contoh soal ujian akhir semester pkn kelas 2 sd
1. contoh soal ujian akhir semester pkn kelas 2 sd
Kalau nyari contoh soal buat latihan ujian, km tinggal pelajari kembali pelajaran yg sudah km jalani kemuan km jawab kembali soal-soal yang ada di buku. biasanya soal-soal ujian itu rata-rata ada yg muncul.
itu saja yg bisa saya sarankan!
2. soal ulangan harian kelas 1 sd semester 2 pkn
soalnya apa...........
3. Soal pkn kelas 2 sd K13 revisi tahun 2017 semester 2
Matematika.
1. 25×2=
2. 9÷3=
4. soal pkn kelas 6 uts semester 1
dimana soalnya,tolong kasih soalnya
5. Latihan soal pkn kelas 11 semester 1 bab 2
apa fungsi uud sebagai pedoman hi dup bansa
6. buatlah soal menjodohkan pkn kelas 8 semester 2 bab 6
Jawaban:
1.Mengapa penting untuk memperkuat komitmen kebangsaan?
2.Apa yang dimaksud dengan komitmen kebangsaan?
Penjelasan:
maap klau salah
7. soal pkn kelas 6 semester 1!!! tolonggg!!!
Proses perumusan pancasila
............................................apa yg dimaksud dengan pemilu
8. contoh soal dan jawaban PKN kelas 7 semester 2 bab 6
Salam sejahtera bagi kita semua semoga berada dalam lindungan Allah.
Contoh soal dan jawaban PPKN kelas 7 bab 6 : Daerah dalam Kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia
1. Nilai persatuan dan kesatuan tercantumkan dalam
=> Pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
2. Contoh masyarakat hukum adat
=> Marga, gugur gunung, menortor, norma adat, adab daerah
3. Daerah yang mengandung otonomi
=> DI Yogyakarta, provinsi Papua Barat, DKI Jakarta, DI Aceh
4. Manfaat pelaksanaan otonomi daerah
Memajukan daerah otonomi Memiliki nama otonomi supaya dikenal baik Memecahkan masalah khususMendapatkan nama otonomi Daerah Istimewa5. Desentralisasi adalah
=> sistem pemerintahan yang banyak memberikan wewenang kepada pemerintahan daerah
Pembahasan :
Kemerdekaan Indonesia dapat tercapai karena persatuan dan kesatuan semua daerah Indonesia. Kemerdekaan diraih 17 Agustus 1945 setelah Ir. Soekarno bersama pejuang nasional lainnya memutuskan agar Indonesia harus merdeka. Seluruh daerah di Indonesia segera mendapat kabar bahwa Indonesia telah merdeka dan mengumumkan seluruh daerah untuk bersatu lagi melawan perusak persatuan.
Seluruh daerah segera mendapat kabar dan seluruh daerah percaya kepada pemerintah, begitu pula pemerintah percaya kepada daerah. Setelah merdeka pun, seluruh daerah diharuskan untuk terus bersatu dan percaya kepada pemerintah meskipun banyak masalah bermunculan. Untuk itu pemerintah memberikan wewenang kepada daerah untuk mengatur pemerintahan mereka sesukanya namun harus berlandaskan kepada Pancasila dan berlandas hukum UUD 1945 tidak boleh suka sukanya
Pelajari lebih lanjut :
Wewenang pemerintah daerah ?
https://brainly.co.id/tugas/5171598
Sebutkan kewenangan pemerintah daerah !
https://brainly.co.id/tugas/1732025
Sebutkan dan jelaskan fungsi lembaga pemerintahan
https://brainly.co.id/tugas/4195332
Detail jawaban :
Mapel : PPKN
Kela : 7
Bab : 6
Kata kunci : Daerah dalam Kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia, soal dan jawaban
Kode kategorisasi : 7.9.6
#BelajarBersamaBrainly
9. contoh soal pkn kelas 4 sd
pemimpin daerah tingkat kota disebut ... (walikota) sementara ditingkat kabupaten disebut ... (bupati)
10. soal uts pkn kelas 7.semester 1
maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja
11. soal pkn semester 1 kelas 5
apa arti bhineka tunggal ika?
maaf ya hanya itu yg bisa saya ingat
12. Jawaban soal PKN kelas 2 sd Kita tidak boleh...... Tetangga yang berbeda agama
Jawaban:
Mengejek
Penjelasan:
Sikap kita seharusnya tetap menghormatinya, tetap menganggapnya sebagai tetangga.Tidak pernah membeda-bedakan antara tetangga yang satu (beda agama) dengan tetangga yang lainnya.
13. Soal : PKNTema : 5 Kelas : 4 Sd
Jawaban:
15. a
16. c
17. c
18. b
19. a
Penjelasan:
maaf kalo salah setahuku jawabanya itu
14. soal pkn kelas 7 semester 1 tentang BPUPKI
Anggota BPUPKI terdiri dari 69 orang ketua nya dr. Radjiman widyodiningrat wakil dari indo Nesia Ichi bangase
15. Soal pkn kelas X semester 1
3.c
4.e
5.b
6.b
7.b
8.d
9.c
10.b
itu menurut jawaban saya setelah baca soalnya
16. soal uts pkn 2016 kelas 5 semester 1
kenapa indoneia disebut pari paru dunia
17. soal uts pkn kelas 7 semester 1
1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.
2.NORMA NORMA
18. soal pkn semester 1 kelas XI
1.tuliskan pengertian kewarganegaraan dan pewarganegaraan ?
2.jelaskan apa yg di maksud dengan APARTRIDE dan BIPARTRIDE ?
3.jelaskan apa yg di maksud IUS SOLI dan IUS SANGUINIS ?
4.tuliskan bagaimana prinsip berkompetisi yg tidak sehat ( negatif ) ?
tuliskan UU tentang ke warga negara an yg perna di berlaku an di indonesia ?
19. soal ujian tengah semester 2 pkn kelas 5
cari di google aja ka'
20. soal ujian semester dua pkn kelas 5
1.Menghargai,menaati keputusan bersama dan dijalankan dengan sungguh-sungguh adalah sikap mematuhi ....
2. Orang yang memimpin sebuah organisasi disebut ....
3. Contoh organisasi pemuda tingkat desa adalah ....
4. Meningkatkan kesejahteraaan semua anggota adalah tujuan organisasi dalam bentuk … .
5. Manusia memiliki kecendrungan untuk hidup berteman dan ....
6. Mengelola keuangan sekolah adalah tugas dari ....
7. Organisasi pemerintahan yang berasal dari gabungan beberapa Rukun Warga adalah … .
8. Pembahasan bersama dengan maksud mengambil keputusan atas suatu masalah di sebut....
9. Musyawarah harus lebih mengutamakan kepentingan ... .
10.Keputusan bersama harus dilandaskan pada prinsif ....
11.Jelaskan 3 manfaat yang akan diperoleh jika kita mengikuti sebuah organisasi dilingkungan sekolah !
12.Tuliskan nilai-nilai dasar dalam musyawarah!
13.Buatlah bagan /struktur organisasi kelas!
14.Sebutkan 3 contoh organisasi yang ada di masyarakat!
15.Tuliskan 3 prinsip organisasi!
21. sebutkan soal pkn kelas 5 sd
pulau manakah yg luas di IndonesiaContoh pengalaman sila ke 1-5
22. soal UTS smp kelas 8 pkn semester 2 yang punya ???
gw baru tadi ngerjain gw klas 7 temen gw klas 8
23. soal pkn kelas 8 semester 2 bab 5 aktivitas 5.1
1. Lahirnya Sumpah Pemuda berawal dari Kongres Pemuda II yang dilaksanakan pada 27 dan 28 Oktober 1928. Kegiatan ini menjadi refleksi dari fenomena yang terjadi saat itu.
Kongres Pemuda II ini digelar dalam tiga sesi di tiga tempat berbeda di Jakarta oleh organisasi Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia (PPPI) yang diketuai Sugondo Djojopuspito, dengan anggota pelajar dari seluruh wilayah Indonesia.
Sedangkan tiga tempat yang dijadikan tempat pergelaran Kongres Pemuda itu yakni pada rapat pertama, Sabtu 27 Oktober 1928, di Gedung Katholieke Jongenlingen Bond (KJB), Waterlooplein yang lebih dikenal dengan Lapangan Banteng.
Rapat kedua, Minggu 28 Oktober 1928, di Gedung Oost-Java Bioscoop di Jalan Medan Merdeka Utara. Kemudian pada rapat ketiga atau rapat penutup, dilaksanakan di Gedung Indonesische Clubgebouw di Jalan Kramat Raya 106. Ketiga tempat ini berlokasi di Jakarta Pusat.
Sejumlah perwakilan pemuda turut hadir dalam Kongres Pemuda tersebut. Di antaranya, Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, dan sebagainya.
Tidak ketinggalan beberapa pengamat dari pemuda Tionghoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoanh Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie.
Berbekal Kongres Pemuda ini lahirlah tiga keputusan penting mengenai komitmen pemuda-pemudi Indonesia terhadap bangsa dan negara Indonesia.
2. Untuk itu, semangat sumpah pemuda harus selalu ada meskipun kemerdekaan telah diraih. Suatu semangat yang memiliki nasib dan sepenanggungan terangkum dalam sebuah komitmen sebagai satu bangsa, satu tanah air dan satu bahasa yang telah disepakati sebagai bahasa universal yaitu bahasa Indonesia.
3. -menyatukan para pejuang
- memaknai rasa cinta tanah air
-menekankan kebanggaan akan bhs Indonesia
4. -pelajar diharapkan menghargai perjuangan bangsa Indonesia
-menghargai para pejuang Indonesia
-menjadikan contoh baik para adek kelas
-memeberikan semangat juang
maaf kalo salah
sekali lagi maaf kalo salah
24. soal uts kelas 7 pkn semester 2 kurikulum 2013
apa arti suku bangsa menurut koentjoroningrt?
sebutkan orang yang mengjukan pendapatnya dalam persidangan bpupki?
25. soal ulangan kelas 4 semester 2 pkn
pelaksana kedaulatan rakyat sebelum amandemen UUD 1945 adalah....
a.MPR
b.DPR
c.MK
dPresiden
26. Contoh soal pkn semester 1 kelas 7
untuk ktsp
1 sebutkan pengalaman norma agama = beramal,tidak melakukan pelanggaran menurut agama
2 mengapa manusia disebut mahluk sosial=karena manusia tidak dapat hidup sendiri
3 dimana soekarno dan hatta di culik oleh kaum muda=rengasdengklok
4 siapa yg mengetik naskah proklamasi= sukarni
5 dimana naskah proklamasi dirumuskan=dirumah laksamana maeda
27. tolong buatin soal pkn kelas 6 sd semester 1 yg susah
1. apakah tujuan kita melaksanakan musyawarah?
2. mengapa manusia disebut makhluk sosial
3. sebutkan faktor yang mewujudkan kerja sama dalam musyawarah dapat terwujud
4. sebutkan nilai2 kebersamaan yang masih tampak di masyarakat pedesaan
5. apa saja nilai kebersamaan dalam perumusan pancasila
6. apa saja yang perlu diperhatikan saat menyampaikan pendapat
7. apakah kewajiban kita terhadap hasil mufakat
8. apakah yang harus kita lakukan terhadap pendapat orang lain yang berbeda dengan pendapat kita
9. ajaran moral apa saja yang dapat dipetik dalam proses perumusan pancasila
10. apa yang kamu lakukan apabila pendapatmu tidak diterima
1.aristokrat adalah?
2.pasukan sekutu artinya?
3.negara yg termasuk indicina adalah?
4.pohon beringin adalah lambang dari sila ke......yg bunyinya.....
5.tujuan utama pancasila menjadi dasar negara?
28. berikan soal pkn kelas 3 sd?
apakah lambang pancasila sila ke 5?
siapa nama² tokoh yang ada di organisasi panitia sembilan?
29. Contoh soal pkn semester 1 kelas 7
kapan sidang pertama BPUPKI?smoga membantu ya kk....
30. soal PKN kelas 12 semester 2
Jawaban:
contoh soal nya mana kak?
Penjelasan:
karena soal itu berbeda beda
31. contoh soal PKN kelas 11 semester 1
Jawaban:
Soalnya mana kak
Penjelasan:
Gak ada soalnya
Jawaban:
so al nya ma na???
32. soal uts pkn kelas 7.semester 1
tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya
33. soal pkn kelas 3 sd?
apa arti bhineka tunggal ika
Sebutkan isi Pancasila!
Maaf kalau salah
34. soal ujian PKN kelas 1 semester 2
mikir broooo.............un harus jujur :)
35. sial pkn semester 2 kelas 5
Jawaban:
Hal seperti ini yang dapat menyebabkan INDONESIA jadi gak maju
karena para rakyatnya gak menyukai belajar
Penjelasan:
jangan sesekali menganggap belajar membawa sial justrus karena kita belajar sial dapat dihindari
36. soal PTS pkn kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2021 tentang pahlawan dan kemerdekaan indonesia
Penjelasan:
Kendati demikian, siswa-siswi diharapkan tidak terpaku dengan materi yang sudah tersedia.
Dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemendikbud.go.id pada Rabu, 26 Januari 2022, berikut kisi-kisi soal UTS PTS PKn kelas 5 SD MI.
1. Organisasi itu ada karena mempunyai.....
b. Tujuan yang berbeda
c. Kepentingan individu
d. Kepentingan perorangan
Jawaban: A
2. Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi.....
a. Berjalan dengan baik
b. Kegiatannya akan kacau
c. Mendapat hasil yang maksimal
d. Mendapatkan prestasi
Jawaban: B
3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah.....
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
Jawaban: B
4. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut.....
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawaban: A
5. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di.....
a. Rumah siswa
b. Sekolah
c. Masyarakat
d. Kelurahan
Jawaban: B
6. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari.....
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
jawaban : D
7. Target yang harus dikerjakan disebut........
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawaban: B
8. LKMD adalah organisasi yang bertempat di.....
a. Sekolah
b. Kelurahan
c. RT
d. Kantor
Jawaban: B
9. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa.....
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
jawaban : B
10. Ciri organisasi yang baik, kecuali.....
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
Jawaban: B
ga pasti ya soalnya tiap sekolah beda"
37. seperti apa 5 contoh soal essay pkn kelas 7 semester 2
1. Apa penyebab terjadinya keberagaman masyarakat di Indonesia?
Letak wilayah negara Indonesia.Kondisi negara yang berbentuk kepulauan.Kondisi geografis Indonesia.Keadaan komunikasi dan transportasi.Penerimaan masyarakat terhadap setiap perubahan yang ada.2. Apakah dengan adanya keberagaman suku bangsa yang ada di Indonesia akan menjadi sebuah penghalang untuk dapat mewujudkan rasa persatuan dan kesatuan?
Tentu saja tidak, karena bangsa Indonesia telah disatukan oleh pedoman bangsa yaitu Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Sehingga keberagaman suku dan budaya yang ada tidak akan menjadi sebuah penghalang untuk dapat mewujudkan rasa kesatuan dan persatuan di antara masyarakat. Hal tersebut akan membuat tumbuhnya sikap toleran yang dimiliki oleh setiap warga Indonesia sehingga persatuan dan kesatuan dapat terwujud.
3. Sebutkan contoh dari sikap toleran yang terdapat di dalam kehidupan beragama?
Melaksanakan ajaran agama yang dianut sesuai dengan kepercayaan masing-masing.Tidak memaksakan agama kita terhadap pemeluk agama yang lain.Saling menghormati ketika masing-masing agama melakukan perayaan hari besar keagamaan.4. Bagaimana cara untuk menumbuhkan semangat kerja sama yang ada di dalam lingkungan sekolah?
Dengan melakukan piket kelas secara bergiliran.Mengikuti upacara bendera dengan membagi peran dan tugas dalam menyiapkan upacara bendera tersebut.Melakukan kerja bakti jumat bersih.Berolahraga bersama-sama.5. Sebutkan keunggulan yang diberikan oleh usaha koperasi?
Adanya sisa hasil usaha yang dibagikan setiap tahun.Meringankan anggotanya jika ada yang membutuhkan dana usaha.Setiap orang berhak untuk menjadi anggota koperasi, tanpa membedakan suku, ras dan agama.PembahasanBangsa Indonesia merupakan negara kepulauan yang banyak memiliki keberagaman budaya, ras, suku bangsa, kepercayaan, agama, dan bahasa. Keberagaman inilah yang dimiliki bangsa Indonesia yaitu juga merupakan kekayaan dan keindahan wilayah negara Indonesia. Keberagaman adalah suatu kondisi dimana kondisi di masyarakat yang terdapat banyak sekali perbedaan dalam berbagai bidang.
Pelajari lebih lanjutMateri penjelasan tentang keberagaman terdapat pada linkhttps://brainly.co.id/tugas/14098537
Materi penjelasan tentang faktor keberagaman yaitu terdapat pada linkhttps://brainly.co.id/tugas/2242680
Materi penjelasan tentang contoh keberagaman yaitu terdapat pada linkhttps://brainly.co.id/tugas/28643554
Detail JawabanKelas : VII
Mapel : PPKN
Bab : Bab 4 - Pembelajaran Keberagaman Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika
Kode : 7.9.4
#AyoBelajar
#SPJ2
38. boleh dibantu ....soal pkn kelas sd 6
Jawaban:
ai mu mbk siggjbvikjcgyulkfgu
39. Soal semester 1 pelajaran pkn kelas 8
mohon disertai gambar nya
40. soal uts pkn kelas 7.semester 1
Siapa nama pencetus pki pada saat itu