Makalah Seni Budaya Seni Rupa 2 Dimensi

Makalah Seni Budaya Seni Rupa 2 Dimensi

buatlah makalah seni budaya tentang pengertian dan jenis karya seni rupa dua dimensi​

Daftar Isi

1. buatlah makalah seni budaya tentang pengertian dan jenis karya seni rupa dua dimensi​


Jawaban:

langsung aja buka

https://doc.lalacomputer.com/makalah-seni-rupa-dua-dimensi/

Penjelasan:

semoga membantu


2. buatlah makalah seni budaya dengan materi unsur dan obyek karya seni rupa dua dimensi​


Jawaban:

https://doc.lalacomputer.com/makalah-seni-rupa-dua-dimensi/

Penjelasan:

semoga membantu


3. buatlah makalah dan kliping rupa dua dimensi dan karya seni tiga dimensi...​


Jawaban:

membuat klipping

Penjelasan:

klpping yg di print out

dan bs jg di tls tangan


4. makalah pameran seni rupa​


Jawaban:

Zaman Mesolitikum

√ 25 Akulturasi : Pengertian, Proses, Bentuk, Dan Contohnya Lengkap

10 Organ Sistem Alat Reproduksi Wanita Beserta Fungsi Dan Bagiannya

“Seni Patung” Pengertian Dan ( Jenis – Fungsi – Bentuk – Teknik )

Pancasila Sebagai Norma Bernegara

Seni Rupa Terapan

Pengertian Ekspor dan Impor Serta Tujuannya Terlengkap

Contoh Naskah Drama 4 Orang

Pengertian Teks Anekdot Beserta Contoh

Pengertian Vulkanisme, Proses Gejala dan Akibat

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. Buat rah makalah Singkatmengenaisesarath seni rupamalaya riau.​


Jawaban:

gak ngerti akuh coba digoogle biasanya ada


6. Buatlah makalah tentang seni tari masa sekarang ini​


Jawaban:

Pengertian seni tari yaitu gerak badan secara berirama yang dilakukan ditempat serta waktu tertentu buat keperluan pergaulan, mengungkap perasaan, maksud, serta pikiran


7. makalah sejarah sebagai seni​


Jawaban:

Penjelasan:

Sejarah seni adalah sejarah dimana pada zaman itu sebut zaman batu dan logam


8. AKU BUTUH CONTOH MAKALAH METODE PENGEMBANGAN SENI UNTUK ANAK PAUD


BAB I
PENDAHULUAN
Sebagaimana kita lihat
bahwa rentang usia TK (4 – 6 th)
disebut dengan masa usia dini, yang
merupakan masa keemasan bagi
seseorang karena masa inilah
seluruh informasi dapat diserap
dengan mudah dan cepat oleh anak
melalui seluruh panca indranya.
Sebagai analoginya bahwa anak
ibarat spons (karet busa) yang
mampu menyerap air tanpa peduli
apakah air itu bersih atau kotor, oleh
karena itu masa ini sering disebut
dengan masa kritis untuk
memperkenalkan dan menanamkan
segala hal yang positif dan berguna
bagi perkembangan anak dimasa
selanjutnya.
Dengan pesatnya
perkembangan pada seluruh aspek
yang disebabkan oleh perkembangan
otaknya yang dapat mencapai 90%
dari otak orang dewasa. Oleh karena
itu tugas utama dari seorang guru
disekolah untuk menyediakan
berbagai pengalaman belajar yang
menentang anak untuk terus
bereksplorasi. Pendekatan
pembelajaran terpadu dinilai sesuai
untuk digunakan pada anak usia TK
karena karakteristik usia TK adalah
senang bermain dan dengan bermain
mereka belajar. Dengan
pembelajaran terpadu anak diajak
untuk bermain sambil belajar dan
belajar seraya bermain. Disini
peranan guru sangat penting dan
sangat menentukan keberhasilan
atau tercapainya tujuan sesuai
dengan yang ditetapkan.

9. makalah tentang seni musik tradisional dan modern?tolong bantu buat​


tolong soalnya yg jelas kak


10. Lagu Wisisi Wamena dipopulerkan oleh? please bantu lagi butuh buat makalah seni tari​


Jawaban:

mama araro

maaf kalau salah


11. menggunakan makalah untuk memudahkan berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya ......


Jawaban:

kurasi pameran

Penjelasan:

kurasi pameran dibuat agar pengunjung mendapatkan bahan banding dari karya seni saat pameran (maaf kalo salah)


12. Makalah tentang apresiasi seni budaya Nusantara​


Jawaban:

Tujuan dari makalah ini adalah untuk mempelajari dan menambah ... Untuk itu usaha mengapresiasi karya seni rupa Nusantara yang ... Pengertian Apresiasi Seni Tari.

Penjelasan:

maaf klo slah


13. Ada yang bisa bantu buat makalah konsep keindahan seni rupa TIONGKOK​


Jawaban:

yg bisa membantu adalah cat warna merah

Penjelasan:

semoga membantu


14. tolong buatkan makalah seni rupa/ seni musik/ seni tari/ seni teater. pilih salah satu seni tersebut yg semenarik mungkin. yg bantu buatkan semoga pahalanya selalu mengalir.


Mikir gan klo kaya gitu mah keterlaluan

15. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya…?


Jawaban:

menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya kurasi pameran


16. buatlah makalah seni tari lengkap ​


Jawaban:

Seni Tari Sejarah dan Gerakan

fauzan ramadhan

buatlah makalah seni tari lengkap

Seni tari merupakan salah satu jenis seni yang menggabungkan gerakan-gerakan tubuh dengan ritme musik yang terdengar. Seni tari memiliki berbagai macam jenis dan ragam, baik dari segi gerakan, aliran, maupun budaya asalnya. Seni tari memiliki peran penting dalam kebudayaan suatu negara, karena bisa dijadikan sebagai alat untuk memperkenalkan kekayaan budaya dan tradisi yang dimiliki.

Pada makalah ini, kita akan membahas secara lengkap tentang seni tari. Dari sejarahnya hingga bagaimana teknik dan gerakan dalam seni tari dilakukan.

I. Sejarah Seni Tari

Seni tari telah ada sejak jaman prasejarah. Seni tari pada jaman dulu merupakan bagian dari ritual keagamaan atau kebudayaan yang dilakukan dalam suatu masyarakat. Hal ini terlihat dari temuan lukisan dinding gua-gua yang menggambarkan manusia menari, seperti pada lukisan dinding gua Lascaux di Prancis.

Selain itu, seni tari juga ada dalam berbagai bentuk kebudayaan kuno seperti Mesir Kuno, India, Cina, dan Yunani. Di Mesir Kuno, seni tari digunakan untuk mengenang dewa-dewi dalam kepercayaan mereka, sedangkan di India, seni tari merupakan bagian dari upacara keagamaan dan hiburan.

Selanjutnya, pada abad ke-16, seni tari menjadi populer di Eropa. Pada masa Renaissance, seni tari menjadi penting dalam kehidupan sosial, terutama di kalangan bangsawan. Tarian Baroque dan Tarian Klasik di Eropa merupakan contoh seni tari yang berkembang pada masa itu.

Di Indonesia, seni tari telah ada sejak zaman prasejarah. Seni tari di Indonesia juga memiliki sejarah yang panjang dan kaya, baik dalam bentuk tarian tradisional maupun modern.

II. Jenis-Jenis Seni Tari

Seni tari memiliki berbagai macam jenis dan ragam, baik dari segi gerakan, aliran, maupun budaya asalnya. Berikut adalah beberapa jenis seni tari yang populer di dunia:

1. Ballet

Ballet adalah jenis tari yang berasal dari Eropa, terutama dari Prancis. Tarian ini sangat terkenal karena gerakan-gerakannya yang halus, indah, dan elegan.

2. Jazz Dance

Jazz Dance adalah jenis tari yang berasal dari Amerika Serikat. Tarian ini ditandai dengan gerakan yang enerjik dan ritmis.

3. Hip-Hop Dance

Hip-Hop Dance adalah jenis tari yang berasal dari Amerika Serikat. Tarian ini ditandai dengan gerakan-gerakan yang lincah, cepat, dan kuat.

4. Tari Modern

Tari Modern adalah jenis tari yang berasal dari Amerika Serikat. Tarian ini memiliki ciri khas gerakan-gerakan yang lebih bebas, lebih terbuka, dan lebih ekspresif.

5. Tari Tradisional

Tari Tradisional adalah jenis tari yang berasal dari suatu negara atau daerah tertentu. Tarian ini sering


17. contoh kata pengantar untuk makalah Seni Musik Tradisional dan Modern


KATA PENGANTAR
Dengan memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa penulis dapat menyelesaikan tugas pembuatan makalah yang berjudul “Seni musik tradisional dan modern” dengan lancar. Dalam pembuatan makalah ini, penulis mendapat bantuan dari berbagai pihak, maka pada kesempatan ini penulis mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang tidak dapat penulis sebutkan satu persatu yang membantu pembuatan makalah ini. Akhir kata semoga makalah ini bisa bermanfaat bagi pembaca pada umumnya dan penulis pada khususnya, penulis menyadari bahwa dalam pembuatan makalah ini masih jauh dari sempurna untuk itu penulis menerima saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan kearah kesempurnaan. Akhir kata penulis sampaikan terimakasih.
    Penulis



Kata Pengantar

Puji Syukur Kehadirat tuhan yang maha Esa, karena atas berkat dan rahmat-Nya lah Makalah " SENI MUSIK TRADISIONAL DAN MODERN" ini dapat terselesaikan,
makalah ini berisi tentang penjelasan alat-alat musik tradisional dan modern yang kiranya dapat membantu pembaca untuk mengetahui jenis-jenis dari alat tersebut.
makalah ini sebenarnya masih jauh dari kata sempurna, namun demi menyempurnakan makalah ini kritik dan saran dari pembaca sangat kami harapkan.

Sekian , dan terimah kasih
PENULIS

18. saran untuk makalah judul MENGANALISIS KONSEP, PROSEDUR, FUNGSI, TOKOH, DAN NILAI ESTETIS KARYA SENI RUPA​


Artikel ini membahas tentang analisis konsep, prosedur, fungsi, tokoh, dan nilai estetis dalam karya seni rupa.

Konsep adalah gagasan atau ide yang mendasari sebuah karya seni. Analisis konsep melibatkan penelaahan terhadap tujuan, tema, dan pesan yang ingin disampaikan oleh seniman.

Prosedur adalah tahap-tahap yang dilalui oleh seniman dalam menciptakan karyanya. Analisis prosedur melibatkan penelaahan terhadap teknik dan alat yang digunakan, serta tahap-tahap pembuatan karya.

Fungsi adalah peran yang dimainkan oleh sebuah karya seni dalam kehidupan masyarakat. Analisis fungsi melibatkan penelaahan terhadap bagaimana karya seni mempengaruhi dan memengaruhi budaya, sosial, dan ekonomi masyarakat.

Tokoh adalah figur atau wajah yang muncul dalam sebuah karya seni. Analisis tokoh melibatkan penelaahan terhadap representasi dan simbolisme tokoh dalam karya.

Nilai estetis adalah nilai keindahan atau kecantikan yang dimiliki oleh sebuah karya seni. Analisis nilai estetis melibatkan penelaahan terhadap elemen-elemen komposisi, warna, bentuk, dan tekstur yang membentuk karya.

Dengan memahami konsep, prosedur, fungsi, tokoh, dan nilai estetis, kita dapat memahami dan mengapresiasi karya seni rupa secara lebih dalam dan mendalam.


19. makalah dftar pustaka pameran seni rupa​


Penjelasan:

DAFTAR ISI

KATA PENGANTAR

DAFTAR ISI

BAB I PENDAHULUAN

A. Latar Belakang

B. Rumusan Masalah

C. Tujuan

BAB II PEMBAHASAN

A. Pengertian Pameran

B. Tujuan Pameran

C. Manfaat Pameran

D. Fungsi Pameran

E. Merencanakan Pameran

1. Menentukan Tujuan

2. Menentukan Tema Pameran

3. Menyusun Kepanitiaan

a. Ketua

b. Wakil Ketua

c. Sekretaris

d. Bendahara

e. Seksi Kesekretariatan

f. Seksi Usaha

g. Seksi Publikasi dan Dokumentasi

h. Seksi Dekorasi dan Penataan Ruang

i. Seksi Stand

j. Seksi Pengumpulan dan Seleksi Karya

k. Seksi Perlengkapan

l. Seksi Keamanan

m. Seksi Konsumsi

4. Menentukan Waktu dan Tempat

5. Menyusun Agenda Kegiatan

6. Menyusun Proposal Kegiatan

F. Persiapan Pameran

1. Menyiapkan dan Memilih Karya

2. Menyiapkan Perlengkapan Pameran

a. Ruang Pameran

b. Meja

c. Buku Tamu

d. Buku Kesan dan Pesan

e. Panil

f. Poster atau Brosur

g. Katalog

h. Folder

i. Lampu Penerangan

j. Sound System

G. Pelaksanaan Pameran

1. Pelaksanaan Kerja Kepanitiaan

2. Penataan Ruang Pameran

a. Penataan Alur Masuk Pengunjung

b. Penataan dan Penempatan Karya

c. Penataan Pencahayaan

d. Pembukaan Pameran

3. Laporan Kegiatan Pameran

BAB III PENUTUP

A. Kesimpulan

B. Saran

DAFTAR PUSTAKA

BAB I

PENDAHULUAN

A. Latar Belakang

Pameran adalah suatu kegiatan penyajian karya seni rupa untuk dikomunikasikan sehingga dapat diapresiasi oleh masyarakat luas. Pameran merupakan suatu bentuk dalam usaha jasa pertemuan. Yang mempertemukan antara produsen dan pembeli namun pengertian pameran lebih jauh adalah suatu kegiatan promosi yang dilakukan oleh suatu produsen, kelompok, organisasi, perkumpulan tertentu dalam bentuk menampilkan display produk kepada calon relasi atau pembeli. Adapun macam pameran itu adalah: show, exhibition, expo, pekan raya, fair, bazar, pasar murah.

Kegiatan apresiasi seni dalam bentuk pameran seni rupa dan pagelaran seni pertunjukkan (seni musik, seni tari, dan seni teater) bermanfaat untuk mengenalkan kepada masyarakat sekolah dan masyarakat sekitar hasil kreasi siswa sekolah tersebut. Tanggapan dari para pengunjung pameran dan pentas seni dapat digunakan sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan mutu sajian pameran dan pementasan di masa yang akan datang.

Pameran karya seni rupa ada di sekitar kita tanpa kita sadari. Kegiatan menata ruangan, menggantungkan foto atau lukisan di dinding ruang tamu bahkan di ruangan kamar tidur pada dasarnya kegiatan memamerkan karya seni rupa. Lukisan, foto, poster dan benda-benda hiasan lainnya yang digantungkan di dinding dipasang untuk dinikmati atau diapresiasi orang yang melihatnya.

Bukan hanya itu, barang dagangan yang dipajang di pasar, di warung, di kaki lima, di toko hingga supermarket, ditata sedemikian rupa agar menarik perhatian orang yang melihatnya dan tentunya dengan harapan akan membelinya. Prinsip dasar pemeran karya seni rupa pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan pemajangan barang-barang tersebut.

B. Rumusan Masalah

Berdasarkan latar belakang di atas, maka rumusan masalah yang akan dibahas di dalam makalah tentang Pameran Karya Seni Rupa ini adalah sebagai berikut:

Apa pengertian pameran?

Apa saja tujuan pameran?

Apa saja manfaat pameran?

Apa saja fungsi pameran?

Bagaimana merencanakan pameran?

Bagaimana persiapan pameran?

Bagaimana pelaksanaan pameran?

C. Tujuan

Adapun tujuan dalam penulisan makalah tentang Pameran Karya Seni Rupa ini adalah sebagai berikut:

Untuk mengetahui pengertian pameran.

Untuk mengetahui tujuan pameran.

Untuk mengetahui manfaat pameran.

Untuk mengetahui fungsi pameran.

Untuk mengetahui merencanakan pameran.

Untuk mengetahui persiapan pameran.

Untuk mengetahui pelaksanaan pameran.

maaf kalau ada yang kurang :)) mohon di maklum


20. jelaskan karya seni rupa berdasarkan jenisnya? jelaskan karya seni rupa berdasarkan fungsi? jelaskan karya seni rupa berdasarkan teknik pembuatan? jelaskan aliran karya seni rupa? USAHAKAN ADA GAMBAR DAN PENJELASANYA SECARA DETAIL DAN LENGKAP SEPERTI MAKALAH ATAU ARTIKEL!


aping pong murai cingoa

21. Makalah seni rupa tentang merakit dan membangun


Jawaban:

maaf bukan gak mau bantu tetapi kurang faham dengan soalnya


22. 1. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya….a. koleksi pameranb. aktivitas diskusic. materi pamerand. proposal pamerane. kurasi pameran2. Berikut bukan termasuk struktur panitia pameran seni rupa ialah….a. bendaharab. seksi karyac. seksi keamanand. seksi pemandue. sekertaris3. Tujuan dibuatnya proposal pameran adalah untuk….a. keberhasilan yang kurang menunjangb. kepentingan mendapatkan izin kegiatanc. adanya peserta dalam pamerand. kebutuhan yang diluar pamerane. penunjang kegiatan selain pameran4. Teks yang menggambarkan isi dalam lukisan disebut dengan….a. koleksi pameranb. aktivitas diskusic. materi pamerand. proposal pamerane. kurasi pameran5. Struktur seni  rupa memiliki objek-objek dalam kriterianya masing-masing yang dapat dinimati keindahannya melalui….a. publikasib. indra matac. kenangand. kejayaane. ketentraman6. Susunan kegiatan pameran seni rupa siswa yang biasayanya ditandai dengan sambutan dari….a. siswab. panitiac. gurud. organisasie. kepala sekolah7. Kegiatan yang paling pening dan mempengaruhi suasana dalam pameran seni rupa adalah….a. penataan ruang dalam pameranb. pelaksanaan kerja panitiac. penyusunan panitiad. kelengkapan propertye. adanya pengunjung8. Berikut merupakan rangkaian kegiatan dalam mengunjungi pameran ialah….a. pengunjung dengan sesuka hati berprilaku dalam pameranb. pengunjung mengisi buku tamuc. pengunjung tidak peduli akan pamerand. pengunjung mengacaukan pamerane. pengunjung tidak memperhatikan aturan pameran9. Berikut bukan termasuk tujuan pameran karya seni rupa bagi siswa adalah….a. mengembangkan kemampuan motivasib. menumbuhkan kemampuan berorganisasic. mengembangkan kemampuan berapresiasid. menghilangkan minat dalam berkaryae. menumbuhkan keinginan untuk terus berkarya10. Hal utama ketika melakukan perencanaan dalam pameran seni rupa adalah….a. menentukan temab. menentukan tujuanc. menyusun panitiad. menyusun proposale. menyusun naskah11. Lukisan terlihat abstrak yaitu diserap dengan mengandalkan….a. imajinasi peminatb. tujuan pelukisc. kehadiran penontond. mata telanjange. tangan yang handal12. Wujud dari tokoh yang menciptakan karya seni rupa bisa berupa….a. mobilb. motorc. tamand. produke. lukisan13. Seni rupa memiliki fungsi sebagai sarana dalam penyampaian pesan, yaitu dengan cara….a. mementingkan kualitas karyab. mementingkan kuantitas karyac. mengedepankan ilmu pengetahuand. memberi motivasi kepada orang laine. menyampaikan pesan sebagai sarana komunikasi14. Berikut yang bukan termasuk dari tokoh-tokoh perupa murni adalah….a. pelukisb. petanic. pengrafisd. pematunge. pemahat15. Seni rupa memiliki konsep sendiri di dalamnya di antaranya ialah….a. pengertian seni rupab. aspek seni rupac. tema seni rupad. tempat seni rupae. karya seni rupa16. Berikut contoh karya seni rupa 3 dimensi adalah….a. bannerb. posterc. fotod. patunge. logo17. Karya seni batik merupakan warisan budaya nonbenda asli buatan Indonesia termasuk karya seni rupa…a. satu dimensib. dua dimensic. tiga dimensid. empa dimensie. lima dimensi18. Lukisan yang dibuat dengan bentuk tubuh yang tidak wajar seperti kepala yang terlihat lebih besar disebut….a. lukisan abstrakb. karikaturc. mozaikd. kaligrafie. logo19. Berikut yang termasuk karya seni rupa tiga dimensi adalah….a. monumen Pancasilab. kaligrafic. logod. mozaike. karikatur20. Berikut bukan termasuk contoh karya seni rupa dua dimensi adalah….a. bannerb. posterc. fotod. patunge. logo​


Fungsi dari pembuatan makalah pada pameran seni rupa adalah untuk mempermudah proses (E) kurasi pameran.Yang tidak termasuk dalam panita dalam pameran seni rupa adalah (D) seksi pemandu.Pembuatan proposal pada pameran seni rupa ditujukan untuk (B) kepentingan mendapatkan izin kegiatan.Dalam pameran seni rupa, teks yang menggambarkan isi lukisan adalah (E) kurasi pameran.Cara menikmati suatu karya seni rupa bisa menggunakan (B) indra mata.Dalam pameran seni rupa di sekolah, kegiatan sambutan biasanya dilakukan oleh (A) siswa.Dalam pameran seni rupa, hal yang paling mempengaruhi suasana ruang pameran adalah (A) penataan ruang dalam pameran.Dalam pameran seni rupa, yang merupakan rangkaian kegiatannya adalah (B) pengunjung mengisi buku tamu.Dalam pameran seni rupa di sekolah, yang bukan menjadi tujuannya adalah (D) menghilangkan minat dalam berkarya.Dalam pameran seni rupa di sekolah, yang menjadi hal utama dalam perencanaan pameran adalah (B) menentukan tujuan.Dalam menikmati suatu lukisan abstrak, kita mengandalkan (A) imajinasi peminat.Suatu karya seni rupa bisa berupa (E) lukisan.Salah satu cara yang bisa digunakan oleh suatu karya seni rupa sebagai sarana penyampaian pesan adalah (E) menyampaikan pesan sebagai saran komunikasi.Yang tidak termasuk dalam tokoh perupa murni adalah (B) petani.Konsep yang ada di dalam seni rupa adalah (B) aspek seni rupa.Yang merupakan contoh dari karya seni rupa tiga dimensi adalah (D) patung.Karya seni batik termasuk dalam karya seni rupa (B) dua dimensi.Jenis lukisan yang menggambarkan objek dengan bentuk yang tidak wajar seperti ukuran kepala yang lebih besar ketimbang tubuhnya adalah (B) karikatur.Yang termasuk dalam karya seni rupa tiga dimensi adalah (A) monumen Pancasila.Yang tidak termasuk dalam karya seni rupa dua dimensi adalah (D) patung.

Pembahasan

Pada nomor 5, pilihan (B) benar karena seni rupa termasuk dalam seni visual yang menggunakan indera penglihatan sebagai cara untuk menikmati hasil karyanya.

Pada nomor 9, pilihan (A), (B), (C), dan (E) salah karena termasuk dalam tujuan membuat pameran seni rupa di sekolah.

Pada nomor 14, pilihan (B) benar karena petani bukanlah pekerjaan yang berkaitan dengan dunia kesenian.

Pada nomor 19, pilihan (B), (C), (D), dan (E) salah karena merupakan bentuk dari karya seni rupa dua dimensi.

Pada nomor 20, pilihan (D) benar karena patung adalah contoh dari karya seni rupa tiga dimensi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang tujuan dan manfaat dari pameran seni rupa

https://brainly.co.id/tugas/2345957

Materi tentang tujuan dan manfaat dari pameran seni rupa di sekolah

https://brainly.co.id/tugas/37382666

Materi tentang kepanitiaan pameran seni rupa di sekolah

https://brainly.co.id/tugas/10271053

Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Seni Budaya

Bab: 9 - Pameran Karya Seni Rupa

Kode: 10.19.9

#TingkatkanPrestasimu


23. makalah seni budaya judul musik sebagai simbol​


Jawaban:

https://id.scribd.com/document/424228561/Makalah-Musik-Sebagai-SImbol-docx

Penjelasan:

semoga membantu


24. Bagaimana cara membuat laporan ? Saya sudah browsing ke google tapi yg keluar makalah ?trus gimana donk kakak ? Laporan nya tentang seni rupa dua dimensi dan tiga dimensi


Buat konsepnya dulu, 
Bab 1 Pendahuluan
1.1 Latar belakang
1.2 Rumusan masalah
1.3 Tujuan masalah 
1.4 Manfaat pengamatan
Bab 2 Pembahasan
Bab 3 Penutup 
3.1 Kesimpulan 
3.2 Saran
Daftar pustaka

25. contoh makalah seni budaya


Jawaban:

tarian,alat musik

semoga membantu


26. tentukan judul makalah yang dapat menarik perhatian pembaca, isi makalah berupa:- generasi muda menjaga persatuan NKRI, hidup dalam pergaulan sehat, melestarikan seni budaya(satu judul)​


Jawaban:

hidup dalam pergaulan sehat

Penjelasan:

kerena bisa memotipasi si pembaca agar tidak salah dalam. pergaulan


27. makalah seni budaya kelas 10 bab 3 penyajian karya musik ​


Jawaban:

soalnya mana.................

gk ada soal gmn mo ngerjain. cm ngasih halaman


28. menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya festifal seni rupa yaitu dengan adanya?​


Jawaban:

adanya seni seni rupa yg di susun


29. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya


Perranyaan :

Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsung nya pameran seni rupa yaitu dengan

Jawaban :

Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsung nya pameran seni rupa yaitu dengan adanya seni rupa yang di susun


30. Makalah seni budaya kolaborasi seni dalam permainan musik


Jawaban:

menjelaskan tentang berbagai macam seni, contoh nya seni musik, seni tari dan seni rupa


31. apa saja isi makalah tentang seni lukis ? plisss bantuin donk :'))


»SENI LUKIS
Seni lukis adalah seni yang mengekspresikan pengalaman artistik seseorang seniman melalui bidang dua dimensi. seni lukis memanfaatkan bidang warna,tekstur,bentuk,nada,komposisi,dan ritma serta ungkapan ide,gagasan,tema,isi dan perasaan membuat sbuah karya seni.
teknik seni lukis dapat d bedakan menjadi lukisn cat minyak(oil painting),lukisan cat air(water colour),lukisan pastel(oil pastel),lukisan arang(conte),lukisan al fresco,lukisan al secco,lukisan tempera,lukisan azalejo,lukisan mozaik,lukisan intersia,lukisan kolase(collage),lukisan kaca(glass plainting),lukisan batik.

32. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan


Jawaban:

Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsung nya pameran seni rupa yaitu dengan adanya seni rupa yang di susun


33. menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya festival seni rupa yaitu dengan adanya?​


Jawaban:

makalah yang bagua dan di susun rapi


34. SENI BUDAYA Buatlah makalah tentang Seni Musik yang kalian ketahui mengacu pada modul 1, 2 dan 3! Isi makalah Tentang seni musik, tanggapan kalian tentang seni musik dan pandangan seni musik diagama Islam.​


Jawaban:

Sepertinya untuk membuat makalah di brainly itu agak sulit karena makalah cukup panjang ya, dan memiliki minimal 3 BAB untuk menulisnya. Namun, untuk membantu Anda, saya coba tuliskan inti dari seni musik, tanggapan tentang seni musik dan pandangan seni musik dalam Islam. Untuk informasi lainnya ditambahkan melalui buku atau website lainnya seperti yang dijelaskan pada modul 1,2,3 yang saya tidak ketahui apa saja isinya.

Seni musik adalah salah satu bentuk seni yang menggunakan suara dan nada sebagai medium untuk mengekspresikan ide, perasaan, atau pikiran. Seni musik telah ada sejak zaman dulu dan telah berkembang seiring dengan perkembangan manusia.

Tanggapan kami tentang seni musik adalah bahwa seni musik merupakan salah satu bentuk kreativitas manusia yang dapat mengungkapkan ide, perasaan, atau pikiran dengan sangat indah dan luar biasa. Seni musik juga dapat membawa kita ke dalam dunia yang indah dan menyenangkan, serta dapat menghibur dan menenangkan jiwa.

Pandangan seni musik dalam agama Islam adalah bahwa seni musik dianggap sebagai salah satu bentuk ibadah yang dapat menyenangkan hati dan menyebarkan kebahagiaan. Dalam Islam, seni musik juga dianggap sebagai salah satu cara untuk menghibur hati dan menenangkan pikiran serta menjadi salah satu bentuk dakwah yang efektif. Namun, ada juga beberapa pandangan yang mengatakan bahwa seni musik dalam agama Islam harus dibatasi karena dianggap dapat menyebabkan lalai dan tidak fokus pada kewajiban ibadah.


35. makalah konsep seni daerah jambi​


Jawaban:

kamu cari di goegle, yang pertama,download dulu file nya,baru bisa kebuka.

Penjelasan:

aku gak bisa kirim link nya,kalau mau report aja yach


36. Buatkan makalah seni kriya sebagai komoditas ekspor dong..pleasee blum ada yg jawab dari tdi :(


Jawaban:buat kayak mana kak komen nanti ok

Penjelasan:


37. makalah seni tari piring


BAB I

PENDAHULUAN

       I.          Latar Belakang

                 Sumatera Barat sebagaisalah satu daerah tujuan utama wisata di Indonesia tidak hanya menyediakan keindahan alam saja namun juga keindahan budaya seperti tari-tarian. Seiring perkembangan zaman, seni budaya tari perlahan-lahan mulai ditinggalkan. Masuknya budaya-budaya baru ke-era globalisasi ini membuat seni tari menjadi sesuatu yang kurang diminati.

             Untuk melestarikan kembali kebudayaan tari di Indonesia, kita perlu mempelajari kembali jenis-jenis tari. Salah satunya yang akan kita bahas di makalah ini yaitu Tari Pirirng. Asal-usul Tari Piring berasal dari Sumatera Barat.

Salah satu bentuk kesenian yang ada di Minangkabau adalah tari Piring yang masih banyak dijumpai di Sumatra Barat. Kehadiran piring bagi masyarakat Minangkabau pada zaman dulu merupakan suatu hal yang menarik. Rasa keingintahuan masyarakat terhadap suatu benda yang baru muncul menjadikannya sebagai sumber inspirasi untuk dijadikan properti lain di luar alat makan.

Tari Piring merupakan salah satu warisan budaya yang harus kita jaga dan lestarikan. Jadi agar seni Tari Piring tetap lestari, kita harus mengetahui semua hal tentang seni Tari Piring itu sendiri. Semoga tulisan ini mampu memberikan kita pengetahuan yang lebih luas tentang Tari pendet, sehingga kita mampu melestarikan warisan budaya ini.



38. contoh makalah tentang seni rupa​


Jawaban:

contoh makalah tentang seni rupa

- Lukisan Jedul=> (Makalah Cara Membuat Lukisan 3D)

- Mozaik Jedul=> (MAKALAH cara membuat seni mozaik)


39. berikut ini keragaman budaya di Indonesia kecuali a kesenian daerah B ke cara ber makai C model rambut rumbut d.senjata tradisional​


Jawaban:

Keragaman Budaya indonesia kecuali

C. Model Rambut


40. Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya…. ​


Jawaban:

Menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya…. 

Kurasi pameran


Video Terkait

Kategori seni