Tugas Utama Guru Profesional Dalam 13

Tugas Utama Guru Profesional Dalam 13

tugas utama guru profesional dalam mengevaluasi​

Daftar Isi

1. tugas utama guru profesional dalam mengevaluasi​


Jawaban:

` HAI KAKA KAKA CERDAS! `

membantu siswa dalam mencapai tujuan umum dari pendidikan yang telah ditetapkan

Permintaan dari asuka452:

----> JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

----> BERI RATING MINIMAL 5 JIKA BENAR ^^

#SemangatBelajar

2. guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama ?


1.mengajarkan para muridnya
2.membimbing ke arah yang benar kepada murid nya
3.ingin para muridnya agar sukses
4.untuk menggapai prestasi kepada para muridnya
5.karena mereka adalah orang tua kita di sekolah

Maaf kalau ada kesalahan :)tugas utama dari guru adalah :
- memberikan contoh2 yang positif/baik bagi siswa-siswinya
- mendampingi siswa2ny dg benar saat mengajar dan semangat
- memberi ilmu tanpa pamrih&tidak mengenyampingkan bagi siswa yg kurang dlm hal(ketangkasan,mental,kepindahan,dll)
.Sekian,ma'af kalau ad kesalahan

3. contoh kongkrit tugas utama guru profesional dalam mendidik ?


Jawaban:

Tugas guru sebagai profesi meliputi mendidik, mengajar dan melatih. Mendidik berarti meneruskan dan mengembangkan nilai-nilai hidup dan kehidupan. Mengajar berarti meneruskan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sedangkan melatih berarti mengembangkan keterampilan-keterampilan pada siswa

Penjelasan:

semoga bermanfaat y


4. Guru yang profesional itu seperti apa?


guru yang bisa menjelaskan/menerangkan suatu materi dengan jelas Guru yang mengajar dengan baik kepada siswa nya dan dapat mendidik siswanya menjadi lebih baik

Maaf kalau salah
semoga membantu

5. Jelaskan tugas guru dalam kompetensi profesional?​


Jawaban:

Secara umum dalam Bahasa Indonesia pengertian guru adalah merujuk sebagai pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah


6. Uraikan tugas utama guru profesional dalam mendidik peserta didik​


Jawaban:

mendidik,mengajar,membimbing,melatih,menilai dan mengevaluasi peserta didik pada jalur pendidikan formal,serta pada jenjang pendidikan dasar dan menengah,termasuk pendidikan anak usia dini.

Penjelasan:

semoga membantu...


7. Uraikan tugas utama guru profesional dalam menilai hasil belajar peserta didik


Berikut tugas utama guru profesional dalam menilai hasil belajar perserta didik/ murid :

Penilaian harus valid, saat Guru merencanakan penilaian Guru memerlukan jaminan bahwa semua kegiatab telah berorientasi pada usaha untuk menyediakan informasi yang relevan dengan kompetensi dan indikator pencapaian hasil belajarPenilaian harus memberikan sumbangan positif terhadap pencapaian hasil belajar siswaPenilaian harus berorientasi pada kompetensiPenilaian harus adil dan objektivKriteria penilaian harus terbukan bagi berbagai kalanganPenilaian terhadap hasil belajar siswa harus dilaksanakan menyeluruh, utuh, dan tuntas

Pembahasan :

Menilai merupakan mengambil suatu keputusan terhadap sesuatu dengan ukuran baik dan buruk. Penilaian pendidikan adalah proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil berlajar peserta didik, digunakan untuk menilai pencapaian kompetensi peserta didik, bahan penyusun laporan kemajuan hasil belajar dan memperbaiki proses pembelajaran.

Tujuan penilaian hasil belajar ini untuk mengetahui kemampuan belajar dari masing-masing siwa, serta untuk perbaikan dalam proses peningkatan dalam kegiatan belajar.

Pelajari lebih lanjut:

Pelajari lebih lanjut materi penilaian pembelajaran disekolah pada : https://brainly.co.id/tugas/16106542

#BelajarBersamaBrainly#SPJ4


8. tugas utama guri profesional dalam menilai​


Jawaban:

Tugas guru adalah menilai siswa pada aspek keterampilan, sikap dan pengetahuan. Tujuannya untuk mengukur sejauhmana kompetensi siswa setelah proses belajar mengajar selesai dilaksanakan.


9. tugas utama guru profesional dalam mengajar, termasuk melatih ( 5 komponen pembelajaran ) berikan 2 contoh kongkritnya.


Jawaban:

1 Mendidik murid nya dengan etika seorang guru

2 membuat murid menjadi termotivasi agar giat belajar


10. jika guru tidak profesional dalam tugasnya dan kita sebagai murid diperlakukan tidak adil oleh guru tersebut,maka apa yang harus saya lakukan?​


Jawaban:

emm beri aj saran buat gurunya siapa tau beliau bisa mendengarkan saran mu:v


11. sebagai guru profesional apa yang harus anda lakukan ?


Membagikan ilmu kpada anak yg tidak bisa membaca

12. bagaiman seorang guru dikatakan profesional dan jika seorang guru tidak melakukan pekerjaan secara profesional. apakah akan mendapatkan sanksi ?


jika mereka melakukannya dengan adanya pengawasan kepala sekolah atau pihak yang berwenang mungkin akan dikenakan sanksi kalo tidak ada pengawasan mungkin tidak ada sanksinyaGuru dikatakan professional adalah ketika ia bisa mendidik murid dengan baik dan benar serta tekun. Jika guru melakukan tindakan yang kurang professional terhadap murid akan dikenakan sanksi berupa teguran sampai pemutusan jabatan.

13. Bagaimana hubungan antara guru profesional dan guru kompeten?


Jawaban:

karena guru profesional adalah guru yang sangat hebat dan guru kompeten adalah guru yang sangat hebat juga

maaf kalau salah......

baru belajar


14. apa arti guru profesional


guru yang ahli pada suatu bidang tertentuguru yg mengerti apa pun yg di tanyai muridnya

15. guru profesional adalah


guru profesional adlah guru yg mampu mendidik anak muridnya menjadi generasi yg mampu bersaing dan memiliki moral yg baik.

16. Jelaskan tentang kompetensi profesional guru dari segi aspek profesional.​


Jawaban:

Berdasarkan uraian di atas dapat ditarik kesimpulan bahwa kompetensi profesional guru adalah kemampuan dan keahlian khusus dalam bidang keguruan yang dimiliki guru sehingga ia mampu melakukan tugas dan fungsinya sebagai guru dengan kemampuan maksimal sehingga memungkinkan guru dapat membimbing peserta didik memenuhi ...

TERIMAKASIH


17. pengertian guru profesional


guru profesional adalah guru yang senantiasa menjunjung nilai nilai luhur.layaknya kode etik dalam profesi kedokteran.guru adalah contoh dan juga berperan sebagai orang tua kedua bagi siswa,maka sikap guru selayaknya menjadi panutan. Profesional bs dijabarkan bermacam-macam,seperti: selalu hadir tepat waktu,memberikan penjelasan dan jawaban berbobot,menjadi role model yang layak bagi murid2nya,memiliki kebanggan dengan profesi mulianya,dll.Semoga bs membantuguru profesional adalah guru yang memiliki kompetensi yang dipersyaratkan untuk melakukan tugas pendidikan dan pengajaran
....semoga membantu....^_^

18. contoh tugas pokok guru profesional dalam mendidik(mengarahkan)​


Jawaban :

guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajarkan, membimbing, mengarahkan dan melatih

maaf kalo salah


19. perbedaan antara guru profesional dengan guru yang belum atau tidak profesional?​


Jawaban:

Perbedaan antara guru profesional dan guru yang belum/tidak profesional adalah terletak di pengalaman dan cara membimbing guru tsb.

Penjelasan:

Biasanya guru yang profesional lebih luas pengetahuannya dan mudah dimengerti penjelasannya , sedangkan guru yang tidak/belum profesional berpengalaman sedikit dalam bidang pengetahuan. Meskipun begitu, guru yang tidak profesional terkadang ada yang mudah di mengerti penjelasan atau pengajarannya dan ada yang tidak dapat dimengerti cara penjelasan guru tsb.

smoga membantu dan maaf kalau salah•


20. Uraikan tugas utama guru profesional dalam memenuhi syarat-syarat evaluasi peserta didik


Jawaban:

Membantu siswa dalam mencapai tujuan umum dari pendidikan yang telah di tetapkan.

Penjelasan:

Semoga membantu yaaa


21. bagaimanakah guru profesional itu?


yaitu guru yang sudah ahli dalam bidang tersebutAdil, Terbuka, Jadi Contoh, Bijaksana, Fleksibel, Peka, Memahami Proses, Pengendalian Diri, Konsisten, Memahami Jiwa Siswa

22. Apa dampaknya apabila guru memiliki profesional dan apa dampaknya jika tidak profesional?


Jawaban:

jika guru memiliki profesional bisa menerangkan murid nya. lalu tidak profesional tidak bisa membantu murid nya kesusahan


23. Jelaskan tentang kompetensi profesional guru dari segi aspek profesional


Jawaban:

Mengajar anak murid dengan baik

Penjelasan:

Sorry if answer


24. Mengapa guru harus profesional


Guru harus profesional karena

Didasari atas sebuah UU Sistem Pendidikan Nasional BAB IX Pasal 39 Ayat 2

Seorang guru haruslah untuk selalu profesional dikarenakan guru tersebut haruslah memiliki kemampuan untuk mewujudkan sebuah keadaan yang dimana kemudian dinamis. Itulah kemudian yang dimana menyebabkan kemampuan dari seorang guru haruslah dibekali dengan kemampuan, kreatifitas, rasionalitas, hingga keterlatihan didalam memecahkan berbagai macam bentuk masalah dan memiliki kematangan di alam emosi. Segala macam bentuk ari bekal tersebut juga ddibutuhkan dikarena untuk menciptakan sebuah guru yang dimana akan berkualitas an menjadi sebuah tenaga kerja yang imana profesional yang dimana sukses dalam melakukan tugas yang diembannya dan tanggungnya.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  apa itu guru lagu,guru wilangan,guru gatra,guru swara https://brainly.co.id/tugas/213796

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  10

Mapel:  Agama

Bab:  Bab 8 - Sayang, Patuh dan Hormat Kepada Orang Tua dan Guru

Kode:  10.14.8

Kata Kunci:  Guru, Profesional, Pendidikan


25. Pengertian guru profesional


guru yg menguasai bidangnya dan berdedikasi untuk muridnya , mungkin

Jawaban:

1 GURU PROFESIONAL : pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada jalur pendidikan formal, serta pada jenjang pendidikan dasar dan menengah, termasuk pendidikan anak usia dini.

Penjelasan:

maaf kalo salah


27. Ada apa yang di maksud guru profesional ?


Guru profesional adalah menurut para ahli adalah semua orang yang mempunyai kewenangan serta bertanggung jawab tentang pendidikan anak didiknya, baik secara individual atau klasikal, di sekolah atau di luar sekolah.Adalah yang ahli dalam bidangnya dan tentu berkualitas dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas/pekerjaannya.

28. 2 contoh kongkrit tugas utama guru profesional dalam pembelajaran


Jawaban:

Tugas utama guru dalam pembelajaran

Mendidik. Mendidik adalah mengajak, memotivasi, mendukung, membantu dan menginspirasi orang lain untuk melakukan tindakan positif yang bermanfaat bagi dirinya dan orang lain atau lingkungan. ...

Mengajar. ...

Membimbing. ...

Mengarahkan. ...

Melatih. ...

Menilai. ...

Mengevaluasi.

Penjelasan:

Jadikan jawaban Tercerdas


29. Berikan dua contoh konkrit tugas utama guru profesional dalam membimbing


Jawaban:

itu jawabannya

Penjelasan:

maaf ya kalo slh


30. berikan 2 contoh kongkrit tugas utama guru profesional dalam mendidik


Kata Konkret dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia diartikan sebagai nyata; benar-benar ada (berwujud, dapat dilihat, diraba, dan sebagainya.  Pengertian guru profesional adalah seorang guru yang memilki kompetansi yang dipersyaratkan di dalam melakukan tugas pendidikan dan pengajaran  yang salah satunya adalah di dalam program belajar- mengajar.

2 contoh kongkrit tugas utama guru profesional dalam mendidik dapat dilihat di bawah ini, yakni:

Guru mengajar dengan telah mendalami materi yang diajarkan sesuai dengan mata pelajaran yang diajarkanGuru mengajar yang telah mendalami dan mengetahui penguasaan kelas dengan baik, sehingga materi yang disampaikan dapat diterima oleh siswa.

Selain itu contoh konkret tugas utama guru dalam melakukan tugasnya sebagai guru adalah dengan memotivasi siswanya agar dapat menjadi manusia lebih baik. Ini sesuai dengan falsafah Ing Ngarsa Sung Tulada, Ing Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Contoh tugas pokok guru profesional dalam mendidik(mengarahkan)​  https://brainly.co.id/tugas/29504104Materi tentang Apakah guru dan pendidik itu berbeda? jelaskan menurut para ahli dan berikan contohnya  https://brainly.co.id/tugas/17428981Materi tentang Guru sebagai pekerjaan profesional menuntut pengembangan diri secara terus menerus,mengapa dan kemukakan alasan alasan nya  https://brainly.co.id/tugas/24408421======================== Detil Jawaban

Kode          : 11.3.1

Kelas          : 11 SMA

Mapel         : Guru Sekolah

Bab             : 2 tugas guru

#AyoBelajar


31. Uraikan tugas utama guru profesional dalam memenuhi syarat syarat evaluasi peserta didik


Menurut Undang-Undang No 14 Tahun 2005, tugas utama guru adalah membimbing,

mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah.


32. mengapa seorang guru harus profesional?​


agar bisa membimbing/mendidik murid muridnya

Penjelasan:

karena ketika ia hendak mengajar kpda muridnya, dia hrus mempunyai cara yg profesional agar muridnya mudah untuk dimengerti


33. bagaiman seorang guru dikatakan profesional dan jika seorang guru tidak melakukan pekerjaan secara profesional. apakah akan mendapatkan sanksi ?


harus kena sanksi


maaf klo salahGuru dikatakan profesional ketika guru dtg mengajar tepat waktu tidak terlambat bisa memberikan contoh yg baik pd siswa siswinya,, memberikan materi yg sesuai dg mata pelajarannya,, menjelaskan dg suara lantang & tegas sehingga siswa siswi mengerti & faham akan penjelasan guru tersebut..

Guru tidak profesional juga akan mendapatkan sanksi,, bahkan sanksinya pun nanti jg ada di akhirat krna tgas guru adalah membimbing,, mengajarkan,, memberitahu ilmu yg telah mereka pelajari slma duduk dibangku skolah..


Maaf kalo salah

34. Mengapa guru harus memiliki sikap profesional dalam melaksanakan tugasnya?


karena guru harus melaksanakan tugasnya
itu sudah kewajiban guru mengajarkan anak anak

selamat belajar☺☺!

35. jelaskan mengapa seorang guru profesional indonesia harus siap di tugaskan di seluruh pelosok daerah nusantara indonesia?


karena jika tidak siap, biasanya di penduduk plosok pikirannya masih rendah
karena seorang yg profesional harus siap dalam kondisi apapun, dimana pun yg menyangkut profesi pekerjaan nya dia harus siap apalagi jika profesi nya seorang guru yg merupakan pengajar. karena juga di pelosok memerlukan guru profesional utk mencapai tujuan negara ini.. yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.
maaf kalo salah... karna hanya pemikiran sendiri

Jawaban Semangat belajar.  Maaf kalo salah :)


37.  Guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, menilai dan mengevaluasi peserta didik. Guru sangat berperan penting terhadap proses belajar mengajar. Kalau tidak ada guru proses belajar mengajar tidak akan berjalan dengan baik.Ada beberapa usaha yang dapat dilakukan untuk menjadi seorang guru. Tuliskanlah 2 usaha tersebut!​


Jawaban:✔

1. Mampu menguasai materi pelajaran secara mendalam.

2. Mampu menjelaskan suatu materi pelajaran dengan jelas.

Penjelasan:✍✔

Guru adalah pendidik profesional usaha yang harus di lakukan untuk menjadi seorang guru adalah mampu menguasai materi pelajaran secara mendalam agar dapat menjelaskan suatu materi pelajaran dengan jelas.

~Semoga Membantu~

#BelajarBersamaBrainly


38. Apa yang dimaksud dengan guru profesional?


Jawaban:

Penjelasan:

Guru propesianal adalah guru yg mampu mengajaari dan menasehati muridnya sekaligus menjadi orang,tua kedua ( menurut saya )


39. Bagaimana yang dimaksud guru profesional


guru yang bersungguh-sungguh untuk mengajarkan muridnya dengan ketulusan dan rasa ikhlas, dan selalu mendengarkan keluh kesah muridnya, tanpa pemaksaan.guru profesional adalah guru yang mampu mendidik anak muridnya dengan sangat baik,
bahkan murid yang
berkekurangan misalnya anak autis.

40. Jelaskan tentang kompetensi profesional guru dari segi aspek profesional


Jawaban:

- Mengembangkan materi pembelajaran yang dia bisa

- Memanfaatkan TIK untuk berkomunikasi

- Mengajar anak² murid dengan baik, sabar, dan teliti

Penjelasan:

smg membntu & maaf klo slh


Video Terkait

Kategori sosiologi