Contoh Laporan Hasil Rapid Test

Contoh Laporan Hasil Rapid Test

berapa lama menunggu hasil rapid test​

Daftar Isi

1. berapa lama menunggu hasil rapid test​


Jawaban:

sehari

Penjelasan:

misalnya hari ini kamurapid test dan besoknya kamu mendapatkan hasil rapid test nya

Jawaban:

sekitar 10-30 menit

maaf kalau salah

Penjelasan:


2. 2. Apa Arti hasil Rapid Test Positif 3. Apa arti hasil Rapid Test Negatif 4. Jika Hasil Rapid Test Positif apa yang harus dilakukan 5. Apakah semua orang harus mengikuti Rapid Test ? 6. Sebutkan Kriteria orang yang harus mengikuti Rapid Test. 7. Sebutkan Arti test PCR 8. Sebutkan syarat mengikuti test PCR 9. Sebutkan Arti Isolasi mandiri. 10.Sebutkan Langkah langkah pencegahan penularan Virus Corona.


Jawaban:

2. Jika hasil rapid test Anda positif atau reaktif, ada 4 kemungkinan yang sedang terjadi: Anda sedang mengalami infeksi SARS-CoV-2 penyebab COVID-19 dan daya tahan tubuh Anda sedang melawannya. Anda sudah lama terinfeksi SARS-CoV-2 dan daya tahan tubuh masih berjuang melawannya.

3.Hasil rapid test negatif menunjukkan bahwa di dalam tubuh tidak ditemukan adanya antibodi IgM dan IgG yang melawan virus Corona.

4. Jika tidak ada gejala seperti demam, batuk, tenggorokan gatal dan sesak napas, maka harus berada di rumah untuk melakukan isolasi mandiri.

Hubungi layanan digital health untuk berkonsultasi. Beberapa contoh layanan konsultasi digital health di antaranya SehatPedia, Halodoc, Alodokter, SehatQ, KlikDokter, ProSehat, doktersehat, Good Doctor, Docquity dan sebagainya.

Jika muncul gejala meliputi demam, batuk, tenggorokan gatal dan sesak napas yang memberat maka harus segera menghubungi fasilitas layanan kesehatan guna pemeriksaan lebih lanjut.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cmn bisa sampe nomor 4 aja

semoga bisa membantu

Jawaban:

2. kita terinfeksi virus Corona

3. kita aman dan tidak terinfeksi virus Corona

4. isolasi mandiri (istirahat di rumah) dan menjauhi keluarga dan orang-orang sekitar untuk sementara

5. jika terdapat gejala-gejala Covid-19/ kecurigaan silahkan cek saja. namun, biasanya tes swab lebih akurat dan lebih mahal drpd rapid tes.

6. jika terdapat gejala2 Covid-19 (contohnya : batuk, pilek, demam, diare, pusing)

kurang tahu untuk soal nomer 7 & 8 hehehe

9. berdiam sendiri di rumah tanpa harus keluar rumah

10. - mencuci tangan

- menjaga jarak

- menjauhi kerumunan

- makan yang banyak

- memakai masker bila keluar rumah

mohon maaf jika ada kesalahan :) . terima kasih


3. Saya melakukan rapid test di tanggal 23, gagal berangkat karena ada kendala. Terus pada tanggal 27 ada surat edaran bahwa hasil rapid test untuk perjalan di perpanjang dari 3 hari menjadi 7 hari, pertanyaanya apakah saya harus rapid test lagi karena hasil rapid saya keluar sebelum keluar surat edaran


Jawaban:

Nanya ginian mah di forum dong mba gustiiiii nanya di brainly, membuat saya sangat smart buat jawab nya

Penjelasan:

SOALNYA INI BUKAN SOAL DAN BUKAN GOLONGAN KIMIA LAGI HADEUH


4. Salah satu langkah pertama mengidentifikasi adanya virus corona dalam tubuh pasien, adalah dengan cara Rapid Test. Rapid test adalah suatu cara mengidentifikasi adanya virus di dalam tubuh dengan memeriksa tingkat antibodi yang dibentuk oleh tubuh saat mengalami infeksi virus. Jika ada virus, maka hasil rapid test akan dinyatakan positif. Namun, hasil tersebut bukanlah diagnosis mutlak yang menggambarkan infeksi Covid-19.Tuliskan 2 penyakit akibat virus yang menyerang saluran pernapasan manusia​


Jawaban:

asma dan jantung

Penjelasan:

kl asma aku g tau kl jantung nya tidak berfungsi otomasis kita sulit untuk bernafas

Jawaban:

asma Dan flu musiman

Penjelasan:

• flu musiman : disebabkan oleh virus influenza A. Sebagian besar penyakit manusia akibat flu burung disebabkan oleh varian LPAI (flu burung patogenik rendah) H7N9 dan HPAI (flu burung patogenik tinggi) H5N1 yang memiliki kesamaan genetik dengan virus yang ditemukan menginfeksi burung.

• asma : disebabkan oleh infeksi virus atau terpapar zat kimia.


5. Hasil survei 150 orang yang telah memeriksakan diri dari koronavirus terdapat 62 orang diperiksa dengan menggunakan rapid test, 86 orang menggunakan GeNose buatan UGM dan 24 orang menggunakan alat tes yang lain. Banyak orang yang telah diperiksa dengan menggunakan rapid test dan GeNose adalah ….​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

62+86=148

148-24=124 org

Mohon dikoreksi klo salah


6. 1. Di suatu RT diadakan pendataan rapid test dan swab test, 20 orang sudah melakukan rapid test, 33 orang telah melakukan swab test, 10 orang telah melakukan keduanya, dan 7 orang belum pernah melakukan kedua test tersebut. Pertanyaan : a. Berapa banyakkah warga dalam pendataan RT tersebut? b. Gambarlah Digram Venn-nya!


Jawaban:

a. 63 orang dalam pendataan RT tersebut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kunci jawaban:

20 orang sudah melakukan rapid tes (tinggal swab tes),

sementara 33 orang telah melakukan swab tes (tinggal rapid tes), dan 10 orang telah melakukan keduanya . 7 orang yang belum pernah melakukannya tidak termasuk. jadi 20+33+10

maaf kalau salah

Jawab:

Halo

Penjelasan dengan langkah-langkah:


7. dari 100 orang memeriksakan diri 30 orang sudah menjalani rapid test 30 orang sudah menjalani swab test dan 10 orang sudah melakukan rapid test dan swab test jika seorang pilih secarah acak, tentukan peluang orang yang di pilih telah melakukan rapid test atau swab test​


Jawab:

1/2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Yang sudah mengikuti tes (pake konsep himpunan, tapi agak susah gambarinnya)

= 30+30-10

=50

P(A) = 50/100

       = 1/2


8. rapid test dalam bahasa indonesia​


Jawaban:

Rapid step test (bahasa Indonesia: Tes strep cepat) atau biasa disingkat (RST) adalah tes deteksi antigen cepat (RADT) yang banyak digunakan di klinik untuk membantu dalam diagnosis faringitis bakteri yang disebabkan oleh streptokokus grup A (GAS), kadang-kadang disebut radang tenggorokan.


9. Di sebuah rumah sakit, direncanakan sebanyak 600 pasien untuk mengikuti rapid test maupun swab test. Tercatat sebanyak 450 pasien melakukan rapit test, 250 pasien melakukan swab test, dan sebanyak 60 pasien tidak melakukan rapid test maupun swab test. Bantulah petugas kesehatan untuk mencatat jumlah pasien yang mengikuti rapid test dan swab test(Menggunakan Diagram Venn) ...bantu jawab pake cara...dikumpul hri Jumat ​


Jawab:

20 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

Pasien 600

Rapit 450

Swab 250

Tidak test 60

Yang melakukan rapit dan swab bersamaan adalah ?

600= (450-60) + (250-60)

600= 390+190+60

? = 600-390-190-60

? = 20


10. Apa yang kemu ketahui tentang A. Rapid test B. Swab test​


Penjelasan:

rapid test itu ditusuk pakai jarum khusus di jari terus mengambil darah dengan pengisap darah yang keluar dan masukan ke dalam tes untuk mengetahui positive atau negative

swab test itu dimasukan sebuah benda panjang dimasukan dan diambil sebuah ingus tujuanya adalah mengetahui apakah virus tersebut nyangkut di dalam hidung tersebut


11. Test kesehatan melakukan kegiatan masal seperti gambar di dawah ini adalahA. Rapid tes anti bodiB. Rapid test antigenC. Swab testD. PCR test​


☾︎☞︎︎︎꧁H̺͆a̺͆i̺͆ A̺͆k̺͆u̺͆ B̺͆a̺͆k̺͆a̺͆l̺͆ B̺͆a̺͆n̺͆t̺͆u̺͆ J̺͆a̺͆w̺͆a̺͆b̺͆ ꧂☜︎︎︎☽︎

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

. C͜͡o͜͡v͜͡i͜͡d͜͡19 .

ꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥ

Ⓙ︎Ⓐ︎Ⓦ︎Ⓐ︎Ⓑ︎Ⓐ︎Ⓝ︎ :

Rapid Tes Anti Bodi { A } .

✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎

Ⓟ︎Ⓔ︎Ⓜ︎Ⓑ︎Ⓐ︎Ⓗ︎Ⓐ︎Ⓢ︎Ⓐ︎Ⓝ︎ :

Foto Yang Telah Anda Tunjukkan Adalah Alat Alat Untuk Rapid Tes Anti Bodi . Rapit Test Bermanfaat Untuk Mengetahui Apa Ada Virus Tersebut Dalam Tubuh Kita Atau Agar Kita Yakin, Bahwa Kita Terinfeksi Covid19 ( Positive ) Atau Tidak ( Negative ) .

✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎✍︎

. Covid19 .

☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎☞︎︎︎☜︎︎︎

D̆̈ĕ̈t̆̈ă̈ĭ̈l̆̈ :

ᗰᗩᑭᗴᒪ : ᗷIOᒪOᘜI .

ᗰᗩTᗴᖇI : ᑕOᐯIᗪ19 .

KᗴᒪᗩՏ : 6 Տᗪ .

KᗩTᗩ KᑌᑎᑕI : ᖇᗩᑭIᗪ TᗴՏT .

☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎☃︎

Semoga Membantu

Maaf Bila Ada Kesalahan

ꪖꪀ᭙ꫀ ▼・ᴥ・▼

. ☁︎☘︎~ By Laura Arabelle ~☘︎☁︎ .


12. cara menggunakan alat rapid test!​


Jawaban:

Pertama, usap bagian jari dengan kapas alkohol yang terdapat di dalam paket alat rapid test Sensing Self.

Jari yang sudah diusap kapas alkohol, kemudian ditusuk menggunakan jarum lancet sekali pakai untuk mengambil sampel darah.

Sampel darah yang keluar dari tangan diambil menggunakan pipet lalu diteteskan pada plat strip (bagian tengah yang berbentuk bulat), dan dicampur dua tetes larutan penyangga.

Ada tiga indikator penanda antibodi dalam strip tersebut: “C”, “IgG”, dan “IgM”. IgG merupakan jenis antibodi yang paling banyak terdapat dalam darah. Sedangkan antibodi IgM terbentuk saat pertama kali sistem imun berhadapan dengan patogen.

Dalam waktu 10 menit, hasil tes akan keluar. Jika muncul garis merah pada indikator “C”, maka hasilnya negatif. Sedangkan hasil positif garis merah akan muncul dalam dua formasi atau lebih: C-IgG-IgM, C-IgM, atau C-IgG.


13. ibu mau melahirkan harus menunggu hasil rapid test. apa tanggapan anda​


menurut aku sih nggak papa tunggu hasil rapid test kalau ibu tersebut masih bertahan dalam kandungannya itu kalau nggak harus dilaksanakan dengan cepat baru memulai rapid test

Maaf kalau salahBerasal dari pikiran sendiriSelamat belajar

14. cara agar hasil rapid test non reaktif, mengonsumsi apa??​


JAWABAN:

TIDAK PASTI JUGA

Penjelasan:

YANG PASTI JIKA INGIN HASIL RAPID TEST NON REAKTIF HARUS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH DENGAN:

MEMINUM VITAMIN PENJAGA DATA TAHAN TUBUH

OLAHRAGA TERATUR

MAKAN MAKANAN YG BERGIZI

ISTIRAHAT YANG CUKUP

SEMOGA MEMBANTU:)

MAAF KLO SALAH:'

#JADIKANYangTERBAIK^^


15. Pada test virus covid-19, Apa perbedaan rapid test dengan swab test


Jawaban:

Pemeriksaan rapid test yang ada di Indonesia, dilakukan menggunakan sampel darah. Sedangkan pemeriksaan swab menggunakan sampel lendir yang diambil dari dalam hidung maupun tenggorokan. selain itu hasil swab test lebih cepat diketahui


16. Kenapa rumah sakit mewajibkan rapid test bahkan swab kepada ibu hamil yang tidak lama lagi akan melahirkan? Bagaimana bila bayi dan ibu nya tidak bisa selamat lantaran menunggu hasil test-test tersebut dan terlambat ditangani? Dan siapa yang akan bertanggung jawab nantinya?


Pertanyaan;

1. Kenapa rumah sakit mewajibkan rapid test bahkan swab kepada ibu hamil yang tidak lama lagi akan melahirkan?

2.Bagaimana bila bayi dan ibu nya tidak bisa selamat lantaran menunggu hasil test-test tersebut dan terlambat ditangani?

3.Dan siapa yang akan bertanggung jawab nantinya?

Jawaban;

1. Rumah Sakit Mewajibkan Tes, Agar jika memang ibu tersebut terjangkit Virus Corona, Bidan Dan Dokter Dapat Menangani Ibu Tersebut Dengan APD Lengkap. Jika Ibu Tidak Terjangkit Covid, Maka Dokter Tidak Perlu Menangani Menggunakan APD (APD Mahal)2.Tidak Akan Terjadi, Karena Tes Swab itu tidak lama, apalagi hanya satu orang.3. Jika memang Itu terjadi( Padahal tidak akan terjadi), Pihak Rumah Sakit Sangat2 Bersedia Melayani Ganti Rugi.

Jangan Terlalu Berlebihan,,, Dokter Sudah Paling Mengerti Apa Yang Harus Dia Lakukan Melebihi Kita.

Ok...


17. Mengapa sampai saat ini hasil rapid test masih banyak yang positif covid - 19 ?


Jawaban:

Hal ini dikarenakan :

Masyarakat sekitar masih tidak mengindahkan nasihat pemerintah.Banyak orang yang tidak menggunakan masker ketika keluar rumah.Masih banyak orang yang berkerumun.

Semoga membantu :)

Jadikan jawaban terbaik ✔️

Jawaban:karna banyaknya warga yang tidak mematuhi langgaran pemerintah dan tidak menggunakan masker dan hansanitaizer saat keluar rumah

.

.

.

.maaf kalok salah


18. apa perbedaan rapid test dan swab test​


Penjelasan:

Rapid test itu dilakukan dengan menggunakan sampel darah. Nah Sedangkan

Swab test tuh menggunakan sampel lendir yang diambil dari dalam hidung maupun tenggorokan


19. Kak Apakah umur 10-13 tahun butuh rapid test kit?​


Jawaban:

Rapid test dilakukan kepada orang orang yang merasa melakukan kontak langsung dengan penjangkit virus Corona, jadi rapid test dapat dilakukan oleh semua umur

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. tindakan mana yang seharusnya diambil pemerintah,lockdown atau rapid test? jelaskan​


Jawaban:

sekarang ini pemerintah mengambil rapid test

kalo lockdown itu udh parah

maaf kalo salah

jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

rapid test

Penjelasan:

karna klau lockdown semua org jadi susah buat melakukan aktivitasnya yg harus dilakukan diluar ruangan dan mereka bakalan merasa tertekan atau bahkan bisa bosan karna lama2 didlm ruangan


21. Jelaskan perbedaan rapid test dengan step test​


Jawaban:

Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona.

Step Test merupakan tes ketahanan (endurance) terhadap kinerja jantung dan paru


22. Apakah flu biasa bisa positif rapid test antigen?


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena hanya flu biasa kalo udh lama gk sembuh bisa jadi rapid test antigen

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

semoga membantu ya..


23. Apakah flu mempengaruhi hasil rapid test antigen ?


Jawaban:

Tidak

Penjelasan:

Flu tidak mempengaruhi hasil rapid test antigen. Karena Flu bukan merupakan Penyakit Covid-19. Namun Jika menderita Flu, maka akan dilakukan Test Swab sebagai bagian lanjutan dari Test Rapid untuk memastikan kembali. Karena Flu juga merupakan salah satu ciri2 Covid-19.


24. Prinsip kerja rapid test adalah ?


Jawaban:

tes yg di lakukan untuk mendeteksi adanya antibodi tertentu pada tubuh dengan hasil yg cukup tepat

Penjelasan:

maaf kalau salah


25. apa kegunaan ditetesinya larutan buffer dalam rapid test?​


Jawaban:

agar mempertahankan ph nya agar tidak berubah


26. kalo udah rapid test,influencer kebal gak?


Jawaban:

bila rapid test anda ditunjukkan non reaktif bukan berarti anda kebal

Penjelasan:

Btw ini rapid test covid 19 kan


27. rapid test itu adalah​


Jawaban:

Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh

maaf kalau salah yaa:)

semoga membantu

tetap semangat yaa

Penjelasan:

Jawaban:

Tes strep cepat atau biasa disingkat (RST) adalah tes deteksi antigen cepat (RADT) yang banyak digunakan di klinik untuk membantu dalam diagnosis faringitis bakteri yang disebabkan oleh streptokokus grup A (GAS), kadang-kadang disebut radang tenggorokan. Saat ini ada beberapa jenis tes radang cepat yang digunakan, masing-masing menggunakan teknologi yang berbeda. Namun, mereka semua bekerja dengan mendeteksi keberadaan GAS di tenggorokan seseorang dengan menanggapi antigen spesifik GAS pada usap tenggorokan.


28. penanganan terhadap ibu yang ingin melahirkan tapi harus menunggu hasil rapid test terlebih dahulu. Bagaimana tanggapan anda!​


menurut aku sih nggak papa tunggu hasil rapid test kalau ibu tersebut masih bertahan dalam kandungannya itu kalau nggak harus dilaksanakan dengan cepat baru memulai rapid test

Maaf kalau salahBerasal dari pikiran sendiriSelamat belajar

29. Antigen vs rapid test antibody persentase besar mana ?


Jawaban:

Antigen

Penjelasan:

karena biasanya yg habis swab antigen banyak yg sakit


30. Apakah rapid test ( test darah ) menyakitkan ? ​


✏JAWABAN :

PENDAHULUAN :

Rapid test menjadi salah satu cara yang digunakan untuk mendeteksi terinfeksi COVID-19 dalam tubuh manusia. Pemeriksaan rapid test hanya merupakan penapisan awal. Selanjutnya, Hasil pemeriksaannya harus tetap dikonfirmasi melalui pemeriksaan PCR.

APAKAH RAPID TEST ITU MENYAKITKAN?

: TIDAK, SAMA SEPERTI KITA DISUNTIK ATAU KITA MAU TES DARAH.

HANYA SAKIT SAAT DISUNTIK DAN EFEKNYA TIDAK LAMA.

SEMOGA MEMBANTU! >\\<ANSWER BY:RIDAWATI2801

31. Di suatu RT diadakan pendataan rapid test dan swab test, 20 orang sudah 20 points melakukan rapid test, 33 orang telah melakukan swab test, 10 orang telah melakukan keduanya, dan 7 orang belum pernah melakukan kedua test tersebut. Berapa banyak warga dalam pendataan RT tersebut?


Jawaban:

50 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20 + 33 = 53

53 - 10 = 43

43 + 7 = 50 orang


32. kita tahu kata rapid dan fast bermakna sama yakni cepat, mengapa dalam istilah RAPID TEST pakai kata rapid, kenapa tidak kata fast aja?


Jawaban:

Fast mengarah pada artian cepat dengan kecepatan tinggi, gerak dari "fast" itu terlatih dan tertata, sedangkan

rapid berarti cepat yang dilangsungkan dalam waktu singkat, gerak dari "rapid" lebih terkesan seperti terburu-buru. dan "rapid" digunakan untuk pembahasan formal atau dalam hal-hal akademis.


33. Dirumah sakit A negara cina,seorang dokter dapat menentukan hasil rapid test covid-19 sebanyak 60 orang dalam 12 hari.Setelah 6 hari menjadi berapa orang kah yang mendapatkan hasil rapid test tersebut​


Jawab:

30 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena dapat mengetest 60 orang dalam 12 hari, maka dokter itu dalam 1 hari dapat mengetest orang sebanyak = 60/12 = 5 orang perhari

maka dalam 6 hari, dokter dapat melakukan test terhadap

= 5 orang perhari x 6 hari = 30 orang


34. rapid test adalah.......​


Jawaban:

test yang dilakukan untuk mengetahui apakah orang tersebut ter kena virus Corona

Jawaban:

tes yang dilakukan untuk mendeteksi adanya antibodi tertentu pada tubuh dengan hasil yang cukup cepat

Penjelasan:


35. apa arti/singkatan dari kata rapid test​


Jawaban:

rapid test adalah pengecekan yang dilakukan untuk mengathui seseorang terkena covid 19 atau tidak

Jawaban:

Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona.


36. tolong dong bantuin jelasin rapid test itu? ​


Penjelasan:

Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona


37. Bagaimana cara dilakukannya swab rapid test gejala covid?​


Rapid test sebagai alat screening awal untuk mendeteksi Covid-19 bukanlah penentu seseorang positif atau negatif corona. Tes ini dilakukan hanya untuk melihat keberadaan antibodi di dalam tubuh yang bisa menjadi dugaan awal bahwa seseorang positif Covid-19.

Dibutuhkan setidaknya dua kali rapid test untuk memastikan keberadaan antibodi. Setelah itu, bisa jadi diperlukan swab test atau tes usap dengan metode polymerase chain reaction (PCR test) guna menegakkan diagnosis. Tes lain juga mungkin dibutuhkan, seperti CT scan dan roentgen.

Ketika hasil rapid test Covid-19 positif, ada beberapa kemungkinan yang terjadi:

*Orang itu tengah terinfeksi SARS-CoV-2 penyebab Covid-19

*Orang itu pernah terkena SARS-CoV-2 tapi bisa melawannya

*Orang itu terinfeksi virus selain SARS-CoV-2


38. Apa yang dimaksud Rapid test?


Jawaban:

A rapid diagnostic test (RDT) is a medical diagnostic test that is quick and easy to perform. RDTs are suitable for preliminary or emergency medical screening and for use in medical facilities with limited resources. They also allow point-of-care testing in primary care for things that formerly only a laboratory test could measure. They provide same-day results within two hours, typically in approximately 20 minutes.


39. Di sebuah rumah sakit, direncanakan sebanyak 500 pasien untuk mengikuti rapid test maupun swab test. Tercatat sebanyak 400 pasien melakukan rapid test, 200 pasien melakukan swab test, dan sebanyak 50 pasien tidak melakukan rapid test maupun swab test. Bantulah petugasa kesehatan untuk mencatat jumlah pasien : a. Mengikuti rapid test dan swab test b. Hanya mengikuti rapid test c. Hanya mengikuti swab test


Jawaban:

a. Mengikuti keduanya =

(400 + 200 + 50) - 500 = 150 Orang

b. Hanya mengikuti rapid =

400 - 150 = 250 Orang

c. Hanya mengikuti swab =

200 - 150 = 50 Orang


40. 5W 1H mengenai rapid test di daerah Surabaya​


Jawaban:

5W:

1. Who (siapa)

2. What (apa)

3. Why (mengapa)

4. When (kapan)

5. Where (dimana)

1H:

1. How: bagaimana


Video Terkait

Kategori biologi