Tugas tk bercerita tentang tema "makan sayur kesukaan"
1. Tugas tk bercerita tentang tema "makan sayur kesukaan"
aku menyukai sayur karena sayur memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
karena sayur dapat menjaga tubuh dari berbagai penyakit.
dan karena dia berwarna hijau dan aku menyukai warna hijau.
Semoga membantu
Good luck:)
2. Peran tema dalam pembelajaran di tk adalah
Peran tema dalam pembelajaran tk yaitu untuk membimbing anak anak agar tahu bagaimana atau proses keadaan dalam lingkungan.
Agar mereka berwawasan pemula ketika kelak nanti mereka sudah mulai dapat berpikir yang positif
3. Apa kaitannya tema dengan pembelajaran terpadu di tk
Jawaban:
kaitannya ada soal soal pembelajaran
4. bagaimana kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak adalah bernyanyi bersama
PEMBAHASANMendengarkan musik dapat melepaskan stress baik pada pikiran ataupun kegiatan lainnya. Pada anak-anak ternyata juga berdampak positif bila mendengarkan sebuah musik. Dengan mendengarkan musik, anak-anak dapat berpikir lebih kreatif dalam bidang seni. Contoh lagu anak-anak seperti Baby Shark, Sayang Semuanya, Anak Gembala, dll. Isi dari lagu anak-anak kebanyakan bersifat mendidik dan mengedukasi, contohnya seperti cinta kejujuran, sayang kepada orang tua, saling peduli terhadap sekitar, dan cinta tanah air.
Pelajari Lebih LanjutApa yang dimaksud dengan seni musik brainly.co.id/tugas/8541290Sebutkan dan jelaskan unsur unsur seni musik brainly.co.id/tugas/1454234Jelaskan karakteristik musik pada anak tk brainly.co.id/tugas/12751301DETAIL JAWABANkelas : 7
Mata pelajaran : Seni Budaya
Materi : Bermain musik ansambel
kode : 7.19.4
kata kunci : Musik, Anak-anak, Anak TK
5. apakah ada tk di inggriskalau ada apa bahasa inggrisnya tk
kindergarten....
kalo salah maaf ya Bahasa inggrisnya taman kanak-kanak (TK) adalah kindergarten
6. Tema puisi pahlawan tk di knl adalah A.sosial B.religius C.heroisme D.romantisme
c. heroisme
penjelasan :
karena pahlawan tak dikenal maksudnya pahlawan yg tak byk diketahui orang awam tetapi sangat berjasa
7. kesan orang tua kegiatan di bulan Ramadhan buat anak TKjawab please jangan sama kyk tadi ya
Jawaban:
Kesan orang tua adalah, mengajarkan kpd anaknya untuk berpuasa, sopan, santun, dan mengajarkan beribadah, seperti solat, tadarus tarawih.
Penjelasan:
maaf kalo salah, folow dan jadikan yg terbaik yah.makasihh
8. Fasilitas kegiatan riset ekonomi kreatif kegiatan fasilitas kegiatan yang mendorong lahirnya insan kreatif penciptaan identifikasi lokal daerah tk 1 tk 2 dan nasional
Jawaban:
Pendidikan sebaiknya juga mengedepankan sisi kompetitif seperti memperbanyak kegiatan lapangan, ekperimen, riset dan pengembangan.
9. Tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya Tk Pelangi merupakan Tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!
Hasil analisis paparan di atas, metode pembelajaran musik yang menarik adalah dengan metode bermain. Rancangan bentuk kegiatan pembelajaran musik dengan metode bermain untuk siswa TK Pelangi adalah
Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, minimal 5 anak.Letakkan kursi sejumlah 4 atau jumlah anak dalam satu kelompok dikurangi satu di tengah ruangan yang agak luas.Guru memberikan instruksi bahwa hari ini akan bermain sambil bernyanyi. Guru akan menyanyikan sebuah lagu dan siswa akan menyanyi sambil memutari kursi. Jika guru berhenti bernyanyi dan bertepuk tangan, maka siswa akan berusaha duduk di kursi. Jika ada satu siswa tidak mendapatkan kursi, maka dianggap gugur. Kemudian kursi diambil satu dan guru kembali bernyanyi. Begitu seterusnya hingga hanya tersisa satu kursi.PembahasanAda 4 metode pembelajaran yang digunakan pada anak-anak TK yaitu
Metode berceritaMetode demonstrasiMetode tanya jawabMetode bermainUntuk pembelajaran musik, metode pembelajaran yang tepat untuk siswa TK Pelangi agar menarik adalah metode bermain.
Contoh rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik lainnya adalah dengan guru meminta siswa melanjutkan larik lagu yang dinyanyikan oleh guru. Jika siswa tidak dapat melanjutkan larik lagunya, maka dianggap gugur. Hingga tersisa satu murid dalam satu kelompok dan terakhir dipilih satu juara akhir.
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang kelebihan dan kekurangan metode pembelajaran pada https://brainly.co.id/tugas/25685941Materi tentang contoh metode pembelajaran klasikal pada https://brainly.co.id/tugas/13663167Materi tentang metode metakognitif learning pada https://brainly.co.id/tugas/9920832Detail JawabanKelas : Perguruan Tinggi
Mapel : Metode Pembelajaran
Bab : Metode Bermain
Kode : -
#AyoBelajar
#SPJ2
10. seorang siswa tk sedang mengamati sebuah akuarium yang banyak mengandung tanaman air, siswa tk terheran saat tanaman melihat pada daun tanaman muncul gelembung gelembung udara naik kea atas kemudian menghilang. kemudian dia bertanya pada kakaknya yang duduk di bangku sma, dan kakaknya seharusnya menjawab...
gelembung udara yang muncul adalah gas oksigen. kita sudah mengetahui bahwa tanaman menghasilkan oksigen pada fotosibtedis. kejadian ini merupakan pembuktianya
semoga bernanfaattanaman air (hydrila contohnya) juga melakukan fosintesis dan menghasilkan oksigen, saat oksigen itu dihasilkan maka akan terlihat gelembung2 dari tanaman tersebut
11. 24 tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di tk pelangi. pada dasarnya tk pelangi merupakan tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di tk pelangil tk pelangi merupakan tk vann han harin
Jawaban:bisa dengan menggunakan metode menyanyi bersama , bermain games dengan menebak lagu , atau mensambung lirik lagu , agar tambah seru bisa menggunakan alat musik sederhana atau gerakan tepukan tangan sambil sedikit mengajak menari atau bergerak pada murid dengan gerakan sederhana , hal itu akan menambah kesan ramai dan nuansa belajar yang lebih ceria.
12. Mengapa peran guru TK sangat berat dalam kegiatan pembelajaran terpadu? Jelaskan menurut pendapat anda!
karena untuk mengajarkan murid TK di butuhkan kesabaranKarena tk adalah dasar dimana anak anak mengenal masa sekolah dan kriteria awal anak di tk akan menunjukkan kriteria dia selanjutnya di tingkat yg lebih tinggi, dan guru tk sangat berperan penting dalam masalah itu
13. Cermati kutipan teks berikut! 1) Pembiasaan anak-anak akrab dengan buku seharusnya sudah ditanamkan semenjak mereka duduk di bangku taman kanak-kanak (TK). 2) Setiap TK sebaiknya memiliki perpustakaan. 3) Mulai TK, siswa digiring akrab dan cinta pada buku. 4) Walaupun anak TK masih belum bisa membaca, tetapi mereka menyukai gambar berwarna-warni. Simoula isi kutipan tersebut adalah...a. seharusnya mengenalkan buku sejak anak di bangku tkb. sebaiknya setiap tk mempunyai perpustakaan lengkapc. sebaiknya anak tk sudah bisa membaca d. Hendaknya anak belajar membaca sejak dini
A.
maaf kalau slh yaa...!!!
14. Buatlah kegiatan untuk menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut. a. Tema/ sub tema : b. Nama tarian : c. Langkah-langkah Pelaksanaan :
Jawaban:
click download to get full file link that the best friend forever and always be my baby nya lansing Siti Badriah bara api yang membakar lemak dan protein yang tinggi dan protein yang tinggi dan protein yang tinggi dan protein yang tinggi dan protein yang tinggi dan protein yang tinggi dan protein yang
Penjelasan:
click to download lagu qasidah ya pa Ayi yang tidak bisa melihat info daftar lengkap pemenang kontes foto dan biodata Yogi Finanda to download lagu qasidah modern yang tidak bisa lagi yang tinggi dan biodata Yogi dan tidak bisa lagi yang tidak pernah ada di dalam tubuh dan tidak bisa melihat info lengkap pemenang
15. apabila ingin mencari informasi tentang jumlah transmigrasi maka narasumber yang tepat adalah?A. penjual sayur di pasar B petugasC.tukang becak D.anak TK
Jawaban:
petugas.
Penjelasan:
semoga membantu ya
16. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!
Jawaban:
Untuk menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed), seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:
Tentukan tema atau topik yang akan diajarkan. Tema atau topik tersebut harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku di TK pelangi dan juga harus memperhatikan kebutuhan serta minat siswa.Buat rencana pembelajaran terpadu yang terdiri dari beberapa subtema atau subtopik yang terkait dengan tema atau topik utama.Cari sumber belajar yang tepat untuk setiap subtema atau subtopik, termasuk buku teks, video, gambar, dan lain-lain.Sesuaikan aktivitas pembelajaran dengan usia siswa TK pelangi. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa.Selalu evaluasi keberhasilan implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed). Gunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) berdasarkan hasil evaluasi tersebut.Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan subtema atau subtopik yang diajarkan dengan tema atau topik utama, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.
17. mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK?
karena kegiatan kolase begitu rumit dan butuh ketelitian
Penjelasan:
kolase adalah kegiatan mewarnai menggunakan tempelan koran yang sudah dipotong² dengan pola yang disesuaikan dengan ukuran gambar
kegiatan ini kurang diminati karena bagi anak TK kegiatan ini begitu membosankan, rumit, serta butuh ketelitian untuk mengerjakannya dengan hasil yang maksimal
18. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b dengan ketentuan sebagai berikut : a. tema/sub tema, b. alat musik yang dimainkan , c. pelaksanaanya
Untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelas B, berikut adalah beberapa ketentuan yang bisa digunakan:
a. Tema/Sub Tema:
Pilihlah tema atau sub tema yang menarik bagi anak-anak TK kelas B, misalnya tema alam, hewan, transportasi, atau kegiatan sehari-hari. Tema ini akan menjadi landasan untuk mengaitkan kegiatan musik dengan konsep yang lebih mudah dipahami oleh anak-anak.
b. Alat Musik yang Dimainkan:
Pilihlah alat musik yang sesuai dengan usia dan kemampuan anak-anak TK kelas B. Beberapa contoh alat musik yang dapat digunakan adalah:
Xylophone: Alat musik yang terdiri dari rangkaian bilah logam atau kayu yang dapat menghasilkan bunyi yang berbeda saat dipukul dengan stik.
Suling atau Recorder: Alat musik tiup sederhana yang terbuat dari plastik atau logam.
Pembahasan:
Strategi merupakan komponen pembelajaran yang memungkinkan dilakukannya metode terpilih untuk menampilkan bahan ajar selama kegiatan.
Metode merupakan cara yang digunakan oleh guru untuk menyampaikan pelajaran kepada siswa atau mempraktikan teori yang telah dipelajari untuk mencapai tujuan belajar.
Teknik adalah jalan, alat, atau media yang digunakan oleh guru untuk mengarahkan kegiatan siswa dalam mencapai tujuan yang diinginkan.
Model pembelajaran adalah seluruh proses penyajian materi ajar mulai dari awal sampai akhir sesi pembelajaran.
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang tujuan pembelajaran: brainly.co.id/tugas/2577603
2. Materi tentang strategi pembelajaran: brainly.co.id/tugas/35395142
3. Materi tentang rencana pembelajaran: brainly.co.id/tugas/29535549
Detail jawaban
Kelas: 10
Mapel: Sosiologi
Bab: Bab 6 - Perilaku Menyimpang dan Sikap Antisosial
Kode: 10.20.6
#AyoBelajar
#SPJ5
19. Apakah ada tk di inggris kalau ada apa bahasa inggrisnya tk terimakasih
TK (Taman kanak-kanak) : kindergarten.kindergarten
(Taman kanak-kanak)
20. Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B
Jawaban:
Jawaban
2.3/5
1
author link
jeremysiahaan
Jawaban:Jawaban:
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah
b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.
c. Langkah-langkah pelaksanaan:
1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.
2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.
3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.
Penjelasan:
Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.
Penjelasan:
21. Buatlah kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut. a. Tema/subtema B. Judul lagu c. Langkah-langkah pelaksanaan
Jawaban:
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah
b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.
c. Langkah-langkah pelaksanaan:
1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.
2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.
3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.
Penjelasan:
Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.
Pelajari lebih lanjut materi tentang kegiatan ekskul pada https://brainly.co.id/tugas/27253056.
#BelajarBersamaBrainly
22. TK Pelangi merupakan TK yang berjalan satu semester ini TK ini masih dalam proses penataan dalam manajemen TK tersebut salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut pada dasarnya guru di TK membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran yaitu model pembelajaran terpadu kita ketahui pada salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik dari kasus di atas Jika anda berada pada posisi sebagai guru Dapatkah anda analisis dan rancang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) !
Jawaban:
Penjelasan:
Sebagai guru, Anda dapat menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala dengan beberapa langkah sebagai berikut:
Menentukan tema pembelajaran: Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tema pembelajaran yang akan diterapkan. Tema tersebut harus sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa, serta harus terkait dengan kurikulum yang berlaku.
Menyusun materi pembelajaran: Setelah tema pembelajaran ditentukan, selanjutnya Anda perlu menyusun materi pembelajaran yang sesuai dengan tema tersebut. Materi pembelajaran harus disusun secara terpadu, yaitu terintegrasi dengan materi pembelajaran lainnya sehingga tercipta kesatuan pembelajaran yang terpadu.
Menyiapkan perangkat pembelajaran: Selanjutnya, Anda perlu menyiapkan perangkat pembelajaran yang akan digunakan dalam kegiatan belajar mengajar. Perangkat pembelajaran tersebut dapat berupa media visual, bahan ajar, atau alat peraga lainnya yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa.
Menyusun rencana kegiatan pembelajaran: Setelah materi dan perangkat pembelajaran disiapkan, selanjutnya Anda perlu menyusun rencana kegiatan pembelajaran yang akan dilakukan. Rencana kegiatan harus mencakup tujuan pembelajaran, metode pembelajaran, dan evaluasi yang akan dilakukan.
Melaksanakan kegiatan pembelajaran: Setelah rencana kegiatan pembelajaran disusun, selanjutnya Anda dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan rencana yang telah dibuat. Selama proses pembelajaran, Anda harus memantau kemajuan siswa dan memberikan dukungan yang diperlukan agar siswa dapat memahami materi dengan baik.
Evaluasi pembelajaran: Setelah kegiatan pembelajaran selesai, Anda perlu melakukan evaluasi pembelajaran untuk mengetahui keberhasilan pembelajaran yang telah dilakukan. Evaluasi pembelajaran dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti tes, observasi, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan dan kondisi
23. 2. Buatlah kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut. OF a. Tema/ sub tema : b. Alat musik yang digunakan : (boleh APE beli atau alat musik buatan sendiri) c. Langkah-langkah Pelaksanaan : 3. Buatlah kegiatan untuk menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut. a. Tema/ sub tema: b. Nama tarian : c. Langkah-langkah Pelaksanaan
Jawaban:
Berikut jenis-jenis kegiatan ekonomi masyarakat:
Pertanian
Pertanian merupakan kegiatan produksi yang menggunakan tanah sebagai faktor utama. Hasilnya tersebut adalah bahan makanan.
Hasil yang diperoleh itu seperti padi, jagung, kacang, kedelai, sagu, atau umbi-umbian. Pertanian banyak menjadi mata pencaharian bagi masyarakat di Indonesia.
Perkebunan
Dikutip situs Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan (Litbang Pertanian), perkebunan adalah segala kegiatan yang mengusahakan tanaman tertentu pada tanah atau media tumbuh lainnya dalam ekosistem yang sesuai.
24. tolong bantu membuat soal untuk anak TK, bertema air. terimakasih
Jawaban:
apa itu air jernih?
apa itu air kotor?
25. Buatlah kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut. a. Tema/ sub tema : b. Alat musik yang digunakan : (boleh APE beli atau alat musik buatan sendiri) c. Langkah-langkah Pelaksanaan
Jawaban:
a. Tema/Subtema: "Menjelajahi Bunyi-bunyian"
b. Alat musik yang digunakan:
- Alat musik sederhana buatan sendiri, seperti shaker, marakas, atau drum ringan yang dapat dibuat dari bahan-bahan yang tersedia di sekitar (botol plastik, biji-bijian, kotak kecil, dll.).
- Alat musik mainan seperti xylophone, perkusi, atau recorder yang dapat dibeli atau dipinjam.
c. Langkah-langkah Pelaksanaan:
1. Perkenalan: Kenalkan konsep musik kepada anak-anak dengan menyanyikan lagu-lagu sederhana dan bermain alat musik sederhana seperti shaker. Diskusikan tentang bunyi-bunyian yang dihasilkan oleh alat musik tersebut.
2. Membuat Alat Musik Buatan: Ajak anak-anak untuk membuat alat musik sederhana buatan mereka sendiri menggunakan bahan-bahan yang ada di sekitar, seperti botol plastik yang diisi dengan biji-bijian atau kotak kecil yang diisi dengan beras. Berikan petunjuk langkah demi langkah kepada anak-anak dalam membuat alat musik buatan mereka sendiri.
3. Eksplorasi Bunyi: Berikan waktu bagi anak-anak untuk bereksperimen dengan alat musik buatan mereka sendiri dan alat musik mainan yang disediakan. Biarkan mereka mengeksplorasi berbagai suara dan bunyi yang dapat dihasilkan oleh alat musik tersebut. Dorong mereka untuk menggabungkan berbagai alat musik dan menciptakan ritme atau melodi sederhana.
4. Aktivitas Berkelompok: Bagi anak-anak menjadi kelompok-kelompok kecil dan beri mereka tugas untuk membuat komposisi musik dengan menggunakan alat musik buatan mereka. Berikan panduan singkat tentang ritme atau melodi yang dapat mereka gunakan, namun tetap beri kebebasan kepada mereka untuk bereksperimen dan berkreasi.
5. Pertunjukan Musik: Setelah kelompok-kelompok selesai berlatih, adakan sesi pertunjukan musik di depan teman-teman mereka. Biarkan setiap kelompok memainkan komposisi musik mereka menggunakan alat musik buatan. Berikan apresiasi dan pujian atas usaha dan kreativitas mereka.
6. Refleksi: Setelah pertunjukan, adakan sesi refleksi di mana anak-anak dapat berbagi pengalaman mereka dalam membuat dan memainkan alat musik buatan. Diskusikan bunyi-bunyian yang mereka sukai dan apa yang mereka pelajari tentang musik selama kegiatan.
Kegiatan ini bertujuan untuk merangsang kemampuan bermain musik anak-anak TK kelompok B melalui eksplorasi bunyi-bunyian, pembuatan alat musik buatan sendiri, dan kolaborasi dalam menciptakan komposisi musik sederhana.
26. berikan contoh kegiatan liburan anak tk di Jerman
jenius
buruh .............
27. perhatikan rantai makanan dibawah ini! Berdasarkan gambar rantai makanan diatas burung pipit dan tikus berperan sebagai....A. Konsumen tk. I dan konsumen tk. IIB. Konsumen tk. II dan konsumen tk. IIIC. Konsumen tk. II dan konsumen tk. ID.Kosumen tk. III dan konsumen tk. I
C. Konsumen tk. II dan konsumen tk.I
Jawaban:
jawabannya adalah C
maaf kalo salah
28. Kegiatan menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B
Jawaban:
joget
Penjelasan:
pasti salah dan sesat jgn jawab ini
29. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!
Model pembelajaran terpadu adalah model pembelajaran yang pendekatannya menekankan aspek umum seperti keterampilan berpikir, keterampilan sosial, nilai dan sikap. Tiga model yang dianggap cocok untuk pembelajaran anak usia dini dan cocok untuk pengembangan dan kemudahan penggunaan. Ketiga model pembelajaran terpadu tersebut adalah model tertaut, model jaringan dan model terpadu.
Pembahasan
Blended learning merupakan suatu konsep yang mengacu pada pendekatan lintas kurikuler dalam pembelajaran yang memberikan siswa pengalaman yang bermakna, memungkinkan siswa untuk memahami konsep yang mereka pelajari melalui pengalaman langsung dan menghubungkannya dengan konsep lain yang telah mereka pahami.
Pelajari Lebih Lanjut
Materi tentang pembelajaran terpadu brainly.co.id/tugas/2867513
#BelajarBersamaBrainly
#SPJ1
30. rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A
Jawaban:
yaitu kolase membuat gambar seperti pemandangan dan hewan
31. Cerpen anak TK tema menjadi polisi lalu lintas untuk diri sendiri dan orang lain
Jawaban:
Polisi Kecil Ibu
Siang ini aku berjalan² bersama Ibu sepulang sekolah , Aku berjalan sambil menggendong tas kecilku dan menggunakan topi polisi kecilku . Aku selalu membawa topi itu kemanapun aku pergi , topi ini adalah pemberian Ayah . Aku ingin seperti Ayah menjadi seorang polisi lalu lintas .
"Rino kamu mau makan apa siang ini ?" ucap ibu , "Rino ingin makan sop daging bu " sahutku
"baiklah ayo kita mampir ke pasar untuk membeli daging " . Aku dengan senang hati mengikuti ajakan ibu .
Saat ingin menyebrang jalan aku melihat seorang nenek tua yang kesulitan menyebrang. "Ibu lihat nenek itu " ucapku sambil menghadap ibu , "kasihan sekali dia kesulitan menyebrang . Rino apakah kamu mau membantu nenek itu menyebrang bersama ibu?" ucap ibu sambil tersenyum . "wah ayo bu , aku senang sekali " sahutku . Aku membantu nenek itu sambil bersenandung aku sudah menjadi polisi lalu lintas dan merasa aku menjadi kuat. Ibu hanya tersenyum .
Nenek itu lalu pergi dan tidak lupa mengucapkan terimakasih . Nenek itu juga mendoakan ku agar kelak aku menjadi polisi lalulintas. Aku adalah polisi kecil ibuku .
32. Diskusikan dengan kelompokmu.1. Apa yang dilakukan Lani terhadap tanamannya? Jelaskan.anaTK 1
Jawaban:
maaf nih ada fotonya gak dek??
Penjelasan:
nanti saya ubah jawabannya kalo ada fotonya
33. TK pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya TK Pelangi merupakan TK yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegiatan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahkan Anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!
Jawaban:
Untuk menganalisis dan merancang kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik, seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:
Tentukan tujuan kegiatan pembelajaran musik yang ingin dicapai. Misalnya, siswa dapat mengenal dan memahami konsep dasar musik, meningkatkan kemampuan bernyanyi, atau memahami arti lagu yang dinyanyikan.Pilih metode pembelajaran seni musik yang sesuai dengan tujuan kegiatan pembelajaran tersebut. Beberapa metode yang dapat digunakan diantaranya adalah metode Orff, Kodaly, dan Suzuki.Buat rencana pembelajaran yang terdiri dari beberapa aktivitas yang sesuai dengan metode pembelajaran yang dipilih. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa TK Pelangi.Gunakan sumber belajar yang tepat seperti lagu-lagu anak, lagu-lagu nasional, lagu-lagu daerah, alat musik, dan lain-lain.Evaluasi keberhasilan kegiatan pembelajaran musik dengan menggunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali kegiatan pembelajaran musik berdasarkan hasil evaluasi tersebut.Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan aktivitas pembelajaran dengan tujuan yang ingin dicapai, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.
34. buatlah puisi dengan tema bebas yang cocok untuk dibacakan oleh anak tk, dengan menggunakan bahasa jawa dan sertakan translate indonesia nya
Jawaban:
Kebunku
Ayo kanca deleng kebunku
Kebak karo sekar
Ana kang abang tur pethak
Endah banget dheweke kabeh
Penjelasan:
Kebunku
Ayo kawan lihat kebunku
Penuh dengan bunga
Ada yang merah dan juga putih
Indah sekali mereka
35. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun ketika saya TK saya belum bisa melakukan apa-apa di TK Saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf-huruf abjad kami di TK bukan hanya menulis dan yang lainnya tetapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ke TK bersama dengan Ibu saya atau juga dengan ayah saya
English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also
semoga membantu yah....English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also
36. yxurd75l week FM yuk Jang di TK TK TK TK TK itt
Jawaban:
untuk no.4 nya saya tidak mengerti artinya.
Penjelasan:
jangan lupa penilaian nya ya...
37. Tk terdidik dan tk terlatih
jawabannya yang paling atas pojok kiri, semoga membantu
38. contoh karangan anak tk temanya cita citaku menjadi pilot
bagus karna menjadi pilot tidak sembarangan harus sekolah yg tunggi
39. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b.
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:
1.tema / subtema : kegiatan lomba menyanyi lagu daerah.
b. judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa
c. Langkah-langkah pelaksanaan:
1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.
2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.
3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.
kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.
40. Rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A
Jawaban:
kegiatan seperti menbuat kerajianan kertas seperti hewan atau tumbuhan
yg ke2 yaitu membuat mainan dari barang bekas seperti mobil mobillan dan yglainnya
penjelasan
agar anak anak seusia TK A lebih kereatif dan lebih maju
MAAF KALO SALAH