contoh soal plpg guru sd 2015
1. contoh soal plpg guru sd 2015
plpg tu apa ambo tak mengerti doplpg itu apa yaa,maaf kalau boleh tau
2. 2015 aku kelas 2 sd kalau sekarang aku kelas 6 sd 5 tahun lagi aku kelas berapa yaaa?
Jawaban:
11
Penjelasan dengan langkah-langkah:
6 tambah lima sama dengan 11
Jawaban:
6+ 5 = 11 sma atau kelas 2 sma
3. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah
bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah
4. Bagaimana cara melihat nem sd 2015?
biasanya ada sebaran per kabupaten atau provinsi yg diberikan ke sekolah-sekolahbiasanya dari sekolah masing-masing
5. Bulan dapat mengelilingibumi dengan orbit tertentu di sebabkan , ipa kelas 6 sd 2015/2016 hal 59 nomor 12
Kalau menurut saya karena semua yang berada di angkasa bergerak pada orbitnya terkecuali beberapa benda yang memang sudah tidak di orbitnya. Itu semua hanya Tuhan Yang Maha Esa yang mengetahuinya dan itu merupakan takdir bulan untuk mengitari Bumi
6. dampak positif administrasi guru
Jawaban:
prosedur penilaian
progam tahunan
7. sehubung dengan ujian akhir tahun ajaran 2015/2016, dengan ini kami menghimbau kepada seluruh siswa kelas IV SD harapan jaya agar melunasi biaya administrasi sebelum ujian akhir (UAS) atas perhatian seluruh siswa, kami ucapkan terima kasih. isi pengumuman tersebut tentang?
menghimbau kepada siswa kelas 1V Sd harapan jaya agar melunasi biaya administrasi sebelum ujian akhir
8. menurut diagram di atas., selisih ketidaklulusan kelas VI SD sukamakmur tahun 2013 dengan tahun 2015 adalah... siswa
Jawaban:
1 orang
Penjelasan dengan langkah-langkah:
5-4 = 1
semoga bermanfaat dan jangan lupa jadikan jawaban saya yang terbaik ya ^_^
Jawab : 1 anak
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Jumlah anak tidak lulus tahun 2013 = 4 anak
Jumlah anak tidak lulus tahun 2015 = 5 anak
Selisih = 5 - 4
= 1 anak
Semoga membantu :v
9. Pengelola pembelajaran di kelas dan menyelenggarakan administrasi kelas adalah tugas dari A. guruB. kepala sekolahC.petugas tata usaha sekolah
Jawaban:
B.kepala sekolah
jadikan jawabannya tercerdas
follow akun gua
Jawaban:
:A. guru
karena guru adlah yg memberikan materi pembelajaran di kelas
10. JIKA SAYA TAMAT SMK TAHUN 2015, TAHUN BERAPA SAYA TAMAT SD
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Biasanya siswa tamat SD pada usia 12 tahun dan mengambil 6 tahun untuk menyelesaikan sekolah dasar. Oleh karena itu, jika Anda tamat SMK tahun 2015, Anda akan tamat SD sekitar tahun 2007.
11. 2015 2016 2017 2018 2019 60 80 85 92 88 rata rata banyak siswa sd yg diterima di sd pertiwi dri tahun 2015-2019 adalah
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
60+80+85+92+88 = 405
405 : 5 = 81
12. 3. Menurut anda apakah peranan guru dalam administrasi pendidikan?
Jawaban:
Peranan guru dalam administrasi pendidikan yakni penyelenggaraan dan manajemen sekolah. Proses pendemokrasian administrasi dan pengawasan sekolah-sekolah itu meminta waktu dan hanya dapat dicapai secara berangsur-angsur.
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
menurutku aku apal jadi satutabung itu penuh dengan air
Penjelasan:
air dalam tabung
13. contoh dari administrasi di kelas?
administrasi di kelas itu contohnya pencatatan dana kelas. baik pemasukan dan pengeluaran yang dilakukan oleh bendahara kelas
14. JIKA SAYA TAMAT SMK TAHUN 2015, TAHUN BERAPA SAYA TAMAT SD
2009
Penjelasan dengan langkah-langkah:
lama pendidikan
sd = 6 tahun
smp = 3 tahun
smk = 3 tahun
ditanya, tahun lulus sd ?
jawab = tahun lulus smk - (lama waktu pendidikan smk + lama waktu pendidikan smp)
= 2015 - ( 3 tahun + 3 tahun)
= 2015 - 6 tahun
= 2009
15. Tuliskan soal ujian kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun pelajaran 2014 - 2015
itu harusnya dari dinas pendidikan , tapi kalau buat latihan doang ada
Isilah titik-titik berikut!
1. 6 + (–1) = (–1) + 6 = ...
2. 7 + (2 + 6) = (7 + 2) + 6 = ... + ... = ...
3. Sifat komutatif tidak berlaku pada ... dan ....
4. –2 × (5– 2) = ...
5. 5 × 99 = 5 × (100 – 1) = (5 × 100) – (5 × ...) = ...
Kerjakanlah soal-soal berikut!
1. Dalam sebuah kotak terdapat 24 botol air mineral. Setiap botol air mineral memiliki volume 1.000 ml. Berapa liter volume air mineral seluruhnya?
2. Sebuah akuarium yang berbentuk kotak memiliki ukuran panjang 30 cm, lebar 25 cm, dan tinggi 30 cm. Jika ke dalam akuarium tersebut diisi air sampai penuh, berapa liter volume air dalam akuarium tersebut?
16. SD ceria SD ceria jika dilanjutkan maka huruf ke 2015 adalah
2015 : 7 = 287 sisa 6
maka huruf ke 2015 adalah i
17. sebutkan dan jelaskan ciri ciri guru yang menguasai administrasi
Jawaban:
Mampu berkomunikasi dengan efektif, menggunakan bahasa yang santun dan empatik. Mampu berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan. Mampu beradaptasi dan menjalankan tugas sebagai guru di berbagai lingkungan dengan bermacam-macam ciri sosial budaya masing-masing.
Penjelasan:
follow me
18. 3 contoh administrasi yang ada di kelas
Ketua kelas, sekertaris, bendahara.
19. **Bagaimana cara melihat nem sd 2015?
dari hasil pembagian UN
20. soal us sd 2014/2015 banyuasin3 + kunci
Ok saya akan Downllad
21. menegetahui nem sd 2015
untuk saat ini ga bs diakses ke Internet, karna UN yg skrg ini bkn syarat utama utk kelulusan, jd utk tau nilainya bs lgsg dtg ke sklh dan ditanyakn ke guru pengjar/wali kelasSekarang NEM bukan jadi syarat kelulusan........
kalau di SIDOARJO itu pakai NA untuk masuk SMP Negeri
NA=70% NILAI RATA RATA RAPOT
30% NILAI UJIAN NASIONAL
22. buku SD/MI kelas 2 kurikulum 2013 revisi 2015 tolong jawabannya secepatnya
kedua anak itu mengajak orang tua nya untuk pergi ke rumah itu, lalu anak yang perempuan itu mencuci kaki, kedua anak tersebut bersama orang tua nya sedang melihat pemandangan yang indah, dan anka tersebut mengajak orang tua nya untuk pergi
maaf kalo salah
23. Apa arti dari Administrasi pendidikan dalam profesi guru?
Jawaban:
adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran
Penjelasan:
Penjelasan:
Administrasi Pendidikan Dalam Profesi Keguruan merupakan kegiatan pendidikan untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang administrasi. Kata “administrasi” berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata ad dan ministrare.
Pelajari Lebih Lanjut :
13 Des 2012
harisnawati.blogspot.com › 2012/12
ADMINISTRASI PENDIDIKAN DALAM PROFESI KEGURUAN
24. Jelaskan peran guru dalam administrasi pendidikan !
untuk pambayaran administrasi
25. hitunglah selisih banyak lulusan tahun 2015 dan 2019 SD harapan
Jawaban:
selisih yang berarti di kurang berarti
[tex]2019 - 2015 = 4[/tex]
jadi selisih yg banyak lulusannya adalah 4
26. 3.Apa kegunaan dari upgrading, dan inservice training bagi guru? Apakah hal tersebut dapat menunjang potensi guru dalam hal administrasi? Jelaskan!
Jawaban:
Tanya bu annas, mas
27. Pak Yadi adalah seorang guru SD dengan gelar Sarjana Pendidikan/S.Pd. Dia lahir di Yogyakarta, 10 Oktober 1976. Meskipun ber-KTP Yogyakarta tetapi Pak Yadi sekarang tinggal di Jalan Kenari, Sleman. Tahun 2011-2015, dia sempat mengajar kelas VI. Kesalahan penggunaan tanda baca terdapat pada kalimat ... A. Pak Yadi adalah seorang guru SD dengan gelar Sarjana Pendidikan/S,Pd. B. Dia lahir di Yogyakarta, 10 Oktober 1976. C. Meskipun ber-KTP Yogyakarta tetapi Pak Yadi sekarang tinggal di Jalan Kenari, Sleman. D. Tahun 2011-2015, dia sempat mengajar kelas VI.
Jawaban:
b.Dia lahir di Yogyakarta, 10 Oktober 1976.
Penjelasan:
kesalahannya ada di b. mwehehe
28. 3 kegiatan administrasi di kelas
membayar uang kas. membayar uang sekolah.dan keprluan lainnyaMenabung
Membayar Uang Kas
Membeli Perabotan Kelas
Membeli LJK
Membeli Spidol kelas
dllll
29. Bagaimana peranan guru dalam menjalankan administrasi keuangan dalam sebuah pendidikan?
Jawaban:
ᴀᴅɪʟ ᴅᴀɴ ᴊᴜᴊᴜʀ
Penjelasan:
ᴍᴀᴀᴘ ᴋᴀʟᴀᴜ sᴀʟᴀʜ
30. 15. Diagram di bawah ini menunjukkandata ketidaklulusan kelas VI SD Su-kamakmur dari tahun 2012-2015.Banyak siswa201520122013 2014TahunhMenurut diagram di atas, selisihketidaklulusan kelas VI SD Suka-makmur tahun 2013 dengan tahun2015 adalah ... siswa.a.0b.1c.4d.6tolong yaaa kak!!!!
Jawab:
diagramnya mana kak.
untuk datanya gimana
Penjelasan dengan langkah-langkah:
gak ada diagramnya jawab 0 aja
31. Menurut diagram di bawah ini, selisih lulusan kelas V sd juara tahun 2015 dan 2019 adalah
Jawab: 10 y karna 2015 = 20
2019 = 30
20 + ..........=30
20 + 10=30
32. Diagram batang berikut menunjukan banyak siswa SD kelas satu yg di terima di SD pertiwi selama lima tahun 2015-60 siswa 2016-80 siswa, 2017-85siswa, 2018-92siswa 2019-88 si menunjukan banyak siswa SD kelas 1 yang di terima di SD pertiwi selama 5tahun rata rata bnyak siswa yang di terima di SD pertiwi dari tahun 2015_2019 adalah ah
Jawab:
60+80+85+92+88=405÷5=81
Penjelasan dengan langkah-langkah:
33. JIKA SAYA TAMAT SMK TAHUN 2015, TAHUN BERAPA SAYA TAMAT SD & SMP
Aritmatika sosial adalah salah satu bab yang dipelajari dalam matematika yang berkaitan dengan kehidupan. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa saya tamat SD 2.009 dan SMP 2.019.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui:
Jika saya tamat SMK tahun 2015.
Ditanyakan:
Kapan saya tamat SD dan SMP?
Jawab:
Berdasarkan soal, maka:
Lulus SMP yaitu: [tex]2.015-3=2.012.[/tex]
Lulus SD yaitu: [tex]2.012-3=2.009.[/tex]
Pelajari Lebih Lanjut
Materi tentang soal-soal tentang Aritmatika Sosial dapat disimak juga di brainly.co.id/tugas/20594911Materi tentang soal-soal tentang Aritmatika Sosial dapat disimak juga di brainly.co.id/tugas/18969330Materi tentang soal-soal tentang Aritmatika Sosial dapat disimak juga di brainly.co.id/tugas/2285569Detail Jawaban
Kelas : 7
Mapel : Matematika
Kategori : Aritmatika Sosial
Kode : 7.2.7
#AyoBelajar
#SPJ5
34. 1. jelaskan arti penting administrasi pendidikan bagi seorang guru ! buatlah analisis yang tajam bagaimana seandainya seorang guru kurang menguasai administrasi pendidikan? bagaimana pula seandainya sebuah sekolah/lembaga pendidikan tidak menerapkan administrasi pendidikan secara benar?
Jawaban:
nanti murid juga jdi malas belajar karna guru tidak pintar
35. Pelaksanaan otonomi daerah berpusat pada daerah.... a. Propinsi c. Kota Administrasi b. Kabupaten/Kota d. Desa [Soal Ujian Akhir Semester 2015 Kelas 7]
b. kabupaten/kota
maaf kalo salah
36. akibat administrasi kesiswaan tidak berjalan semestinya pada guru
Jawaban:
bingung
Penjelasan:
maaf kalo salahhhhhhhhhhh
37. Tolong dong bikin in Rumus Rumus Matematika ,Kelas 6 SD 2015
j=k x w
k=j / w
w=j / k
▶ L = a x t /2
◼ L=s x s
k=s+s+s+s
segitu dl y-_-
38. ini gimana cranya.. SPM plus SD 2015 MTK Hal 181
Jeruk = 90 derajat = 25 %
Alpukat = 15% + (x) = 15 % + 10% = 25 %
*Jadi alpukat = 10 %
Apel = 30+25+25+10 = 80 %
*Apel = 140 kg
Alpukat = 10/100 x 140 = 1400/100 = 14
=14 x 5 = 70 kg
Semoga Bermanfaat :)
39. 39. Data lulusan Siswa SD Tunas Harapan adalah sebagai berikut:JenisKelamin20122013 2014 2015182018122016111521Diagram batang yang tepat untuk data tersebut adalah2011 2012 2013 2014 2015 2016Diagram Lutusan Siswa Kelas 6 SD Tunas Harapan2011 2012 2013 2014 2015 2016Degran Lulusan Siswa Kelas 6 SD Tunas HarapanBNA 92011 2012 2013 2014 2015 2016Diagram usen Siswa SD Tunes Harapan2011 2012 2013 2014 2015 2016Diagram Lulusan Siswa Kelas 6 SD Tunas Harapan
Jawaban:
B.
Penjelasan:
Maaf kalau salah , ini soal kelas 6 ya?
40. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?
1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia
itu yng saya tau..
maaf kalau salah