Contoh Cover Perangkat Pembelajaran Mts

Contoh Cover Perangkat Pembelajaran Mts

nama angkatan untuk angkatan ke 2 MTS​

Daftar Isi

1. nama angkatan untuk angkatan ke 2 MTS​


Jawaban:

spartacus,Lauching,Aestetic


2. apa pengalamanmu belajar di mts!?​


Jawaban:

---awal---

saat menjalani mos pada hari pertama untuk beradaptasi dengan sesama siswa baru aku merasa gugup sekali karena aku hanya berdua dengan saudara kembarku yang bernama BERLIANA AULIA KHABIBAH panggil saja bela. Tak ada satupun siswa yang mengenalku atau mengenal saudara kembarku, hari demi hari sudah kulewati untuk MOS saatnya aku memasuki kelas baruku untuk menuntut ilmu. Pada hari pertama belajar di MTs rasa tidak yakin untuk dapat mengikuti semua kegiatan sekolah selama tiga tahun kedepanpun muncul. setiap hari dengan berusaha keras akhirnya aku menemukan titik kenyamanan dan kecocokan antara guru dengan murid.

Tak terasa bulan berganti bulan aku sudah merasa nyaman dengan hadirnya sahabat sahabat yang selalu mensupport dan mendukungku (tapi dalam hal kebaikan aja guys). saat lembar kegiatan ekstrakurikuler dibagikan oleh TU aku bela dan 2 sahabatku yakni Alvira dan Indita memutuskan untuk mengikuti dua kegiatan ekstrakurikuler yaitu paduan suara dan PMR. Beberapa bulan setelah mengikuti ekstrakurikuler PMR pembina menunjukku dan bela untuk mengikuti lomba PMR tingkat SMP/MTs di STM PAL . Aku dan bela mendapat bagian untuk presentasi tentang kesiapsiagaan bencana, selama di perlombaan rasa takut, khawatir, dan bimbang akan kemenangan muncul tiba-tiba.

Selesai lomba akhirnya pembina memutuskan untuk menyuruh pulang para peserta karena matahari mulai kembali ke pangkuan-Nya. Malampun tiba aku mendapatkan kabar jika lomba yang aku bawakan dengan bela mendaapatkan juara 3. Tak terasa satu tahun sudah aku menimba ilmu di kelas 7 kini aku akan melanjutkan perjalanan belajarku di kelas 8.

---tengah---

aku tutup lembaran kelas tujuh dan kubuka lembaran baru untuk kuisi dengan pengalaman selama di kelas 8. di kelas 8 aku hanya mempunyai sedikit pengalaman, tetapi agar pengalaman di kelas 8 tidak sepi aku akan bercerita tentang guru favoritku. namanya bu Anis Fauziah beliau guru bahasa inggris di kelasku. pertama kali mengenal bu Anis aku mengira beliau jahat karena beliau bertubuh besar ... tetapi dugaanku salah ternyata beliau baik kok sabar pula. oh ya sifat yang tidak dimiliki guru lain saat mengajar adalah canda guraunya, beliau care sekali dengan murid muridnya dan beliau telah membantuku untuk sedikit lebih pandai lagi dalam bidang bahasa inggris. kini kemantapan dan keyakinan bahwa aku bisa untuk mengikuti semua pelajaran selama 3 tahun tidak sekedar harapan atau angan angan lagi tetapi benar-benar tertancap dalam hati. di tengah-tengah keyakinan itu ada sedikit lubang kekhawatiran karena sebentar lagi aku akan menghadapi serentetan ujian di kelas 9.

----akhir---

ini adalah langkah terakhirku di smp tapi bukan berarti aku tidak akan melanjutkan sekolah lagi. aku akan melanjutkannya hingga ke bangku kuliah.... amin . Di kelas 9 ini aku harus benar-benar siap karena aku tidak bisa langsung lulus begitu saja tetapi aku harus dan wajib mengikuti seluruh ujian yang telah menantiku . yah, walaupun lelah dengan semua ujian itu tetapi di sisi lain aku sangat senang karena sebentar lagi aku akan menemui UN.

Semoga membantu^_^

Jawaban:

Kabur / bolos Dari mts

Hehehehe


3. Ahmad adalah siswa MTS yang rajin dalam belajar sehingga ia menjadi anak yang pintar hal ini menunjukkan bahwa Ahmad merupakan contoh​


Jawaban:

Anak yang rajin, sholeh/ merupakan akhlakh yang terpuji

Anak yang rajin & giat belajar, mungkin dia memiliki motivasi besar untuk mendapatkan penghargaan

4. gambar tersebut contoh cover buku...​


Jawaban:

pelajaran

karena memuat ilmu yang membahas kepada para murid/siswa


5. Jelaskan tentang contoh cover buku


cover buku adalah sebuah sampul awal yang berada di halaman awal buku

6. Asuransi dapat mengcover risiko-risiko yang akan dihadapi. a. Jelaskan risiko-risio yang dapat dicover oleh asuransi b. Berikan contoh risiko yang dapat dicover asuransi dan risiko yang tidak dapat dicover asuransi !


Risiko-risio yang dapat dicover oleh asuransi :

Probabilitas terhadap kerugian tidak terlalu tinggi.Kerugian yang disebabkan oleh kecelakaan dan tidak disebabkan oleh bencana alam.Dapat mengukur resiko kerugian

Contoh risiko yang dapat dicover asuransi dan risiko yang tidak dapat dicover asuransi :

Yang dapat dicover asuransi :  Kerugian yang bersifat signifikan atau mengalami kerugiannya besar, Kerugian yang bersifat Hhmogen, seperti kecelakaan, Kerugian yang tidak disebabkan oleh bencana alam.Yang tidak dapat dicover asuransi : Risiko kerugian bisnis selama periode depresi, Kerugian karena informasi rahasia bocor ke pesaing, Kerugian perdagangan di Bursa Saham.Pemabahasan :

       Asuransi adalah asuransi atau kontrak antara dua  pihak yang salah satu pihak berkewajiban membayar premi atau iuran. Pihak lain berkewajiban untuk memberikan jaminan penuh kepada pemberi donasi/sumbangan/pembayar premi jika terjadi sesuatu pada pihak pertama atau harta bendanya berdasarkan perjanjian.

      Undang-undang Perasuransian No. 2 Tahun 1992 tentang usaha perasuransian menjanjikan bahwa dengan menerima premi, penanggung akan mengganti kerugian tertanggung atas kerugian, kerusakan, atau keuntungan atau kerugian yang diharapkan dari kewajiban hukum, Perjanjian antara satu pihak atau lebih. Hal ini dapat terjadi pada tertanggung  yang diakibatkan oleh suatu kejadian yang tidak pasti atau yang telah melakukan pembayaran berdasarkan kematian atau masa hidup tertanggung.

Pelajari Lebih Lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang Asuransi brainly.co.id/tugas/51315545

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


7. apakah pramuka merupakan ekstrakurikuler yang wajib diikuti semua pelajar SMP/MTs ?


DASAR HUKUM PENDIDIKAN KEPRAMUKAAN


Dasar Hukum Pendidikan Kepramukaan sebagai Kegiatan Ekstrakurikuler Wajib pada Pendidikan Dasar sampai Pendidikan Menengah

Ya.karena pramuka merupakan ekstrakurikuler yg sangat banyak manfaat nya dengan mengikuti kegiatan pramuka dapat melatih mental diri,memperluas ilmu

Pramuka mengajarkan byk nilai,mulai dari kepemimpinan,sosial,kebersamaan,kecintaan alam,hingga kemandirian

Maaf kalau salah


8. Doa mau belajar persi mts yppa​


Jawaban:

robizitni wali2 daya warma ni sogiro

Penjelasan:

yaa allah berikan lah kekuatan untuk menghadapi pelajaran


9. Berilah contoh pengalaman belajar yang sesuai dengan karakteristik dan tujuan mata pelajaran matematika SMP/MTs. Jelaskan contoh yang Anda berikan..


Sudut, hubungan antar sudut, perbandingan senilai dan berbalik nilai, aritmatika sosial,segi empat

10. Berikan contoh mengenai cover letter?


(: Semoga bisa membantu :)


11. jelaskan risiko yang tidak dapat dicover asuransi dan contohnya


Risiko yang tidak dapat dicover asuransi adalah

Risiko kerugian bisnis yang terjadi selama periode depresi, bersifat cathastropluc. Jika terjadi depresi, semua bisnis akan berakibat merugi. Perusahaan asuransi kemudian akan membayar pertanggungan yang tinggi. Selain itu, pada kondisi depresi semua akan membeli asuransi.Kerugian karena informasi rahasia bocor ke pesaing usaha, sulit ditentukan dan diukur besarnya kerugian karena adanya peristiwa tersebut. Karena sulit, problem moral hazard bisa saja muncul.

Contoh resiko yang tidak dapat dicover oleh asuransi adalah bangkrutnya perusahaan atau bisnis.

Pembahasan:

Risiko yang tidak dapat diasuransikan adalah suatu kondisi yang dapat menimbulkan risiko kerugian yang kejadiannya tidak dapat diketahui atau tidak dapat diterima atau situasi di mana pihak asuransi akan melanggar hukum. Perusahaan asuransi akan membatasi kerugiannya dengan tidak mengambil risiko tertentu yang sangat mungkin akan mengakibatkan kerugian bagi perusahaan.

Banyak negara bagian yang menawarkan asuransi untuk risiko yang tidak dapat diasuransikan melalui “kumpulan risiko tinggi” asuransi mereka. Risiko yang tidak dapat diasuransikan merupakan suatu kondisi yang menimbulkan risiko kerugian yang tidak dapat diketahui atau tidak dapat diterima untuk dapat ditanggung oleh perusahaan asuransi.

Risiko yang tidak dapat diasuransikan dapat mencakup situasi di mana asuransi yang bertentangan dengan hukum, seperti pertanggungan untuk hukuman pidana pada penerima premi.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang pengertian dari asuransi dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/2027765Materi tentang tujuan dari asuransi dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/14112540Materi tentang asuransi syariah dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/2638416

Detail Jawaban

Kelas : 9

Mapel : Kewirausahaan

Bab : -

Kode : -

#AyoBelajar

#SPJ5


12. buatlah contoh cover​


Jawaban:

karya seni rupa

patung kertas koran

disusun

O

L

E

H

awiang IX4

sekolah SMP 4

2022-2023


13. hasyim mengendarai sepeda berangkat k mts jarak rumah k mts adalah 15,4km jari jari sepeda hasyim berukuran 14cm berapa kali putaran roda sepeda agar sampai ke mts​


Jawab:

jarak = 15,4 km

r = 14 cm

keliling roda  = [tex]\frac{22}{7}[/tex] × 2 × 14 cm = 88 cm

banyaknya roda berputar = jarak/keliling roda = 15,4 km / 88 cm

= 1.540.000 cm / 88 cm = 17.500 kali

semoga membantu

17.500 kali

____________________________

● Jarak = 15,4 km = 1.540.000 cm

● Keliling

= 2 × π × r

= 2 × (22/7 × 14)

= 2 × 44

= 88 cm

● Banyak Putaran

= 1.540.000 : 88

= 17.500 kali

____________________________


14. Apa fungsi pembelajaran quran hadis pada tingkat mts?


Jawaban:

Mengetahui isi dari Al-Qur'an dan hadis sehingga siswa diharapkan mampu untuk menerapkan nya dalam kehidupan sehari hari


15. contoh soal tajwid mts​


Jawaban:

Ada berapa hukum مْ atau م tanwin?


16. gambar disamping merupakan contoh cover​


buku cerita

Penjelasan:

maaf klu slah

Jawaban:

cover buku cerita

Penjelasan:

maaf kalau salah


17. tolong jelaskan dan contohkan cover unsur cover ​


Jawaban:Adapun beberapa unsur-unsur cover yang harus dipenuhi agar terlihat menarik dan disukai pembaca sebagai berikut:

1.Judul Buku, Sebagai pusat perhatian pembaca ketika melirik si buku

2.Nama Penerbit juga harus di sertakan pada cover buku.

3.Nama Penulis, tentu saja sebagai penanda bahwa kita yang yang telah membuat buku tersebut

4.Deskripsi singkat atau sinopsis yang berupa ringkasan mengenai isi buku, biasanya diletakkan di cover sisi belakang buku.

5.Desain atau gambar yang menarik yang biasanya melambangkan isi dari buku tersebut.

6.Kalimat penjelas, biasanya kalimat ini singkat dan digunakan untuk memperjelas judul buku

Penjelasan:

Dalam membuat cover buku yang baik harus dengan memperhatikan unsur-unsur yang diperlukan untuk mendapatkan hasil yang baik. Cover buku memberikan nilai tersendiri pada buku dan juga menjadi nilai jual yang dapat menarik perhatian pembaca. Oleh karena itu, membuat cover harus disertai beberapa pertimbangan dan tidak mengesampingkan unsur-unsur yang diperlukan dalam membuat cover tersebut. Cover yang baik akan memberikan kesan yang baik pula kepada calon pembaca.  

Jawaban:

yang di maksud dengan cover Adalah Sampul Yang Berguna Untuk Menarik Perhatian Supaya Mau Membeli Atau Tertarik Dengan Produk Tersebut

contoh cover seperti : izajah dan dll

unsur cover : Memiliki sinopsis (ringkasan isi) di sisi bagian belakang. - Menyertakan desain gambar yang menarik. - Mencantumkan nama penulis. - Mencantumkan nama penerbit. ...


18. 20.PerahuOrlarPerahukortasCover buku diatas merupakan contoh cover buku.​


Jawaban:

ciri ciri buku cerita atau buku membaca


19. Contoh risiko yang dapat dicover asuransi dan risiko yang tidak dapat dicover asuransi?


Asuransi umumnya dirancang untuk melindungi pemegang polis dari berbagai risiko yang dapat menyebabkan kerugian finansial. Berikut adalah contoh risiko yang dapat dicover oleh asuransi:

Risiko Kesehatan: Asuransi kesehatan dapat melindungi pemegang polis dari biaya pengobatan, perawatan rumah sakit, pemeriksaan medis, dan obat-obatan terkait dengan kondisi kesehatan.Risiko Kecelakaan: Asuransi kecelakaan dapat memberikan perlindungan finansial jika pemegang polis mengalami cedera akibat kecelakaan, termasuk biaya perawatan medis, cacat, atau bahkan kematian.Risiko Kendaraan: Asuransi kendaraan dapat melindungi pemilik kendaraan dari risiko kecelakaan, kerusakan, pencurian, atau tanggung jawab hukum terkait dengan penggunaan kendaraan.Risiko Bencana Alam: Asuransi bencana alam seperti asuransi rumah atau asuransi properti dapat memberikan perlindungan terhadap kerusakan atau kehilangan akibat gempa bumi, banjir, kebakaran, atau bencana alam lainnya.Risiko Jiwa: Asuransi jiwa memberikan manfaat finansial kepada ahli waris atau keluarga jika pemegang polis meninggal dunia, memberikan perlindungan finansial bagi mereka yang ditinggalkan.

Namun, ada juga risiko yang umumnya tidak dicover oleh asuransi, antara lain:

Risiko Perang dan Konflik: Biasanya asuransi tidak mencakup kerugian yang disebabkan oleh perang, tindakan teroris, atau konflik bersenjata.Risiko Kejahatan Intentional: Asuransi biasanya tidak mencakup kerugian yang disebabkan oleh tindakan kejahatan yang disengaja oleh pemegang polis.Risiko Kerugian Keuangan: Asuransi umumnya tidak mencakup kerugian yang timbul akibat fluktuasi pasar, kegagalan investasi, atau kehilangan nilai aset yang terkait dengan faktor ekonomi.Risiko Kelebihan Waktu: Asuransi umumnya tidak mencakup risiko kerugian yang terjadi secara perlahan dalam jangka waktu lama, seperti kerusakan akibat keausan normal atau penurunan nilai properti seiring berjalannya waktu.

Penting untuk membaca dan memahami dengan cermat syarat dan ketentuan polis asuransi untuk mengetahui risiko mana yang dapat dicover dan mana yang tidak dicover oleh polis tersebut. Setiap jenis asuransi dan perusahaan asuransi mungkin memiliki ketentuan yang berbeda.

Jawaban:

risiko yang dapat dicover asuransi

•Risiko Murni (Pure Risk) ...

•Risiko Spekulatif (Speculative Risk) ...

•Risiko Khusus (Particular Risk) ...

•Risiko Fundamental (Fundamental Risk) ...

•Risiko Individu (Individual Risk) ...

•Risiko Harta (property risk) ...

•Risiko Tanggung-Gugat (liability risk)

8 Risiko yang Tidak Ditanggung Asuransi Perjalanan

•Serangan Terorisme. Ilustrasi Serangan Terorisme. ...

•Sakit Akibat Konsumsi Narkoba dan Alkohol. ...

•Peristiwa Bencana Alam. ...

•Kecelakaan yang Direncanakan. ...

•Cedera Akibat Ikut Turnamen. ...

•Tindakan Melawan Hukum. ...

•Ibu Hamil yang Keguguran. ...

•Olahraga Ekstrem dan Berbahaya.

Penjelasan:

MAAF kalo salah


20. Pelajar TIK Untuk kelas 3 mts


jaring, internet, topologi, exel, word, ppt

21. Rahman adalah siswa MTs yang rajin belajar sehingga ia menjadi anak yang pandai.kejadian tersebut merupakan contohtolong dijawab yh:)​


Jawaban:

tangung jawab seorang pelajar


22. Gambar dibawah adalah contoh cover buku


Jawaban:

sampul depan.

Penjelasan:

Jawaban:

Cover kebutuhan buku

Penjelasan:

Maaf ya kalo salah kak


23. Berilah contoh pengalaman belajar yang sesuai dengan karakteristik dan tujuan mata pelajaran matematika SMP/MTs. Jelaskan contoh yang Anda berikan.


Contoh pengalaman belajar matematika di smp adalah pengalaman dalam menentukan luas lapangan sekolah, permainan dari rumus - rumus bangun datar dan ruang, dan masih banyak lagi. Belajar menggunakan teks buku pun juga perlu.

pengalaman belajar berupa permainan bertujuan untuk membuat siswa lebih tertarik dan semangat dalam mempelajari apa yang sedang diajarkan. Sedang pengalaman belajar dengan buku teks akan membuat siswa memahami poin poin penting tentang apa yang sudah ia pelajari 

semoga membantu :)

24. contoh cover berdasarkan kebutuhan adalah​


judul buku

nama pengarang

nama penerbit

Penjelasan:

ini kbutuhan buku kak.

mff klo slh..


25. aku suka bersekolah di mts ini. karena selain bisa belajar ilmu umum ,di mts juga diajarkan ilmu agama yang dijabarkan lebih mendalam .tolong diterjemahkan kedalam bahasa inggris yhaa please​


Jawaban:

I like to go to Mts. because besides being able to study general science, in Mts also taught religious knowledge which is elaborated more deeply

I like to go to this school. Because besides being able to study general science, in MTs it also discusses religious knowledge which is reported in more depth


26. Apa saja Media belajar aqidah akhlak di smp atau mts?


1.media cetak

2.media audio visual

3.media komputer

4.media berbasis manusia

Media cetak, media audio visual, media komputer, media berbasis manusia, dll
Maaf jika ada yang salah
Semoga bermanfaat dan membantu


27. Nama saya kholid saya seorang pelajar di mts negri 06 cirenbon


oh ok

selamat bergabung

28. contoh pengalaman di sekolahku Mts ​


Jawaban:

hari besok aku bakal tatap muka,tatap muka kali ini harus pakai masker dan jaga jarak,pakai hand sanitizer,kali ini aku harus belajar serius,karena tatap muka bukan main main lagi,kali ini kita bakalan di suruh belajar di sekolah,bukan online lagi, banyak yang menghindari sekolah tatap muka karena isi otaknya,otak Google,tanpa Google dia gak bakal bisa jawab soal yang akan di berikan di sekolah,jadi jika kita bakal tatap muka, jangan kita selama belajar online di rumah cari jawaban di google,semoga pesan ini bisa buat kita sadar, betapa pentingnya belajar dan mencari jawaban lewat buku, terimakasih

Penjelasan:

Pesan bimohadi451 :

jika kamu sekolah tatap muka, sudah harus bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolah, jangan takut akan di buly, berserahlah kepada yang maha kuasa,semoga pesan ini membantu.

Answer

bimohadi451


29. buatlah contoh cover


Jawaban:

Laporan presentasi tentang penjual keliling.


30. Berilah contoh pengalaman belajar yang sesuai dengan karakteristik dan tujuan mata pelajaran matematika SMP/MTs. Jelaskan contoh yang Anda berikan.


belajar dengn manjawab soal2 latihan, kalau matematika itu di banyakin latihannya, karena kalau terbiasa latihan nanti lama2 bisa hafal sendiri rumus2nya.yang pertama adalah rajin membaca,,
jika mencoba soal latihan dan carany sudah di beritahu,, tinggal difahami

31. 40. Buat sebuah cover belajardi rumah000​


Jawaban:

belajar adalah suatu hal yang harus dilakukan dengan teliti dan cermat, dirumah kita harus membangakan orang tua


32. Asna seorang siswi MTs. Ia rajin berangkat sekolah. Saat pembelajaran di kelas, Asna selalu memperhatikan keterangan yang disampaikan oleh guru. Dengan penuh konsentrasi, ia mencerna semua keterangan. Ketika di rumah, Asna kembali membaca buku dan mempelajari serta mengingat kembali keterangan-keterangan dari guru. Perilaku Asna merupakan salah satu contoh seseorang yang ....


Jawaban:

Asna adalah seseorang yang disiplin,tanggung jawab,dan rajin

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf jika salah


33. Buatlah contoh cover belakang buku dan ceritakan desain cover buku menu​


Jawaban:

•Bagian depan terdapat judul sesuai pada buku. •Bagian belakang terdapat deskripsi apa yang diceritakan pada buku. •memilki tema yang bagus dan jelas agar dapat menarik perhatian pembaca.

Penjelasan:

semoga membantu kaka y :)


34. Contoh yang bukan merupakan unsur dari cover buku adalah


Jawaban:

daftar isi maaf kalau salah


35. cover adalah tulisan atau gambar yang terdapat pada halaman terdepan buku di bawah ini yang merupakan contoh cover pada sebuah buku adalah​


Jawaban:

Cover Buku Perspektif Pendidikan Dalam Bingkai Ilmu Dan Tokoh

Penjelasan:

maaf klo salah


36. tolong jawab ya untuk pembelajaran mts​


Jawaban:

maaf saya bukan bahasa sunda,ini bahasa apa?


37. contoh cover buku otot manusia ​


Penjelasan:

Semoga membantu ,maaf kalau salah:)


38. salah satu contoh gambar cerita adalah cover-cover disebut juga titik-titik​


Jawaban:

sampul

maaf kalo salah.

Jawaban:

sampul buku

Penjelasan:

semoga dapat membantu Anda


39. Apa saja Media belajar aqidah akhlak di smp atau mts?


melatoh kekompakan antar teman,pembiasaan membaca qur,an,patuh pd guru dan ortu maaf koo salah


40. gambar anak anak yang berangkat sekolah pada cover depan adalah​


Penjelasan:

maksudnyaaaaaaaaaaaa gmn


Video Terkait

Kategori bahasa_lain