Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 84

Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 84

jawaban bahasa Jawa hal 84 tuladha 2 kelas 8​

Daftar Isi

1. jawaban bahasa Jawa hal 84 tuladha 2 kelas 8​


Jawaban:

soalnya apa dulu baru bisa jawab gimana s


2. kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 halaman 84-85​


Jawaban:

ini jawaban nya maaf saya lihat dari google


3. bantu Jawab dong kack ini bahasa Jawa halaman 84 kls 8/ 2 smp​


Jawaban:

isin kakak ambil koim nya


4. bahasa Arab halaman 84 latihan 4 dan latihan 5​


Jawaban:

٤. أ. أدوات كتابية

٥. ج. متنوعة

Penjelasan:

kenapa kok no 5 itu متنوعة ada ta marbuthohnya? karna kutubun ( كتب ) itu kan jama' dari kata kitabun ( كتاب )dan dia goiru aqil ( tidak berakal ) maka dihukumi muannats.. jadi make mutanawwiatun... contoh lain : مشط ج أمشاط musytun jamaknya amsyaatun artinya sisir

sekarang kalo mau bilang "di atas meja ada sisir yg banyak" berarti " على المكتب أمشاط كثيرة "


5. Uji kompetensi Bahasa Arab Semester II kelas 6 Halaman 84


Jawaban:

١٠.غدا(ا)

١١.سبحت(ا)

١٢.Monyet

١٣.جلس(ج)

١٤.ذهبت(ا)

١٥.اين(ب)

١٦.نعم(ب)

١٧.Gajah

١٨.قام(اذ)


6. kunci jawaban buku IPS kelas 7 halaman 84​


Jawaban:

Jawaban:

Berikut ini jawaban lembar aktivitas 7 IPS Halaman 84 yaitu Jurnal Harian Sepekan

Jurnal Harian Sepekan

Senin-Ahad

WAKTU JAM AKTIVITAS KET

Pagi 04.00-05.00 Bangun pagi

Shalat Subuh di masjid

05.00-05.15 Tadarus Al Quran

05.15-06.15 Olahraga ringan

Membersihkan rumah

Mandi, sarapan

Persiapan berangkat sekolah

06.15-06.45 Perjalanan ke sekolah

07.00-13.30 Mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar di sekolah

Siang 13.30-14.30 Perjalanan pulang

14.30-15.30 Istirahat

Salat Asar

Sore 15.30-17.00 Membereskan rumah

Istirahat

Hiburan

Olahraga ringan

17.00-18.30 Mandi,

Shalat Maghrib

Makan malam

Malam 18.30-19.30 Tadarus Al Quran

Shalat Isya

19.30-21.00 Belajar

Mengerjakan pekerjaan rumah/tugas jika ada

Persiapan buku dan peralatan utk esok hari

21.00-04.00 Tidur


7. bahasa Arab halaman 83 84 ​


Jawaban:

jawaban diatas adalah alsafhat


8. kunci jawaban matematika kelas 7 semester 2 halaman 84 nomer 7 dan 9​


nomor 7

Bunga

= (2 x 12 x 100.000) - 2.000.000

= 2.400.000 - 2.000.000

= 400.000

Bunga = Modal x persen x tahun

400.000 = 2.000.000 x p x 2

400.000 = 4.000.000 x p

400.000 / 4.000.000 = p

p = ⅒ x 100%

p = 10% ✔️

_____________________

nomor 9

Bunga = Modal x persen x tahun

840.000 - 700.000 = 700.000 x 12% x t

140.000 = 84.000 x t

t = 140.000 / 84.000

t = ⁵/3 x (12 bulan)

t = 20 bulan ✔️

______________________


9. kunci jawaban kelas 5 tema 1 halaman 84 tolong di jawab​


Jawaban:

Sila ke I : Bebas mememeluk agama dan menjalankan ibadah, rajin beribadah, tidak memaksakan agama kepada orang lain, menghormati orang lain yang sedang beribadah dan merayakan hari besar agamanya.

Sila ke II : Berteman tanpa membeda-bedakan latar belakangnya, tidak berpihak sebelah dalam menyelesaikan masalah, menjenguk orang yang sakit, membantu orang lain yang kesusahan.

Sila ke III : Gotong royong, kerja kelompok, mempelajari kebudayaan dari daerah lain, mencintai kebudayaan asli daerahnya sendiri, mencintai produk-produk buatan dalam negeri.

Sila ke IV : Pemilu, musyawarah untuk mufakat, pemilihan kepala desa, menghargai pendapat orang lain, tidak memaksakan kehendak dan pendapat kepada orang lain, melaksanakan keputusan bersama secara ikhlas dan bertanggung jawab.

Sila ke V : Memiliki kedudukan yang sama di muka hukum, melaksanakan pembangunan dan menikmati hasil-hasil pembangunan nasional secara bertanggung jawab.

Penjelasan:

Semoga Membantu


10. buku paket bahasa Arab kelas 7 semester 2 halaman 84 ​


Penjelasan:

Bismillahirrahmanirrahim.

Dhomir Munfasil = awal kalimat.Dhomir Muttasil = akhir kalimat

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Dhomir Munfasil beserta Dhamir Muttasil =

*gambar kedua

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam jawaban ataupun dalam penjelasan, karena saya juga masih dalam tahap belajar,,semoga dapat membantu dan dapat dipahami, Keep Hamasah.


11. jawaban bahasa Inggris kelas 4 i love Jakarta halaman 841.What is the title of the text above​


Jawaban:

1. kuda bisik game

2. 3 step

3. first, whisper a word to a person next to you

second, he has to say the word he heard to the second person

finally, the person has to say loudly what he heard

4. say the word you heard from first person

5. twentyth, fourteenth


12. buatlah kata kerja present continous tense pada buku bahasa inggris kelas 9 halaman 81 sampai 84mohon bantu kak​


daya sedang lewat dan teman nya memanggil nya beruntung kali tapi dia tidak mendengar nya karena sedang memutar musik di earphones


13. Bantu jawab kak soal bahasa inggris kelas 7 smtr 1 halaman 84


Jawaban:

1. There is one car

2. There is one motor cycle. It's a scooter

3. There is a cabinet

4. There is a blue bicycle

5. There is a shelf

6. There is one lamp

Penjelasan:

#semogamembantu

14. jawaban buku tematik kelas 4 halaman 83 sampai 84 ​


Cinta Tanah Air, Anak PAUD Aceh Tampilkan Tarian Jawa

Gagasan utama paragraf 1: Yayasan Sukma Bangsa Bireuen menggelar lomba seni tari kreasi nusantara.

Gagasan utama paragraf 2: Kebanyakan peserta lomba menampilkan tari daerah Aceh.

Gagasan utama paragraf 3: Anak-anak dari PAUD Tun Sri Lanang menampilkan tari Cublak-Cublak

Suweng dari Jawa.

Gagasan utama paragraf 4: Lomba tari menunjukkan kebhinekaan tari di Indonesia.

Gagasan utama paragraf 5: Anak usia PAUD seharusnya diperkenalkan keragaman suku bangsa.

Gagasan utama paragraf 6: Lomba seni tari merupakan pendekatan dasar agar cinta budaya bangsanya.

# semoga membantu #


15. jawaban soal pelajaran bahasa Indonesia halaman 84 kelas 4​


Jawaban:

1. Perbedaan enam sekawan tidak menghalangi untuk berteman dan berkerja sama, karena dengan perbedaan yang ada, mereka dapat saling melengkapi dan saling belajar untuk mengatasi kelemahan dan memanfaatkan potensi masing-masing yang mereka miliki.

2. Menolongnya jika terkena musibah, tidak memusuhinya, saling toleransi satu sama lain, tidak membully ataupun mengejeknya, saling menjaga persatuan.


16. jawaban bahasa Inggris kelas 10 menerjemahkan halaman 83-84​


Jawaban:

semoga membantu.....

Yang ke 1: fans Dan media Yang terhormat

Yang ke 2:titik waktu. kami telah

Yang ke 3:konser. kami menghormati

sekiannn byebye

semoga bermanfaat terimakasih


17. jawaban halaman 84 kls 8 tentang penangguoangan sampah di daerah bahasa indonesia​


Jawaban:

Masyarakat tidak boleh membuang sampah sembarangan dan itu bisa menyebabkan kerusakan pada alam dan makhluk hidup lainnya.

Penjelasan:

TERIMAKASIH BANYK

Jawaban:

masyarakat tidak boleh atau di larang untuk membuang sampah ke sekitar lingkungan karna dapat merusak mahluk hidup yang ada di sekitarnya

Penjelasan:

jawaban nya


18. kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 84-86tolong jawab​


Jawaban:

soal nya mana kan beda buku kalok disini


19. jawaban Tema 4 kelas 5 halaman 84


sesuai, karena bentuk , warna dan corak pakaian sesuai dengan gerakan tarinya
Yg atas jawabanya: mahkota gambar kupu-kupu,iya gambar tersebut merupakan properti tarian kupu-kupu

Yg tengah jawabanya: kerja bakti,tarian kupu-kupu

Yg bawah jawabannya:melakukan kerja bersama,di lingkungan sekolah

20. Jawaban bahasa inggris kelas 7 hal 84​


Jawaban:

ITU KALO BISA FOTO NYA BISA DIIKUT KAN YA KAK SOALNYA GJ

Penjelasan:


21. bahasa arab yang tau aja....halaman 84 kelas 7 yaaa​


Penjelasan:

٢.مکتبتي،مکتبتك،مکتبتك،مکتبته،مکتبته‍ا،مکتبتنا

٣.ميداني،ميدانك،ميدانك،ميدانه،ميدانه‍ا،ميداننا

٤.کرسي،کرسيك،کرسيك،کرسيه،کرسيه‍ا،کرسينا

٥.ديواني،ديوانك،ديوانك،ديوانه،ديوانه‍ا،ديواننا

٦.مکتبي،مکتبك،مکتبك،مکتبه،مکتبه‍ا،مکتبنا


22. tolong dijawab Kak kelas 3 Tema 6 Halaman 84 ​


Jawaban:

Energi apa saja yang dikeluarkan seorang penjahit saat membuat baju?

Apa kewajibanmu terhadap pakaian yang dimiliki?

1.)

a. Energi kimia dan energi gerak pada saat petani sedang mencangkul tanah untuk menanam kapas

b. Merawat baju agar nyaman dan awet ketika kita pakai

2.)

a. Energi kimia dan energi gerak pada saat pemintal benang untuk memintal benang

b. Memanfaatkan baju dengan sebaik mungkin

3.)

a. Energi gerak dan energi listrik pada saat menjahit baju

b. Mencuci pakaian yang sudah kita pakai, agar pakaian kita bersih

Penjelasan:

Sumber daya energi adalah sumber daya alam yang dapat diolah oleh manusia sehingga dapat digunakan bagi pemenuhan kebutuhan energi.

Sumber daya energi ini disebut sumber energi primer, yaitu sumber daya energi dalam bentuk apa adanya yang tersedia alam.

Energi memegang peranan sangat penting bagi kehidupan manusia. Semua aktivitas kehidupan manusia dapat dilakukan karena melibatkan energi.

Sumber energi yang digunakan manusia, yaitu sumber energi tak terbarukan dan terbarukan


23. bahasa Inggris Kelas 9 semester 1 halaman 81/84 mencari Positif, negatif,dan Introgatif​


Penjelasan:

positif:Lets go to your mom and ask her how to make stuffed tofu

negative:He cannot come to the studying-group meeting today

intrgatif:Where is Edo?

moga membantu ,jadikan jawaban terbaik kaka:)

BTW KENAPA ADA ORANG BIRU COY?


24. Jawaban bahasa indonesia kelas 9 halaman 84-85


Langkah langkah dan penjelasan:

maaf mana gambar yang di maksud

Detail jawaban

answer by: INIDAVA24

25. kunci jawaban bahasa Inggris kelas 6 halaman 84​


Jawaban:

Based on the pictures:

1. A: What's the matter with her?

B: She hurt her hand.

2. A: What's the matter with her?

B: She sneezed.

3. A: What's the matter with Randi?

B: Randi had a high fever.

4. A: What's the matter with her?

B: She had a sore throat.

Penjelasan:

Jawaban dicetak tebal menggunakan bentuk kalimat Simple Past Tense karena menjelaskan aktivitas kegiatan maupun kejadian yang terjadi di masa lampau dalam Bahasa Inggris.

Berdasarkan gambar:

1. A: Ada apa dengannya?

B: Tangannya (cewek) terluka.

2. A: Ada apa dengannya?

B: Dia bersin.

3. A: Ada apa dengan Randi?

B: Randi demam tinggi.

4. A: Ada apa dengannya?

B: Dia sakit tenggorokan.

Simple Past Tense:

(+) Subject + Verb-2 + Object

Semoga membantu ya.


26. a p a jawaban kelas lima tematik tema 1 halaman 84​


aneh karena di aneh ....


27. kunci jawaban bahasa Jawa kirtya basa kelas 7 hal 84​


Jawaban:

1.Taman

2. Dening: J.F.X Hoery

3.Tawon,Kupu²,Kinjeng lan kumbang

4.Ngerog ebun ing pucuking kudhup

5.Supaya Tamane Tetel Endah

6.Kupu Lan Kinjeng Isih Kapiadreng,Tawon Lan Kumbang Ngenam Panandhang

7. Mega² Putih Gegojegan

8.Ing Biruning Langit

9.Ing Kana Uga Aku Titip Geguritan

10.Ing Taman Ana Kupu²,Tawon,Kinjeng Lan Kumbang Sing Padha Sibuk Karo Aktifitase, Nanging Pas Sore, Mega²Putih Mapag Angin Sore,Suwasanane Ing Taman Iku Endah Banget.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:)


28. bahasa indonesia tema 8 halaman 84​


1.Ok ayo kita main

2.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 semua sembunyi

ayo sembunyi


29. Tabel kelas 8 halaman 84 kurikulum 2013


Jawaban:

penari =bertanggung jawab dan disiplin ,karna hal itu sangat di perlukan oleh seorang penari

penata tari=bertanggung jawab dan disiplin ,karna penata tari yang bertanggung jawab atas decor Dan datang lebih awal untuk menata

pemusik =bertanggung jawab dan disiplin ,karna seorang pemusik datang harus lebih cepat


30. kegiatan pembelajaran bahasa Jawa kelas 9 semester 2 LKS bahasa Jawa hal 84​


Jawaban:

1a. tabuh pitu bocah sekolah padha sinau

1b. sing sregep sinau murih rahayu

1c. ibu ngaturi dhaharan simbah

1d. basa jawa minangka budaya kang adiluhung

1e. sing gemi setiti ngati ati

gladhen tata krama iku

sinau unggah ungguh

kula tilem bapak sare puniki

simbah dhahar kula pripun

nedha niku kang prayoga


31. jawaban bahasa inggris kelas 7 hal 84TOLONG JAWAB YA!!!​


Jawaban:

Mana saya tahu, buku kita kan belom tentu sama

Jawaban:

lks apa buku paket?

Penjelasan:

nanti takut beda solnya


32. bahasa inggris kelas 9 halaman 84terjemahkan ke bahasa indonesia​


Jawaban:

jadikan jawaban terbaik ya

Penjelasan:

Apakah kamu sedang mengepel lantai lagi? Kamu telah selesai melakukannya tadi, kan?

Ya, aku tadi tersandung bangku, dan jatuh dan menumpahkan susuku di seluruh lantai

Dimanakah yang lain? Apakah mereka tidak makan siang sekarang?

Tidak. Mereka sedang di perpustakaan. Mereka mencari beberapa bacaan tentang hewan dan tumbuhan di ensiklopedia. Ayo pergi dan bergabung dengan mereka


33. jawaban kelas 1 kegiatanku tema 3 halaman 84​


Jawaban:

gak jelas

Penjelasan:

gak jelas anying


34. tolong dijawab bahasa Inggris halaman 84 diatas​


Jawaban:

jawaban nya lengkap di buku LKS itu


35. tugas IPS kelas 9 halaman 84, esai?​


1 Jawabannya opsi C tingkat intensitasnya.

2 Jawabannya opsi D sifat pemenuhannya.

PEMBAHASAN  

Intensitas atau fluks energi radiasi dalam fisika merupakan daya yang disalukan per satuan luas, yaitu luas diukur pada bidang yang berbentuk tegak lurus dengan arah rambat energi. Dalam sistem SI, ia memiliki satuan watt per meter persegi, atau bisa disebut kg⋅s⁻³ dalam satuan dasar. Berdasarkan intensitasnya, kebutuhan manusia dibagi atas tiga bagian. Yaitu kebutuhan primer, kebutuhan sekunder, dan kebutuhan tersier.

Jenis serta contoh kebutuhan berdasarkan intensitasnya :

Kebutuhan jenis tersebut disebut dengan kebutuhan alamiah. Contoh kebutuhan primer yaitu pangan, sandang, dan papan. Kebutuhan sekunder merupakan kebutuhan lain yang sifatnya meningkatkan kenyamanan dan melengkapi. Kebutuhan tersebut dipenuhi setelah kebutuhan primer terpenuhi.

Nama kebutuhan merupakan Baju. Menurut intensitasnya baju termasuk barang Primer, yang sifatnya adalah Jasmani, berdasarkan waktunya adalah kebutuhan sekarang, serta subyek kepemilikannya biasanya untuk individu.

Kebutuhan menurut intensitasnya serta contohnya :

Kebutuhan primer. Kebutuhan primer merupakan kebutuhan pokok untuk semua manusia. Contoh : makan, pakaian, tempat tinggal.Kebutuhan tersier.Kebutuhan sekunder. Merupakan kebutuhan yang melengkapi kebutuhan pokok/primer karena kebutuhan primer telah terpenuhi. Contoh: sepeda motor, hp, mobil, dan laptop dll.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang intensitas brainly.co.id/tugas/3446817Materi tentang UUD 1945 brainly.co.id/tugas/13789285Materi tentang kalimat untuk pengucapan harapan brainly.co.id/tugas/6463774

Detail Jawaban

Kelas : XI

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : 1 - Teks Prosedur Kompleks

Kode : 11.1.1

#AyoBelajar #SPJ5


36. jawaban halaman 84 kelas 4 tema 7​


kalo nanya yang jelas fotoin kek soalnya atau tulis soalnya


37. Jawaban Halaman 84 Kelas V Tema 6 ​


Jawaban:

itu jawabannya dek semoga membantu kamu yaaa


38. jawaban soal pelajaran bahasa Indonesia halaman 84 kelas 4​


Jawaban:

1.Perbedaan enam sekawan tidak menghalangi untuk berteman dan berkerja sama, karena dengan perbedaan yang ada, mereka dapat saling melengkapi dan saling belajar untuk mengatasi kelemahan dan memanfaatkan potensi masing-masing yang mereka miliki.

2.Menolongnya jika terkena musibah, tidak memusuhinya, saling toleransi satu sama lain, tidak membully ataupun mengejeknya, saling menjaga persatuan.

3.Indonesia terdiri atas berbagai macam suku bangsa dengan agama yang berbeda, namun tetap dalam satu wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Perbedaan agama bukan menjadi penghalang untuk tetap menjunjung persatuan dan kesatuan. Sikap saling menghargai dan bekerja sama antar pemeluk agama yang berbeda menjadi modal dasar untuk menjaga keutuhan NKRI.

Penjelasan:

maaf kalau salah.


39. Cerpen sepatu butut karya Ely Chandra Perangin-angin paket bahasa Indonesia halaman 84-85 kelas 9


Cerpen tentang sepatu butut Jawaban Pendahuluan

Lanjutkan cerpen “5epatu Butut" ini secara bebas. Alur yang diputus adalah yang menuju bagian klimaks: membuang sepatu butut atau tidak. Apapun keputusannya dan bagaimana melakukannya selanjutnya tentukan bagaimana cerita berakhir.

Pembahasan

Sepatu Butut

(Cerpen Ely Chandra Perangin-angin

(orientasi)

Entah sudah berapa kali aku mengatakan padanya untuk mengganti sepatu bututnya itu. Kalau sepatu itu masih layak pakai sih mungkin tidak apa-apa. Tetapi sepatu itu sudah kelihatan sangat kumal, jauh dari kategori layak pakai. Walaupun orang tua kami bukanlah orang yang kaya. tetapi kurasa mereka masih mampu membelikan Andi sebuah sepatu baru yang lebih Iayak pakai.

Entah mengapa pula. hanya aku yang selalu memperhatikan sepatu bututnya Andi. Sepatu butut itu begitu menggangu pandanganku. Orang tua kami tidak pernah protes kalau Andi menggenakan sepalu butut itu lagi.

(rangkaian peristiwa)

Pagi ini kami akan berangkat sekolah. Lagi-lagi sepatu butut itu Iagi yang kuperhatikan. Tidak ada yang lain yang kuperhatikan dari Andi. Aku jadi malas bila berjalan dengannya. Aku malu bila harus berjalan dengannya. Seperti berjalan dengan seorang gembeel.

Sepatu butut itu begitu mengganggu pikiranku kenapa Andi tidak minta sepatu baru saja biar keren seperti teman-temannya, si Ivan dengan sepatu ketsnya, atau seperti Dodi dengan sepatu sportnya?

Di suatu malam, aku berpikir untuk menyingkirkan sepatu butut itu. Aku berencana membuangnya di hari Sabtu malam, karena kutahu ia akan mencucinya di hari Minggu. Jadi kalau di hari Minggu ia tidak menemukannya, masih ada kesempatan untuk membeli yang baru sehingga ia masih bisa masuk di hari Seninnya.

Untuk membuang sepatu butut tentu saja tidak memerlukan rencana yang rumit. cukup sederhana saja pasti aku bisa melakukannya, hanya tinggal menunggu Andi tidur di malam hari, dan kemudian aku tinggal menjalankan misinya. Hari yang kunantikan pun tiba. Segera aku bersiap menjalankan misiku. Kulihat Andi sedang tidak ada di rumah.

(komplikasi)

Aku lupa kalau Andi pergi bermain sepakbola di lapangan dekat rumah. Sepatu bututnya pun tidak ada di rak sepatu. Seandainya sepatu butut itu tidak dibawa, aku bisa membuangnya. Dan ketika Andi bertanya dimana sepatunya, aku bisa saja menjawab kalau sepatunya digondol tikus atau dipungut pemulung yang lewat.

Malam pun tiba. Andi sudah pamit untuk tidur. Aku yang setelah makan malam pura-pura telah, bergegas bangkit setelah Andi masuk ke kamarnya. Tempat yang kutuju adalah rak sepatu dan menemukan sepatu butut Andi. Aku masukkan sepatunya ke dalam plastik, tapi ...

“Ibu? Sepatu Andi mau dibawa kemana?” tanya Andi mengejutkanku.

Seperti maling yang kepergok, keringat dingin pun membasahi punggungku.

“Jangan dibuang, bu. Egak ada sepatu yang senyaman itu,” kata Andi sambil berkaca-kata.

“Tetapi kalau tidak dibuang, apa Andi tidak malu dengan teman-teman? Ibu saja malu kok. Ntar ibu dibilang egak mampu membeli sepatu baru buat Andi,” kataku tegas.

“Bukan begitu, bu. Kalau memakai sepatu yang lain, kaki Andi lecet, Bu,” kata Andi mulai merengek.

Aku hanya bisa terdiam melihat Andi. Aku tahu bagaimana nyamannya memakai sepatu butut. Tidak perlu takut pula apabila terkena air dan debu.  

“Lagipula, sepatunya kan masih bisa dipakai, bu,” tangisnya makin kencang.

(resolusi)

“Baiklah. Baiklah. Sudah, jangan menangis lagi. Andi masih boleh memakai sepatu ini. Tapi dengan satu syarat,” kataku sambil memeluknya.

“Apa, bu?” tanyanya sesenggukan.

“Nanti ibu belikan sepatu baru. Selama kaki Andi menyesuaikan dengan sepatu barunya, sepatu lamanya boleh dipakai. Tapi jangan sering-sering ya,” kataku sambil menghapus airmatanya.

“Terima kasih, bu. Tapi Andi boleh memilih sendiri sepatunya kan, bu?” tanyanya sambil tersenyum.

“Boleh. Boleh. Tapi jangan mahal-mahal ya,” kataku sambil mengembalikan sepatu bututnya ke rak sepatu lagi.

Pelajari lebih lanjut

Untuk kelanjutan cerita Sepatu Butu dengan akhir yang berbeda, dapat dilihat di:

https://brainly.co.id/tugas/12658544

----------------------------  

Detil Jawaban  

Kelas: IX

Mapel: Bahasa Indonesia  

Bab: Menyusun Cerita Pendek (Bab 3)

Kode: 9.1.3

Kata Kunci: teks cerpen, cerpen Sepatu Butut, melanjutkan cerpen Sepatu Butut secara bebas


40. kunci jawaban agama Kristen Protestan kelas 7 halaman 84​


Yang menjadi inti cerita dari seorang biarawati yang disandera adalah rasa ketakutan dan pikiran negatif terhadap seseorang yang hendak menolong kita karena perbedaan keyakinan.Kaitan antara cerita tersebut dengan membangun solidaritas dalam masyarakat majemuk adalah kita harus selalu senantiasa berpikir positif dan membangun solidaritas dengan sesama yang berbeda latar belakang dengan kita baik itu berbeda secara budaya, ras, suku ataupun agama. Karena sejatinya kita hidup di negara Indonesia dengan masyarakat yang majemuk dan mempunyai semboyan Bhineka Tunggal Ika.Jika kita merupakan tokoh dalam cerita tersebut sejatinya kita harus selalu berpikir postif dikala orang yang berbeda keyakinan dengan kita akan memberi pertolongan ataupun butuh pertolongan dari kita.

Pembahasan

Masyarakat majemuk merupakan suatu masyarakat yang terbagi dalam suatu kelompok kelompok dan di dalamnya hidup dalam kesatuan sistem dengan segala jenis perbedaan kebudayaan, golongan, agama, suku, ras, dan tingkat sosial yang tinggal dalam suatu kelompok.

Ciri-ciri masyarakat majemuk, antara lain:

Kerap kali terjadi konflik SARAAdanya kekuasaan politik hanya dari satu golonganBanyaknya lembaga sosial yang saling berhubungan karena banyaknya perbedaan dalam kelompok sosialProses integrasi sosialnya bersifat lambat

Pelajari lebih lanjut:

Pelajari lebih lanjut materi tentang masyarakat majemuk, pada: https://brainly.co.id/tugas/14104015

#BelajarBersamaBrainly

Video Terkait

Kategori b_daerah