Soal Uts Sd Kelas 3 Semester 1 2015

Soal Uts Sd Kelas 3 Semester 1 2015

soal uts semester 1 kelas 5 SD ktsp plus jawaban

Daftar Isi

1. soal uts semester 1 kelas 5 SD ktsp plus jawaban


Upload soalnya di sini, baru bisa dijawab.soalnya adalah sebutkan nama nama raja raja Singasari? jawabannya Sri Rajasa (Ken Arok), Kertanegara (Joko Dolok)

2. Buatkan soal UTS kelas 6 sd tentang ASEAN semester 2!!!


apa kepanjangan asean?Apa yang dimaksud ASEAN?

Semoga bermanfaat dan bisa membantu

3. Soal matematika kelas VI SD/MI UTS semester 1 6/8+5/12+3/2


Jawaban:

2 2/3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6/8 + 5/12 + 3/2

samakan penyebutnya dengan

cari kpk dari 8,12,2 = 24

24 ÷ 8 = 3

24÷ 12=2

24÷2=12

6/8×3= 18/24

5/12×2 = 10/24

3/2×12 = 36/ 24

18/24+10/24+36/24

(18+10+36= 64)

=64/24

=8/3

= 2 2/3

maaf kalau rumit/salah


4. soal uts sbdp semester 1 kelas 1​


maaf klo salah ya, semoga membantu.

Jawaban:

Tentang tarian daerah yg dikembangkan menjadi sebuah tarian baru dan menaransemen lagu


5. Soal soal UTS kelas 8 Tahun 2015/2016


belum ditentukan........ maaf yah

6. tolong sebutkan soal apa saja uts kelas 7 semester 1


apa yang dimaksud dengan unsur.

7. soal uts bahasa inggris kelas 6 semester 1


belajar yang rajin,usaha yang maksimal, percaya diri , dan jujur, jngn lupa berdoa
insyaallah nilaimu bakalan bagus.

8. soal uts pkn 2016 kelas 5 semester 1


kenapa indoneia disebut pari paru dunia

9. contoh soal uts pai semester 1 kelas 7


arti dari " Al-Khabir" adalah
a. allah maha melihat
b. allah maha mendengar
c. allah maha mengetahui
d. allah maha teliti

10. soal uts pkn kelas 7.semester 1


maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja

11. soal uts pkn kelas 7.semester 1


tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

12. soal soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1


gak boleh gitu dek kita harus berusaha dg sportifSaran: Kamu niat nya mau ulangan yg benar apa tidak. Kalau kamu mau dapat nilai yg bagus belajar nya yang benar. Jangan cari kunci jawaban/ bocoran yyyy

13. Tuliskan soal ujian kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun pelajaran 2014 - 2015


itu harusnya dari dinas pendidikan , tapi kalau buat latihan doang ada

Isilah titik-titik berikut!
1. 6 + (–1) = (–1) + 6 = ...
2. 7 + (2 + 6) = (7 + 2) + 6 = ... + ... = ...
3. Sifat komutatif tidak berlaku pada ... dan ....
4. –2 × (5– 2) = ...
5. 5 × 99 = 5 × (100 – 1) = (5 × 100) – (5 × ...) = ...

Kerjakanlah soal-soal berikut!
1. Dalam sebuah kotak terdapat 24 botol air mineral. Setiap botol air mineral memiliki volume 1.000 ml. Berapa liter volume air mineral seluruhnya?
2. Sebuah akuarium yang berbentuk kotak memiliki ukuran panjang 30 cm, lebar 25 cm, dan tinggi 30 cm. Jika ke dalam akuarium tersebut diisi air sampai penuh, berapa liter volume air dalam akuarium tersebut?


14. SOAL UTS ips kelas 7 semester 1 2016


contohnya
berapa ketinggian dataran rendah???
berapa ketinggian dataran tinggi??
berapa musim yang ada di Indonesia??

15. contoh soal uts pkn kelas 8 semester 1


Fungsi pokok Pancasila sebagai dasar negara adalah sebagai
a. pemersatu bangsa
b. kepribadian bangsa
c. moral pembangunan
d. sumber dari segala sumber hukum

16. soal uts kelas 4 semester 1 bahasa lampung​


Jawaban:

ada gambarnya kak kalo gk ada aku jadi bingung


17. soal soal UTS ppkn kelas 6 semester 1​


Jawaban:

matematika,bhs Inggris,bhs Indonesia


18. soal uts bahasa indonesia kls3 sd semester 1​


Jawaban:

maksudnya bagaimana ya?

Penjelasan:

foto jawabannya donk kalau kek gitu mana tau


19. contoh soal uts kelas 3 sd bahasa indonesia


solnya mn ko, ga ada soalnyaantonim/lawan kata dari gerak ?

20. siapa yang punya soal UTS b.inggris kelas 8 semester 1?


Aku punya tp thn lalu

21. soal UTS semester 1 kelas 10 sosiologi​


Jawaban:

Proses sosialisasi dapat dibedakan menjadi dua yaitu….

a. proses sosialisasi primer dan sekunder

b. proses sosialisasi awal dan akhir

c. proses sosialisasi umum dan khusus

d. proses sosialisasi anak dan tuan

e. proses sosialisasi alam dan budaya

Jawaban: a

2. Cara-cara bertindak, berpikir, dan berperasaan yang berada diluar individu dan mempunyai kekuatan memaksa yang mengendalikan individu disebut….

a. fakta sosial

b. fenomena sosial

c. realitas sosial dan budaya

d. noma sosial

e. proses sosial

Jawaban: a

3. Ilmu yang didasarkan pada teori-teori yang sudah ada kemudian diperbaiki, diperluas, dan diperhalus, adalah ilmu yang bersifat….

a. empiris

b. teoretis

c. kumulatif

d. nonetis

e. induktif

Jawaban: c

4. Sosiologi ada hubungannya dengan sejarah, sebab sosiologi juga mempelajari….

a. peristiwa masa lampau yang pernah terjadi

b. sebab-sebab terjadinya peristiwa masa lampau

c. peristiwa yang merupakan proses kemasyarakatan

d. hubungan sebab-akibat pada masa lampau

e. masa lampau, masa kini, dan masa datang

Jawaban: c

5. Secara harfiah sosiologi berasal dari dua kata, yaitu socius dan logos, yang diartikan ilmu tentang hubungan teman dengan teman, dan secara lebih luas sosiologi diartikan ilmu tentang….

a. budaya manusia

b. perubahan sosial

c. masyarakat

d. dinamika sosial

e. sosialisasi masyarakat

Jawaban: c

Penjelasan:

semoga soal² ini bermanfaat


22. soal uts pkn kelas 7 semester 1


1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

23. contoh soal uts kelas 8 Pkn semester 1​


Penjelasan:

3. Berikut ini yang bukan tokoh nasional yang mengusulkan dasar negara bagi Indonesia merdeka adalah...

A. Ir. Soekarno

B. Drs. Moh. Hatta

C. Prof. Mr. Soepomo

D. Moh. Yamin

4. Tanggal 1 Juni diperingati sebagai ...

A. Hari kebangkitan nasional

B. Hari lahirnya Pancasila

C. Hari kesaktian Pancasila

D. Hari disahkannya Pancasila

5. Perhatikan tokoh berikut ini

I) Moh Yamin

II) Moh Hatta

III) Moh Natsir

IV) Wachid Hasyim

Tokoh panitian sembilan ditunjukan nomor ...

A. I, II dan III

B. I dan III

C. II dan IV

D. Semua benar

6. Pancasila sebagai dasar Negara harus mengerti kegunaannya, salah satu diantaranya ….

A. Untuk melandasi segala sesuatu kehidupan bangsa

B. Untuk menangkal musuh yang akan menghancurkan bangsa kita

C. Sebagai alat yang dapat digunakan untuk mengatur Negara

D. Sebagai pedoman hidup bagi yang ingin maju

7. Pancasila sebagai dasar negara disahkan oleh ….

A. Panitia Persiapan kemerdekaan Indonesia

B. Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia

C. Proklamator

D. Pembentuk negara

8. Dasar negara Pancasila tidak bisa diganti dengan dasar negara lain, karena Pancasila mengandung nilai yang berasal dari …

A. Bangsa indonesia dan bangsa lain

B. Bangsa indonesia sendiri

C. Warisan bangsa yang menjajah

D. Budaya bangsa-bangsa

9. Salah satu contoh bentuk pengamalan sila ke-4 dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah …

A. Adanya gotong royong dimasyarakat

B. Pemilihan presiden dan wakil presiden secara langsung

C. Menyantuni fakir miskin

D. Upacara hari raya keagamaan

10. Pancasila dijadikan sebagai perintis, petunjuk dan pedoman dalam memecahkan masalah-masalah politik, ekonomi, sosial budaya yang timbul dalam masyarakat, maka pancasila sebagai …

A. Dasar negara

B. Ideologi bangsa

C. Pandangan hidup bangsa

D. Kepribadian bangsa

11. Pancasila sebagaimana yang tertulis dalam alinea ke-4 Pembukaan UUD 1945 menjadi …

A. Pandangan hidup bangsa indonesia

B. Falsafah hidup bangsa indonesia

C. Dasar negara

D. Tujuan yang hendak dicapai bangsa indonesia

12. Sila Persatuan Indonesia dijiwai oleh sila …

A. 1 dan 2

B. 1, 2 dan 3

C. 1, 2, 3 dan 4

D.4 dan 5

13. John Locke mengusulkan 3 fungsi negara yaitu, kecuali …

A. Fungsi legislatif

B. Fungsi yudikatif

C. Fungsi eksekutif

D. Fungsi sosialisme

14. Fungsi negara di Indonesia menggunakan teori … dalam sistem pemisahan kekuasaan.

A. Teori komunisme

B. Teori Catur Praja

C. Teori Trias Politika

D. Teori Dwi Praja

15. Demokrasi berasal dari bahasa Yunani yaitu demos dan kratos. Kratos berarti ...

A. Rakyat

B. Kekuasaan

C. Pemerintahan

D. Pengusa

16. Kelemahan terbesar pelaksanaan sistem pemerintahan pada masa Orde baru adalah…

A. Tumbuh suburnya praktik KKN

B. Ditinggalkannya pembangunan fisik

C. Para pejabat sangat professional

D. Bahan kebutuhan pokok sulit didapat

17. Pemilu presiden secara langsung untuk pertama kali dilakukan pada masa presiden ...

A. Ir Soekarno

B. Soeharto

C. Abdurahman Wachid

D. Megawati Soekarno Putri

18. Apabila terjadi sengketa masalah Pemilu akan diselesaikan dengan cara ...

A. Berbuat anarkis dengan membuat kerusakan

B. Menghasut rakyat untuk menolak hasil pemilu

C. Melakukan pemilu ulang

D. Mengajukan banding ke Mahkamah Konstitusi

19.Di bawah ini merupakan lima dasar Negara yang disampaikan secara lisan oleh Prof. Moh. Yamin, kecuali…

A. Peri kebangsaan

B. Peri kemanusiaan

C. Peri ketuhanan

D. Peri kerakyatan

E. Paham kesatuan Negara

20. Pemilihan umum tidak boleh diwakilkan termasuk asas ...

A. Jujur

B. Adil

C. Bebas

D. Langsung

II. Jawablah isian dibawah ini dengan jawaban yang benar dan tepat !

1. Sebutkan 3 pengamalan nilai-nilai pancasila sila ke-2 !

2. Jelaskan secara lengkap apa yang dimaksud dengan demokrasi !

3. Jelaskan perbedaan kedaulatan kedalam dan kedaulatan keluar !

4. Jelaskan 3 pemisahan kekuasaan negara menurut Montesqieu !

5. Jelaskan asas-asas pemilu !


24. soal-soal Penjaskes UTS kelas 11 semester 1​


Jawaban:

kak dimana soalnya

Penjelasan:

maaf kalau ngegas bilang nya


25. soal UTS bahasa Inggris kelas 5 semester 1​


maksudnya apa ya, pertanyaannya kurang jelas

Jawaban:

maksud nya apa ya soal nya ini belom ada pertanyaannya


26. contoh soal uts bahasa indonesia kelas 1 semester 1


sebutkan ciri2 teks eksposisi!
Hampir semua soal ada dalam buku siswa atau yg udah dipelajari

27. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


1)5+5=
2)2+3=
3)5-2=
4)9-5=
5)1+2=
1+1=
Himpunan yang kurang tidur

28. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


diberikan rumus fungsi g(x) =ax + b bila nilai g(2) =4 dan g(1) =-8, tentukan
A.nilai a dan b
B.rumus fungsi g(x)
C.perubahan rata rata fungsi g(x) pada selang x=0 dan x = 5!

29. soal uts pkn kelas 7.semester 1


Siapa nama pencetus pki pada saat itu

30. soal pkn kelas 6 uts semester 1


dimana soalnya,tolong kasih soalnya

31. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


tentukan himpunan penyelesaiannya
1. I 2x+3 I > I x+1 I
( menggunakan rumus sifat harga mutlak dimana kedua sisi dipangkatkan 2 )

selamat mencoba ^.^


32. soal uts kelas 3 sd pelajaran pai


1. Aliran air yang deras dapat dimanfaatkan untuk . . .
a. memutar kincir angin
b. membangkitkan tenaga listrik
c. latihan berenang untuk anak anak
d. menggelindingkan benda di atasnya

2. Energi yang dihasilkan matahari adalah . . .
a. panas dan bunyi
b. panas dan angin
c. cahaya dan panas
d. cahaya dan kimia

3. Ciri ciri gerak menggelinding adalah . . .
a. Benda melompat harus lurus
b. Benda melayang diatas permukaan
c. Benda berputar sambil berpindah
d. Benda meluncur lurus kebawah

4. Benduk roda kendaraan biasanya berbentuk bundar atau tidak bersudut, hal ini disebabkan karena . . .
a. Roda bundar lebih bagus dilihat
b. Roda bundar lebih bagus menggelinding
c. Roda bersudut lebih sulit menggelinding
d. Roda bersudut lebih sulit dibuat

5. Energi cahaya matahari berguna membantu tumbuhan dalam . . .
a. asimilasi
b. fotografi
c. fotosintesis
d. sirkulasi

6. Sumber energi bagi tumbuhan adalah . . .
a. matahari
b. gerak
c. makanan
d. bensin

7. Bahan bahan yang tidak dapat digunakan membuat kincir angin sederhana adalah . . .
a. kertas karton
b. lidi
c. benang
d. gunting

8. Sumber energi yang dapat habis persediannya dimuka bumi adalah . . .
a. sinar matahari
b. minyak bumi
c. angin
d. air

9. Cara menghemat bahan bakar minyak adalah . . .
a. menutup keran air di kamar mandi
b. mematikan lampu jika tidak diperlukan
c. menggunakan kendaraan umum
d. mematikan pendingin ruangan

10. Energi yang dihasilkan oleh kincir angin adalah . . .
a. angin
b. gerak
c. panas
d. listrik

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

11. Air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang lebih . . .
12. Mematikan lampu dan TV ketika tidak dipergunakan adalah cara untuk . . .
13. Mendorong sebuah benda lebih mudah dilakukan pada lantai yang  permukaannya . . .
14. Angin adalah udara yang . . .
15. Sumber energi terbesar di bumi adalah . . .
16. Energi yang tekandung pada batu barterai adalah . . .
17. Contoh perubah energi angin menjadi energi gerak adalah . . .
18. Pemakaian kayu bakar dari hutan yang dilakukan secara tersu menerus menjadikan hutan menjadi . .
19. Gitar yang dipetik menghasilkan energi . . .
20. Kincir angin mengubah energi angin menjadi energi . . .

III. Essay '1
21. Mengapa kita harus menghemat penggunaan sumber energi?
22. Bagaimana cara menghemat minyak tanah sebagai bahan bakar kompor gas?
23. Agam membuat dua buah kincir angin dengan bahan berbeda. Kincir ke-1 bilahnya terbuat dari
kertas tipis. Sementara itu, kincir ke-2 terbuat dari kertas tebal. Bilah kincir manakah yang berputar lebih cepat saat ditiup angin?
24. Sebutkan tiga bentuk energi!
25. Sebutkan tiga jenis sumber energi!

semoga bermanfaat

33. contoh soal uts ips kelas 8 semester 1


bacai tentang tulang-tulang,tentang otot,tentang glbb,tentang kram otot rakitis. udah itu aja seingatku

34. soal uts ips kelas 1 semester 2


Jawaban:

ya tidak ada lah dik dik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya ya


35. contoh soal UTS kelas 11 semester 1 Penjaskes​


Jawaban:

carinya di google kak banyak:)


36. soal uts penjas kelas 7 semester 1


atlhetick,bola volly,senam irama,kebugaran jasmani

37. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


tentang penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,pemangkatan bentuk aljabar relasi dan dungsi

38. soal uts agama islam semester 1 kelas 6


sebutkan 2 contoh bersyukur kepada allah.maaf klo salah

39. Contoh Soal-Soal UTS semester 1 kelas 9 mapel IPS.


1) Ciri ciri negara maju biasanya di lihat dari? 2) Negara yang bergantung pada alam termasuk kategori negara? 3) Contoh negara maju 4) Penyebab perang dunia 2? Khusus dan umum 5) Medan area pada pd 2? 6) Perjanjian yang mengakgiri pd 2? Sebutkan isi tanggal dan pihak negara yang terlibat 7) Peristiwa pertempuran yang terjadi setelah Indonesia merdeka seperti di Surabaya. Tanggal,tokoh,sebab 8) Tanggal,isi dari perundingan roem royem,renville,linggarjati

40. soal soal uts ips kelas 5 semester 1


kerajaan di indonesia

Video Terkait

Kategori b_indonesia