Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam 59

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam 59

pelajaran agama Islam kelas 2 halaman 59​

Daftar Isi

1. pelajaran agama Islam kelas 2 halaman 59​


Berdasarkan pengamataan saya gambar-gambar tersebut merupakan gambar seseorang yang sedang beribadah kepada Allah. Di mana pada gambar pertama menunjukkan seorang perempuan yang sedang berdo'a kepada Allah. Sedangkan gambar kedua menunjukkan orang-orang laki-laki yang sedang mengerjakan ibadah shalat. Adapun pertanyaan tentang gambar-gambar yang ada pada soal tersebut antara lain:

Pertanyaan yang berkaitan dengan gambar pada nomor 9.1 adalah Apa tujuan dari berdo'a kepada Allah dan bagaimanakan cara bero'a kepada Allah yang baik?Pertanyaan yang berkaitan dengan gambar pada nomor 9.2 adalah Apa manfaat yang langsung di rasakan di dunia jika seseorang mengerjakan ibadah shalat, seperti manfaat bagi kesehataan tubuh?Pembahasan

Ibadah shalat merupakan salah satu ibadah yang Allah syariatkan kepada umat islam. Ibadah shalat Allah syariatkan kepada umat islam untuk dikerjakan dalam sehari semalam sebanyak 5 waktu. Di mana 5 waktu shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan dalam sehari semalam antara lain:

Ibadah shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan pada waktu dzuhur yang disebut dengan ibadah shalat dzuhur sebanyak 4 rakaat. Ibadah shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan pada waktu ashar yang disebut dengan ibadah shalat ashar sebanyak 4 rakaat. Ibadah shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan pada waktu maghrib yang disebut dengan ibadah shalat maghrib sebanyak 3 rakaat. Ibadah shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan pada waktu isya yang disebut dengan ibadah shalat isya sebanyak 4 rakaat. Ibadah shalat yang Allah wajibkan kepada umat islam untuk dikerjakan pada waktu subuh yang disebut dengan ibadah shalat subuh sebanyak 2 rakaat. Pelajari lebih lanjutMateri tntang keringanan shalat jum'at bagi mushafir, pada https://brainly.co.id/tugas/38897744Materi tentang niat shalat nisfu sya'ban, pada brainly.co.id/tugas/39909766Materi tentang rukhsah dalam shalat, pada brainly.co.id/tugas/28687355  

================================================

Detail jawaban

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab : Salat Berjama'ah dan Salat Sendiri (Munfarid)

Kode soal : 7.14.8

#TingkatkanPrestasimu


2. kunci jawaban pjok kelas 8 hal 59


Jawaban:

bahas tentang sepak bola fan volly ball


3. kunci jawaban bahasa Jawa kelas 6 hal 59​


Jawaban:

kok kunci jawaban?

Penjelasan:

2. Hitung volume larutan 2 M HCl yang diperlukan untuk melarutkan4 gram logam magnesium (Ar Mg= 24)? (stokiometri)

3. Jelaskan perbedaan teori asam basa dari Arhennius dan Bronsted-Lowry?

4. Hitung pH dan konsentrasi [H+] dari :

1. 2 M larutan H2SO4, α = 1

2. 0,06 M larutan HCN, Ka = 4 x 10-6

Jawaban:

BUKU TUH ada BANYAK ga cuman 1. Buku tuh ada yang 2020 ada yang 2019 ada yang 2023 keluaran sekarang


Bocil Kelas 6 ga jelas emang


4. pantun islami tentang al quran surat annisa ayat 59​


Jawaban:

pagi pagi pak tani pergi ke sawah

disiang hari dikirimi makan anak gadis

jika kita berselisih pada suatu masalah

sebaiknya kita kembali ke alquran dan hadis


5. kunci jawaban tema 8 kelas 3 halaman 59 pliss jawab adekku gk tau aku juga urh lupa​


Jawaban:

Tema: praja muda Karana

mapel : tematik kelas 3

perhatikan tanda Pramuka tersebut bentuk tanda pramuka merupakan bentuk bangun datar persegi ada lingkaran segitiga persegi dan persegi panjang

tuliskan pada tabel berikut

tuliskan secara kelompok sesuai bentuknya!!

kategori lingkaran :

-tanda kecakapan khusus

-tanda pelantikan

-lambang pandu dunia

kategori persegi

-tanda kecakapan khusus

-tanda pelantikan

-lambang pandu dunia

kategori persegi panjang

-tanda jabatan

-nomor gugus depan

-papan nama

kategori segitiga

tanda Barung

semoga membantu soale adikku juga kelas 3

takute beda revisi kalo beda jawabannya bilang y


6. Bantu dong kunci jawaban lks bajasa inggris kelas 8 task 17 halaman 59


simple past tense

s+verb 2

tinggal mengganti dengan verb ke 2:

1.

verb ke 2 drive =drived

2.

verb ke 2 drive=drived

3.

verb ke 2 wear=wore

4.

verb 2 step=stepped

5.

karena subyek" it" maka to be nya =was

6.

verb 2 get=got

7.was

8.

verb 2 look=looked

9.

verb 2 feel=felt

10.

verb 2 send=sent

lanjutin ya kak.....


7. sumber aturan yang wajib ditaati islam sesuai surat an nisa 59 ? thank u (maple Agama)


al-qur'an dan al hadits
==================

8. 5+5=59kenapa kok jawabannya kok 59​


Jawaban:

5+5=10

Penjelasan:


9. AGAMA ISLAM Tuliskan keterkaitan antara kandungan Al Qur'an surah An Nisa ayat 59 dengan Qur'an Surah Al Maidah ayat 48!


Jawaban:

Isi kandungan surah al maiadah ayat 48, an nisa ayat 59 dan at taubaha ayat 109 dapat di lihat pada pembahasan

Pembahasan

Firman Allah dalam surah al maidah ayat 48

وَاَنْزَلْنَآ اِلَيْكَ الْكِتٰبَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتٰبِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ فَاحْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَآ اَنْزَلَ اللّٰهُ وَلَا تَتَّبِعْ اَهْوَاۤءَهُمْ عَمَّا جَاۤءَكَ مِنَ الْحَقِّۗ لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنْكُمْ شِرْعَةً وَّمِنْهَاجًا ۗوَلَوْ شَاۤءَ اللّٰهُ لَجَعَلَكُمْ اُمَّةً وَّاحِدَةً وَّلٰكِنْ لِّيَبْلُوَكُمْ فِيْ مَآ اٰتٰىكُمْ فَاسْتَبِقُوا الْخَيْرٰتِۗ اِلَى اللّٰهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيْعًا فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ فِيْهِ تَخْتَلِفُوْنَۙ

Terjemahan ayat

Dan Kami telah menurunkan Kitab (Al-Qur'an) kepadamu (Muhammad) dengan membawa kebenaran, yang membenarkan kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya dan menjaganya, maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang diturunkan Allah dan janganlah engkau mengikuti keinginan mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu. Untuk setiap umat di antara kamu, Kami berikan aturan dan jalan yang terang. Kalau Allah menghendaki, niscaya kamu dijadikan-Nya satu umat (saja), tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap karunia yang telah diberikan-Nya kepadamu, maka berlomba-lombalah berbuat kebajikan. Hanya kepada Allah kamu semua kembali, lalu diberitahukan-Nya kepadamu terhadap apa yang dahulu kamu perselisihkan,

Isi kandungan ayat

Dalil menunjukkan bahwa Al qur'an merupakan wahyu yang Allah turunkan kepada nabi muhammad

Dalil yang menunjukkan bahwa al qur'an membernarkan kitab sebelumnya

Dalil yang menunjukkan bahwa Al qur'an sebagai petunjuk dalam meutuskan kebenaran

Dalil berlomba-lomba dalam kebaikan

Dalil hanya kepada Allah kita akan kembali

Firman Allah dalam surah an nisa ayat 59

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا اَطِيْعُوا اللّٰهَ وَاَطِيْعُوا الرَّسُوْلَ وَاُولِى الْاَمْرِ مِنْكُمْۚ فَاِنْ تَنَازَعْتُمْ فِيْ شَيْءٍ فَرُدُّوْهُ اِلَى اللّٰهِ وَالرَّسُوْلِ اِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُوْنَ بِاللّٰهِ وَالْيَوْمِ الْاٰخِرِۗ ذٰلِكَ خَيْرٌ وَّاَحْسَنُ تَأْوِيْلًا

Terjemahan ayat

Wahai orang-orang yang beriman! Taatilah Allah dan taatilah Rasul (Muhammad), dan Ulil Amri (pemegang kekuasaan) di antara kamu. Kemudian, jika kamu berbeda pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah kepada Allah (Al-Qur'an) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.

Isi kandungan ayat

Dalil ta'at kepada Allah, rasulullah dan pemimpin

Apabila terjadi perbedaan pendapat maka kita harus berpegang pada Al Qu'an dan Hadist Nabi muhammad

Orang yang berpegang pada al qur'an dan hadist merupakan orang yang beriman kepada Allah dan kepada hari kiamat

Firman Allah dalam surah at taubah ayat 109

اَفَمَنْ اَسَّسَ بُنْيَانَهٗ عَلٰى تَقْوٰى مِنَ اللّٰهِ وَرِضْوَانٍ خَيْرٌ اَمْ مَّنْ اَسَّسَ بُنْيَانَهٗ عَلٰى شَفَا جُرُفٍ هَارٍ فَانْهَارَ بِهٖ فِيْ نَارِ جَهَنَّمَۗ وَاللّٰهُ لَا يَهْدِى الْقَوْمَ الظّٰلِمِيْنَ

Terjemahan ayat

Maka apakah orang-orang yang mendirikan bangunan (masjid) atas dasar takwa kepada Allah dan keridaan(-Nya) itu lebih baik, ataukah orang-orang yang mendirikan bangunannya di tepi jurang yang runtuh, lalu (bangunan) itu roboh bersama-sama dengan dia ke dalam neraka Jahanam? Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim.

Isi kandungan ayat

Dalil menujukkan bahwa membangun mesjid haru karena ketakwaan

Orang yang membangun bangunan karena hubbuddunya maka kelak akan masuk neraka jahannam


10. kunci jawaban IPS halaman 59 kelas 8 semester 1 ​


Jawaban:

menguapnya hujan dan menjadi titik titik air


11. jawaban kunci jawaban kelas 5 tema 1 hal 59 sampai 147plisssssssssss jawab​


Jawaban:

mana soalnya woi

Penjelasan:

gaada soalnya gak bisa ngerjakan


12. kunci jawaban sunda kls 9 hlmn 59-60Please... tolong bantu jawab​


Jawaban:

1.A

2.D

3.D

4.C

5.A

6.C

7.B


13. ^^sumber aturan yang wajib ditaati islam sesuai surat an nisa 59 ? thank u (maple Agama)


1) Al-Qur'an
2) Al-Hadits
==========
Setiap ada perselisihan harus merujuk pada Al quran dan sunnah Rasululloh SAW. Itulah orang orang yang beriman

14. kunci jawaban LKS bahasa Inggris kelas 9 semester 1 hal 58 - 59 ​


Jawaban:

9. c. hope

10. c. sang

11. c. Cookie.

12. d. Four.

13. d. 34 grams.

14. b. Iron

Yang lain kurang jelas, ntar tolong taro pertanyaan yg lain di komen ya, thamk!!


15. toleransi terhadap umat agama lain termasuk sila ke yg jawab Luan aku jadi kan yg paling pintar y;) poin nya 59 y​


Jawaban:

Sila pertama (Ketuhanan Yang Maha Esa)

Penjelasan:

mengandung nilai saling menghormati dan menghargai antar sesama penganut agama, tidak mempermasalahkan cara beribadah, dan tidak membanding- bandingkan agama mana yang paling benar.

semoga membantu

maaf kalo salah)

Jawaban:

1

Penjelasan:

Sila ke-1 berbunyi: "Ketuhanan Yang Maha Esa"

"Ketuhanan Yang Maha Esa" secara harfiah artinya Indonesia dibangun atas keyakinan kepada Tuhan dari masing-masing agamanya. Maka dari itu rakyat kita harus toleran/harus menghargai orang yang berkeyakinan beda dari keyakinan kita. Tidak boleh rusuh

嘉誠


16. kunci jawaban kelas 5 hal 59 sampai 80?please jawab ya jam 10 dikumpulkan​


Jawaban:

maaf ini mana nya soal nya


17. PAI ( Pendidikan Agama Islam)1. Arti Kata Pada Q.S. An - Nisa / 4 : 59 [ 1. ] Menggunakan Cara Dengan Baik Dan Benar. [ 2. ] Tidak Boleh Ngasal Dan Copas Jawaban. [ 3. ] Waktu Koreksi 30 Menit. [ 4. ] Sebelum Di Kirim Langkah Baiknya Di Koreksi. [ 5. ] Budi Dayakan Membaca. ​


Jawaban:

وَالرَّسُوْلِ : dan rasul

اِنْ كُنْتُمْ : jika kamu

تُؤْمِنُوْنَ : beriman

بِاللّٰهِ : kepada allah

الْيَوْمِ الْاٰخِرِۗ : dan hari kemudian

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا : wahai orang orang yang beriman

اَطِيْعُوا اللّٰهَ ; taatilah allah

وَاَطِيْعُوا : dan taatilah

الرَّسُوْلَ : rasul

وَاُولِى الْاَمْرِ : dan ulil amri(pemegang kekuasaan)

Penjelasan: semoga membantu , maaf kalo salah


18. kunci jawaban MTK kelas 6 hal 59-60​


Jawaban:

SALAH!

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ubah desimal menjadi pecahan

1/4=3/8 × 4

hitunglah perkalian dari bilangan-bilangab rasional

1/4=3/2

karna semua nilai bagian yang telah dihitung adalah berbeda maka persamaan ini bukanlah identitas atau juga bisa disebut error'!

maaf kalau benar


19. 59. Apa keuntungan kerja sama dalam bidangpendidikan antarnegara ASEAN?Jawab:​


Manfaat kerja sama ASEAN dibidang pendidikan sebagai berikut : •Meningkatkan kualitas pendidikan di Asia Tenggara dan meningkatkan daya saing internasional. •Memberikan penawaran beasiswa pendidikan untuk belajar di negara-negara ASEAN . •Memperkenalkan kebudayaan sesama negara ASEAN melalui pertukaran pelajar.


20. kunci jawaban tema 5 kelas 5 halaman 59​


Jawaban:

belajar dgn giat

Penjelasan:

maaf klo salah


21. kunci jawaban tema 2 halaman 59 kelas 6TOLONG DI BANTU BESOK DI KUMPUL​


Jawaban:

KEWAJIBAN :

Belajar dengan giat

DAMPAK BERTANGGUNG JAWAB :

Menjadi pintar dalam setiap pelajaran

MANFAAT :

Menjadi lebih paham di tiap pelajaran

DAMPAK TIDAK BERTANGGUNG JAWAB :

Menjadi bodoh di tiap pelajaran

Penjelasan:

moga membantu yaa


22. Dalil yang menjelaskan tentang kedudukan hadits sebagai sumber hukum Islam terdapat pada...... (5 Poin) Q.S. al-Ḥasyr/59:7 Q.S. al-Ḥasyr/59:8 Q.S. al-Ḥasyr/59:9 Q.S. al-Ḥasyr/59:10 Q.S. al-Ḥasyr/59:11 ​


Jawaban:

Q.S. al-hasyr/59:10

Penjelasan:

maaf kalo salah :(


23. salah satu hikmah berpakaian Islam menurut al-ahzab (33:59 adalah​


Jawaban

Quran Surat Al-Ahzab Ayat 59

يَٰٓأَيُّهَا ٱلنَّبِىُّ قُل لِّأَزْوَٰجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَآءِ ٱلْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَٰبِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰٓ أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ ٱللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا

Terjemah arti : Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: "Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka". Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Hikmah berpakaian Islam menurut Al-Ahzab Ayat 59Supaya Lebih Mudah untuk dikenalSupaya tidak digangguDetail jawaban :

Mata pelajaran : Agama

Kelas :-

Bab :

Kategori : hikmah berpakaian Islam menurut al-ahzab ayat 59


24. 10. orang yang pantas kita contoh dalam hidup adalahkakak please jawab dong, point nya lumayan lhoini LKS Agama hal 59 *B.Tugas mandiri *​


Jawaban:

orang yang memiliki sifat² yang terpuji seperti Nabi Muhammad SAW

Penjelasan:

Nabi Muhammad adalah orang yang patut kita teladani sebab, beliau memiliki sifat² yang terpuji seperti rajin,rendah hati, suka berbagi dll

semoga membantu

Jawaban:

10. orang yang pantas kita contoh dalam hidup adalah ?

》Orang yang baik akhlaknya

》Orang yang penuh kasih dan sayang

》Orang yang jujur

》Orang yang berani membela kebenaran

》Orang yang kuat imannya

》Orang yang cerdas otaknya

》Orang yang suka menolong

》Orang yang dekat dengan kebaikan

》Orang yang indah tutur katanya

》Orang yang banyak sabarnya

》Orang yang cinta tanah air

》Orang yang suka memberi

Penjelasan:

》Orang yang pantas menjadi panutan adalah orang yang banyak memberikan manfaat dalam kehidupan dan menimbulkan kebahagiaan bagi semua orang.

》Orang yang tidak patut dijadikan contoh adalah orang yang suka membuat kegaduhan dan merusak lingkungan baik bangsa negara atau pun hidup bermasyarakat.

》Dan sebaik-baiknya suri teladan adalah nabi Muhammad Shalallahu'alaihi Wasllam,

"Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu.” (QS Al-Ahzab : 21)

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎


25. Apa saja sumber hukum dalam Islam menurut Q.S. an-nisa' [4]: 59?​


Jawaban:

sumber hukum dalam Islam menurut Q.S. an-nisa' [4]: 59 adalah alqur'an dan hadist.

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga bermanfaat


26. kunci jawaban buku tema 4 kelas 6 halaman 59 sampai 62​


Jawaban:

maksudnya gmn yh?

ada fotonya gk?

tema 4 kelas 6 itu macam macam


27. bisa tolong ini di jawab yang agama kelas 5 kurikulum 2013 halaman 59 bahagian A. itu saja​


Jawaban:

kalau boleh tau soalnya apa soalnya saya gak tau soalnya apa

Penjelasan:

Penjelasan:

Aku mau lihat hotel yang mana


28. kunci jawaban halaman 59 lks bahasa Inggris kelas 7 semester 2​no 6 sampai 15


11. C.Blue
12. A.Rima
13. A.It is half millions rupiah
14. C.Rima and Abel
15. D.Cheap
16. C.Descriptive text
17. A.Derawan islands

nomor 6-10 butuh liat text dulu tapi ga ada maaf klo ada yg salah semiga bermanfaat

29. kunci jawaban kelas 5 matematika halaman 58-59 tolong saya butuh banget​


Jawab:

1. 6 km/jam = D. 100 m/mnt

2. 30 km/jam = E. 500 m/mnt

3. 60 km/jam = C. 1 km/mnt

4. 120 km/jam = B. 2 km/mnt

5. 360 km/mnt = A. 6 km/mnt

Konversikan satuan kecepatan berikut ini!

1. 10 km/jam = 10 x 1000 m/jam = 10.000 m/jam

2. 120 m/mnt = 120 m/(1/60 dtk) = (120 x 60) m/dtk = 7.200 m/dtk

3. 180 km/jam = 180 km/60 mnt = 3 km/mnt

4. 10 km/jam = 10 x 1.000 m/jam = 10.000 m/jam

5. 108 km/jam = (108 x 1.000) m/(1 x 3.600 dtk) = (108.000/3.600) m/dtk = 30 m/dtk.

6. 60 km/jam = 60 km/60 mnt = 1 km/mnt

7. 500 m/mnt = (500 : 1.000) km/mnt = 1/2 km/mnt

8. 360 km/jam = (360 x 1.000) m/60 mnt = (360.000 : 60) m/mnt = 6.000 m/mnt

9. 360 km/jam = (360 x 1.000) m/3.600 dtk = (360.000 : 3.600) m/dtk = 100 m/dtk

10. 7,2 km/jam = (7,2 x 1.000) m/60 mnt = (7.200 : 60) m/mnt = 129 m/mnt

Asyik Berlatih

Selesaikanlah soal berikut! Tuliskan cara & hasilnya di kitab tulismu!

1. Jarak = 100 m

Waktu = 10 dtk

Kecepatan = Jarak / Waktu = 100 m / 10 dtk = 10 m / dtk

Jadi kecepatan lari Edo ialah 10 m / dtk.

2. Jarak = 2.000 m

Waktu = 10 mnt

Kecepatan = Jarak / Waktu = 2.000 m / 10 mnt = 200 m / mnt

Jadi kecepatan sepeda tadi ialah 200 m / mnt.

3. Jarak = 6.000 m = 6 km

Waktu = 5 mnt = 5/60 jam

Kecepatan = Jarak / Waktu = 6 km / (5/60) jam = 72 km / jam

Jadi kecepatan sepeda motor tadi ialah 72 km / jam.

4. Jarak = 20 km

Waktu = 15 mnt = 1/4 jam

Kecepatan = Jarak / Waktu = 20 km / (1/4) jam = 80 km / jam

5. Jarak = 40 km

Waktu = 20 mnt = 20/60 jam

Kecepatan = Jarak / Waktu = 40 km / (20/60) jam = 120 km / jam

Jadi kecepatan bus tadi ialah 120 km / jam.

6. Jarak = 12 km

Waktu = 6 mnt = 6/60 jam

Kecepatan = Jarak / Waktu = 12 km / (6/60) jam = 120 km / jam

Jadi kecepatan {kereta api} tadi ialah 120 km / jam.

7. Jarak = 12,5 km

Waktu = 15 mnt = 1/4 jam

Kecepatan = Jarak / Waktu = 12,5 km / (1/4) jam = 50 km / jam

Jadi kecepatan kapal tadi ialah 50 km / jam.

8. Kecepatan Bus Antasena = 60 km / jam = (60 x 1.000) m / (3.600 dtk) = 16,7 m / dtk

Kecepatan Bus Bima = 20 m / dtk

Jadi Bus yang melaju lebih cepat ialah Bus Bima.

Lihat pula jawaban soal-soal halaman selanjutnya DISINI

Demikian pembahasan kunci jawaban soal Matematika kelas 5 Sekolah Dasar/MI halaman 58 hingga 59 berikut ini adalah truk gandeng, namun gandengannya belum dipasangkan, di kitab Aku Suka Belajar Matematika. Semoga bermanfaat & bermanfaat bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadikan yang terbaik

Jawab:

INI YA KAK

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH JADIKAN YANG TERCERDAS YA KAK :-)


30. kunci jawaban tema 9 kelas 6 hal 59 tolong dijawab sekarang dikumpulkan​


Jawaban:

Soal:

Buatlah paling sedikit dua pertanyaan yang berhubungan dengan peristiwa alam tersebut!

JAWAB:

1. Mengapa setiap harinya Matahari terbit di timur dan terbenam di sebelah barat?

2. Kenapa di malam hari suasana menjadi gelap?


31. 1.Sebutkan perayaan agama yang ada di agama indonesia seperti,Agama islam,Agama Kristen,Agama! Katolik,Agama Buddha, 2.Buatlah lirik lagu Shalawat Tibbil Qulub Beserta Not angka nya?3.Lagu religi bernada tangga apa dan jelaskan jawabanmu? 4.Sebutkan Nama-nama malaikat di agama islam?5.Sebutkan 7 asmaul husna yang kamu ketahui? 6.Apa arti dari doa sebelum tidur? 7.yang merupakan batal dari shalat adalah? Nilai Ulangan Agama Islam56 54 5157 66 5258 78 5359 79 50Jawab Agama islam kunci jawaban Bab 15 Halaman 18-20 Teks 4 Bacaan​


Jawaban:

1.islam:hari raya idul Fitri,hari raya idul Adha

Kristen:natal, Jum'at agung,paskah, kenaikan Isa Al masih

Katolik:natal, Jum'at agung,paskah, kenaikan Isa Al masih

Budha: Waisak,asadha,kathina

Hindu:Nyepi,Saraswati,pager Wesi

2.

3.

4.jibril,Mikail,izrafil,Munkar,nakir,izrail,atit,raqib,malik, Ridwan

5.al-bashir,al-mutakabbiru,al-muzillu,al-kalamu,al-ghofuru,al-sami'u,al-wasi'u

6.

Penjelasan:

hanya bisa membantu itu saja:)


32. Kunci jawaban lks bahasa Inggris halaman 59 sampai 60 kelas 7


Main meal:

• Rica-rica Chicken

• Fried Fish

• Fried Rice

• Tempe Bacem

Snack:

• Chocolate Cake

• Cassava Chips

• Pudding

• Toast

Drink:

• Boba Milk Tea

• Orange Juice

• Water

• Ice Tea

Pembahasan

Terdapat 4 jenis waktu makan yaitu

Breakfast = Sarapan

Brunch = Makan diantara waktu sarapan dan makan siang (breakfast + lunch)

Lunch = Makan siang

Dinner = Makan malam

Ada 3 jenis langkah dalam sebuah hidangan yaitu:

Appetizer (hidangan pembuka)

Main Course (hidangan utama)

Dessert (hidangan penutup)

Jenis - Jenis Makanan dan Minuman dalam Bahasa Inggris

Food (Makanan)

rice = nasi

fried rice = nasi goreng

egg = telur

cookie = kue kering

bread = roti

pizza = pizza

popcorn = berondong jagung

cake = kue

soup = sup

jam = selai

burger = burger

sandwich = roti isi

candy = permen

Drink (Minuman)

coffee = kopi

tea = teh

milk = susu

juice = jus

water = air

ice cream  = es krim

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang food and drinks https://brainly.co.id/tugas/9403510

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


33. Halo Google Bagaimana cara menjawab buku agama anak kelas 6 Halaman 59​


Jawaban:

Lampirkan foto soal yang mau dijawab


34. kunci jawaban matematika halaman 59 kurikulum merdeka​


Jawaban:

halo kak kalau boleh tau itu kelas berapa ya, biar bisa menjawab karna saya lupa buku kurikulum merdeka itu yang seperti apa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya


35. pakaian islami menurut QS.AL-AHZAB ayat 59?


pakaian berjilbab
#semogaterbantu

36. sebutkan tiga sumber hukum dalam agama islam berdasarkan Q.S an nisa ayat 59​


Jawaban:

1. al -Qur'an 2. as-sunnah 3. ijtihad ( ulama atau ulil amri ) 4. al - hadist


37. kunci jawaban Tantri basa kelas 2 kaca 59​


snsnajqmqo tq poinny:v

Jawaban:

Lah au bukunya aja gk ada

Penjelasan:

Kalo ngasih soal yang benar


38. kunci jawaban tema 6 kelas 1 sd halaman 59


Kunci jawaban tema 6 kelas 1 sd halaman 59 adalah mengenai kalimat ajakan dan kalimat tanggapan  pada percakapan Udin dan Beni dan di tuliskan di tempat tersedia.  

Pembahasan

Berdasarkan soal yang adik ajukan pada buku tema 6 kelas 1 sd halaman 59 adalah tentang percakapan Udin dan Beni, dimana berdasarkan percakapan tersebut tuliskan kalimat ajakan dan kalimat tanggapannya.  

Kalimat ajakan merupakan yang bersifat mengajakan seseorang untuk melakukan permintaan si pengajak secara bersama-sama.

Kalimat tanggapan merupakan kalimat respon atau sanggahan dari seseorang berdasarkan apa yang di dengar , di lihat, atau di baca pada suatu kejadian atau peristiwa dan lawan bicara.

Pelajari juga tentang contoh kalimat tanggapan, baca di https://brainly.co.id/tugas/2018198  

Pelajari juga tentang contoh kalimat ajakan, baca di https://brainly.co.id/tugas/6297255  

Berikut percakapan Udin dan Beni :

Beni :  Udara sangat sejuk. Mari kita bermain bola di taman.  

Udin :  Maaf, aku tidak bisa. Kakiku sedang sakit.  

Beni :  Oh, maaf, aku tidak tahu. Mari kita bermain yang lain saja.  

Udin :  Ide yang bagus. Kamu teman yang baik.  

Beni :  Ayo, kita ajak teman-teman yang lain.  

Udin :  Ayo. Aku sangat suka.

Jawab :  

Kalimat ajakan :

1. Mari kita bermain bola di taman

2. Mari kita bermain yang lain saja

3. Ayo, kita ajak teman-teman yang lain.

Kalimat tanggapan :  

1. Maaf, aku tidak bisa, Kakiku sedang sakit.

2. Ide yang bagus. Kamu teman yang baik.

3. Ayo. Aku sangat suka.

Pelajari juga tentang contoh percakapan dengan menggunakan kalimat ajakan dan persetujuan, baca di https://brainly.co.id/tugas/16794430  

 

Detail Jawaban

Kelas          : I

Mapel         : B. Indonesia

Bab             : Bab 3 - Lingkungan Sekitarku

Kode           : 1.1.3


39. Disajikan narasi tentang contohperilaku dalam mencintai Al-Qur’andan ayat QS. An-Nisa ayat 59,peserta didik dapat menentukan AlQur’an sebagai sumber hukumdalam Agama Islam dengan tepat​


Jawabannya ada di gambar ya


40. Jelaskan bagaimana relevansi surat An-nisaa' ayat 59 dengan pendidikan


Jawaban:

Surat An Nisa ayat 59 berisi tentang perintah kepada manusia untuk taat kepada Allah, Rasul dan para pemimpin di antara manusia.

– Surat An Nisa ayat 59 berisi tentang ketaatan dan sumber hukum Islam. Surat An Nisa merupakan surat Madaniyah karena diturunkan setelah Rasulullah SAW hijrah ke Madinah.

Surat An Nisa ayat 59 berisi tentang perintah kepada manusia untuk taat kepada Allah, Rasul dan para pemimpin di antara manusia. Sehingga para pemimpin sebenarnya adalah penerus perjuangan para rasul utusan Allah sekaligus menjadi khalifah di muka bumi.

Penjelasan:

semoga bisa membantu kalian semua


Video Terkait

Kategori b_arab