Nomor Sk Akreditasi Sekolah Dasar

Nomor Sk Akreditasi Sekolah Dasar

apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?​

Daftar Isi

1. apa saja pengaruh akreditasi sekolah bagi ppdb? apakah akan sulit diterima disekolah lain jika sekolah lama belum terakreditasi?​


Jawaban:

Akreditasi sekolah sangat berpengaruh dalam penentuan indeks sekolah dan tinggi rendahnya kualitas sekolah. Apabila sekolah lama belum terakreditasi, maka sulit untuk diterima sekolah lain karena belum jelas statusnya.

#Semoga membantu

#maaf kalau salah


2. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

pro = Karena, menurut saya dengan adanya akreditasi sangat membantu kita untuk menentukan baik buruknya sekolah tersebut tanpa harus terdaftar menjadi salah satu murid di sekolah tersebut.

kontra = karena, menurut saya akreditasi bukanlah 100% cara untuk menilai baik atau buruknya sekolah, semua itu tergantung pada murid bagaimana semangat mereka untuk belajar dan saling berkompetisi dan tentunya juga dengan bantuan para guru bagaimana cara mereka untuk membuat para muridnya tak segan untuk memperoleh ilmu


3. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

pro : sekolah akan lebih meningkatkan kualitas nya untuk mendapatkan akreditasi yang baik. sehingga fasilitas dan sarananya pun ditingkatkan.

kontra : dengan perbedaan akreditasi, akan membuat orang-orang membedakan sekolah bedasarkan akreditasinya. sehingga akan membuat sekolah kekurangan atau tidak mendapatkan siswa serta kepercayaan masyarakat.

Penjelasan:

jawabannya bedasarkan pendapat saya, mohon maaf jika kurang tepat dan salah^_^

Akreditasi merupakan alat regulasi (self Regulations) agar SD/Madrasah mengenal kelemahan dan kekuatan yang terus menerus secara signifikan.

~~~~~~~~~~~~~~~

maaf kalau salah


4. Komentar pro tentang Akreditasi Sekolah Mencerminkan Kompetensi Siswa.


kalau menurut saya

saya setuju, karena dengan sudah terakreditasinya sekolah, sekolah tersebut mempunyai nilai tersendiri. karena untuk mendapatkan akreditasi tidak semudah membalikkan tangan. untuk mendapatkan akreditasi A didukung oleh lengkapnya fasilitas dan keahlian guru dalam menerangkan pelajarannya sehingga siswa dapat meningkatkan kemampuan disegala bidang.

maaf ya kalau salah?

5. Buatlan contoh berita tentang penilaian akreditasi sekolah


Jawaban:

pada hari ini smp n 10 jember memecahkan rekor murid terpandai terbanyak yg berada di kota jember lainya. oleh sebab itu para siswa baru berlomba lomba ingin masuk ke smp 10 jember yg di anggap sangat memiliki akreditas sekolah yg sangat baik saat mengajar


6. Apakah akreditasi sekolah dapat mempengaruhi KKM ?


Penjelasan:

ya apabila siswa satu kelas dapat niai di bawah rata2 contoh rata mtk 70 satu kelas dapat 0 maka akreditasi sekolah ambruk


7. Tuliskan nomor SK menteri tersebut dan dikeluarkan oleh siapa​


02831

939103 atau 91

o2

9294q

831


8. 1. tujuan di bentuknya komite sekolah2. sifat komite sekolah berdasarkan SK mendiknas no. 044/U/2002 adalah


1. membantu dalam hal keuangan 1. Utk mempermudah urusan

9. sebutkan 5 kawasan industri diindonesia yang ditetapkan berdasarkan sk presiden nomor 53 tahun 1989


1. BUMN/BUMD
2. Koperasi
3. Perusahaan swasta nasional
4. Perusahaan dalam rangka penanaman modal asing
5. Badan usaha patungan antar badan-badan usaha tersebut

Semoga membantu!!!

10. snmptn diambil persentase tergantung akreditasi sekolah, semisal sekolah sma nusa bangsa akreditasi A berarti diambil 40% siswa. Lalu apa 40% itu sudah pasti lolos snmptn? atau 40% itu jumlah siswa yg diperbolehkan mendaftar sn?​


maap Kaka ejshdhdhhdrhrh


11. Lebih baik kuliah diptn tapi akreditasi C apa pts tapi akreditasi A?


mungkin dia sedang mabukKalau menurut saya yang terpenting adalah pemilihan jurusannya bukan akreditasinya, karena jika bekerja kebanyak perusahaan melihat dari jurusan pelamar

12. contoh sambutn ketua komite dalam acara akreditasi sekolah TK


assalamu'alaikum wr.wb

sehubungan dengan adanya acara akreditasi disekolah ini,maka anak-anak dipulangkan cepat ya;)

wassalamu'alaikum wr.wb


13. Sekolah penyelenggara dapat dikenakan dakwaan penurunan akreditasi hingga penutupan sekolah Kata yang tidak tepat A. Akreditasi B. Penyelenggara C. Dakwaan D. Dikenakan


dakwaan C.

mungkin seharusnya hukuman atau sanksi

maaf kalau salah, terima kasih


14. jelaskan pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah


Pengaruh administrasi pendidikan terhadap akreditasi sekolah adalah semakin baik administrasi pendidikan yang dilaksanakan oleh lembaga pendidikan maka dapat mempengaruhi tingkat akreditasi sekolah tersebut. Hal ini menandakan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas yang baik untuk mencetak para peserta didik. Sehingga lahirnya sebuah generasi berkualitas yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Penjelasan:

Pendidikan adalah salah satu hal yang penting bagi suatu bangsa. Suatu bangsa akan maju apabila pendidikan di dalam negeri sangat berkualitas, sehingga melahirkan generasi yang cerdas. Berbicara tentang pendidikan tentu didasari oleh sebuah faktor pada sebuah lembaga pendidikan seperti akreditasi.

Akreditasi sekolah sangat dipengaruhi oleh administrasi pendidikan. Lalu apa yang dimaksud dengan administrasi pendidikan? Administrasi pendidikan secara umum dapat diartikan sebagai upaya mengintegrasikan program dan kegiatan yang ada yang bertujuan untuk kepentingan para peserta didik.

Adapun tujuan dari administrasi pendidikan adalah untuk menciptakan sebuah efektivitas, efisiensi serta kemampuan demi tercapainya tujuan dari pendidikan nasional. Lembaga pendidikan tersebut bertanggung jawab untuk melahirkan sebuah generasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa dan juga negara. Oleh sebab itulah lembaga pendidikan hendaknya menjalankan administrasi pendidikan dengan baik dan apabila sudah sesuai dengan standar pendidikan maka lembaga pendidikan tersebut akan mendapatkan sebuah akreditasi sekolah. Administrasi sekolah tersebut merupakan tingkatan kualitas dari sekolah tersebut.

Pelajari lebih lanjut        

Materi tentang manfaat administrasi dapat dilihat pada https://brainly.co.id/tugas/6606149

#BelajarBersamaBrainly


15. manakah yang lebih baik? Akreditasi A atau Akreditasi unggul?​


Jawaban:

yang saya ketahui mengenai akreditasi antara A dan Unggul itu sana saja.

akreditasi A adalah akreditasi lama sedangkan Unggul adalah akreditasi baru.

jadi antara A dan Unggul itu sepertinya memiliki bobot dan kualitas yang sama


16. Apakah akreditasi dan terakreditasi memiliki arti yang berbeda?


Ya, akreditasi yaitu nilai, sedangkan terakreditasi yaitu penilaian yang telah diberikan/penilaian yang diakui khalayak umum.

semoga membantu :)

17. kak mau nanya Jika bersekolah d SMAN yng akreditasi B, truss mau pindah k SMAN yng berakreditasi A apakah bisa??​


Ya, seorang siswa yang bersekolah di SMAN (Sekolah Menengah Atas Negeri) yang memiliki akreditasi B dapat pindah ke SMAN yang memiliki akreditasi A. Namun, penting untuk memperhatikan beberapa hal:

1. Ketersediaan Tempat: Pastikan bahwa SMAN dengan akreditasi A memiliki tempat kosong atau kuota yang tersedia untuk penerimaan siswa baru. Anda perlu menghubungi pihak sekolah yang bersangkutan untuk mengetahui apakah ada kesempatan untuk pindah.

2. Persyaratan Penerimaan: Setiap sekolah mungkin memiliki persyaratan penerimaan yang berbeda-beda. Anda perlu memastikan bahwa Anda memenuhi persyaratan penerimaan dari SMAN yang ingin Anda pindah.

3. Proses Pemindahan: Biasanya, ada prosedur yang harus diikuti untuk memindahkan diri dari satu sekolah ke sekolah lainnya. Anda perlu berkonsultasi dengan pihak sekolah yang ingin Anda tuju untuk mengetahui proses pemindahan yang tepat.

Selain itu, perlu diingat bahwa keputusan akhir mengenai penerimaan dan pemindahan siswa ada di tangan pihak sekolah yang bersangkutan. Oleh karena itu, disarankan untuk menghubungi langsung pihak sekolah yang ingin Anda pindah untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terkini mengenai proses pindah sekolah.


18. 1. SMK atau SMA??2. Memilih sekolah berdasarkan . . .a. Lokasib. Sistem belajarc. Fasilitasd. Akreditasi


Kalau saya sih:
1) SMA jurusan IPS
2) b.Sistem belajar
Karena,sistem belajar yg digunakan
oleh sekolah tsb Insya Allah dpt
membantu saya.

19. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

Akreditasi itu sebuah kekualitasan sekolah itu dalam mendidik siswa.

Penjelasan:

Maaf jika salah.


20. apa perbedaan akreditasi dengan terakreditasi


akreditasi adalah identitas baik buruknya suatu lembaga (pasif)
terakreditasi adalah identitas baik buruknya lembaga ( persuasif)
maaf kalau salah

21. rencana kota berdasarkan SK Gubernur Nomor 3797 tahun 1984 yang berisi


tentang petunjuk penyeselaian IMB dan kelengkapannya.

maaf kl slh

22. Surat yang diterima mempunyai nomor: 125 SD SK XI 2019Penggunaan tanda baca yang tepat untuk nomorsurat tersebut adalah....A. nornor: 125/SD/SK/XI/2019B. nornor: 125/SD-SK-XI/2019C. nornor: 125-SD-SK/XI/2019D. nornor: 125-SD-SK-XI-2019​


Jawaban:

A

Penjelasan:

sma ak juga ngerjakan ini


23. Surat yang diterima mempunyai nomor: 125 SD SK XI 2019Penggunaan tanda baca yang tepat untuk nomor surat tersebut adalah...A. Nomor: 125/SD/SK/XI/2019B. Nomor: 125/SD-SK-XI/2019C. Nomor: 125-SD-SK/XI/2019D. Nomor: 125-SD-SK-XI-2019​


Jawaban:

A.Nomor: 125/SD/SI/XI/2019

Penjelasan:

Semoga membantu ^^

maaf kalo salah

#dirumahaja

#sejutapohon

Jawaban:

A.

Penjelasan:

Karena dalam penulisan surat harus mengunakan tanda miring dan sudah sesuai kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar.


24. kenapa akreditasi sekolah perlu dilakukan?​


Jawaban:

Supaya kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang banyak

Jawaban:

☆ karena Akreditasi sekolah bertujuan untuk : menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam menyelenggarakan layanan pendidikan. memperoleh gambaran tentang kinerja sekolah~.

SEMOGA MEMBANTU...


25. Mengapa penting untuk memilih sekolah yang terakreditasi?


Karena akreditasi membantu untuk mengetahui sejauh mana dirinya memenuhi kriteria mutu yang telah ditetapkan pemerintah dan standar nasional pendidikan.


26. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro dan kontra tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

sma

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya


27. Apakah syarat sekolah yang siswanya mengikuti SNMPTN 2019 harus terakreditasi


nggak juga, kita daftar SNMPTN dilihat dari nilai rapotnya mulai dari semester 1 - 5

#Semoga membantu#


28. berdasarkan apa BAN-PT melakukan akreditasi


Proses akreditasi program studi dimulai dengan pelaksanaan evaluasi diri di program studi yang bersangkutan. Evaluasi diri tersebut mengacu pada pedoman evaluasi diri yang telah diterbitkan BAN-PT, namun, jika dianggap perlu, pihak pengelola program studi dapat menambahkan unsur-unsur yang akan dievaluasi sesuai dengan kepentingan program studi maupun institusi perguruan inggi yang bersangkutan. Dari hasil pelaksanaan evaluasi diri tersebut, dibuat sebuah rangkuman eksekutif (executive summary), yang selanjutnya rangkuman eksekutif tersebut dilampirkan dalam surat permohonan untuk diakreditasi yang dikirimkan ke sekretariat BAN-PT. Sekretariat BAN-PT akan mengkaji ringkasan eksekutif dari program sudi tersbut, dan jika telah memenuhi semua kompoen yang diminta dalam pedoman evaluasi diri sekertariat BAN-PT akan mengirimkan instrumen akreditasi yang sesuai dengan tingkat program studi setelah instrumen akreditasi diisi, program studi mengirimkan seluruh berkas (intrumen akreditasi yang telah diisi dan lampirannya, beserta copy-nya) ke sekretariat BAN-PT. Jumlah copy yang harus disertakan untuk program studi tingkat Diploma dan Sarjana sebanyak 3 copy, sedangkan untuk program studi tingkat Magister dan Doktor sebanyak 4 copy. Penilaian dilakukan setelah seluruh berkas diterima secara lengkap oleh sekretariat BAN-PT.

29. Hal penting dalam pemilihan sekolah adalah apakah sekolah tersebut sudah terakreditasi atau belum. jelaskan pro (setuju) dan kontra (tidak setuju) tentang diadakannya akreditasi di sekolah


Jawaban:

pro (SEBENARNYA)

karena kualitas yang baik dari sekolah yang akan dipilih, dapat dilakukan dengan mengetahui apakah akreditasi yang dimiliki oleh sekolah favorit tersebut.

pro kontra (ASLI)

karena bagi orang berada atau orang kaya biasanya melihat kualitas sekolah favorit tersebut.


30. Kalau sekolah terakreditasi A, itu termasuk diakui, terdaftar atau disamakan?


Jawaban:

diakui oleh negara dan juga terdaftar

Jawaban:

Diakui secara nasional

Penjelasan:


31. Berdasarkan keputusan Mentri Kesehatan RI Nomor 907 / MENKES / SK / VII / 2002, Syarat air minum yang dapat dikonsumsi manusia adalah​


Jawaban:

Syarat ini berkaitan dengan kondisi fisik air yang dapat dikenali oleh pancaindra manusia. Air yang sehat dan layak konsumsi haruslah bening atau jernih, tidak meninggalkan endapan, tidak berbau, tidak berasa (tawar), dan memiliki suhu di bawah suhu udara luar atau suhu ruang, yakni antara 10-25 derajat Celcius.

Penjelasan:

semoga bermanfaay


32. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam beberapa kesempatan memaparkan bahwa kurikulum 2013 diutamakan pada sekolah-sekolah yang memiliki akreditasi A atau sekolah bertaraf Internasional ide pokok kalimat tersebut adalah​


Jawaban:

Kurikulum pendidikan

tambahan:

jangan lupa follow aku!!!


33. nomor dan tanggal berapa sk guberbur tentang ump tahun 2014


Peraturan Gubernur Nomor 176 Tahun 2014
Upah Minimum Provinsi Tahun 2015, download di http://www.jakarta.go.id/web/produkhukum/category/8

Pergub DKI No.123 tahun 2013 tentang Upah Minimum Propinsi (UMP) DKI Jakarta tahun 2014

Nih, ada lebih detail.
Good Luck! :D



34. 38.Bacalah kalimat berikut!Surat yang diterima mempunyai nomor: 125 SD SK XI 2019Penggunaan tanda baca yang tepat untuk nomor surat tersebut adalah ....A, nomor: 125/SD/SK/XI/2019B. nomor: 125/SD-SK-XI/2019C. nomor: 125-SD-SK/XI/2019D. nomor: 125-SD-SK-XI-201939. Perhatikan kalimat berikut​


Jawaban:

A.nomor:125/SD/SK/XI,/2019


35.  96. SK Kwarnas nomor 174 tahun 2012 menjelaskan tentang?97. SK Kwarnas yang mengatur tentang tanda kecakapan khusus adalah SK Kwarnas nomor?98. SK Kwarnas nomor 119 tahun 1979 menjelaskan tentang?99. Saka Bhayangkara diatur dalam SK Kwarnas nomor?100. SK Kwarnas nomor 170.A tahun 2008 menjelaskan tentang?​


96. penyelenggaraan seragam anggota pramuka

97. 134/KN/76 Tahun 1976 tentang Petunjuk Penyelenggaraan Kecakapan Khusus

98. g tau

99. kwarnas no 98 tahun 1996

100. Tentang Satuan karya pramuka


36. Dewan mengklaim bahwa akreditasi sekolah mencerminkan kompetensi mahasiswanya?​


Tidak tepat untuk mengatakan bahwa akreditasi sekolah secara langsung mencerminkan kompetensi mahasiswanya. Akreditasi sekolah adalah proses penilaian eksternal yang dilakukan oleh badan akreditasi independen untuk mengevaluasi apakah sekolah memenuhi standar tertentu dalam hal kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan manajemen sekolah. Ini memberikan indikasi tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah tersebut.

Namun, kompetensi mahasiswa dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk kualitas pengajaran, kurikulum, metode pembelajaran, dukungan siswa, dan komitmen individu dalam belajar. Sementara akreditasi sekolah dapat memberikan panduan tentang kualitas pendidikan yang disediakan oleh sekolah, hal itu tidak secara langsung mencerminkan kompetensi individu dari setiap mahasiswa di sekolah tersebut.

Kompetensi mahasiswa lebih ditentukan oleh faktor internal dan eksternal lainnya, seperti motivasi belajar, kemampuan kognitif, dukungan keluarga, pengalaman belajar di luar sekolah, dan upaya individu dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan. Meskipun sekolah yang terakreditasi memiliki kerangka kerja yang dianggap memenuhi standar pendidikan tertentu, kompetensi mahasiswa tetap bergantung pada upaya dan dedikasi mereka sendiri dalam mengasah keterampilan dan pengetahuan.

Penting untuk memahami bahwa akreditasi sekolah adalah salah satu faktor yang dapat dijadikan pertimbangan dalam memilih sekolah, tetapi tidak bisa dijadikan satu-satunya penilaian untuk menilai kompetensi individu mahasiswa. Evaluasi kompetensi mahasiswa biasanya dilakukan melalui penilaian kinerja, ujian, tugas, dan penilaian lainnya yang melibatkan pengukuran langsung terhadap kemampuan dan prestasi individu.

37. ciri ciri sekolah smp berakreditasi A​


Jawaban:

----------------

- Memiliki pendidikan yang bagus.

- cenderung di siplin dan bersih.

- guru - guru nya tegas dan pendisiplin.

Semoga membantu...

^ ^

Jawaban:

Akreditasi itu menilai kelayakan sekolah/madrasah dengan mengacu pada standar nasional pendidikan. Sekolah yang terakreditasi A punya nilai 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP)nya bagus


38. kak mau tanya kalo saya mau pindah sekolah dari swasta ke negeri dengan kurikulum dan akreditasi sama di satu kota bisa gak? ​


Jawaban:

setau saya bisa, soalnya di daerah saya bisa begitu cuman beda km, sama rt, tapi ga tau ya kalo di daerah yang berbeda bisa atau tidak nya

Penjelasan:

Jawaban:

Kemungkinan bisa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hal² yang harus dipersiapkan apabila ingin pindah sekolah, diantaranya:

Pastikan sekolah negeri yang dituju menerima siswa pindahan dan apa syarat-syarat yang harus dipenuhi.

Minta surat rekomendasi dari sekolah swasta sebelumnya yang memuat informasi prestasi akademis dan sosialmu.

Persiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan seperti ijazah, rapor, dan surat keterangan pindah dari sekolah swasta sebelumnya.

Diskusikan dengan ortu.

[tex]\boxed{\colorbox{ccddff}{Answered by Danial Alfat}}[/tex]


39. apa yang terjadi jika sekolah tidak terakreditasi?


jika sekolah tidak terakreditasi maka para calon penerus tingkatan selanjutnya tidak berminat masuk/mendaftar ke sekolah tersebut dikarenakan belum terakrediteksi tetapi mungkin hanya beberapa persen anak yang terpasa masuk karena faktor biaya atau nilai 

40. Tuliskan nomor dan tahun berapa SK pemerintah tentang pencemaran lingkungan?


Jawaban:

peraturan pemerintah nomor 20 tahun 1990

Penjelasan:

smoga membantu ❤️


Video Terkait

Kategori sosiologi