bagaimana cara membuat essay ilmiah yang baik dan benar, serta berikan contoh essay yang baik dan benar?
1. bagaimana cara membuat essay ilmiah yang baik dan benar, serta berikan contoh essay yang baik dan benar?
Jawaban:
menggunakan kata baku seperti izin, apotek, dll
contoh esay nya =
jelaskan pengertian dari perangkat keras!
maaf kalo salah dan kalau benar boleh dong tekan tombol LOVE nya dan folow aku ya SELAMAT BELAJAR!!!
2. contoh teks karya tulis essay yang baik dan benar
- Memiliki pendahuluan (memaparkan hal umum, beserta tujuan/gagasan yang akan dikembangkan)
- Isi, sebagai penjelas dari poin pertama tadi
- Kesimpulan/penutup.
#backtoschool2019
Jawaban:
ketahui tujuan menulis
buat kerangka tulisan
kembangkan sesuai struktur
setiap paragraf nemiliki topik
pilih kosa kata yg objektif
gunakan bukti dan contoh gy efektif
gunakan kata untung menghubungkan
3. contoh 3 soal essay tentang relasi dan fungsijawab dengan benar dan tepat ya
Soal essay :
1.Fungsi f dirumuskan dengan f(x) = 2x – 5. Jika f(a) = 11 maka nilai a adalah…
Pembahasan :
f(x) = 2x – 5, untuk f(a) = 11
11 = 2a – 5
11 + 5 = 2a
16 = 2a
a = 16 : 2
a = 8
2. Diketahui f(x) = x + 5 dengan daerah asal {x | -4 ≤ x ≤ 2, x ∊ bilangan bulat}. Range fungsi f(x) adalah…
Pembahasan :
Daerah asal = {-4, -3, -2, -1, 0, 1, 2}
f(x) = x + 5
f(-4) = -4 + 5 = 1
f(-3) = -3 + 5 = 2
f(-2) = -2 + 5 = 3
f(-1) = -1 + 5 = 4
f(0) = 0 + 5 = 5
f(1) = 1 + 5 = 6
f(2) = 2 + 5 = 7
jadi range = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}
3. Diketahui K = {2, 3, 4, 5} dan L = {3, 4, 5, 6, 8, 10, 12}. Jika ditentukan himpunan pasangan berurutan {(2, 4), (3, 6), (4, 8), (5, 10)}, maka relasi dari himpunan K ke himpunan L adalah . . .
Pembahasan : setengah dari
4. Contoh soal essay compliment
Vina : Mom,finally i won the dancing contest
Mother : _____
a. Its usual thing.
b. you must be better next time.
c. im proud of you.
d. do your best.
answer = c
semoga membantu maaf kalau salahbisanya suman segini kalo salah sorry :D
5. contoh essay globalisasi
sebutkan contoh globalisai...
6. contoh materi essay map(expository essay) buat dialog dan essay nya
Berikut ini adalah contoh peta esai untuk esai ekspositori:
I. Pendahuluan
Judul esai
Tujuan penulisan esai
Pendahuluan topik yang akan dibahas
II. Latar Belakang
Informasi tentang topik yang akan dibahas
Latar belakang pentingnya topik tersebut
III. Definisi dan Pengertian
Definisi atau pengertian tentang topik yang akan dibahas
Contoh atau ilustrasi untuk memahami topik tersebut
IV. Bagian Utama
Argumen atau poin-poin penting tentang topik yang akan dibahas
Contoh atau ilustrasi untuk mendukung setiap poin
V. Penutup
Ringkasan dari seluruh poin yang telah dibahas
Kesimpulan tentang topik yang telah dibahas
Saran atau rekomendasi untuk masalah yang berkaitan dengan topik tersebut (jika diperlukan)
Contoh topik yang dapat dibahas dalam esai ekspositori adalah tentang sejarah suatu negara, proses produksi suatu barang, atau penjelasan tentang suatu teknologi.
7. CONTOH KALIMAT ESSAY
contoh paragraf essay
“Maraknya masalah korupsi pada akhir-akhir ini bukan sekedar menyeret sejumlah nama pejabat yang tetap aktif sampai beberapa dekade jabatan hingga melukai hati rakyat indonesia. Tidak cuma dikarenakan kecewa dengan mental beberapa pejabat bangsa, tetapi juga kecewa atas buruknya sistem pengawasan atas proses operasional sesuatu bangsa. Terlebih terakhir ini, marak dibicarakan mengenai pengampunan atas beberapa koruptor hingga beberapa koruptor dapat melenggang bebas kembali sesudah nikmati hasil jarahannya tersebut. Menurut kami, dibutuhkan sesuatu hukuman berat hingga dapat bisa mempunyai dampak kapok untuk beberapa koruptor serta bikin pejabat yang lain jadi berfikir ulang untuk lakukan korupsi. Terlebih buruknya sistem pemerintahan Indonesia apabila dilihat dari ketidakmampuan menangani problem korupsi yang sudah menggurita ini bikin masyarakat telah tidak ingin menyimpan harapan lagi pada sesuatu clean goverment yang layaknya makin jauh panggang dari api. Apabila dilihat dari sudut pandang agama manapun, korupsi jelas dikira sebagai perbuatan yang tidak baik dikarenakan sudah menguasai apa yang sesungguhnya jadi hak orang lain. Maraknya korupsi di indonesia sekarang ini apalagi korupsi bukan sekedar dikerjakan sendiri tetapi sudah dikerjakan dengan berjamaah makin memperburuk citra Indonesia di mata dunia hingga merubah tingkat keyakinan investor untuk menanamkan modalnya di Indonesia.”
“Maraknya masalah korupsi pada akhir-akhir ini bukan sekedar menyeret sejumlah nama pejabat yang tetap aktif sampai beberapa dekade jabatan hingga melukai hati rakyat indonesia. Tidak cuma dikarenakan kecewa dengan mental beberapa pejabat bangsa, tetapi juga kecewa atas buruknya sistem pengawasan atas proses operasional sesuatu bangsa. Terlebih terakhir ini, marak dibicarakan mengenai pengampunan atas beberapa koruptor hingga beberapa koruptor dapat melenggang bebas kembali sesudah nikmati hasil jarahannya tersebut. Menurut kami, dibutuhkan sesuatu hukuman berat hingga dapat bisa mempunyai dampak kapok untuk beberapa koruptor serta bikin pejabat yang lain jadi berfikir ulang untuk lakukan korupsi. Terlebih buruknya sistem pemerintahan Indonesia apabila dilihat dari ketidakmampuan menangani problem korupsi yang sudah menggurita ini bikin masyarakat telah tidak ingin menyimpan harapan lagi pada sesuatu clean goverment yang layaknya makin jauh panggang dari api. Apabila dilihat dari sudut pandang agama manapun, korupsi jelas dikira sebagai perbuatan yang tidak baik dikarenakan sudah menguasai apa yang sesungguhnya jadi hak orang lain. Maraknya korupsi di indonesia sekarang ini apalagi korupsi bukan sekedar dikerjakan sendiri tetapi sudah dikerjakan dengan berjamaah makin memperburuk citra Indonesia di mata dunia hingga merubah tingkat keyakinan investor untuk menanamkan modalnya di Indonesia.”
8. Buatlah contoh sebuah essay
Jawaban:
Esai adalah tulisan yang menggambarkan opini penulis tentang subjek tertentu yang dicoba untuk dinilainya (Dalman, 2011). Esai merupakan karangan atau bentuk tulisan lebih dari satu paragraf. Esai menyampaikan kejadian yang terjadi di masyarakat atau lingkungan, berupa fakta atau pengalaman. Esai juga berisi pendapat atau pandangan penulis tentang hal yang dibicarakan, sehingga bersifat argumentasi dan subjektif
9. essay di jawab dengan benar
Jawaban:
maaf kurang tau saya
10. Jawablah pertanyaan essay tersebut dengan benar!
Jawaban:
Title of song :
a million dreams
message :
Millions of dreams you can achieve if you keep going and try to reach each one of them.
This is what I get when I hear this song:)
11. Contoh soal essay Tentang Gerund
Jawaban:
adalah salah satu dari berbagai bentuk kata kerja
12. bagaimana contoh pendahuluan essay
misal judulnya ''peran generasi millenial menuju Indonesia 2045''
kalau saya paragraf pertama saya isi dengan pengantar (sekilas basa-basi untuk menarik pembaca) kemudian dilanjutkan dengan pemaparan apa sih yang dimaksud generasi millenial , baru sesudah itu jelaskan apa yang kita ketahui tentang peran generasi millenial itu.
13. contoh contoh soal essay renang dan jawabanya
1)Berapa panjang dan kedalaman kolam renang
2)Sebutkan gaya" dalam berenang
3)tuliskan syarat" org boleh mengikuti perlombaan berenang
Maaf kalo salah
Terimakasih
14. apa itu foto essay dan apa contohnya
“Menceritakan sesuatu dengan beberapa foto serta esai punya ikatan antar foto yang kuat. Ibarat novel, satu foto dengan foto yang lain punya ikatan alur dan urutan seperti bab-bab dalam sebuah buku. Ada cerita yang mengalir dalam sebuah esai foto.” Photo essay → menceritakan sebuah kisah yg bertujuan sesuayu misalnya mengingatkan pemirsa akan bahaya narkoba
kalok kurang percya,,bleh cari di buku :) :) smga membantu
15. Bagaimana jika soal pg 25 isian 10 dan essay 5. Pg benar 21 isian benar 5 dan essay 4 tapi ada yg setengah??
CARANYA:
25 x 2 = 50
10 x 2 = 20
5 x 6 = 30 jumlah 100
21 x 2 = 42
5 x 2 = 10
4 tapi setengah jadi
3 1/2 x 6 = 7/2 x 6 = 7/1 x 3 = 21
jumlah:42 + 10 + 21 = 52 + 21 = 73 Nilainya.
16. Contoh essay dengan tema hidupmu dulu, kini, dan nanti ?
Bagaimana keadaanmu saat dulu?
Bagaimana keadaanmu sekarang?
Bagaimana keadaanmu saat nanti?
17. bagaimana menulis essay dengan baik dan benar?
dengan singkat,padat dan jelas1. dengan bahasa yang baku
2. tidak memakai tulisan bergaya
3. jangan mengisi jawaban dengan asal
tolong jadikan jawaban terbaik ya
18. Contoh Short essay writing
Jawaban:
The afternoon grew so glowering that in the sixth inning the arc lights were turned on--always a wan sight in the daytime, like the burning headlights of a funeral procession. Aided by the gloom, Fisher was slicing through the Sox rookies, and Williams did not come to bat in the seventh. He was second up in the eighth. This was almost certainly his last time to come to the plate in Fenway Park, and instead of merely cheering, as we had at his three previous appearances, we stood, all of us, and applauded."
19. contoh essay anekdot dan jawabannya
Apa yang dimaksud dengan anekdot?
Jawaban: anekdot merupakan sebuah cerita singakt yang lucu dan menghibur yang mungkin merupakan pengalaman dari seseorang.
20. jawab yang benar 3 soal essay itu
Jawaban:
negara singapura memiliki warga yg amat banyak dan padat di karenakan luas wilayah negara singapura yg amat kecil yaitu 721,5 km persegi. negara singapura juga memiliki suku bangsa yaitu;mandarin,melayu,cina,india dan tamil, ... negara singapura memiliki warga yg kebanyakanya ( 91%) org kaya
21. Bagaimana jika soal pg 25 isian 10 dan essay 5. Pg benar 21 isian benar 5 dan essay 4 tapi ada yg setengah??
25 x 2 = 50
10 x 2 = 20
5 x 6 = 30 jumlah 100.
salah = 21 x 2 = 42
salah = 5 x 2 = 10
salah = 4 x 6 = 24 jumlah 76.
ada salah setengah 1 essay
3 1/2 x 6 = 7/2 x 6 = 7/1 x 3 = 21
jumlah 42 + 10 + 21 = 52 + 21 = 73 nilainya
22. Contoh essay argumentatif
Jawaban:
Sebuah Tinjauan Terhadap Perempuan, Penjajahan dan Peranannya Hari Ini.
Penjelasan:
Berbicara mengenai perempuan tidak pernah lepas dari isu kesetaraan gender. Berbagai kebijakan atas nama apapun dianggap telah memasung hak perempuan, sehingga perempuan tidak memperoleh jaminan kehidupan yang aman, serta tidak mampu mengembangkan potensinya untuk berkarya. Hal inilah yang akhirnya memunculkan berbagai gerakan yang membela hak perempuan. Perlawanan yang dilakukan sedikit banyak telah membukakan mata dunia, bahwa perempuan adalah juga manusia dan memiliki hak untuk memperoleh kehidupan yang baik. Apabila pada masa lalu, perempuan dijajah oleh kesemena-menaan, pada dewasa ini perempuan juga masih dijajah. Penjajah kaum perempuan adalah produk fashion dan kosmetik. Perempuan yang telah diberi keleluasaan, justru saat ini masih ada yang terjebak untuk mempercantik dirinya, dari pada sibuk menghasilkan karya. Pemahaman akan hak perempuan, tidak dapat dilihat dari kacamata yang sempit. Untuk dapat memahami bagaimana peran serta perempuan hari ini, maka perempuan harus memahami kodrat dan potensi yang ada padanya.
Semoga Membantu.Terima Kasih!!!
23. Jawablah pertanyaan essay tersebut dengan benar.
Jawaban:
invertasi yg terpendam hahahahm
Jawaban:
kata lu easy gw aja gk paham
Penjelasan:
maap
24. contoh soal essay tentang atletik
Jawaban:
ada berapa cabang dari olahraga atletik?
: ada 3 yaitu lari, lompat, dan lempar
maaf kalo salah semoga membantu
25. essaypliiss jawab dengan benar
Jawaban:
itu ok nomor 1 10 7
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
21.Liquid Syrup for Coughing
22.
23.2 Tablespoon
24.Shake Well
25.Cough Person
26. contoh soal essay tentang dpr
Jawaban:
Apa saja tugas DPR? Sebutkan!
Jawaban:
kenapa dpr membuat omnibus law?
27. contoh tulisan essay
misalnya soal nya gini.
apa dimaksud dengan adminstrasi?
28. contoh-contoh essay dalam bahasa inggris
ini pilihan ganda sih.. tpi bisa untuk esay
29. jawablah soal essay dengan benar!terimakasih
Jawaban:
1. Lengkapi bilangan 1-10
اِثْنَانِ : Dua
أَرْبَعَةٌ : Empat
خَمْسَةٌ : Lima
سِتَّةٌ : Enam
سَبْعَةٌ : Tujuh
ثَمَانِيَةٌ : Delapan
تِسْعَةٌ : Sembilan
عَشْرَةٌ : Sepuluh
2. bahasa arab bilangan puluhan berikut:
ثَلَاثَةٌ وَسَبْعُوْنَ : Tujuh Puluh Tiga
خَمْسَةٌ وَسِتُّوْنَ : Enam Puluh Lima
أَرْبَعَةٌ وَخَمْسُوْنَ : Lima Puluh Empat
اِثْنَانِ وَثَمَانُوْنَ : Delapan Puluh Dua
خَمْسَةٌ وَأَرْبَعُوْنَ : Empat Puluh Lima
Penjelasan:
Semoga membantu ^_^
30. Essay bahasa indonesia yang baik dan benar
1)apakah yang dimaksud cerita fantasi
cerita yang berkesan berlebihan
2)cerita fantasi apa aja
fantasi irisan
fantasi total
semoga bermanfaatCara membuat essay yang baik dan yg benar :
*tentukan tema yg menarik
*lakukan research
*membuat outline
*memperhatikan penggunaan / pemilihan kata
*mulai untuk menuliskan
*judul
*essay terdiri dari introduction, isi dan penutup.
31. contoh soal essay pluralitas
sebutkan cara menjaga pluralisme agama!
32. Contoh soal essay compliment
Mention example of giving a compliment
33. dijawab yang benar dengan yang essay ya
Jawaban:
1. membuang sampah pàda tempatnya, kerja bakti setiap minggu, menanam pohon yang banyak.
2. Cara menemukan informasi penting pada sebuah bacaan adalah membaca dengan cermat bacaan tersebut.
3. Vietnam hanya mengakui satu partai komunitaz vietnam.
4. Negara ini dipisahkan ke dalam dua kawasan — Malaysia Barat dan Malaysia Timur — oleh Kepulauan Natuna, wilayah Indonesia di Laut Tiongkok Selatan.
5. Islam merupakan agama mayoritas di Negeri Jiran tersebut. Ada sekitar 60-an persen lebih penduduk Malaysia yang memeluk agama Islam. Sementara sisanya 19% memeluk Buddha, 9 % beragama Kristen, 6,3% Hindu, dan sekitar 2,6% saja yang memeluk agama Tionghoa tradisional.
34. Contoh Contrast essay
Jawaban:
Compare and contrast essays are academic papers in which a student analyses two or more subjects with each other. To compare means to explore similarities between subjects, while to contrast means to look at their differences. Both subjects of the comparison are usually in the same category, although they have their differences. For example, it can be two movies, two universities, two cars etc.
Penjelasan:
maaf kalau salaah
35. jawablah essay olahraga dengan benar!
Jawaban:
1. -Bola voli.
-Bola Basket.
-Sepak bola.
-Sepak takraw.
-Rugby
2. -Tenis Meja.
-Tenis Lapangan.
-Golf.
-Baseball.
3. -Melakukan diving/Pura Pura jatuh dan terlanggar untuk mendapat penalti.
-melakukan protes yang berlebihan pada korps wasit.
4. -Melakukan tekling keras.
-memukul lawan.
5. -Rileks dan bangun mental yang kuat untuk persiapan menendang bola.
-Atur posisi badan menyerong ke kanan atau kiri dan fokuskan mata untuk menempatkan bola di pojok gawang.
-Awali lari cukup meyakinkan untuk melakukan tendangan keras.
Penjelasan:
Semoga Membantu
36. Contoh soal essay tentang caption
1. What about caption in the text ?
2. What purpouse caption in the text
Semog membantu
37. bagaimana cara membuat essay yang benar
Jawaban:
menjawab dengan bahasa baku
menjawab dengan tepat
38. Bagaimana contoh pendahuluan Essay?
Jawaban:
misal judulnya ''peran generasi millenial menuju Indonesia 2045''
kalau saya paragraf pertama saya isi dengan pengantar (sekilas basa-basi untuk menarik pembaca) kemudian dilanjutkan dengan pemaparan apa sih yang dimaksud generasi millenial , baru sesudah itu jelaskan apa yang kita ketahui tentang peran generasi millenial itu.
Penjelasan:
maaf kalo salah
39. tolong dijawab Essay di atas dengan benar.
Jawaban:
6. Disebutkan tertutup karena terjadi didalam pembuluh darah
7. Peredaran darah kecil : (dilakukan antara jantung dan paru - paru)
Bilik kanan jantung - arteri pulmonalis - paru2 - Vena pulmonalis - jantung serambi kiri - jantung bilik Kiri
Peredaran Darah besar : (dilakukan ke seluruh tubuh)
Bilik Kiri jantung - aorta - arteri - tubuh - Vena - serambi kanan - bilik kanan
8. Hemofilia = penyakit darah sukar membeku
Anemia = penyakit kekurangan sel darah merah
Hipertensi = tekanan darah tinggi
Hipotensi = tekanan darah rendah
Jantung koroner = Tersumbatnya pembuluh arteri pada jantung sehingga peredaran Darah tersumbat
40. IV. Jawablah essay dibawah ini dengan tepat dan benar!. 1. Tuliskan bagian dari Dukkha ariya sacca (kebenaran mulia tentang adanya penderitaan), dan berikan contoh?
Jawaban:
Dukkha Ariya Sacca adalah salah satu dari empat kebenaran mulia dalam Buddhism. Ini mengacu pada penderitaan atau kesulitan yang ada dalam kehidupan. Berikut adalah bagian-bagian dari Dukkha Ariya Sacca:
Dukkha sangat ada: Dukkha atau penderitaan sangat ada dalam kehidupan, dan tak dapat dihindari.
Dukkha berasal dari keinginan: Kebutuhan dan keinginan yang tidak terpenuhi menyebabkan penderitaan.
Dukkha bisa dihapuskan: Penderitaan bisa dihapuskan dengan mengikuti jalan spiritual Buddhism.
Jalan menuju hapusnya dukkha: Jalan menuju hapusnya penderitaan adalah melalui Noble Eightfold Path, yaitu jalan menuju pencerahan.
Contoh: Seseorang yang sangat ingin memiliki barang mewah dan mengeluarkan banyak uang untuk membelinya, namun setelah memilikinya, dia masih tidak merasa bahagia dan tetap merasa kurang. Ini adalah contoh dukkha karena keinginan yang tidak terpenuhi.