Program Kegiatan Tk Selama 1 Tahun

Program Kegiatan Tk Selama 1 Tahun

ingatkah kita tentang program wajib belajar negara, program sembilan tahun (paud,tk serta sd,kemudian smp), program bidik misi tiga tahun (smu/sma atau smk/stm), program beasiswa lima tahun (universitas/sekolahtinggi/institut). manakah yang anda ingat

Daftar Isi

1. ingatkah kita tentang program wajib belajar negara, program sembilan tahun (paud,tk serta sd,kemudian smp), program bidik misi tiga tahun (smu/sma atau smk/stm), program beasiswa lima tahun (universitas/sekolahtinggi/institut). manakah yang anda ingat


aku ingetnya yg 9th sd-smp

bidik misi aku taunya untuk lanjut kuliah, gk tau klo u/ sma/k

nah program beasiswa 5th ini aku baru denger

habis biasanya klo mo ambil beasiswa lebih terkenal dg nama bidik misi, beasiswa panca sarjana dll.nya sih :D


2. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun ketika saya TK saya belum bisa melakukan apa-apa di TK Saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf-huruf abjad kami di TK bukan hanya menulis dan yang lainnya tetapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ke TK bersama dengan Ibu saya atau juga dengan ayah saya


English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

semoga membantu yah....English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

3. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun Ketika TK saya belum bisa melakukan apa-apa di TK Saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf-huruf abjad kami di TK bukan hanya menulis dan yang lainnya tetapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ke TK bersama dengan Ibu saya atau juga dengan ayah saya


I started playgroup when i was 5 years old. when i was there i cant do anything, i teached writed draw English than I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I have not been able to do anything in kindergarten I was taught to write draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not just writing and the other but we also play with my friends and my teacher walking to kindergarten with my mother or my father also

Semoga Membantu . . .

4. Jika saya lulus TK tahun 2001 maka lulus Sekolah dasar tahun berapa


Jawaban:2007

Langkah langkah:

ket:2001 (lulus TK)

lulus SD normalnya adalah 6 tahun

jadi:

•2001 + 6 = 2007

SEMOGA MEMBANTU!!!!


5. tqhun lahir ku 2009 tahun brp kan aku tk b​


Jawaban:

diantara umur 5 dan 6

Penjelasan:

km sekarang diantara kelas 6 dan 1 SMP


6. berikan contoh kegiatan liburan anak tk di Jerman​


jenius

buruh .............


7. Mengapa peran guru TK sangat berat dalam kegiatan pembelajaran terpadu? Jelaskan menurut pendapat anda!


karena untuk mengajarkan murid TK di butuhkan kesabaranKarena tk adalah dasar dimana anak anak mengenal masa sekolah dan kriteria awal anak di tk akan menunjukkan kriteria dia selanjutnya di tingkat yg lebih tinggi, dan guru tk sangat berperan penting dalam masalah itu

8. Harapan dari rencana kerja tahunan TK


PROGRAM KERJA TAHUNAN KEPALA RA/TK... TAHUN PELAJARAN 2015/2016 NO Uraian Tugas Semester I Semester II I. UMUM 1. Mengadakan Rapat intern 2. Mengikutsertakan guru dalam peraturan 3. Mengadakan kegiatan dalam liburan RA/TK Mengadakan kegiatan hari besar agama 5. Kegiatan kesenian / pentas seni 6. Mengadakan hari besar Nasional II. KURIKULUM 1. Menyusun jadwal kegiatan RA/TK Menyusun program tahunan 3. Menyusun kegiatan program semester 4. Memeriksa RPPM/ RPPH 5. Menyusun kegiatan Exstrakurikuler 6. Penyampaian LPPAD/SKTP 7. Mengadakan kegiatan tengah semester 3


9. 1+1 berapa aku kelas tk​


Jawaban:

1+1=2

semoga membantu adek

Jawaban:

2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1+1 = 2

Semoga membantu ☺

10. bahasa inggris dari ' dia baru masuk tk tahun ini'​


Jawaban:

he just entered kindergarten this year

Jawaban:

he just didn't enter this year

Thanks, Xie- Xie


11. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b.


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

1.tema / subtema : kegiatan lomba menyanyi lagu daerah.

b. judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.


12. Jika saya lahir tahun 1996,maka saya lulus TK tahun berapa ?


Jika saya lahir tahun 1996, maka saya lulus TK tahun 2003 (jika saya lulus SMK tahun 2015). Hasil tersebut menggunakan operasi pengurangan untuk tahun dan bulan yang sama. Biasanya seseorang lulus TK dan kemudian akan melanjutkan sekolahnya ke jenjang SD. Rata-rata usia anak untuk masuk SD adalah 7 tahun, walaupun ada juga yang berumur 6 tahun atau bahkan 5 tahun.

Pembahasan

Jika saya lahir tahun 1996, maka ada beberapa kemungkinan untuk menentukan tahun saya lulus TK:

Saya lulus TK tahun 2003 jika saya lulus TK berumur 7 tahun ⇒ 1996 + 7 = 2003 Saya lulus TK tahun 2002 jika saya lulus TK berumur 6 tahun ⇒ 1996 + 6 = 2002 Saya lulus TK tahun 2001 jika saya lulus TK berumur 5 tahun ⇒ 1996 + 5 = 2001

Tetapi ada komentar penanya, beliau kasih keterangan bahwa ia lulus SMK tahun 2015, maka

Ia lulus SMP tahun: 2015 – 3 = 2012 Ia lulus SD tahun: 2012 – 3 = 2009 Ia lulus TK tahun: 2009 – 6 = 2003

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang umur

Lahir tahun 2.004: https://brainly.co.id/tugas/22371742 Lahir tanggal 27 desember 1997: https://brainly.co.id/tugas/18639501 Lahir tanggal 4 Februari 1996: https://brainly.co.id/tugas/22491248

------------------------------------------------

Detil Jawaban    

Kelas : 3

Mapel : Matematika  

Kategori : Pengukuran waktu, panjang dan berat

Kode : 3.2.5

Kata Kunci : Jika saya lahir tahun 1996, maka saya lulus TK tahun  


13. rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A​


Jawaban:

yaitu kolase membuat gambar seperti pemandangan dan hewan


14. 4 Dalam rangka memperingati Hari Guru tahun ini, TK AMALIA akan membuat program ”Bundaku Guruku” yang akan menghadirkan beberapa orang tua siswa untuk terlibat dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Kepala sekolah berkoordinasi dengan para pengurus Komite Sekolah untuk dapat mewujudkan program tersebut. Musyawarah dilakukan untuk menentukan orang tua siswa yang bersedia terlibat dalam program ini dan ”menggantikan” posisi bunda guru selama 1 hari di sekolah. Beberapa orang tua siswa yang berprofesi sebagai guru, pernah menjadi guru ataupun ibu rumah tangga dan karyawan telah terpilih untuk ikut serta dalam program tersebut dan siap melaksanakan tugas pada hari yang telah ditentukan PERTANYAAN: Berdasarkan ilustrasi di atas silakan Anda analisis: a. Apakah langkah yang dilakukan oleh pihak sekolah sudah dapat menggali potensi yang dimiliki orang tua dalam program pelibatan kegiatan belajar di kelas? Berikan alasan Anda! b. Buatlah perumusan sebuah program pelibatan orang tua dan masyarakat dalam kegiatan di kelas berdasarkan cara dan prinsip yang sesuai, minimal 4 program!


a) Iya, hal ini terlihat dari diadakannya seleksi terlebih dahulu dan memilih orangtua siswa yang terlibat dalam program tersebut. Dengan adanya program tersebut, pihak sekolah dapat mengetahui potensi masing-masing yang dimiliki oleh orangtua murid. Sehingga potensi tersebut dapat membantu tumbuh kembang anak.

b) 4 program pelibatan orang tua dan masyarakat dalam kegiatan di kelas yaitu

Mengadakan kegiatan bakti sosial dengan melibatjan orangtua dan masyarakat.Mengadakan pameran karya siswa, dengan mengundang orangtua.Mengadakan program market day (siswa menjual produk buatan rumah).Mengadakan program outbond untuk melatih kekompakan siswa dan orangtuanya.

Pembahasan:

Dalam sekolah melibatkan orangtua merupakan suatu pendekatan agar ada saat pembelajaran atau dalam sekolah, orangtua dapat lebih peka dan mengamati secara langsung potensi yang dimiliki oleh anaknya. Selain itu, pelibatan orangtua dalam pembelajaran dapat melatih rasa kekeluargaan lebih erat dalam diri siswa.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang program sekolah link pada https://brainly.co.id/tugas/3078149

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


15. bahasa Inggris dari saya memulai TK Ketika saya berusia 5 tahun saya lakukan TK di sana selama 1 tahun Ketika saya TK saya belum bisa melakukan apa-apa jika saya diajarkan menulis menggambar dan mengenal huruf abjad kami di TK bukan hanya menu dan yang lainnya tapi kami juga bermain bersama kawan-kawan dan guru saya berjalan ketika bersama dengan Ibu saya atau juga dengan saya


I started kindergarten when I was 5 years old I did kindergarten there for one year when I kindergarten I can not do anything if I taught writing to draw and recognize letters of the alphabet in kindergarten is not only the menu and others but we also played with friends -kawan and teacher when I walked along with my mother or also with me

maaf kalau ada kata2 yg salahI began early childhood when I was 5 years old, my early childhood there for one year, before the pope I do not know what's what, where I taught writing to read and know the alphabet, not only that, I also play with a friend and my teacher

16. yxurd75l week FM yuk Jang di TK TK TK TK TK itt​


Jawaban:

untuk no.4 nya saya tidak mengerti artinya.

Penjelasan:

jangan lupa penilaian nya ya...


17. 1+1=brapaaku masih tk​


Jawab:

1+1=2 ya..

semoga membantu..


18. Berapakah hasil dari 1+1=? Saya masih tk​


Jawaban:

2 lah pasti jawabannya

Jawaban:

2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1+1=2

semoga membantu ya


19. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!​


Model pembelajaran terpadu adalah model pembelajaran yang pendekatannya menekankan aspek umum seperti keterampilan berpikir, keterampilan sosial, nilai dan sikap. Tiga model yang dianggap cocok untuk pembelajaran anak usia dini dan cocok untuk pengembangan dan kemudahan penggunaan. Ketiga model pembelajaran terpadu tersebut adalah model tertaut, model jaringan dan model terpadu.

Pembahasan

Blended learning merupakan suatu konsep yang mengacu pada pendekatan lintas kurikuler dalam pembelajaran yang memberikan siswa pengalaman yang bermakna, memungkinkan siswa untuk memahami konsep yang mereka pelajari melalui pengalaman langsung dan menghubungkannya dengan konsep lain yang telah mereka pahami.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang pembelajaran terpadu brainly.co.id/tugas/2867513

#BelajarBersamaBrainly  

#SPJ1


20. Fasilitas kegiatan riset ekonomi kreatif kegiatan fasilitas kegiatan yang mendorong lahirnya insan kreatif penciptaan identifikasi lokal daerah tk 1 tk 2 dan nasional


Jawaban:

Pendidikan sebaiknya juga mengedepankan sisi kompetitif seperti memperbanyak kegiatan lapangan, ekperimen, riset dan pengembangan.


21. gambaran perbandingan antara produsen, konsumen tk 1, konsumen tk 2 konsumen tk 3 dst adalah?​


Jawaban:

Produsen= Yang menyediakan Makanan nya sendiri Tumbuhan adalah mahluk paling umum untuk Menjadi produsen . produsen Akan dimakan oleh Konsumen Tingkat 1Konsumen Tingkat 1= Mahluk ini Umunya Adalah herbivora Ia akan memakan Tumbuhan agar bisa bertahan hidup Mahluk ini Akan Dimakan oleh Konsumen Tingkat 2Konsumen Tingkat 2= Mahluk ini Umunya adalah Karnivora Ia Konsumen tingkat 1 untuk Bertahan hidup Dan ia akan dimakan oleh Konsumen tingkat 3 Konsumen tingkat 3= mahluk ini Umunya adalah Omnivora Ia akan memakan Konsumen tingkat 2 untuk Bertahan hidup Lalu ia akan Mati Dan bangkai nya akan diurus oleh penguraiPengurai= Mahluk ini umunya adalah jamur/Benda yang bisa membuat bangkai hewan lain Menjadi vitamin untuk Tumbuhan/Produsen. Setelah Konsumen tingkat 3 mati ia akan mulai Membusuk dan akhirnya Jamur akan Mengurai nya dan akan menyalurkannya ke tanah Dan bisa sampai ke Produsen/Ke tumbuhan Dan peristiwa Makan Dan dimakan akan terus Terjadi tapi jika salah satu Dari Beberapa hewan ini Tidak ada Peristiwa ini akan berhenti

Penjelasan:

Herbivora=Pemakan tumbuhan Contoh:DombaKarnivora=Pemakan daging Contoh:HarimauOmnivora=pemakan Daging Dan tumbuhan Contoh:Ayam

Beri Jawaban terbaik ya

22. apa yang harus di lakukan dalam mengevaluasi lulusan hasil dari program pendidikan anak-anak di TK


Jawaban:

A.tes

B.Non Tes

C.percakapan

D.Observasi (Pengamatan

Penjelasan:

semoga membantu mohon di follow dan like ❤


23. 1 tahun = 12 bulan Adik sekolah di TK selama 3 tahun adik sekolah = ..... bulan​


Jawaban:

36 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 tahun = 12 bulan

jadi kalau 3 tahun

12 x 3 = 36

maaf kalau salah

Jawaban:

36 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 tahun=12 bulan

3 tahun= 36 bulan


24. jika saya lahir 2001 lulus tk tahun berapa


Jawaban: 2007

Penjelasan: Lahir 2001 masuk tk umur 5 tahun berarti di tahun 2006 dan lulus di 2007 kalau dalam jangka 1 tahun pelajaran.


25. Jika Saya lahir tahun 2006, Maka Saya lulus TK Tahun Berapa?​


Jawaban:

tahun 2012/2013

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sekolah TK pada umur 5-6 th

semoga membantu^^

Jawaban:

2011 kak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


26. 17. Informasi prestasi yangbenar sesuai isian daftar riwayat hidup tersebut adalah ....A.) Juara 1 Lomba Puisi Tahun 2018.B.) Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IPA Tahun 2018.C.) Juara 2 Lomba Bulu Tangkis Tk. Kecamatan Tahun 2019.D.) Juara 1 Lomba Bulu Tangkis Tk. Kecamatan Tahun 2018.Bantu pliss mau di kumpul​


Jawaban:

Informasi prestasi yang

benar sesuai isian daftar riwayat hidup tersebut adalah ....

A.) Juara 1 Lomba Puisi Tahun 2018.

B.) Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IPA Tahun 2018.

C.) Juara 2 Lomba Bulu Tangkis Tk. Kecamatan Tahun 2019.

D.) Juara 1 Lomba Bulu Tangkis Tk. Kecamatan Tahun 2018.

Jawab::

B.) Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IPA Tahun 2018

semoga membantu

Jawaban:

B. Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IPA Tahun 2018.

Mff klo salah, lgi belajar, jadikan jawaban tercerdass

#Terbaik

#Belajardirumah

#Selamathariguru

Salam Serepeeeettt ;(


27. Apakah yang dimaksud dengan a.produsen b.konsumen Tk 1 c . konsumen Tk 2 d. Konsumen Tk 3


produsen artinya orng yg menyediakan
konsumen artinya orng yg membeliprodusen : sesuatu yang dapat menghasilkan makanan sendiri. biasanya berupa tanaman
konsumen tk1 : hewan yang memakan produsen
konsumen tk2 : hewan yang memangsa konsumen tk1
begitupun seterusnya. semoga bermanfaat:)

28. Rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A


Jawaban:

kegiatan seperti menbuat kerajianan kertas seperti hewan atau tumbuhan

yg ke2 yaitu membuat mainan dari barang bekas seperti mobil mobillan dan yglainnya

penjelasan

agar anak anak seusia TK A lebih kereatif dan lebih maju

MAAF KALO SALAH


29. bagaimana kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk


Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak adalah bernyanyi bersama

PEMBAHASAN

Mendengarkan musik dapat melepaskan stress baik pada pikiran ataupun kegiatan lainnya. Pada anak-anak ternyata juga berdampak positif bila mendengarkan sebuah musik. Dengan mendengarkan musik, anak-anak dapat berpikir lebih kreatif dalam bidang seni. Contoh lagu anak-anak seperti Baby Shark, Sayang Semuanya, Anak Gembala, dll. Isi dari lagu anak-anak kebanyakan bersifat mendidik dan mengedukasi, contohnya seperti cinta kejujuran, sayang kepada orang tua, saling peduli terhadap sekitar, dan cinta tanah air.

Pelajari Lebih Lanjut

Apa yang dimaksud dengan seni musik brainly.co.id/tugas/8541290Sebutkan dan jelaskan unsur unsur seni musik brainly.co.id/tugas/1454234Jelaskan karakteristik musik pada anak tk brainly.co.id/tugas/12751301

DETAIL JAWABAN

kelas : 7

Mata pelajaran : Seni Budaya

Materi : Bermain musik ansambel

kode : 7.19.4

kata kunci : Musik, Anak-anak, Anak TK


30. jelaskan tugas dan kewajiban DPRD tk.1 dan tk.2!


Tugas DPRD tingkat I:
1. Menampung dan menindaklanjuti aspirasi daerah dan masyarakat
2. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian gubernur/ wakilnya, bupati/ waklnya, walikota/ wakilnya.
3. Bersama dengan kepala daerah membentuk perda danmenetapkan APBD
Tugas DPRD tingkat 2:
1. Membentuk Peraturan Daerah yang dibahas dengan Kepala daerah untuk mencapai tujuan bersama
2. Menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah bersama dengan Kepala Daerah
3. Melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan Peraturan Daerah dan peraturan perundang-undangan lainnya, Keputusan Kepala Daerah, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, kebijakan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan Program Pembangunan Daerah, dan Kerjasama Internasional di daerah
4. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah kepada Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Gubernur
5. Memberikan pendapat dan pertimbangan kepada Pemerintah Daerah terhadap rencana perjanjian internasional yang menyangkut kepentingan daerah
6. Meminta laporan pertanggungjawaban Kepala Daerah dalam pelaksanaan tugas desentralisasi
7. Tugas-tugas lain yang diberikan oleh undang-undang

31. mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK? ​


karena kegiatan kolase begitu rumit dan butuh ketelitian

Penjelasan:

kolase adalah kegiatan mewarnai menggunakan tempelan koran yang sudah dipotong² dengan pola yang disesuaikan dengan ukuran gambar

kegiatan ini kurang diminati karena bagi anak TK kegiatan ini begitu membosankan, rumit, serta butuh ketelitian untuk mengerjakannya dengan hasil yang maksimal


32. 1+1=? Maaf saya masih TK


Jawaban:

2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu..........

Jawaban:

1+1=2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


33. jika tahun lahir 2009 maka aku TK umur​


Jawaban:

5 tahun

Penjelasan:

semoga membantu


34. mitra kerja bupati adalah.a.DPRD tk 2.b.DPRD tk 1.c DPR.c.DPD


a.DPRD
maaf ya kalau salah

35. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!


Jawaban:

Untuk menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed), seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:

Tentukan tema atau topik yang akan diajarkan. Tema atau topik tersebut harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku di TK pelangi dan juga harus memperhatikan kebutuhan serta minat siswa.Buat rencana pembelajaran terpadu yang terdiri dari beberapa subtema atau subtopik yang terkait dengan tema atau topik utama.Cari sumber belajar yang tepat untuk setiap subtema atau subtopik, termasuk buku teks, video, gambar, dan lain-lain.Sesuaikan aktivitas pembelajaran dengan usia siswa TK pelangi. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa.Selalu evaluasi keberhasilan implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed). Gunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) berdasarkan hasil evaluasi tersebut.

Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan subtema atau subtopik yang diajarkan dengan tema atau topik utama, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.


36. mengapa anak usia dibawah 5 tahun belum boleh masuk tk padahal pengetahuannya sudah mencukupi...?​


Jawaban:

karena perkembangan motorik sang anak belum vukup se imbang,dan pergaulan nya pun berbeda.


37. Kegiatan menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B


Jawaban:

joget

Penjelasan:

pasti salah dan sesat jgn jawab ini


38. apachubungsn antara produsen knsumen tk 1 tk 2,


hubungan antara produsen dan konsumen adalah antara penjual dan pembeli yang ingin mendapat kan keuntungan dari brng yg di juat atau di beli
maaf klo salah

39. Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B


Jawaban:

Jawaban

2.3/5

1

author link

jeremysiahaan

Jawaban:Jawaban:

Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah

b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.

c. Langkah-langkah pelaksanaan:

1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.

2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.

3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.

Penjelasan:

Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.

Penjelasan:


40. pihak-pihak mana saja yang terlibat dalam penyusunan APBN, APBD TK.1 , APBD TK ll​


Pengertian APBN

APBN atau Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara adalah rencana keuangan tahunan pemerintah negara yang disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat (UU APBN 2018) yang bertujuan untuk pembagunan Indonesia. APBN ini mencatat seluruh pendapatan yang diterima negara serta belanja atau pengeluaran pemerintah tiap tahunnya (1 Januari – 31 Desember). Penyusunan APBN Indonesia sendiri dilakukan oleh Kementerian Keuangan RI yang kemudian disetujui oleh DPR.

Lihat juga materi StudioBelajar.com lainnya:

Kebijakan Moneter

Alat Pembayaran Non Tunai

Tujuan Penyusunan APBN

Penyusunan APBN dilakukan untuk membiayai segala kepentingan negara demi mewujudkan perekonomian nasional yang lebih baik. Dari rincian APBN tersebut, pemeritah dapat melihat seberapa besar penerimaan negara yang diterima serta berapa besar biaya yang harus dibayarkan negara di tahun anggaran berjalan.

Mau Belajar Bareng di Group WhatsApp?

Yuk Gabung Sekarang. Klik!

Fungsi APBN

APBN kemudian digunakan sebagai sumber pendanaan bagi pelaksanaan trilogi pembangunan yang mencakup: pertumbuhan, pemerataan, dan stabilisasi ekonomi. Tiga trilogi pembangunan ini sendiri merupakan sebuah realisasi dari teori tentang tiga fungsi fiskal yaitu:

1. Alokasi barang publik (allocation)

Merupakan fungsi yang bertugas untuk menyediakan barang publik (public goods provision) yang diharapkan dapat memberikan eksternalitas positif bagi investasi guna memacu pertumbuhan ekonomi. Contoh alokasi barang publik tersebut adalah jalan raya, sekolah, pelayanan kesehatan, dll.

2. Distribusi pendapatan (distribution)

Merupakan fungsi APBN dalam rangka memperbaiki distribusi pendapatan. Instrumen yang paling utama digunakan dalam memacu distribusi pendapatan adalah pajak dan subsidi. Pajak dan konsumsi ini memiliki dampak langsung yang dapat mempengaruhi ataupun mengarahkan keinginan kerja dan konsumsi masyarakat.

3. Stabilisasi perekonomian (stabilization)

Fungsi stabilisasi berkaitan erat dengan politik anggaran, tergantung keadaan ekonomi yang sedang terjadi. Dalam kondisi resesi (melemahnya pertumbuhan ekonomi), sebaiknya pemerintah menempuh politik anggaran deficit (budget deficit) untuk mendorong permintaan. Dalam kondisi ekonomi membaik (recovery), pemerintah sebaiknya menempuh politik anggaran surplus untuk menekan laju inflasi. Selain dua pilihan tersebut, ada pilihan lain yaitu anggaran berimbang (balance budget) yang dapat digunakan pada masa resesi ataupun pemulihan.

Mekanisme Penyusunan APBN

Sebelum melakukan penyusunan, ada beberapa aspek penting yang perlu diperhatikan seperti asumsi ekonomi makro. Asumsi-asumsi tersebut kemudian menjadi acuan analisis dalam penyusunan APBN. Asumsi tersebut adalah:

Keadaan ekonomi global yang diperkirakan mengalami pertumbuhan lebih baik dibandingkan dengan keadaan sebelumnya

Proses pemulihan ekonomi diharapkan didukung oleh situasi politik, sosial, dan keamanan yang kondusif, sehingga dapat mengalami pertumbuhan yang lebih baik dari tahun sebelumnya

Harga minyak bumi di pasar internasional diperkirakan lebih rendah dibandingkan dengan harga minyak bumi yang diasumsikan pada tahun sebelumnya

Pengerahan serta penggalian sumber-sumber penerimaan perpajakan perlu ditingkatkan

Tersedianya barang-barang kebutuhan pokok sehari-hari dalam jumlah banyak dan merata dengan harga yang stabil serta dapat diakses oleh rakyat banyak

Kepastian sistem pembiayaan daerah yang adil, proposional, rasional, transparan, parsitipatif, dan bertanggung jawab

Untuk APBN tahun 2018 sendiri, Kementerian Keuangan RI menyusun asumsi dasar ekonomi makro sebagai landasan penyusunan sebagai berikut:

Pertumbuhan ekonomi diperkirakan mencapai 5,4 persen

Inflasi dapat terkendali dalam kisaran 3,5 persen

Nilai tukar Rupiah terhadap Dollar AS adalah Rp 13.400

Tingkat suku bunga SPN (Surat Perbendaharaan Negara) sebesar 5,2 persen

Indonesia Crude Price (ICP atau harga minyak mentah di Indonesia) diperkirakan rata-rata mencapai USD 48 per barel.

Lifting minyak dan gas bumi tahun 2018 diperkirakan masing-masing mencapai 800 ribu barel per hari dan 1.200.000 barel setara minyak per hari.

Jumlah besaran ekonomi makro diatas sangat dipengaruhi faktor luar (global) serta dalam negeri (domestik). Pengaruh faktor global meliputi harga komoditas, isu perdagangan internasional, serta keadaan geo politik. Pengaruh faktor domestik meliputi tingkat kepercayaan serta daya beli masyarakat, keyakinan pelaku usaha, kredit dan investasi langsung, perbaikan neraca pembayaran, serta penguatan cadangan devisa.

Secara singkat, alur penyusunan APBN terdiri dari:

Penyusunan RAPBN (Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Nasional) oleh lembaga-lembaga terkait berdasarkan hasil analisis dari asumsi-asumsi makroekonomi.

Pemerintah akan mengajukan RAPBN tersebut kepada DPR untuk didiskusikan lebih lanjut apakah RAPBN tersebut dapat disetujui atau tidak.

Jika DPR menyetujui RAPBN tersebut, maka DPR akan mengesahkannya menjadi APBN. Jika DPR menolak RAPBN tersebut, maka pemerintah harus menggunakan APBN yang terdahulu.


Video Terkait

Kategori sbmptn