apakah aplikasi exambro untuk ujian ada cctv nya??
1. apakah aplikasi exambro untuk ujian ada cctv nya??
Jawaban:
Tidak/Hoax.
Penjelasan:
Guru hanya memberitahu kita supaya tidak berbuat buruk Ataupun dosa,Guru hanya ingin kita belajar secara jujur.
Terimakasih.
2. apakah admin atau guru tau jika kita memakai aplikasi floating saat ujian di exambro browser?soalnya pas make aplikasi floating, kita tidak keluar dari exambro browser. tapi masih bisa membuka floating dan massenger saat membuka exambro browser
Jawaban:
Sebagian besar lembaga atau platform pengujian akan memiliki kebijakan dan peraturan yang melarang penggunaan aplikasi atau program tambahan selama ujian, terutama yang berpotensi memberikan keuntungan yang tidak adil. Penggunaan aplikasi floating atau aplikasi lain yang memungkinkan akses ke fungsi tambahan seperti messenger selama ujian mungkin melanggar aturan tersebut.
Saya sarankan agar Anda mematuhi aturan dan panduan yang diberikan oleh lembaga atau platform pengujian yang Anda gunakan. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang peraturan atau kebijakan penggunaan aplikasi selama ujian, disarankan untuk menghubungi pihak berwenang, seperti pengawas ujian atau staf administrasi sekolah atau universitas Anda.
3. Ketika kita ujian menggunakan apk exambro dan masih ada tanda ragu" Apakah berpengaruh dengan nilai
Jawaban:
tidak. karena biasanya kalau ragu-ragu masih belum dihitung sudah terjawab. Maka ketika ada soal yang dijawab ragu-ragu kamu tidak bisa menyelesaikan ujian dan garus mengubah tanda tersebut
4. RIPAN MULYANA MAULANA + + RIPAN MULYANA M... online IPS 10S4 Main Menu Peserta Ujian Dashboard Jadwal Ujian Hasil Ujian Exambro Ilmu yang mempelajari persamaan dan perbedaan fenomena geosfer dengan sudut pandang kewilayahan atau kelingkungan dalam konteks keruangan, disebut …. Ekologi Sosiologi Biologi Geografi Geologi
Jawaban:
ilmu geografi
Penjelasan:
karena menurut IGI atau ikatan geografi indonesia ilmu gaegrafi adalah ilmu yang mempelajari persamaan dan perbedaan fenomena geosfer dengan sudut pandang kelingkungan dan kewilayaan dalam konteks keruangan
5. apakah ketika ujian menggunakan exambro lalu keluar aplikasi untuk membuka kalkulator, galeri atau lainnya akan terdeteksi pada layar pengawas?
Jawaban:
awokawok
membagongkan
Penjelasan:
dalam exambrowser itu memang akan terdeteksi di layar pengawas
,namun saya dulu pernah melakukan itu tetapi tak terdeteksi, mungkinsaja ada bug tertentu atau banyak yang juga membuka galeri lain dan karena terlalu banyak data rekaman galeri lain servernya panas dan hanya beberapa yang terdeteksi oleh pengawasnya
6. Tuliskan tiga cara melempar bola dalam permainan kasti, plis besok mau ujian AKM nih
Jawaban:
lemparan bola melambung,
lemparan bola mendatar,
dan lemparan bola menyusur tanah.
Jawaban:
cara melempar bola kasti dengan benar : lutut kaki kiri ditekuk dan kaki kanan diluruskan dibelakang, pegang bola dengan salah satu tangan, tangan yang tidak membawa bola harus sejajar dengan bahu, bola dilempar dengan mengayunkan tangan sekuat mungkin kearah depan.
lemparan bola kasti ada 3 teknik :
1. lemparan bola mendatar
2. lemparan bola melambung
3. lemparan bola menyusur tanah
Penjelasan:
JADIKAN JAWABAN TERCEDAS KAKAK
JANGAN LUPA DIFOLLOW
SEMOGA MEMBANTU
MAAF KALAU SALAH
SEMANGAT KAKAK AKM NYA
7. Bagaimana sistem AKM? Bagaimana sistem AKM?
Jawaban:
Di AKM, soal yang diujikan disesuaikan dengan kemampuan siswa. Bentuk ujiannya pun berbeda, di AKM, soal yang diujikan tidak hanya pilihan ganda melainkan juga pilihan ganda kompleks (jawaban benar lebih dari satu), isian singkat, sampai dengan soal berbentuk esai
Penjelasan:
Jawaban:
Di AKM, soal yang diujikan disesuaikan dengan kemampuan siswa. Bentuk ujiannya pun berbeda, di AKM, soal yang diujikan tidak hanya pilihan ganda melainkan juga pilihan ganda kompleks (jawaban benar lebih dari satu), isian singkat, sampai dengan soal berbentuk esaiDi AKM, soal yang diujikan disesuaikan dengan kemampuan siswa. Bentuk ujiannya pun berbeda, di AKM, soal yang diujikan tidak hanya pilihan ganda melainkan juga pilihan ganda kompleks (jawaban benar lebih dari satu), isian singkat, sampai dengan soal berbentuk esaiDi AKM, soal yang diujikan disesuaikan dengan kemampuan siswa. Bentuk ujiannya pun berbeda, di AKM, soal yang diujikan tidak hanya pilihan ganda melainkan juga pilihan ganda kompleks (jawaban b
8. apa itu AKM………………………
Jawaban:
ASESMEN KOMPETENSI MINIMUM9. Hai aku Meyco ketemu lagi nihh, sekarang aku mau nanya,sebentar lagi aku akan melaksanakan AKM,dan aku bingung apa tujuan diadakannya ujian AKM#No search google!##Ngasal?Gak tau?Gausah jawab!#Jangan jawab asal asal!ATAU KUREPORT KAMUU!!Makasih kakak yg baik☺️
Jawaban:
AKM itu kayak mengukur kompetensi kecakapan hidup yang merupakan hasil belajar murid lintas beragam mata pelajaran
enggak pakai soal soal
Jawaban:
buat ngikut kemampuan Lo dlm bidang mtk , membaca maopun ngukur and literasi maybe....
smga manpaat
Penjelasan:
yntkts
10. AKM itu pelajarannya apaan cuy aku soalnya mau ikut simulasi AKM sd?
Jawaban:
Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) mengukur literasi membaca dan numerasi sebagai hasil belajar kognitif.
Untuk jenjang SD/MI, di hari pertama Asesmen Nasional dilakukan tes literasi 75 menit dan survey karakter 20 menit.
11. IKASI UJIAN ONLINEINDRA ADI PRAMUDITAINDRA ADI PRAMU... PESERTA DIDIK Aktifsemua VIIAPLIKASI UJIANBERBASIS WEBMenu Peserta Ujian Dashboard Jadwal Ujian Materi Belajar Tugas Siswa Hasil UjianExambro5Sisa Waktu 1:23:44 -+Daftar Soal Sentuhan/perlakuan yang diberikan pada permukaan busana yang memberikan efek visual dan memperindah penampilan meruapakn teknik
Ini ujian sy kra ndk ujian di brainly ok mantap jawabannya
12. permutasi dari kata lama banget ngerjakan AKMnote:saya prustasi karena AKM,untung ujian nya ga sampai malem
> Lama
Jumlah Huruf = 4
Unsur ganda = 2 [ a! ]
= 4! /2
= 4.3.2.1 /2
= 24/2
= 12 Susunan
> BangetJumlah Huruf = 6
[ Tidak ada unsur ganda ]
6!
=6.5.4.3.2.1
= 720 Susunan
>NgerjakanJumlah Huruf = 9
Unsur ganda = 2 [ a! ]
= 9! /2
= 9.8.7.6.5.4.3.2.1 / 2
= 362.880 /2
= 181.440 Susunan
[tex] \colorbox{red}{answerby :clarie allexander}[/tex]
#LearnWithBrainly~
#CMIWW♡
• LamaJumlah Huruf = 4
Huruf ganda = 2 [ a! ]
= 4! /2
= 4.3.2.1 /2
= 24 /2
= 12 Susunan Kata
• BangetJumlah Huruf = 6
Unsur ganda = 0
= 6!
=6.5.4.3.2.1
= 720 Susunan Kata
•NgerjakanJumlah Huruf = 9
Huruf ganda = 2 [ a! ]
= 9! /2
= 9.8.7.6.5.4.3.2.1 /2
= 362.880 /2
= 181.440 Susunan Kata
•AKMJumlah Huruf = 3
Huruf Ganda = 0
= 3!
= 3.2.1
= 6 Susunan Kata
#LearnWithBrainly~
[tex] \colorbox{red}{AnswerBy: @Jkangel}[/tex]
13. Apa kepanjangan dari AKM
Jawaban:
Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). ... AKM bertujuan untuk mengukur kemampuan berpikir atau kognitif siswa.
Penjelasan:
Maaf kalu salah
Jadikan jawaban tercerdad
Jawaban:
Asesmen Kompetensi Minimum
tolong jadikan jawaban tercerdas ya
14. Apa saja yang di ujikan dalam asesemen kompetensi minimal(AKM) dan survei karakter
Jawaban:
kompetensi sangat penting salam akm dalam akm penting pada kompetensi
Penjelasan:
kalau kompetensi sangat perlu dari akm semoga bermanfaat kalau salah maaf
15. apa itu AKM…………………………
Jawaban:
AKM? maksud nya akm sekolah atau gimana
kalo akm skolah jawaban nya ini
AKM merupakan penilaian kompetensi mendasar yang diperlukan oleh semua murid untuk mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif pada masyarakat
Penjelasan:
lain kali pertanyaan nya dilengkapi
lain kali pertanyaan nya dilengkapi sory kalo salah
16. Quiz untuk off 1 minggu27³ × 23³ =30³ + 34³ × 2² =Note : Yang ngechat saya tidak terbalas berarti saya tidak on karena saya sibuk ujian AKM dan Ujian Tengah Semester ;-;
Jawaban:
27³ × 23³ = 239.483.061
30³ + 34³ × 2² = 184.216
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1.) 27 × 27 × 27 = 19.683
23 × 23 × 23 = 12.167
• 19.683 × 12.167 = 239.483.061
2.) 30 × 30 × 30 = 27.000
34 × 34 × 34 = 39.304
2 × 2 = 4
• 27.000 + 39.304 × 4 = 184.216
♡ Answer by : Laura445 ♡
»»————><————««
Note : Good luck buat ujiannya ^•^
[tex]\huge{\pink{\boxed{ MATEMATIKA}}}[/tex]
Penjelasan dengan langkah-langkah:
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Soal :[tex]1.) {27}^{3} \times {23}^{3} = [/tex]
[tex]2.) {30}^{3} + {34}^{3} \times {2}^{2} = [/tex]
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Jawaban : Nomer 1 : [tex] {27}^{3} = (27 \times 27 \times 27) = 19.683[/tex][tex] {23}^{3} = (23 \times 23 \times 23) = 12.167[/tex][tex]1.) {27}^{3} \times {23}^{3} [/tex]
[tex] = (27 \times 27 \times 27) \times (2 3\times23 \times 23)[/tex]
[tex] = 19.683 \times 12.167[/tex]
[tex] = 239.483.061[/tex]
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Nomer 2 : [tex] {30}^{3} = (30 \times 30 \times 30) = 27.000[/tex][tex] {34}^{3} = (34 \times 34 \times 34) = 39.304[/tex][tex] {2}^{2} = (2 \times 2) = 4[/tex][tex]2.) {30}^{3} + {34}^{3} \times {2}^{2} [/tex]
[tex] = (30 \times 30 \times 30) + (34 \times 34 \times 34) \times (2 \times 2)[/tex]
[tex] = 27.000 + 39.304 \times 4[/tex]
[tex] = 27.000 + 157.216[/tex]
[tex] = 184.216[/tex]
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
[tex]\pink{\huge\boxed{\fcolorbox{pink}{aqua}{ Otayigusgik46}}}[/tex]
#CMIIW
17. Alih Supriatna + + Alih Supriatna online Main Menu Peserta Ujian Dashboard Hasil Ujian Pengumuman Exambro 0:44:16 Salah satu bentuk pena gambar dengan mata/daun dapat diatur adalah .... trekpen rapido penggaris segitiga penggaris T
Jawaban:
How do you ?
Penjelasan:
18. Apa saja yang di ujikan dalam asesemen kompetensi minimal(AKM) dan survei karakter
Jawaban:
Asesmen Kompetensi Minimum (AKM)
a. Literasi Membaca.
b. Literasi Matematika (Numerasi)
Survei Karakter.
Survei Lingkungan Belajar.
Jadwal Asesmen Nasional SMP dan SMA.
19. [tex] \purple{Quizzzzz}[/tex]Apa itu AKM SEKOLAH? note : lagi di sekolah, lagi AKM
Soal
Apa itu AKM sekolah ?
JawabanAKM sekolah adalah Persiapan Asesmen Kompetensi Minimum yang benar benar minimum
#AyoBelajar#Jawaban:
Asesmen Kompetensi Minuman
20. perbedaan AKM level 2 dengan AKM biasa
Jawaban:
Asesmen Nasional menjadi penentu kelulusan sekolah mulai tahun ini. Asesmen nasional menggantikan Ujian Nasional. Asesmen Nasional terdiri dari tiga instrumen.Instrumen tersebut diantaranya adalah Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter (SK), dan Survei Lingkungan Belajar. Dari nilai ketiga instrumen tersebut akan digunakan untuk menentukan mutu dari satuan pendidikan. Simak perbedaan dari Asesmen Nasional dan Ujian Nasional di bawah ini yang dihimpun dari file tanya jawab AKM dari Kemdikbud.Jenjang penilaianPada UN, jenjang penilaian hanya untuk SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK.Sedangkan dalam AKM dan SK, jenjang mulai dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK akan ikut. Level muridSiswa yang mengikuti AKM dan SK adalah siswa kelas V, VIII, dan XI. Berbeda dengan UN yang hanya diikuti oleh siswa tingkat akhir. Subjek murid UN mengacu pada sensus seluruh murid, sedangkan AKM mengacu pada sensus sekolah dengan sampel murid. Murid yang ikut AKM akan dipilih secara acak oleh Kemdikbud dengan mempertimbangkan faktor ekonomi. Akan ada maksimal 45 murid untuk kelas VIII dan XI dan maksimal 30 murid kelas V tiap sekolah yang mengikuti AKM.Tingkat jenis tes.Tingkat jenis tes pada UN adalah highstake sedangkan AKM adalah lowstake. Pada AKM soal yang diberikan berupa soal adaptif dimana soal akan disajikan sesuai dengan kemampuan menjawab siswa.Penjelasan:
#SEMOGA MEMBANTU YA ✨#JADI KAN JAWABAN TERCERDAS YA ✨21. apa itu AKM?apa itu ANBK?apa perbedaan UN sama AKM?
Jawaban:
Yang paling mencolok antara AKM dan UN adalah UN menjadi penentu lulus atau tidaknya siswa. Sedangkan AKMhanya mengevaluasi kualitas belajar. Evaluasi tersebut akan dipakai untuk perbaikan mutu pendidikan secara keseluruhan.
Penjelasan:
kasi bintang ya:)
22. 1. Apa itu Ujian AKM?2. Nilai AKM untuk Apa?3. Kapan AKM dilaksanakan?
Jawaban:
1.Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) adalah kompetensi yang benar-benar minimum di mana kita bisa memetakan sekolah-sekolah dan daerah-daerah dasar kompetensi minimum. Ini kompetensi minimum kompetensi dasar yang dibutuhkan murid untuk bisa belajar apa pun materinya
semoga bermanfaat
jadikan jawaban terbaik
23. Diketahui barisan aritmetika-5, 4, 13, 22, 31, -...Rumus suku ke-ntolong dong saya lagi UJIAN AKM. jangan tulis asal ya pliss
Jawaban:
Un = 9n - 14Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui:-5, 4, 13, 22, 31, -
b = U2 - U1
= 4 - (-5)
= 9
Ditanya:Suku ke - n?
Jawab:Un = a + (n - 1) b
Un = -5 + (n - 1) 9
Un = -5 + 9n - 9
Un = 9n - 14Jawab:
Pola barisan aritmatika
-5, 4, 13, 22, 31, ...
Suku pertama = -5 dan beda = 9
Maka rumus pola : Un = 9n - 14
Cara pengerjaannya :
Un = bn + ( a - b )
Un = 9n + ( -5 - 9 )
Un = 9n - 14
Semoga bisa membantu
24. Apakah ujian akhir kelas 9 tahun ini akan menggunakan sistem AKM?
Jawaban:
masih dalam percobaan
Penjelasan:
semoga membantu ! ^v^
25. Apa saja dampak negatif ujian nasional yang digantikan dengan Asesmen Kompetensi Minimum(akm)?
Jawaban:
Dampak negatif penggantian UN menjadi Asesmen Kompetensi Minimum adalah sebagai berikut.
Pemerintah maupun lembaga pendidikan membutuhkan waktu untuk pengembangan AKM agar mampu diimplementasikan dengan baik. Hal ini akan memakan anggaran dalam jumlah besar serta penerapannya di awal yang berisiko mengalami banyak tantangan serta hambatan.
Penjelasan:
Keberadaan AKM sendiri dimaksudkan untuk menghilangkan masalah UN selama ini. UN dianggap menjadi beban terutama bagi peserta didik. UN dianggap kurang baik karena perjuangan peserta didik selama bertahun-tahun ditentukan hanya dari ujian yang berlangsung selama beberapa hari.
Pelajari lebih lanjut tentang materi UN pada https://brainly.co.id/tugas/72591
#BelajarBersamaBrainly
26. salin link di apk exambro apakah akan ketahuan oleh guru?
Jawaban:
jawabannya iyaa, karna kalo kalian menyalin link di exambro dapat dideteksi oleh apk itu sendiri
27. apa itu akm..........
Jawaban:
AKM adalah Asesmen Kompetensi Minimum. Ujian tersebut merupakan bagian dari Asesmen Nasional yang juga terdiri dari Survey Karakter, dan Survey Lingkungan Belajar.
Penjelasan:
maaf banget kalo menurut kalian ada yang kurang , mksh :)
Jawaban:
AKM adalah Asesmen Kompetensi Minimum
Penjelasan:
AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) adalah Asesmen atau berupa ujian yang dilaksanakan di komputer/laptop. Asesmen Kompetensi Minimum ini dibagi menjadi dua kompetensi, yaitu literasi dan numerasi. Literasi merupakan kemampuan dalam menganalisis dan memahami konsep isi suatu bacaan. Numerasi merupakan kemampuan dalam menganalisis menggunakan angka-angka.
Semoga membantu ^^
Selamat belajar AKM-nya ya :)
28. Apa kepanjangan Akm……………………
Jawaban:
Assessment Kompetensi Minimum
29. Q U W E S ✨✔️( Spesial Ujian ANBK diundur ! )✏️ Apa kepanjangan dari AKM ?✏️ Apa kepanjangan dari UNBK ?Nt : Untunglah diundur, soalnya belum belajar:v
Jawaban:
1. AKM adalah Asesmen Kompetensi Minimum
2. UNBK adalah sistem pelaksanaan ujian dengan menggunakan media komputer sebagai media ujian. Fungsi UNBK yang lain yaitu dapat meredam kecurangan dalam pelaksanaan ujian Nasional sehingga akan mampu menumbuhkan minat belajar bagi siswa
Jawaban:
Kepanjangan AKM: Asesmen Kompetensi Minimum.
Kepanjangan UNBK: Ujian Nasional Berbasis Komputer
30. Tolong dibantu ya ka besok harus dikumpulkan lagi tryout ujian tes AKM Yang no 18. Pasanglah pernyataan berikut sesuai informasi di atas
Jawaban:
1 2
2 4
3 2
semoga membantu
Jawaban:
- rata-rata sampah per hari saat PSBB: 6.000 ton
- rata-rata sampah per hari saat PSBB: 6.000 ton - Pemakaian bubble Wrape sebagai pembungkus paket belanja online: 96%
- rata-rata sampah per hari saat PSBB: 6.000 ton - Pemakaian bubble Wrape sebagai pembungkus paket belanja online: 96%- rata-rata sampah perhari saat PSBB: 9.346 ton
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU (人*´∀`)。*゚+
31. apakah exambro bisa mendeteksi saat kita buka apk lain?
jawaban:
jadi intinya bisa
Penjelasan:
Exam Browser adalah aplikasi yang dapat membantu mengurangi kecurangan saat melakukan ujian online karena siswa tidak dapat melakukan screen shoot atau mengakses aplikasi lainnya saat ujian dilakukan
32. menggunakan aplikasi Floating apps saat menggunakan exambro untuk ujian dengan handphone pribadi apakah aman? terdeteksi atau engga floating apps nya?
Jawaban:
bisa iya bisa enggak, tergantung pengawasnya aja sih (cmiiw)
33. AKM itu pelajarannya apaan?
Jawaban:
Jawaban: Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) mengukur literasi membaca dan numerasi sebagai hasil belajar kognitif. Untuk jenjang SD/MI, di hari pertama Asesmen Nasional dilakukan tes literasi 75 menit dan survey karakter 20 menit.
Penjelasan:
#jadikan jawaban tercerdas#
Jawaban:
AKM (asesmen kompetisi minimum)
pelajarannya adalah literasi ama numerasi
Penjelasan:
maaf klo salah :)
34. apa arti akmjelaskan tujuan dan maksud akm
Jawaban:
akm adalah sistem yang di rancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar - mengajar.
Bagi siswa akm adalah penilaian yg diperlukan oleh semua murid untuk mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi positif pada masyarakat.
Penjelasan:
semoga membantu:)
Jawaban:
akm adalah singkatan dari asesmen kompetensi minimum.
Penjelasan:
mengutip pusat asesmen dan pembelajaran kemendikbud,akm merupakan penilaian kompetensi mendasar yang diperlukan oleh semua murid untuk mampu mengembangkan kapasitas diri dan berparsitipasi pada masyarakat.
35. Apakah saat disuruh mengerjakan ulangan google form di exambro, Pengawas dapat mengetahui kita mengakses di exambro atau tidak.( dari google chrome misalnya)
Jawaban:
Iya pengawas dapat mengetahuinya
Penjelasan:
Semoga membantu
36. apa arti pusmenjar kemdikbud.go.id./akm!dan pusmenjar kemdikbud.go.id./akm buat kelas berapa?
Jawaban:
SMA SMK kalau gak salah
10.11.12
khapkunkap
Penjelasan:
Pusmenjar adalah singkatan dari (Pusat Asesmen dan Pembelajaran)
Akm di adakan untuk semua jenjang pendidikan dasar maupun menengah.
~Maaf Kalau Salah~
37. Apa kepanjangan AKM?
PERTANYAAN :
Apa kepanjangan AKM?
JAWABAN :Asesmen Kompetensi Minimum (AKM).
Penjelasan :AKM bertujuan untuk mengukur kemampuan berpikir atau kognitif siswa.
# No copas ☑️# Semoga Membantu ✨# Terbaik ⚡38. YURRYMARSELIAYURRYMARSELIA onlineIPA XIPA4Main Menu Peserta Ujian Dashboard Jadwal Ujian Hasil Ujian Exambro10Sisa Waktu 0:58:25 -+Daftar Soal Seorang ahli ekonomi yang memelopori pembahasan ekonomi secara sistematis dan menguraikannya secara ilmu pengetahuan adalah....
Jawaban:
Ahli ekonomi yang mempelopori perubahan ekonomi secara sistematis dan menguraikannya secara ilmu pengetahuan adalah Adam Smith
Cmiiw^
39. Apa itu AKM……………………………………………
Jawaban:
asesmen kompetensi minimal
40. tolong ya yang tau(untuk ujian AKM)Simulasi numerasi
Jawab:
A-4 (persegi panjang yang berhadapan punya sudut yang sama besar semua yaitu 90 derajat)
B-3 (persegi itu punya 4 sumbu simetri, karena dia punya 4 sumbu yang setiap masing-masing sumbu kalau dilipat bisa membentuk dua bagian yang simetris)
C-2 (jajar genjang memiliki dua pasang sisi sejajar, yaitu bagian atas dan bawah sama bagian kanan dan kiri)
D-1 (trapesium hanya memiliki sepasang sisi sejajar, yaitu bagian atas dan bawah)