apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?
1. apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?
Jawaban:
Akreditasi sekolah sangat berpengaruh dalam penentuan indeks sekolah dan tinggi rendahnya kualitas sekolah. Apabila sekolah lama belum terakreditasi, maka sulit untuk diterima sekolah lain karena belum jelas statusnya.
#Semoga membantu
#maaf kalau salah
2. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro = Karena, menurut saya dengan adanya akreditasi sangat membantu kita untuk menentukan baik buruknya sekolah tersebut tanpa harus terdaftar menjadi salah satu murid di sekolah tersebut.
kontra = karena, menurut saya akreditasi bukanlah 100% cara untuk menilai baik atau buruknya sekolah, semua itu tergantung pada murid bagaimana semangat mereka untuk belajar dan saling berkompetisi dan tentunya juga dengan bantuan para guru bagaimana cara mereka untuk membuat para muridnya tak segan untuk memperoleh ilmu
3. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro : sekolah akan lebih meningkatkan kualitas nya untuk mendapatkan akreditasi yang baik. sehingga fasilitas dan sarananya pun ditingkatkan.
kontra : dengan perbedaan akreditasi, akan membuat orang-orang membedakan sekolah bedasarkan akreditasinya. sehingga akan membuat sekolah kekurangan atau tidak mendapatkan siswa serta kepercayaan masyarakat.
Penjelasan:
jawabannya bedasarkan pendapat saya, mohon maaf jika kurang tepat dan salah^_^
Akreditasi merupakan alat regulasi (self Regulations) agar SD/Madrasah mengenal kelemahan dan kekuatan yang terus menerus secara signifikan.
~~~~~~~~~~~~~~~
maaf kalau salah
4. Apakah syarat sekolah yang siswanya mengikuti SNMPTN 2019 harus terakreditasi
nggak juga, kita daftar SNMPTN dilihat dari nilai rapotnya mulai dari semester 1 - 5
#Semoga membantu#
5. Dewan mengklaim bahwa akreditasi sekolah mencerminkan kompetensi mahasiswanya?
Tidak tepat untuk mengatakan bahwa akreditasi sekolah secara langsung mencerminkan kompetensi mahasiswanya. Akreditasi sekolah adalah proses penilaian eksternal yang dilakukan oleh badan akreditasi independen untuk mengevaluasi apakah sekolah memenuhi standar tertentu dalam hal kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan manajemen sekolah. Ini memberikan indikasi tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah tersebut.
Namun, kompetensi mahasiswa dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk kualitas pengajaran, kurikulum, metode pembelajaran, dukungan siswa, dan komitmen individu dalam belajar. Sementara akreditasi sekolah dapat memberikan panduan tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah, hal itu tidak secara langsung mencerminkan kompetensi individu dari setiap mahasiswa di sekolah tersebut.
Kompetensi mahasiswa lebih ditentukan oleh faktor internal dan eksternal lainnya, seperti motivasi belajar, kemampuan kognitif, dukungan keluarga, pengalaman belajar di luar sekolah, dan upaya individu dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan. Meskipun sekolah yang terakreditasi memiliki kerangka kerja yang dianggap memenuhi standar pendidikan tertentu, kompetensi mahasiswa tetap bergantung pada upaya dan dedikasi mereka sendiri dalam mengasah keterampilan dan pengetahuan.
Penting untuk memahami bahwa akreditasi sekolah adalah salah satu faktor yang dapat dijadikan pertimbangan dalam memilih sekolah, tetapi tidak bisa dijadikan satu-satunya penilaian untuk menilai kompetensi individu mahasiswa. Evaluasi kompetensi mahasiswa biasanya dilakukan melalui penilaian kinerja, ujian, tugas, dan penilaian lainnya yang melibatkan pengukuran langsung terhadap kemampuan dan prestasi individu.
6. jelaskan pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah
Pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah adalah semakin baik administrasi pendidikan yang dilaksanakan oleh lembaga pendidikan maka dapat mempengaruhi tingkat akreditasi sekolah tersebut. Hal ini menandakan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas yang baik untuk mencetak para peserta didik. Sehingga lahirnya sebuah generasi berkualitas yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.
Penjelasan:
Pendidikan adalah salah satu hal yang penting bagi suatu bangsa. Suatu bangsa akan maju apabila pendidikan di dalam negeri sangat berkualitas, sehingga melahirkan generasi yang cerdas. Berbicara tentang pendidikan tentu didasari oleh sebuah faktor pada sebuah lembaga pendidikan seperti akreditasi.
Akreditasi sekolah sangat dipengaruhi oleh administrasi pendidikan. Lalu apa yang dimaksud dengan administrasi pendidikan? Administrasi pendidikan secara umum dapat diartikan sebagai upaya mengintegrasikan program dan kegiatan yang ada yang bertujuan untuk kepentingan para peserta didik.
Adapun tujuan dari administrasi pendidikan adalah untuk menciptakan sebuah efektivitas, efisiensi serta kemampuan demi tercapainya tujuan dari pendidikan nasional. Lembaga pendidikan tersebut bertanggung jawab untuk melahirkan sebuah generasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa dan juga negara. Oleh sebab itulah lembaga pendidikan hendaknya menjalankan administrasi pendidikan dengan baik dan apabila sudah sesuai dengan standar pendidikan maka lembaga pendidikan tersebut akan mendapatkan sebuah akreditasi sekolah. Administrasi sekolah tersebut merupakan tingkatan kualitas dari sekolah tersebut.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang manfaat administrasi dapat dilihat pada https://brainly.co.id/tugas/6606149
#BelajarBersamaBrainly
7. Usia sekolah kita sekarang 1 per 2 abad kurang 2 windu.jika sekarang tahun 2016,tahun berapa sekolah berdiri
1/2 abad kurang 2 windu= 50 tahun-16tahun= 44tahun
umur sekolah 44 tahun di tahun 2016
2016-44= 1972
jadi tahun berdirinya sekolah 1972
8. ujian sekolah tahun pelajaran 2015/2016 SMA
ujian sekolah sma dimulai 14 maret 2016.
( yang ditanya apaan sih!)gila kali yang nanya?........:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
9. kenapa akreditasi sekolah perlu dilakukan?
Jawaban:
Supaya kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang banyak
Jawaban:
☆ karena Akreditasi sekolah bertujuan untuk : menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam menyelenggarakan layanan pendidikan. memperoleh gambaran tentang kinerja sekolah~.
SEMOGA MEMBANTU...10. nyari soal ujian sekolah smp daerah bekasi tahun 2015-2016
kamu punya kisi2 uam kls 9 gk?
11. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
Akreditasi itu sebuah kekualitasan sekolah itu dalam mendidik siswa.
Penjelasan:
Maaf jika salah.
12. contoh sambutn ketua komite dalam acara akreditasi sekolah TK
assalamu'alaikum wr.wb
sehubungan dengan adanya acara akreditasi disekolah ini,maka anak-anak dipulangkan cepat ya;)
wassalamu'alaikum wr.wb
13. Angka rata-rata lama sekolah Indonesia berdasarkan data IPM tahun 2016 adalah ...
Jawaban:
70,18
Penjelasan:
Aceh(70), Sumatera Utara (70), Sumatera Barat (70,73), Riau (70,1), Jambi (69,62), Sumatera Selatan (68,24), Bengkulu (69,33), Lampung ( 67,65), Kep. Bangka Belitung (69,55), Kep. Riau(73,99), DKI Jakarta (79,6), Jawa Barat (70,05), Jawa Tengah (69,98), DI Yogyakarta (78,38), Jawa Timur (69,74), Banten ( 70,96), Bali(73,65), NTB(65,81), NTT( 63,13), Kalimantan Barat (65,88), Kalimantan Tengah (69,13), Kalimantan Selatan (69,05), Kalimantan Timur (74,59), Kalimatan Utara(69,2), Sulawesi Utara (71,5), Sulawesi Tengah (67,47), Sulawesi Selatan (69,76), Sulawesi Tenggara (69,31), Gorontalo (66,29), Sulawesi Barat (63,6), Maluku (67,6), Maluku Utara (66,63), Papua Barat (62, 21), Papua (58,05).
Semoga Membantu
14. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
sma
Penjelasan:
jadikan jawaban terbaik ya
15. ujian sekolah Kecamatan Pulogadung tahun pelajaran 2015-2016
maksud nya apa ini yaa
16. Apakah akreditasi sekolah dapat mempengaruhi KKM ?
Penjelasan:
ya apabila siswa satu kelas dapat niai di bawah rata2 contoh rata mtk 70 satu kelas dapat 0 maka akreditasi sekolah ambruk
17. apa saja mapel yang diujikan di ujian akhir sekolah smp tahun pelajran 2015/2016?
ipa,mtk,b.indo,b.inggrisipa.mtk.b.indo.b.inggris
18. usia sekolah kita sekarang setengah abad kurun 2 windu jika sekarang tahun 2016 tahun berapakah sekolah kita berdiri
1/2 abad=50 tahun
2 windu=16 tahun
50-16=34 tahun
sekolah berdiri=2016-34=1982Dik: 1/2 abad = 50 tahun
2 windu = 16 tahun
. tahun sekarang:2016
Dit: tahun berdiri
jawab
50+16=66
Tahun berdiri=2016-66=1950
19. usia sekolah kita sekarang 1/2 abad kurang 3 windu jika sekarang tahun 2016 jadi tahun berapakah sekolah kita berdiri
1/2 abad=50 tahun
1 windu =8 tahun (3windu= 3×8=24tahun)
jadi: 50-24= 26 tahun
2016-26=1990
jadi tahun berdiri sekah tersebut tahun 1990
20. Kalau sekolah terakreditasi A, itu termasuk diakui, terdaftar atau disamakan?
Jawaban:
diakui oleh negara dan juga terdaftar
Jawaban:
Diakui secara nasional
Penjelasan:
21. Buatlan contoh berita tentang penilaian akreditasi sekolah
Jawaban:
pada hari ini smp n 10 jember memecahkan rekor murid terpandai terbanyak yg berada di kota jember lainya. oleh sebab itu para siswa baru berlomba lomba ingin masuk ke smp 10 jember yg di anggap sangat memiliki akreditas sekolah yg sangat baik saat mengajar
22. Tolong di jawab ya Seumpama saya kuliah di jurusan yang akreditasinya B awalnya lalu dalam 2 tahun setelah saya masuk kuliah ada perubahan akreditasi menjadi A lalu saat saya lulus akreditasi mana yang ditulis dalam ijazah saya ? ( anggap saja saya kuliah selama 4 tahun)
Jawaban:
&
Penjelasan:
*(Maka dalam ijazah tersebut akan dituliskan Akreditasi A dikarenakan Akreditasi itu ada masa berlakunya, dan pada saat ada pembaruan Akreditasi pada perkuliahan/sekolahan pastinya Ijazah juga akan mengikuti pembaruan tersebut),.
#SemogaMembantu:)
23. Komentar pro tentang Akreditasi Sekolah Mencerminkan Kompetensi Siswa.
kalau menurut saya
saya setuju, karena dengan sudah terakreditasinya sekolah, sekolah tersebut mempunyai nilai tersendiri. karena untuk mendapatkan akreditasi tidak semudah membalikkan tangan. untuk mendapatkan akreditasi A didukung oleh lengkapnya fasilitas dan keahlian guru dalam menerangkan pelajarannya sehingga siswa dapat meningkatkan kemampuan disegala bidang.
maaf ya kalau salah?
24. Usia sekolah kita 1/2 abad kurang 2 windu. Jika sekarang tahun 2016, tahun berapakah sekolah kita berdiri?
Jawab:1982
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1/2 abad - 2 windu = 50-16 = 34
2016-34 = 1982
Smg dpt membantu :)
25. Aku mulai bersekolah disini pada tahun 2011 dan aku lulus pada tahun 2016
jawaban:
I started school here in 2011 and I graduated in 2016
penjelasan :
terjemahan bahasa indonesia ke bahasa inggris yaitu "Aku mulai bersekolah disini pada tahun 2011 dan aku lulus pada tahun 2016" menjadi I started school here in 2011 and I graduated in 2016
semoga membantu
maaf jika salah
Jawaban dan penjelasan :
aku mulai bersekolah disini pada tahun 2011 dan aku lulus pada tahun 2016
apabila di artikan ke dalam bahasa inggris seperti :
I started school here in 2011 and I graduated in 2016.
semoga membantu
26. usia sekolah kita sekarang 1/2 abad kurang 2 windu. jika sekarang tahun 2016 tahun berapakah sekolah kita berdiri ?
1/2 =50 tahun
2 windu =(2x8) =16
50-16
34 tahun
2016 -34
1982
27. ciri ciri sekolah smp berakreditasi A
Jawaban:
----------------
- Memiliki pendidikan yang bagus.
- cenderung di siplin dan bersih.
- guru - guru nya tegas dan pendisiplin.
Semoga membantu...
^ ^
—
Jawaban:
Akreditasi itu menilai kelayakan sekolah/madrasah dengan mengacu pada standar nasional pendidikan. Sekolah yang terakreditasi A punya nilai 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP)nya bagus
28. apa yang terjadi jika sekolah tidak terakreditasi?
jika sekolah tidak terakreditasi maka para calon penerus tingkatan selanjutnya tidak berminat masuk/mendaftar ke sekolah tersebut dikarenakan belum terakrediteksi tetapi mungkin hanya beberapa persen anak yang terpasa masuk karena faktor biaya atau nilai
29. 49. Daerah diberi kesempatan untukmembentuk perangkat-perangkat daerahyang disesuaikan dengan kebutuhandaerah. Hal ini sesuai dengan peraturanpemerintah, yaitu ....A. 18 Tahun 2016 tentang Perangkat DaerahB. 19 Tahun 2016 tentang Perangkat DaerahC. 20 Tahun 2016 tentang Perangkat DaerahD. 21 Tahun 2016 tentang Perangkat DaerahE. 22 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah
Daerah diberi kesempatan untuk membentuk perangkat - perangkat daerah adalah 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah.
Jawaban :Penyelenggaraan daerah otonom akan dilaksanakan oleh pemerintahan di daerah yakni DPRD berdasarkan asas yang berlaku. Gubernur, walikota dan Bupati akan melaksanakan pemerintah daerah sesuai dengan asas desentralisasi.
Pelajari lebih lanjutmateri tentang pemerintahan daerah brainly.co.id/tugas/1901505
materi tentang peraturan pemerintahan di daerah brainly.co.id/tugas/11830781
------------------------------------------------------
Detail jawaban
Kelas: 9 SMA
Mapel: PPKn
Bab: Otonomi Daerah
Kode: 9.9.2
Kata kunci: Daerah, Perangkat daerah
30. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro (setuju) dan kontra (tidak setuju) tentang diadakannya akreditasi di sekolah
Jawaban:
pro (SEBENARNYA)
karena kualitas yang baik dari sekolah yang akan dipilih, dapat dilakukan dengan mengetahui apakah akreditasi yang dimiliki oleh sekolah favorit tersebut.
pro kontra (ASLI)karena bagi orang berada atau orang kaya biasanya melihat kualitas sekolah favorit tersebut.
31. usia sekolah sejarang 3/4 abad kurang 2 windu. jika sekarang tahun 2016, tahun berapakah sekolah kita berdiri?
1 abad = 100 th
1 windu = 8 th
75 th - 16 th = 59 th
2016 - 59 = 1957
3/4 : 100 = 75
75 - 16 = 59
2016 - 59 = 1957
32. usia sekolah kita sati sengah abad kurang 2 windu jika sekarang 2016 tahun berapakah sekolah kita berdiri
50 - ( 8 × 2 ) = 50 - 16
= 34
2016 - 34 = 1982
jadi sekolah kita berdiri pada tahun 1982
33. usia sekolah kita sekarang 1/2 abad kurang 2 windu.Jika sekarang tahun 2016,tahun berapakah sekolah kita berdiri?
1 abad = 100 tahun
1 windu = 8 tahun
usia sekolah = 1/2 abad - 2 windu
= (1/2 x 100) tahun - (2 x 8)tahun
= 50 tahun - 16 tahun
= 34 tahun
tahun sekolah berdiri = 2016-usia sekolah
= 2016-34
= 1982
jadi, sekolah tersebut berdiri pada tahun 1982
34. Sekolah penyelenggara dapat dikenakan dakwaan penurunan akreditasi hingga penutupan sekolah Kata yang tidak tepat A. Akreditasi B. Penyelenggara C. Dakwaan D. Dikenakan
dakwaan C.
mungkin seharusnya hukuman atau sanksi
maaf kalau salah, terima kasih
35. Usia sekolah kita sekarang setengah abad kurang 2 windu,jika sekarang tahun 2016. tahun berapa sekolah kita berdiri
= 0,50 abad - 2 windu
= 0,50(100) tahun - 2(8) tahun
= (50 - 16) tahun
= 34 tahun
= 2016 - 34
= 1982
36. Ujian sekolah tahun 2016/2017-ips vl (A)
gak tau, aku gak punya soalnya, belum tentu orang lain juga punya
37. usia sekolah kita sekarang 1/2 abad kurang 2 windu. jika sekarang tahun 2016 maka sekolah kita berdiri ?
1/2 abad=1/2×100=50 THN
2 windu=2×8=16 THN
1/2 abad- 2 windu=50-16=34 thn
tahun berdiri=2016-34=1982.
semoga membantu50 tahun - 16 tahun = 34 tahun
38. apa perbedaan akreditasi dengan terakreditasi
akreditasi adalah identitas baik buruknya suatu lembaga (pasif)
terakreditasi adalah identitas baik buruknya lembaga ( persuasif)
maaf kalau salah
39. kak mau nanya Jika bersekolah d SMAN yng akreditasi B, truss mau pindah k SMAN yng berakreditasi A apakah bisa??
Ya, seorang siswa yang bersekolah di SMAN (Sekolah Menengah Atas Negeri) yang memiliki akreditasi B dapat pindah ke SMAN yang memiliki akreditasi A. Namun, penting untuk memperhatikan beberapa hal:
1. Ketersediaan Tempat: Pastikan bahwa SMAN dengan akreditasi A memiliki tempat kosong atau kuota yang tersedia untuk penerimaan siswa baru. Anda perlu menghubungi pihak sekolah yang bersangkutan untuk mengetahui apakah ada kesempatan untuk pindah.
2. Persyaratan Penerimaan: Setiap sekolah mungkin memiliki persyaratan penerimaan yang berbeda-beda. Anda perlu memastikan bahwa Anda memenuhi persyaratan penerimaan dari SMAN yang ingin Anda pindah.
3. Proses Pemindahan: Biasanya, ada prosedur yang harus diikuti untuk memindahkan diri dari satu sekolah ke sekolah lainnya. Anda perlu berkonsultasi dengan pihak sekolah yang ingin Anda tuju untuk mengetahui proses pemindahan yang tepat.
Selain itu, perlu diingat bahwa keputusan akhir mengenai penerimaan dan pemindahan siswa ada di tangan pihak sekolah yang bersangkutan. Oleh karena itu, disarankan untuk menghubungi langsung pihak sekolah yang ingin Anda pindah untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terkini mengenai proses pindah sekolah.
40. Mengapa penting untuk memilih sekolah yang terakreditasi?
Karena akreditasi membantu untuk mengetahui sejauh mana dirinya memenuhi kriteria mutu yang telah ditetapkan pemerintah dan standar nasional pendidikan.