Soal Cerdas Cermat Sd Dan Kunci Jawaban

Soal Cerdas Cermat Sd Dan Kunci Jawaban

Soal cerdas cermat tingkat SD​

Daftar Isi

1. Soal cerdas cermat tingkat SD​


Jawaban:

Mana Soalny Btw

Jawaban:

SOAL DAN KUNCI JAWABAN LOMBA CERDAS CERMAT LCC TINGKAT SD

PILIHAN GANDA

1. Kerajaan hindu tertua di Indonesia adalah kerajaan ? a. Majapahit

b. Mataram lama c. Singosari (d. Kutai )

2. Teks Proklamasi yang telah disetujui diketik oleh? a. Tri sutrisno

b. Mohammat hatta (c. sayuti melik) d. Wr.Supratman

3. Pertempuran Margarana di Bali dipimpin oleh? a. Letkol M. Sarbini

b. I Gusti ketut jelantik (c. Letkol I Gusti Ngurah Rai) d. Jendral sudirman

4. Apakah kepanjangan PBB? a. Perkumpulan Bapak Bapak b. Persatuan Bangsa Bangsa c. Perkumpulan Bangsa Bangsa (d. Perserikatan Bangsa Bangsa)

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU JADI KAN SAYA JAWABAN TERCERDAS YA KAK PLISSSSSSS NANTI AKU FOLLOW AKUN BRAINLY KAMU YA KAK OKE...(◍•ᴗ•◍)❤


2. contoh soal-soal cerdas cermat tingkat sd


siapa yang mendirikan koperasi di indonesia, nabi yang pertama siapa, kapan indonesia merdeka, siapa yang mendirikan handponePada tanggal berapa sidang pertama BPUPKI dilaksanakan?

3. contoh soal soal cerdas cermat tingkat sd kelas 5


nggak tau, maaf ya udah lupa soalnya1) ketika didekati manusia,bintang itu masuk kedalam semak semak.antonim kata didekati adalah
2) hidung merupakan alat keluar masuknya udara,di dalam hidung terdapat rambut rambut halus dan lendir.fungsi rambut rambut halus di dalam hidung adalah
3) kerajaan islam pertama di nusantara berdiri pada abad ke 13.apakah nama kerajaan islam tersebut
4) azan adalah kalimat yg dikumandangkan sebagai panggilan shalat.siapakah sahabat yg pertama kali mengumandangkan azan
5) jarak rumah toni dengan kota semarang adalah 124km,jika toni berangkat dari rumah pukul 08.00 dan sampai di semarang pukul 12.00 berapakah kecepatan bus yg di tumpangi toni

4. soal cerdas cermat tentang sejarah internasional?


siapa yg pertama menemukan gravitasi

5. pada kegiatan lomba cerdas cermat yang dilaksanakan di SD Pertiwi dewan juri memberi memberikan pada kegiatan lomba cerdas cermat yang dilaksanakan di SD Pertiwi dewan juri memberikan skor penilaian sebagai berikut nilai 5 untuk jawaban benar nilai negatif 1 untuk jawaban salah pada kegiatan lomba cerdas cermat dan dilaksanakan di SD Pertiwi dewan juri memberikan skor penilaian sebagai berikut nilai 5 untuk jawaban benar nilai negatif 1 untuk jawaban salah dan 0 untuk soal yang tidak dijawab dari 20 soal yang diberikan regu A menjawab 13 soal benar 4 soal salah dan sisanya tidak berhasil dijawab nilai yang diperoleh regu A adalah ​


Jawab:

skornya 61

Penjelasan dengan langkah-langkah:

nilai = (soal benar × 5) + (soal salah× -1) + (tdk dijwb×0)

niali = (13×5) + (4×-1) + (3×0)

nilai = 65 + (-4) + 0

nilai = 65-4

nilai = 61


6. soal-soal cerdas cermat smp


persamaan garis yang melalui(-2,-5) dan sejajar dengan garis 4y+5x-9=0 adalah
seperti itu soalnya
kamu jawab yah

7. contoh soal cerdas cermat bahasa inggris


What is the formula of past tense and present simple?

8. soal cerdas cermat bmkg


makasud nya apa ya saya tidak mengerti

9. contoh contoh soal cerdas cermat agama sd beserta jawabanya


Instal aja diplay store : Cerdas cermat Sd

10. mencari soal untuk cerdas cermat SD kelas 6


1. tuliskan 4 nama baik allah atau al-asma al-husna

11. Sebutkan contoh soal cerdas cermat!


1. Presiden RI pertama? Soekarno

2. Lambang sila ke-3 adalah? Pohon beringin

3. Pada tahun berapa Sumpah Pemuda pertama kali dibacakan? 1928

4. Ibukota provinsi Banten? Serang

5. Rumah adat tongkonan berasal dari provinsi apa? Sulawesi Selatan

6. Gudeg adalah makanan khas dari mana? Yogyakarta

7. Majas yang  gaya bahasa nya dipakai untuk menyatakan sesuatu dengan tujuan merendahkan diri? Litotes 

8. Bandara Husein Sastranegara berada di mana? Bandung, Jawa Barat

9. Berapa letak astronomis Indonesia? 6° LU-11°LS  dan 95°BT-141°BT

10. Jembatan yang menghubungkan Surabaya dan Madura? Suramadu 

11. Kota yang dijuluki kota Bahari adalah... (Tegal)

12. Tanggal dan bulan berapa koperasi Indonesia didirikan? 12 Juli

13. Dimanakah jendral Sudirman dilahirkan? Purbolinggo 

14. Majas yang  gaya bahasa nya membandingkan suatu benda tertentu dengan benda lain yang mempunyai sifat sama? Metafora

15. Presiden RI ke-3? B.J Habibie

16. Joglo adalah rumah adat dari provinsi apa? Jawa Tengah

17. Bapak proklamator Indonesia adalah... dan ... (Ir. Soekrno dan Moh. Hatta)

18. Bulan apa Indonesia merdeka? Agustus

19. Di sebelah timur wilayah daratan Indonesia berbatasan dengan negara apa? Papua Nugini

20. Undang-undang tidak tertulis disebut? Konvensi

Tebak Tebakan Misalnya Pulau apa yang di puja puja

12. Soal cerdas cermat untuk bahasa inggris


Jawaban:

Cerdas Cermat Bahasa Inggris

Soal 1:

What is the comparative form of the adjective "good"?

Jawaban: better

Soal 2:

Complete the following idiom: "A piece of cake".

Jawaban: It means something is very easy.

Soal 3:

How many vowels are there in the English alphabet?

Jawaban: 5 (a, e, i, o, u)

Soal 4:

Give the past tense of the verb "eat".

Jawaban: ate

Soal 5:

What is the superlative form of the adjective "big"?

Jawaban: biggest

Soal 6:

What is the plural form of the word "child"?

Jawaban: children

Soal 7:

Who wrote the play "Romeo and Juliet"?

Jawaban: William Shakespeare

Soal 8:

What is the opposite of the word "happy"?

Jawaban: sad

Soal 9:

Which word is a pronoun: "he" or "book"?

Jawaban: "he"

Soal 10:

What is the present participle form of the verb "run"?

Jawaban: running


13. contoh 10 soal cerdas cermat persami... #mohon dijawab#


- Siapakah nama bapak Pramuka sedunia?
- Sebutkan Dasadharma!
- Siapakah pemegang tingkatan tertinggi dalam susunan Pramuka di Indonesia?
- Simpul Mati seperti apa?
- Apa nama Organisasi Pramuka sedunia?
- Siapakah Penggalang itu?
- Sebutkan tingkatan Penggalang!
- Apa manfaat persami?
- Siapakah pencipta lagu Hymne Pramuka?
- Siapakah penemu huruf Morse?

- Siapakah nama bapak Pramuka sedunia?
- Sebutkan Dasadharma!
- Siapakah pemegang tingkatan tertinggi dalam susunan Pramuka di Indonesia?
- Simpul Mati seperti apa?
- Apa nama Organisasi Pramuka sedunia?
- Siapakah Penggalang itu?
- Sebutkan tingkatan Penggalang!
- Apa manfaat persami?
- Siapakah pencipta lagu Hymne Pramuka?
- Siapakah penemu huruf Morse?

Kalo gak salah sih..!


14. Soal cerdas cermat tentang sejarah umum?


siapa yg pertama kali menemukan lampuMungkin tentang Kemerdekaan!!?(Aku bilang mungkin ya...)

15. contoh contoh soal cerdas cermatagama sd beserta jawabanya​


Jawaban:

1)Siapa nama nabi yang membebaskan dari bangsa Mesir atau Firaun jawabannya nabi Musa

2)siapa nama nabi yang membangun bahtera jawaban nabi Nuh

hanya itu.maaf kalo salah follow ya nanti aku follow balik thanks jadikan jawaban ku yang terbaik terimakasih


16. Boleh kasih contoh soal cerdas cermat seputar natal !! {Kalau bisa dari tingkat SD-SMP}!!


1. Sebutkan Satu satunya binatang yang dikutuk Tuhan.
2.Arti dari nama berikut : Ester , Yakub

17. Soal dan jawaban cerdas cermat pkn bela negara


soal "bagaimana cara kita melakukan bela negara di lingkungan sekolah?"
jawab "dengan cara belajar sungguh sungguh"

18. contoh soal cerdas cermat PKN?​


Jawaban:

Tugas dan wewenang MPR menurut UUD 1945.


19. apa saja hal-hal yang berkaitan dengan sila-sila pancasila? Tolong di jawab soalnya besok cerdas cermat​


Jawaban:

Pancasila adalah dasar negara kita Indonesia. Dalam perjalanan sejarah kemerdekaan, perumusan terhadap Pancasila dilakukan tokoh-tokoh pendahulu kita dalam beberapa tahapan. Tahapan yang dilewati merupakan tahapan yang cukup sulit karena terdapat perbedaan pandangan diantara tokoh-tokoh yang ikut andil dalam merumuskan isi dari Pancasila. Dari perumusan yang dilakukan, kemudian ditetapkanlah Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.


20. soal soal usbn terakhir sd lengkap dengan kunci jawaban ​


dokumen rahasia sangat rahasia


21. contoh kumpulan soal cerdas cermat sd kls 2 matematika


cerdas cermat kls 2
1. 24 + 4 =.........
2. 29+ 4 =........
3. 5×4 =......
semoga membantu:)1). Andi ingin pergi ke sekolah. Andi mengendarai Sebuah sepeda dengan melaju berkecepatan 10 km/jam. Sedangkan, waktu yang ia tempuh dari rumah ke sekolah ialah 12 menit. Berapa jarak rumahnya ke sekolah?

Jawab :
Jarak = Kecepatan × waktu

= 10 × 12/60 = 2 km.

2). Rini mempunyai 5 permen. Ibunya mengasih permen dua kali lebih banyak daripada permen yang ia punya.

Berapakah permen Rini sekarang?

5 + (5 × 2) = 5 + 10 = 15 permen

22. matematikaitu soal dari cerdas cermat tlg dibantu​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

seperti itu semoga bisa membantu

TRigonometri

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]\sf sin \ x = \dfrac{1}{5}\sqrt {13}[/tex]

nilai  cos 2x =  1 - 2 sin² x

[tex]\sf \cos 2x = 1 - 2(\frac{1}{5}\sqrt{13})^2[/tex]
[tex]\sf \cos 2x = 1 - 2(\frac{13}{25})[/tex]

[tex]\sf \cos 2x = 1 - (\frac{26}{25})[/tex]

[tex]\sf \cos 2x =- (\frac{1}{25})[/tex]


23. soal cerdas cermat sejarah internasional dan jawaban nya


adlaah orang ornavan yang berdiri

24. berikan contoh soal cerdas cermat sd, serta jawabannya!( udh lama gk on brainly )​


Jawaban:

Soal Cerdas Cermat IPA 2022

1. Lingkungan tempat tinggal makhluk hidup disebut (habitat)

2. Perubahan benda padat menjadi gas disebut (menyublim)

3. Pengikisan tanah oleh air laut disebut (abrasi)

4. Bioma yg dipenuhi oleh padang rumput yg luas disebut (Sabana)

5. Negara-negara di kawasan Asia Tenggara umumnya memiliki iklim (tropis)

6. Sebutkan urusan metamorfosis nyamuk (nyamuk->telur->jentik->pupa->nyamuk dewasa)

7. Sebutkan urutan metamorfosis kupu-kupu (telur->ulat->kepompong->kupu-kupu)

8. Tumbuhan berbiji satu disebut (monokotil)

9. Bawang merah termasuk umbi (lapis)

10. Alat pengukur arus listrik adalah (ampermeter)

11. Alat penunjuk arah adalah (kompas)

12. Gigi yg berfungsi untuk mencabut makanan adalah (taring)

13. Proses berubahnya air menjadi es disebut (membeku)

14. Alat kelamin jantan pada tumbuhan adalah (benang sari)

15. Penghantar listrik yg baik adalah (besi)

16. Kipas angin merupakan salah satu contoh perubahan energi

listrik menjadi (energi gerik)

17. Organ tubuh yg fungsinya memompakan darah adalah

(jantung)

18. Alat pengukur suhu adalah (termometer)

19. Pupuk yg berasal dari tanaman adalah (kompos)

20. Berdasarkan jenis makanannya komodo termasuk hewan

(karnivor)

21. Kemampuan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri dengan

lingkungan disebut (adaptasi)

22. Sapi, kuda dan kambing termasuk kelompok hewan pemakan tumbuhan yg dikenal (herbivora)

23. Planet yg memiliki cincin adalah (saturnus)

24. Planet yg berwarna merah adalah (mars)

25. Enzim yang mengubah lemak menjadi asam lemak (Lipase)

26. Perubahan wujud cair ke wujud gas disebut (menguap)

27. Enzim yang mengubah protein menjadi pepton adalah

(Pepsin)

28. Salah satu jenis fauna tipe peralihan adalah (komodo)

29. Bola dilemparkan ke atas akan jatuh ke bawah disebabkan oleh

adanya gaya (gravitasi)

30. Manusia mampu mendengar gelombang suara audiosonik, apa yg

dimaksud audiosonik (gelombang dg frekuensi 20-20.000 Hz)

31. lumba-lumba bernafas (paru-paru)

32. Burung jalak sering hinggap di tubuh kerbau untuk memakan kutu yg ada di tubuh kerbau, hubungan yg terjadi antara burung jalak dan kerbau disebut (simbiosis mutualisme)

Pensil yg dicelupkan ke dalam gelas berisi air akan kelihatan patah,

hal tersebut karena salah satu sifat cahaya yaitu cahaya dapat

(pembiasan cahaya)

33. Elemen pemanas dalam setrika akan menjadi panas, peristiwa perpindahan panas melalui elemen pemanas ini disebut (konduksi)

34. Penyakit darah yg disebabkan oleh sel darah putih yg begitu banyak disebut (leukimia)

35. Burung berkembang biak dengan cara (ovovivipar)

36.Organ paling luar dari mata adalah (kornea)

37. Alat pemutus dan penyambung arus listrik adalah (saklar)

38. Hewan yg hidup di dua alam disebut (amphibi)

39. Zat hijau daun disebut (klorofil)

40. Hewan pemakan segalanya adalah (omnivora)

semoga membantu


25. soal saol cerdas cermat bahasa arab sma sederajat


الي اين ستذهب عند العطاه؟

26. soal soal dan kunci jawaban agama kotolik kls 6 sd​


Jawaban:

belajar

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

ok Makasih Kak :)

Penjelasan:


27. tolong cariin soal soal cerdas cermat PAI



1.    Siapakah nama malaikat yang bertugas mencabut nyawa? (Izrail)

2.    Apakah arti dari Al Falaq? (Waktu Subuh)

3.    Ibadah mengelilingi Ka’bah dalam rangakaian ibadah haji disebut? (Thawaf)

4.    Di antara sifat wajib bagi Allah ialah Iradat yang berarti? (Berkehendak)

5.    Shalat sunat yang dilakukan untuk meminta hujan dinamakan? (Istisqa)

6.    Di antara sikap terpuji ialah berani menanggung segala akibat atas apa yang dilakukannya yang biasa disebut? (Bertanggung jawab)

7.    Budak yang dimerdekakan Abu Bakar dan menjadi muazin pada zaman Rasulullah bernama? (Bilal bin Rabah)

8.    Subhanallah sering disebut bacaan? (Tasbih)

9.    Di antara golongan yang berhak menerima zakat ialah orang yang banyak menanggung hutang atau disebut? (Gharim)

10. Allah memiliki asmaul husna Al Ghafur yang berarti? (Yang Maha Pengampun)


28. Soal tentang cerdas cermat IPTEK gimana ya?


peradaban merupakan perwujudan kebudayaan hasil kreatif manusia?maaf kalau salah
1. Jelaskan bagian dan materi dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 yang tidak dapat diubah dan mengapa terhadap hal tersebut tidak dapat dilakukan perubahan?

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan etika penegakkan hukum yang berkeadilan sebagaimana tercantum dalam Ketetapan MPR Nomor VI/MPR/2001

3. Jelaskan latar belakang pembentukan lembaga Dewan Perwakilan Daerah dalam sistem ketatanegaraan Indonesia!

29. Orang yang biasa membacakan soal saat cerdas cermat disebut?


disebut degan moderator....

30. tolong jawab dong yg pernah ikut cerdas cermat tingkat sd kelas 5 tolong kasih contoh soal soal nya dong plis


12%+2/4+45% =jadikan ke pecahan biasa

31. Tuliskan proposal cerdas cermat tingkat SD ?


Assalamualaikum Wr.wb
Untuk Bapak/Ibu yang terhormat

Kami dari sekolah Fajar Hidayah mengadakan acara lomba "Cerdas Cermat" tingkat SD, kami akan menerima 3 anak dari kelas 4-6 acara tersebut akan dilaksanakan pada:

Tanggal: Kamis, 8 Agustus 2018 dengan mengenakan seragam batik Fajar Hidayah

dengan ini kami memohon untuk mengizinkan Anak Bapak/Ibu untuk mengadakan kegiatan ini.

Kepala Sekolah SD,
(tanda tangan)
Mia fathonah S. pd

semoga membantu

32. Soal cerdas cermat sejarah islam?


contoh yaa.
1. Tahun berapakah nabi muhammad saw wafat?
2. Pada usia berapa nabi muhammad diangkat menjadi rasul?
3. Siapakah khalifah yang memerintahkan penulisan al-qur'an?
4. Apa yg dimaksud dengan khulafaur rasyidin?
d
s
t
Misal:
1. Apa yang dimaksud dengan jazirah Arab
2.  Bagaimana keadaan manyarakat Arab sebelum adanya Islam
3. Kapan agama Islam itu di sempurnakan
4. Sebutkan alasan pindahnya masjid dari Masjidi Al-Aqsha ke Masjid Al-Haram
5. Apa perbedaan isra dan Miraj
6. Siapa nama ayah dan ibu Nabi Muhammad SAW.

33. membuat contoh soal tentang banyak soal salah yang dijawab dalam suatu lomba cerdas cermat


 

1 Sebutkan tiga (3) contoh puasa Wajib! Jawab:Puasa Ramadhan,Puasa Kifarat,dan Puasa Hazar 2.Sepotong emas yang massa jenisnya 1930 Kg / M milikivolume 5 M

3

. Pertanyaannya, berapak ah massa emasitu? Jawab: 9650 Kg 3.Sebutkan fase metamorfosis pada kupu-kupu! Jawab : 1.Telur

Larva ulat

Kepompong / Pupa

Kupu-kupu (imago / dewasa) 4.Apakah yang sesuai dengan letak astronomi? Jawab: Lirikan daerahditinjau berdasarkan kedudukannya * Menurut Garis lintang Dangaris lurus pada bola bumi. 5.Nenek moyang bangsa Indonesia termasuk keturunan melayu? Jawab:Austronesia 6.Sebutkan tiga (3) ko nstitusi (UUD) yang pernah berlaku di Ind onesia ? Jawab: 1.

 

UUD 1945 2.

 

UUD RIS 1949 3.

 

UUDS 1950 4.

 

UUD 1945 hasil amandemen 7.Saya besar, saya memiliki 4 Kaki. Saya punya gading dansaya Akulah perenang yang baik Jawab: Gajah8.Tempat di mana Anda dapat membelisebuah bunga yang colled ? Jawab:Florist 9.Ia hidup sebatang kar a. Makna sebatang ka ra pad kalim di tersebut adalah? Jawab: Sendirian 10.Jika A =( 1, 3, 5, 7, 9 )dan B = ( 1, 2, 3, 4, 5 )Maka SEBUAH U B adalah ? Jawab: SEBUAH U B = ( 1, 2, 3, 4, 5, 7, 9


34. soal cerdas cermat pahlawan nasional dan jawaban nya


kelas : X SMA
mapel : Sejarah
kategori : pahlawan nasional
kata kunci : soal , pahlawan nasional , jawaban

Pembahasan ;

berikut beberapa soal cerdas cermat tentang pahlawan nasional beserta jawabannya :

1) pahlawan nasional wanita yang berasal dari jawa tengah ... ? 
jawab : Raden Ajeng Kartini

2) pahlawan nasional yang lahir tanggal 24 januari 1916 adalah ... ?
jawab : Jendral Soedirman

3) pahlawan nasional yang pernah bekerja sebagai guru bahasa Melayu di sebuah sekolah dasar di Ambarawa, kepala sekolah dasar di Semarang , pembantu administrasi pada Dewan Kota di Semarang. sebagai pengurus Budi Utomo,membuka praktik dokter di Solo,mendirikan Raden Ajeng Kartini Klub adalah ... ?
jawab : Dr. Tjiptomangunkusumo

4) buku yang berjudul “DOOR DUISTERNIS TOT LICHT” berisi ... ?
jawab : surat" RA kartini kepada teman"nya

5) pahlawan nasional wanita putri dari Raden Rangga Somanagara, Patih Bandung dengan Raden Ayu Rajapermas adalah ... ?
jawab : Raden Dewi Sartika

6) Pada zaman pendudukan Jepang ia bekerja sebagai aspiran (calon) atau penerjemah di sekolah tinggi pelayaran Semarang. 
Saat PPKI membentuk Badan Keamanan Rakyat (BKR) yang kemudian disahkan Presiden Soekarno pada 23 Agustus 1945, ia juga turut membentuk BKR Laut Jawa Barat , siapakah beliau ... ?
jawab : Laksamana Laut R.E.Martadinata 

7) Ayahnya bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo, seorang guru di Surabaya, Jawa. Ibunya bernama Ida Ayu Nyoman Rai berasal dari Buleleng, Bali.Ketika kecil tinggal bersama kakeknya di Tulungagung, Jawa Timur. Pada usia 14 tahun, diajak  tinggal di Surabaya ole Oemar Said Tjokroaminoto (teman bapaknya) dan disekolahkan (H.B.S.)  siapa beliau .. ?
jawab :   Dr.Ir.Soekarno



35. yang bisa jawab dapat poin banyak tolong downk kasih contoh soal cerdas cermat tingkat SD yang pentas pai kecamatan tahun 2015 pilihan ganda dan essay matpel agama islam


1.huruf hijaiyah terdiri dari...huruf
a.28
b.29
c.30
d.32

2.huruf ikfa terdiri dari berapa ...huruf
a.12
b.13
c.14
d.15

3.huruf iqlab terdiri dari beberapa huruf...
a.3
b.2
c.4
d.5

4.malam kemulian itu lebih baik dari pada seribu bulan . berikut ini merupakan arti dari surah ....dan ayat ke...
a.al bayyinah/ ayat 1
b.al qadar ayat 3
c. az zalzalah ayat 2
d. al adiyat ayat 1

5.wa arsala'alaihim tairan ababil berikut ini merupakan surah al fil ayat ...
a. 5
b.3
c.2
d.1


36. ada yang punya soal cerdas cermat bmkg


paket A

1. Candi Borobudur adalah candi Budha yang terbesar sehingga merupakan salah satu dari keajaiban dunia. Candi Borobudur merupakan peninggalan dari kerajaan? (Mataram)
2. Maradona merupakan pemain bola tekenal di dunia sampai saat ini. Siapakah menantu dari Maradona yang berprofesi sama seperti Maradona? (Sergio Aguero)
3. Apa nama perusahaan yang memproduksi game Angry Bird? (Rovio)
4. Drs. Mohammad Hatta adalah wakil Presiden pertama Indonesia dan pada 17 Juli diangkat sebagai bapak koperasi Indonesia. Beliau menikah pada 18 November 1945. Dengan siapakah beliau menikah? (Rahmi Rachim)
5. Siapa pengarangan Novel “Siti Nurbaya”? (Marah Rusli)
6. Pada tanggal berapa Presiden Venezuela, Hugo Chaves meninggal dunia? ( 5 Maret 2013)
7. Apakah nama terusan yang menghubungkan samudra pasifik dengan laut karibia dan laut atlantik? ( Terusan Panama )
8. K.H. Abdurrahman Wahid terpilih menjadi presiden ke-4 RI, apakah nama kabinet yang dipimpinnya? ( Kabinet Persatuan Nasional )
9. Pada tahun 1859 terjadi perang antara dua negara besar. Perang ini dinamakan perang babi karena dimulai dari tertembaknya seekor babi. Inti dari perang ini adalah perselisihan perebutan Pulau San Juan, yang ada di antara Pulau Vancouver dan daratan Amerika Utara. Negara apakah yang berperang itu? ( Amerika dan Inggris )
10. Harlem Shake adalah salah satu lagu yang sedang terkenal tahun ini yang dipopulerkan kembali oleh Bauuer. Pria yang dikenal dengan nama lengkap Harrison Bauer Rodrigues ini berhasil mempopulerkan kembali Harlem Shake. Tarian ini awalnya dipopulerkan di Harlem, Inggris, pada tahun 1981 silam. Benar atau Salah? ( Salaaaaaaaaah, Amerika)

PAKET B
1. Ken Arok merupakan salah satu raja dari kerajaan? (Singosari)
2. Siapakah pembalap moto GP yang meninggal dunia ketika sedang bertanding di sirkuit Sepang, Malaysia? (Marco Simoncelli)
3. Bill Gates adalah salah satu orang terkaya di dunia. Beliau merupakan creator dari Microsoft. Dimana beliau pernah kuliah? (Harvard University)
4. Siapakah wakil presiden Indonesia yang pernah menjabat sebagai Ketua Majelis Umum PBB? (Adam Malik)
5. Pontificial March merupakan lagu kebangsaan negara? (Vatikan )
6. Siapakah yang ditunjuk menjadi menteri pemuda dan olahraga? (Roy Suryo)
7. Bogor mendapat julukan sebagai kota hujan. Surabaya mendapat julukan sebagai kota pahlawan. Apakah julukan bagi kota Jepara? ( Ukir )
8. Apakah penduduk asli orang Jepang adalah? (Suku Ainu)
9. Politik pemisahan dan pembedaan warna kulit, antara kulit putih dan kulit hitam di Afrika adalah (Politik Apartheid)
10. Mcd adalah salah satu perusahaan makanan fast food terkenal di dunia yang terkenal dengan maskotnya yang bernama Ronald Mcdonald. Namun, di Jepang namanya bukanlah Ronald Mcdonald, melainkan Donald Mcdonald. Benar atau Salah? ( Benar )

37. tuliskan soal Cerdas Cermat tentang Isra Miraj​


Isra Miraj adalah peristiwa yang sangat penting bagi seluruh umat Islam. Hal ini disebabkan pada peristiwa ini perintah sholat lima waktu diturunkan kepada seluruh umat Islam melalui Nabi Muhammad SAW.

Pembahasan

Isra Miraj adalah perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa kemudian naik ke Sidratul Muntaha untuk bertemu dengan Allah SWT. Nabi Muhammad SAW ketika melakukan Isra Miraj ditemani oleh malaikat Jibril. Beliau mengendarai sebuah hewan yang sangat cepat bernama Buraq. Peristiwa Isra Miraj terjadi pada 27 Rajab di tahun kenabian ke 12.

5 Pertanyaan tentang Isra Miraj Lengkap dengan JawabannyaApa yang dimaksud dengan Isra Miraj? Isra Miraj adalah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa. Kemudian setelah sampai di Masjidil Aqsa,  Nabi Muhammad SAW meneruskan perjalannya ke Sidratul Muntaha untuk bertemu dengan Allah SWT. Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah sholat 5 waktu ketika bertemu dengan Allah SWT di Sidratul Muntaha.Kapan peristiwa Isra Miraj terjadi? Peristiwa Isra Miraj terjadi pada 27 Rajab di tahun ke 12 setelah Nabi Muhammad SAW mendapatkan wahyu kenabian.Apa yang Allah SWT perintahkan kepada Nabi Muhammad SAW ketika melaksanakan Isra Mi'raj? Allah SWT memerintahkan umat Islam untuk melaksanakan sholat 5 kali sehari. Siapakah nama malaikat yang menemani Nabi Muhammad SAW selama melakukan Isra Miraj? Malaikat yang menemani Nabi Muhammad selama melakukan Isra Mi'raj adalah malaikat Jibril. Namun malaikat Jibril hanya sanggup menemani sampai langit ke 6. Nabi Muhammad SAW harus naik ke Sidratul Muntaha untuk bertemu Allah SWT tanpa ditemani oleh malaikat Jibril.Apa itu Buraq? Buraq adalah sebuah hewan yang digunakan Nabi Muhammad SAW untuk melakukan perjalanan Isra Miraj. Sampai saat ini belum ada penjelasan yang sangat rinci mengenai bentuk dan ciri-ciri dari Buraq.Pelajari lebih lanjut:Pengertian Isra Miraj https://brainly.co.id/tugas/6375255Kenapa Nabi Muhammad SAW mendapat Gelar Al-Amin https://brainly.co.id/tugas/6138958Pengertian Kaum Muhajirin https://brainly.co.id/tugas/15067065Detail jawaban:

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab :  Sejarah Nabi Muhammad SAW

Kode soal : 7.14.9

#AyoBelajar


38. Bikinin 13 soal cerdas cermat B. Indo SMA pilihan ganda, sama kunci jawabannya !! Yang bagus w tambah 50 poin


1.Bacalah wacana berikut dengan saksama!
Bendungan di Desa Jatirogo ini tidak ada duanya di Indonesia. Tubuh bendungan tersebut dari bantalan karet berisi air. Karena terbuat dari karet, tinggi permukaannya bisa diatur secara fleksibel. Bila terjadi banjir, bantalan karet itu dikempiskan. Dan air bah lancar mengalir ke laut. Sebaliknya, bila volume air sungai mengecil, tubuh bendungan diisi penuh, sehingga tingginya mencapai 3 m. Sungai terbendung dan airnya dimanfaatkan sebagai air minum dan irigasi. Pada saat yang sama, air pasang dari laut akan terhambat dan tak mencemari sungai yang menjadi sumber utama air tawar masyarakat di sekitar sungai. Simpulan isi wacana di atas adalah…
a.Bendungan dari bantalan karet dapat membendung sungai.
b.Bendungan dari bantalan karet sangat bermanfaat.
c.Bendungan dari bantalan karet dapat mengalirkan air.
d.Pemanfaatan air melalui bendungan bantalan karet.
e.Bendungan bantalan karet dapat diisi dengan air.
JAWABAN : B

2.Bacalah teks berikut ini dengan saksama!
Soetomo lahir di Desa Ngepeh, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, pada tanggal 30 Juli 1888. Pada waktu kecil pemuda itu oleh ayahnya diberi nama Soebroto. Nama itu kemudian diganti menjadi Soetomo ketika dia mengikuti sekolah rendah Belanda (ELS) di Bangil.
Setelah tamat dari ELS di Bangil, Soetomo melanjutkan studinya ke Jakarta. Ia masuk sekolah kedokteran Jawa yang bernama STOVIA pada tanggal 10 Januari 1903. Pada masa kemahasiswaannya inilah, ia tampil sebagai penggerak utama berdirinya Boedi Oetomo pada bulan Mei 1908. Pernyataan-pernyataan berikut yang sesuai dengan isi paragraf di atas adalah…..
A. Soetomo lahir di Desa Ngepeh, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Setamat dari ELS di Bangil, ia melanjutkan studinya ke STOVIA di Jakarta. Pada masa kemahasiswaannya itulah ia tampil sebagai penggerak berdirinya Boedi Oetomo.
B. Pada waktu kecil, Soetomo diberi nama Soebroto. Nama itu kemudian diganti menjadi Soetomo untuk melanjutkan sekolah ke STOVIA Jakarta.
C. Soetomo lahir di Desa Ngepah, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Setelah besar ia pindah ke Jakarta untuk menggapai cita-citanya menjadi dokter. Ia mendaftarkan diri sebagai mahasiswa STOVIA dan lulus pada tanggal 10 Januari 1903.
D. Dari sejak sekolah ELS di Bangil, Soetomo sudah bercita-cita menjadi dokter. Ia ingin mengabdikan dirinya sebagai dokter dari satu tempat ke tempat lain di Indonesia.
E. Soetomo lahir pada tanggal 30 Juli 1888. Setamat ELS, ia pindah ke Jakarta dan bersekolah di STOVIA. Ia sangat bangga menjadi pemimpin organisasi modern pertama di Indonesia.
JAWABAN : A

3. Bacalah surat undangan berikut ini!
Yth. Saudara Bambang Sukadi
Jalan Sidobali 25
Kota Gede, Yogyakarta

hari : Senin
tanggal : 20 Agustus 2004
waktu : pukul 08.30 sampai selesai
tempat : ruang sidang SMA Pertiwi

Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian saudara.

Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian pembuka surat di atas adalah …
a. Bersama surat ini kami mengundang Saudara untuk menghadiri rapat pada
b. Dengan surat ini kami mengundang Saudara untuk menghadiri rapat pada
c. Kami mengundang Saudara untuk menghadiri rapat pada
d. Kami mengundang Saudara hadir untuk rapat
e. Saya mengundang Saudara untuk menghadiri rapat pada
JAWABAN : B

4. Bacalah penggalan pidato di bawah ini dengan saksama!
Dalam proses komunikasi saya dengan seluruh rakyat Indonesia, baik melalui surat, telepon, maupun SMS, masih sering dirasakan adanya pelayanan yang kurang baik kepada rakyat. Oleh karena itu, mari kita tingkatkan kualitas pelayanan dengan penuh ketulusan, kasih sayang, dan rasa tanggung jawab.
(Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, pada acara HUT ke-59 Bhayangkara)

Penggalan pidato tersebut bertujuan…
a.Mengecam kinerja POLRI yang kurang baik.
b.Memberitahukan kepada rakyat agar menggunakan SMS, surat, maupun telepon dalam berkomunikasi dengan presiden.
c.Mengimbau agar POLRI meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan penuh tanggung jawab.
d.Menenangkan hati rakyat dengan cara mengadakan komunikasi melalui surat, telepon, maupun SMS.
e.Mendorong masyarakat agar membantu POLRI dalam meningkatkan kualitas pelayanan.
JAWABAN : C

5. Bacalah paragraf berikut dengan saksama!
Produksi padi tahun 2005 diperkirakan mencapai 53,01 juta ton gabah kering giling atau turun dua persen dibandingkan dengan produksi tahun sebelumnya. Hal ini disebabkan adanya penurunan luas panen padi sawah akibat bencana banjir dan kekeringan, serta pergeseran waktu tanam pada empat bulan pertama di tahun 2005.
Gagasan utama paragraf di atas adalah…
a. Produksi padi tahun 2005 diperkirakan menurun.
b. Produksi padi tahun 2005 diperkirakan mencapai 53,01 juta ton gabah kering atau turun dua persen dari sebelumnya.
c. Adanya penyebab turunnya produksi padi, yaitu banjir dan kekeringan.
d. Produksi padi tahun 2005 lebih jelek dibandingkan tahun sebelumnya.
e. Produksi padi tahun 2005 turun akibat banjir, kekeringan, dan pergeseran waktu tanam.
JAWABAN : A

⬇lanjutannya⬇

39. apa saja mata pelajaran dalam cerdas cermat kelas 6 sd!​


Jawaban:

Hey Whatcha talkin about I can eat You Alive


40. Contoh soal cerdas cermat agama islam kelas 5 sd!!! Jawab ya....


1.siapakah nabi yg mengubah tongkat menjadi ular besar ?
2.siapakah nabi yg dpt menghidupkan orang yg telah meninggal


Maaf yha cma bisa kasih duaTuliskan huruf huruf IQLAB

Video Terkait

Kategori sejarah