administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah
1. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah
bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah
2. Pengelola pembelajaran di kelas dan menyelenggarakan administrasi kelas adalah tugas dari A. guruB. kepala sekolahC.petugas tata usaha sekolah
Jawaban:
B.kepala sekolah
jadikan jawabannya tercerdas
follow akun gua
Jawaban:
:A. guru
karena guru adlah yg memberikan materi pembelajaran di kelas
3. kemukakan tugas tugas yang harus di kerjakan oleh guru dalam administrasi kesiswaan di sekolah
Membuat rapor, menilai pekerjaan siswa, mengurus data siswa
Maaf kalau salah
4. 1.Apakah pengertian administrasi?2. Sebutkan jenis-jenis administrasi !3.Jelaskan empat jenis Administrasi !4. Apakah pengertian pembukuan?5. Apakah kegunaan pembukuan
Jawaban:
1.administrasi = suatu kegiatan / aktivitas perencanaan, pengendalian, serta jg pengorganisasian pekerjaan perkantoran, dan jg penggerakan mereka yg melaksanakannya supaya dpt mencapai tujuan yg sudah ditetapkan.
2.Administrasi Perkantoran, Administrasi Negara, Administrasi Niaga, Administrasi Pembangunan, Administrasi Kependudukan, Administrasi Keuangan, dan Administrasi Pendidikan.
3.Administrasi secara Umum, Administrasi Toko / Distributor, Administrasi Sosial Media, dan Administrasi Produksi.
4.pembukuan = suatu proses pencatatan yg dilakukan scr teratur u/ mengumpulkan data dan informasi keuangan yg meliputi harta, kewajiban, modal, penghasilan, dan biaya, serta jumlah harga perolehan dan penyerahan barang / jasa, yang ditutup dg menyusun laporan keuangan berupa neraca, dan laporan laba rugi u/ periode tahun pajak.
5.u/ mengetahui setiap transaksi yg dilakukan di dlm perusahaan.
5. bagaimana pendapat anda tentang administrasi di suatu sekolah, jika sekolah tersebut telah bagus?
jika sekolahnya bagus pasti administrasinya lancar juga, karna itu berbanding lurus. Tidak mungkin sekolah bagus tnpa adanya administrasi yg lancar jika administrasi sklh trsbut tlah bgus mka sklh trsbut mndpt pujian atau bhkan pnghargaan dri pmerintah... mf klo slh
6. Mengatur administrasi sekolah adalah tugas sebagai warga sekolah
Jawaban:
Tata Usaha
maaf kalau salah
Jawaban:
tugas masing-masing warga sekolah :
1. Kepala Sekolah
kepala sekolah
Tugas kepala sekolah adalah sebagai berikut.
a. Menyusun program kerja dan anggaran sekolah.
b. Mengatur kegiatan belajar-meng aJar di sekolah.
c. Mengatur penggunaan sarana dan prasarana sekolah.
d. Melaksanakan dan menjaga hubungan baik dengan
masyarakat.
‘ Kepala sekolah adalah pemimpin di sekolah.
2. Tugas Guru
Guru
Guru adalah orang tua kita di sekolah. Guru mempunyai tugas
sebagai berikut.
a. Mengajarkan ilmu kepada murid.
b. Menjadi wali kelas dan guru bidang studi.
c. Membimbing, membina, dan mendidik murid di kelas.
d. Melaksanakan administrasi kelas.
e. Menjalin hubungan baik dengan wali murid.
Guru mengajar di kelas.
3. Tugas Pustakawan Sekolah
pustakawan sekolah
Pernahkah kamu meminjam buku di perpustakaan? Seberapa sering kamu mengunjungi perpustakaan? Siapa yang melayanimr di perpustakaan sekolah?
Kamu dapat meminjam buku di perpustakaan. Di perpustakaar kamu akan dilayani oleh pustakawan. Pustakawan adalah seorane yang ahli perpustakaan. Tugas pustakawan sekolah adalah sebagai berikut.
a. Menjaga dan mengatur perpustakaan sekolah
b. Melayani guru dan siswa yang meminjam buku
c. Mencari sumber-sumber pustaka yang menunjang kegiatan belajar di sekolah Suasana di PerPustakaan sekolah.
4. Tugas Karyawan (Bagian Tata Usaha)
karyawan sekolah
Karyawan berperan dalam pelaksanaan belajar mengajar. Tugas karyawan sekolah adalah sebagai berikut.
a. Membantu pelaksanaan administrasi sekolah.
b. Membantu pelaksanaan administrasi murid.
c. Melayani pembayaran uang sekolah.
5. Tugas Peniaga Sekolah
penjaga sekolah
Sebagaimana rumah, sekolah juga membutuhkan keamanan. Semua sarana dan fasilitas sekolah harus dijaga. Sarana sekolah untuk kelancaran belalar mengajar. Menjaga keamanan sekolah tugas
penjaga sekolah. Tugas-tugas penjaga sekolah adalah sebagai berikut.
a. Membersihkan sekolah.
b. Menjaga keamanan sekolah.
c. Membuka dan mengunci ruangan di sekolah.
6. Tugas Siswa siswa sekolah
Adapun tugas siswa sebagai berikut’
a. Belajar dengan rajin.
b. Mematuhi dan melaksanakan tata tertib sekolah.
setiap warga sekolah harus melaksanakan kewajiban Kewajiban harul dilaksanakan dengan baik.
7. Jelaskan peran guru dalam administrasi pendidikan !
untuk pambayaran administrasi
8. pencatatan dengan banyak siswa kehadiran siswa siswa dan perkembangan siswa disebut.....A admaisterasi siswa. B admaisterasi kelas. C admistrasi sekolah. D administrasi guru.MOHON BANTUANNYA!!!!!
Jawaban:
c. adminstrasi sekolah
9. BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK BSE PKN KELAS 7 Pelaksanaan otonomi daerah berpusat pada daerah.... a. Propinsi c. Kota Administrasi b. Kabupaten/Kota d. Desa
jawabannya B.kabupaten/kota
10. penggolongan administrasi sekolah
Jawaban:
Urusan administrasi kurikulum.
Urusan Administrasi kesiswaan.
Urusan Administrasi Kepegawaian.
Urusan Administrasi Keuangan.
Urusan Administrasi Persuratan dan Pengarsipan.
Urusan Administrasi Sarana dan Prasarana.
Urusan Administrasi Hubungan Sekolah dan Masyarakat.
Penjelasan:
maaf kalo salah
11. Apa arti dari Administrasi pendidikan dalam profesi guru?
Jawaban:
adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran
Penjelasan:
Penjelasan:
Administrasi Pendidikan Dalam Profesi Keguruan merupakan kegiatan pendidikan untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang administrasi. Kata “administrasi” berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata ad dan ministrare.
Pelajari Lebih Lanjut :
13 Des 2012
harisnawati.blogspot.com › 2012/12
ADMINISTRASI PENDIDIKAN DALAM PROFESI KEGURUAN
12. Tulislah kalimat berikut menjadi kalimat efektifSekolah adalah merupakan tempat yang padat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah, mulai dari guru, staf administrasi , dan yang pasti para murid jawab:
Jawab
Pelajaran yang guru ajari
Penjelasan: maap kalo salah
13. Perhatikan kalimat berikut sekolah adalah merupakan tempat yang dapat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah mulai dari guru save staf administrasi dan yang pasti para murid perbaiki kalimat berikut
Jawaban:
Perhatikan kalimat berikut !!!
Sekolah adalah merupakan tempat yang dapat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah mulai dari guru, save staf, administrasi dan yang pasti para murid
Penjelasan:
semoga membantu terima kasih
14. 7. Buku produksi, buku penjualan, kuitansi,dan faktur penjualan dalam usaha produkgrafika termasuk pada ...a. administrasi usaha besarb. administrasi usaha kecilc. perangkat administrasi usahad. administrasi umume. pembukuan
Penjelasan:
C. perangkat administrasi usaha
maaf klo salah
15. keterangan administrasi di sekolah
administrasi sekolah adalah orang yang memegang atau mengendalikan keungan sekolah untuk keperluan anggotanya sendiri
16. BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK BSE PKN KELAS 7 Pelaksanaan otonomi daerah berpusat pada daerah.... a. Propinsi c. Kota Administrasi b. Kabupaten/Kota d. Desa
jawab :'B. kabupaten/kota
17. Jawab: Tulislah kalimat berikut menjadi kalimat efektif! Sekolah adalah merupakan tempat yang padat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah, mulai dari guru, staf administrasi dan yang pasti para murid. Jawab: .....
Jawaban:
Sekolah merupakan tempat yang padat akan aktivitas penghuni sekolah, mulai dari guru, staff administrasi dan para murid.
Maaf kalau benar :v
18. 7. Buku produksi, buku penjualan, kuitansi,dan faktur penjualan dalam usaha produkgrafika termasuk pada ....a. administrasi usaha besarb. administrasi usaha kecilc. perangkat administrasi usahad. administrasi umume. pembukuan
Jawaban:
e. pembukuan
semoga membantu ^_^maaf kalo salah
19. perbedaan antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah
Perbedaan administrasi pendidikan dengan administrasi sekolah adalah bahwa administrasi pendidikan memiliki cakupan yang lebih luas dari pada administrasi sekolah. Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah.
PembahasanAdministrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Administrasi pendidikan mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah. Administrasi sekolah mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan sekolah.
Sekolah memang memiliki tugas utama sebagai lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan. Namun dalam hal administrasi, kita dapat membedakan antara makna administrasi pendidikan dan administrasi sekolah seperti pada penjelasan di atas. Intinya adalah perbedaan dari tujuan administrasi pendidikan dan administrasi sekolah itu sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa administrasi pendidikan di setiap sekolah relatif sama karena diatur oleh pemerintah. Sedangkan administrasi sekolah dapat berbeda-beda setiap sekolah karena sekolah memiliki kebijakan masing-masing tentang hal administratif apa saja yang dibutuhkan di sekolah tersebut. Dari hal ini kita dapat melihat perbedaan yang jelas antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah.
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/40166027Materi tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/50758629Materi tentang administrasi https://brainly.co.id/tugas/4137368 Detail JawabanKelas: S1
Mapel: Ilmu Pendidikan
Bab: Administrasi Pendidikan
Kode:
#AyoBelajar
#SPJ2
20. Seorang guru yang dapat melaksanakan administrasi dengan penuh tanggung jawab, menjalankan semua kegiatan di sekolah dengan baik, sehingga memiliki prestasi yang baik pula dan diangkat menjadi kepala sekolah. Ini merupakan contoh dari..tolongin dong kaka
rajin
tanggung jawab
mandiri
Penjelasan:
itu doang dah mksih
21. SD Negeri “Milenial-2” adalah salah satu sekolah pavorit di kota Bengkulu dan terletak di pusat kota. Sekolah ini dipimpin oleh Ibu “Wulansari” yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2021. Dalam penyusunan program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang “Religus” selain predikat yang ada sebagai SD berbasis IT. Sebagai persiapan awal ibu “Wulansari” melakukan pendataan potensi sekolah. Beberapa informasi yang ada sbb: Jumlah kelas ada 6 rombel. Semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. Namun untuk pelajaran agama masih berstatus guru hononer. Ruang Kelas dan Administrasi tersedia, kecuali Sarana tempat Ibadah (Mushola) masih sangat kecil. Perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, namun baru terpenuhi buku-buku pelajaran saja, untuk buku bacaan agama belum tersedia. Berdasarkan data tersebut, Anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pemenuhan guru agama, tempat ibadah dan media pembelajaran agama sebagai upaya menjadikan sekolah yang “Religius”. Untuk membuat merancang program yang akan dilaksanakan dapat dipergunakan tabel berikut ini.No.ProgramTujuanSasaranBentuk Pembiayaan
Jawaban:
sekolah dasar negeri ber basis agama
22. 3 SD Negeri Kasatrian adalah sekolah favorit di salah satu kota besar di Indonesia. Sekolah ini dipimpin oleh Ibu Anida yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2022. Program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang “Religus”. Sebagai persiapan ibu Anida melakukan pendataan potensi sekolah. Jumlah kelas ada 6 rombel. Semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. Khusus pelajaran agama masih berstatus guru hononer. Ruang Kelas dan Administrasi tersedia. Ruang mushola tersedia dengan ukuran masih sangat kecil. Perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, termasuk buku-buku pelajaran tersedia memadai untuk siswa, sedangkan buku bacaan agama masih sangat terbatas jumlahnya. Berdasarkan data tersebut, Anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah untuk menuju predikat “Sekolah Religius”. Rancangan program menggunakan tabel berikut. No Program Tujuan Sasaran Sumber Dana
Sebuah ambisi yang patut diapresiasi dari sebuah SD dan kepala sekolah pendidikan tingkat dasar. Untuk mendapatkan predikat sekolah 'religius', tentunya ibu Anida perlu mendapatkan informasi lebih jauh syarat-syaratnya, apakah hanya sebatas formal seremonial ataukah lebih fundamental. Pemahanam akan makna 'religius' ini perlu dikuasai oleh ibu Anida sebagai kepala sekolah dan beliau juga harus memiliki tujuan yang jelas apa yang ingin dicapai dari mendapatkan predikat tersebut.
Jika predikat 'religius' lebih esensial dan fundamental ketimbang formal dan seremonial saja, maka dengan konteks pendidikan dasar, program yang disarankan tidak perlu muluk-muluk namun efektif dan tepat guna dalam usaha menciptakan siswa yang berprestasi dan beradab sesuai dengan nilai-nilai agama yang diajarkan. Tiga program yang sesuai dengan tujuan tersebut adalah kebersihan sekolah, kelas study agama dan renovasi tempat ibadah.
Penjelasan:Berikut ini adalah penjabaran tentang tiga program tersebut:
Kebersihan sekolah: Program ini tampak tidak istimewa tapi yang dimaksud disini adalah kebersihan diri, lingkungan sekitar, kelas, luar kelas, hingga halaman dan fasilitas sekolah plus kebersihan pikiran dan hati. Kegiatan yang dilakukan adalah menjaga kebersihan secara berkala, membuat peraturan sekolah yang mendukung kebersihan diri, hati dan pikiran serta membiasakan untuk melakukannya dalam kehidupan sehari-hari. Hal inilah yang akan membutuhkan waktu karena ada proses pembiasaan yang memerlukan sikap teladan dan dukungan para guru dan staff sekolah, termasuk orang tua.Kelas study agama: kelas study agama disini bukan hanya untuk siswa Muslim tapi juga non muslim sesuai dengan agama masing-masing. Kegiatan yang dilakukan adalah mempelajari dan mengamalkan ayat-ayat kitab suci yang sederhana sesuai dengan kemampuan siswa sekolah dasar seperti menjaga kerukunan sosial, menghormati perbedaaan dan orang tua, membantu sesama. Fokus kelas study agama disini bukan tentang pelajaran di kelas dan penghafalan ayat-ayat melainkan pengamalan dan pemahaman makna ayat-ayat yang tersurat dan tersirat. Selain itu, guru-guru yang dilibatkan dalam kelas study tersebut diseleksi sebelum diajukan untuk pengangkatan sebagai pegawai tetap demi mendukung kelancaran proses pengajaran. Renovasi tempat ibadah: Yang dimaksud disini bukan hanya mushola namun juga tempat ibadah untuk pemeluk agama lain demi mendukung kegiatan agama secara menyeluruh tanpa terkecuali. Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang kegiatan beragama https://brainly.co.id/tugas/14634133Materi tentang kerukunan beragama https://brainly.co.id/tugas/4078547Materi tentang pemahaman agama https://brainly.co.id/tugas/18797657Detil Jawaban:Kelas: SMA
Mapel: IPS
Bab:-
Kode:-
#AyoBelajar #SPJ2
23. Apa yang akan terjadi jika di suatu sekolah tidak mempunyai tenaga administrasi sekolah
Jawaban: Akibat bila adminsitrasi sekolah tidak rapi adalah kinerja sekolah tersebut tidak akan berjalan baik karena adanya berkas yang hilang, aliran keuangan yang tidak dibukukan dengan baik dan barang sekoah yang hilang.
Penjelasan: semoga membantu
24. Sd negeri "milenial-2" adalah salah satu sekolah pavorit di kota bengkulu dan terletak di pusat kota. sekolah ini dipimpin oleh ibu "wulansari" yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2021. dalam penyusunan program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang "religus" selain predikat yang ada sebagai sd berbasis it. sebagai persiapan awal ibu "wulansari" melakukan pendataan potensi sekolah. beberapa informasi yang ada sbb: jumlah kelas ada 6 rombel. semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. namun untuk pelajaran agama masih berstatus guru hononer. ruang kelas dan administrasi tersedia, kecuali sarana tempat ibadah (mushola) masih sangat kecil. perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, namun baru terpenuhi buku-buku pelajaran saja, untuk buku bacaan agama belum tersedia. berdasarkan data tersebut, anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pemenuhan guru agama, tempat ibadah dan media pembelajaran agama sebagai upaya menjadikan sekolah yang "religius". untuk membuat merancang program yang akan dilaksanakan dapat dipergunakan tabel berikut ini.
Jawaban:
1 Program Pemenuhan Guru Agama, Tujuan mendidik, Sasaran siswa, B Pembiayaan uang
2 Program Tempat Ibadah, Tujuan Pendidikan moral, sasaran siswa, B Pembiayaan uang
3 Program Media Pembelajaran, Tujuan Mempermudah pembelajaran, Sasaran siawa, B Pembiayaan uang
Penjelasan:
cuma sekedar penalaran membaca soal
25. dampak positif administrasi guru
Jawaban:
prosedur penilaian
progam tahunan
26. apa saja administrasi tatalaksana sekolah
Jawaban:
pendidikan merupakan seluruh proses kegiatan yang direncanakan dan di laksanakan secara sengaja dan bersungguh sungguh,serta membina kegiatan kegiatan yang bersifat tulis menulis di sekolah dengan semakin efektif dan efisien untuk membantu tercapainya tujuan...
27. perbedaan dan persamaan administrasi sekolah dengan administrasi publik
Jawaban:
Penjelasan:
Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.
28. Tulislah kalimat tersebut menjadi kalimat efektif .! Sekolah adalah merupakan tempat yg dapat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah , mulai dari guru ,staf administrasi dan yg pasti oara murid,
Jawaban:
Sekolah merupakan tempat yg padat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah, mulai dari Guru, Staf Administrasi, dan yang pasti lara Murid.
Penjelasan:
kata yg harus dihilangkan yaitu kata "Adalah"
>| Maap kalo salah |<
☆¤••》Semoga membantu《••¤☆
29. Sd negeri "milenial-2" adalah salah satu sekolah pavorit di kota bengkulu dan terletak di pusat kota. sekolah ini dipimpin oleh ibu "wulansari" yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2021. dalam penyusunan program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang "religus" selain predikat yang ada sebagai sd berbasis it. sebagai persiapan awal ibu "wulansari" melakukan pendataan potensi sekolah. beberapa informasi yang ada sbb: jumlah kelas ada 6 rombel. semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. namun untuk pelajaran agama masih berstatus guru hononer. ruang kelas dan administrasi tersedia, kecuali sarana tempat ibadah (mushola) masih sangat kecil. perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, namun baru terpenuhi buku-buku pelajaran saja, untuk buku bacaan agama belum tersedia. berdasarkan data tersebut, anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pemenuhan guru agama, tempat ibadah dan media pembelajaran agama sebagai upaya menjadikan sekolah yang "religius". untuk membuat merancang program yang akan dilaksanakan dapat dipergunakan tabel berikut ini.
Jawaban:
tolong jawabin jjjjjjh
30. 1. jelaskan arti penting administrasi pendidikan bagi seorang guru ! buatlah analisis yang tajam bagaimana seandainya seorang guru kurang menguasai administrasi pendidikan? bagaimana pula seandainya sebuah sekolah/lembaga pendidikan tidak menerapkan administrasi pendidikan secara benar?
Jawaban:
nanti murid juga jdi malas belajar karna guru tidak pintar
31. Pekerjaan saya di sekolah 6 hari dalam seminggu. saya pergi ke sekolah pada pukul 7:30 dan kembali dari sekolah pada pukul 2:00. Biasanya saya pulang lebih lama dari yang lain (anggota sekolah). saya bukan guru dan bukan pula siswa. saya membantu kepala madrasah dalam mengerjakan administrasi seperti para guru dan siswa dalam mempersiapkan Kegiatan belajar dan mengajar. Siapa Aku?
Jawaban:
Tata Usaha atau sering disebut (TU)
32. SD Negeri “Milenial-2” adalah salah satu sekolah pavorit di kota Bengkulu dan terletak di pusat kota. Sekolah ini dipimpin oleh Ibu “Wulansari” yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2021. Dalam penyusunan program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang “Religus” selain predikat yang ada sebagai SD berbasis IT. Sebagai persiapan awal ibu “Wulansari” melakukan pendataan potensi sekolah. Beberapa informasi yang ada sbb: Jumlah kelas ada 6 rombel. Semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. Namun untuk pelajaran agama masih berstatus guru hononer. Ruang Kelas dan Administrasi tersedia, kecuali Sarana tempat Ibadah (Mushola) masih sangat kecil. Perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, namun baru terpenuhi buku-buku pelajaran saja, untuk buku bacaan agama belum tersedia. Berdasarkan data tersebut, Anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pemenuhan guru agama, tempat ibadah dan media pembelajaran agama sebagai upaya menjadikan sekolah yang “Religius”. Untuk membuat merancang program yang akan dilaksanakan dapat dipergunakan tabel berikut ini.No.ProgramTujuanSasaranBentuk Pembiayaan
Rancangan program kegiatan sekolah:
1. Program Pemenuhan Guru Agama, Tujuan mendidik, Sasaran siswa, dan Pembiayaan uang.
2. Program Tempat Ibadah, Tujuan Pendidikan moral, sasaran siswa, B Pembiayaan uang.
3. Program Media Pembelajaran, Tujuan Mempermudah pembelajaran, Sasaran siswa, Pembiayaan uang.
PembahasaanRencana Kerja Sekolah - RKS ialah sebuah proses perencanaan yang terdiri dari semua hal dengan baik dan teliti untuk mencapai suatu tujuan dari pendidikan.
Yang bertujuan supaya sekolah bisa menyesuaikan dengan kekhasan, kondisi serta potensi daerah, sosial budaya yang ada di masyarakat, potensi sekolah dan kebutuhan peserta didik. RKS - Rencana Kerja Sekolah yang disusun sebagai pedoman kerja dalam pengembangan sekolah, dasar untuk melakukan monitoring dan juga evaluasi dari pelaksanaan pengembangan sekolah, dan sebagai bahan acuan untuk mengidentifikasi dan mengajukan sumber daya yang diperlukan.
Rencana dari pengembangan sekolah tersebut dimaksudkan supaya dapat dipakai sebagai kerangka acuan oleh seorang kepala sekolah dalam mengambil sebuah kebijakan, disamping itu juga dipakai sebagai pedoman yang ada di dalam mencapai sebuah keberhasilan pelaksanaan program belajar mengajar dan juga administrasi sekolah yang lain, supaya pengelola sekolah tidak bisa menyimpang dari prinsip-prinsip manajemen.
Pelajari lebih lanjutMateri penjelasan tentang RKS-Rencana Kerja Siswa yaitu pada link
brainly.co.id/tugas/36261598
Materi penjelasan tentang contoh RKS-Rencana kerja siswa yaitu pada link
brainly.co.id/tugas/25892014
Detail JawabanKelas : SMP/SMA
Mapel: PPKN
Bab : -
Kode : -
#TingkatkanPrestasimu
33. berikut yang termasuk ke dalam buku buku bidang administrasi dan pembukuan adalah
buku pembelian tunai dan buku kas
34. Sebutkan (minimal 2) faktor pendukung, faktor penghambat, dan solusi dari: a) Administrasi di bagian pembayaran biaya pendidikan b) Administrasi pengurusan ijin masuk/ keluar c) Administrasi pencatatan harian kehadiran siswa & guru d) Administrasi peminjaman buku di perpustakaan e) Administrasi pencatatan hasil literasi harian
Jawaban:
Pengertian administrasi menurut Simon (1958) diartikan sebagai sebuah kegiatan kelompok .
35. Automatic ZoomIDIK4012SD Negeri "Milenial-2" adalah salah satu sekglah pavorit di kota Bengkulu dan terletak di pusat kota.Sekolah ini dipimpin oleh Ibu "Wulansari" yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2021. Dalampenyusunan program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikatsekolah yang "Religus" selain predikat yang ada sebagai SD berbasis IT Sebagai persiapan awal ibuWulansari" melakukan pendataan potensi sekolah. Beberapa informasi yang ada sbb: Jumlah kelas ada6 rombel. Semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. Namun untuk pelajaranagama masih berstatus guru hononer. Ruang Kelas dan Administrasi tersedia, kecuali sarana tempatIbadah (Mushola) masih sangat kecil Perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, namun baru terpenuhibuku-buku pelajaran saja. untuk buku bacaan agama belum tersedia. Berdasarkan data tersebut. Andadiminta merancang 3 program kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pemenuhan guru agama, tempatibadah dan media pembelajaran agama sebagai upaya menjadikan sekolah yang "Religius". Untukmembuat merancang program yang akan dilaksanakan dapat dipergunakan tabel berikut ini.ProgramTujuanSasaranBentukPembiayaan
Jawaban:
bentuk/program klo g salah
36. Pekerjaan saya di sekolah 6 hari dalam seminggu. saya pergi ke sekolah pada pukul 7:30 dan kembali dari sekolah pada pukul 2:00. Biasanya saya pulang lebih lama dari yang lain (anggota sekolah). saya bukan guru dan bukan pula siswa. saya membantu kepala madrasah dalam mengerjakan administrasi seperti para guru dan siswa dalam mempersiapkan Kegiatan belajar dan mengajar. Siapa Aku?
Jawaban:
security (satpam) atau sekretaris
37. Tulislah kalimat berikut menjadi kalimat efektif Sekolah adalah merupakan tempat yang padat akan aktivitas seluruh penghuni sekolah, mulai dari guru,staf administrasi,dan yang pasti para murid
Jawaban:
Sekolah merupakan temlat yang padat akan aktivitas dari seluruh penghuni sekolah, mulai dari Guru, Staf Administrasi, dan yang pasti para Murid.
Penjelasan:
Kata yg harus dihilangkan agar jadi kalimat efektif yaitu kata "Adalah">| Maap kalo salah |<
☆¤••》Semoga membantu《••¤☆
38. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?
1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia
itu yng saya tau..
maaf kalau salah
39. apa perbedaan administrasi sekolah dan administrasi kantor
Penjelasan:
pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.
- administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus dan seluruh proses pengelolaan, mulai dari pengendalian, pengurusan dan pengaturan berbagai cara atau usaha supaya tujuan sekolah bisa terlaksana.
- administrasi perkantoran dapat diartikan sebagai aktivitas perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, penyelenggaraan, dan pengawasan berbagai pekerjaan yang berhubungan langsung dengan ruang lingkup di kantor.
40. SD Negeri Kasatrian adalah sekolah favorit di salah satu kota besar di Indonesia. Sekolah ini dipimpin oleh Ibu Anida yang merupakan kepala sekolah terbaik tahun 2022. Program sekolah untuk tahun pelajaran baru bermaksud ingin menciptakan predikat sekolah yang “Religus”. Sebagai persiapan ibu Anida melakukan pendataan potensi sekolah. Jumlah kelas ada 6 rombel. Semua mata pelajaran memiliki guru kelas dan guru mata pelajaran. Khusus pelajaran agama masih berstatus guru hononer. Ruang Kelas dan Administrasi tersedia. Ruang mushola tersedia dengan ukuran masih sangat kecil. Perpustakaan tersedia berbagai jenis buku, termasuk buku-buku pelajaran tersedia memadai untuk siswa, sedangkan buku bacaan agama masih sangat terbatas jumlahnya. Berdasarkan data tersebut, Anda diminta merancang 3 program kegiatan sekolah untuk menuju predikat “Sekolah Religius”. Rancangan program menggunakan tabel berikut
1. Program literasi buku bacaan agama
2. Program pembangunan masjid atau mushola yang memadai dan cukup untuk menampung seluruh siswa dan siswi
3. Program pengangkatan guru honorer menjadi guru tetap
Penjelasan
Dalam mewujudkan visi menjadi sekolah yang memiliki predikat religius, Ibu Anida minimal melaksanakan 3 program kerja (proker). Proker tersebut adalah:
1. program literasi. Hal ini didasari agar ilmu agama dari siswa dan siswi sekolah tersebut menjadi bertambah dan mengarahkan siswa dan siswi menjadi lebih agamis;
2. program pembangunan masjid atau mushola agar para siswa dan siswi memiliki sarana dan prasarana untuk dapat melaksanakan ibadah salat; dan
3. program pengangkatan guru honorer sehingga guru-guru dapat lebih fokus untuk melaksanakan pekerjaan mereka, bukan nasib terkait guru honorer.
Pelajari lebih lanjut mengenai program religius pada: https://brainly.co.id/tugas/8886928
#BelajarBersamaBrainly #SPJ1