaimana mencintai dirinya sendiri”.(HR. Bukhari dan Muslim)
Semoga Membantu
27. menjelaskan zona laut teritorial Kelas 6 SD kisi kisi IPS untuk PAT
Jawaban:
Laut teritorial atau perairan teritorial (bahasa Inggris: Territorial sea) adalah wilayah kedaulatan suatu negara pantai selain wilayah daratan dan perairan pedalamannya; sedangkan bagi suatu negara kepulauan seperti Indonesia, Jepang, dan Filipina, laut teritorial meliputi pula suatu jalur laut yang berbatasan dengannya perairan kepulauannya dinamakan perairan internal termasuk dalam laut teritorial pengertian kedaulatan ini meliputi ruang udara di atas laut teritorial serta dasar laut dan tanah di bawahnya dan, kedaulatan atas laut teritorial dilaksanakan dengan menurut ketentuan Konvensi Perserikatan Bangsa-Bangsa tentang Hukum Laut(United Nations Convention on the Law of the Sea)[1]lebar sabuk perairan pesisir ini dapat diperpanjang paling banyak dua belas mil laut (22,224 km) dari garis dasar (baseline-sea)
Istilah laut teritorial dan perairan teritorial kadang-kala digunakan pula secara informal untuk menggambarkan di mana negara memiliki yurisdiksi, termasuk perairan internal, zona tambahan, zona ekonomi eksklusif dan landas kontinen berpotensi.
Penjelasan:
maaf cuman tau segitu--
28. Definisi yang Benar Dari 6³ AdalahIni Soal Kisi² Soal Ujian
Jawaban:
6³=6×6×6
=216
maaf kalau salah
#CMIIW
29. setiap anak hak yang untuk.... ini soal kisi kisi ujian
Setiap anak berhak atas lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif, kesehatan dasar dan kesejahteraan, pendidikan, pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya, serta perlindungan khusus anak.
30. kisi-kisi ujian kelas 6 2022 PKN semester 1 PAS
Jawaban:
1 perilaku Yg mencerminkan Sila 1,2,3,4 Dan 5.
2 perilaku Yg tdk mencerminkan Sila 1,2,3,4, Dan 5.
3 makna lambang pancasila.
4 bentuk pelaksanaan hak, kewajiban Dan tanggung Jawab rumah,sekolah,serta masyarakat.
5 perbedaan karakteristik individu.
6 factor keberagaman ekonomi.
7 pengaruh positif Dan negatif globalisasi.
8 sikap menghadapi globalisasi.
9 prilaku mencerminkan persatuan Dan Kesatuan.
10 wujud cinta Tanah air.
11 manfaat persatuan Dan Kesatuan.
Penjelasan:
aku anak guru kak Itu aku tau kisi² dari Ibu ku
31. cara menangkal dampak negatif dari arus globalisasi adalah?Kisi kisi ujian kelas 6,Tq yang udah jawab
Jawaban:
Globalisasi adalah proses integrasi ekonomi, politik, dan sosial antara negara-negara di seluruh dunia. Meskipun membawa banyak manfaat, globalisasi juga memiliki dampak negatif pada masyarakat dan lingkungan. Beberapa cara untuk menangkal dampak negatif dari arus globalisasi adalah sebagai berikut:
1. Memperkuat Identitas Budaya Lokal: Salah satu cara untuk menangkal dampak negatif dari globalisasi adalah dengan memperkuat identitas budaya lokal. Pemerintah dapat memberikan dukungan dan promosi terhadap budaya lokal, seperti seni, musik, dan tradisi. Hal ini dapat membantu melestarikan budaya lokal dan mencegahnya tergantikan oleh budaya asing.
2. Meningkatkan Pendidikan dan Keterampilan: Pendidikan dan keterampilan adalah kunci untuk menghadapi dampak negatif dari globalisasi. Masyarakat harus meningkatkan kemampuan mereka dalam beradaptasi dengan perubahan teknologi dan pasar global. Pendidikan yang berkualitas dapat membantu meningkatkan kesadaran akan dampak negatif dari globalisasi dan membantu masyarakat mengambil tindakan yang tepat.
3. Menerapkan Regulasi dan Kebijakan: Pemerintah dapat menerapkan regulasi dan kebijakan untuk mengurangi dampak negatif dari globalisasi, seperti menetapkan standar lingkungan yang lebih ketat, mengendalikan kebijakan perdagangan dan investasi, dan mengatur penggunaan sumber daya alam.
4. Mendorong Konsumsi Lokal: Konsumsi lokal dapat membantu memperkuat ekonomi lokal dan mengurangi ketergantungan pada pasar global. Masyarakat dapat didorong untuk membeli produk lokal dan menumbuhkan industri lokal, seperti pertanian organik, industri kreatif, dan pariwisata lokal.
5. Meningkatkan Kerjasama Antar Negara: Dalam menghadapi dampak negatif dari globalisasi, kerjasama antar negara sangat diperlukan. Negara-negara dapat bekerja sama untuk mengurangi dampak negatif globalisasi, seperti kerjasama dalam pengelolaan sumber daya alam dan perlindungan lingkungan, serta mempromosikan perdagangan yang adil dan berkelanjutan.
Dalam rangka menangkal dampak negatif dari arus globalisasi, perlu dilakukan upaya bersama dari masyarakat, pemerintah, dan stakeholder terkait. Dengan kerja sama yang baik, dampak negatif globalisasi dapat ditekan dan masyarakat dapat memanfaatkan manfaat dari arus globalisasi secara bijak dan berkelanjutan.
Penjelasan:
swmoga
32. kisi kisi soal matematika kelas 9
Jawaban:
1. Jumlah dua bilangan adalah 30. Jika hasil kali kedua bilangan menghasilkan nilai yang
maksimum, salahkan dua bilangan tersebut adalah a, b maka bilangan kedua adalah ....
A. b = 15, a = 15
B. b = 12, a = 18
C. b = 10, a = 20
D. b = 8, a = 22
Jawaban: A
2. Selisih tiga kali kuadrat suatu bilangan dengan tiga belas kali bilangan itu sama dengan negatif 4.
Maka bilangan tersebut adalah ....
A. x = 1/3 atau x = 4
B. x = 1/3 atau x = –4
C. x = 3 atau x = 9
D. x = –3 atau x = 9
Jawaban: A
3. ΔPQR yang berkoordinat di P (2, –3),Q (4, 5), dan R (–4, 6) direfleksikan terhadap sumbu-y.
Koordinat bayangan ΔPQR adalah ....
A. P' (–2, 3), Q' (–4, 5), dan R'(4, –6)
B. P' (–2, –3), Q' (-4, 5), dan R'(4, 6)
C. P' (–3, 2), Q' (5, 4), dan R'(6, –4)
D. P' (3, –2), Q' (–5, –4), dan R'(–6, 4)
Jawaban: B
4. Segiempat ABCD dengan A (–1, –2), B (2, –3), C (6, 3), dan D (–4, 2) direfleksikan terhadap garis y = x. Koordinat bayangan segiempat ABCD adalah ....
A. A' (–2, –1), B' (–3, 2), C' (3, 6), D' (2,–4)
B. A' (2, 1), B' (3, –2), C' (–3, –6), D' (–2,4)
C. A' (1, 2), B' (–2, 3), C' (–6, –3), D' (4, –2)
D. A' (–1, 2), B' (2, 3), C' (6, –3), D' (–4, –2
Jawaban: A
5. Diketahui titik sudut sebuah segitiga yaitu S (–2, –1), T (–1, –4), dan U (–4, –1). Bayangan hasil translasi Segitiga STU dengan translasi (x – 2, y + 5) adalah ….
A. S' (2, 1), T' (1, 4), dan U' (4, 1)
B. S' (–2, 1), T' (–1, 4), dan U' (–4, 1
C. S' (4, –4), T' (3, –1), dan U' (6, –4)
D. S' (–4, 4), T' (–3, 1), dan U' (–6, 4)
Jawaban: D
33. kisi-kisi pjok kelas 5 SD
Jawaban:
biasanya dipelajari dalam mata pelajaran PJOK untuk kelas 5 SD:
Peningkatan kesehatan dan kebugaran: Bagaimana menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh melalui olahraga dan pola makan yang sehat.
Olahraga atletik: Atletik termasuk lari, lompat, dan lempar, serta teknik-teknik dasar dalam cabang olahraga tersebut.
Sepak bola: Teknik dasar sepak bola, strategi, dan peraturan dalam permainan.
Bulu tangkis: Teknik dasar bulu tangkis, strategi, dan peraturan dalam permainan.
Renang: Teknik dasar renang, keselamatan di kolam renang, dan peraturan dalam permainan.
Senam: Gerakan-gerakan dasar senam dan pentingnya senam dalam meningkatkan kesehatan tubuh.
Permainan tradisional: Jenis-jenis permainan tradisional Indonesia dan manfaat bermain permainan tradisional.
Itu hanya beberapa topik yang biasanya dipelajari dalam PJOK kelas 5 SD. Kisi-kisi yang lebih lengkap bisa diperoleh dari guru PJOK di sekolah masing-masing.
34. kak tolong kasih aku soal soal untuk kelas 5 sd nya. soalny buat kisi kisi gituhh. ☺️☺️
Penjelasan:
maaf kak mau tanya kisi kisinya matematika apa PPKn
35. apa kisi kisi soal ujian PKN semester 2?apa kisi kisi soal ujian b.inggris semester 2?note:yang gak tau gak usah jawab
Jawaban:
yg saya tau
Pkn S2 soalnya ada 45 sama esay, materi s2
inggris S2 soalnya ada 45 gurunya ganti
36. kisi kisi ujian kelas 6 Akir semester bahasa indonesia
Jawaban:
follow @jagad_walker45
Penjelasan:
umumnya diajarkan dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas 6, yaitu:
1. Teks Deskriptif
2. Teks Cerita Fiksi
3. Teks Laporan
4. Teks Prosedur
5. Teks Eksposisi
6. Puisi
7. Penggunaan tata bahasa yang benar dan tepat
8. Pemahaman Kosakata
9. Pemahaman Struktur Kalimat dan Paragraf
10. Kaidah Kebahasaan
Saran saya, untuk mendapatkan informasi lebih detail mengenai kisi-kisi ujian kelas 6 Bahasa Indonesia, sebaiknya Anda menghubungi guru atau pihak sekolah untuk memperoleh informasi yang lebih akurat.
37. Hasil Dari (cc3²)³)⁵) AdalahIni Kisi-kisi Ujian Maaf Banyak Sampai 10 Soal
Penjelasan:
[tex] = { ({ ({ ({c.c}^{3}) }^{2} )}^{3}) }^{5} [/tex]
[tex] = {c}^{(1 + 3) \times 2 \times 3 \times 5} [/tex]
[tex] = {c}^{4 \times 2 \times 3 \times 5} [/tex]
[tex] = {c}^{120} [/tex]
38. kisi kisi UAMNU kelas 6 sd apakah manfaat ziarah kubur ?
1. kegiatan ini akan mengingatkan kita kepada kematian dan akhirat sebagai sesuatu yang pasti akan menjumpai manusia. Oleh karena itu, orang-orang yang berziarah diharapkan dapat memberikan dampak positif untuk selalu memperbaiki diri dan bersikap zuhud terhadap kehidupan dunia dan akhirat.
2.mendoakan orang-orang yang telah mendahului kita dan memohonkan ampunan atas kesalahan mereka.
3. mendapatkan imbalan pahala dan kebaikan dari Allah SWT.
39. Tolong dijawab! Jangan ngasal! ini soal kisi kisi ujian
Jawaban:
A.3-5-2
semoga membantu⊂(・﹏・⊂)
Jawaban:
Jawabanya adalah (B)
Semoga membantu
◉‿◉
40. kisi kisi soal ulangan penjas kelas 7
nomo 1 b 2 d 3c 4 b 5 b