soal pkn kelas 6 uts semester 1
1. soal pkn kelas 6 uts semester 1
dimana soalnya,tolong kasih soalnya
2. Buatkan soal UTS kelas 6 sd tentang ASEAN semester 2!!!
apa kepanjangan asean?Apa yang dimaksud ASEAN?
Semoga bermanfaat dan bisa membantu
3. soal UTS smp kelas 8 pkn semester 2 yang punya ???
gw baru tadi ngerjain gw klas 7 temen gw klas 8
4. tolong buatin soal pkn kelas 6 sd semester 1 yg susah
1. apakah tujuan kita melaksanakan musyawarah?
2. mengapa manusia disebut makhluk sosial
3. sebutkan faktor yang mewujudkan kerja sama dalam musyawarah dapat terwujud
4. sebutkan nilai2 kebersamaan yang masih tampak di masyarakat pedesaan
5. apa saja nilai kebersamaan dalam perumusan pancasila
6. apa saja yang perlu diperhatikan saat menyampaikan pendapat
7. apakah kewajiban kita terhadap hasil mufakat
8. apakah yang harus kita lakukan terhadap pendapat orang lain yang berbeda dengan pendapat kita
9. ajaran moral apa saja yang dapat dipetik dalam proses perumusan pancasila
10. apa yang kamu lakukan apabila pendapatmu tidak diterima
1.aristokrat adalah?
2.pasukan sekutu artinya?
3.negara yg termasuk indicina adalah?
4.pohon beringin adalah lambang dari sila ke......yg bunyinya.....
5.tujuan utama pancasila menjadi dasar negara?
5. kisi kisi pkn untuk soal uts semester ganjil kelas7
Jawaban:
tentang norma paling, baca aja lks dan buku paketnya
6. soal uts pkn kelas 7.semester 1
Siapa nama pencetus pki pada saat itu
7. boleh dibantu ....soal pkn kelas sd 6
Jawaban:
ai mu mbk siggjbvikjcgyulkfgu
8. soal uts pkn kelas 7 semester 1
1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.
2.NORMA NORMA
9. soal yang biasanya keluar di uts pkn kelas 8 apa?
dlu saya tentang KPU
kalau aku sih kemaren tentang pancasila aja sama arti ideologi.. pokoknya yg berkaitan dengan pancasila...
10. soal uts kelas 7 pkn semester 2 kurikulum 2013
apa arti suku bangsa menurut koentjoroningrt?
sebutkan orang yang mengjukan pendapatnya dalam persidangan bpupki?
11. soal soal apa yang ada di pkn kelas x uts
tentang hak asasi manusiaTentang integrasi nasional dan ancaman terhadap negara dalam bhineka tunggal ika
12. soal ulangan harian kelas 1 sd semester 2 pkn
soalnya apa...........
13. contoh soal uts kelas 8 Pkn semester 1
Penjelasan:
3. Berikut ini yang bukan tokoh nasional yang mengusulkan dasar negara bagi Indonesia merdeka adalah...
A. Ir. Soekarno
B. Drs. Moh. Hatta
C. Prof. Mr. Soepomo
D. Moh. Yamin
4. Tanggal 1 Juni diperingati sebagai ...
A. Hari kebangkitan nasional
B. Hari lahirnya Pancasila
C. Hari kesaktian Pancasila
D. Hari disahkannya Pancasila
5. Perhatikan tokoh berikut ini
I) Moh Yamin
II) Moh Hatta
III) Moh Natsir
IV) Wachid Hasyim
Tokoh panitian sembilan ditunjukan nomor ...
A. I, II dan III
B. I dan III
C. II dan IV
D. Semua benar
6. Pancasila sebagai dasar Negara harus mengerti kegunaannya, salah satu diantaranya ….
A. Untuk melandasi segala sesuatu kehidupan bangsa
B. Untuk menangkal musuh yang akan menghancurkan bangsa kita
C. Sebagai alat yang dapat digunakan untuk mengatur Negara
D. Sebagai pedoman hidup bagi yang ingin maju
7. Pancasila sebagai dasar negara disahkan oleh ….
A. Panitia Persiapan kemerdekaan Indonesia
B. Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia
C. Proklamator
D. Pembentuk negara
8. Dasar negara Pancasila tidak bisa diganti dengan dasar negara lain, karena Pancasila mengandung nilai yang berasal dari …
A. Bangsa indonesia dan bangsa lain
B. Bangsa indonesia sendiri
C. Warisan bangsa yang menjajah
D. Budaya bangsa-bangsa
9. Salah satu contoh bentuk pengamalan sila ke-4 dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah …
A. Adanya gotong royong dimasyarakat
B. Pemilihan presiden dan wakil presiden secara langsung
C. Menyantuni fakir miskin
D. Upacara hari raya keagamaan
10. Pancasila dijadikan sebagai perintis, petunjuk dan pedoman dalam memecahkan masalah-masalah politik, ekonomi, sosial budaya yang timbul dalam masyarakat, maka pancasila sebagai …
A. Dasar negara
B. Ideologi bangsa
C. Pandangan hidup bangsa
D. Kepribadian bangsa
11. Pancasila sebagaimana yang tertulis dalam alinea ke-4 Pembukaan UUD 1945 menjadi …
A. Pandangan hidup bangsa indonesia
B. Falsafah hidup bangsa indonesia
C. Dasar negara
D. Tujuan yang hendak dicapai bangsa indonesia
12. Sila Persatuan Indonesia dijiwai oleh sila …
A. 1 dan 2
B. 1, 2 dan 3
C. 1, 2, 3 dan 4
D.4 dan 5
13. John Locke mengusulkan 3 fungsi negara yaitu, kecuali …
A. Fungsi legislatif
B. Fungsi yudikatif
C. Fungsi eksekutif
D. Fungsi sosialisme
14. Fungsi negara di Indonesia menggunakan teori … dalam sistem pemisahan kekuasaan.
A. Teori komunisme
B. Teori Catur Praja
C. Teori Trias Politika
D. Teori Dwi Praja
15. Demokrasi berasal dari bahasa Yunani yaitu demos dan kratos. Kratos berarti ...
A. Rakyat
B. Kekuasaan
C. Pemerintahan
D. Pengusa
16. Kelemahan terbesar pelaksanaan sistem pemerintahan pada masa Orde baru adalah…
A. Tumbuh suburnya praktik KKN
B. Ditinggalkannya pembangunan fisik
C. Para pejabat sangat professional
D. Bahan kebutuhan pokok sulit didapat
17. Pemilu presiden secara langsung untuk pertama kali dilakukan pada masa presiden ...
A. Ir Soekarno
B. Soeharto
C. Abdurahman Wachid
D. Megawati Soekarno Putri
18. Apabila terjadi sengketa masalah Pemilu akan diselesaikan dengan cara ...
A. Berbuat anarkis dengan membuat kerusakan
B. Menghasut rakyat untuk menolak hasil pemilu
C. Melakukan pemilu ulang
D. Mengajukan banding ke Mahkamah Konstitusi
19.Di bawah ini merupakan lima dasar Negara yang disampaikan secara lisan oleh Prof. Moh. Yamin, kecuali…
A. Peri kebangsaan
B. Peri kemanusiaan
C. Peri ketuhanan
D. Peri kerakyatan
E. Paham kesatuan Negara
20. Pemilihan umum tidak boleh diwakilkan termasuk asas ...
A. Jujur
B. Adil
C. Bebas
D. Langsung
II. Jawablah isian dibawah ini dengan jawaban yang benar dan tepat !
1. Sebutkan 3 pengamalan nilai-nilai pancasila sila ke-2 !
2. Jelaskan secara lengkap apa yang dimaksud dengan demokrasi !
3. Jelaskan perbedaan kedaulatan kedalam dan kedaulatan keluar !
4. Jelaskan 3 pemisahan kekuasaan negara menurut Montesqieu !
5. Jelaskan asas-asas pemilu !
14. soal uts pkn kelas 7.semester 1
maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja
15. Soal uts matematika semester 2 kelas 7
ini soalnyaaaaaaa,,,,,,
16. soal uts pkn 2016 kelas 5 semester 1
kenapa indoneia disebut pari paru dunia
17. apa soal uts mtk kelas 6 sd
Debit, geometri, komutatif, asosiatif, distributif, dll Bilangan pecahan biasa,pecahan desimal,persen,pecahan campuran itu TEMA 1
Tentang sudut itu TEMA 2
Maaf UTS nya kan hanya memakai 2 TEMA
18. soal uts agama kelas 4 semester 2
soalnya manaya kogaada.
19. soal uts bahasa inggris kelas 6 semester 1
belajar yang rajin,usaha yang maksimal, percaya diri , dan jujur, jngn lupa berdoa
insyaallah nilaimu bakalan bagus.
20. soal uts semester genap kls 2 pelaran pkn
lalu saya mendapatkan soalnya dari mana
21. soal uts kelas 6 tentang pkn
1. Bentuk negara Indonesia sesuai UUD 1945 adalah ....
a. kerajaan
b. republik
c. serikat
d. monarki
2. Anggota MPR menurut UUD 1945 amandemen terdiri atas anggota ....
a. BPK dan DPD
b. MA dan DPD
c. DPR dan DPD
d. DPR dan MA
22. sampai bab berapa uts pkn kelas 6 semester 1?
Klo aku bab 2
Maaf klo salah Yah kamu selesainya di bab berapa?
23. soal PTS pkn kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2021 tentang pahlawan dan kemerdekaan indonesia
Penjelasan:
Kendati demikian, siswa-siswi diharapkan tidak terpaku dengan materi yang sudah tersedia.
Dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemendikbud.go.id pada Rabu, 26 Januari 2022, berikut kisi-kisi soal UTS PTS PKn kelas 5 SD MI.
1. Organisasi itu ada karena mempunyai.....
b. Tujuan yang berbeda
c. Kepentingan individu
d. Kepentingan perorangan
Jawaban: A
2. Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi.....
a. Berjalan dengan baik
b. Kegiatannya akan kacau
c. Mendapat hasil yang maksimal
d. Mendapatkan prestasi
Jawaban: B
3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah.....
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
Jawaban: B
4. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut.....
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawaban: A
5. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di.....
a. Rumah siswa
b. Sekolah
c. Masyarakat
d. Kelurahan
Jawaban: B
6. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari.....
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
jawaban : D
7. Target yang harus dikerjakan disebut........
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawaban: B
8. LKMD adalah organisasi yang bertempat di.....
a. Sekolah
b. Kelurahan
c. RT
d. Kantor
Jawaban: B
9. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa.....
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
jawaban : B
10. Ciri organisasi yang baik, kecuali.....
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
Jawaban: B
ga pasti ya soalnya tiap sekolah beda"
24. Berapa jumlah soal UTS kelas 2 SD
uts itu biasanya di buat oleh guru di sd itu senditu jadi tidak bisa di definisi....mungkin lihat uts sebelumnya51 kalo salah maaf ya...
25. soal pkn kelas 6 semester 1!!! tolonggg!!!
Proses perumusan pancasila
............................................apa yg dimaksud dengan pemilu
26. Soal pkn kelas 2 sd K13 revisi tahun 2017 semester 2
Matematika.
1. 25×2=
2. 9÷3=
27. Jawaban pertanyaan soal pkn kelas 6 sd
pancasila dan uud 1945
28. contoh soal ujian akhir semester pkn kelas 2 sd
Kalau nyari contoh soal buat latihan ujian, km tinggal pelajari kembali pelajaran yg sudah km jalani kemuan km jawab kembali soal-soal yang ada di buku. biasanya soal-soal ujian itu rata-rata ada yg muncul.
itu saja yg bisa saya sarankan!
29. contoh soal uts pkn kelas 8 semester 1
Fungsi pokok Pancasila sebagai dasar negara adalah sebagai
a. pemersatu bangsa
b. kepribadian bangsa
c. moral pembangunan
d. sumber dari segala sumber hukum
30. Soal matematika kelas VI SD/MI UTS semester 1 6/8+5/12+3/2
Jawaban:
2 2/3
Penjelasan dengan langkah-langkah:
6/8 + 5/12 + 3/2
samakan penyebutnya dengan
cari kpk dari 8,12,2 = 24
24 ÷ 8 = 3
24÷ 12=2
24÷2=12
6/8×3= 18/24
5/12×2 = 10/24
3/2×12 = 36/ 24
18/24+10/24+36/24
(18+10+36= 64)
=64/24
=8/3
= 2 2/3
maaf kalau rumit/salah
31. soal uts semester 1 kelas 5 SD ktsp plus jawaban
Upload soalnya di sini, baru bisa dijawab.soalnya adalah sebutkan nama nama raja raja Singasari? jawabannya Sri Rajasa (Ken Arok), Kertanegara (Joko Dolok)
32. soal uts sbk kelas 2 SD
gk dapat kakak maaf...biasanya sih gambar tapi kalo salah maaf ya
33. tolong dong soal buat persiapan UTS materi ipa,ips, dan pkn kelas 8 semester 2 kalau bisa link nya tapi soalnya juga gk apa lah tolong ya ;)
http://www.slideshare.net/masrahmatmiftah/latihan-soal-uts-kelas-8
http://www.slideshare.net/purnomodrs/kumpulan-latihan-soal-fisika-smp-kelas-8-lengkap-1-tahun
http://hindayani.com/kumpulan-soal-ipa-kelas-8-smp-mts/
http://smpn19ips.blogspot.com/2009/05/latihan-soal-semester-genap-kelas-8.html
https://www.scribd.com/collections/2908228/kumpulan-soal-kelas-8-semester-genap
https://bangfajars.wordpress.com/tag/uts-pkn-semester-genap-kelas-8/
http://dcmulyanto.blogspot.com/2013/02/kisi2-uts-pkn-kelas-8.html
34. soal uts agama islam semester 1 kelas 6
sebutkan 2 contoh bersyukur kepada allah.maaf klo salah
35. soal uts pkn kls 10 semester 1
soal nya mana nggak bisa kejawab kalau soalnya enggak ada
36. soal UTS semester 2 Kelas 6 isian mata pelajaran : IPA , IPS , PKN , BHS Inggris , matematika
terus di apain?? ini soal? maunya instant saja orang Indonesia itu. Tak ingin berusaha... kamu harus berusaha
37. soal uts pkn kelas 7.semester 1
tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya
38. Ada yang udah uts pkn kelas 6 semester 2 blm?kalau ada sih yang di kota Batu...tp yang lainnya gpp..bisa fotoin soal nya...bantu ya buat belajar nih...
belum tau kak.
maaf ya
39. soal soal UTS ppkn kelas 6 semester 1
Jawaban:
matematika,bhs Inggris,bhs Indonesia
40. soal tik kelas 8 uts semester 2
banyak soalny tik kelas 8 :) heheMicrosoft Excel....................