Administrasi Guru Mata Pelajaran 12

Administrasi Guru Mata Pelajaran 12

lembar soal mata pelajaran administrasi umum​

Daftar Isi

1. lembar soal mata pelajaran administrasi umum​


Jawaban:

ini maksudnya gimana ya kak?


2. apakah yg dimaksud dengan analisis stakeholder pada perusahaan. Mata pelajaran Administrasi bisnis


Menurut Freeman, Stakeholders adalah “suatu kelompok ataupun individu yang saling mempengaruhi dan dipengaruhi oleh pencapaian tujuan perusahaan.

Menurut Wibisono (2007), stakeholder diartikan sebagai suatu pihak maupun kelompok yang berkepentingan secara langsung / tidak langsung bisa mempengaruhi atau dipengaruhi atas aktivitas dan eksistensi perusahaan.


3. Persamaan penjualan tunai dan penjualan kredit Mata pelajaran : administrasi transaksi


Jawaban:

penjualan barang dagangan kepada pembeli.

maaf klau salah


4. sebutkan dan jelaskan ciri ciri guru yang menguasai administrasi​


Jawaban:

Mampu berkomunikasi dengan efektif, menggunakan bahasa yang santun dan empatik. Mampu berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan. Mampu beradaptasi dan menjalankan tugas sebagai guru di berbagai lingkungan dengan bermacam-macam ciri sosial budaya masing-masing.

Penjelasan:

follow me


5. bantu jawab please...(pelajaran administrasi umum tentang dokumen bisnis)​


Jawaban:

dokumen penagihan

Penjelasan:

dari 5 pilihan paling masuk akal adalah penagihan karna si konsumen blm melakukan pembayaarn hingga tanggal jatuh temponya jdi harus di buat dokumen penagihan


6. 1. jelaskan arti penting administrasi pendidikan bagi seorang guru ! buatlah analisis yang tajam bagaimana seandainya seorang guru kurang menguasai administrasi pendidikan? bagaimana pula seandainya sebuah sekolah/lembaga pendidikan tidak menerapkan administrasi pendidikan secara benar?


Jawaban:

nanti murid juga jdi malas belajar karna guru tidak pintar


7. dampak positif administrasi guru​


Jawaban:

prosedur penilaian

progam tahunan


8. Apa saja yang di pelajari jika kita mengambil jurusan smk administrasi perkantoran?


membuat jurnal
membuat neraca
matematika
ms. Exel

9. Apa saja yang termasuk sumber daya dalam manajemen perkantoran (pelajaran administrasi).


1. Pegaawai kantor, yaitu para pegawai atau pejabat yang hakikat tugasnya adalah menangani informasi.
2. alat tulis kantor, yaitu seperti kertas, stensil sheet, karbon, pita mesin tulis, tinta, dan  sebagainya . benda-benda tersebut jangan sampai diabaikan karena dalam proses penanganan informasi benda-benda tersebut mempunyai kegunaan yang penting dan perlu pengelolaan agar tidak terjadi pemborosan.
3. perabot kantor, yang termasuk sumber daya ini yaitu lemari file, mesin tulis, kursi, dan lain-lain yang harus tepat pengadaan dan penggunaan untuk menangani informasi.
4. ruang kantor, pekerjaan kantor tidak mungkin dikerjakan di luar ruangan, kecuali  dalam keadaan darurat atau untuk sementara. pada umumnya pekerjaan tidak mungkin  dikerjakan tanpa tersedianya ruangan yang memadai.
5. mesin-mesin kantor, yang termsuk dalam sumber ini adalah mrsinn tulis, teleks, mesin fotocopy, komputer, dan lain-lain.
6. metode kantor, adalah cara kerja dan prosedur dalam menangani informasi. untuk menangani informasi yang besar jumlahnya dan banyak macam ragamnya, cara kerja yang tepat dan prosedur yang tidak berbelit-belit akan menunjang tercapainya tujuan manajemen kantor.biaya kantor, dalam melaksanakan pekerjaan kantor, tentu memerlukan biaya, baik untuk gaji, pembelian peralatan, maupun biaya untuk menyewa peralatan yang diperlukan.waktu khusus untuk pekerja kantor, dalam hal tertentu misalnya untuk suatu perusahaan yang tidak sepanjang waktu menangani informasi, maka perlu pengaturan waktu sehingga sehari-harinya tersedia waktu khusus untuk menangani informasi.pasar, dalam hal tertentu untuk memasarkan hasil produksi dan keperluan lainnya. 

10. Kenapa mahasiswa ilmu administrasi negara wajib mendapatkan mata kuliah hukum administrasi negara ?​


Penjelasan:karena pada umumnya, administrasi negara(atau publik administration's) adalah program studi yg mempelajari bagaimana mengelola administrasi pemerintah dan unsur unsur di dalamnya



berarti guru itu kurang berakhlak dan juga beragama yg baik.. krna jika guru itu mempunyai akhlak dan agama yg baik tidak akn sprti itu.. bhkn seorang pejabat dgn pngkat tertinggi pun jika tidk mempunyai kedua itu dia pasti tidk akn trtib jg..

12. Bahasa Inggris nya guru piket, yang berjaga di meja administrasi depan ?


Jawaban:

1. teacher on duty

2. administrative guard

Jawaban:

the picket teacher on duty at the front desk

Penjelasan:

maap kalo salah


13. jelaskan perbedaan tata ruang kantor tertutup dengan tata ruang kantor semi tertutuptolong jawab mata pelajaran Administrasi umum​


Jawaban:

Tata Ruang kantor tertutup adalah ruangan untuk bekerja yang dipisahkan oleh tembok-tembok atau penyekat yang terbuat dari kayu. Sedangkan, tata ruang kantor semi tertutup adalah ruangan tempat bekerja yang disekat hanya setinggi 1,5 Meter.


14. Apa arti dari Administrasi pendidikan dalam profesi guru?


Jawaban:

adalah sebuah proses kerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan dengan melihat hubungan antar komponen pendidikan sehingga dapat memperbaiki sistem pendidikan dengan menggunakan perangkat yang mendukung kegiatan pembelajaran

Penjelasan:

Penjelasan:

Administrasi Pendidikan Dalam Profesi Keguruan merupakan kegiatan pendidikan untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang administrasi. Kata “administrasi” berasal dari bahasa latin yang terdiri atas kata ad dan ministrare.

Pelajari Lebih Lanjut :

13 Des 2012

harisnawati.blogspot.com › 2012/12

ADMINISTRASI PENDIDIKAN DALAM PROFESI KEGURUAN


15. Jelaskan peran guru dalam administrasi pendidikan !


untuk pambayaran administrasi

16. 3. Menurut anda apakah peranan guru dalam administrasi pendidikan?​


Jawaban:

Peranan guru dalam administrasi pendidikan yakni penyelenggaraan dan manajemen sekolah. Proses pendemokrasian administrasi dan pengawasan sekolah-sekolah itu meminta waktu dan hanya dapat dicapai secara berangsur-angsur.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

menurutku aku apal jadi satutabung itu penuh dengan air

Penjelasan:

air dalam tabung


17. Apa tujuan dari administrasi dalam pelajaran manajemen sumber daya manusia


Jawaban:

Sesuai dengan arti dari administrasi itu sendiri adalah pencatatan, penataan, dan pengelompokan maka kaitannya dengan manajemen sumber daya manusia adalah agar dilakukan perencanaan secara sistematis agar mendapatkan hasil sumber daya manusia yang baik, berkualitas, dan mempunyai etos kerja yang tinggi serta mampu menghadapi persaingan dalam era bagaimanapun juga.


18. Contoh membuat surat pribadi untuk guru​ administrasi


Jawaban:

gatau ee sorry ya

Penjelasan:

maaf klo slh


19. Apa saja yang termasuk sumber daya dalam manajemen perkantoran (pelajaran administrasi).


manusia dan aumber daya teknology

20. ada beberapa macam unsur administrasi jelaskan *pelajaran kelas 7


1. Organisasi: adalah unsur pertama dari Administrasi yang merupakan wadah dimana kegiatan–kegiatan administrasi dijalankan. Dalam organisasi dikelompokkan ortang-orang, tugas-tugas, wewenang, dan tanggung jaawab serta hubungan diantara para pekerja atau unit-unit tugas.
2. Manajemen: adalah rangkaian perbuatan menggerakkan orang-orang dan mengerahkan segenap fasilitas kerja agar tujuan kerjasama betul-betul tercapai.
3. Komunikasi: rangkaian perbuatan menyampaikan warta dari satu pihak kepeda pihak lain dalam usaha kerjasama yang bersangkutan.
4. Kepegawaian: rangkaian perbuatan mengatur dan mengurus tenaga kerja yang diperlukan dalam usaha kerjasama yang bersangkutan.
5. Keuangan: rangkaian perbuatan mengelola segi-segi pembelanjaan dalam usaha kerja sama.
6. Perbekalan: rangkaian perbuatan mengadakan, mengatur pemakaian, mendaftar, memelihara, sampai kepada penyingkiran benda-benda perlengkapan dalam usaha kerjasama.
7. Tatausaha : rangkaian perbuatan menghimpun, mencatat, mengolah, menggandakan, mengirim, dan menyimpan keterangan-keterangan yang diperlukkan dalam usaha kerjasama.
8. Hubungan masyarakat: rangkaian kegiatan menciptakan hubungan baik dan dukungan dari masyarakat sekeliling terhadap usaha kerja sama yang bersangkutan

21. 1.Sebutkan dan jelaskan 3 langkah proses mendengarkan yang efektif ! 2.Jelaskan tiga cara menyelesaikan konflik yang efektif! mata pelajaran administrasi perkantoran


1,-harus fokus
=konsentrasi
=dan percaya .
2.mencari pokok permasalahan,
-merundingkan masalah yang benar/salah
-mendamaikan oarang yang telah berkonflik

22. Bagaimana peranan guru dalam menjalankan administrasi keuangan dalam sebuah pendidikan?​


Jawaban:

ᴀᴅɪʟ ᴅᴀɴ ᴊᴜᴊᴜʀ

Penjelasan:

ᴍᴀᴀᴘ ᴋᴀʟᴀᴜ sᴀʟᴀʜ


23. bagaimana perkembangan administrasi di indonesia, jelaskan dan analisis kasusnya? nama : Cut dewi, Mata Kuliah : Pengantar Ilmu Administrasi​


Jawaban:

Hitunglah transaksi berikut dengan benar kedalam persamaan dasar akuntansi

Pada tanggal 1 Agustus 2018, karina mendirikan sebuah kantor pendidkan dengan

transaksi yang terjadi selama satu bulan operasi perusahaan tersebut.

• 2 Agustus 2018 karina menyerahkan uang sebesar Rp 50.000.000 sebagai

setoran modal

• 4 Agustus 2018 membayar sewa kantor bulan juli Rp 1.600.000

• 5 Agustus 2018 Membeli peralatan kantor secara kredit seharga Rp 10.000.000

• 8 Agustus 2018 Membayar listrik dan telephone sebesar Rp. 500.000

• 10 Agustus Membeli perlengkapan secara tunai sebesar Rp 800.000

• 15 Agustus 2018 membayar gaji karyawan sebesar Rp 2.000.000

Susunlah persamaan dasar akuntansi dengan akun :

kas, peralatan, perlengkapan, utang usaha, modal

ini yang baru bawah

ABSTRAK Negara Indonesia adalah negara hukum, dengan mengutip Burkens, mengatakan bahwa negara hukum (rechtstaat) secara sederhana adalah negara yang menempatkan hukum sebagai dasar kekuasaan negara dan penyelenggaraan kekuasaan tersebut dalam segala bentuknya dilakukan dibawah kekuasaan hukum. Hukum administrasi negara adalah hukum yang mengatur cara bagaimana alat-alat negara menjalankan tugas atau kewajiban dan wewenang 1. Dari pengertian tersebut ternyata terdapat hubungan hukum yang memungkinkan para pejabat (Administrasi Negara) melakukan tugasnya masing-masing. Dengan kata lain, Hukum Administrasi Negara tediri atas peraturan-peraturan yang mengatur alat-alat pelengkapan negara bekerja sesuai dengan tugasnya masing-masing. Selain hal tersebut aktifitas-akifitasnya juga bersifat membina, membimbing, mengurus, melayani, masyarakat dan melakukan kebaikan untuk kedepannya. Di Indonesia hukum administrasi negara mengalami perkembangan yang sangat panjang. Penerapannya pun mengalami perjalanan yang begitu rumit. Lalu bagaimana perkembangan dan penerapan hukum administrasi negara di Indonesia ? Kata Kunci : Perkembangan, Penerapan, Hukum Administrasi Negara, Indonesia A. PENDAHULUAN Dalam perkembangannya Hukum Administrasi Negara yang ada di Indonesa berasal dari Eropa Barat, yang mana pada saat itu di Eropa Barat terjadi transisi konsep negara, yaitu "negara hanya sebagai negara malam atau penjaga keamanan beranjak menjadi negara kesejahteraan". Saat negara-negara di Eropa Barat menerapkan konsep negara kesejahteraan, pemerintah mulai menyelenggarakan dan mengurus kepentingan umum. Di Indonesia setelah konsep negara kesejahteraan masuk pada masa Hindia Belanda tahun 1870 hanya mempunyai 4 departemen, yaitu departemen dalam negeri, departemen pengajaran, departemen pekerjaan umum, dan departemen keuangan. Namun, lambat laun jumlah departemen bertambah, disebabkan semakin luasnya tugas-tugas negara. Kompleksnya hukum yang mengatur instansi-instansi serta segala sesuatu yang bertalian dengan kekuasaan hubungan-hubungan hukumnya disebut Hukum Administrasi Negara. Penerapan Hukum Administrasi Negara di Indonesia dapat dijadikan instrumen yuridis oleh pemerintah dalam rangka melakukan sebuah pengaturan, pelayanan, dan perlindungan bagi masyarakat 1 C.S.T. Kansil, 1989, Pengantar Ilmu Hukum dan Tata Hukum Indonesia, Balai Pustaka. Jakarta, hal 449.


24. Kasih Contoh Pelajaran Administrasi Perkantoran dong?


matematika
ilmu computer

25. mata pelajaran : pengantar administrasi perkantoran pertanyaannya adalah apa yang dimaksud mencegah duplikasi fungsi


duplikasi adalah aplikasi bajakan atau aplikasi kopian

26. administrasi kelas,siswa,guru dan sekolah adalah


bendahara
Maaf kalo salahadalah bendahara sekolah

27. apa pentingnya administrasi & supervisi pendidikan untuk pendidik dan apa dampaknya jika seorang guru tidak tahu teori administrasi & supervisi pendidikan serta apa manfaat administrasi & supervisi pendidikan terhadap lembaga pendidikan


Jawaban:

pentingnya administrasi dan supervisi pendidikan untuk mengajar siswa menuju lingkungan sekolah yang baik

dampak jika seorang guru tidak tahu teori

administrasi dan supervisi adalah kurang baik dalam mengajar siswa nya

manfaat administrasi dan supervisi adalah siswa bisa baik dalam belajar dan prilakunya

maaf baru pemula :)


28. Penempatan atau penyimpanan arsip/dokume/map dilakukan secara tegak lurus (vertikal) dimana arsip disusun berderet ke belakang disebut Mata Pelajaran Administrasi Umum


Jawaban:

maksudnya       $$$$$

Penjelasan:


29. Kenapa mata kuliah pengantar sosiologi penting di pelajari untuk mahasiswa administrasi negara?please jawab!!!​


Jawaban:

karena itu merupakan hal sangat penting dalam kehidupan kita. mata pelajaran ilmu tentang sosiologi itu sangat penting di bidang administrasi karena, dalam menjalankan administrasi kita juga harus bisa memahami ilmu sosiologi atau sosialisasi agar kelak kita bisa menjalankan suatu pekerjaan atau administrasi dengan baik dan bijak. karena sosialisasi itu juga sangat di butuhkan dalam pekerjaan atau pelajaran administrasi.

Penjelasan:

semoga dapat membantu


30. Sebutkan 5 contoh bentuk dokumen Pelajaran administrasi umum


Jawaban:

1.Surat Permohonan.

2. Surat permohonan adalah surat yang isinya mengenai permintaan atau 3.permohonan kepada pihak lain untuk suatu hal tertentu.

4.Surat Pemberitahuan.

5.Surat Keterangan.

6.Memo dan Nota Dinas.

7.Surat Undangan.


31. apa tujuan administrasi perkantoran? ini pelajaran pengantar administrasi perkantoran


1.Membantu perusahaan memelihara persaingan
2. Memberikan pekerjaan ketatausahaan yang cermat
3.membuat catatan dan biaya minimal
4.memberikan semua keterangan yang lengkap dan diperlukan siapa saja
5.memberikan catatan dan laporan yang cukup dam biaya serendah rendahnya. 1. memberikan seluruh keterangan dengan lengkap bagi pihak pihak yang          membutuhkan untuk pelaksanaan tugas organisasi secara efektif dan efisien.
2.memberikan catatan dan laporan yang bermanfaat dan biaya yang sesuai.
3.membantu peruasahaan\organisasi dalam memelihara dan memenuhi kebutuhan perusahaan.
4.memberikan pekerjaan tata usaha yang cermat dan memberikan pelayanan secara efektif kepada rekan kerja\pelanggan


32. materi pelajaran administrasi perkantoran sekretaris sebagai representasi perusahaan


Keterampilan jasa pembukuan akuntansi

33. 3.Apa kegunaan dari upgrading, dan inservice training bagi guru? Apakah hal tersebut dapat menunjang potensi guru dalam hal administrasi? Jelaskan!​


Jawaban:

Tanya bu annas, mas


34. pengertian manajemen interaksi ?pelajaran administrasi sistem jaringan​


Jawaban:

Manajemen interaksi merupakan upaya menempatkan suatu masyarakat Indonesia pada posisi dimana mereka memang memiliki suatu sejarah bersama, dan bahwa mereka sedang dalam proses mengalami suatu tantangan bersama dan bahwa di masa yang akan datang mereka akan tetap memiliki identitas bersama, baik sebagai suatu.

Penjelasan:

Semoga membantu:)


35. yang baik tolong disisi​ pelajaran administrasi


Jawaban:

5 . B 125

tolong bantu beri nilainya lebih bagus


36. bantu jawab please...(pelajaran administrasi umum tentang dokumen bisnis)​


Jawaban:

gak tau tanya saya


37. kemukakan tugas tugas yang harus di kerjakan oleh guru dalam administrasi kesiswaan di sekolah


Membuat rapor, menilai pekerjaan siswa, mengurus data siswa

Maaf kalau salah

38. apa yang di maksud dengan uraian tugas!tolong di jwab ya☺-pelajaran administrasi​


Jawaban:

Uraian pekerjaan suatu catatan yang sistematis tentang tugas, wewenang dan tanggung jawab suatu jabatan tertentu, yang didefinisikan berdasarkan fakta-fakta yang ada.


39. macam-macam administrasi kurikulum bag guru?


1. Pengelola Sarana dan Prasarana
2. Pengelola Kurikulum
3. Administrasi guru
4. Administrasi dan Pengelola Keuangan
5. Administrasi Personalia


itu yng saya tau..
maaf kalau salah

40. akibat administrasi kesiswaan tidak berjalan semestinya pada guru​


Jawaban:

bingung

Penjelasan:

maaf kalo salahhhhhhhhhhh


Video Terkait

Kategori bahasa_lain