Cek yang tidak dituliskan nama penerima uangnya disebut cek
1. Cek yang tidak dituliskan nama penerima uangnya disebut cek
menurut saya cek yang dituliskan nama penerima uangnya disebut cek tanggal.
2. Cek yang tidak mencantumkan nama penerima
blank cheque atau cek kosong
3. cek yang didalamnya tidak dicantumkan nama penerima sehingga bank akan melakukan pembayaran pada pihak yang memegang cek tersebut adalah cek...
Jawaban:
Cek Atas Unjuk/Pembawa (Aan Tonder), yaitu Cek yang tidak mencantumkan nama penerima dana. Bank Tertarik akan melakukan pembayaran kepada siapa saja yang membawa Cek tersebut dan mengunjukan kepada Bank Tertarik.
Penjelasan:
maaf klo salah
4. Bacalah teks berikut.Bantuan Langsung Tunai (BLT) DesaUntuk menjaga daya beli masyarakat miskin di desa yang terdampak situasi Covid-19, pemerintah memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa. Besar BLT tersebut adalah Rp600.000,00/bulan/Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diberikan selama 3 bulan, yaitu bulan April hingga Juni 2020.BLT dianggarkan dalam APBD maksimal sebesar 35% dari dana desa dengan persetujuan pemerintah kabupaten/kotamadya. Desa Pikat, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali dan Desa Jatilor, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah merupakan desa-desa yang mendapatkan BLT Desa. Dari Desa Pikat tercatat ada 65 keluarga penerima BLT Desa. Sementara itu, Desa Jatilor tercatat ada 48 keluarga penerima BLT Desa.Buatlah 4 pertanyaan berdasarkan teks di atas dengan menggunakan kata apa, siapa, mengapa, dimana, bagaimana atau kapan.
1.apa yang di berikan pemerintah terhadap masyarakat miskin desa??
2.siapa yang memberikan bantuan (BLT)??
3.mengapa pemerintah memberikan bantuan (BLT)??
4.dimana pemerintah memberikan bantuan??
5.kapan diberikan nya bantuan (BLT) kepada masyarakat??
Penjelasan:
maaf ya kurang 1
5. penerimaan cek dari debitur untuk pembayaran utangnya
Maka jurnalnya untuk perusahaan :
Kas (Dr) Rp xxx
Piutang usaha (Cr) Rp xxx
Dan jurnal utk debitur :
Utang usaha (Dr) Rp xxx
Kas (Cr) Rp xxx
Jika ada potongan penjualan/pembelian, jurnalnya :
Untuk perusahaan :
Kas (Dr) Rp xxx
Potongan penjualan (Dr) Rp xxx
Piutang usaha (Cr) Rp xxx
Untuk debitur :
Utang usaha (Dr) Rp xxx
Potongan pembelian (Cr) Rp xxx
Kas (Cr) Rp xxx
6. menu yang di gunakan untuk mengentri transaksi penerimaan berupa cek?
Menu yang digunakan untik transaksi cek adalah Spend money
7. kejadian penerimaan piutang yang sudah dihapuskan dengan menerima cek dituangkan dalam dokumen
kejadian penerimaan piutang yang sudah dihapuskan dengan menerima cek dituangkan dalam dokumen Jurnal Voucher (Bukti Memorial)
PembahasanDokumennya antara lain :
Bukti Memo Kredit => diperuntukan bagi bagian retur penjualanBukti Kas Masuk => diperuntukan saat adanya minus dalam piutang (Receivable)Bukti Faktur Penjualan => diperuntukan saat munculnya receivable dalam transaksi kreditBukti Memorial => diperuntukan saat adanya penghapusan penerimaan receivableDetail JawabanMapel : Akuntansi
Kelas : 10 SMA
Materi : Sistem Akuntansi Piutang
Kode : 10.21
Kata Kunci : Akuntansi Piutang, Bukti Memorial
8. Apa kepanjangan dari blt.
jawabannya: Bantuan Langsung Tunai
9. bagian-bagian dari: a. cek atas namab. cek atas unjuk c. cek mundurd. cek silang e. cek kosong*Tolong bantu ya:)
kalo ngga salah a. cek atas nama
10. apa yang di maksud dengan BLT ?
bantuan langsung tunai, maksudnya bantuann yg diberi itu dlm bentuk uang/tunai secara langsung kpd yg minta bantuanBLT : Bantuan Langsung Tunai merupakan salah satu program Pemerintahan SBY untuk meringankan beban hidup masyarakat miskin dalam memenuhi kebutuhan dasarnya. Kebijakan ini merupakan program subsidi pemerintah setelah kenaikan harga Bahan Bakar Minyak tahun lalu. Kenaikan BMM diambil sebagai bentuk penyelamatan anggaran Negara akibat naiknya harga minyak dunia saat itu.
11. 3. Dokumen transaksi a. Kuitansi dan Sus kuitansi adalah b. Cek ( Cheque ) adalah - Cek atas nama adalah - Cek atas unjuk adalah - Cek silang adalah - Cek mundur adalah - Cek kosong adalah
Jawaban:
a.
1.kwintasi adalah lembar kwintasi penerima uang dan di serahkan kepada pembayar sebagai bukti pembayaran atas penerima /barang yang akan di beli.
2. Sus kuitansi adalah tembusan atau bonggol kuitansi yang disimpan oleh pihak penerima.
b.
- Cek (cheque) adalah surat atau warkat (dokumen) yang berisi perintah tak bersyarat dari nasabah bank agar bank tersebut membayarkan sejumlah uang yang tertera pada surat itu kepada orang atau pembawanya.
- Cek Atas Nama adalah cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis dengan jelas di dalam cek tersebut.
- Cek Atas Unjuk/Pembawa (Aan Tonder), yaitu Cek yang tidak mencantumkan nama penerima dana.
- Cek silang yaitu cek yang diberi tanda silang pada ujung kiri atas, hal ini dilakukan karena cek yang semula akan dibayar tunai menjadi dibayar non tunai.
- Cek mundur yaitu cek yang diberi tanggal mundur.
- Cek Kosong atau blank cheque merupakan cek yang dananya tidak tersedia di dalam rekening giro.
Penjelasan:
semoga membantu
12. cek yang mencantumkan nama penerima dana dan bank akan melakukan pembayaran yang tertera pada Cek adalah
Jawaban:
Cek atas nama adalah cek yang mencantumkan nama penerima dana dan bank akan melakukan pembayaran yang tertera pada cek tersebut
Penjelasan:
Semoga membantu dan semoga bermanfaat
13. berdasarkan informasi pada teks tersebut yang hasilnya bukan merupakan bilangan cacah adalah A.Berapa jumlah keluarga penerima BLT dari kedua desa tersebut? B.Berapa rupiah BLT yang diterima setiap KPM dalam tiga bulan ? C.Berapa persentase dari APBD yang dianggarkan untuk BLT ? D. Berapa selisih KPM dari BLT yang diterima kedua desa? Tolong jawab pakai cara
Jawaban:
Mon maap teks nya ngak ada
Penjelasan dengan langkah-langkah:
^_^
14. cek yang belum di cairkan ke bank oleh penerima cek tapi sudah dikeluarkan pemilik tabungan di sebut
Jawaban:
disebut sebagai cek mundur. Hal ini terjadi karena ada kesepakatan antara pemberi
semoga bermanfaat yaah :))
15. Bagai mana mendapat kan BLT
Jawaban:
dengan mengajukan kepada pemerintah setempat
Penjelasan:
jika sudah di setujui kumpulkan berkas"yang di butuhkan semoga membantu:)
16. berikut ini macam macam cek, kecuali...a. cek kosongb. cek mundurc. cek isid. cek atas namae. cek atas unjuk
Jawaban:
a. kosong
Penjelasan:
semoga membantu
17. Pengertian cek kosong ialah….Pilih salah satu:a. cek yang dicairan dengan mata uang asingb. cek yang dananya kurangc. cek yang tidak terdapat danad. cek yang diterima sebelum tanggal jatuh tempoe. cek yang diterima setelah tanggal jatuh tempo
Jawaban:
b.cek yg dana nya kurang
maaf kalau salah atau tdk membantu
Jawaban:
B) Cek yang today terdapat dananya
18. cek yang di terbitkan atas nama seseorang di sebut
Jawaban : Cek Atas Nama
Cek Atas Nama merupakan cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis jelas di dalam cek tersebut.
Semoga membantu, maaf jika salah :)
19. blt singkatan dari....
bantuan langsung tunai
bantuan langsung tunai
maaf nya kalau salah
20. Apa pengertian cek unjuk dan cek atas nama ??
Cek atas unjuk merupakan kebalikan dari cek atas nama. Di dalam cek atas unjuk tidak tertulis nama seseorang atau badan hukum tertentu jadi siapa saja dapat menguangkan cek atau dengan kata lain cek dapat diuangkan oleh si pembawa cek. Sebagai contoh di dalam cek tersebut tertulis bayarlah tunai, atau cash atau tidak ditulis kata-kata apa pun.
Merupakan cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis jelas di dalam cek tersebut. Sebagai contoh jika di dalam cek tertulis perintah bayarlah kepada: Tn. Roy Akase sejumlah Rp 3.000.000,- atau bayarlah kepada PT. Marindo uang sejumlah Rp 1.000.000,- maka cek inilah yang disebut dengan cek atas nama, namun dengan catatan kata "atau pembawa" dibelakang nama yang diperintahkan dicoret
21. Pengertian 1. Cek atas unjuk 2. Cek atas nama
Cek atas unjuk adalah cek yang tidak terdapat nama penerima atau badan hukum yang ditunjuk sehingga siapapun yang membawa cek tersebut dapat menguangkannya.
Cek atas nama adalah cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis dengan jelas di dalam cek tersebut.
22. Pilihlah satu jawaban yang benar Berdasarkan informasi pada teks tersebut pertanyaan yang berikut yang hasilnya bukan merupakan bilangan cacah adalah A. Berapa jumlah keluarga penerima BLT dari kedua desa tersebut? B. Berapa rupiah BLT yang diterima setiap KPM dalam tiga bulan? C.Berapa persentase dari APBD yang dianggarkan untuk BLT? D.berapa selisih KPM dari BLT yang diterima kedua desa?
Jawaban:
Oke
Penjelasan:
A. Berapa jumlah keluarga penemrima BLT dari kedua desa tersebut?
23. Cek yang dananya tidak tersedia dalam di dalam rekening giro disebut ….a. Cek atas namab. Cek atas unjukc. Cek silangd. Cek mundure. Cek kosong
Jawaban:
e. cek kosong
#semoga membantu
jadikan ini jawaban tercerdas yaa
Jawaban:
e. cek kosong
#maaf kalau salah
24. Berikut ini contoh Program pemberian akses kebutuhan dasar bagi rakyat bawah yaitu: A. BLT,BOS,BTB,BPJS B. BLT,BOS,CSR,KUR C. BLT,BOS,KUR,UMKM D. BLT,UKM,PNPM,BOS
Jawaban:
A. BLT,BOS,BTB,BPJS
Penjelasan:
Dengan pemberian :
➡BTB (Bantuan Tunai Bersyarat)
➡BLT (Bantuan Langsung Tunai)
➡PKH (Program Keluarga Harapan)
➡BOS (Bantuan Operasional Sekolah)
➡Jamkesmas (Jaminan kesehatan masyarakat)
➡ BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial)
※hal itu dilakukan pemerintah sebagai upaya redistribusi pendapatan.
Maaf Kalau Salah, Semoga Membantu:')
25. tuliskan beda antara cek atas nama dengan cek atas unjuk
cek atas nama merupakan cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis dengan jelas di dalam cek tersebut
sedangkan cek atas nama merupakan cek yang tidak tertulis nama seseorang atau badan hukum tertentu Jadi, siapa saja dapat menguangkan cek atau dengan kata lain cek dapat diuangkan oleh si pembawa
26. upaya pemerintah dalam melaksanakan UMKM adalah melalui a) PNPM mandiri b) KUR c) BLT d) Cek???
Jawaban:
A)PNPM MANDIRI
Penjelasan:
dapat mempercepat pemeretaan pendapatan, penanggulangan kemiskinan dan memperluas kesempatan kerja di wilayah pedesaan
27. apa nama alat untuk cek darah?
tensimeter
semoga bisa membantu
jadikan jawaban tercerdaslah tensimeter kayax tuw semogha az benar
28. cek perjalanan yang biasanya digunakan oleh turis dinamakan
Travellers Cheque Valasrekening giro biasa digunaka oleh turis dalam perjalanan
29. Perbedaan blt dengan bltdd
Jawaban:
BLT (Bantuan Langsung Tunai )
BLTDD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa)
Penjelasan :
BLT adalah pengumpulan data calon penerima bantuan langsung dengan tunai , BLT ini ada yang dari Kemensos ada pula yang dari dinas sosial
sedangkan BLTDD adalah bantuan langsung tunai dari dana desa atau memakai anggaran yang diambil dari dana desa, dengan menetapkan beberapa syarat penerima bantuan, seperti keluarga yang kehilangan mata pencarian atau pekerjaan, belum terdata menerima berbagai bantuan sosial, serta mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis.
Jika ada kesalahan saya mohon maaf
Sekian dan Terimakasih...
30. Apa perbedaan cek kosong, cek mundur, dan cek atas nama?bantu jawab ya fren;)
Apa perbedaan cek kosong,cek mundur, dan cek atas nama ?
Penjelasan :
Cek kosong
Cek Kosong yaitu rubber check bounced check
yaitu cek yang ditarik atas suatu rekening yang dana atas penarikan tersebut kosong atau tidak ada.
Cek mundur
Cek Mundur adalah post-dated cheque yaitu cek yang mencantumkan tanggal penarikan pada masa mendatang; cek tersebut tidak boleh dibayarkan oleh bank sebelum tanggal yang tercantum tiba.
Cek atas nama
cek atas nama merupakan cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis dengan jelas di dalam cek tersebut.
maaf kalau salah
semoga Membantu
31. menu untuk mengentri transaksi penerimaan berupa Cek adalah
Jawaban:
bangking-receive money-pat from account diisi cash in bank
32. Cek yang dapat digunakan sebagai setoran di sembarang bank ialah... A. Cek silang khusus B. Cek silang umum C. Cek silang atas nama D. Cek atas pembawa
B. cek silang umum.
moga membantu kalau tidak salah
B. cek silang umum
33. apa maksud dengan cek atas nama
adalah cek yg hanya ditunjukan kepada seseorang atu penerima tertulis pada lembar cekadalah penunjukan cek atas nama seseorang
34. Penerima bantuan BLT adalah masyarakat yang
Jawaban:
masyarakat yang kurang mampu
Jawaban:
kurang mampu
Penjelasan:
maaf kalo salah ^^
35. diterima selembar cek dari debitor Fa. Sepakat Rp. 500.000
Bila cek tersebut bermaksud untuk membayar suatu jasa maka JU:
Kas (D) Rp500.000
Pendapatan jasa (K) Rp500.000
Bila cek tersebut bermaksud melunasi utang maka
Kas (D) Rp500.000
Piutang usaha(K) Rp500.000
36. pemerintah telah memberikan BLT kepada warga yang berhak menerima BLT adalah
orang miskin
mudah mudahan bermanfaat:)
37. Kelebihan dan kelemahan cek atas nama
kekalahan dri nm tersebut
38. BLT merupakan redistibusi progam
Jawaban:
presiden sby, bantuan langusng tunai
Penjelasan:
di era pak jokowi program ini dihapus, karenan membenani anggaran negara
39. Cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentuyang tertulis jelas dalam cek tersebut disebut ….a. Cek atas namab. Cek atas unjukc. Cek silangd. Cek mundure. Cek kosong
Jawaban:
a. cek atas nama
#semoga membantu
Jawaban:
a.Cek atas nama
semoga membantu
40. jika anggota keluarga kalian merupakan penerima BLT yang salah sasaran, apa yang akan kalian lakukan? berikan alasannya!
Jawaban:
mengembalikannya kepada pihak pemberi (penyalur), karena BLT tersebut memang bukan untuk kita dan masih ada yang lebih membutuhkannya.
semoga membantu, maaf kl salah :)