Rpp Bimbingan Konseling Sekolah Dasar

Rpp Bimbingan Konseling Sekolah Dasar

1. Mengapa bimbingan identik dengan pendidikan? 2. Pentingnya bimbingan dan konseling dalam pendidikan didasari oleh? 3. Mengapa bimbingan dan konseling sangat dibutuhkan di sekolah? 4. Apa yang kalian harapkan dalam bimbingan dan konseling di sekolah?​

Daftar Isi

1. 1. Mengapa bimbingan identik dengan pendidikan? 2. Pentingnya bimbingan dan konseling dalam pendidikan didasari oleh? 3. Mengapa bimbingan dan konseling sangat dibutuhkan di sekolah? 4. Apa yang kalian harapkan dalam bimbingan dan konseling di sekolah?​


Jawaban:

1.) Bimbingan identik dengan pendidikan karena jika seseorang yang sedang melakukan sebuah kegiatan contoh nya mendidik maka ia sedang melakukan sebuah bimbingan, selain itu sebaliknya jika seseorang sedang melakukan sebuah kegiatan bimbingan kepada seseorang maka ia sedang mendidik.

2.) Bimbingan dan konseling sangat penting di sekolah karena bimbingan dan konseling merupakan usaha membantu murid-murid agar dapat memahami dirinya, yaitu potensi dan kelemahan-kelemahan diri.

3.) karena bimbingan dan konseling merupakan usaha membantu murid-murid agar dapat memahami dirinya, yaitu potensi dan kelemahan-kelemahan diri.

4.) Layanan bimbingan dan konseling diharapkan dapat membantu peserta didik dalam memahami diri, menerima diri dengan segala kekuatan dan kelemahannya, mengenalkan lingkungan dan mengambil keputusan, serta memberi arahan terhadap perkembangan peserta didik, tidak hanya untuk peserta didik yang mengalami masalah saja tetapi berlaku untuk seluruh peserta didik.

Penjelasan:

semoga membantu ya


2. Bagaimana pelaksanaan bimbingan dan konseling di sekolah dasar?


Jawaban:

Sebenarnya pelayanan bimbingan dan konseling perlu diselenggarakan di sekolah dasar (SD) agar pribadi dan segenap potensi yang dimiliki siswa dapat berkembang secara optimal. Tapi faktanya banyak sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah yang tidak mempunyai guru bimbingan konseling

Apa saja prinsip prinsip bimbingan konseling?

Pelaksanaan bimbingan dan konseling tentu mempunyai prinsip-prinsip yang dijadikan dasar untuk berpijak diantaranya yaitu prinsip kerahasiaan, kesukarelaan, kegiatan, kemandirian, kekinian, kedinamisan, keterpaduan, kenormatifan, keahlian, alih tangan kasus.

Penjelasan:

SEMOGA bermanfaat:)


3. tujuan bimbingan konseling di Sekolah dasar​


Jawaban:

- Untuk Mengawasi Kegiatan anak2 agar lebih terkendali

- Sebagai sarana peningkatan mutu pendidikan

- Sebagai sarana Pembangunan mental yang baik

- Sebagai tempat berbagi masalah yang dialami anak

Jawaban:

Bimbingan dan konseling bertujuan membantu peserta didik agar memiliki kompetensi mengembangkan potensi dirinya seoptimal mungkin

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. bagaimana cara kamu memanfaatkan layanan bimbingan konseling di sekolah?​


Jawaban:

Sekolah adalah salah satu bentuk lingkungan yang bertanggung jawab dalam memberikan asuhan terhadap proses perkembangan individu. Bimbingan dan konseling kepada individu akan memperoleh penyesuaian diri sesuai dengan tingkat perkembangannya. Bimbingan merupakan bagian yang integral dari pendidikan, maka tujuannya diabdikan kepada tujuan pendidikan. Bimbingan membantu individu mengembangkan dirinya secara optimal, sehingga dapat menemukan dirinya dan dapat mengadakan pilihan keputusan dan penyesuaian diri secara efektif. Semua Pendidikan diarahkan untuk mencapai tujuan nasional. Tujuan pendidikan nasional adalah : Pendidikan nasional bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa. kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlaq mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, serta menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab (UU 20, 2003). Untuk mencapai tujuan pendidikan tersebut, bukanlah suatu hal yang mudah tetapi dengan memperhatikan kemungkinan-kemungkinan dan kenyataan tentang ada kesulitan yang dihadapi dalam rangka mengembangkan diri secara optimal, dengan memahami, mengarahkan, dan bertindak sesuai dengan tuntutan dan keadaan lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat. Pembahasan A. Konsep Bimbingan dan Konseling Bimbingan dan konseling adalah pelayanan bantuan untuk peserta didik, baik secara perorangan maupun kelompok agar mandiri dan bisa berkembang secara optimal, dalam bimbingan pribadi, sosial, belajar maupun karier melalui berbagai jenis layanan dan kegiatan pendukung berdasarkan norma-norma yang berlaku (SK Mendikbud No. 025/D/1995). Dalam memanfaatkan layanan bimbingan dan konseling siswa sangat dipengaruhi oleh adanya


5. Mengapa model bimbingan konseling komprehensif sesuai dilaksanakan di sekolah dasar? Bagaimanaimplementasi layanan bimbingan konseling komprehensif di sekoah dasar?​


Jawaban:

Implementasi proses layanan-layanan BK Komprehensip yaitu layanan dasar bimbingan, layaanan responship, layanan perencanaan individual. Layanan-layanan tersebut juga bertujuan mencegah terhadap timbulnya permasalahan dalam proses pendidikan di sekolah.

Layanan dasar bimbingan merupakan layanan yang diberikan kepada seluruh siswa agar mencapai proses perkembangan diri secara optimal melalui kegiatan-kegiatan secara klasikal yang disajikan secara sistematis. Siswa diberikan layanan perencanaan individual dalam merencanakan masa depannya. Melalui layanan ini diharapkan siswa memahami kelebihan dan kekurangan yang ada pada dirinya, serta memahami lingkungan terkait peluang dan kesempatan yang bisa diraihnya. Ketiga layanan dalam program bimbingan dan konseling komprehensif tersebut akan efektif manakala didukung sebuah sistem yang baik melalui manajemen yang tertata baik. Jadi model bimbingan konseling komperehensif sangat berguna untuk anak sekolah dasar karena mereka dibimbing sedari kecil, dibuka pikiran-pikirannya serta dibekali dengan beberapa layanan-layanan. Layanan tersebut bukan saja meningkatkan kemampuan siswa tetapi membantu siswa dalam masalah dan penanganan khusus.

Penjelasan:

semoga bermanfaat. maaf kalau tdk sepenuhnya benar


6. Mengapa perlu adanya bimbingan konseling di sekolah?


Jawaban:

Bimbingan dan konseling di sekolah sangat memiliki peranan penting demi perkembangan optimal bagi siswa. Agar siswa lebih percaya dan akrab dengan BK maka guru BK harus bersikap yang mengayomi siswa secara mendalam untuk menciptakan keamanan bagi siswa yang konsultasi ke BK.

maaf kalau salah


7. Mengapa siswa sekolah dasar perlu diberikan layanan bimbingan konseling? berikan argumentasi ilmiah anda?


Jawaban:

Bimbingan konseling di SD diperlukan untuk membantu siswa dalam menyelesaikan masalah dan mengembangkan potensinya. Selain itu guru bimbingan dan konseling juga akan membantu guru kelas dalam memberikan bimbingan dan pelayanan bagi siswa sekolah dasar agar layanan bimbingan dan konseling lebih maksimal lagi.

penjelasan:

begitu.semoga terbantu.


8. ada berapa tujuan bimbingan dan konseling di sekolah dasar.sebutkan?​


Jawaban:

Secara khusus tujuan bimbingan dan konseling di sekolah ialah agar peserta didik, dapat: (1) mengembangkan seluruh potensinya seoptimal mungkin; (2) mengatasi kesulitan dalam memahami dirinya sendiri; (3) mengatasi kesulitan dalam memahami lingkungannya, yang meliputi ling- kungan sekolah, keluarga, pekerjaan, sosial

Semoga membantu


9. mengapa bimbingan konseling dibutuhkan sekolah​


Jawaban:

Bimbingan konseling bertujuan membantu siswa dalam mencari jalan keluar atau mengatasi masalah-masalah yang dihadapi siswa dalam kehidupannya, terutama kehidupan sekolah, baik yang menyangkut masalah belajar, masalah sosial, maupun masalah pribadi.

Jawaban:

Agar anak anak yang dibimbing di sekolah mendapat arahan yang bisa membuat mereka percaya diri, sopan terhadap orang yang lebih tua, dll. Juga menjadi pemisah kalau ada anak murid yang bertengkar. Juga bertujuan untuk mencari jalan keluar kalau ada anak muridnya yang mempunyai masalah pribadi.

semoga membantu maaf kalo salah..


10. mengapa haruss ada bimbingan Konseling di sekolah​


Jawaban:

Bimbingan konseling di Sekolah dibutuhkan untuk membantu siswa dalam menyelesaikan masalah dan mengembangkan potensinya. Selain itu guru bimbingan dan konseling juga akan membantu guru kelas dalam memberikan bimbingan dan pelayanan bagi siswa sekolah dasar agar layanan bimbingan dan konseling lebih maksimal lagi.

semoga membantu

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas ya!

membantu siswa mencapai tugas perkembangan secara optimal sebagai makhluk tuhan, sosial and pribadi

Penjelasan:

(•‿•)


11. apa saja tugas dan fungsi bimbingan konseling di sekolah​


Jawaban:

pemahaman diri dan lingkungan, pencegahan terhadap hal yang menghambat perkembangan peserta didik, pengembangan, dan advokasi (pembelaan terhadap hak atau kepentingan peserta didik).

Penjelasan:


12. jekaskan peranan Bimbingan Konseling di sekolah


sebagai tempat untuk penyaluran bakat para siswa
sebagai penilai sikap di sekolah
maaf kalo salahdisekolah ku dulu peranan bimbingan konseling itu untuk menyelesaikan masalah siswa dan juga mengarah ke minat dan bakat siswa tersebut
#maaf kalau masih salah

13. Apa Itu Bimbingan Konseling di Sekolah?Terima Kasih​


Bimbingan Konseling atau BK di sekolah merupakan salah satu proses interaksi antara guru dan murid.

BK merupakan salah satu proses pemberian bantuan memecahkan masalah atau pelajaran mengenai pengembangan potensi diri dengan cara konseling baik secara langsung maupun tidak langsung.


14. bagaimana konsep landasan program bimbingan dan konseling di dinas pendidikan dan bagaimana realisasi landasan tersebut didalam praktek bimbingan dan konseling di sekolah ?


Menggunakan program pendidikan tahun 2013. agar siswa dapat lebih terbuka didalam sbuah pelajaran.. dan dapat menerangkan jawaban yang di berikan guru..

15. Mengapa model bimbingan konseling komprehensif sesuai dilaksanakan di sekolah dasar? Bagaimana implementasi layanan bimbingan konseling komprehensif di sekoah dasar?


Model bimbingan konseling komprehensif sesuai dilaksanakan di sekolah dasar karena pada tahap perkembangan anak usia dini, mereka sedang mengalami banyak perubahan dan tuntutan perkembangan yang berbeda. Melalui bimbingan konseling komprehensif, sekolah dasar dapat memberikan pendekatan yang holistik untuk membantu anak-anak dalam berbagai aspek kehidupan mereka, termasuk perkembangan akademik, emosional, sosial, dan karir.

Implementasi layanan bimbingan konseling komprehensif di sekolah dasar dapat melibatkan langkah-langkah berikut:

Penetapan Tim Bimbingan Konseling: Sekolah perlu memiliki tim bimbingan konseling yang terdiri dari konselor profesional yang memiliki pemahaman dan keterampilan dalam mendukung perkembangan anak usia dini.Penilaian dan Identifikasi Kebutuhan: Tim bimbingan konseling dapat melakukan penilaian terhadap anak-anak untuk mengidentifikasi kebutuhan mereka dalam berbagai aspek, seperti akademik, emosional, dan sosial. Hal ini dapat dilakukan melalui observasi, wawancara, dan penggunaan alat penilaian yang sesuai.Pembuatan Program Bimbingan Konseling: Berdasarkan penilaian, tim bimbingan konseling dapat merancang program-program bimbingan konseling yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Program ini dapat meliputi kegiatan kelompok, konseling individual, workshop, dan kegiatan lain yang mendukung perkembangan mereka.Integrasi dalam Kurikulum: Layanan bimbingan konseling komprehensif dapat diintegrasikan dalam kurikulum sekolah dasar. Konselor dapat bekerja sama dengan guru dan staf sekolah untuk mengintegrasikan komponen bimbingan konseling ke dalam kegiatan pembelajaran dan kegiatan sekolah lainnya.Konseling Individual dan Kelompok: Konselor dapat memberikan layanan konseling individu kepada anak-anak yang membutuhkan dukungan lebih intensif. Selain itu, mereka juga dapat mengadakan sesi konseling kelompok untuk membantu anak-anak mengembangkan keterampilan sosial, manajemen emosi, dan penyelesaian masalah.Kolaborasi dengan Orang Tua dan Guru: Konselor dapat bekerja sama dengan orang tua dan guru dalam mendukung perkembangan anak-anak. Hal ini dapat dilakukan melalui pertemuan dengan orang tua, sesi konseling keluarga, dan kerja sama dengan guru dalam memberikan pendekatan yang konsisten dan terpadu.Evaluasi dan Pembaruan Program: Tim bimbingan konseling perlu melakukan evaluasi terhadap program yang telah dilaksanakan untuk memastikan keefektifan dan keberlanjutan layanan. Dari evaluasi ini, program dapat diperbarui dan disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak secara berkala.

Dengan implementasi layanan bimbingan konseling komprehensif di sekolah dasar, diharapkan anak-anak dapat mendapatkan dukungan yang tepat dan holistik dalam menghadapi tantangan.


16. apa yang kalian ketahui tentang pelayanan bimbingan konseling (BK) di sekolah?​


Jawaban:

Bimbingan dan konseling yaitu suatu bantuan yang diberikan oleh konselor kepada konseli agar konseli mampu menyelesaikan masalah yang dihadapinya dan juga mampu mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Jawaban:

BK adalah bimbingan sebagai suatu proses pemberian bantuan kepada individu agar individu dapat bertindak sesuai tuntutan dan keadaan


17. apa pentingnya bimbingan dan konseling di sekolah​


Jawaban:

Dapat belajar dengan tatap muka langsung dengan guru

Jawaban:

BK di sekolah bertindak sebagai pengampu layanan bimbingan, salah satunya untuk memotivasi siswa, memberikan layanan informasi pada siswa, memberikan bimbingan bimbingan yang bermanfaat bagi siswa seperti bimbingan kelompok.

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya...


18. bagaimana pelayanan bimbingan dan konseling disekolah anda?


kalo di sekolah saya  sih lumayan bagusKalo disekolah saya,bila ada yang melakukan kesalahan,prestasinya menurun,akan dikonseling.Apalagi kalo yang kelas akselerasi,ada cctv yang langsung terhubung ke ruang BK.Selain itu,di lorong depan ruangan aksel dan BK,ada cctv yg juga terhubung ke ruang BK.Jadi,lumayan bagus.

19. Bimbingan dan konseling bagi sekolah menengah


Jawaban:

maksudnya gimana ya kak?


20. Buatlah makalah tentang tantangan dalam pelaksanaan bimbingan konseling di sekolah dasar setelah covid-19.


Jawaban:

Upaya ini termasuk dengan melakukan proses konseling karena kesadaran penuh bahwa BDR atau pembelajaran jarak jauh (PJJ) tidak membuat masalah ikut jauh.



Jawaban:

bagi saya bimbingan konseling di sekolah saya sudah sesuai dengan tujuannya


22. Jelaskan Seberapa penting bimbingan dan konseling di sekolah ​


Jawaban: bimbingan dan konseling disekolah sangat memiliki peranan demi perkembangan optimal bagi siswa, oleh karena itu, agar siswa lebih percaya dan akrab dengan BK. guru BK harus bersikap yg mengayomi siswa secara mendalam untuk menciptakan keamanan bagi siswa yg berkonsuktasi.


23. Dasar Dasar BK (bimbingan konseling)​


Penjelasan:

Kerahasiaan, Kesukarelaan, Keterbukaan,Kekinian, Kemandirian, Kegiatan, Kedinamisan, Keterpaduan,Kenormatifan , dan Keahlian.

Maaf kalau salah.

Jawaban:

Ketertiban, Kedamaian, Kesopanan,dan Kedamaian.


24. Apakah yang anda pikirkan tentang adanya dan kegunaan pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah


Lebih condong untuk membimbing siswa disekolah agar tidak terjerumus ke pergaulan yang salah.

25. pengertian mengenai layanan bimbingan dan konseling di sekolah


layanan tersebut diperuntukkan bagi seluruh siswa dan berperan sebagai penengah apabila terjadi masalah/pertengkaran di antara para siswabimbingan konseling di sekolah difungsikan sebagai bimbingan pembentukan karakter siswa dan juga sikap serta mental yang dimiliki oleh siswa agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik pada saat di lingkungan keluarga, sekolah maupun masyarakat.

26. jelaskan pengertian bimbingan konseling di sekolah


bimbingan konseling adalah lembaga yang bi asanya berada disekolah yang berfungsi untuk membantu kegiatan siswa apabila terjadi kesetidaklarasan dalam pembelajaran

27. pendapat kalian tentang adanya bimbingan konseling di sekolah​


Jawaban:

Sangat baik

Penjelasan:

Menurut saya, dengan adanya bimbingan konseling (BK) di sekolah. Siswa bisa lebih mudah menyelesaikan masalahnya. Siswa juga bisa meminta saran dari guru BK tentang pemilihan jurusan setelah kelulusan atau bertanya tentang beasiswa,dll.

Maaf kl salah


28. apa pengertian bimbingan konseling di sekolah


mengajarkan kita agar tetap di disiplin maupun waktu atau apapun itu
maaf kalau salah

29. Program program bimbingan konseling di sekolah dasar


1 program tahunan

2 program semesteran

3 program bulanan

4 program mingguan

5 program harian


30. . jelaskan model dan pendekatan yang tepat dalam melakukan bimbingan konseling di sekolah dasar


Penjelasan:

ga tau maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf

Jawaban:

di sekolah dasar,

Bimbingan konseling pada anak pada middle Childhold (5-9 Tahun)

Secara umum, anak-anak usia ini menghadapi masalah pada empat area (Baruth & Robinson III, 1987):

Sekolah:

Memahami guru dan dipahami guru.

Takut bertanya di kelas,

Menghadapi tugas-tugas yang terlalu sulit.

Ingin lebih baik pada mata pelajaran tertentu.

Tidak menyukai bidang tertentu.

Dibebani pekerjaan yang terlalu mudah.

Keluarga:

Ingin lebih dekat dengan orangtua.

Merasa orangtua terlalu ketat dan berharap terlalu banyak.

Ingin punya hubungan lebih baik dengan saudara sekandung.

Ingin mempunyai lebih banyak kebersamaan dengan orangtua.

Hubungan dengan orang lain:

Ingin punya lebih banyak teman,

Bahan ejekan teman.

Membuat teman yang disukai mau bermain dengannya.

Takut bicara dengan orang.

Belajar menyesuaikan dengan orang lain; untuk menjadi bagian dari sesuatu dan diterima.

Diri sendiri:

Tidak bahagia.

Merasa tidak akurat secara fisik, sosial atau pribadi,

Belajar menangani perasaan malu (shyness) atau perasaan sepi (lonesome).


31. Jelaskan mengapa perlu bimbingan dan konseling tetap perlu dilakukan di sekolah dasardan apa saja peran guru dalam bimbingan dan konseling di SD?​


Jawaban:

Supaya Kita Menjadi Teratur Dan Disiplin Dalam Menjalankan Tugas² Yang Diberikan , Peran Guru Mendampingi Agar Murid Dapat Disiplin


32. 2. KENAPA DALAM PELAKSANAANNYA DI SEKOLAH BIMBINGAN DAN KONSELING MENJADI SATU BIMBINGAN KONSELING DAN TIDAK TERPISAH? UNGKAPKAN PENDAPATMU!


karena untuk mengawasi setiap tingkah laku siswa disekolah

#maaf kalo salah


33. Siapa saja yang berhak datang ke tempat bimbingan dan konseling di sekolah?​


Jawaban:

semua siswa

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaa:)


34. Pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah seharusnya dilakukan oleh ...


bimbingan konseling seharusnya dilakukan oleh seorang guru konselor/ bisa di sebut konseling kepada muridnya dengan mengajarkan prilaku yang baik yang harus di lakukan kepada orang sekitar.

Guru bimbingan konseling dan Guru kesiswaan

maaf kalau salah


35. sebutkan fungsi bimbingan konseling di sekolah


menciptakan kepribadian siswa yang lebih disiplin, mengenal dirinya secara menyeluruh, mengetahui potensi yang dimiliki, dan menciptakan pribadi yg lebih baik lagi. Mempertegas peraturan yg telah ada disekolah, meminimalisir sikap yg tidak terpuji, menciptakan lingkungan disiplin dan bersolidaritas tinggi.

semoga membantu, maaf kalau salah^^

36. apa saja tugas dan fungsi bimbingan konseling di sekolah​


Penjelasan:

Adapun tugas dan fungsi Guru BK adalah : 1. Melakukan studi kelayakan dan needs assessment pelayanan bimbingan dan konseling. 2. Menyusun dan melaksanakan program bimbingan dan konseling yang meliputi waktu kegiatan, metode bimbingan konseling, serta pengolahan data hasil bimbingan dan konseling. Program bimbingan dan konseling dilaksanakan untuk satuan‐satuan waktu tertentu. Program‐program tersebut dikemas dalam program harian/mingguan, bulanan, semesteran, dan tahunan. 3. Melaksanakan program pelayanan bimbingan dan konseling. 4. Menilai proses dan hasil pelaksanaan pelayanan bimbingan dan konseling. 5. Menganalisis hasil penilaian pelayanan bimbingan dan konseling. 6. Melaksanakan tindak lanjut berdasarkan hasil penilaian pelayanan bimbingan dan konseling. 7. Mempersiapkan diri, menerima dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan kepengawasan oleh Pengawas Sekolah/Madrasah Bidang Bimbingan dan Konseling. 8. Berkolaborasi dengan guru mata pelajaran dan wali kelas serta pihak terkait dalam pelaksanaan program bimbingan dan konseling. 9. Mengadakan koordinasi dengan wali kelas, guru bidang studi dan ketua jurusan serta urusan kesiswaan dalam rangka pembinaan siswa dan orangtua wali murid. 10. Bersama wali kelas dam kesiswaan dalam menangani kesiswaan yang berkaitan secara psikis dengan kenakalan siswa, penyimpangan disiplin dan gangguan belajar. 11. Mengembangkan potensi siswa sesuai dengan bakat dan minat siswa. 12. Mengembangkan potensi siswa dalam pengenalan lingkungan dan dunia kerja. 13. Memberikan bimbingan dan konseling kepada siswa secara individu yang berkaitan dengan hambatan hidup, latar belakang sosial, pengaruh lingkungan, kesukaran belajar dan sebagainya. 14. Mengadministrasikan kegiatan program pelayanan bimbingan dan konseling yang dilaksanakannya. 15. Mempertanggungjawabkan pelaksanaan tugas dalam pelayanan bimbingan dan konseling secara menyeluruh kepada Koordinator Bimbingan dan Konseling serta Kepala Sekolah/Madrasah. 16. Membuat laporan berkala kepada kepala sekolah. Untuk menjelaskan tugas dan fungsi Guru BK kepada Guru dilaksanakan setiap rapat dinas sekolah dan untuk menjelaskan kepada peserta didik setiap ada jam BK,apel pagi dan jam kosong.

semoga Membantu :),maaf klo ada kesalahan


37. Seperti apa bimbingan konseling yang ada di sekolah sekarang ini. Apa sudah sesuai yang di harapkan? Di perkuliahan sekarang


Jawaban:

sudah sesuai

Penjelasan:

maaf kalo salah


38. Apa yang kamu terap kan dari bimbingan dan konseling di sekolah


mengerjakan tugas secara bertanggung jawab, jadi kalau ada PR dikerjakan sebisanya tanpa harus mencontek, mentaati peraturan di sekolah, seperti datang ke sekolah tepat waktu

semua hal yang dapat membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik (prestatif)

39. apa yg kamu terapkan dari bimbingan dan konseling di sekolah


semua hal yang dapat membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik (prestatif)

40. layanan apa saja yang bisa kamu dapatkan dari pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah​


Jawaban:

Lingkungan yang baru bagi individu merupakan sesuatu yang asing. Dalam kondisi tersebut individu akan mengalami kesulitan untuk bersosialisasi. Ketidak mampuan bersosialisasi juga menimbulkan perilaku mal adaptif (perilku menyimpang) bagi individu. Layanan orientasi berusaha menjembatani kesenjangan antara individu dengan suasana atupun objek-objek baru. Layanan ini dapat dilakukan secara individu atau kelompok dan sebaiknya di programkan pada setiap awal tahun ajaran baru. Layanan orientasi bertujuan untuk membantu individu dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru.

dan ketika Ada siswa sakit Harus segeda di bawa ke ruang UKS

sekolah sebaik nya harus di adakan Ekstrakulikuler Agar menumbuhkan bakat Siswa


Video Terkait

Kategori sosiologi