Soal Uts Matematika Kelas 3 Sd Semester

Soal Uts Matematika Kelas 3 Sd Semester

Soal matematika kelas VI SD/MI UTS semester 1 6/8+5/12+3/2

Daftar Isi

1. Soal matematika kelas VI SD/MI UTS semester 1 6/8+5/12+3/2


Jawaban:

2 2/3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6/8 + 5/12 + 3/2

samakan penyebutnya dengan

cari kpk dari 8,12,2 = 24

24 ÷ 8 = 3

24÷ 12=2

24÷2=12

6/8×3= 18/24

5/12×2 = 10/24

3/2×12 = 36/ 24

18/24+10/24+36/24

(18+10+36= 64)

=64/24

=8/3

= 2 2/3

maaf kalau rumit/salah


2. Soal uts matematika semester 2 kelas 7


ini soalnyaaaaaaa,,,,,,

3. Buatkan soal UTS kelas 6 sd tentang ASEAN semester 2!!!


apa kepanjangan asean?Apa yang dimaksud ASEAN?

Semoga bermanfaat dan bisa membantu

4. soal UTS kelas 7 matematika


bilangan Bulat, bilangan pecahan dan operasi hitung bentuk aljabarhasil dari operasi:
-3+[7+(-1×3)]+7-20…

5. Soal UTS Matematika Semester 2 2018 kelas 7


Sebutkan Sifat-sifat persegi, persegi panjang dan segitiga!

semoga membantu...follow juga yaa

6. soal UTS agama islam kelas 5 sd dari mana sampai mana


dari bab sini smpai sana kalau udh nyampek belok kiri kalo gk gitu belok kann

7. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


diberikan rumus fungsi g(x) =ax + b bila nilai g(2) =4 dan g(1) =-8, tentukan
A.nilai a dan b
B.rumus fungsi g(x)
C.perubahan rata rata fungsi g(x) pada selang x=0 dan x = 5!

8. soal uts sbk kelas 2 SD


gk dapat kakak maaf...biasanya sih gambar tapi kalo salah maaf ya

9. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


1)5+5=
2)2+3=
3)5-2=
4)9-5=
5)1+2=
1+1=
Himpunan yang kurang tidur

10. Cara menilai UTS matematika k13 sd kelas 4


k13 kan sistemnya itu menilai karakter yg plg utamaCara menilai UTS matematika k13 sd kelas 4
dengan sistem tematik
mengutamakan psikomotorik dan kognitif

11. soal uts matematika kelas xi ipa semester 1 dan pembahasannya pdf


liat aja di buku biatlr bisa

12. soal pkn kelas 6 uts semester 1


dimana soalnya,tolong kasih soalnya

13. contoh soal uts kelas 3 sd bahasa indonesia


solnya mn ko, ga ada soalnyaantonim/lawan kata dari gerak ?

14. soal uts pkn kelas 7.semester 1


tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

15. soal uts penjas kelas 7 semester 1


atlhetick,bola volly,senam irama,kebugaran jasmani

16. soal uts kelas 3 sd pelajaran pai


1. Aliran air yang deras dapat dimanfaatkan untuk . . .
a. memutar kincir angin
b. membangkitkan tenaga listrik
c. latihan berenang untuk anak anak
d. menggelindingkan benda di atasnya

2. Energi yang dihasilkan matahari adalah . . .
a. panas dan bunyi
b. panas dan angin
c. cahaya dan panas
d. cahaya dan kimia

3. Ciri ciri gerak menggelinding adalah . . .
a. Benda melompat harus lurus
b. Benda melayang diatas permukaan
c. Benda berputar sambil berpindah
d. Benda meluncur lurus kebawah

4. Benduk roda kendaraan biasanya berbentuk bundar atau tidak bersudut, hal ini disebabkan karena . . .
a. Roda bundar lebih bagus dilihat
b. Roda bundar lebih bagus menggelinding
c. Roda bersudut lebih sulit menggelinding
d. Roda bersudut lebih sulit dibuat

5. Energi cahaya matahari berguna membantu tumbuhan dalam . . .
a. asimilasi
b. fotografi
c. fotosintesis
d. sirkulasi

6. Sumber energi bagi tumbuhan adalah . . .
a. matahari
b. gerak
c. makanan
d. bensin

7. Bahan bahan yang tidak dapat digunakan membuat kincir angin sederhana adalah . . .
a. kertas karton
b. lidi
c. benang
d. gunting

8. Sumber energi yang dapat habis persediannya dimuka bumi adalah . . .
a. sinar matahari
b. minyak bumi
c. angin
d. air

9. Cara menghemat bahan bakar minyak adalah . . .
a. menutup keran air di kamar mandi
b. mematikan lampu jika tidak diperlukan
c. menggunakan kendaraan umum
d. mematikan pendingin ruangan

10. Energi yang dihasilkan oleh kincir angin adalah . . .
a. angin
b. gerak
c. panas
d. listrik

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

11. Air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang lebih . . .
12. Mematikan lampu dan TV ketika tidak dipergunakan adalah cara untuk . . .
13. Mendorong sebuah benda lebih mudah dilakukan pada lantai yang  permukaannya . . .
14. Angin adalah udara yang . . .
15. Sumber energi terbesar di bumi adalah . . .
16. Energi yang tekandung pada batu barterai adalah . . .
17. Contoh perubah energi angin menjadi energi gerak adalah . . .
18. Pemakaian kayu bakar dari hutan yang dilakukan secara tersu menerus menjadikan hutan menjadi . .
19. Gitar yang dipetik menghasilkan energi . . .
20. Kincir angin mengubah energi angin menjadi energi . . .

III. Essay '1
21. Mengapa kita harus menghemat penggunaan sumber energi?
22. Bagaimana cara menghemat minyak tanah sebagai bahan bakar kompor gas?
23. Agam membuat dua buah kincir angin dengan bahan berbeda. Kincir ke-1 bilahnya terbuat dari
kertas tipis. Sementara itu, kincir ke-2 terbuat dari kertas tebal. Bilah kincir manakah yang berputar lebih cepat saat ditiup angin?
24. Sebutkan tiga bentuk energi!
25. Sebutkan tiga jenis sumber energi!

semoga bermanfaat

17. soal uts pkn kelas 7.semester 1


maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja

18. soal uts pkn kelas 7 semester 1


1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

19. soal UTS semester 1 kelas 10 sosiologi​


Jawaban:

Proses sosialisasi dapat dibedakan menjadi dua yaitu….

a. proses sosialisasi primer dan sekunder

b. proses sosialisasi awal dan akhir

c. proses sosialisasi umum dan khusus

d. proses sosialisasi anak dan tuan

e. proses sosialisasi alam dan budaya

Jawaban: a

2. Cara-cara bertindak, berpikir, dan berperasaan yang berada diluar individu dan mempunyai kekuatan memaksa yang mengendalikan individu disebut….

a. fakta sosial

b. fenomena sosial

c. realitas sosial dan budaya

d. noma sosial

e. proses sosial

Jawaban: a

3. Ilmu yang didasarkan pada teori-teori yang sudah ada kemudian diperbaiki, diperluas, dan diperhalus, adalah ilmu yang bersifat….

a. empiris

b. teoretis

c. kumulatif

d. nonetis

e. induktif

Jawaban: c

4. Sosiologi ada hubungannya dengan sejarah, sebab sosiologi juga mempelajari….

a. peristiwa masa lampau yang pernah terjadi

b. sebab-sebab terjadinya peristiwa masa lampau

c. peristiwa yang merupakan proses kemasyarakatan

d. hubungan sebab-akibat pada masa lampau

e. masa lampau, masa kini, dan masa datang

Jawaban: c

5. Secara harfiah sosiologi berasal dari dua kata, yaitu socius dan logos, yang diartikan ilmu tentang hubungan teman dengan teman, dan secara lebih luas sosiologi diartikan ilmu tentang….

a. budaya manusia

b. perubahan sosial

c. masyarakat

d. dinamika sosial

e. sosialisasi masyarakat

Jawaban: c

Penjelasan:

semoga soal² ini bermanfaat


20. soal uts bahasa indonesia kls3 sd semester 1​


Jawaban:

maksudnya bagaimana ya?

Penjelasan:

foto jawabannya donk kalau kek gitu mana tau


21. soal UTS IPA kelas VI Semester 2​


Jawaban:

1.Dmemasang roda pada alas lemari

2.C.pegas

3.D.gaya tekan udara dari bawah terhadap parasut

4.C.gaya dapat mengubah arah benda

5.C.kimia-gerak-listrik

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


22. bocoran soal Uts matematika kelas 5 semester 2


Mapel : Matematika

Bab : Umum

Jawaban :

1. Pecahan

2. Diskon

3. Skala peta

4. Perbandingan

Semoga membantu
____________________________

Selamat UTS.

Semoga mendapat nilai yang bagus

23. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


tentukan himpunan penyelesaiannya
1. I 2x+3 I > I x+1 I
( menggunakan rumus sifat harga mutlak dimana kedua sisi dipangkatkan 2 )

selamat mencoba ^.^


24. soal uts agama kelas 4 semester 2


soalnya manaya kogaada.

25. apa soal uts mtk kelas 6 sd


Debit, geometri, komutatif, asosiatif, distributif, dll Bilangan pecahan biasa,pecahan desimal,persen,pecahan campuran itu TEMA 1
Tentang sudut itu TEMA 2

Maaf UTS nya kan hanya memakai 2 TEMA

26. soal uts ips kelas 1 semester 2


Jawaban:

ya tidak ada lah dik dik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya ya


27. soal uts sbdp semester 1 kelas 1​


maaf klo salah ya, semoga membantu.

Jawaban:

Tentang tarian daerah yg dikembangkan menjadi sebuah tarian baru dan menaransemen lagu


28. soal uts pkn kelas 7.semester 1


Siapa nama pencetus pki pada saat itu

29. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


tentang penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,pemangkatan bentuk aljabar relasi dan dungsi

30. matematika untuk soal UTS semester 1 kls 6


Matematika untuk soal UTS semester 1 kls 6 itu gampang aja kok... tapi mana soalnya? ini jawabannya maaf kalo salah

31. soal uts semester 1 kelas 5 SD ktsp plus jawaban


Upload soalnya di sini, baru bisa dijawab.soalnya adalah sebutkan nama nama raja raja Singasari? jawabannya Sri Rajasa (Ken Arok), Kertanegara (Joko Dolok)

32. Soal uts penjaskes kelas 7 semester 2


Jawaban:

DI GURU LO ADA BANYAK JANGAN TANYA GUE


33. kumpulan soal-soal matematika sma kelas 10 semester 1 uts


Mencari persamaan/pertidaksamaan nilai mutlak,

Logaritma, exponen,

34. soal soal uts ips kelas 5 semester 1


kerajaan di indonesia

35. apa saja yang masuk dalam UTS (Ulangan Tengah Semester) Kelas 7 Matematika?​


Jawaban:

semoga membantu yaaaa


36. soal-soal Penjaskes UTS kelas 11 semester 1​


Jawaban:

kak dimana soalnya

Penjelasan:

maaf kalau ngegas bilang nya


37. soal tik kelas 8 uts semester 2


banyak soalny tik kelas 8 :) heheMicrosoft Excel....................

38. Berapa jumlah soal UTS kelas 2 SD


uts itu biasanya di buat oleh guru di sd itu senditu jadi tidak bisa di definisi....mungkin lihat uts sebelumnya51 kalo salah maaf ya...

39. Contoh Soal-Soal UTS semester 1 kelas 9 mapel matematika dan ipa??Dibantu yah


Matematika = Model, skala, luas permukaan dan volume tabung, bola dan kerucut
Ipa = Sistem eksresi, alat reproduksi, sistem sel saraf

40. soal soal UTS ppkn kelas 6 semester 1​


Jawaban:

matematika,bhs Inggris,bhs Indonesia


Video Terkait

Kategori matematika