Pengujian dalam penilaian persediaan antara lain....
1. Pengujian dalam penilaian persediaan antara lain....
Jawaban:
Pengujian dalam penilaian persediaan antara lain....
harga produkketersediaan produkPenjelasan:
SEMOGA BERMANFAAT2. 2. Urutan langkah-langkah dalam mengumpulkan bukti sebagai dasar dari pendapat auditor adalah : A. Pengujian substantive, penilaian awal risiko pengendalian dan pengujian pengendalian B. Penilaian awal risiko pengendalian, pengujian substantive dan pengujian pengendalian C. Penilaian awal risiko pengendalian, pengujian pengendalian dan pengujian substantive D. Pengujian pengendalian, penilaian awal risiko pengendalian dan pengujian substantive
Jawaban:
B. Penilaian awal resiko pengendalian, pengujian
substabtive dan pengujian pengendalian
Penjelasan:
jawabaan B adalah jawaban paling tepat, karena urutan langkah untuk mengumpulkan pendapat auditor yang benar adalah Penilaian awal resiko, pengunjan substantive, dan pengujian pengendalian
Semoga membantu dan bermanfaat #
3. Berikan penilaian anda baik penilaian yang mendukung maupun penilaian yang menentang terhadap pernyataan ada akhirnya ujian terakhir bagi efektivitas organisasi adalah kelangsungan hidup
Penilaian yang mendukung atau menentang terhadap pernyataan pada akhirnya ujian terakhir bagi efektifitas organisasi adalah kelangsungan hidup dapat diberikan dengan penilaian mendukung sebagai berikut:
Sebuah organisasi dapat dikatakan efektif jika hasil yang dilakukan sebuah organisasi tercapai sesuai dengan kriteria target yang ditetapkan oleh organisasi. pencapaian efektifitas dalam sebuah organisasi yang menurun akan berdampak buruk bagi organisasi tersebut. Rendahnya pencapaian efektifitas yang terus menerus dalam sebuah organisasi akan menggerus dana masuk, kepercayaan publik, konsumen dan jumlah anggota organisasi. Jika kejadian ini terus berlanjut, akan berakhir dengan berhentinya kelangsungan hidup sebuah organisasi karena aktor dalam organisasi tersebut tidak mampu meningkatkan efektifitasnya.
Pembahasan
Organisasi merupakan sekumpulan orang yang berkumpul dengan tujuan sama yang memiliki langkah-langkah dan struktur yang jelas untuk mencapai tersebut.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang organisasi https://brainly.co.id/tugas/1774473
#BelajarBersamaBrainly
4. anak yangbPenilaian Bahasa Indonesia KD:Jawablah pertanyaan berikut!1. Mengapa Gita memuji Devi?Jawab: .....2. Mengapa Devi memuji Gita?Jawab: .....
Jawaban: 1. gita memuji devi karena ada kelebihan dari devi
2. devi memuji gita karena gita telah memujinya terlebih dahulu
5. Diketahui sistem penilaian ujian berikut jawaban benar nilai2 jawaban salahmendapat nilai -1dan tidak menjawabnilai 0 dari 50soalyg diujikan siska menjawab40soal dg rincian 30soalbenar dan10 salah berapa kah nilai ujian sisca
benar = 30
salah = 10
tidak menjawab = 50 - (30+10) = 10
maka nilai ujian sisca adalah:
30 × 2 + 10 × (-1) + 10 × (0)
60 + (-10) + 0 = 50
6. dari hasil penilaian ujian praktik olahraga 10 siswa diperoleh data 38,44,44,65,56,7354,47,38,dan66. rata rata data tersebut adalah?
Jawab:bla bla bla bla bla indonesi tanah airnkta mana pendukung indonesia. Horas horas
Penjelasan dengan langkah-langka:4+4=8+60=68:2!=34
7. Seorang kritikus harus memberikan penilaiannya terhadap sebuah karya secara.... a. subjektif b. objektif c. mencerca d. memuji e. apresiatif
Jawaban:
b.objektif
Penjelasan:
karena kan yang mau dinilai itu sebuah karya jadi jawabannya
d.objektif
Jawaban:
b
Penjelasan:
objektif = bendanya
sedangkan a,c,d,e memuji orangnya
8. Berikanlah contoh observasi menggunakan skala penilaian untuk topik penelitian "Penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer."
yaitu penelitian yang ditujukan kepada /untuk mencegah /mendalami kegiatan yang dilakukan yaitu unbk
9. Perhatikan teks berikut! Wacana ujian nasional online sudah diberikan ke masyarakat sejak awal tahun 2014, tetapi kepastian akan hal tersebut masih belum jelas. Pemerintah telah mencanangkan ujian nasional online. Tetapi, pelaksanaan ujian nasional online harus melewati proses penyesuaian dan menuntut kesiapan infrastruktur teknologi di berbagai daerah. Teks tersebut termasuk ke dalam struktur … a. Konteks b. Deskripsi c. Penilaian d. Konteks dan penilaian
Jawaban:
a. konteks
Penjelasan:
kalo salah maapin ya
Jawaban:
d. konteks dan pemilihan
maaf kalau salah ;)
10. Berikut ini adalah fungsi-fungsi penelitian, yaitu .... a. penjajagan, pengujian, dan pengembangan b. penjajagan, pengujian, dan pembangunan c. perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian d. perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan e. perencanaan, pembangunan, dan pengujian
jawabannya:
d. perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan
semoga membantu : )
11. Berikanlah contoh observasi menggunakan skala penilaian untuk topik penelitian "Penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer."
pedoman observasi yang dipergunakan untuk mengumpulkan data individu dengan menggolongkan, menilai tingkah laku individu atau situasi dalam tingkatan-tingkatan tertentu. Skala penilaian memiliki kesamaan dengan ceklis. Meskipun terdapat perbedaan-perbedaan dengan ceklis. Karena ceklis digunakan untuk menandai apakah sebuah perilaku hadir atau tidak, sedangkan skala penilaian menghendaki penilaian dilakukan menurut pertimbangan kualitatif menyangkut tingkat kehadiran sebuah perilaku. Sebuah skala penilaian mengandung seperangkat karakteristik atau kualitas yang harus diputuskan dengan menggunakan suatu prosedur yang sistematis. Skala penilaian biasanya terdiri dari suatu daftar yang berisi gejala-gejala atau ciri-ciri tingkah laku yang harus dicatat secara bertingkat, sehingga observer tinggal memberi tanda cek pada tingkat mana gejala atau ciri-ciri tingkah laku itu muncul.
maaf kalau salah
12. Lagu pop yang enak dinyanyikan bareng teman untuk penilaian ujian praktek sbk.tolong ya dijwb
maaf kalau salah ini jawabnya ArmadaLagu yg paling pop itu armada
13. Kreiteria penilaian/pengujian marjin pemasaran, farmer's share dan rasio keuntungan
Jawaban:
kriteria penilaian margin pemasaran adalah jumlah pemasaran dibanding belanja cukup atau diatas rata2 bunga deposito, rasio keuntungan adalah jumlah harga pokok pembelian dibanding harga penjualan
14. Jelaskan tujuh aspek penilaian dalam pengujian dan penilaian kualitas organisasi menurut Ovretveit dan analisis lahapamanfaatnya serta perannya dalam pengembangan kualitas jasa
Jawaban:
Menurut Ovretveit (1993), pengujian dan penilaian kualitas organisasi mencakup tujuh aspek penilaian.
Penjelasan:
Yaitu:
a. Kepemimpinan.
b. Informasi dan analisis.
c. Perencanaan kualitas strategik.
d. Penggunaan sumber daya manusia.
e. Penjaminan kualitas produk dan jasa.
f. Hasil dari penjaminan kualitas produk dan jasa.
g. Kepuasan pelanggan.
Oh iya analisis sama manfaatnya tolong dicari sendiri ya, kan kakak udah kuliah. soal kuliah kok di tanyain ke brainly yang sebenarnya hanya bantu pelajar sma sederajat ke bawah?
15. Untuk SMA/MAKelas XIIDilengkapi dengan:AktivitasUji KompetensiBerpikir Lebih TinggiProyekPenilaian DiriPenilaian Harian
Jawaban:
maaf maksudnya apa ya?
16. Pendapat, penilaian, maupun pendirian yang kebenarannya masih perlu diuji disebut
Jawaban:
Hipotesis
Penjelasan:
Hipotesis ialah sebuah pendapat atau opini yang kebenarannya masih diragukan dan masih harus diuji untuk membuktikan kebenarannya tersebut melalui sebuah percobaan.
Jawaban:
hipotesis
Penjelasan:
Hipotesis atau anggapan dasar adalah jawaban sementara terhadap masalah yang masih bersifat praduga karena masih harus dibuktikan kebenarannya. Dugaan jawaban tersebut merupakan kebenaran yang sifatnya sementara, yang akan diuji kebenarannya dengan data yang dikumpulkan melalui penelitian.
17. kenapa harus ada PAT(penilaian akhir tahun)atau UKK(ujian kenaikan kelas)?
Jawaban:
karena kita nanti kan harus naik kelas
semoga membantu
Jawaban:
Karena untuk mengukur seberapa kemampuan kita terhadap pelajaran yg diajarkan, jika kita salah dalam ujian berarti kita tidak memahami pelajaran tersebut ...
Penjelasan:
♡☆semoga membantu☆♡
18. bantuin dong jawabannya soalnya aku lagi ujian (PTS=penilaian tengah semester)
Jawaban:
a
Penjelasan:
Jawaban:
D. Sakit
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu
Answer: Khalishazilmi055
19. apa perbedaan ujian sekolah dan juga penilaian akhir tahun?
Ujian sekolah adalah suatu tes yang dilakukan oleh sekolah untuk mengukur sejauh mana peserta didik telah memahami dan menguasai materi pelajaran yang telah diajarkan selama satu semester atau periode tertentu. Ujian sekolah biasanya dilakukan secara berkala, misalnya setiap akhir semester atau setiap akhir tahun pelajaran.
Penilaian akhir tahun adalah suatu proses penilaian yang dilakukan oleh sekolah untuk mengukur sejauh mana peserta didik telah menguasai seluruh materi pelajaran yang telah diajarkan selama satu tahun pelajaran. Penilaian akhir tahun biasanya dilakukan pada akhir tahun pelajaran dan hasilnya akan digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan tentang lulus atau tidaknya peserta didik.
Perbedaan utama antara ujian sekolah dan penilaian akhir tahun adalah waktu pelaksanaannya. Ujian sekolah dilakukan secara berkala, sementara penilaian akhir tahun dilakukan pada akhir tahun pelajaran. Selain itu, ujian sekolah biasanya hanya mengukur pemahaman peserta didik terhadap materi yang diajarkan selama satu semester atau periode tertentu, sementara penilaian akhir tahun mengukur pemahaman peserta didik terhadap seluruh materi yang diajarkan selama satu tahun pelajaran.
Info tambahan:
Jika anda memerlukan bantuan dalam mengerjakan tugas lagi anda bisa mengajukan pertanyaan di https://tokoq.my.id/app/tokoq#/tugas-sekolah , jawaban akan dikirimkan secara instant 3 sampai 60 detik melalui whatsapp anda, hanya dengan Rp.2000 per pengajuan pertanyaan (bisa bayar pakai OVO).
Jawaban:
Ujian sekolah biasanya merupakan ujian internal yang dilaksanakan oleh sekolah untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang telah diajarkan. Ujian sekolah biasanya dilakukan secara berkala, misalnya setiap semester atau setiap akhir tahun.
Penilaian akhir tahun (PAT) merupakan penilaian yang dilakukan oleh sekolah pada akhir tahun ajaran untuk mengetahui tingkat prestasi siswa secara keseluruhan. PAT biasanya merupakan gabungan dari hasil ujian sekolah, tugas-tugas, dan juga kehadiran siswa selama satu tahun ajaran.
Penjelasan:
Jadi, perbedaan utama antara ujian sekolah dan PAT adalah bahwa ujian sekolah hanya menguji pemahaman siswa terhadap materi pelajaran tertentu, sementara PAT menilai prestasi siswa secara keseluruhan selama satu tahun ajaran.
20. Penilaian memuji atau mengkritik terhadap suatu karya seni disebut....... * a.menilai b.apresiasi seni c.kritik d.pujian
Jawaban:
a. menilai
Penjelasan:
Karena penilaian terhadap sebuah karya haruslah objektif atau berdasarkan fakta-fakta dan tidak memihak.
21. untuk memenuhi syarat fungsional dan performa,produsen produk perangkat keras akan melakukan..a.penulisan dokumen persyaratan dan batasan b.melakukan penilaian pengujian c.melakukan pengujian performad.melakukan penilaian ketahanane.melakukan peraturan mengenai perangkat keras.
Jawaban:
C.melakukan pengujian performa
Penjelasan:
karena ketika pembuat perangkat keras ingin mengevaluasi kemampuan kemampuan komponen-komponen miliknya, mereka melakukan pengujian performa agar mereka dapat melakukan penambahan atau pengurangan fitur, agar produk yang mereka hasilkan menjadi stabil atau dapat bertahan lama.
22. Mecari penilaian ujian pts,jika pg 25,isian 10 dan uraian 5
•Diketahui :
Pilihan ganda 25
Isian 10
Uraian 5
•Ditanya : penilaian nya
•Jawab :
25 + 10 + 5 = 30
30 : 3 =
•Jadi, penilaian nya betul dijumlah semua kemudian dibagi 3.
semoga membantu...
23. siapa yang dimaksud dengan atasan pejabat penilai? [Soal Ujian Akhir Semester UAS 2015]
Atasan yaitu orang yg mengatur kita, biasa disebut Pimpinan yang sukanya mengatur orang lain.
Pejabat yaitu Seorang yg di berikan kepercayaan oleh daerah atau negara untuk menjalankan suatu pekerjaan yg telah diberikan oleh pemerintah.
Penilai yaitu Seorang yg memiliki keahlian dalam suatu bidang yg saat itu di butuhkan oleh Orang yg sedang melakukan ujian tentang beberapa ilmu yg ia miliki.
Semoga membantu :)atasan langsung Pegawai Negeri Sipil
24. Dalam belajar tidak selalu mengalami keberhasilan karena itu diperlukan... A. Evaluasi B. Penilaian C. Tes D. Uji coba Mengecek kembali semua hal yang telah dilakukan dalam belajar disebut... A. Evaluasi B. Penilaian C. Tes D. Uji coba.
Jawaban:
Dalam belajar tidak selalu mengalami keberhasilan karena itu diperlukan...
D. Uji coba
Mengecek kembali semua hal yang telah dilakukan dalam belajar disebut...
A. Evaluasi.
Semoga membantu.
25. Ujian Nasional penilaian Akhir Semester Kelas 5 Nomer 17 Sampai Nomer 20 saja
Jawaban:
17. perbukitan dan pantai
18. jagung
19. PT
20. menghargai
Penjelasan:
semoga bermanfaat, maaf kalau salah
Jawaban:
17. waduk dan danau
18.tebu
19.PT
20.menghargai
Penjelasan:
belajar yg rajin ya SM ^^
26. Dari penilaian ujian praktek olahraga 10 siswa diperoleh data 38,44,44,65,56,73,54,47,38,dan66 rata rata data tersebut adalah
Jawaban:
jumlah data / junlah siswa
525/10
= 5.25
Jawaban:
52,5
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Cara menentukan rata-rata adalah dengan menjumlahkan seluruh data,kemudian di bagi dengan banyaknya data.
38+44+44+65+56+73+54+47+38+66:10=
525:10=5,25
Moga mengerti ya dd...
27. BELAJAR PRAKTISPendidikan Agama Islamdan Budi Pekerti---Dilengkapi dengan:Materi PendalamanAktivitasUji KompetensiPenilaian HarianRemedial dan PengayaanPenilaian Tengah SinesterPenilaian Akhir Se rester---IT11
Jawaban:
maksudnya apa ,ga ngerti
mohon berikan pertanyaan yang lebih jelas
Jawaban:
maksudnya
Penjelasan:
itu apaan??
28. proses penilaian tingkat pengujian substantif direncanakan sebagaimana dalam strategi audit awal
Jawaban:
ntahhhhhhhhhh
Penjelasan:
proses penilaian tingkat pengujian substantif direncanakan sebagaimana dalam strategi audit awal
Ughh
29. Jika soal ujian 50 nomor penilaiannya betul poinnya 4 & salah poinnya -1, apa rumus menetukan nilainya?
lihat dulu ada berapa betul & berapa salah
misalkan betul 35 & salah 15
poin betul
35 x 4 = 140
poin salah
15 x -1 = -15
total poin
140 + (-15)
= 125
30. berikan CONTOH observasi menggunakan skala penilaian untuk topik penelitian "penyelenggaraan ujian nasional berbaris komputer"
Jawaban:
Berikut adalah contoh observasi menggunakan skala penilaian untuk topik penelitian "penyelenggaraan ujian nasional berbasis komputer":
Skala penilaian: 1-5 (1 = Sangat Buruk, 2 = Buruk, 3 = Cukup, 4 = Baik, 5 = Sangat Baik)
Aspek yang diamati:
1. Keandalan Teknis:
- Kualitas jaringan internet
- Ketersediaan perangkat keras (komputer)
- Ketersediaan perangkat lunak (aplikasi ujian)
2. Kemudahan Penggunaan:
- Navigasi antarmuka pengguna
- Kekonsistenan tata letak dan ikon
- Kelancaran proses pengerjaan ujian
3. Keamanan Ujian:
- Perlindungan terhadap kecurangan (misalnya, fitur anti-plagiarisme)
- Pengamanan data peserta ujian
- Kebijakan keamanan yang jelas dan diterapkan dengan baik
4. Pengelolaan Waktu:
- Pengaturan waktu ujian yang memadai
- Notifikasi waktu tersisa
- Kemampuan untuk menyimpan dan melanjutkan pekerjaan di sesi ujian yang berbeda
Contoh hasil observasi menggunakan skala penilaian:
| Aspek | Observasi 1 | Observasi 2 | Observasi 3 | Observasi 4 | Observasi 5 |
|-----------------------|-------------|-------------|-------------|-------------|-------------|
| Keandalan Teknis | 4 | 3 | 5 | 4 | 4 |
| Kemudahan Penggunaan | 3 | 4 | 3 | 5 | 4 |
| Keamanan Ujian | 4 | 4 | 4 | 3 | 5 |
| Pengelolaan Waktu | 5 | 4 | 5 | 4 | 3 |
Dalam contoh di atas, dilakukan observasi pada lima kali ujian nasional berbasis komputer yang berbeda. Setiap aspek dinilai menggunakan skala penilaian 1-5. Hasil observasi tersebut dapat digunakan untuk menganalisis kinerja dan keberhasilan penyelenggaraan ujian nasional berbasis komputer serta mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan.
31. Sebutkan aspek-aspek yang diperlukan dalam penilaian loncat indah [Soal Ujian Akhir Semester UAS 2015]
gerakan gerakannya dan gaya
32. Saat ujian penilaian harian 1 saya memberikan bantuan pada teman karib saya yangtidak belajar sebelum ujian berlangsung karena teman karib saya tersebut menjagaibunya yang lagi sakit semalaman.Pendapatmu
memberi dia jawaban karena terpaksa
Penjelasan:
karena sebab dia tidak belajar demi merawat ibunya
Jawaban:
Menurut saya tentang memberikan bantuan pada saat ujian penilaian itu kurang baik walaupun ia menjaga ibunya ia bisa belajar sambil merawat ibunya
jadi walaupun kita sedang menjaga orang tua kita juga harus belajar agar dapat menjadi penerus masa depan
33. orang yang memberikan penilaian, termasuk memuji atau mengkritik sesuatu hasil karya disebut
apresiator seni...............
34. Ujian akhir semester (uas) adalah suatu cara penilaian pencapaian kompetensi atau hasil belajar mahasiswa pada suatu…….
Jawaban:
Mata Pelajaran /bidang ahli
35. tolong jawab kan plisssssss,ujian pts(penilaian tengah semester)
Jawaban:
tulislah kesimpulan dari teks bacaan di atas dengan melengkapi kalimat berikut ini
Kesimpulan bacaan : Matahari merupakan sumber Energi di bumi, karena matahari menghasilkan energi panas dan cahaya untuk membantu proses fotosintesis pada tumbuhan. Oksigen yang dihasilkan tumbuhan sangat dibutuhkan manusia dan hewan untuk bernafas. Sinar matahari juga dapat digunakan sebagai sumber energi listrik melalui Pembangkit Listrik Tenaga Surya
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU 。^‿^。#ntizlka
36. Berdasarkan Hasil Penilaian Ujian Praktik SBdP Sekelompok Siswa Sebagai Berikut. 33,34,34,66,58,74,64,67,58 dan 69Rata-Rata Dari Data Di Atas Adalah
Diketahui:
33 = 1
34 = 2
58 = 2
64 = 1
66 = 1
67 = 1
69 = 1
74 = 1
_____+
10
Ditanya:
Rata-rata dari data di atas
Jawaban:
Rumus rata-rata = Jumlah data ÷ banyak data
= 33+(34 x 2)+(58 x 2)+64+66+67+69+74
______________________________
10
= 557
___
10
= 55,7
Jadi,rata-ratanya adalah 55,7
37. apa bahasa bugisnya( adalah,untuk,menguji, kemampuan,pada, akhir,tingkat,lebih,tinggi,penilaian,hasil, diberbagai,pelajaran)??
Jawaban:
.............................!
Penjelasan:bahasa bugisnya =
Untuk : untuk
Menguji : menguji kemampuan
Pada : pada
Akhir : akhir
Tingkat : meningkatkan maaf aq
hanya bisa menjawab itu
38. Apakah di kelas 3 SMP saat penilaian kelulusan masih ada ujian praktik di 2022? Dan kalau boleh tau apa saja pelajaran yang ada di ujian praktik?Tolong di bantu jawab.
Jawaban:
masih ada karena minggu lalu saya mengalaminya
Penjelasan:
ada 12 mapel yang akan di ujikan yaitu MTK,B INDO,B INGGRIS,B JAWA,IPA,IPS,PPKN,PAI,PJOK,BTIK, PRAKARYA, SENI-BUDAYA untuk mapel IPS,PPKN,MTK,BTIK tergantung sekolah masing²
39. Dari hasil penilaian ujian praktik olahraga sekelompok siswa diperoleh data: 38,44,44,56,73,54,47,38,dan66 Rata rata dari data diatas adalah.....
Jawaban:
227,5
Penjelasan dengan langkah-langkah:
33+44+44+56+73+54+47+38+66= 455÷2= 227,5
maaf kalo salah. semoga membantu^_^
Jawaban:
460/9=51,11
Penjelasan dengan langkah-langkah:
itulah jawabannya
40. Pesan nabi elisa kepada naaman agar, mohon jawaban nya hari ini juga saya ada ujian penilaian akhir semester
Jawaban:
agar Tidak menerima hadia dari de Grebber
Penjelasan:
maaf jika salah :)