Sebutkan apa tugas kepala sekolah PAUD?
1. Sebutkan apa tugas kepala sekolah PAUD?
Jawaban:
Mengatur segalanya seperti buku dan lain lain
2. Adakah xontoh Sambutan kepala desa dalam acara perpisahan sekolah paud
Mapel : Bhs. Indonesia
Kelas : 6
Bab : Teks Pidato
Jawaban :
••• Contoh •••
___ Assalamualaikum warahmatullahi wabaraakatuh
__ Bapak kepala desa yang saya hormati
__ Bapak / ibu guru yang saya hormati pula
__ Serta teman temanku yang saya cintai
__ Pertama - tama marilah kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat dan inayahnya sehingga kita dapat berkumpul pada acara perpisahan sekolah paud.
3. apa kelebihan dan kelemahan dari administrasi PAUD?
Jawaban:
keungulan yang dimaksud adalah:
1.Siswa mudah memusatkan perhatian pada satu tema atau topik tertentu.
2.Siswa dapat mempelajari pengetahuan dan mengembangkan berbagai kompetensi mata pelajaran dalam tema yang sama.
3.Pemahaman terhadap materi pelajaran lebih mendalam dan berkesan.
4.Kompetensi berbahasa bisa dikembangkan lebih baik dengan mengaitkan mata pelajaran lain dan pengalaman pribadi anak.
5.Anak lebih bergairah belajar karena mereka bisa berkomunikasi dalam situasi yang nyata, misalnya bertanya, bercerita, menulis deskripsi, menulis surat, dan sebagainya untuk mengembangkan ketrampilan berbahasa sekaligus untuk mempelajari mata pelajaran lain.
6.Menciptakan kegiatan yang melibatkan seluruh indera anak.
7.Membangun kegiatan dari minat anak.
8.Membantu anak membangun pengetahuan baru.
9.Memberikan kegiatan dan rutinitas yang ditujukan untuk mengembangkan seluruh aspek perkembangan.
Penjelasan:
maaf jika spam,semoga bermanfaat
4. penggolongan administrasi sekolah
Jawaban:
Urusan administrasi kurikulum.
Urusan Administrasi kesiswaan.
Urusan Administrasi Kepegawaian.
Urusan Administrasi Keuangan.
Urusan Administrasi Persuratan dan Pengarsipan.
Urusan Administrasi Sarana dan Prasarana.
Urusan Administrasi Hubungan Sekolah dan Masyarakat.
Penjelasan:
maaf kalo salah
5. 10 pertanyaan wawancara mengenai budaya sekolah paud
Jawaban:
Jadikan jawaban terbaik ya
Tentu, berikut adalah 10 pertanyaan wawancara mengenai budaya sekolah PAUD:
1. Bagaimana Anda mendefinisikan budaya sekolah PAUD di sini?
2. Apa nilai-nilai utama yang ingin dijunjung tinggi dalam budaya sekolah PAUD ini?
3. Bagaimana sekolah PAUD mempromosikan kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua?
4. Bagaimana peran budaya lokal atau budaya nasional tercermin dalam aktivitas sehari-hari di sekolah PAUD?
5. Bagaimana sekolah PAUD menciptakan lingkungan yang inklusif dan ramah bagi semua siswa?
6. Bagaimana pendekatan pedagogis yang unik dalam budaya sekolah PAUD ini memengaruhi metode pengajaran?
7. Bagaimana sekolah PAUD memfasilitasi pengembangan karakter dan kepribadian positif pada anak-anak?
8. Apa jenis acara atau perayaan khas yang diadakan untuk merayakan keberagaman budaya di sekolah PAUD?
9. Bagaimana dukungan psikososial dan emosional diberikan kepada anak-anak dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman?
10. Bagaimana sekolah PAUD mengajarkan nilai-nilai sosial, etika, dan tanggung jawab kepada siswa sejak dini?
Pertanyaan-pertanyaan ini dapat memberikan wawasan yang baik tentang budaya sekolah PAUD, nilai-nilai yang dijunjung tinggi, pendekatan pengajaran, dan komitmen sekolah dalam mengembangkan lingkungan belajar yang positif.
6. Tokoh paud siapa yg akan dijadika rujukan apabila anda mendirikan sekolah Paud
Bunda Elli Risman
..............
7. perbedaan dan persamaan administrasi sekolah dengan administrasi publik
Jawaban:
Penjelasan:
Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.
8. Bagemana cara mengatasi adanya kekurangan media pembelajaran di sekolah PAUD
Jawaban:
dengan menambahkan pembelajaran di paud tersebut
maaf kalo salah.. :)
9. Kepala bagian administrasi suatu pemerintahan disebu?
Kepala bagian administrasi suatu pemerintahan disebut sekretaris daerah
10. Seandainya suatu hari nanti ananda berkesempatan menjadi pimpinan sebuah sekolah atau disebut sbg seorang kepala sekolah, apa yg akan ananda lakukan dlm menerapkan atau menjalankan fungsi2 administrasi disekolah yg ananda pimpin?
Jawaban:
akan dilaksanakan disiplin waktu dan jam kerja
11. apa tujuan kepala administrasi?
Jawaban:
mengatur segala urusan di kantor atau perusahaannha
Jawaban:
Dalam kesehariaannya di perusahaan, Tugas utama seorang manajer administrasi adalah mlakukan perencanaan dan koordinasi dengan pihak pihak lain di perusahaan terkait prosedur dan sistem administrasi yang diterapkan serta dan merancang cara untuk merampingkan proses demi efisiensi perusahaan.
Penjelasan:
kan udah Lur:)
12. Apa tugas dari kepala administrasi ?
Jawaban:
Tugas utama Administrasi Perkantoran adalah melakukan perekapan data, mengelola dokumen dan tentunya menyimpannya secara terstruktur.
Pegawai administrasi perkantoran harus melakukan penilaian dan evaluasi secara terus menerus mengenai kinerja kerja staf dan membantu dalam proses promosinya. -Pegawai administrasi perkantoran juga terlibat dalam pekerjaan dasar institusi seperti perencanaan, pengorganisasian dan pengelolaan berbagai kegiatan.
13. bahasa inggrisnya adik perempuan ku bersekolah di paud.
Jawaban:
my sister went to school in paud.
itu jawaban nya, semoga adik kamu pandai yah di sekolah nya.
semoga bermanfaat :)
Jawaban:
my sister went to school in paud
kalo ngk slah y
semoga membantu
jadikan jawaban tercerdas y
14. sebutkan dan jelaskan hal hal yang penting yang menjadi fokus sekolah paud
menambah ilmu,biar anak jadi bisa menambah teman maaf kalo salah
15. Sebutkan apa saja indikator phbs yang ada di sekolah paud
Jawaban:
PHBS sekolah terdiri dari 6 indikator yaitu mencuci tangan dengan air bersih dan sabun ketika berada di sekolah, menggunakan jamban jika buang air kecil (BAK) dan buang air besar (BAB) ketika di sekolah, membuang sampah pada tempatnya, mengikuti kegiatan olahraga, jajan di kantin sekolah, dan tidak merokok di sekolah
Penjelasan:
insya allah benar jawaban nya
16. tindakan strategi yang diambil yang berdampak signifikan pada sekolah di satuan PAUD apa
Jawaban:
berbicara dengan ramah ,mengajaknya untuk bermain
semoga membantu anda
17. Sdn negeri 'new normal 2' merupakan sekolah unggulan di kota curup. sekolah ini baru terjadi penggantian kepala sekolah. ibu anita sebagai kepala sekolah baru berkeinginan untuk lebih meningkatkan mutu sekolah selama kepemimpinan kepala sekolah sebelumnya. beberapa perubahan yang dilakukan adalah sbb: - bidang kurikulum telah dibuat standar operasional prosedur (sop) pembelajaran dan menyusun administrasi pembelajaran
maaf pertanyaanya yang mana ya? itu baru uraian, belum tercantum soal disana
18. upaya pemecahan masalah pada anak sekolah paud yang tidak mau menerima tugas dan selalu mengatakan tidak bisa
Jawaban:
Mengajarinya pelan pelan kalau mulai bosen diajak main bercanda dulu trus dilanjutin lagi, klo gak dikasih hadiah kalau bisa jawab...
Jawaban:
menyuruh dengan baikmengajarinya bagian mana yg dia tidak bisadan jangan pernah kasar ke anak kecil karena akan membuat dia takut dan tidak mau belajarmengajak belajar sambil bermain misalnya sambil bernyanyi itu akan membuat mereka bahagiaPenjelasan:
semoga bermanfaat
19. fungsi kepala administrasi?
Jawaban:
menjaga keuangan agar tidak disalahkan gunakan oleh pihak tidak bertanggungjawab
Jawaban dan Penjelasan:
memberikan komando kpd bawahan nya agar memberikan pelayanan yg terbaik terhadap masyarakat yg ada serta mengurus administrasi yg sedang di urus oleh masyarakat.
20. kepala bagian administrasi suatu pemerintahan di sebut
sekretaris daerah maaf klo salah.
21. Seorang guru yang dapat melaksanakan administrasi dengan penuh tanggung jawab, menjalankan semua kegiatan di sekolah dengan baik, sehingga memiliki prestasi yang baik pula dan diangkat menjadi kepala sekolah. Ini merupakan contoh dari..tolongin dong kaka
rajin
tanggung jawab
mandiri
Penjelasan:
itu doang dah mksih
22. 10. Berikut tenaga kependidikan PAUD yangsesuai dengan standar pendidikan PAUD,kecuall....A. pengawasB. kepala sekolahC. guruD. pengelolaE. petugas kebersihan
Jawaban:
a pengawas
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu:)
23. Jelaskan tujuan dari organisasi profesi pendidik PAUD yang anda ketahui dan jelaskan organisasi guru PAUD apa saja yang diketahui oleh anda dan sekolah Anda
Jawaban:
untuk mendidik anak-anak
Penjelasan:
maaf klo salah
24. siapa yang bertugas membantu kepala desa dalam administrasi?
jawabannya adalah Bendahara
maaf klo salah1. Sekretaris Desa
2. Kaur Umum
3. Kaur Keuangan
maaf kalau slah:)
25. Kepala kota administrasi disebut
Jawaban:orang gilo
Penjelasan:
26. Yel yel apa yang pantas untuk ulang tahun sekolah paud?
yel yel ucapan selamat ultah untuk sekolah paud contoh *selamat uktah sekolahku dst
27. problematika permaslahan pada pembelajaran seni di sekolah paud
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran tari di TK Candra Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran tari di TK Candra Kirana Surabaya . Pada prosesnya banyak persoalan yang menjadi kendala dalam Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran tari di TK Candra Kirana Surabaya . Pada prosesnya banyak persoalan yang menjadi kendala dalam pembelajaran tari di TK tersebut. Kendala itu meliputi Tenaga pendidik yang Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran tari di TK Candra Kirana Surabaya . Pada prosesnya banyak persoalan yang menjadi kendala dalam pembelajaran tari di TK tersebut. Kendala itu meliputi Tenaga pendidik yang kurang kompeten, Perencanaan yang kurang terprogam serta pelaksanaanan yang Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran tari di TK Candra Kirana Surabaya . Pada prosesnya banyak persoalan yang menjadi kendala dalam pembelajaran tari di TK tersebut. Kendala itu meliputi Tenaga pendidik yang kurang kompeten, Perencanaan yang kurang terprogam serta pelaksanaanan yang berlangsung hanya sesaat saja.
SEMOGA MEMBANTU KAMU YA:D
28. Sebutkan fungsi administrasi sarana dan prasarana yang khusus direncanakan oleh kepala sekolah
Jawaban:
Memantau pegawai
Membina
Bertangung jawab
29. Pengelola pembelajaran di kelas dan menyelenggarakan administrasi kelas adalah tugas dari A. guruB. kepala sekolahC.petugas tata usaha sekolah
Jawaban:
B.kepala sekolah
jadikan jawabannya tercerdas
follow akun gua
Jawaban:
:A. guru
karena guru adlah yg memberikan materi pembelajaran di kelas
30. kepala bagian administrasi suatu pemerintahan disebut
kepala tata usaha (maaf kalau salah ✨)
31. bagaimana pendapat anda tentang administrasi di suatu sekolah, jika sekolah tersebut telah bagus?
jika sekolahnya bagus pasti administrasinya lancar juga, karna itu berbanding lurus. Tidak mungkin sekolah bagus tnpa adanya administrasi yg lancar jika administrasi sklh trsbut tlah bgus mka sklh trsbut mndpt pujian atau bhkan pnghargaan dri pmerintah... mf klo slh
32. petugas pelaksana yang fokus mengerjakan tugas berkaitan dengan administrasi di lembaga pendidikan adalaha. operator sekolahb. wakil kepala sekolahc. kepala sekolahd. dewan gurue.staf tata usaha
Jawaban:
e.staf tata usaha
Penjelasan:
karena ya emang itu jawabannya
33. seandai ada pedagang jajanan yang berjualan makanan yang tidak sehat di sekitar sekolah PAUD lambat anak bekerja anda sebagai guru PAUD Apa yang anda lakukan
Meminta Pedagang Tersebut Untuk Menjual Makanan Yang Sehat, Bergizi, Dan Bersih
SEMOGA MEMBANTU
Jawaban:
memberi contoh yang baik ke pada murid PAUD
semoga membantu
34. Tuliskan nama sekolah yang ada di tamansiswa, mulai dari jenjang paud sampai sma
Jawaban:
Taman Indria (TK) adalah tempat yang indah untuk berlatih pancaindra.
Taman Muda (SD) adalah tempat yang indah untuk belajar menjadi pemuda dengan segala ciri-cirinya.
Taman Dewasa (SMP) adalah tempat yang indah untuk belajar menjadi orang dewasa fisik dan mental.
Taman Madya (SMA) adalah tempat yang indah di tengah-tengah antara mau melanjutkan ke perguruan tinggi atau terjun ke masyarakat, dengan segala persiapannya.
Taman Karya (SMK) adalah tempat yang indah untuk berlatih kerja dengan segala persyaratannya.
Sarjanawiiyata (Universitas) adalah pendidikan sarjana.
35. Jelaskan tujuan dari organisasi profesi pendidik paud yang anda ketahui dan jelaskan organisasi guru paud apa saja yang diikuti oleh anda dan sekolah anda.
Jawaban:
Ahhh uuuhhhh ahhh yamete kudasai.
..
Penjelasan:
NGNTD Yuk
36. Yel yel apa yang pantas untuk ulang tahun sekolah paud?
1. SOBAT TK/Paud, gembira, gembira, gembira
2. SALAM ABITA (Aku Bangga Indonesia Tanah Airku)
Tepuk tangan 3X, tepuk pundak silang 3X, ucapkan a
Tepuk tangan 3X, tepuk pundak silang 3X, ucapkan bi
Tepuk tangan 3X, tepuk pundak silang 3X, ucapkan ta
Merah (tangan menunjuk ke atas)
Putih (tangan menunjuk ke bawah)
Abita, abita, abita, ya
3. TEPUK SEMANGAT
Tepuk 3X huhu
Tepuk 3X huhu
Tepuk 3X huuuuuuuuuuu ya
4. MENYANYIKAN LAGU SELAMAT ULANG TAHUN DAN BALONKU ADA 5
37. apa perbedaan administrasi sekolah dan administrasi kantor
Penjelasan:
pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.
- administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus dan seluruh proses pengelolaan, mulai dari pengendalian, pengurusan dan pengaturan berbagai cara atau usaha supaya tujuan sekolah bisa terlaksana.
- administrasi perkantoran dapat diartikan sebagai aktivitas perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, penyelenggaraan, dan pengawasan berbagai pekerjaan yang berhubungan langsung dengan ruang lingkup di kantor.
38. perbedaan antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah
Perbedaan administrasi pendidikan dengan administrasi sekolah adalah bahwa administrasi pendidikan memiliki cakupan yang lebih luas dari pada administrasi sekolah. Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah.
PembahasanAdministrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Administrasi pendidikan mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah. Administrasi sekolah mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan sekolah.
Sekolah memang memiliki tugas utama sebagai lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan. Namun dalam hal administrasi, kita dapat membedakan antara makna administrasi pendidikan dan administrasi sekolah seperti pada penjelasan di atas. Intinya adalah perbedaan dari tujuan administrasi pendidikan dan administrasi sekolah itu sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa administrasi pendidikan di setiap sekolah relatif sama karena diatur oleh pemerintah. Sedangkan administrasi sekolah dapat berbeda-beda setiap sekolah karena sekolah memiliki kebijakan masing-masing tentang hal administratif apa saja yang dibutuhkan di sekolah tersebut. Dari hal ini kita dapat melihat perbedaan yang jelas antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah.
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/40166027Materi tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/50758629Materi tentang administrasi https://brainly.co.id/tugas/4137368 Detail JawabanKelas: S1
Mapel: Ilmu Pendidikan
Bab: Administrasi Pendidikan
Kode:
#AyoBelajar
#SPJ2
39. keterangan administrasi di sekolah
administrasi sekolah adalah orang yang memegang atau mengendalikan keungan sekolah untuk keperluan anggotanya sendiri
40. siapa yang membantu tugas kepala sekolah sebagai administrasi?
Jawaban:
sekertaris kepala sekolah
Penjelasan:
semoga membantu