Kegiatan Seni Tk

Kegiatan Seni Tk

Mengapa kesenian dipelajari dari TK hingga sekarang

Daftar Isi

1. Mengapa kesenian dipelajari dari TK hingga sekarang


menurut saya, karena seni harus diperkenalkan dari kecil, supaya saat besar nanti kita faham dengan senikarena kesenian harus ditanamkan dari kecil


2. TK pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya TK Pelangi merupakan TK yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegiatan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahkan Anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!​


Jawaban:

Untuk menganalisis dan merancang kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik, seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:

Tentukan tujuan kegiatan pembelajaran musik yang ingin dicapai. Misalnya, siswa dapat mengenal dan memahami konsep dasar musik, meningkatkan kemampuan bernyanyi, atau memahami arti lagu yang dinyanyikan.Pilih metode pembelajaran seni musik yang sesuai dengan tujuan kegiatan pembelajaran tersebut. Beberapa metode yang dapat digunakan diantaranya adalah metode Orff, Kodaly, dan Suzuki.Buat rencana pembelajaran yang terdiri dari beberapa aktivitas yang sesuai dengan metode pembelajaran yang dipilih. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa TK Pelangi.Gunakan sumber belajar yang tepat seperti lagu-lagu anak, lagu-lagu nasional, lagu-lagu daerah, alat musik, dan lain-lain.Evaluasi keberhasilan kegiatan pembelajaran musik dengan menggunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali kegiatan pembelajaran musik berdasarkan hasil evaluasi tersebut.

Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan aktivitas pembelajaran dengan tujuan yang ingin dicapai, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.


3. 24 tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di tk pelangi. pada dasarnya tk pelangi merupakan tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di tk pelangil tk pelangi merupakan tk vann han harin​


Jawaban:bisa dengan menggunakan metode menyanyi bersama , bermain games dengan menebak lagu , atau mensambung lirik lagu , agar tambah seru bisa menggunakan alat musik sederhana atau gerakan tepukan tangan sambil sedikit mengajak menari atau bergerak pada murid dengan gerakan sederhana , hal itu akan menambah kesan ramai dan nuansa belajar yang lebih ceria.


4. apakah ada tk di inggriskalau ada apa bahasa inggrisnya tk


kindergarten....
kalo salah maaf ya Bahasa inggrisnya taman kanak-kanak (TK) adalah kindergarten

5. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b.


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

1.tema / subtema : kegiatan lomba menyanyi lagu daerah.

b. judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.


6. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!


Jawaban:

Untuk menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed), seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:

Tentukan tema atau topik yang akan diajarkan. Tema atau topik tersebut harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku di TK pelangi dan juga harus memperhatikan kebutuhan serta minat siswa.Buat rencana pembelajaran terpadu yang terdiri dari beberapa subtema atau subtopik yang terkait dengan tema atau topik utama.Cari sumber belajar yang tepat untuk setiap subtema atau subtopik, termasuk buku teks, video, gambar, dan lain-lain.Sesuaikan aktivitas pembelajaran dengan usia siswa TK pelangi. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa.Selalu evaluasi keberhasilan implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed). Gunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) berdasarkan hasil evaluasi tersebut.

Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan subtema atau subtopik yang diajarkan dengan tema atau topik utama, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.


7. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun Ketika TK saya belum bisa melakukan apa-apa di TK Saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf-huruf abjad kami di TK bukan hanya menulis dan yang lainnya tetapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ke TK bersama dengan Ibu saya atau juga dengan ayah saya


I started playgroup when i was 5 years old. when i was there i cant do anything, i teached writed draw English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

Semoga Membantu . . .

8. bagaimana kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak adalah bernyanyi bersama

PEMBAHASAN

Mendengarkan musik dapat melepaskan stress baik pada pikiran ataupun kegiatan lainnya. Pada anak-anak ternyata juga berdampak positif bila mendengarkan sebuah musik. Dengan mendengarkan musik, anak-anak dapat berpikir lebih kreatif dalam bidang seni. Contoh lagu anak-anak seperti Baby Shark, Sayang Semuanya, Anak Gembala, dll. Isi dari lagu anak-anak kebanyakan bersifat mendidik dan mengedukasi, contohnya seperti cinta kejujuran, sayang kepada orang tua, saling peduli terhadap sekitar, dan cinta tanah air.

Pelajari Lebih Lanjut

Apa yang dimaksud dengan seni musik brainly.co.id/tugas/8541290Sebutkan dan jelaskan unsur unsur seni musik brainly.co.id/tugas/1454234Jelaskan karakteristik musik pada anak tk brainly.co.id/tugas/12751301

DETAIL JAWABAN

kelas : 7

Mata pelajaran : Seni Budaya

Materi : Bermain musik ansambel

kode : 7.19.4

kata kunci : Musik, Anak-anak, Anak TK


9. Kegiatan berseni rupa bagi anak adalah pekerjaan belajar yang menarik. TK Pelangi setiap 2 bulan sekali mengadakan kegiatan belajar di kelas dengan bermain pada kegiatan berkesenian dan jumat ini dijadwalkan dengan kegiatan berseni rupa. Guru menyiapkan beberapa kegiatan berseni rupa yaitu menggambar, mewarnai, membentuk dari tanah liat maupun plastisin, membuat kolase, dan lain lain. Pada kegiatan ini guru membagi kelompok menjadi beberapa anak dengan kegiatan berseni rupa yang berbeda beda. Dari paparan diatas. Silahkan Anda analisis aspek kemampuan anak usia dini apa saja yang sedang dikembangkan oleh guru terhadap dampak perkembangan anak usia dini dalam kegiatan berkesenian rupa!​


Kemampuan anak usia dini yang sedang dikembangkan dalam kegiatan tersebut adalah:

Melatih keterampilan dan imajinasi anakMengenalkan beragaman bahan, warna, bentuk, dan tekstur pada anak

Pembahasan:

Pembelajaran abad ke-21 merupakan pembelajaran dengan menggunakan sistem student center. Pada pembelajaran abad ke-21, murid dilatih untuk menumbuhkan sikap kritis, problem solving, komunikasi dan kolaborasi. Dalam melatih sikap kritis dan problem solving guru dapat memberikan stimulus dengan menyajikan peristiwa atau isu-isu yang relevan dengan tujuan pembelajaran. Guru perlu kreatif dan inovatif dalam memberikan sebuah stimulus agar murid dapat merespon stimulus tersebut dengan baik. Terlebih, kemampuan dan kebutuhan setiap murid yang cenderung berbeda, serta guru masih memiliki kompetensi yang kurang memadai dalam melakukan diferensiasi dan masih bergantung pada fasilitas sekolah. Padahal untuk melatih sikap kritis dan kemampuan pemecahan masalah siswa, guru dapat memberikan sebuah studi kasus yang relevan dengan lingkungan sekitarnya, guru juga dapat memanfaatkan lingkungan sekitar atau potensi alam. Tujuan pembelajaran sebaiknya tidak terpaku pada kurikulum, apabila memang fasilitas sekolah tidak mampu untuk mencapai tujuan yang ada dikurikulum, guru dapat melakukan pengembangan terhadap kurikulum tersebut dengan berdasar kepada karakteristik setiap siswanya sehingga pembelajaran yang terjadi tidak hanya berfokus pada output pengetahuan saja namun juga diimbangi dengan keterampilan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pembelajaran abad ke-21: brainly.co.id/tugas/16158355

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


10. Buatlah laporan pengalaman berdesis berdasarkan catatan berikut satu nama kegiatan pentas seni dua tempat kegiatan Aula Kecamatan 3 waktu dan kegiatan 16 Agustus 2009 pukul 07.00 sampai 12.00 peserta siswa TK SD SMP dan MTs Jalan kegiatan pentas dimulai dari siswa TK disusul dengan siswa SD atau MI dan diakhiri penampilan siswa SMP dan MTs jawab


abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

11. berikan contoh kegiatan liburan anak tk di Jerman​


jenius

buruh .............


12. jelaskan tugas dan kewajiban DPRD tk.1 dan tk.2!


Tugas DPRD tingkat I:
1. Menampung dan menindaklanjuti aspirasi daerah dan masyarakat
2. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian gubernur/ wakilnya, bupati/ waklnya, walikota/ wakilnya.
3. Bersama dengan kepala daerah membentuk perda danmenetapkan APBD
Tugas DPRD tingkat 2:
1. Membentuk Peraturan Daerah yang dibahas dengan Kepala daerah untuk mencapai tujuan bersama
2. Menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah bersama dengan Kepala Daerah
3. Melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan Peraturan Daerah dan peraturan perundang-undangan lainnya, Keputusan Kepala Daerah, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, kebijakan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan Program Pembangunan Daerah, dan Kerjasama Internasional di daerah
4. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah kepada Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Gubernur
5. Memberikan pendapat dan pertimbangan kepada Pemerintah Daerah terhadap rencana perjanjian internasional yang menyangkut kepentingan daerah
6. Meminta laporan pertanggungjawaban Kepala Daerah dalam pelaksanaan tugas desentralisasi
7. Tugas-tugas lain yang diberikan oleh undang-undang

13. mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK? ​


karena kegiatan kolase begitu rumit dan butuh ketelitian

Penjelasan:

kolase adalah kegiatan mewarnai menggunakan tempelan koran yang sudah dipotong² dengan pola yang disesuaikan dengan ukuran gambar

kegiatan ini kurang diminati karena bagi anak TK kegiatan ini begitu membosankan, rumit, serta butuh ketelitian untuk mengerjakannya dengan hasil yang maksimal


14. Tk terdidik dan tk terlatih


jawabannya yang paling atas pojok kiri, semoga membantu

15. Tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya Tk Pelangi merupakan Tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!


Hasil analisis paparan di atas, metode pembelajaran musik yang menarik adalah dengan metode bermain. Rancangan bentuk kegiatan pembelajaran musik dengan metode bermain untuk siswa TK Pelangi adalah

Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, minimal 5 anak.Letakkan kursi sejumlah 4 atau jumlah anak dalam satu kelompok dikurangi satu di tengah ruangan yang agak luas.Guru memberikan instruksi bahwa hari ini akan bermain sambil bernyanyi. Guru akan menyanyikan sebuah lagu dan siswa akan menyanyi sambil memutari kursi. Jika guru berhenti bernyanyi dan bertepuk tangan, maka siswa akan berusaha duduk di kursi. Jika ada satu siswa tidak mendapatkan kursi, maka dianggap gugur. Kemudian kursi diambil satu dan guru kembali bernyanyi. Begitu seterusnya hingga hanya tersisa satu kursi.Pembahasan

Ada 4 metode pembelajaran yang digunakan pada anak-anak TK yaitu

Metode berceritaMetode demonstrasiMetode tanya jawabMetode bermain

Untuk pembelajaran musik, metode pembelajaran yang tepat untuk siswa TK Pelangi agar menarik adalah metode bermain.

Contoh rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik lainnya adalah dengan guru meminta siswa melanjutkan larik lagu yang dinyanyikan oleh guru. Jika siswa tidak dapat melanjutkan larik lagunya, maka dianggap gugur. Hingga tersisa satu murid dalam satu kelompok dan terakhir dipilih satu juara akhir.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang kelebihan dan kekurangan metode pembelajaran pada https://brainly.co.id/tugas/25685941Materi tentang contoh metode pembelajaran klasikal pada https://brainly.co.id/tugas/13663167Materi tentang metode metakognitif learning pada https://brainly.co.id/tugas/9920832Detail Jawaban

Kelas : Perguruan Tinggi

Mapel : Metode Pembelajaran

Bab : Metode Bermain

Kode : -

#AyoBelajar

#SPJ2


16. saya guru tk, saya ingin mendapatkan contoh2 pelajaran sain bagi anak tk


Membuat air pelangi dalam gelas sehingga lebih mengenal warna2 yang ada pada pelangi.

17. perhatikan rantai makanan dibawah ini! Berdasarkan gambar rantai makanan diatas burung pipit dan tikus berperan sebagai....A. Konsumen tk. I dan konsumen tk. IIB. Konsumen tk. II dan konsumen tk. IIIC. Konsumen tk. II dan konsumen tk. ID.Kosumen tk. III dan konsumen tk. I​


C. Konsumen tk. II dan konsumen tk.I

Jawaban:

jawabannya adalah C

maaf kalo salah


18. 2 Pada hari kamis di Tk pelangi kegiatan pembelajarannya adalah di bidang seni. Kegiatan belajar mengajar pada kamis di bidang seni merupakan salah satu konsep belajar dari Tk Pelangi dalam mengenalkan seni kepada anak. Berketepatan di hari m mereka macam macam hewan melalui lagu dengan bernyanyi sambil bergerak. Kelemahan disini adalah guru belum mampu merancang pembelajaran yang menarik dalam bernyanyi dan bergerak sehingga hasil belajar yang diharapkan tidak maksimal. Dari kasus diatas, silahkan anda analisis bentuk kesalahan dari kasus diatas dan silahkan anda perbaiki konsep belajar pada kegiatan bernyanyi sambil bergerak dalam mengenalkan macam macam hewan! ​


Jawaban:

guru harus minta bantuan kepada guru lain agar dapat mengetahui cara mengajar dengan baik

Penjelasan:

agar guru juga mendapat pengalaman dalam belajar dan dapat lebih baik


19. soal untuk anak TK. bagaimana langkah membuat hasil karya seni grafis dengan teknik cetak tinggi dengan media sederhana?​


Penjelasan:

itu jawabannya

btw soal nya bukan buat anak tk woi

buat anak sd ini mah

Jawaban:

Langkah- langkah pembuatan Cetak Tinggi adalah sebagai berikut:

_Menggambar sketsa pada acuan cetak.

_Memahat dan cukil dengan menggunakan pahat grafis dan bagian yang tidak kena tinta dibuang.

_Gunakan rol untuk meratakan tinta di atas kaca.

_Gunakan rol untuk memberikan tinta pada permukaan cetak.

Penjelasan:

smoga membantu

maaf klo slh:)


20. Rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A


Jawaban:

kegiatan seperti menbuat kerajianan kertas seperti hewan atau tumbuhan

yg ke2 yaitu membuat mainan dari barang bekas seperti mobil mobillan dan yglainnya

penjelasan

agar anak anak seusia TK A lebih kereatif dan lebih maju

MAAF KALO SALAH


21. Apakah yang dimaksud dengan a.produsen b.konsumen Tk 1 c . konsumen Tk 2 d. Konsumen Tk 3


produsen artinya orng yg menyediakan
konsumen artinya orng yg membeliprodusen : sesuatu yang dapat menghasilkan makanan sendiri. biasanya berupa tanaman
konsumen tk1 : hewan yang memakan produsen
konsumen tk2 : hewan yang memangsa konsumen tk1
begitupun seterusnya. semoga bermanfaat:)

22. kegiatan berseni rupa bagi anak adalah pekerjaan belajar yang menarik TK Pelangi setiap 2 bulan sekali mengadakan kegiatan belajar di kelas dengan bermain pada kegiatan berkesenian dan Jumat ini dijadwalkan dengan kegiatan berseni rupa guru menyiapkan beberapa kegiatan berseni rupa yaitu menggambar mewarnai membentuk dari tanah liat maupun plastisin membuat kolase dan lain-lain pada kegiatan ini guru membagi kelompok menjadi beberapa anak dengan kegiatan berseni rupa yang berbeda-beda dari paparan di atas silahkan Anda analisis aspek kemampuan anak usia dini apa saja yang sedang dikembangkan oleh guru terhadap dampak perkembangan anak usia dini dalam kegiatan​


Jawaban:

Pada kegiatan berseni rupa yang diadakan di TK Pelangi, guru sedang mengembangkan beberapa kemampuan anak usia dini, di antaranya:

Kemampuan motorik halus: Anak-anak akan mempraktikkan kemampuan motorik halusnya melalui kegiatan menggambar, mewarnai, membentuk tanah liat, dan membuat kolase.

Kemampuan kreatif dan imajinasi: Anak-anak dapat mengembangkan kemampuan kreatif dan imajinasi mereka melalui kegiatan berseni rupa yang diberikan.

Kemampuan berkomunikasi dan bekerja sama: Anak-anak dapat belajar berkomunikasi dan bekerja sama dengan teman-teman mereka saat dibagi dalam kelompok dengan kegiatan berseni rupa yang berbeda-beda.

Kemampuan mengontrol emosi: Anak-anak juga dapat belajar mengontrol emosi mereka saat menyelesaikan kegiatan berseni rupa, terutama jika mereka mengalami kesulitan atau kegagalan.

Dampak dari kegiatan berseni rupa ini terhadap perkembangan anak usia dini adalah:

Meningkatnya kemampuan motorik halus: Melalui kegiatan berseni rupa, anak-anak akan terbiasa menggunakan tangan dan jari-jarinya untuk melakukan aktivitas yang membutuhkan kemampuan motorik halus, sehingga kemampuan tersebut akan terus tumbuh dan berkembang.

Meningkatnya kemampuan kreatif dan imajinasi: Anak-anak akan dituntut untuk berpikir kreatif dan imajinatif saat menyelesaikan kegiatan berseni rupa, sehingga kemampuan tersebut akan terus tumbuh dan berkembang.

Meningkatnya kemampuan berkomunikasi dan bekerja sama: Anak-anak akan belajar berkomunikasi dan bekerja sama dengan teman-teman mereka saat dibagi dalam kelompok dengan kegiatan berseni rupa yang berbeda-beda, sehingga kemampuan tersebut akan terus tumbuh dan berkembang.

Meningkatnya kemampuan mengontrol emosi: Anak-anak akan belajar mengontrol emosi mereka saat menyelesaikan kegiatan berseni rupa, sehingga kemampuan tersebut akan terus tumbuh dan berkembang.


23. minPAUD443.Mengacu pada kasus di atas, Anda diminta untuk membuat kegiatan tiga dimensi (trimatra)yang memanfaatkan bahan-bahan dari sekitar sekolah untuk anak TK kelompok B.Rencana kegiatan seni keterampilan 3 dimensi (trimatra) disusun dengan format berikut.Medialalat/bahanKegiatanMembentuk :Senin :Selasa :Rabu :Kamis :Jumat :4.Pada kasus di atas, kegiatan seni keterampilan, terutama 2 dimensi (dwimatra) hanyamenggunakan kertas sebagai alat/bahan/media kegiatannya. Anda diminta membuat satu setRPPH untuk TK Kelompok B yang memasukkan salah satu seni keterampilan 2 dimensi(dwimatra), salah satu kegiatan seni keterampilan 3 dimensi (trimatra). dan satu kegiatankerajinan di dalamnya. Tema dan model RPPH bebas.Skor Total​


Jawaban:

:::::::))))))))))))))?


24. apachubungsn antara produsen knsumen tk 1 tk 2,


hubungan antara produsen dan konsumen adalah antara penjual dan pembeli yang ingin mendapat kan keuntungan dari brng yg di juat atau di beli
maaf klo salah

25. TK Pelangi merupakan TK yang berjalan satu semester ini TK ini masih dalam proses penataan dalam manajemen TK tersebut salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut pada dasarnya guru di TK membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran yaitu model pembelajaran terpadu kita ketahui pada salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik dari kasus di atas Jika anda berada pada posisi sebagai guru Dapatkah anda analisis dan rancang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) !​


Jawaban:

Penjelasan:

Sebagai guru, Anda dapat menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala dengan beberapa langkah sebagai berikut:

Menentukan tema pembelajaran: Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tema pembelajaran yang akan diterapkan. Tema tersebut harus sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa, serta harus terkait dengan kurikulum yang berlaku.

Menyusun materi pembelajaran: Setelah tema pembelajaran ditentukan, selanjutnya Anda perlu menyusun materi pembelajaran yang sesuai dengan tema tersebut. Materi pembelajaran harus disusun secara terpadu, yaitu terintegrasi dengan materi pembelajaran lainnya sehingga tercipta kesatuan pembelajaran yang terpadu.

Menyiapkan perangkat pembelajaran: Selanjutnya, Anda perlu menyiapkan perangkat pembelajaran yang akan digunakan dalam kegiatan belajar mengajar. Perangkat pembelajaran tersebut dapat berupa media visual, bahan ajar, atau alat peraga lainnya yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa.

Menyusun rencana kegiatan pembelajaran: Setelah materi dan perangkat pembelajaran disiapkan, selanjutnya Anda perlu menyusun rencana kegiatan pembelajaran yang akan dilakukan. Rencana kegiatan harus mencakup tujuan pembelajaran, metode pembelajaran, dan evaluasi yang akan dilakukan.

Melaksanakan kegiatan pembelajaran: Setelah rencana kegiatan pembelajaran disusun, selanjutnya Anda dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan rencana yang telah dibuat. Selama proses pembelajaran, Anda harus memantau kemajuan siswa dan memberikan dukungan yang diperlukan agar siswa dapat memahami materi dengan baik.

Evaluasi pembelajaran: Setelah kegiatan pembelajaran selesai, Anda perlu melakukan evaluasi pembelajaran untuk mengetahui keberhasilan pembelajaran yang telah dilakukan. Evaluasi pembelajaran dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti tes, observasi, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan dan kondisi


26. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!​


Model pembelajaran terpadu adalah model pembelajaran yang pendekatannya menekankan aspek umum seperti keterampilan berpikir, keterampilan sosial, nilai dan sikap. Tiga model yang dianggap cocok untuk pembelajaran anak usia dini dan cocok untuk pengembangan dan kemudahan penggunaan. Ketiga model pembelajaran terpadu tersebut adalah model tertaut, model jaringan dan model terpadu.

Pembahasan

Blended learning merupakan suatu konsep yang mengacu pada pendekatan lintas kurikuler dalam pembelajaran yang memberikan siswa pengalaman yang bermakna, memungkinkan siswa untuk memahami konsep yang mereka pelajari melalui pengalaman langsung dan menghubungkannya dengan konsep lain yang telah mereka pahami.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang pembelajaran terpadu brainly.co.id/tugas/2867513

#BelajarBersamaBrainly  

#SPJ1


27. Jelaskan dan uraikan manfaat tidak langsung kemampuan dasar seni untuk anak tk


kemampuan dasar seni untuk anak tk mampu meningkatkan kreatifitas anak, mengasah otak anak, mencoba hal hal baru,dan membuat anak memiliki rasa ingin tahu yg besar pda senimengembangkan daya motorik otak mereka untu berimajinasi dalam seni.

28. yxurd75l week FM yuk Jang di TK TK TK TK TK itt​


Jawaban:

untuk no.4 nya saya tidak mengerti artinya.

Penjelasan:

jangan lupa penilaian nya ya...


29. Bagaimana kemampuan dasar keseni rupaan anak TK, berikan contohnya?.


Jawaban:

kemampuan dasar anak tk terkadang dimulai dengan menggambar/melukis apa yang dia suka jika kemampuan tersebut di latih maka akan menjadi sbuah skill yg berguna


30. gambaran perbandingan antara produsen, konsumen tk 1, konsumen tk 2 konsumen tk 3 dst adalah?​


Jawaban:

Produsen= Yang menyediakan Makanan nya sendiri Tumbuhan adalah mahluk paling umum untuk Menjadi produsen . produsen Akan dimakan oleh Konsumen Tingkat 1Konsumen Tingkat 1= Mahluk ini Umunya Adalah herbivora Ia akan memakan Tumbuhan agar bisa bertahan hidup Mahluk ini Akan Dimakan oleh Konsumen Tingkat 2Konsumen Tingkat 2= Mahluk ini Umunya adalah Karnivora Ia Konsumen tingkat 1 untuk Bertahan hidup Dan ia akan dimakan oleh Konsumen tingkat 3 Konsumen tingkat 3= mahluk ini Umunya adalah Omnivora Ia akan memakan Konsumen tingkat 2 untuk Bertahan hidup Lalu ia akan Mati Dan bangkai nya akan diurus oleh penguraiPengurai= Mahluk ini umunya adalah jamur/Benda yang bisa membuat bangkai hewan lain Menjadi vitamin untuk Tumbuhan/Produsen. Setelah Konsumen tingkat 3 mati ia akan mulai Membusuk dan akhirnya Jamur akan Mengurai nya dan akan menyalurkannya ke tanah Dan bisa sampai ke Produsen/Ke tumbuhan Dan peristiwa Makan Dan dimakan akan terus Terjadi tapi jika salah satu Dari Beberapa hewan ini Tidak ada Peristiwa ini akan berhenti

Penjelasan:

Herbivora=Pemakan tumbuhan Contoh:DombaKarnivora=Pemakan daging Contoh:HarimauOmnivora=pemakan Daging Dan tumbuhan Contoh:Ayam

Beri Jawaban terbaik ya

31. Apakah ada tk di inggris kalau ada apa bahasa inggrisnya tk terimakasih


TK (Taman kanak-kanak) : kindergarten.kindergarten
(Taman kanak-kanak)

32. Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B


Jawaban:

Jawaban

2.3/5

1

author link

jeremysiahaan

Jawaban:Jawaban:

Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah

b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

Penjelasan:

Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.

Penjelasan:


33. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun ketika saya TK saya belum bisa melakukan apa-apa di TK Saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf-huruf abjad kami di TK bukan hanya menulis dan yang lainnya tetapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ke TK bersama dengan Ibu saya atau juga dengan ayah saya


English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

semoga membantu yah....English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

34. kesan orang tua kegiatan di bulan Ramadhan buat anak TKjawab please jangan sama kyk tadi ya​


Jawaban:

Kesan orang tua adalah, mengajarkan kpd anaknya untuk berpuasa, sopan, santun, dan mengajarkan beribadah, seperti solat, tadarus tarawih.

Penjelasan:

maaf kalo salah, folow dan jadikan yg terbaik yah.makasihh


35. Kegiatan menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B


Jawaban:

joget

Penjelasan:

pasti salah dan sesat jgn jawab ini


36. Mengapa peran guru TK sangat berat dalam kegiatan pembelajaran terpadu? Jelaskan menurut pendapat anda!


karena untuk mengajarkan murid TK di butuhkan kesabaranKarena tk adalah dasar dimana anak anak mengenal masa sekolah dan kriteria awal anak di tk akan menunjukkan kriteria dia selanjutnya di tingkat yg lebih tinggi, dan guru tk sangat berperan penting dalam masalah itu

37. Kegiatan berseni rupa bagi anak adalah pekerjaan belajar yang menarik. TK Pelangi setiap 2 bulan sekali mengadakan kegiatan belajar di kelas dengan bermain pada kegiatan berkesenian dan jumat ini dijadwalkan dengan kegiatan berseni rupa. Guru menyiapkan beberapa kegiatan berseni rupa yaitu menggambar, mewarnai, membentuk dari tanah liat maupun plastisin, membuat kolase, dan lain lain. Pada kegiatan ini guru membagi kelompok menjadi beberapa anak dengan kegiatan berseni rupa yang berbeda beda. Dari paparan diatas. Silahkan Anda analisis aspek kemampuan anak usia dini apa saja yang sedang dikembangkan oleh guru terhadap dampak perkembangan anak usia dini dalam kegiatan berkesenian rupa!


Kemampuan anak usia dini yang sedang dikembangkan dalam kegiatan tersebut adalah:

Melatih keterampilan dan imajinasi anakMengenalkan beragaman bahan, warna, bentuk, dan tekstur pada anak

Pembahasan:

Pembelajaran abad ke-21 merupakan pembelajaran dengan menggunakan sistem student center. Pada pembelajaran abad ke-21, murid dilatih untuk menumbuhkan sikap kritis, problem solving, komunikasi dan kolaborasi. Dalam melatih sikap kritis dan problem solving guru dapat memberikan stimulus dengan menyajikan peristiwa atau isu-isu yang relevan dengan tujuan pembelajaran. Guru perlu kreatif dan inovatif dalam memberikan sebuah stimulus agar murid dapat merespon stimulus tersebut dengan baik. Terlebih, kemampuan dan kebutuhan setiap murid yang cenderung berbeda, serta guru masih memiliki kompetensi yang kurang memadai dalam melakukan diferensiasi dan masih bergantung pada fasilitas sekolah. Padahal untuk melatih sikap kritis dan kemampuan pemecahan masalah siswa, guru dapat memberikan sebuah studi kasus yang relevan dengan lingkungan sekitarnya, guru juga dapat memanfaatkan lingkungan sekitar atau potensi alam. Tujuan pembelajaran sebaiknya tidak terpaku pada kurikulum, apabila memang fasilitas sekolah tidak mampu untuk mencapai tujuan yang ada dikurikulum, guru dapat melakukan pengembangan terhadap kurikulum tersebut dengan berdasar kepada karakteristik setiap siswanya sehingga pembelajaran yang terjadi tidak hanya berfokus pada output pengetahuan saja namun juga diimbangi dengan keterampilan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pembelajaran abad ke-21: brainly.co.id/tugas/16158355

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


38. aktivitas 4M (melukis, menggunting, menempel, dan menghias) untuk stimulasi seni rupa anak TK kelompok B


Contoh aktivitas 4M yang dapat diterapkan ialah coretan pastel, seperti:

Karya seni mosaikGambar dari potongan kolase

Pembahasan:

Seni rupa adalah cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan. Kesan ini diciptakan dengan mengolah konsep titik, garis, bidang, bentuk, volume, warna, tekstur, dan pencahayaan dengan acuan estetika. Untuk mendorong kreativitas dan ekspresi artistik anak dengan kegiatan seni yang menyenangkan dan mudah dapat lakukan bermacam kegiatan seperti contohnya :

Coretan Pastel

Caranya sangat mudah, cukup siapkan satu lembar kertas putih, cat air, pastel minyak, selotip, air, dan kuas. Setelah menempelkan kerta pada permukaan yang rata, minta si Kecil menggambar bebas seluruh kertas dengan pastel minyak.

Setelah itu, ajak anak untuk menutupi kerta dengan cat air yang telah dilarutkan. Pastel minyak pun akan meletup menembus cat dan menghasilkan lukisan abstrak yang indah.

Karya seni mosaik

Cukup siapkan selembar kartu stok, buat sketsa garis kasar landscape sederhana (misalnya membuat gambar kuda). Kemudian ambil majalah atau koran yang sudah tak terpakai, dan potong menjadi ukuran kecil.

Setelah potongan sudah siap, tempelkan pada gambar kuda yang sudah dibuat di kartu stok. Agar potongan mosaik tidak cepat lepas, Mama bisa membantu anak melaminasi dengan plastik. Lukisan mosaik sederhana pun siap dipajang!

Gambar dari potongan kolase

Kegiatan seni satu ini menggabungkan gambar dengan pembuatan kolase. Caranya cukup memotong gambar dari majalah atau mencetak gambar yang anak sukai. Kemudian lem gambar yang telah dipotong pada selembar kertas.

Agar tidak terlihat kosong, ajak anak menyelesaikannya dengan memberikan sentuhan warna warni menggunakan pensil warna atau spidol. Kegiatan satu ini akan melatih imajinasi anak untuk membuat berbagai warna dan gambar.

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ


39. rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A​


Jawaban:

yaitu kolase membuat gambar seperti pemandangan dan hewan


40. Fasilitas kegiatan riset ekonomi kreatif kegiatan fasilitas kegiatan yang mendorong lahirnya insan kreatif penciptaan identifikasi lokal daerah tk 1 tk 2 dan nasional


Jawaban:

Pendidikan sebaiknya juga mengedepankan sisi kompetitif seperti memperbanyak kegiatan lapangan, ekperimen, riset dan pengembangan.


Video Terkait

Kategori seni