baca dulu wawancara yg di atas abis itu jawab soal nya 1. siapakah narasumber dari wawancara di atas ?2. apa pohon yang ditanam ayah?3. apa yang terjadi jika tidak dilakukan penyiangan?4. Mengapa penyiraman dilakukan pagi hari ?5. Bagaimana cara merawat pohon mangga?Sebenernya aku cuman bingung sama no 3 aku g tau jawaban nya :( jawab Jan ngasal klo ngasal nanti aku laporin loh kelas 4 Sd
1. baca dulu wawancara yg di atas abis itu jawab soal nya 1. siapakah narasumber dari wawancara di atas ?2. apa pohon yang ditanam ayah?3. apa yang terjadi jika tidak dilakukan penyiangan?4. Mengapa penyiraman dilakukan pagi hari ?5. Bagaimana cara merawat pohon mangga?Sebenernya aku cuman bingung sama no 3 aku g tau jawaban nya :( jawab Jan ngasal klo ngasal nanti aku laporin loh kelas 4 Sd
Jawaban:
1ayah dan indra2 manggaakan 3akan layu dan mati4dengan tulus dengan menyerimanya dengan air
2. Kerjakan soal-soal berikut dengan benar dan teliti!1. Tulislah pertanyaan yang jawabannya sesuai pada kalimat di bawah!Pertanyaan :Jawab : Nisa dan Sofi adalah murid kelas IV SD Pelita2. Apakah yang harus kita lakukan setelah melakukan wawancara?Jawab:3. Bagaimana cara merawat tanaman?Jawab:4. Sebutkan 3 upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan tumbuhan!Jawab:5. Apakah kewajiban kita terhadap lingkungan sekitar?Jawab:
Jawaban:
2.merangkum/meringkasnya
3.disiram setiap sore hari
4.•tidak merusak tumbuhanya
•disiram setiap sore
•dikasih pupuk
5.membersihkan sampah, membersihkan aliran Sungai, dll
Penjelasan:
semoga membantu ya
3. Evaluasi Pembelajaran 4Kerjakan soal-soal berikut dengan benar dan teliti!1. Tulislah pertanyaan yang jawabannya sesuai pada kalimat di bawah!Pertanyaan :Jawab : Nisa dan Sofi adalah murid kelas IV SD Pelita2. Apakah yang harus kita lakukan setelah melakukan wawancara?Jawab:3. Bagaimana cara merawat tanaman?Jawab:4. Sebutkan 3 upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan tumbuhan!Jawab:5. Apakah kewajiban kita terhadap lingkungan sekitar?Jawab:
Jawaban:
1.kelas berapakah Nisa danSofi?
Jawaban:
1. siapakah nisa dan sofi ?
2. menulis hasil wawancara
3. siram pagi dan sore hari, beri pupuk secukupnya
4. tidak merusak habitatnya, lakukan reboisasi, jaga dari gangguan perusak
5. menjaga lingkungan sekitar agar selalu bersih dan terawat untuk masa depan yang cerah
4. 1. Sesuatu yang harus kita terima disebut… * 5 points a. Kewajiban b. Hak c. Norma d. Peraturan 2. Kewajiban kita terhadap lingkungan adalah… * 5 points a. Menikmati lingkungan segar. b. Memperoleh air sehat dan bersihyang disediakan oleh alam, untuk minum, mandi, pengairan sawah, dan pembangkit tenaga listrik. c. Membersihkan lingkungan dari sampah. d. Memperoleh apa yang kita butuhkan 3. Konservasi terhadap flora dan fauna merupakan salah satu contoh perwujudan pelaksanaan ….. terhadap lingkungan alam. * 5 points a. Kewajiban manusia b. Hak dan kewajiban manusia c. Hak manusia d. Manusia 4. Hak yang bisa di dapatkan murid di sekolah adalah… * 5 points a. Merawat fasilitas sekolah. b. Menjaga kedamaian dan ketentraman sekolah. c. Mendapatkan perlindungan dan keadilan dari pihak sekolah d. Membayar uang sekolah dan uang administrasi. Soal no 5 dan 6 Lala : maaf pak bolehkan saya meminta waktu bapak sebentar Bapak Camat : iya, ada apa ya? Lala : begini pak, saya…..ingin mewawancarai bapak, apa boleh? Bapak Camat : oh iya, silahkan Lala : kalau boleh tahu sudah berapa lama bapak menjabat sebagai Camat? Bapak Camat : sekitar …tahun Lala : apa bapak menikmati pekerjaan bapak selama menjadi camat? Bapak Camat : oh iya tentu Lala : kalau boleh tahu, sehari hari bapak pergi ke kantor mengendarai apa? Bapak Camat : kalau saya naik mobi lLala : apakah bapak mempunyai anak, kelas berapa sekarang? Bapak Camat : ya saya mempunyai seorang anak laki laki, sekarang kelas 4 SD Lala : ya sudah pak, saya rasa ini cukup. maaf telah mengganggu bapak, terima kasih Bapak Camat : iya sama sama * TEKS DI ATAS UNTUK MENJAWAB SOAL NO 5 DAN 6 5. Narasumber yang terdapat pada teks wawancara di atas… * 5 points a. Teman lala b. Wakil camat c. Bapak camat d. Lala 6. Teks wawancara yang di atas menceritakan tentang… * 5 points a. Kehidupan bapak camat b. Kehidupan masyarakat desa c. Anak bapak camat d. Profesi bapak cama 7. Sebelum melakukan wawancara hal yang harus dilakukan adalah… * 5 points a. Mempersiapkan diri secara matang dan harus siap dalam memberikan pertanyaan. b. Mempersiapkan diri secara matang dan belum siap dalam memberikan pertanyaan c. Mempersiapkan diri secara matang dan tidak harus siap dalam memberikan pertanyaan d. Mempersiapkan diri dan tidak harus siap dalam memberikan pertanyaan 8. Alat bantu yang biasa yang digunakan di dalam melakukan wawancara adalah.. * 5 points a. Alat tulis dan alat perekam b. Buku dan kabel c. Microfon d. Buku dan microfon 9. Sumber energi yang tidak dapat diperbarui yaitu.. * 5 points a. air, matahari, dan batu bara b. air, gas, dan hasil tambang c. batu bara, gas alam, dan hasil tambang d. air, matahari, dan hewan 10. Kegiatan ekonomi yang dapat di lakukan di daerah pantai, kecuali… * 5 points a. Penyewaan alat-lat menyelam b. Penyewaan alat-lat pertanian c. Jasa pemandu wisata d. Penginapan dan hote 11. Pemanfaatan lahan untuk industri, peternakan, dan perumahan merupakan kegiatan ekonomi yang dapat di lakukan di daerah… * 5 points a. Dataran rendah b. Dataran tinggi c. Daerah sungai d. Daerah laut 12. Berlian, Belerang, dan Fosfat merupakan contoh dari jenis sumber daya alam… * 5 points a. Sumber daya alam bukan logam b. Sumber daya alam logam c. Sumber daya alam bukan industri d. Sumber daya alam industri 13. Penggunaan gas LPG merupakan salah satu contoh pemanfatan sumber daya energi dan perubahan energi. perubahan energi tersebut adalah… * 5 points a. Gas menjadi panas b. Panas menjadi gas c. Kimia menjadi gas d. Dingin menjadi panas 14. Perubahan energi listrik menjadi energi panas, kecuali… * 5 points a. Kompor listrik b. Penggunaan AC c. Penggunaan oven d. Setrika 15. Perubahan energi yang terjadi pada pembangkit listrik tenaga surya adalah… * 5 points a. Energi cahaya menjadi energi listrik b. Energi cahaya menejadi energi cahaya c. Energi matahari menjadi energi listrik d. Energi panas menjadi energi listrik 17. lagu yang menggunakan tempo cepat adalah… * 5 points a. Mengheningkan cipta b. Syukur c. Tanah airku d. Maju tak gentar 18. Ketik menyanyikan lagu “ Tanah airku” menggunakan tempo… * 5 points a. Tempo lambat b. Tempo Sedang c. Tempo lambat d. Tempo campuran 19. Rangkaian Sejumlah Nada atau bunyi berdasarkan perbedaan tinggi rendah atau Naik turunnya disebut… * 5 points a. Melodi b. Birama c. Nada d. Tempo Peraturan 20. Ukuran kecepatan musik dalam birama lagu atau cepat lambatnya lagu dinyanyikan disebut… * 5 points a. Melodi b. Birama c. Nada d. Tempo Option 5
Jawaban:
1 . a
2.c
3.b
4.a
5.c
6.b
7.
5. Alma murid kelas 5 di sd mentari pagi ia mendata berat badan teman temannya dengan cara wawancara dan didapatkan data sebagai berikut 41kg,45kg,40kg,42kg,40kg,42kg41kg,40kg,42kg,42kg,45kg,45kg,42kg,43kg,43kg,40kg,44kg,43kg,41kg,40kg,42kg,43kg,40kg,45kg,40kg,44kg,41kg,42kg,44kg,43kg tolong dijawab ya soal nya buat besok
Mean (rata - rata) data tersebut adalah 42,17 kgMedian (nilai tengah) data tersebut adalah 42 kgModus (nilai yang paling banyak muncul) data tersebut adalah 40 kg dan 42 kg
Mean, median, dan modus adalah nilai - nilai yang biasa digunakan dalam statistika dasar dan matematika sehari - hari. Meskipun kita bisa mencari nilai masing - masing dengan mudah, nilai - nilai ini sangat mudah untuk tertukar.
Mean merupakan nilai rata - rata dari beberapa buah data. Nilai mean dapat ditentukan dengan cara membagi jumlah data dengan banyaknya data.
Median adalah cara untuk menentukan letak tengah data setelah data disusun menurut urutan nilainya.
Modus merupakan nilai yang paling sering muncul. Untuk bisa melihat hasil akhir dari modus maka kita harus membuat list frekuensi masing - masing data (bila data tunggal) atau menentukan
kelas pada tabel (bila data kelompok) dengan memilih frekuensi yang paling banyak.
PEMBAHASAN :Alma murid kelas 5 di SD Mentari Pagi. Ia mendata berat badan teman temannya dengan cara wawancara dan didapatkan data sebagai berikut : 41kg,45kg,40kg,42kg,40kg,42kg41kg,40kg,42kg,42kg,45kg,45kg,42kg,43kg,43kg,40kg,44kg,43kg,41kg,40kg,42kg,43kg,40kg,45kg,40kg,44kg,41kg,42kg,44kg,43kg.
Dari data tersebut diperoleh berbagai macam informasi. Antara lain :
• Total frekuensi data adalah 30. Maksudnya, ada 30 anak yang sebagai sampel yang diwawancarai.
• Ada 7 anak berbobot 40 kg
Ada 4 anak berbobot 41 kg
Ada 7 anak berbobot 42 kg
Ada 5 anak berbobot 43 kg
Ada 3 anak berbobot 44 kg
Ada 4 anak berbobot 45 kg
• Mean data di atas adalah :
((7 × 40) + (4 × 41) + (7 × 42) + (5 × 43) + (3 × 44) + (4 × 45)) / 30
= (280 + 164 + 294 + 215 + 132 + 180) / 30
= 1265 / 30
= 42,17 kg
• Median.
Karena data di atas adalah data genap, maka median didapatkan dari : 30/2 = 15 dan 15 + 1 = 16.
Jadi, mediannya adalah : ½ (data ke 15 + data ke 16)
= ½(42 + 42)
= ½ . 84
= 42 kg
• Modus. Dalam data tersebut ada 2 data yang memiliki frekuensi terbanyak yaitu 40 kg dan 42 kg. Maka data tersebut merupakan data bimodal.
Pelajari lebih lanjut :Tentang soal - soal sejenisnya
https://brainly.co.id/tugas/5418137
https://brainly.co.id/tugas/4491344
https://brainly.co.id/tugas/6396831
DETAIL JAWABANMAPEL : MATEMATIKA
KELAS : VII
MATERI : STATISTIKA
KATA KUNCI : MEAN, MEDIAN, MODUS, TOTAL FREKUENSI
KODE SOAL : 2
KODE KATEGORISASI : 7.2.9
6. **Bahasa Indonesia3.3. Menggali informasi dari seorang tokoh melalui wawancara menggunakanpertanyaan.Soal no 5 dan 6Lala"Maaf Pak bolehkan saya meminta waktu Bapak sebentarPak Camat "Iya, ada apa ya?"Lala"Begini Pak, sayaingin mewawancarai bapak, apa bolehPak Camat "Oh iya, silahkan"Lala"Kalau boleh tahu sudah berapa lama Bapak menjabat sebagai camPak Camat "sekitar ...ehm....Lala"Apa Bapak menikmati pekerjaan Bapak selama menjadi camat?Pak Camat "Oh iya tentu!"Lala"Kalau boleh tahu, sehari hari Bapak pergi ke kantor mengendarai apaPak Camat "Kalau saya naik mobil"Lala"Apakah Bapak mempunyai anak, kelas berapa sekarang?"Pak Camat "Ya saya mempunyai seorang anak laki laki, sekarang kelas 4 SD"Lala"Ya sudah, Pak, saya rasa ini cukup. maaf telah mengganggu Bapaterima kasihPak Camat "lya sama sama"Teks wawancara diatas menceritakan tentangA.kehidupan camatB.kehidupan masyarakat desaC.anak camatD.profesi camat
Jawaban:
1.A kehidupan camat
Penjelasan:
semoga membantu ya
Jawaban :
A ) Kehidupan Pak Camat
#Semoga membantu
maaf : Kalau : Salah : Terima : Kasih
7. cmKD. 3.623. Pada jaring jaring balok tersdapat3pasang sisi yang memiliki bentuk dan ukuransama luas24 Jika luas salah satu sisi kubus 16 cm, maka luas jaring-jaring kubus tersebut adalahKD. 3.725. Selain bertanya langsung, wawancara juga dapat dilakukan dengan26. Deni ingin mengumpulkan data mengenai jenis buku yang paling digemari pengunjungperpustakaan Cara yang tepat digunakan Deni untuk mengumpulkan data adalah dengan27 Untuk mengetahui jumlah siswa laki-laki dan perempuan, Bu guru melakukan kegiatanpengumpulan data dengan caraKD. 3.828 Perhatikan diagram berikut ! untuk nomer 28 - 30teeJuneSiswaSiswaJenis sajian data di atas disebut29 Selisih siswa yang menyukai jus jambu dan jus apel adalah30 Jumlah peminat jus melon dan jus alpukat adalahIII. Kerjakan soal di bawah ini dengan benar !KD 3.531. Sebuah kubus memiliki volume 512 dm' Berapakah jumlah panjang rusuh pada kubustersebut?KD 3.632. Perhatikan gambar berikut!Jaring-jaring bangun pada gambar tersebut akan dibuat menjadisebuah kubus. Jika sisi d akan menjadi alas kubus, sebutkan sisi-sisi pada kubus yang berhadapan!KD 3.733. Nilai hasil penilaian harian matematika di kelas 5 sebagai berikur:60 70 70 70 80 80 80 80 90 8080 60 80 70 80 90 90 70 80 90Berapakah jumlah siswa yang bemiliki nilai diatas 70 ?KD 3.834. Sajikanlah data pada nomor 33 dalam bentuk tabel!35. Perhatikan piktogram berikut!Patograra Sayuran kesukas Siswa SD Bkt UtamaBayam市市中WortelKERSaladaTentukan jumlah keseluruhan siswa SD Bakti Utama berdasarkan piktogram tersebut!4
Jawaban:
23) 3 karena dia dibagikan
8. Yang bisa aku beri suka dan bintang 5 Kak tolong buatin kesimpulan cerpen di bawah. Cerpen Pendidikan – Rumah Buku Assyahla Aku diam, duduk di kursi teras belakang. Hmm… Ademnya udara pagi ini. Sayangnya sih, Hari ini Abi nggak libur. Cuma Ummi libur praktek. Namaku Shafa Shabila Maulida Assyarah, panggil saja Shafa. Kakakku, Aisyah Shabila Syahla Khairunisha, atau Aisyah. Kak Aisyah duduk di kelas 2 SMP, sementara aku kelas 5 SD. Kami tergolong keluarga yang kaya raya. Abi adalah direktur di sebuah rumah sakit ternama di Jakarta, kalau ummi adalah dokter mata di salah satu rumah sakit. Sementara kak Aisyah, dia sudah menjadi penulis, dia sudah menghasilkan 5 buah buku. Sementara aku masuk tim Majalah The Best, yaitu majalah sekolahku. Aku masuk tim reporter dan penulis artikel. Dulu sih, aku masuk tim fotografer bagian rubrik ‘Cinta Alam’. Tentunya, ada honornya. Satu artikel aku honornya 5 ribu rupiah, dan sekali wawancara digaji 10 ribu. Jadi kami punya uang saku sendiri. Kami memiliki hobi yang sama sekeluarga, dari ummi, abi, aku, kakak yaitu membaca buku. Semua buku kami berempat di taruh di sebuah ruangan. Ada 5 rak buku besar disana. 1 rak punya abi, 1 rak punya ummi, 1 rak punyaku, dan 2 rak punya kak Aisyah. Kak aisyah memakai kacamata, mata kanan minus tiga, mata kiri minus 4. Aku juga pakai, aku mata kanan minus 5 dan mata kiri silindris 3,75. Aku bangga, jadi di keluarga ini. Kakak yang baik, dan ummi abi yang bisa mengatur waktu kerja. Abi kerja dari jam 10 pagi sampai 4 sore. Kalau ummi sih, biasa pulang jam 6 sore karena praktek jam 8 pagi-10 pagi, serta jam 4-6 sore. Kalau soal buku, Ummi dan Abi memang mengabulkan semuanya. Asal sekali beli maksimal 7 buku. Aku ada ide, bikin taman bacaan, di depan rumah saja. Tapi baru lima rak. 1 rak saja paling isinya sekitar 40-50-an. Mana rak ke-lima isinya kalau dihitung baru 23 buku. Aku bilang ke UMmi deh. “Boleh gak sekarang beli buku Mi? Ya Mi?” Rajukku, setelah menceritakan ideku. Dan ummi setuju. Kami bersiap. Aku mengenakan rok panjang hitam dan baju putih. Kami menuju toko buku ‘Awww! Sungguh keberuntungan! Aaaa… Ada Pameran Buku dan buku-buku itu di diskon semuanya. Semua buku di diskon 30%, kecuali buku seri Why? dan ensiklopedia yang didiskon 55%. Ummi mengijinkan kami beli masing-masing 10 buku. Itu diskon memang niat sekali ya! Buku KKPK ada yang dijual 7 ribu rupiah! Aku membeli 4 buku KKPK, judulnya The Wonder Girl, Misteri Monster Rawa, Cyber Adventure, Two of Me. Lalu aku membeli 3 buku Why. Lalu aku membeli 3 komik Miiko. Sepulang ABi, aku menceritakan usulku dan abi sangat setuju. Seminggu kemudian, abi memesan tukang. Kami akan memembuat perputakaan. Perpustakaan itu akan di buat di halaman depan rumahku. Bentuknya rumah bacaan yang dari kaca. Ada AC-nya juga. Seperti rumah kaca gituu…
Jawaban:
kesimpulannya adalah sama sama memiliki hobi membaca dan semua sepakat untuk membuat perpustakaan
Jawaban:
keluarga shafa akan membuat taman bacaan dengan lima rak dan seperti rumah kaca dengan ac di dalam nya.
semoga membantu ya