Instrumen Akreditasi Sd Dalam Bentuk

Instrumen Akreditasi Sd Dalam Bentuk

apa perbedaan akreditasi dengan terakreditasi

Daftar Isi

1. apa perbedaan akreditasi dengan terakreditasi


akreditasi adalah identitas baik buruknya suatu lembaga (pasif)
terakreditasi adalah identitas baik buruknya lembaga ( persuasif)
maaf kalau salah

2. Susunan tes dan instrumen penilaian ppkn sd!


Jawaban:

boleh ditunjukkan gambarnya?


3. Bentuk instrumen dan instrumen​


Jawaban:

magsudnya ??...maaf saya tidak paham


4. Bagaimana bentuk instrumen musik kontemporer


Jawaban:

gitar dipetik

bass gigaruk

dram di pukul

kalau salah . maaf ya


5. perwakilan diplomatik yang mengadakan perundingan/pembicaraan baik dengan negara di mana ia diakreditasi maupun di negara lain merupakan bentuk tugas...


Perwakilan diplomatik yang mengadakan perundingan atau pembicaraan baik dengan negara dimana ia di akreditasi maupun di negara lain merupakan bentuk tugas negosiasi


Pembahasan

Perwakilan diplomatik ialah merupakan lembaga kenegaraan di luar negeri yang bertugas dalam membina hubungan politik dengan negara lain. Tugas dan wewenang ini dilakukan oleh perangkat korps diplomatik, yaitu duta besar, kuasa usaha, dan atase-atase. Ketentuan mengenai perwakilan diplomatik diatur dalam Undang-undang 1945 pasal 13 sebagai berikut ini :

Presiden mengangkat duta dan konsulDalam hal mengangkat duta, presiden memperhatikan pertimbangan Dewan Perwakilan RakyatPresiden menerima penempatan duta negara lain dengan memperhatika pertimbangan Dewan Perwakilan Rakyat.

Tugas perwakilan diplomatik, menurut Wirjono Projodikoro, SH dalam bukunya Asas-asas Hukum Publik Internasional, mencakup hal-hal berikut ini :

Representasi, artinya seorang wakil diplomatik tidak hanya bertindak di dalam kesempatan ceremonial saja, ia juga dapat melakukan protes atau mengadakan penyelidikan atau pertanyaan dengan negara penerima. Ia mewakili kepentingan politik pemerintah negaranya.Negosiasi, merupakan bentuk hubungan antar negara berupa perundingan atau pembicaraan, baik dengan negara tempat ia di akreditasi maupun dengan negara-negara lainnya. Perundingan atau pembicaraan merupakan satu tugas diplomatik dalam mewakili negaranya kepada negara penerima menyangkut kepentingan dari kedua negara. Selain itu menyangkut juga sikap yang di ambil oleh negaranya mengenai perkembangan internasional.Observasi, dimaksudkan untuk menelaah dengan sangat teliti setiap kejadian atau peristiwa yang terjadi di negara penerima yang mungkin dapat mempengaruhi kepentingan negaranya. Selanjutnya, jika di anggap penting maka pejabat diplomatik mengirimkan laporan kepada pemerintahnya.Proteksi, yaitu melindungi pribadi, harta benda, dan kepentingan warga negaranya yang berada di luar negeri.Relationship, yaitu untuk meningkatkan hubungan persahabatan, mengembangkan hubungan ekonomi, kebudayaan serta ilmu pengetahuan di antara negara pengirim dan negara penerima.

 

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang Pada dasarnya perwakilan diplomatik https://brainly.co.id/tugas/14413610

2. Materi tentang wakil-wakil diplomatik yang ditempatkan pada suatu negara https://brainly.co.id/tugas/9911865

3. Materi tentang perwakilan diplomatik adalah https://brainly.co.id/tugas/81539

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 12

Mapel: PPKn

Bab: Bab 5 - Peran Indonesia dalam Hubungan Internasional

Kode: 12.9.5

Kata Kunci: perwakilan diplomatik, negosiasi, asas hukum



6. mengapa harus ada akreditasi,apa tujuanya


untuk mengetahui kualitas sesuatu contoh sekolah
 dan jadi mereka bisa meningkatkannya jg

menilai yayasan itu bagus apa tidak

7. instrumen slentem berbentuk​


Jawaban:

Slenthem adalah jenis instrument gamelan yang terbuat dari perunggu yang berbentuk bilah persegi panjang pipih (lebih tipis dari demung, saron, dan peking) yang ditata berderat.

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalau salah


8. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

pro = Karena, menurut saya dengan adanya akreditasi sangat membantu kita untuk menentukan baik buruknya sekolah tersebut tanpa harus terdaftar menjadi salah satu murid di sekolah tersebut.

kontra = karena, menurut saya akreditasi bukanlah 100% cara untuk menilai baik atau buruknya sekolah, semua itu tergantung pada murid bagaimana semangat mereka untuk belajar dan saling berkompetisi dan tentunya juga dengan bantuan para guru bagaimana cara mereka untuk membuat para muridnya tak segan untuk memperoleh ilmu


9. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

sma

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya


10. apa arti 'terakreditasi'?


Jawaban:

evaluasi dan penilaian terhadap mutu serta kualitas suatu institusi

merupakan proses evaluasi dan penilaian layak tidaknya sebuah institusi yang dilakukan secara berkesinambungan. Jadi bisa diartikan juga sebagai proses evaluasi dan penilaian terhadap mutu serta kualitas yang dilakukan pada penyelenggara pendidikan tersebut.


11. apa yang dimaksud dengan akreditasi


Akreditasi atau pentauliahan adalah suatu bentuk pengakuan pemerintah terhadap suatu lembaga pendidikan swasta. Salah satu contoh akreditasiadalah akreditasi pada metode tes laboratorium dan sertifikasi spesialisyang diperbolehkan mengeluarkan sertifikat resmi suatu yang telah memiliki standar.

12. apa yang di maksud dengan akreditasi


akreditasi adalah suatu penilaian kepada suatu universitas atau instansi pendidikan yg di berikan oleh pemerintah. Proses penilaian secara komprehensif terhadap kelayakan satuan atau program pendidikan.

13. arti dari terakreditasi A


Penunjang sarana prasana maupun fasilitas lainnya sangat baik

14. magsud dari akreditasi BAN-PT itu apa ya..msk kuliah tapi bingung arti akreditasi itu..


BAN-PT itu lembaga yg memberikan akreditasi ke universitas
Akreditasi itu sejenis nilai yg diberikan oleh lembaga tsb kpd universitas setelah memenuhi beberapa kriteria. Klo akreditasinya bagus, berarti universitas itu dikatakan "bagus"

15. Lebih pilih mana:1. Universitas akreditasi A , dengan jurusan yang diminati akreditasi B 2. Universitas akreditas B, dengan jurusan yang diminati akreditasi A Kasih tips dong, galau gw​


Kalau menurut saya levbh baik memilih sekolah akreditasi B dengan jurusan yang diminati akreditasi A, karena nenurutku yang lebih baik adalah ilmu yang diminati, karena itu adalah cita cita kita dari kecil,jadi jangan sia sia kan ya! Tanya juga ke keluargamu jika kau masih ragu

maaf kalau ada typo, dan jangan ragu !


16. Instrumen musik apa saja yang dapat digunakan untuk memainkan pola ritmik anak SD?


Salah satu jenis dari alat musik yang bisa kita gunakan dalam penyajian suatu karya seni musik adalah alat musik ritmis. Untuk memainkan pola ritmik anak SD, instrumen musik yang bisa digunakan adalah tamborin, marakas, dan triangle.

Pembahasan

Alat musik adalah instrumen atau alat bantu yang digunakan untuk memainkan suatu karya seni musik. Dalam penyajian suatu karya seni musik, alat musik bisa dibagi menjadi beberapa jenis di mana masing-masing jenis alat musik tersebut tentunya memiliki fungsi dan manfaatnya masing-masing. Salah satu jenis dari alat musik yang sangat penting untuk digunakan pada penyajian suatu karya seni musik adalah alat musik ritmis. Alat musik ritmis adalah jenis alat musik yang tidak memainkan nada namun menciptakan irama bagi hitungan waktu pada alat musik lain. Alat musik ritmis sangat penting untuk menentukan ketukan dan kecepatan atau tempo yang ada pada suatu lagu. Untuk memainkan pola ritmik tersebut, salah satu jenis dari alat musik sederhana yang bisa digunakan adalah marakas di mana kita bisa memasukkan beras di dalam botol air mineral dan menggoyangkannya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang alat musik ansambel dari daerah https://brainly.co.id/tugas/45579246Materi tentang jenis musik ansambel https://brainly.co.id/tugas/7993540Materi tentang jenis alat musik https://brainly.co.id/tugas/2366597

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#AyoBelajar #SPJ2 


17. instrumen yang termasuk dalam bentuk tabung adalah


Calung, angklung, kentongan dll



Semoga membantu

18. Berbentuk apakah instrumen gesek​


Jawaban:

Instrumen kawat-gesek dengan dua kawat ditegangkan pada selajur kayu dengan badan berbentuk hati ditutup dengan membran (kulit tipis) dari babad sapi. Sebagai salah satu dari instrumen pemuka, rebab diakui sebagai pemimpin lagu dalam ansambel, terutama dalam gaya tabuhan lirih.

Penjelasan:Semoga ini membantu


19. apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?​


Jawaban:

Akreditasi sekolah sangat berpengaruh dalam penentuan indeks sekolah dan tinggi rendahnya kualitas sekolah. Apabila sekolah lama belum terakreditasi, maka sulit untuk diterima sekolah lain karena belum jelas statusnya.

#Semoga membantu

#maaf kalau salah


20. manakah yang lebih baik? Akreditasi A atau Akreditasi unggul?​


Jawaban:

yang saya ketahui mengenai akreditasi antara A dan Unggul itu sana saja.

akreditasi A adalah akreditasi lama sedangkan Unggul adalah akreditasi baru.

jadi antara A dan Unggul itu sepertinya memiliki bobot dan kualitas yang sama


21. Perwakilan diplomatik yang mengadakan perundingan baik dengan negara dimana ia diakreditasi maupun negara lain merupakan bentuk


jawabannya adalah negosiasi

22. bentuk instrumen daerah riau...


Seni instrumen dari daerah riau adalah bebano.


23. Perwakilan diplomatik yang mengadakan perundingan atau pembicaraan baik dengan negara di mana ia diakreditasi maupun di negara lain merupakan bentuk tugas...?


Negosiasi

Pembahasan

Negosiasi merupakan salah satu tugas diplomatik dalam mewakili negaranya kepada negara yang menyangkut kepentingan dari kedua negara.

Semoga Bermanfaat yah..

CMIIW


24. apa yang dimaksud dengan akreditasi?​


Jawaban:

Akreditasi atau pentauliahan adalah suatu bentuk pengakuan pemerintah terhadap suatu lembaga pendidikan swasta. Salah satu contoh akreditasi adalah akreditasi pada metode tes laboratorium dan sertifikasi spesialis yang diperbolehkan mengeluarkan sertifikat resmi suatu yang telah memiliki standar.


25. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

pro : sekolah akan lebih meningkatkan kualitas nya untuk mendapatkan akreditasi yang baik. sehingga fasilitas dan sarananya pun ditingkatkan.

kontra : dengan perbedaan akreditasi, akan membuat orang-orang membedakan sekolah bedasarkan akreditasinya. sehingga akan membuat sekolah kekurangan atau tidak mendapatkan siswa serta kepercayaan masyarakat.

Penjelasan:

jawabannya bedasarkan pendapat saya, mohon maaf jika kurang tepat dan salah^_^

Akreditasi merupakan alat regulasi (self Regulations) agar SD/Madrasah mengenal kelemahan dan kekuatan yang terus menerus secara signifikan.

~~~~~~~~~~~~~~~

maaf kalau salah


26. Instrumen musik apa saja yang dapat digunakan untuk memainkan pola ritmik di SD ?


Jawaban:

Marakas

Triangel

Drum

Simbal

tamborin

Guiro

Kastanyet

Gendering

Penjelasan:

Maaf klau salah

semoga membantu


27. Instrumen slentem berbentuk….​


Jawaban:

Slenthem merupakan salah satu instrumen gamelan yang terdiri dari lembaran lebar logam tipis yang diuntai dengan tali dan direntangkan di atas tabung-tabung dan menghasilkan dengungan rendah atau gema yang mengikuti nada saron, ricik, dan balungan bila ditabuh. Beberapa kalangan menamakannya sebagai gender penembung.

Jadi jawabannya berbentuk tabung

semoga membantu.

Jawaban:

berbentuk tabung

Penjelasan:

cara menabuh slentem sama seperti menabuh balungan,ricik ataupun saron.


28. pembentukan instrumen HAM?


a.        Instrumen Nasional HAM; hanya berlaku pada suatu Negara. Contoh Instrumen Nasional HAM antara lain: 1)       UU No. 39 tahun 1999 tentang Hak Asasi Manusia yang hanya berlaku di Indonesia.

29. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

Akreditasi itu sebuah kekualitasan sekolah itu dalam mendidik siswa.

Penjelasan:

Maaf jika salah.


30. Apa saja bentuk instrumen HAM


Bentuk instrumen HAM berupa : - UUD 1945 Pasal 28 - Tap MPR RI No. XVII/ 1996 - UU - Peraturan Pemerintah - Keputusan Presiden - Instruksi Presiden - Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2004-2009

31. Siapakah yang mengakreditasi duta besar


Presiden karena yang dapat memerintah di negara indonesia

32. menjelaskan bentuk instrumen


instrumen adalah sebuah rombakan suatu nada dengan menambahkan beberapa unsur kedalamnya

33. apakah arti dari akreditasi


pengakuan terhadap lembaga pendidikan yang diberikan oleh badan yang berwenang setelah lembaga itu memenuhi syarat kreteria tertentu

maaf kalau salahAkreditasi adalah Pengakuan dari suatu jawatan(bagian dari departemen)bahwa seseorang mempunyai wewenang untuk melaksanakan tugasnya

34. Lebih baik kuliah diptn tapi akreditasi C apa pts tapi akreditasi A?


mungkin dia sedang mabukKalau menurut saya yang terpenting adalah pemilihan jurusannya bukan akreditasinya, karena jika bekerja kebanyak perusahaan melihat dari jurusan pelamar

35. Instrumen musik apa saja yang dapat digunakan untuk memainkan pola ritmik di SD ?.


Jawaban:

Gendering, kastanyet, guiro, tamborin, simbal, drum

Penjelasan:

maaf jika salah semoga membantu:)


36. saya sdh mengirim berkas CPNS, tetapi sya salah menulis akreditasi dan Saya salah mengirim akreditasi yg saya kirim akreditasi ketika saya sdh lulus. apa kira2 bisa lolos administrasi?


Bisa lulus.Tapi kemungkinan akan dipertanyakan lagi oleh pegawai yang mengurusnya tersebut supaya diperbaiki.

37. tiap tiap instrumen berfungsi sendiri sendiri dan membentuk suatu​


Jawaban:

irama

maaf kalau salah


38. Apakah akreditasi dan terakreditasi memiliki arti yang berbeda?


Ya, akreditasi yaitu nilai, sedangkan terakreditasi yaitu penilaian yang telah diberikan/penilaian yang diakui khalayak umum.

semoga membantu :)

39. Jika memilih urutan prodi, apakah sesuai dengan akreditasi jurusan atau akreditasi universitas?


Sebenarnya itu  juga tergantung di kamu. Saran sih milih prodi yang sesuai dengan minat bakat kamu. Untuk akreditasi jurusan atau akreditasi universitas jangan jadikan patokan.


40. Cara memilih instrumen iringan lagu yang tepat untuk anak sd


Jawaban:

Menjelaskannya

Penjelasan:

Agar paham


Video Terkait

Kategori b_indonesia