Administrasi Sekolah Dan Siswa

Administrasi Sekolah Dan Siswa

administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah

Daftar Isi

1. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah


bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah

2. contoh flowchart administrasi sekolah data siswa


belum dipelajari
maaf kalau salah

3. contoh flowchart administrasi sekolah data siswa


semoga membantu :)
Jadikan yg terbaik ya

4. mengerjakan administrasi kegiatan sekolah adalah tugas dari?


tugas dari sekretaris

5. pencatatan dengan banyak siswa kehadiran siswa siswa dan perkembangan siswa disebut.....A admaisterasi siswa. B admaisterasi kelas. C admistrasi sekolah. D administrasi guru.MOHON BANTUANNYA!!!!!​


Jawaban:

c. adminstrasi sekolah


6. Apa yang akan terjadi jika di suatu sekolah tidak mempunyai tenaga administrasi sekolah​


Jawaban: Akibat bila adminsitrasi sekolah tidak rapi adalah kinerja sekolah tersebut tidak akan berjalan baik karena adanya berkas yang hilang, aliran keuangan yang tidak dibukukan dengan baik dan barang sekoah yang hilang.

Penjelasan: semoga membantu


7. kemukakan tugas tugas yang harus di kerjakan oleh guru dalam administrasi kesiswaan di sekolah


Membuat rapor, menilai pekerjaan siswa, mengurus data siswa

Maaf kalau salah

8. Contoh organisasi siswa yang melaksanakan norma hukum yang berlaku di sekolah, antara lain a.menjadi anggota OSIS b.setiap hari piket kelas c.memakai seragam sekolah d.membayar administrasi


a menjadi anggota OSIS
maaf kalau salahD. Membayar administrasi

Maap kalo salah

9. perbedaan antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah​


Perbedaan administrasi pendidikan dengan administrasi sekolah adalah bahwa administrasi pendidikan memiliki cakupan yang lebih luas dari pada administrasi sekolah. Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah.

Pembahasan

Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Administrasi pendidikan mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah. Administrasi sekolah mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan sekolah.

Sekolah memang memiliki tugas utama sebagai lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan. Namun dalam hal administrasi, kita dapat membedakan antara makna administrasi pendidikan dan administrasi sekolah seperti pada penjelasan di atas. Intinya adalah perbedaan dari tujuan administrasi pendidikan dan administrasi sekolah itu sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa administrasi pendidikan di setiap sekolah relatif sama karena diatur oleh pemerintah. Sedangkan administrasi sekolah dapat berbeda-beda setiap sekolah karena sekolah memiliki kebijakan masing-masing tentang hal administratif apa saja yang dibutuhkan di sekolah tersebut. Dari hal ini kita dapat melihat perbedaan yang jelas antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/40166027Materi tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/50758629Materi tentang administrasi https://brainly.co.id/tugas/4137368

Detail Jawaban

Kelas: S1

Mapel: Ilmu Pendidikan

Bab: Administrasi Pendidikan

Kode:

#AyoBelajar

#SPJ2


10. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara disingkat menjadi ....


Jawaban:

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Negara atau yang disingkat dengan STIA LAN Makassar adalah sekolah tinggi Kedinasan yang langsung dibawah naungan dari Lembaga Pemerintahan Non-kementerian yaitu Lembaga Administrasi Negara.


11. Tugas Petugas TU sebagai warga sekolah adalah .... a.mengajar siswa di sekolah b. menyusun jadwal pelajaran c.menyusun program sekolah d. mengatur administrasi di sekolah​


Jawaban:

D mengatur administrasi di sekolah

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Jawaban paling tepat ialah

D.mengatur administrasi di sekolah

Penjelasan:

tugas dari tata usaha itu sendiri adalah menghimpun, mencatat, mengadakan, mengelola, mengirim dan meyimpan dokumen- dokumen yang dianggap penting bagi sekolah.

cukup kan ya

semoga bermanfaat

IG @lee_rabbany

bye


12. Jelaskan administrasi umum yang ada di sekolah


koprasi atau kantin mungkin

13. masalah administrasi dalam sekolah diurus oleh


kepala sekolah karena kepala sekolah yang memimpin sekolahkalo gk slah komite sekolah.
maaf klo slh ya smg mmbntu

14. : ... Perpustakaan sekolah ? Perpustakaan sekolah berada di samping administrasi sekolah​


Jawaban:

A : dimana perpustakaan sekolah?

B : perpustakaan sekolah ada di samping administrasi sekolah

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu

Jawaban:

Dimana perpustakaan sekolah? perpustakaan sekolah berada di samping administrasi sekolah


15. Pekerjaan saya di sekolah 6 hari dalam seminggu. saya pergi ke sekolah pada pukul 7:30 dan kembali dari sekolah pada pukul 2:00. Biasanya saya pulang lebih lama dari yang lain (anggota sekolah). saya bukan guru dan bukan pula siswa. saya membantu kepala madrasah dalam mengerjakan administrasi seperti para guru dan siswa dalam mempersiapkan Kegiatan belajar dan mengajar. Siapa Aku?


Jawaban:

Tata Usaha atau sering disebut (TU)


16. pembagian tugas untuk siswa dalam melakukan administrasi disekolah​


Jawaban:

Membayar Uang Kash,Membayar SPP Bulanan(Jika Sekolah Menyuruh Bayar),Membayar Dana Sosial(DANSOS) untuk masyarakat yg membutuhkan dan lain sebagainya..

semoga membantu yah

Membayar SPP,  membayar berbagai bayaran di sekolah misalnya membayar administrasi Penilaian akhir semester (PAS), Ujian, mengumpulkan data untuk persyaratan ujian (seperti mengumpulkan fotokopi ijazah, SHUN, KTP orang tua, Akte, dan sebagainya)


17. apa fungsi administrasi keuangan di sekolah?


untuk mengatur pengeluaran dan pemasukan dana untuk membeli keperluan sekolah

18. bagaimana jika administrasi sekolah mengalami kegagalan​


Jawaban:

jika administrasi sekolah gagal maka akan terjadi kegagalan ( gulung tikar ). jadi jika suatu sekolah sudah gagal dalam administrasinya maka bisa terjadi gulung tikar.

semoga bermanfaat

pakai logika

# Good Luck Guys...

*jangan lupa follow sy ada 2 orang yaitu Laksmirank1 dan Widian5684

terimakasih

Jawaban:

jika asministrasi sekolah mengalami kegagalan maka yg terjadi adalah

sekolahan kesulitan untuk memenuhi fasilitaspendapatan sekolah menurunbisa saja sekolah tersebut bangkrut


19. Apa hubungan antara kemajuan sekolah dan administrasi​


Jawaban:

Administrasi Hubungan Sekolah dengan Masyarakat merupakan suatu proses komunikasi antara sekolah dan masyarakat untuk meningkatkan pengertian masyarakat tentang kebutuhan serta kegiatan pendidikan serta mendorong minat dan kerjasama masyarakat dalam peningkatan dan pengembangan sekolah.

Penjelasan:

menurut ku sih

maaf kalau slh


20. apa saja jenis garapan Administrasi sekolah​


administrasi personil, administrasi kurikulum, kepemimpinan, kepengawasan, atau supervisi pendidikan, organisasi lembaga pendidikan dan sebagainya.


21. apa saja dasar dasar administrasi keuangan di sekolah?​


Penjelasan:

Ini pengertiannya ya^^

Arti luas pengelolaan keuangan sekolah mencakup kegiatan perencanaan penggunaan, pencatatan, dan pertanggung jawaban keuangan sekolah untuk pembiayaan kegiatan sekolah selama periode tertentu.


22. bagaimana pendapat anda tentang administrasi di suatu sekolah, jika sekolah tersebut telah bagus?


jika sekolahnya bagus pasti administrasinya lancar juga, karna itu berbanding lurus. Tidak mungkin sekolah bagus tnpa adanya administrasi yg lancar jika administrasi sklh trsbut tlah bgus mka sklh trsbut mndpt pujian atau bhkan pnghargaan dri pmerintah... mf klo slh

23. apa fungsi administrasi keuangan di sekolah?


untuk mengelola pemasukan dan pengeluaran keuangan di sklh tersebut.

24. apa perbedaan administrasi sekolah dan administrasi kantor​


Penjelasan:

pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.

- administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus dan seluruh proses pengelolaan, mulai dari pengendalian, pengurusan dan pengaturan berbagai cara atau usaha supaya tujuan sekolah bisa terlaksana.

- administrasi perkantoran dapat diartikan sebagai aktivitas perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, penyelenggaraan, dan pengawasan berbagai pekerjaan yang berhubungan langsung dengan ruang lingkup di kantor.


25. Mengatur administrasi sekolah adalah tugas sebagai warga sekolah​


Jawaban:

Tata Usaha

maaf kalau salah

Jawaban:

tugas masing-masing warga sekolah :

1. Kepala Sekolah

kepala sekolah

Tugas kepala sekolah adalah sebagai berikut.

a. Menyusun program kerja dan anggaran sekolah.

b. Mengatur kegiatan belajar-meng aJar di sekolah.

c. Mengatur penggunaan sarana dan prasarana sekolah.

d. Melaksanakan dan menjaga hubungan baik dengan

masyarakat.

‘ Kepala sekolah adalah pemimpin di sekolah.

2. Tugas Guru

Guru

Guru adalah orang tua kita di sekolah. Guru mempunyai tugas

sebagai berikut.

a. Mengajarkan ilmu kepada murid.

b. Menjadi wali kelas dan guru bidang studi.

c. Membimbing, membina, dan mendidik murid di kelas.

d. Melaksanakan administrasi kelas.

e. Menjalin hubungan baik dengan wali murid.

Guru mengajar di kelas.

3. Tugas Pustakawan Sekolah

pustakawan sekolah

Pernahkah kamu meminjam buku di perpustakaan? Seberapa sering kamu mengunjungi perpustakaan? Siapa yang melayanimr di perpustakaan sekolah?

Kamu dapat meminjam buku di perpustakaan. Di perpustakaar kamu akan dilayani oleh pustakawan. Pustakawan adalah seorane yang ahli perpustakaan. Tugas pustakawan sekolah adalah sebagai berikut.

a. Menjaga dan mengatur perpustakaan sekolah

b. Melayani guru dan siswa yang meminjam buku

c. Mencari sumber-sumber pustaka yang menunjang kegiatan belajar di sekolah Suasana di PerPustakaan sekolah.

4. Tugas Karyawan (Bagian Tata Usaha)

karyawan sekolah

Karyawan berperan dalam pelaksanaan belajar mengajar. Tugas karyawan sekolah adalah sebagai berikut.

a. Membantu pelaksanaan administrasi sekolah.

b. Membantu pelaksanaan administrasi murid.

c. Melayani pembayaran uang sekolah.

5. Tugas Peniaga Sekolah

penjaga sekolah

Sebagaimana rumah, sekolah juga membutuhkan keamanan. Semua sarana dan fasilitas sekolah harus dijaga. Sarana sekolah untuk kelancaran belalar mengajar. Menjaga keamanan sekolah tugas

penjaga sekolah. Tugas-tugas penjaga sekolah adalah sebagai berikut.

a. Membersihkan sekolah.

b. Menjaga keamanan sekolah.

c. Membuka dan mengunci ruangan di sekolah.

6. Tugas Siswa siswa sekolah

Adapun tugas siswa sebagai berikut’

a. Belajar dengan rajin.

b. Mematuhi dan melaksanakan tata tertib sekolah.

setiap warga sekolah harus melaksanakan kewajiban Kewajiban harul dilaksanakan dengan baik.


26. orang yang melayani administrasi di sekolah adalah


TU tata usaha kalau nggak salahTata Usaha (TU)
semoga membantu...

27. Contoh kegiatsn administrasi di lingkungan sekolah??


menabung
koperasi
bank mini

28. keterangan administrasi di sekolah


administrasi sekolah adalah orang yang memegang atau mengendalikan keungan sekolah untuk keperluan anggotanya sendiri

29. penggolongan administrasi sekolah​


Jawaban:

Urusan administrasi kurikulum.

Urusan Administrasi kesiswaan.

Urusan Administrasi Kepegawaian.

Urusan Administrasi Keuangan.

Urusan Administrasi Persuratan dan Pengarsipan.

Urusan Administrasi Sarana dan Prasarana.

Urusan Administrasi Hubungan Sekolah dan Masyarakat.

Penjelasan:

maaf kalo salah


30. apa saja tugas administrasi kalian sebagai siswa baik di rumah maupun di sekolah​


Jawaban:

yaitu untuk memanfaatkan administrasi keuangan dengan sebaik-baiknya. tanpa menghambur kan dan tanpa berlebih lebihan. dalam artian harus hemat. karena hemat adalah pangkal kaya

semoga membantu....


31. siapa yang mengajarkan administrasi sekolah apabila di sekolah tersebut tidak ada pegawai tata usaha


yang dapat mengajarkan administrasi di sekolah adalah wakasek bagian kurikulum

32. Sebutkan 5 contoh administrasi di sekolah


posyandu
pos kamling
pos ronda
kantin
karaoke1.pengelola sarana dan prasarana
2.pengelola kurikulum
3.Administrasi siswa
4.administrasi pengelola keuangan
5.administrasi personalia.

semoga membantu:)

33. Pekerjaan saya di sekolah 6 hari dalam seminggu. saya pergi ke sekolah pada pukul 7:30 dan kembali dari sekolah pada pukul 2:00. Biasanya saya pulang lebih lama dari yang lain (anggota sekolah). saya bukan guru dan bukan pula siswa. saya membantu kepala madrasah dalam mengerjakan administrasi seperti para guru dan siswa dalam mempersiapkan Kegiatan belajar dan mengajar. Siapa Aku?


Jawaban:

security (satpam) atau sekretaris


34. rumuskan pengertian administrasi pendidikan dan jelaskan bidang bidang administrasi yang harus di laksanakan disekolah


Administrasi Pendidikan adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem
pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran.
sedangkan bidang-bidang yang mencakup administrasi di sekolah adalah
1.Administrasi Kurikulum
2Administrasi ketenagaan pendidikan ( kepegawaian )
3.Administrasi kesiswaan
4.Admnistrasi sarana dan prasarana pendidikan
5.Administrasi keuangan/pembiayaan pendidikan
6.Administrasi perkantoran
7.Administrasi unit-unit penunjang pendidikan
8.Administrasi layanan khusus pendidikan
9.Administrasi lingkungan dan keamanan sekolah
10.Administrasi hubungan dengan masyarakat

35. perbedaan dan persamaan administrasi sekolah dengan administrasi publik​


Jawaban:

Penjelasan:

Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.


36. Apa fungsi administrasi umum disekolah


Jawaban:

untuk bukti pembayaran atau kepentingan keuangan

Penjelasan:

maaf kalo slh


37. apa saja administrasi tatalaksana sekolah​


Jawaban:

pendidikan merupakan seluruh proses kegiatan yang direncanakan dan di laksanakan secara sengaja dan bersungguh sungguh,serta membina kegiatan kegiatan yang bersifat tulis menulis di sekolah dengan semakin efektif dan efisien untuk membantu tercapainya tujuan...


38. siapa yang membantu tugas kepala sekolah sebagai administrasi? ​


Jawaban:

sekertaris kepala sekolah

Penjelasan:

semoga membantu


39. contoh administrasi perkantoran di dalam lingkungan sekolah?


administrasi perkantoran di dalam lingkungan sekolah adalah 
-TU (Tata Usaha)
-Koperasi
-Keuangan ( Urusan SPP,Uang Gedung DLL)



40. Unsur unsur administrasi di lingkungan sekolah


kantor.perpustakaan.kantin.uks.

Video Terkait

Kategori ekonomi