5 Bintang??? Tandai sebagai yg terbaik??Mengapa pelajar dikatakan bukan angkatan kerja? Beri alasan yang logis.
1. 5 Bintang??? Tandai sebagai yg terbaik??Mengapa pelajar dikatakan bukan angkatan kerja? Beri alasan yang logis.
karena belum umur 17 tahunKarena pelajar belum memasuki usia kerja walaupun mungkin sudah ada yang bekerja
2. Apa maksud dari hadist : hendaklah engkau berangkat dan mempelajari suatu bab dari ilmu, hal ini lebih baik dari sembahyang seratus raka'at (ibnu abdilbar)
jadi sebelum melaksanakan solat jika belum mengetahui tentang bagaimana solat bisa lebih baik maka diharuskan mencari ilmunya dulu agar solat bisa di terima oleh alloh
3. 2. Saat kalian belajar dari rumah tentu kalian menggunakan koneksi internet baik menggunakan smartphone, pc, ataupun laptop. Menurut pendapat kalian dari kelima perangkat jaringan yang ada pada materi di atas. Perangkat jaringan yang mana yang sedang kalian gunakan?
smartphone karna lebih lancar
4. contoh sifat mandiri yang dapat dilakukan seorang pelajar di rumah adalah.... a. membantu orang tua mencuci piring b. berangkat ke sekolah tanpa diantar c. melaksanakan tugas piket dengan baik d. rajin membersihkan halaman rumah
Jawaban:
b. berangkat ke sekolah tanpa di antar
Penjelasan:
maaf kalo salah semoga membantu!
contoh sifat mandiri yang dapat dilakukan seorang pelajar di rumah adalah....
a. membantu orang tua mencuci piring
b. berangkat ke sekolah tanpa diantar
c. melaksanakan tugas piket dengan baik
d. rajin membersihkan halaman rumah ✔
Opsi d.yaitu rajin membersihkan halaman rumahKenapa jawabannya yang d. ?Karena, jawaban d. termasuk sikap mandiri di rumah, rajin membersihkan halaman rumah tanpa disuruh orang tuaSelain jawaban d. yaitu A,B,dan C itu bukan merupakan sikap mandiri di rumah__________________________
5. 37. Perhatikan pernyataan berikut ini! Sebuah bidang ilmu yang mempelajari tentang perangkat-perangkat informasi baik itu perangkat lunak maupun perangkat keras yang berfungsi untuk mengolah dan menghasilkan informasi maupun menyampaikan suatu informasi ke perangkat informasi lainnya. Pernyataan di atas merupakan pengertian dari teknologi..... A. program B. internet C.informasiD. jaringan
Jawaban:
B.
Penjelasan:
sorry kalo salah
6. pelaksanaan hak anak di rumah harus dilaksanakan dengan baik dampak yang mungkin terjadi jika tidak melaksanakan dengan baik adalahA. Anak tidak akan mematuhi orang tuaB. Anak Akan semangat berangkat sekolahC. Anak akan menjadi lebih giat belajar D. Anak akan mendengarkan temannya
Jawaban:
A.anak tidak akan mematuhi orang tua
7. Berikut ini pernyataan yang benar mengenai ketenagakerjaan adalah.. A. Mahasiswa, pelajar, dan ibu rumah tangga termasuk kelompok angkatan kerja. B. Tenaga asing yang bekerja di Indonesia dapat mengurangi jumlah angkatan kerja. C. Semakin tinggi jumlah angkatan kerja, semakin tinggi pula kesempatan kerja yang dibutuhkan D. Pengangguran siklikal disebabkan oleh perpindahan tenaga kerja antar sektor dan keinginan memperoleh pekerjaan yang lebih baik.
C.semakin tinggi jumlah angkatan kerja, semakin tinggi pula kesempatan kerja yang dibutuhkan
semoga membantu:vC. Semakin tinggi jumlah anggkatan kerja semakin tinggi pula kesempatan kerja
8. 3. Pada pembelajaran PJOK pada kurikulum K 13 dengan pendekatan scientifik diawali dengan tahap mengobservasi. Pada tahap ini Fungsi TIK menjadi penting. Tetapi disekolah saudara tidak memiliki perangkatnya. Apa solusi terbaik yang dapat saudara lakukan tentang permasalahan ini guna mencapai tujuan pembelajaran
solusi terbaik nya adalah terlebih dahulu melakukan penelitian, sehingga mendapatkan hasil. setelah itu beri hasil kepada yg mempunyai fasilitas TIK. setelah hasil keluar. kemudian pelajari apa yg diminta oleh tik dll
9. Sebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... . A. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baik B. memperoleh nilai yang baik tanpa harus bekerja keras C. dapat menjadi anak yang dihormati teman-teman D. selamat dapat bertemu dengan teman sepermainan di jalan
Jawaban:
A. Selamat sampau di sekolah dan belajar dengan baik
Penjelasan:
Maaf kalo salah:)
Semoga membantuu;)
♿SOALSebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... .
Sebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... .A. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baik
Sebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... .A. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baikB. memperoleh nilai yang baik tanpa harus bekerja keras
Sebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... .A. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baikB. memperoleh nilai yang baik tanpa harus bekerja kerasC. dapat menjadi anak yang dihormati teman-teman
Sebelum berangkat ke sekolah, kita berdoa agar ... .A. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baikB. memperoleh nilai yang baik tanpa harus bekerja kerasC. dapat menjadi anak yang dihormati teman-temanD. selamat dapat bertemu dengan teman sepermainan di jalan
♫JAWABANA. selamat sampai di sekolah dan belajar dengan baik⛾PENJELASANDengan berdoa kita akan diberikan hikmah dan di ridoi semua kegiatan kita❌MAAF KALO TIDAK ADA PELAJARI LEBIH LANJUT--Saya sedang pusing jadi menjawab tidak lengkap maafkan saya___________________
DETAIL JAWABANKELAS: 4MAPEL: B.INDONESIAMATERI: PILIHAN GANDAKATA KUNCI: SOAL PILIHAN GANDAKODE SOAL: 3KODE KATEGORISASI: 4.4.3✏-AWMSNIPER-10. abu bakar dan nabi muhammad adalah sahabat baik bahkan sebelum masa kenabian dan ketika nabi muhamad diangkat menjadi nabi dan membawa ajaran tauhid sikap abu bakar as sidiq adalah
Jawaban:
Membenarkan ajaran yang dibawa oleh nabi. Karena Abu bakar Ash-Shiddiq adalah orang pertama yang membenarkan peristiwa isra' mi'raj
Semoga bermanfaat ^_^
11. pak agus adalah seorang guru ips di aceh timur selain mengajar beliau mengerjakan administrasi dengan baik dan bertanggung jawab sehingga memperoleh berbagai prestasi karena prestasinya kemudia beliau diangkat menjadi kepala sekolah.pada kasus tersebut terjadinya gerak sosial dalam bentuk
Jawaban:
vertikal
Penjelasan:
maaf jika salah
12. 6. Apa yang dimaksud dengan perangkat lunak komputer (software)!7 Tuliskan perbedaan dari perangkat lunak sistem dan perangkat lunak aplikasi!8. Tuliskan tiga perangkat lunak aplikasi yang kamu gunakan saat melakukan pembelajaran daring (online)9.Tuliskan langkah-langkah menghidupkan dan mematikan komputer sesuai dengan prosedur yang baik danbenar!10. Tuliskan fungsi dari Hibernate Restart, Shutdown dan Stand by pada saat kita akan mematikan komputer
Jawaban:
6.Perangkat lunak (Software) merupakan suatu istilah khusus yang dipakai pada data yang diformat.
7.Software atau dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai Perangkat lunak merupakan sebuah kumpulan program yang berisi sebuah instruksi untuk komputer. Pada dasarnya software adalah sistem operasi dan semua program yang terkait.
Sedangkan aplikasi merupakan perangkat lunak komputer yang dibuat untuk membantu user untuk melakukan berbagai tugas pada sebuah komputer. Aplikasi berbeda dengan sistem perangkat lunak. Aplikasi dapat diakses oleh user dan user pun dapat menjalankannya pada komputer. Aplikasi juga adalah suatu program yang dapat dijalankan dan juga adanya interaksi dengan user.
8.-ClassRoom,
-google Meet,
-Zoom
9.Langkah Langkah Menghidupkan Komputer adalah sebagai berikut:
1.Pastikan kabel-kabel sudah terpasang dengan benar.
2. Hidupkan tegangan stabilizer jika ada.
3.Hidupkan monitor dengan menekan tompol power pada monitor.
4. Hidupkan CPU dengan menekan tombol power pada CPU.
5.Tunggu Hingga proses Booting Selesai sampai muncul layar desktop.
6. Komputer sudah siap di pakai.
Langkah Langkah Mematikan Komputer "Shutdown Komputer":
Cara Mematikan Komputer Windows Xp, vista, Windows 7:
langkah langkah Menghidupkan dan mematikan Komputer
1. Klik Menu “Start”.
3. Pilih “Shutdown”
4. Klik “OK”
5. Tunggu Hingga Komputer sudah mati
7. Kemudian Matikan stabilizer dan cabut kabel listriknya.
8. Selesai.
10.Ada empat power buttons yang disediakan windows,
-Shut down
Seperti yang kita ketahui, Shut down berfungsi mematikan komputer. Shut down akan mematikan seluruh komponen dalam komputer, mulai dari prosesor, RAM (Random Access Memory), VGA card, hard disk, dan komponen lainnya. Secara total aliran listrik diputus jika memilih opsi ini. Pada saat Shut down, isi RAM akan dikosongkan, sehingga aplikasi yang masih berjalan akan dimatikan secara otomatis. Pilihan Shut down baik digunakan ketika kita tidak akan memakai komputer dalam jangka waktu yang lama.
-Restart
Fungsi Restart adalah mematikan lalu menghidupkan kembali. Restart akan menjalankan fungsi Shut down terlebih dahulu. Setelah itu komputer akan dihidupkan kembali. Restart biasanya juga dikenal dengan istilah Reboot. Biasanya digunakan setelah menginstal aplikasi baru yang mengharuskan untuk Restart jika ingin langsung menggunakannya,
-Sleep
Sleep sendiri dalam Bahasa Indonesia berarti tidur. Komputer akan "ditidurkan", bukan dimatikan. Sleep akan menyimpan seluruh akivitas komputer dan jendela kerja yang terbuka di dalam RAM agar dapat digunakan kembali ketika komputer dibangunkan dengan waktu yang cepat. Karena penyimpanan di dalam RAM bersifat sementara, maka masih diperlukan daya listrik untuk tetap menjaga RAM agar tidak mati. Ketika komputer dalam mode Sleep dan komputer terlalu lama ditinggalkan, secara otomatis komputer akan masuk ke mode Hibernate.
-Hibernate
Hibernate merupakan fungsi gabungan dari shut down dan sleep. Pada mode Hibernate, komputer akan dimatikan seperti Shut down. Namun, akivitas komputer dan jendela kerja yang terbuka akan disimpan terlebih dahulu seperti mode Sleep. Akan tetapi, pada Hibernate data akan disimpan di dalam hard disk bukan di RAM sehingga data akan tetap tersimpan dalam jangka waktu yang lama. Hibernate biasanya hanya terdapat pada laptop.
13. Tulislah gagasan utama daripenggalan teks berikut.Seorang siswa harusbelajar dengan giatdan bersungguh-sungguh. Pelajar yangbaik selalu berangkatke sekolah dengantepat waktu. Ia mampumembagi waktu untukbelajar, bermain, danmembantu orang tua.Ia tidak pernah lupauntuk mengerjakantugas yang diberikanoleh guru. Itulahbeberapa ciri seorangpelajar teladan.
Jawaban:
gagasan utama:
seorang siswa harus belajar giat dan sungguh sungguh.
ide pokok:
ciri ciri pelajar teladan
Penjelasan:
itu menurut saya
maaf kalau salah
14. Berikut ini yang BUKAN merupakan kewajiban siswa di sekolah adalah... a. berangkat sekolah tepat waktub. menjaga kerukunan dan persatuanc. memakai seragam sekolah dengan rapi dan teraturd. mendapat pembelajaran yang baik dari guru
Jawaban:
d. mendapat pembelajaran yang baik dari guru
Penjelasan:
karena mendapat pelajaran merupakan hak bukan kewajiban
Jawaban:
D. mendapat pembelajaran yang baik dari guru
15. Perbaiki kalimat di bawah ini menjadi kalimat yang efektif Karena hari sudah larut malam maka andi mulai berhenti belajar takut bangun kesiangan. Dan terlambat berangkat kesekolah
andi berhenti belajar karena sudah larut malam
16. 3. Pada pembelajaran PJOK pada kurikulum K 13 dengan pendekatan scientifik diawali dengan tahap mengobservasi. Pada tahap ini Fungsi TIK menjadi penting. Tetapi disekolah saudara tidak memiliki perangkatnya. Apa solusi terbaik yang dapat saudara lakukan tentang permasalahan ini guna mencapai tujuan pembelajaran.
saran saya adalah mendatangi rumah teman terdekat dan bertanya supaya mencapai tujuan pembelajaran
17. 3. Pada pembelajaran PJOK pada kurikulum K 13 dengan pendekatan scientifik diawali dengan tahap mengobservasi. Pada tahap ini Fungsi TIK menjadi penting. Tetapi disekolah saudara tidak memiliki perangkatnya. Apa solusi terbaik yang dapat saudara lakukan tentang permasalahan ini guna mencapai tujuan pembelajaran.
jika hal itu terjadi maka hal yang akan saya lakukan adalah pergi ke warnet (jika memungkinkan) namun jika tidak, gunakan kecanggihan teknologi seperti hp untuk membantu mencari materi
18. 1. Gerakan badan yang benar saat melakukan latihan kekuatan otot punggung dari sikap telungkup adalah a. mengangkat kedua kaki dari lantai b. menekuk kedua lutut c. mengangkat lengan atas d. mengangkat kepala dari lantai.2. Kesegaran jasmani yang baik memberikan keuntungan bagi siswa sebagai berikut, kecuali.... a. dapat menambah daya ingatb. dapat menikmati hidupnya, belajar dan bermain dengan menyenangkan.c. dapat mempertinggi kemampuan belajard. dapat merangsang pertumbuhan dan perkembangan
Jawaban:
nomor 1 a nomor 2 a ju
Penjelasan:
SMG membantu :) maaf kalo salah
19. jadikan bahasa arab (dan cara bacanya)1.berwudu2.mendengarkan3.menulis4.belajar5.balik/kembali6.pergi/berangkat7.meminjamyang bisa jawab semua itu aku jadiin jawaban terbaik deh^o^
Jawaban:
1. تَوَضَّأَ
2. سَمِعَ
3. كَتَبَ
4. دَرَسَ
5. رَجَعَ
6. ذَهَبَ
7. اِسْتَعَارَ
Semoga membantu
Thank me later
20. Sangat jelas bahwa semua anak sebaiknya harus berolahraga. Olahraga membantu mereka memiliki teman baru, menjaga kebugaran dan kesehatan, serta belajar bagaimana bekerja sama dengan orang lain. Berolahraga sangat menyenangkan serta jauh lebih baik daripada bosan dan suntuk di rumah. Isu yang diangkat di dalam cuplikan itu adalah ....
Jawaban:
Isu yang diangkat di dalam cuplikan itu adalah olahraga
Jawaban:
Manfaat berolahraga bagi anak
21. 2 Jelaskan pandangan kamu tertang kemudahan yang kamu dapatdengan menggunakan perangkat komunikasi. khususnya dalam proseskegiatan belajar kamu baik di sekolah maupun di rumah?Tolong bantu kak
Jawaban:
pandangan saya tentang kemudahan yang saya dapat dengan menggunakan perangkat komunikasi adalah baik karena bisa memanfaatkan handphone untuk belajar secara daring.
maaf kalo salah:)
22. Aisyah senantiasa belajar dengan semangat dan berperilaku baik di sekolah karena ingin melaksanakan pesan orang tuanya setiap akan berangkat sekolah dia telah menunjukkan perilaku
Jawaban:
Patuh,Taat,dan tanggung jawab dan amanah
23. 3. Pada pembelajaran PJOK pada kurikulum K 13 dengan pendekatan scientifik diawali dengan tahap mengobservasi. Pada tahap ini Fungsi TIK menjadi penting. Tetapi disekolah saudara tidak memiliki perangkatnya. Apa solusi terbaik yang dapat saudara lakukan tentang permasalahan ini guna mencapai tujuan pembelajaran.
1. menggunakan media gambar atau poster dan siswa mengamati gambar tersebut kemudian tugas siswa untu mendeskrifsikan dari apa yg ia amati pada gambar tsb
2. menggunakan media televisi dengan memutar CD pembelajaran berkaitan dengan materi yg akan di observasi
3. merubah metode pembelajarannya dengan menggunakan metode tutor sebaya namun masih menggunakan pendekatan saintific
24. . Sebagai pelajar kita juga memiliki kewajibanuntuk melaksanakan bela negara. Bela negarayang dapat kita terapkan dalam kehidupansehari-hari sebagai seorang pelajar adalahA. ikut wajib militerB. menjuarai perlombaan tingkat nasionalC. belajar dengan rajin dan pantang me-nyerahD. ikut angkat senjata jika ada ancamanmiliter dari luarE. menjalankan profesi dengan sebaik-baiknya tanpa memedulikan penilaianatasan
Jawaban:
c.belajar rajin-rajin dan pantang menyerah
semoga membantu
25. semangat persatuan dan kesatuan harus terus tumbuh kembangkan dalam setiap jiwa bangsa indonesia.upaya yang dapat di lakukan berkenaan dengan pernyataan tersebut adalah... A. berangkat sekolah tiap hari B.rajin melakukan ibadah sesuai ajaran Islam C.menjaga hubungan baik dengan dengan setiap orang D.membiasakan diri menjadi pribadi yang rajin belajar E.meminta orang lain tunduk dan patuh terhadap hukum negara
Jawaban:
c.menjaga hubungan baik dengan setiap orang
Penjelasan:
maaf kalo salah......
- Jawaban -
Semangat persatuan dan kesatuan harus terus tumbuh kembangkan dalam setiap jiwa bangsa indonesia.upaya yang dapat di lakukan berkenaan dengan pernyataan tersebut adalah menjaga hubungan baik dengan dengan setiap orang ( Jawaban C )
Semoga membantu ^ ^
Maaf Kalo salah ( No Copas ya )
26. 1. Virtual kelas merupakan lingkungan belajar yang hanya ada dalam konten digital. Bilamanakah sistem virtual kelas tidak dapat dipergunakan ! 2. Dalam penggunaan komunikasi yang dilakukan dalam jaringan baik itu dalam bentuk kelas maya/virtual kelas terdapat 3 komponen utama yaitu perangkat lunak, perangkat keras, dan perangkat nalar. Berikanlah contoh yang nyata yang menggambarkan hubungan antara mereka dalam kelas maya!
Jawaban:
1. Kelas Virtual tidak dapat digunakan ketika layanan server down (mati/inactive). Sehingga user tidak dapat mengakses/meminta akses ke server untuk menggunakan layanan kelas virtual.
2. Pertama itu ada Hardware atau Perangkat Keras, alat ini berbentuk benda yang dapat disentuh dalam kasus ini sebuah server itu berupa komputer dengan spesifikasi yang memumpuni untuk melakukan beban kerja yang berat dari setiap request yang dilakukan oleh USER (MANUSIA/AI) Melalui Software. Software disini berperan sebagai penerjemah antara user dan hardware. Software akan mentranslate apa inputan dari user ke hardware dan begitu sebaliknya.
27. 16. Andi, seorang siswa yang rajin belajar. Andiberangkat ke sekolah pagi-pagi dengan penuhsemangat. Seluruh tugas sekolah selalu dikerjakanoleh Andi sehingga la tidak pernah ditegur olehguru.Pada akhir semester, nilai rapor pengetahuanAndi sangat baik dan nilai rapor sikap sertaketerampilan Andi pun sangat baik. Orang tua Andimerasa bangga terhadap nilai yang telahdiperolehnya. Prestasi yang diperoleh Andi karena ....a. merupakan siswa yang rajin belajar dan selalutaat pada peraturan sekolahb. selalu berangkat ke sekolah pagi-pagi denganpenuh semangatc. tidak pernah ditegur oleh guru di sekolahd. selalu ingin membanggakan orangtuanya
Jawaban:
A. merupakan siswa yg rajin bljr dan selalu taat pada peraturan sekolah
Penjelasan:
maaf klo salah
Penjelasan:
a.merupakan siswa yg rajin belajar dan selalu taat pd peraturan sekolah.Semoga Membantu
Tolong Jadikan Jawaban Tercerdas Yah
28. 6. Andi, seorang siswa yang rajin belajar. Andiberangkat ke sekolah pagi-pagi dengan penuhsemangat. Seluruh tugas sekolah selalu dikerjakanoleh Andi sehingga la tidak pernah ditegur olehguru.Pada akhir semester, nilai rapor pengetahuanAndi sangat baik dan nilai rapor sikap sertaketerampilan Andi pun sangat baik. Orang tua Andimerasa bangga terhadap nilai yang telahdiperolehnya. Prestasi yang diperoleh Andi karena ....a. merupakan siswa yang rajin belajar dan selalutaat pada peraturan sekolahb. selalu berangkat ke sekolah pagi-pagi denganpenuh semangatc. tidak pernah ditegur oleh guru di sekolahdi selalu ingin membanggakan orangtuanya
Jawaban:
jawaban ny, c
maff klo slh,tapii like yaaa
Jawaban:
a. Merupakan siswa yang rajin belajar dan selalu taat pada peraturan sekolah .
Penjelasan :
karena di cerita tersebut menunjukkan bahwa Andi adalah anak yg selalu rajin belajar dan tidak pernah di tegur guru(menaati peraturan sekolah) .
SEMOGA MEMBANTU):
29. (1) Novi: "Nin, ayo kita belajar kelompok!"(2) Nindi : "Hari ini giliran di rumah siapa?(3) Novi : "Di rumah Nita"(4) Nindi : "Ayo kita berangkat supaya tidak terlambat!"(5) NoviKalimat yang tepat diucapkan Novi pada dialog ( 5 ) adalah....A. Ayo Vi kita berangkat!B. Baiklah Nin, mari kita berangkat bersama!C. Ah, aku tidak berangkat lagi males.D. Berangkat dulu saja sana nanti aku menyusul!
b. baiklah nin, mari kita berangkat bersama
maaf kalo salah
Jawaban:
B.baiklah nin, mari kita berangkat bersama!
30. peran serta siswa dalam upaya bela negara yaitu dengan cara..... a. menjadi pengamatan yang baikb. belajar dengan sungguh-sungguhc. mengangkat senjata ke Medan perangd. mengajukan saran bagi usaha bela negara
B. belajar dengan sungguh sungguhb. belajar dengan sungguh - sungguh..
krn tugas pelajar adlh belajar, dan itu trmasuk upaya bela negara,, karena dpt meningkatkan kecerdasan para siswa..
31. 1. apa yang akan dilakukan oleh anda setelah belajar mengetahui fungsi perangkat keras komputer?2. buatlah alur sistem kerja / blok diagram sebuah sistem komputer PC sederhana dan jelas dengan baik proses kerja sistem komputer tersebut dengan...
Jawaban:
1. Setelah belajar mengetahui fungsi perangkat keras komputer, kita akan dapat memahami cara kerja komputer dan bagaimana komponen-komponennya bekerja sama untuk menjalankan tugas-tugas yang kita inginkan. Dengan pengetahuan ini, kita juga akan dapat memecahkan masalah yang mungkin timbul pada komputer kita dan melakukan pemeliharaan yang diperlukan untuk menjaga kinerja komputer tetap optimal
2. Contoh alur sistem kerja atau blok diagram sebuah sistem komputer PC sederhana:
Input: Pengguna memasukkan data atau perintah melalui perangkat input seperti keyboard atau mouse.CPU: Central Processing Unit (CPU) menerima data atau perintah dari perangkat input dan memprosesnya sesuai dengan instruksi yang diberikan oleh program yang sedang dijalankan.Memory: Data yang sedang diproses disimpan sementara di memori utama (RAM) untuk diakses dengan cepat oleh CPU.Storage: Data yang tidak lagi dibutuhkan oleh CPU disimpan di media penyimpanan seperti hard disk atau SSD untuk diakses kembali nanti.Output: Hasil dari pemrosesan data ditampilkan melalui perangkat output seperti monitor atau printer.32. contoh ucapan permintaan tolong yang baik adalah a Terima kasih atas PertolonganMu B Maafkan band Iya karena telah mengganggu Kakak belajar C Made tolong bantu aku mengangkat meja ini ya
Pertanyaan
contoh ucapan permintaan tolong yang baik adalah
a Terima kasih atas PertolonganMu
B Maafkan band Iya karena telah mengganggu Kakak belajar
C Made tolong bantu aku mengangkat meja ini ya
Jawaban:
C Made tolong bantu aku mengangkat meja ini ya
Penjelasan:
Minta tolong adalah ungkapan meminta bantuan orang lain secara santun (bahasa yang santun).
33. Bagaimanakah agar kerjasama dapat berjalan dengan baik? Diskusikanlah pertanyaan tersebut bersamateman kelompok kalian. Sebelum mendiskusikan hal tersebut, lakukan percobaan singkat di bawah ini.1. Siapkan sebuah meja yang biasa kalian gunakan untuk belajar.2. Angkatlah sendirian meja tersebut.3. Angkatlah bersama teman kelompok dan pindahkan ke tempat yang agak jauh.4. Bandingkan mudah sulitnya mengangkat meja sendiri dengan bersama teman-teman.5. Diskusikan apa sajakah yang diperlukan agar kerjasama itu dapat berjalan dengan baik. Kaitkandiskusi kalian pada masalah motivasi, koordinasi, komando, toleransi, dan hal lain yang mendukungkerjasama dapat terlaksana dengan baik.Tuliskan hasilnya dalam lembar tugas dan sampaikan dalam diskusi kelas.
Jawaban:
Saling menjaga kepercaayaan
Penjelasan:
Dari kedua belah pihak saling menjaga kepercaayaan , berusaha melakukan yang terbaik sesuai perjanjian bila mana terjadi ada sesuatu di luar perjanjian harus dimusyawarah kedua belah pihak atau oleh pihak terkait.
34. 4. لأن يحتطب أحدكم لحزمة على ظهره Pada hadis di atas Rasulullah menyebutkan contoh pekerjaan yang baik, yaitu .... a. pengajar b. pengemis c. pengangkat kayu bakar d. pencopet
Jawaban:
C.pengangkat kayu bakar
Penjelasan:
➡ Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda,
لأَنْ يَحْتَطِبَ أحَدُكُمْ حُزْمَةً عَلَى ظَهْرِهِ خَيْرٌ لَهُ مِنْ أنْ يَسْألَ أحداً فَيُعْطِيَهُ أَوْ يَمْنَعَهُ
“Sungguh, seorang yang bekerja memikul seikat kayu bakar di punggungnya, itu lebih baik daripada ia meminta-minta kepada orang lain, apakah orang itu memberinya atau tidak memberinya.” [HR. Al-Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah radhiyallaahu’anhu]
35. 5. Tulislah gagasan utama daripenggalan teks berikut.Seorang siswa harusbelajar dengan giatdan bersungguh-sungguh. Pelajar yangbaik selalu berangkatke sekolah dengantepat waktu. Ia mampumembagi waktu untukbelajar, bermain, danmembantu orang tua.Ia tidak pernah lupauntuk mengerjakantugas yang diberikanoleh guru. Itulahbeberapa ciri seorangpelajar teladan
Jawaban:
Gagasan utama dari teks tersebut : Seorang pelajar yg teladan dan displin
Penjelasan:
Semoga membantu^_^
Jawaban:
Seorang siswa harus
belajar dengan giat
dan bersungguh-
sungguh.Ia mampu
membagi waktu untuk
belajar, bermain, dan
membantu orang tua.
36. Kalimat berikut yang menunjukkan adanya hubungan argumentasi (kausalitas) adalah.....a. kakak sedang belajar karena akan menghadapi ujian.b. ibu memasak di dapur dibantu kakak.c. ayah berangkat ke kantor lebih pagi.d. tetangga baru itu sangat baik.
Jawaban:
A. kakak sedang belajar karena akan menghadapi ujian.
Penjelasan:
Konjungsi kausalitas adalah kata hubung yang menunjukkan sebab akibat, antara lain, sebab, karena, oleh sebab itu, oleh karena itu, sehingga.
jadi jawaban yang tepat adalah A karna menunjukan sebab akibat.
37. Andi, seorang siswa yang rajin belajar. andi berangkat ke sekolah pagi-pagi dengan penuh semangat. Seluruh tugas sekolah selalu dikerjakan oleh andi sehingga ia tidak pernah ditegur oleh guru.pada akhir semester, nilai rapor pengetahuan andi sangat baik dan nilai rapor sikap serta keterampilan andi pun sangat baik. Orang tua andi merasa bangga terhadap nilai yang telah diperolehnya. prestasi yang diperoleh andi karena .... a. merupakan siswa yang rajin belajar dan selalu taat pada peraturan sekolah b. selalu berangkat ke sekolah pagi-pagi dengan penuh semangat c. tidak pernah ditegur oleh guru di sekolah d. selalu ingin membanggakan orangtuanya
Jawaban:
a. merupakan siswa yang rajin belajar dan selalu taat pada peraturan sekolah
Penjelasan: maaf kalau salah
38. 16. Andi, seorang siswa yang rajin belajar. Andiberangkat ke sekolah pagi-pagi dengan penuhsemangat. Seluruh tugas sekolah selalu dikerjakanoleh Andi sehingga la tidak pernah ditegur olehguru. Pada akhir semester, nilai rapor pengetahuanAndi sangat baik dan nilai rapor sikap sertaketerampilan Andi pun sangat baik. Orang tua Andimerasa bangga terhadap nilai yang telahdiperolehnya. Prestasi yang diperoleh Andi karena .....a merupakan siswa yang rajin belajar dan selalutaat pada peraturan sekolahb. selalu berangkat ke sekolah pagi-pagi denganpenuh semangatc. tidak pernah ditegur oleh guru di sekolahd. selalu ingin membanggakan orangtuanya
Jawaban:
A. merupakan siswa yang rajin belajar dan selalu taat pada peraturan sekolah
39. untuk mewujudkan masyarakat yang berlandaskan ukhuwah islamiyah harus diangkat seorang pemimpin yang baik. syarat pemimpin yang baik adalah sbagai berikut. kecuali? a. tidak memiliki sifat progresifb. pengetahuan dan pergaulannya luasc. bertakwa dan berakhlakul karimahd. senantiasa tegas dan bijaksanae. slalu belajar dan menuntut ilmu
a.tidak memiliki sifat progresif
maaf kalo salah
40. Mira dalah siswa kelas 6. Setiap hari, ia bangun pagi dan membantu menyelesaikan pekerjaan orang tuanya. Setelah selesai mempersiapkan diri, ia berangkat sekolah. Di sekolah, ia belajar dengan tekun. Oleh karena itu, ia selalu mendapat nilai yang baik. Tuliskanlah kesimpulan paragraf di atas !
Jawaban:
Kesimpulannya adalah mira anak yang rajin, tekun, dan baik