Cerita tk , sd dalam bahasa inggris
1. Cerita tk , sd dalam bahasa inggris
This is Tk samupahita. There many playground, tk samupahita has ecogreen that the student has many activities, the wall very interest and the colors was fully, around the class was full of decoration. There has exploration room. The located is beside Sdn 2 ngadirejo . TK SAmupahita opened volunteers is are womab. She is wearing black and white uniform. She is very bush with his duties and care of the children in the morning until the afternoon.
2. cerita yang bermuatan nilai keagamaan di TK
Cerita/dongeng tentang nabi dan rasul.
3. mengapa kegiatan kolase tidak begitu diminati oleh anak TK?
karena kegiatan kolase begitu rumit dan butuh ketelitian
Penjelasan:
kolase adalah kegiatan mewarnai menggunakan tempelan koran yang sudah dipotong² dengan pola yang disesuaikan dengan ukuran gambar
kegiatan ini kurang diminati karena bagi anak TK kegiatan ini begitu membosankan, rumit, serta butuh ketelitian untuk mengerjakannya dengan hasil yang maksimal
4. kesan orang tua kegiatan di bulan Ramadhan buat anak TKjawab please jangan sama kyk tadi ya
Jawaban:
Kesan orang tua adalah, mengajarkan kpd anaknya untuk berpuasa, sopan, santun, dan mengajarkan beribadah, seperti solat, tadarus tarawih.
Penjelasan:
maaf kalo salah, folow dan jadikan yg terbaik yah.makasihh
5. ceritakan perjalanan kalian ketika 'nikmatnya mencari ilmu dan indahnya berbagi pengetahuan" dari TK/SD sampai dengan sekarang.
Jawaban:
kita bisa belajar banyak hal.
waktu kita masih TK/paud kita balajar dan bermain.
permainannya ada seluncuran, ayunan, kuda kuda an dan lain sebagainya
6. Mengapa peran guru TK sangat berat dalam kegiatan pembelajaran terpadu? Jelaskan menurut pendapat anda!
karena untuk mengajarkan murid TK di butuhkan kesabaranKarena tk adalah dasar dimana anak anak mengenal masa sekolah dan kriteria awal anak di tk akan menunjukkan kriteria dia selanjutnya di tingkat yg lebih tinggi, dan guru tk sangat berperan penting dalam masalah itu
7. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!
Model pembelajaran terpadu adalah model pembelajaran yang pendekatannya menekankan aspek umum seperti keterampilan berpikir, keterampilan sosial, nilai dan sikap. Tiga model yang dianggap cocok untuk pembelajaran anak usia dini dan cocok untuk pengembangan dan kemudahan penggunaan. Ketiga model pembelajaran terpadu tersebut adalah model tertaut, model jaringan dan model terpadu.
Pembahasan
Blended learning merupakan suatu konsep yang mengacu pada pendekatan lintas kurikuler dalam pembelajaran yang memberikan siswa pengalaman yang bermakna, memungkinkan siswa untuk memahami konsep yang mereka pelajari melalui pengalaman langsung dan menghubungkannya dengan konsep lain yang telah mereka pahami.
Pelajari Lebih Lanjut
Materi tentang pembelajaran terpadu brainly.co.id/tugas/2867513
#BelajarBersamaBrainly
#SPJ1
8. Buatlah bibbiografi tentang dirimu sendiri ceritakan tentang awal kamu sekolah dari mulai tk sampai smk ceritakan tentang dirimu keluarga dalam menggunakan bhs. inggris
Hi everyone, my Name is Yeni. i was born in .... on .... ...., i live in *fill with your address*, i went to kindergarden when i was ... , and i went to elementary school which is *fill with your elementary school's name* , and i went to junior high .... , and now i'm on vocational high school.. for example : i have 2 older brothers and 2 younger sisters, my daddy's name is... my mom's name is...
9. bagaimana kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak adalah bernyanyi bersama
PEMBAHASANMendengarkan musik dapat melepaskan stress baik pada pikiran ataupun kegiatan lainnya. Pada anak-anak ternyata juga berdampak positif bila mendengarkan sebuah musik. Dengan mendengarkan musik, anak-anak dapat berpikir lebih kreatif dalam bidang seni. Contoh lagu anak-anak seperti Baby Shark, Sayang Semuanya, Anak Gembala, dll. Isi dari lagu anak-anak kebanyakan bersifat mendidik dan mengedukasi, contohnya seperti cinta kejujuran, sayang kepada orang tua, saling peduli terhadap sekitar, dan cinta tanah air.
Pelajari Lebih LanjutApa yang dimaksud dengan seni musik brainly.co.id/tugas/8541290Sebutkan dan jelaskan unsur unsur seni musik brainly.co.id/tugas/1454234Jelaskan karakteristik musik pada anak tk brainly.co.id/tugas/12751301DETAIL JAWABANkelas : 7
Mata pelajaran : Seni Budaya
Materi : Bermain musik ansambel
kode : 7.19.4
kata kunci : Musik, Anak-anak, Anak TK
10. Fasilitas kegiatan riset ekonomi kreatif kegiatan fasilitas kegiatan yang mendorong lahirnya insan kreatif penciptaan identifikasi lokal daerah tk 1 tk 2 dan nasional
Jawaban:
Pendidikan sebaiknya juga mengedepankan sisi kompetitif seperti memperbanyak kegiatan lapangan, ekperimen, riset dan pengembangan.
11. Kegiatan menstimulasi kemampuan bermain musik anak tk kelas b.
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:
1.tema / subtema : kegiatan lomba menyanyi lagu daerah.
b. judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa
c. Langkah-langkah pelaksanaan:
1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.
2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.
3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.
kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.
12. mohon bantuanya untuk di buat kan puisi dengan isi cerita rindu sekolah TK ,mohon bantuan ,, terima kasih
Jawaban:
rindu sekolah TK
Aku suka sekolah TK
Di sekolah banyak teman
Dan aku selalu bernyanyi , bermain dan mewarnai
Aku selalu main prosotan
Jungkat jungkit dan bermain lari larian
Guru guru di sekolah banyak penyayang
Selalu membantu aku
Menulis, mewarnai, dan bernyanyi
Tralala tralili
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Aku bisa berhitung
Aku bisa mewarnai pesawat terbang
13. Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bermain musik anak TK kelompok B
Jawaban:
Jawaban
2.3/5
1
author link
jeremysiahaan
Jawaban:Jawaban:
Kegiatan untuk menstimulasi kemampuan bernyanyi anak TK kelompok B dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Tema/subtema: kegiatan lomba menyanyi lagu daerah
b. Judul lagu: lagu yang dinyanyikan adalah ampar-ampar pisang, gundul-gundul pacul, dan bungong jeumpa.
c. Langkah-langkah pelaksanaan:
1. Melakukan pendataan siswa dan lagu yang akan dinyanyikan.
2. Melakukan briefing dan menjelaskan peraturan perlombaan.
3. Melaksanakan perlombaan dan melakukan pemilihan pemenang.
Penjelasan:
Kegiatan bernyanyi pada anak TK membantu menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa. Siswa yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dinilai lebih ekspresif dan kreatif. Kegiatan bernyanyi dan ajang menampilkan diri pada siswa seperti kegiatan ekskul, membantu siswa untuk lebih adaptif dalam lingkungan diluar kelas. Sehingga acara seperti kegiatan diatas lebih membantu siswa untuk mudah bersosialiasi di masyarakat.
Penjelasan:
14. Ceritakan Pengalaman Tentang Guru mu SD/TK
guru tk ku waktu itu sangat cantik. dia mengajari kami tentang berbagai hal. dia membimbing kami dengan tulus dan sabar.pernah suatu hari disekolahku mengadakan liburan ke kebun binatang, kami bersenang senang hari itu. kemudia suatu ketika saat kami akan pergi dari tk(lulus), wajahnya bahagia namun matanya berkaca kaca. tak tau tanda bahagia atau kesedihan.
wkwk nyambung g. gangerti deh
15. Ceritakan pengalaman mu waktu masih tk TK AJA y Minimal 6 kalimat y!!!!!!
mengambar,bermain,sholat,belajar,baca alquran,belajar membaca semoga membantu
Pada tahun 2004, saya masuk TK diumur 4 tahun. Setiap pagi saya diantar oleh kakek saya. Jarak antara rumah kakek saya dan lokasi TK lumayan dekat, sekitar 300 m. Saya berangkat ke sekolah pukul 06.35 wib. Pukul 06.45 senam dimulai. Kegiatan yang saya pelajari dulu seperti, menggambar, mewarnai, membaca, menyusun puzzle, dll. Saya selalu pulang sendiri / tidak dijemput.
itu udah kurang lebih 7 kalimat. maaf bila kurang tepat
16. pelajaran unutuk anak TK Anak mampu menceritakan apa yang sudah dilakukan
Jawaban:
maksud dari pertanyaan nya gimana ya
Penjelasan:
lumayan dpet point
17. ceritakan pengalaman belajar bahasa inggris dari rumah, untuk anak tk dong
Jawaban:you can open to gogle
Penjelasan:
18. Kegiatan menstimulasi kemampuan menari anak TK kelompok B
Jawaban:
joget
Penjelasan:
pasti salah dan sesat jgn jawab ini
19. Rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A
Jawaban:
kegiatan seperti menbuat kerajianan kertas seperti hewan atau tumbuhan
yg ke2 yaitu membuat mainan dari barang bekas seperti mobil mobillan dan yglainnya
penjelasan
agar anak anak seusia TK A lebih kereatif dan lebih maju
MAAF KALO SALAH
20. TK pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di TK Pelangi. Pada dasarnya TK Pelangi merupakan TK yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. Nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegiatan belajar ini akan membosankan. Dari paparan diatas, silahkan Anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di TK Pelangi!
Jawaban:
Untuk menganalisis dan merancang kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik, seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:
Tentukan tujuan kegiatan pembelajaran musik yang ingin dicapai. Misalnya, siswa dapat mengenal dan memahami konsep dasar musik, meningkatkan kemampuan bernyanyi, atau memahami arti lagu yang dinyanyikan.Pilih metode pembelajaran seni musik yang sesuai dengan tujuan kegiatan pembelajaran tersebut. Beberapa metode yang dapat digunakan diantaranya adalah metode Orff, Kodaly, dan Suzuki.Buat rencana pembelajaran yang terdiri dari beberapa aktivitas yang sesuai dengan metode pembelajaran yang dipilih. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa TK Pelangi.Gunakan sumber belajar yang tepat seperti lagu-lagu anak, lagu-lagu nasional, lagu-lagu daerah, alat musik, dan lain-lain.Evaluasi keberhasilan kegiatan pembelajaran musik dengan menggunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali kegiatan pembelajaran musik berdasarkan hasil evaluasi tersebut.Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan aktivitas pembelajaran dengan tujuan yang ingin dicapai, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.
21. Tugas bercerita dalam bahasa inggris sederhana tentang bandara untuk anak TK
Today my family and I went on holiday to Malaysia, my family and I went to the airport to wait for a queue while waiting for me to look around the airport that was very clean, beautiful, and magnificent as well as beautiful lights, I was happy there
22. Sebutkan tokoh cerita sfat tokoh latar tempat amanat dari cerita sahabat tk terpisahkan
Jawaban:
ceritanya mana
23. rancanglah kegiatan kolase agar menjadi menarik untuk diberikan pada anak usia TK A
Jawaban:
yaitu kolase membuat gambar seperti pemandangan dan hewan
24. Tolong buatkan cerita anak (TK), maks 4 baris, terimakasih
Jawaban:
pada hari ini yaitu hari senin kali ini aku masuk sekolah disana aku bertemu guru dan teman teman dan aku sangat gembira dan kelas ku kelas tk 0 kecil tidak terasa sudang sian aku pun pulang sekolah sekolah memang menyenangkan
25. Buatkan cerita " when i was a child " mulai tk sampai smp kelas 2!
When I was a child, I attended (_nama TK kamu_). My mother herself drove me to the Play Group. At the first week, I couldn't let my mother go away from me. I was too scared. I cried and yelled at my teachers, because they tried to persuade me to calm down and let my mother go.
One day, I was brave enough to let my mother go home and left me with my friends and teachers. I wasn't cry, yell, or even angry. I found that school wasn't very scary, though. I enjoy my Play Group, I played with friends, laughed with them and so much more. I wasn't afraid of school anymore.
Then, when I was 6 years old, I left Play Group and continued to Elementary School. There wasn't any toy there. I didn't know anybody. I didn't recognize the teachers, the children, and the places. The same thing began again, I was scared, and yelled, and cried, and even worse! I knew I wasn't ready for elementary school. Until one day, one of my friend (_nama temen SD kamu_), greeted me and let me play with her/him. Once again, school wasn't very bad at all!
I left elementary school at 12 years old. I moved to Junior High School. Guess what? I didn't cry, or yell, or even mad at the first week! Because I knew, I was ready for this! I enjoyed Junior high school, and now I'm a 2nd year student. I'm waiting what will happen in High School one day.
26. Ceritakan pengalaman mu waktu masih tk TK AJA YA!!!!!!! Minimal 6 kalimat y!!!!!!
waktu teka menyenangkan si banyak anak anak kecilwaktu saya masih tk ada kejadian kebakaran waktu itu. saya masih di dalam kelas dan dibawa guru saya keluar waktu itu masih polos-polosnya jadi belum terlalu ngerti harus ngapain yang saya lakuin cuma diam dan lihat orang banyak
27. TK Pelangi merupakan TK yang berjalan satu semester ini TK ini masih dalam proses penataan dalam manajemen TK tersebut salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut pada dasarnya guru di TK membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran yaitu model pembelajaran terpadu kita ketahui pada salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik dari kasus di atas Jika anda berada pada posisi sebagai guru Dapatkah anda analisis dan rancang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) !
Jawaban:
Penjelasan:
Sebagai guru, Anda dapat menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala dengan beberapa langkah sebagai berikut:
Menentukan tema pembelajaran: Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tema pembelajaran yang akan diterapkan. Tema tersebut harus sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa, serta harus terkait dengan kurikulum yang berlaku.
Menyusun materi pembelajaran: Setelah tema pembelajaran ditentukan, selanjutnya Anda perlu menyusun materi pembelajaran yang sesuai dengan tema tersebut. Materi pembelajaran harus disusun secara terpadu, yaitu terintegrasi dengan materi pembelajaran lainnya sehingga tercipta kesatuan pembelajaran yang terpadu.
Menyiapkan perangkat pembelajaran: Selanjutnya, Anda perlu menyiapkan perangkat pembelajaran yang akan digunakan dalam kegiatan belajar mengajar. Perangkat pembelajaran tersebut dapat berupa media visual, bahan ajar, atau alat peraga lainnya yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa.
Menyusun rencana kegiatan pembelajaran: Setelah materi dan perangkat pembelajaran disiapkan, selanjutnya Anda perlu menyusun rencana kegiatan pembelajaran yang akan dilakukan. Rencana kegiatan harus mencakup tujuan pembelajaran, metode pembelajaran, dan evaluasi yang akan dilakukan.
Melaksanakan kegiatan pembelajaran: Setelah rencana kegiatan pembelajaran disusun, selanjutnya Anda dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan rencana yang telah dibuat. Selama proses pembelajaran, Anda harus memantau kemajuan siswa dan memberikan dukungan yang diperlukan agar siswa dapat memahami materi dengan baik.
Evaluasi pembelajaran: Setelah kegiatan pembelajaran selesai, Anda perlu melakukan evaluasi pembelajaran untuk mengetahui keberhasilan pembelajaran yang telah dilakukan. Evaluasi pembelajaran dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti tes, observasi, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan dan kondisi
28. TK pelangi merupakan TK yang baru berjalan 1 semester ini. TK ini masih dalam proses penataan dalam management TK tersebut. Salah satunya dalam kegiatan pembelajaran di TK tersebut. Pada dasarnya guru di TK pelangi membutuhkan pengetahuan seputar cara mengajar. Karena sejauh ini dalam perangkat pembelajaran guru di TK pelangi tidak menggunakan perangkat yang lengkap salah satunya pada model pembelajaran, yaitu model pembelajaran terpadu. Kita ketahui bahwa salah satu dari pembelajaran terpadu adalah pembelajaran tematik. Dari kasus diatas, jika Anda berada pada posisi sebagai guru, dapatkah Anda analisis dan rangcang implementasi dari pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed)!
Jawaban:
Untuk menganalisis dan merancang implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed), seorang guru dapat melakukan beberapa langkah seperti berikut:
Tentukan tema atau topik yang akan diajarkan. Tema atau topik tersebut harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku di TK pelangi dan juga harus memperhatikan kebutuhan serta minat siswa.Buat rencana pembelajaran terpadu yang terdiri dari beberapa subtema atau subtopik yang terkait dengan tema atau topik utama.Cari sumber belajar yang tepat untuk setiap subtema atau subtopik, termasuk buku teks, video, gambar, dan lain-lain.Sesuaikan aktivitas pembelajaran dengan usia siswa TK pelangi. Aktivitas tersebut harus menyenangkan, menantang, dan sesuai dengan tingkat kemampuan siswa.Selalu evaluasi keberhasilan implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed). Gunakan metode evaluasi yang tepat seperti observasi, tes, atau lainnya sesuai dengan kebutuhan.Sesuaikan kembali implementasi pembelajaran terpadu dengan model tematik atau terjala (webbed) berdasarkan hasil evaluasi tersebut.Selain itu, seorang guru juga harus memperhatikan keterkaitan subtema atau subtopik yang diajarkan dengan tema atau topik utama, serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.
29. cerita pengalaman senang maupun sedih pada masa tk sampai smp
Jawaban:
kalau tk selalu senang
kalau sd selalu kena bully
kalau smp udh gk ada yang berani bully lagi
30. berikan contoh kegiatan liburan anak tk di Jerman
jenius
buruh .............
31. ceritakan pengalaman kalian pertama mendapat temansebelum sekolah masuk TK
Jawaban:
kalau mau mendapatkan teman adalah dengan berkenalan dengan baik dan sok akrab aja
Jawaban:
saat aku bermain tiba tiba ada seseorang yang baik mendatangiku dia meminta jajan yang aku pegang lalu dia pun berterimakasih dan di pun aku ajak berteman
Penjelasan:
dia pun mau menjadi teman ku
32. yxurd75l week FM yuk Jang di TK TK TK TK TK itt
Jawaban:
untuk no.4 nya saya tidak mengerti artinya.
Penjelasan:
jangan lupa penilaian nya ya...
33. apakah ada tk di inggriskalau ada apa bahasa inggrisnya tk
kindergarten....
kalo salah maaf ya Bahasa inggrisnya taman kanak-kanak (TK) adalah kindergarten
34. tolong buatkan cerita dari bayi, tk, sd pakai bahasa inggris simple past tense
I was born on ____. My parents was happy when I'm born.
When I'm in kindergarten, I had so many friends. They were so kind to me.
In elementary school I ever joint a reading contest. I'm won, and got the 3rd place.
(Mohon di tambah sendiri ya, cuma memberi contoh aja, klo bikin cerita kepanjangan.. ✌ Maaf bila gak memuaskan/telat )
Contoh penggunaan past tense :
- Run - ran
- Get - got
- Sit - sat
- Send - sent
- Go - went
- Buy - bought
- Meet - met
- Write - wrote
- Speak - spoke
- Spend - spent
(Kalau penggunaan kata bisa di lihat di internet ✌)
35. Tk terdidik dan tk terlatih
jawabannya yang paling atas pojok kiri, semoga membantu
36. Buatkan cerita " when i was a child " mulai tk sampai smp kelas 2!
When I Was Child
when I was little I sat in kindergarten, my days at kindergarten were so fun I could learn to draw coloring and play with my friends. not felt Time after time passed I went up to grade 1 elementary school. joking and playing I felt during grade 1 elementary school. Likewise with class 1 to grade 4 I still can play jokingly with my friends and with my teacher. after a few years ago I went up to grade 5 after that grade 6A was starting to mature my childhood has passed. I began to feel what was called by adulthood I also entered the Secondary and Middle School Second account where I learned about puberty and was adult
37. tolong bantu ya kak, cerita tentang sweet memories saat sekolah di TK. makasih sebelumnya kak,, :)
When I was in kindergarten, I had a close friend named Tiffany. We used to spend break time together and our parents even knew each other. She was really kind and acted like my sister. Sadly, Tiffany moved away after the graduation. I wish I can meet her again in the future.
38. Tugas tk bercerita tentang tema "makan sayur kesukaan"
aku menyukai sayur karena sayur memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
karena sayur dapat menjaga tubuh dari berbagai penyakit.
dan karena dia berwarna hijau dan aku menyukai warna hijau.
Semoga membantu
Good luck:)
39. cerita pendek tentang pengalaman tk,sd,smp dan smk
Cerpen (cerita pendek) adalah suatu jenis dari karya sastra yang berupa tulisan yang dibuat secara singkat dalam bentuk kejadian, konflik, dan juga akhir dari konflik tersebut. Contoh cerita pendek tentang pengalaman TK, SD, SMP, dan SMK antara lain sebagai berikut:
Masa-masa TK, saya didominasi dengan bermain. Saya hanya belajar sedikit dan mulai mengenal lingkungan sekitar. Saya mulai bersosialisasi dengan teman lain. Saat bermain, dipadukan dengan belajar dan bernyanyi.
Ketika SD saya sangat asyik bermain. Setiap belajar disertai dengan bermain. Saya belum memikirkan cita-cita dan tujuan yang hendak dicapai. Hal ini dikarenakan jiwa saya masih jiwa bermain.
Seiring berjalannya waktu, saya naik menuju jenjang SMP. Masa-masa SMP merupakan masa-masa puber. Saya mulai mengenal dan tertarik dengan lawan jenis. Saya mulai menentukan cita-cita saya di masa depan. Saya sudah mulai bersungguh-sungguh dalam belajar.
Lulus SMP, saya masuk ke SMK dengan mangambil jurusan akuntansi. Saya memiliki cita-cita bekerja di suatu perusahaan yang besar. Saya ingin menjadi seorang accounting yang berhasil. Saya belajar dengan serius agar cita-cita saya tercapai.
Pembahasan:
Mata pelajaran Bahasa Indonesia melatih kita mengembangkan daya nalar dan imajinasi kita. Misalnya yaitu pada saat kita membuat cerita. Salah satunya yaitu cerpen. Cerpen (cerita pendek) adalah suatu jenis dari karya sastra yang berupa tulisan yang dibuat secara singkat dalam bentuk kejadian, konflik, dan juga akhir dari konflik tersebut.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang ciri-ciri cerpen brainly.co.id/tugas/5974279Materi tentang pengertian cerpen brainly.co.id/tugas/4257739Materi tentang unsur-unsur cerpen brainly.co.id/tugas/857208Detail jawaban
Kelas: 8
Mapel: Bahasa Indonesia
Bab: Sastra
Kode: 8.1.1
#AyoBelajar
#SPJ2
40. 24 tk pelangi pada setiap hari kamis mengadakan kelas musik untuk para siswa di tk pelangi. pada dasarnya tk pelangi merupakan tk yang baru dibuka dan sedang dalam proses pembaharuan dalam pembelajaran. nah, pada hari kamis yang merupakan kelas musik, siswa diajak untuk mengekplore kemampuan bidang seni musik mereka dengan bernyanyi lagu lagu anak, lagu lagu nasional dan lagu lagu daerah. pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik untuk anak, tapi belum tentu menarik untuk anak jika tidak digunakan metode yang baik maka kegaitan belajar ini akan membosankan. dari paparan diatas, silahakan anda analisis dan rancang bentuk kegiatan pembelajaran musik yang menarik merujuk pada salah satu metode pembelajaran seni musik untuk siswa di tk pelangil tk pelangi merupakan tk vann han harin
Jawaban:bisa dengan menggunakan metode menyanyi bersama , bermain games dengan menebak lagu , atau mensambung lirik lagu , agar tambah seru bisa menggunakan alat musik sederhana atau gerakan tepukan tangan sambil sedikit mengajak menari atau bergerak pada murid dengan gerakan sederhana , hal itu akan menambah kesan ramai dan nuansa belajar yang lebih ceria.